Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой?

Содержание

Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой?

Вареники: лучшие рецепты. Как приготовить вкусные вареники с творогом и вишней, клубникой, шпинатом, чесноком, картошкой?

Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.

Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом

Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.

Рецепт:

  • Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
  • Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
  • Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
  • Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель

Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт

Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.

Рецепт:

  • Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
  • Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
  • Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
  • Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
  • Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
  • Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде

Диетические вареники из творога, рецепт

Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.

Рецепт:

  • Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
  • В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
  • Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
  • Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной

Вареники из творога от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.

Рецепт вареников:

  • Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
  • Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
  • Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
  • Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
  • Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
  • Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом

Вареники с творогом и шпинатом, рецепт

Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.

Рецепт:

  • Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
  • Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
  • Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
  • Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
  • Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом

Вареники с творогом и чесноком, рецепт

Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.

Рецепт:

  • Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
  • Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
  • Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом

Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото

Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.

Рецепт:

  • Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
  • В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
  • Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
  • Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле

Вареники с творогом и зеленью

Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню

Рецепт:

  • Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
  • Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
  • Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
  • Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
  • Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
  • Выдавите кружочки и наполните их фаршем
  • Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану

Вареники с творогом и клубникой, рецепт

В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.

Рецепт:

  • Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
  • Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
  • Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
  • Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной

Вареники с творогом и вишней, рецепт

Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.

Рецепт:

  • Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
  • Положите на холод на 30 минут
  • Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
  • Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
  • Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом

Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.

Источник: http://HeaClub.ru/vareniki-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnye-vareniki-s-tvorogom-i-vishnej-klubnikoj-shpinatom-chesnokom-kartoshkoj

Вареники с клубникой рецепты

Хочу спросить: любите ли вы вареники с клубникой? Думаю, скорее всего, ответ будет положительным. А если так, то именно сейчас, когда на рынке клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой.
Предлагаю приготовить их из заварного теста. А сделать его проще простого. Следуйте нижеизложенному пошаговому фото рецепту и у вас всё получится!

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

  • мука пшеничная – 1 стакан (250гр),
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 стакана (200гр),
  • соль – 1/2чайной ложки,
  • сода пищевая – щепотка,
  • клубника – сколько пойдёт,
  • сахар песок – по вкусу (для соуса),
  • крахмал – для присыпки ягод.

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук вареников.
Начнём с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного крахмалом.
Сахарок я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным соусом.
Соус готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Автор рецепта и фото: Людмила Лебедь.

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

Для теста:

  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 3,5—4 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 грамм клубники;
  • яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Для подливки:

  • сметана или размятая клубника с сахаром.

Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное масло.Размешайте смесь венчиком.

В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный сок.Отварите вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину.

Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vareniki-s-klubnikoy/

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому.

Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин.

Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

Вареники с вишней – классический рецепт

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек.

Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным.

Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать.

Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут.

Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

Рецепт приготовления на пару

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

C вишней и клубникой в пароварке

Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.

Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

Вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

В состав входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука 350 г;
  • 1/2 стак. кефира;
  • соду 1 ч. л.;
  • 50 мл воды.

В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

C замороженной вишней

Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

Потребуется:

  • 250 г муки;
  • 100 г кефира;
  • растит. масло 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки сахара;
  • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
  • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло сливочное грамм 20.

Этапы:

  1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.

  2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
  3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать.

    Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.

  4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
  5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.

  6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.

Сладкий соус для вишневых вареников

  1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г.

    Взбить до однородной консистенции.

  2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.

На заметку.

Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.

Варианты теста для вареников с вишней

Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.

Наиболее популярные комбинации:

  • Первый вариант самый универсальный. В состав входит: 2 стакана муки; 1/2 стакана воды; соль.
  • Второй вариант такой же, но с куриным яйцом. В результате тесто выходит более твердым. 400 грамм муки; 1/2 стакана воды; соль и яйцо.
  • В этом случае, тесто выходит мягким и нежным. Компоненты: 2/3 стакана кефира; 0,5 ч. л. соли; 3 стакана муки.
  • Вымесить в тесто все продукты по классическому рецепту. Состав: 250 г кефира; 800 г (или 1 кг от густоты теста) муки; соль; 2 ст. л. растит. масла.

Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри.

Почувствуйте себя настоящим кулинаром.

Источник: http://attuale.ru/vareniki-s-vishnej-6-retseptov-prigotovleniya/

Вареники с ягодами: 8 свежих рецептов

Вареники с ягодами — лучшее начало дня! Из нежного теста приготовьте их с клубникой, черешней, черникой и другими любимыми ягодами.

Рецепт 1: вареники с ягодами (пошаговые фото)

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • Щепотка соли.

Начинка:

Для подачи:

Тесто я сделала заварное: в муку добавляем чуточку соли, вливаем кипяток и замешиваем тесто — мягкое, не прилипающее к рукам. Положив тесто в миску и присыпав мукой, накрываем полотенцем.

Формируем из части теста колбаску, режем на кусочки, присыпаем стол мукой и раскатываем кружочки 1-2 мм толщиной.

На серединки кружков накладываем по нескольку разных ягодок, посыпаем сахаром и хорошенько залепляем вареники. Я прохожусь по краям два раза: первый – чтоб крепко залепить, второй – для надёжности и чтобы красиво защипнуть.

Часть вареников мы поставили в морозилку и приготовили на следующий день, продлив этот праздник вкуса. А первую партию я сварила на обед, опустив вареники в кипящую подсоленную воду и проварив на среднем огоньке 2-3 минуты после того, как они всплыли. Готовые вареники вылавливаем шумовкой, кладём в тарелочку и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись.

Посыпаем вареники с ягодами сахаром, а ещё здорово полить их сметаной: горячие вареники с прохладной сметанкой быстрее можно попробовать, а ещё очень вкусно и красиво, когда ягодный сок смешивается со сметаной – получается сиреневый сметано-ягодный соус.

Рецепт 2, простой: большие вареники с ягодами

В чем сила больших вареников? В том, что готовить их очень быстро. Получается около десяти вареников из порции, но ими наестся вся семья. В больших варениках немного теста, зато много вкусной ягодной начинки. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

  • вода — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 250-300 гр. (сколько возьмет тесто);
  • ягоды (малина, шелковица, вишня, терн) — 200-300 гр;
  • сахар — 100 гр. (по вкусу);
  • сметана — 100 гр. (по вкусу);
  • масло сливочное — 50 гр. (по вкусу).

Чтобы замесить тесто на вареники с ягодами, следует просеять пшеничную муку в глубокую емкость.

В стакане или чашке взбить яйцо с солью, добавим воду.

В муку вылить жидкость и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть. Оставить тесто на 20-25 минут.

Тем временем, нужно приготовить ягоды для начинки. Подойдут любые ягоды. Осенью и зимой можно использовать замороженные. Я люблю вареники с терном, вишней, шелковицей, малиной. Это летние и осенние ягоды, которые можно заморозить и кушать вкусные вареники целый год.

Тесто разрезать на две части. Эти части разрезать на достаточно большие кусочки, как показано на фото. Получится около 10 вареников из порции.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой, чтобы получился круг, диаметром около 10 сантиметров. В центр круга выкладываем начинку. Начинка — это чайная ложка сахара и ягоды.

Защипывать большой вареник удобно на столе, а не в руках. Соединить края вареника, как показано на фото.

Остальные вареники сформировать указанным выше способом.

В кастрюлю с кипящей водой добавить пару ложек сахара и выложить вареники. За раз получится приготовить 3-4 штучки. Вареники готовы, когда поднялись на верх. Это занимает около 5 минут.

Нужно вынуть их шумовкой и положить на тарелку, смазать сливочным маслом, украсить сметаной и ягодами.

Дети очень любят йогурт. Поэтому, из ягод и сметаны можно приготовить йогурт, смешав их блендером или мисером.

Осталось полить йогуртом вареники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: вареники с ягодами вишни на воде

  • вишня – 50 штук;
  • сахар (можно использовать сахарную пудру) – 2 ст. ложки;
  • вода для теста – 70 мл;
  • соль — на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • растительное масло (можно использовать оливковое) – несколько столовых ложек.

Для начала подготовьте муку и перемешайте ее с солью.

Добавьте растительное масло.

А затем теплую воду.

После этого хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Масса должна напоминать «пластилин» (для этого замес должен проводиться не менее 10 – 15 минут).

Следует отметить, что мука имеет разнообразную клейковину, исходя из чего, количество этого ингредиента может увеличиваться в пропорциях. Когда тесто приобретет свою «правильную» консистенцию оно не будет прилипать к рукам. Далее его следует отложить, чтобы оно «отдохнуло».

Многие хозяйки не решаются готовить тесто для вареников, потому что этот процесс им кажется слишком трудоемким. Однако это глубокое заблуждение. Приготовление такого полуфабриката занимает очень мало времени, а вкус просто впечатляет, поэтому бояться не стоит, а наоборот следует попробовать.

У опытных хозяек, безусловно, имеется свой рецепт приготовления такого кулинарного шедевра, как вареники с вишней. Ведь рецептов существует огромное количество.

И, конечно, каждый выбирает по собственному предпочтению. «Классический» вариант» считается самым распространенным и любимым многими, поэтому на нем хочется остановиться более подробно.

Тесто, которое получается после замеса должно быть крутым, но пластичным.

После «отдыха» оно будет хорошо раскатываться и из него приятно лепить. Если полуфабрикаты в дальнейшем будут подвержены заморозке, то тесто данного замеса никогда не потрескается, а при варке изделий не разварится. Это важные тонкости, которые необходимо знать каждой хозяйке.

«Отдыхать» полуфабрикат должен обязательно, потому что при этом клейковина набухает, клетчатка, которая содержится в муке, активизируется, и при раскатывании тесто не будет пружинить и стягиваться, а наоборот будет пластично поддаваться раскатыванию.

Если получается так, что при раскатывании тесто стягивается, значит, оно мало полежало после замеса и ему следует дать еще дополнительное время для «отдыха».

При этом полуфабрикат следует накрыть (лучше пищевой пленкой), тогда оно не будет обветриваться. Многие хозяйки при этом смазывают верх теста растительным маслом. Проверить тесто легко. Для этого следует надавить на него пальцем и если держит форму, тогда полуфабрикат готов к дальнейшей работе.

Опытные повара считают, что для вареников тесто раскатывается немного толще, чем на пельмени, но этот вопрос спорный, поэтому каждый вправе делать по собственному предпочтению. После того как тесто «отдохнуло» поделите на части и из них раскатайте пласты.

Уже из них при помощи подобранных по диаметру стаканов вырежьте кружочки для вареников.

На середину заготовок разложите по несколько ягод, посыпьте сахаром.

Придайте форму вареника, залепляя плотно краешки.

Отварите полуфабрикаты в подсоленной воде около 10 минут.

Рецепт 4: вареники с замороженными ягодами

Ароматные вареники со вкусом лета. Тесто для вареников с ягодами — на основе манки.

Для теста:

  • манка — 200гр
  • пшеничная мука — 100гр.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • холодная вода -125 мл

Для начинки:

  • замороженная смородина и малина — 1.5 -2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • крахмал — по щепотке в каждый вареник

Из муки, манки,  масла и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить дозревать минимум на 30 минут.

Замороженным ягодам  дать чуть отойти, не размораживая окончательно. Раскатать тесто на колбаски, колбаски разрезать на части, каждую раскатать на кружок, на который положить щепотку крахмала, чайную ложку сахара и поровну ягод малины и смородины. Защипать края хорошенько.

В кипящую подслащённую воду опустить вареники, отварить до готовности, вынуть шумовкой на блюдо, припорашивая сахаром каждый слой. А сверху  можно полить соусом из перетёртых с сахаром ягод.

Разложить по тарелкам.

Рецепт 5: вкусные ягодные вареники с черешней

  • мука пшеничная в.с. – 450 г,
  • вода – 250 мл,
  • соль мелкая (морская) – 0,5 ч.л.,
  • плоды черешни (без косточек) – 500 г,
  • сахар – по вкусу.

Подогреваем воду до температуры тела (так мука лучше отдаёт свою клейковину, и тесто становится более податливым). В миску всыпаем просеянную муку, соль и вливаем воду.

Важно быстро и хорошенько вымешать тесто, пока вода не остыла. Конечно проще всего это сделать в комбайне.

После замеса тесту нужно дать чуток отдохнуть, а пока подготовим для начинки черешни. Обязательно вынимаем из плодов косточки, затем промываем их и подсушиваем на салфетке.

Довольно тонко раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем вареницы.

На каждую кладём по несколько черешен.

И аккуратно защипываем вареник.

Варим вареники в кипящей слегка подсоленной воде после того, как они всплывут около 5 минут.

Рецепт 6: вареники с ягодами мороженной клубники

  • клубника — 300 гр.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • тесто для вареников — 500 гр.

Сегодня в качестве начинки будем брать клубнику, причем мороженную. Приготовление со свежей ягоды не вызывает особых трудностей, а вот мороженная, требует особых выкрутасов.

Рецепт давненько собиралась написать, но вот только сегодня что называется дошли руки.

Берем клубнику. Мороженную. Ее размеры для нас не имеют никакого значения, главное вкус.

Засыпаем крахмал, он нам нужен для того, чтобы лишняя жидкость от растаявших ягод была немного погуще.

Всыпаем сахар.

Все перемешиваем. Можно клубнички немного измельчить, если в этом есть необходимость. И убираем начинку снова в морозилку. Если дать начинке растаять — лепить будет практически невозможно.

Готовим тесто на вареники.

Раскатываем тонкий пласт теста.

Делаем рюмкой в тесте кругляши.

Начинку раскладываем небольшими партиями штук по 5-7 вареников и каждый раз общую емкость убираем в морозилку. Лепим и по новой раскладываем.

Готовые, слепленные вареники можно либо сразу отварить, либо положить на хранение в морозилку.

Рецепт 7, пошаговый: вареники с черникой (с фото)

  • 1 яйцо
  • ч.л ложка сахара без горки
  • на кончике чайной ложки (менее трети) соли
  • 1 стакан воды комнатной температуры (лучше кипяченую)
  • 1,5-2 стакана муки
  • начинка. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п.

Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Вымесите тесто рукой.

Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.

Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).

Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.

В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.

Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.

Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметаной.

Рецепт 8: вареники на кефире с ягодами клубники

  • Кефир (кислое молоко или сыворотка) – 250 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванильного сахара;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Для соуса – сметана с сахаром, кисель из ягод или фруктовый йогурт.

Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире  для вареников с ягодной начинкой.

Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.

Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.

Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.

Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.

Я обычно варю их или в мультиварке в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше.

В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.

Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место.  В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.

После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо.

© http://рецепты-юльетты.рф, http://eda-offline.com, http://vcusnyatina.ru, http://mir-krup.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, http://teddy-love.com, http://ruletov.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170904/vareniki-yagody.htm

Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на кефире, воде, заварное

Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на кефире, воде, заварное

Украина – родина борща, сала и вареников с вишней, рецепты которых востребованы в летнее время. Поскольку вкус блюда зависит не только от начинки, но и от того, во что она завернута, то я предложу несколько интересных вариантов приготовления теста на вареники. А оно может быть обычным, пельменным или сделанным хитрым образом, на кефире, воде, заварное.

Благодаря знанию секретов, за столом вам будет обеспечен аншлаг. Сытное блюдо украинской кухни распространилось по всему свету, и мы давно считаем его своим.

Классический рецепт вареников с вишней

Предлагаю освоить самый легкий рецепт. Освоив его, вы сможете самостоятельно импровизировать, но со знанием дела. Тесто для вареников сделаем на воде.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр. + 100 для подсыпки.
  • Яйцо.
  • Вода – 110 мл.
  • Вишня – 250 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахар – маленькая ложка на каждый вареник (можно меньше).
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый фото-рецепт вареников

Насыпьте в миску муку, сделайте ямочку.

Влейте в нее смесь воды и яйца. Чтобы яйцо хорошо распределилось по всей муке, я вбиваю яйцо в стакан с водой, разбалтываю и добавляю в муку.

Начните делать замес. Поначалу работайте в миске, в ней удобнее, затем перевалите массу на доску и продолжайте делать замес.

Оберните тестовый комок в пленку, положите в миску и поставьте её в другую миску, наполненную теплой водой. Эту манипуляцию можно пропустить, оставив тесто «доходить» просто на столе на 15-20 минут.

Пока тесто созревает, займитесь вишенкой. Удалите косточки любым удобным способом. Сложите ягодки в сито и дайте соку немного стечь. Для чего? Многие жалуются, что вареники плохо лепятся, из-за этого при варке разваливаются. Слив немного сока, мы попытаемся уйти от данной проблемы.

Дозревшее тесто раскатайте в топкий пласт. Существует еще один способ лепки, когда сначала из тестовой массы раскатывают колбаски, затем нарезают на кусочки. О нем я рассказывала, когда давала рецепт вареников с картошкой и грибами – сходите посмотреть, если интересуетесь. Сегодня я выбрала другой способ.

Нарежьте стаканом или другим приспособлением лепешки-заготовки для вареников. На фото это показано.

На лепешку положите немного сахара, сверху вишенки, сколько войдет. Держите еще один маленький секрет: вишневый сок не вытечет, если класть вишенку дырочкой, через которую вынули косточку, вниз. Его впитает сахар. Есть еще одна хитрость, помогающая удержать сок – добавить немного крахмала в начинку. Но я стараюсь избежать его.

Слепите вареники, добросовестно защипните краешки. Для красоты я иной раз края закрепляю, пройдясь по ним вилкой. Но это на ваше усмотрение.

Вскипятите воду, подсолите и бросьте заготовки вариться. Часть заготовок можно отправить в морозилку, чтобы не возиться в следующий раз.

Помешайте, отлепив от дна, а это бывает всегда. Дайте закипеть и варите 5 минут после «всплывания».

Переложите в миску и сдобрите сливочным маслом. По этому рецепту получаются вкусные вареники из замороженной вишни.

Рецепт вареников с вишней из теста на кефире

Вареники – блюдо десертное, поэтому оболочку для вишни желательно сделать нежной и сдобной. Приготовление теста на кефире отвечает данному требованию.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль и сода – по ½ части маленькой ложки.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вишня – 400 гр.

Как приготовить кефирное тесто:

  1. Просейте муку, насыпьте горкой в миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо.
  2. Следом налейте кефир. Его обязательно немного согрейте перед употреблением. Посолите и добавьте соду.
  3. Замесите тесто, накройте пленкой и спрячьте на полчаса.
  4. Подготовьте вишню – помойте, обсушите и удалите косточки.
  5. Раскатайте дошедшее тесто в пласт, или нарежьте кусочками.
  6. Слепите вареники, как рассказано в предыдущем рецепте и сварите в подсоленной воде.

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто набирает популярность, подкупает нежность и вкус вареников из него. Многие, попробовав разок, предпочитают готовить вареники и другие изделия из теста только на нем. Технология приготовления совершенно несложная, овладеете за пару минут.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар.
  • Вишня.

Как замесить заварное тесто:

  1. Насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Вскипятите воду и тонкой струёй влейте в миску, одновременно быстро размешивая.
  3. Добавьте масло и продолжайте вымешивать массу.
  4. Ком готового теста прикройте и оставьте на столе на пол часика.
  5. За время настаивания, подготовьте начинку. Достаньте из ягод косточки, дайте немного стечь соку.
  6. Сделайте из теста лепешки для вареников любым понравившимся способом.
  7. Положите начинку и слепите, добавив вишню и сахар.
  8. Сварите в воде с добавлением соли.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды.

Берем:

  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Творог – 500 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

  1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
  2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
  4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
  5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте – кладите так.
  6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
  7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Подайте со сметаной.

Ответы на важные вопросы

Калорийность вареников

Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

С чем едят вареники

Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним – потрясающе вкусно!

Сколько варить

Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

рецепт приготовления вкусных вареников с вишней. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/vareniki-s-vishnej-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.