Вкусные рецепты салата Цезарь с курицей, креветками, семгой, ветчиной, колбасой, мясом свинины в домашних условиях. Как приготовить соус заправку для салата Цезарь?

Содержание

Вкусные рецепты салата Цезарь с курицей, креветками, семгой, ветчиной, колбасой, мясом свинины в домашних условиях. Как приготовить соус заправку для салата Цезарь?

Вкусные рецепты салата Цезарь с курицей, креветками, семгой, ветчиной, колбасой, мясом свинины в домашних условиях. Как приготовить соус заправку для салата Цезарь?

Вкусные, праздничные рецепты салата » Цезарь».

Благодаря итальянскому повару, в начале прошлого столетия, появился легендарный, праздничный салат «Цезарь».
Базовый рецепт за многие годы претерпел изменения. Но несомненными составляющими, при приготовлении этого блюда являются: листья салата, твердый сыр, ворчестерский соус, хлеб.

Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками: пошагово

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Пекинская капуста – 1/2 маленького кочана
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус
  • Масло оливковое
  • Белый хлеб –100 г
  • Йогурт – 150 мл
  • Горчица – 1ч.л.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб на маленькие квадратики
  • Подсушиваем в духовке, до золотистого цвета
  • Курицу отвариваем в подсоленой воде

Первый шаг

  • Капусту промываем, просушиваем
  • Несколько листьев красиво выкладываем на блюдо

Второй шаг

  • Распределяем на поверхности немного нашинкованного овоща
  • С верху выкладываем готовые сухарики и натертый сыр
  • Остывшее филе курицы нарезаем пластиками, кладем равномерно в салат

Третий шаг

  • Смешиваем в чаше: йогурт, мелко порубленный чеснок, соль и приправы

Четвертый шаг

  • Заправляем полученным соусом салат

Пятый, завершающий шаг

: Классический салат Цезарь

Отличный вариант приготовить заправку для салата

Состав:

  • Майонез –1/4 ст.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Тертый твердый сыр (в идеале «пармезан») – 50 г
  • Филе анчоуса – 2 шт. или соус «вучешир» – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1/2 ст.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Убираем с чеснока шкурку и пропускаем через чеснокодавилку
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла и сыра
  3. После получения однородной массы, порционно, добавляем масло
  4. Добавляем сыр, еще раз взбиваем
  5. Храним готовый соус в холодильнике

: Соус «Цезарь»– готовим с Надеждой

Креветки в салате цезарьИнгредиенты:

  • Салат латук — 9-12 листьев
  • Креветки — 250 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Помидоры сорта черри — 7 шт.
  • Батон белый — 150 г
  • Сыр — 70 г
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Вустерширский соус — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • С помощью блендера соединяем яичный желток, чеснок, 1ст.л. масла, вустерширский соус, лимонный сок. Получаем свежеприготовленный соус
  • В соленой воде отвариваем креветки – не более 5 минут, остужаем, очищаем
  • Хлеб нарезаем на кубики, обжариваем на масле
  • Сыр трем на средней терке
  • Рыбу нарезаем тонкими пластиками
  • На тарелку выкладываем листья салата, поливаем приготовленной заправкой
  • Выкладываем поочередно: пластики семги, сухарики, креветки
  • Поливаем соусом
  • Посыпаем сыром
  • По бокам укладываем разрезанные пополам помидоры

: Салат » Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сладкая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовление:

  • В кипящей воде выдерживаем яйца, не более 1 мин.
  • Охлаждаем, взбиваем, с помощью блендера, вместе с остальными продуктами, до получения ровного, густого соуса

Салат Цезарь с семгой и сухариками: рецепт

Продукты:

  • Листья салата ромейн – 150 г
  • Слабосолёная семга – 200 г
  • Батон белый – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, острый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Листья салата моем, просушиваем, рвем на крупные кусочки, распределяем на плоское блюдо.
  • Батон освобождаем от корочки, мякоть нарезаем кубиками
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло
  • Выкладываем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 мин.
  • Добавляем нарезанные кусочки хлеба
  • Обжариваем до золотистой корочки
  •  Посыпаем сухариками слой из листьев салата
  • Сладкий перец шинкуем длиной соломкой, помидоры делим на 4 части, выкладываем на блюдо
  • Семгу сбрызгиваем соком лимона
  • Выкладываем сверху на овощную основу
  • Посыпаем тертым сыром

Филе семги

  • Вареные желтки растираем с оливковым маслом и горчицей
  • Выжимаем остатки сока из лимона
  • Взбиваем венчиком
  • Заправляем салат

«Цезарь» с красной рыбой

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Продукты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Батон – 1/2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Вареные желтки яиц — 3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — 1/2ст.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок -1 ст.л.

Приготовление:
Листья салата промываем, просушиваем, разрываем руками на произвольные части.

Подготавливаем зелень

Помидоры измельчаем на кубики соединяем с салатом.

  • Нарезаем кубиками или ломтиками ветчину
  • Распределяем на блюдо вперемешку с уже имеющимися на блюде ингредиентами
  • На средней терке протираем сыр
  • Посыпаем тонким слоем салат

Батон измельчаем на кубики, подсушиваем в духовке до золотистой корочки.

  • Смешиваем желтки, горчицу, лимонный сок, зубчик измельченного чеснока, майонез и оливковое масло
  • Заливаем полученным соусом готовый салат, перед самой подачей

Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная — 200 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные для украшения –2 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу и сыр нарезаем на тонкие полоски
  • Огурец шинкуем полукругом
  • На плоское блюдо выкладываем нарезанные крупно листья салата, сверху колбасу, сыр
  • Сбрызгиваем соком лимона
  • Сверху поливаем маслом
  • По краям украшаем разрезанными пополам вареными яйцами, посыпаем зеленью

Итальянский салат с колбасой

Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Свинина – 140 г
  • Хлеб – 400 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Пармезан – 140 г
  • Сметана – 500 г
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйца – 1-2 шт
  • Салат – большой пучок

Приготовление:

Сметану соединяем с горчицей, выдавливаем туда чеснок и немного сока лимона.

  • Хлеб нарезаем на кубики, высыпаем на противень
  • Отправляем в духовку, на 10-15 минут. Температура выпекания – 200 градусов
  • Грудку курицы и свинину промываем и просушиваем полотенцем
  • Разделываем на маленькие кубики
  • Обжариваем в масле до готовности, поочередно в разной таре.
  • Перед самой готовностью солим, перчим

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разрезаем на средние куски

  • Нарезаем кусочками помидоры
  • Листья салата выкладываем на блюдо
  • Поливаем соусом
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты в любом порядке
  • Сверху посыпаем натертым сыром
  • Поливаем соусом, подаем к столу

Салат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Салат «Ромэн» — 15 листиков
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Несладкая булочка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л
  • Анчоусы — 5-10 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу промываем под проточной водой, просушиваем
  • Натираем солью, перцем, тимьяном

 Чеснок и филе немного обжариваем на подсолнечном масле.

  • Нарезанные кубики хлеба перемешиваем в соке от жарки
  • Высыпаем на противень вместе с курицей, зажариваем в духовке около 10-15 минут

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, разрезаем на 2 части.

Если сухари не просушились, после указанного времени, курицу убираем, сухари еще зажариваем до готовности

  • На горячую сковороду выкладываем ломтики бекона
  • Быстро обжариваем с двух сторон

Помидоры моем, разрезаем пополам

Для основы заправки понадобится:

  •  250 г натурального йогурта
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Хороший пучок листьев базилика
  • Щепоть соли
  • Все указанные составляющие заправки взбиваем в блендере
  • Добавляем оливковое масло, соевый соус, горчицу, анчоусы, каперсы, лимонный сок Взбиваем
  • Заправка к салату готова
  • Переходим к формированию основного блюда
  • Листья салата разрываем на части необходимого размера
  • Выкладываем на подготовленную посуду

Курицу разделываем на средние ломтики

Кладем на салат

  • Добавляем бекон
  • Поливаем соусом

Распределяем по всех поверхности половинки перепелиных яиц и помидорок черри

  • Посыпаем тертым сыром
  • Заправляем соусом
  • Перемешиваем

Получаем вкусное, красивое, праздничное блюдо

: Салат Цезарь с курицей — рецепт с классическим соусом

Продукты:

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сухарики со вкусом бекона – 200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Сок половины лимона
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль
  • Помидоры – 2 шт. крупных

Приготовление:

  • Целыми салатными листьями выкладываем подготовленную посуду
  • Смазываем оливковым маслом, горчицей, сбрызгиваем лимоном
  • Выкладываем брусочки копченостей
  • Сверху кладем нарезанные ломтиками одного помидора
  • Посыпаем сухариками, тертым сырком и белком от яиц
  • Поливаем приготовленной заправкой из взбитых блендером оставшихся продуктов: масла, горчицы, чеснока, сока лимона, желтков
  • Украшаем зеленью и расчлененным на четвертинки ярким овощем

: Рецепты салатов. Салат Цезарь с копченой курицей: рецепт приготовления

Продукты:

  • Мелкие помидоры -3-5 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Листья салата — 5-6 шт.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Лук свежий – большая головка
  • Маслины — 60 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый батон – 200 г
  • Паста на основе анчоусов – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по предпочтениям
  1. Трем дольку чеснока и половину порции сыра
  2. Выкладываем их в чашу и перетасовываем с майонезом, лимонным соком, пастой из анчоусов
  3. Грибы измельчаем, обжариваем на растительном масле, чуть-чуть подсаливаем
  4. Курицу отвариваем, охлаждаем, разделываем на желаемой величины кусочки
  5. Обжариваем измельченный чеснок
  6. Через пару минут добавляем к чесноку, нарезанный кубиками, батон
  7. Обжариваем до готовности сухариков
  8. На плоскую чашу укладываем слоями: разорванные руками крупные куски листьев салата, нарезанный полукольцами лук, маслины, измельченную курицу, обжаренные грибы, сухарики
  9. Посыпаем оставшимся тертым сыром
  10. Поливаем соусом
  11. Украшаем нарезанными произвольной формой помидорами

Салат цезарь с курицей ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Китайская капуста -1/2 кочана
  • Сухарики с сырным вкусом -100 г
  • Ананас консервированный — 150г
  • Майонез -150гПриготовление:
  • Курицу отвариваем и охлаждаем

Тонко шинкуем капусту

Натираем мелко сыр

Нашинкованный овощ определяем в объемную чашу.

Сыр разбрасываем по поверхности предыдущего слоя.

Мясо измельчаем, отправляем в тарелку.

  • Посыпаем крутонами и ломтиками ананасов
  • Поливаем майонезом, хорошо перемешиваем
  • Украшаем по желанию

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Состав:

  • Сыр, желательно твердый – 110 г
  • Майонез натуральный – 290 г
  • Анчоусы – 2,5 ст.л.
  • Чеснок- 2 дольки
  • Лимон –1/2 часть 1 шт.

Приготовление:

  • Все продукты взбиваем на блендере, до красивого, плотного состояния

: Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

  • Ничто не мешает домашним кулинарам менять и добавлять составляющие традиционного » Цезаря».
  • Важно, чтобы весь состав сочетался между собой, дарил приглашенным и хозяйке приятное удовлетворение вкусовыми качествами готового кулинарного шедевра.

Источник: http://HeaClub.ru/vkusnye-recepty-salata-cezar-s-kuricej-krevetkami-semgoj-vetchinoj-kolbasoj-myasom-svininy-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-sous-zapravku-dlya-salata-cezar

Соус для салата «Цезарь» — 9 рецептов заправки

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Классический соус для салата «Цезарь»

загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

  1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
  2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
  3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

С добавлением горчицы

Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

  1. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
  2. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
  3. Остается добавить масло и перемешать все составляющие.

Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

Рецепт сырного соуса

Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

  1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
  2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
  3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.

На основе майонеза с анчоусами

Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.

  1. Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Понемногу к будущему соусу вливается охлажденное масло.
  3. Остается лишь посолить его по вкусу.

Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.

Заправка со сметаной

На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.

  1. Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
  2. В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.

Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.

Соус без анчоусов

Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

  1. Огурчик максимально измельчается блендером, после чего смешивается с сыром. Хрустящие кусочки маринованного продукта не должны слишком явно различаться в готовой заправке.
  2. В отдельной емкости сырой желток слегка взбивается с солью. В получившуюся смесь выливается масло, горчица и сок лимона.
  3. Осталось соединить содержимое двух чаш.

По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.

Рецепт без яиц

В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
  2. Добавляется соевый соус.
  3. Масса солится и взбивается до однородности.

Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.

Соус к Цезарю с курицей

К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.

  1. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
  2. Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
  3. К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
  4. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
  5. Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.

Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.

Заправка для салата с креветками

Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус.

Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст.

оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
  2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
  3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
  4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.

Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.

Источник: http://attuale.ru/sous-dlya-salata-tsezar-9-retseptov-zapravki/

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях.

Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез.

Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят граммМайонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перецАнчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы.

Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani).

Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Источник: https://tortomarafon.ru/sous-dlya-salata-cezar.html

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо.

Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов.

Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью.

Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню.

Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:

  • Салат Цезарь с курицей,  простой классический рецепт
  • – рецепт классического салата Цезарь с курицей
  • Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей,  сухариками  и помидорами
  • Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
  • Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт
  • Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей,  простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • салат Ромен — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл

1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче.

Нарезайте как рука возьмет.

2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.

– рецепт классического салата Цезарь с курицей

Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.

Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей,  сухариками  и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца куринные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • оливковое масло — 60 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом.

Масло должно настояться несколько минут.

2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Получилась красота!

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

Ингредиенты:

  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2.

Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.

1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец.

Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

А пока приятного аппетита!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-6-prostyx-receptov-s-foto/

Заправка для салата «Цезарь»

Одним из популярных блюд, которое часто заказывают в кафе и готовят дома, является салат «Цезарь». Простой набор ингредиентов: куриная грудка, салат, сыр и сухарики – позволяет получить неповторимый вкус.

Желая придать ему новые оттенки, некоторые пытаются изменить состав закуски, включая в нее вместо мяса птицы креветки или другие морепродукты. Но гораздо сильнее влияет на органолептические свойства блюда соус.

Заправка для салата «Цезарь» очень редко готовится по классическому рецепту, намного чаще используются многочисленные его вариации. Вкус привычной закуски преображается, и она никогда не наскучивает.

Особенности приготовления

Рецепты заправки для салата «Цезарь» так мало похожи друг на друга, что общей технологии ее приготовления нет. Однако можно перечислить несколько моментов, которые необходимо учитывать независимо от выбранного варианта соуса.

  • В состав заправки чаще всего входит оливковое масло. Этот продукт обладает неповторимым вкусом и запахом, его полезные свойства тоже уникальны. Заменять его другим видом растительного масла крайне нежелательно.
  • Качество масла имеет решающее значение. Предпочтение следует отдать продукту, полученному методом холодного отжима. Чем он будет свежей, тем лучше. Прогоркшее масло не прибавит закуске ни вкуса, ни аромата, сделает ее непоправимо испорченной.
  • Соусы, в состав которых входят анчоусы или другие морепродукты, в большей степени подходят для салата «Цезарь» с креветками. Остальные заправки универсальны.
  • По традиционному рецепту соус для салата «Цезарь» готовится из слегка подваренных яиц. Для этого скорлупу прокалывают с тупой стороны, затем опускают яйца в кипящую воду буквально на несколько секунд и тут же вынимают шумовкой. Если яйца переварить, заправку из них приготовить не получится.
  • В состав классической заправки для «Цезаря» входит вустерский соус. В другие варианты соуса для этого блюда тоже часто включают жгучие ингредиенты. Это не значит, что соус должен быть острым. Жгучих компонентов добавляют немного, чтобы они придали заправке пикантные нотки, но не забили вкус основных ингредиентов.
  • Соус для салата «Цезарь» должен быть достаточно густым. Если заправка получилась у вас слишком жидкой, можете улучшить ее консистенцию, добавив желток вареных яиц или мелко натертый сыр.

Читать ещё  Как приготовить курицу для салата «Цезарь»

В остальном руководствоваться следует инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт салатной заправки.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца, проколите с тупой стороны скорлупу, подварите яйца в кипящей воде в течение 30–40 секунд, не дольше. Если качество яиц у вас вызывает сомнение, лучше выбрать другой рецепт соуса, для которого яйца нужно варить дольше.
  • Освободите яйца от скорлупы, вылейте их в миску, тщательно разотрите с помощью вилки.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте в яичную массу, размешайте до однородности.
  • Из половины лимона выжмите сок, влейте его в миску к остальным ингредиентам.
  • Туда же вылейте оливковое масло.
  • Добавьте вустерский соус, соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком или миксером, чтобы соус превратился в густую пышную массу.

Учитывая, что яйца для традиционного соуса «Цезарь» почти не обрабатываются термически, а вустерский соус не всегда удается достать, этот вариант заправки не относится к числу наиболее популярных. Чаще используют соус, приготовленный на основе вареных вкрутую яиц, точнее их желтков, и горчицы.

Заправка для салата «Цезарь» из вареных желтков с горчицей

Состав:

  • куриное яйцо – 2–3 шт.;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Два крупных или три мелких куриных яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте пополам. Извлеките желтки. Белки для приготовления заправки не потребуются.
  • Желтки положите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Добавьте горчицу, лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.
  • Постепенно введите масло, взбивая соус миксером или венчиком.
  • Добавьте специи, взбейте еще раз.

Этот вариант заправки для салата «Цезарь» является самым простым и вместе с тем самым популярным.

Читать ещё  Соус камберленд

Заправка для салата «Цезарь» на основе йогурта

Состав:

  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа, залейте маслом и выдержите в нем как минимум 30 минут. Чем дольше чесночные дольки остаются в масле, тем ароматнее получится заправка для салата.
  • Из лимона выжмите сок, должно получиться около столовой ложки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Выньте из масла чеснок.
  • Положите в масло соль, специи, влейте лимонный сок, добавьте горчицу, размешайте.
  • Соедините получившуюся смесь с йогуртом, хорошо взбейте. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером.
  • Добавьте измельченный сыр, взбейте еще раз.

Если соус показался вам слишком жидким, количество сыра можно увеличить.

Заправка для салата «Цезарь» на основе майонеза

Состав:

  • майонез (лучше домашний) – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • красный и черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Выжмите в эту смесь сок из половины лимона, влейте соевый соус, всыпьте специи и сушеные прованские травы.
  • Взбейте соус венчиком.

Приготовить такой соус проще, чем все остальные варианты заправки, но он не относится к числу наиболее полезных, поэтому используют его не так уж и часто.

Заправка для салата «Цезарь» с анчоусами

Состав:

  • филе анчоусов – 100 г;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • твердый сыр – 90 г;
  • каперсы – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру. Не забудьте перед этим вымыть и высушить фрукт.
  • Чеснок порежьте и разомните со щепотью соли.
  • Отделите филе анчоусов, порежьте его.
  • В чашу блендера сложите кусочки анчоусов, чеснок, горчицу. Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте каперсы.
  • Измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте маслом и взбейте.
  • Мелко натрите сыр, добавьте в соус и взбейте его еще раз.

Читать ещё  Майонез по Дюкану

Этот вариант заправки идеально подойдет к салату «Цезарь», приготовленному из креветок.

Заправка для салата «Цезарь» на основе сметаны

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • корнишоны – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • мед – 2 мл;
  • пряные травы – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте на мелкие кусочки.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините в миске приправы, чеснок, корнишоны, мед.
  • Добавьте сметану, взбейте миксером или блендером.

Приготовление этого варианта заправки не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. При этом салат с ней получается вкусным и полезным.

Заправка для салата «Цезарь» с орехами

Состав:

  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов разотрите в ступке.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Смешайте орехи с чесноком, добавьте к ним лимонный сок, разотрите до получения однородной массы.
  • Соедините полученную массу с йогуртом, взбейте миксером.

Такая заправка придаст салату «Цезарь» тонкие ореховые нотки, сделав его вкус еще более изысканным.

Заправка для салата «Цезарь» с маслинами

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сметану с майонезом.
  • Яйца отварите, очистите, извлеките из них желтки.
  • Вареные желтки разотрите вилкой, добавив к ним соль, перец и бальзамический уксус.
  • Добавьте к получившейся смеси сметану, смешанную с майонезом. Взбейте состав до получения однородной консистенции.
  • Маслины порежьте тонкими колечками, добавьте в соус и хорошо размешайте.

При желании придать заправке более пикантный вкус в нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, небольшую ложку столовой горчицы. Эти ингредиенты вводятся при растирании других продуктов с вареными желтками.

Заправка для салата «Цезарь» может готовиться из оливкового масла, йогурта, сметаны, майонеза. Для придания ей пикантного вкуса в нее кладут чеснок, перец, горчицу, вустерский соус. Необычные нотки соусу добавляют каперсы, маслины, корнишоны, анчоусы. Заправка способна существенно изменить вкус привычной закуски.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/zapravka-dlya-salata-cezar.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.