Варенье из апельсиновых корок: рецепт. Как сварить варенье из апельсиновых корок завитушки?

Содержание

Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта

Варенье из апельсиновых корок: рецепт. Как сварить варенье из апельсиновых корок завитушки?

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2018 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Варенье из апельсиновых корок по праву считается уникальным лакомством, которое никого не оставит равнодушным. Продукт отлично сочетается с горячими напитками и находит широкое применение в кондитерстве.

Рассмотрим популярные рецепты по порядку.

Варенье из апельсиновых корок: классика

  • апельсины — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350 мл.
  • сахар-песок — 0,3 кг.
  • лимонный фреш — 30 мл.
  1. Тщательно промойте цитрусы проточной водой с применением щётки. Обдайте фрукты крутым кипятком, таким образом вы избавите кожуру от химикатов. Разрубите плоды на 4 равные части.

    Мякоть используйте в личных целях. С цедры необходимо удалить белую прослойку, ей свойственна горечь.

  2. Подготовленную кожуру апельсинов нашинкуйте полосками и поместите в подходящую тару. Залейте содержимое прохладной водой, оставьте продукт размокать на ночь.

    Учитывайте, смену жидкости необходимо проводить каждые 3—4 часа. Таким образом горечь в варенье будет полностью исключена.

  3. За отведённое время цедра немного свернётся, это то, что нам нужно. Слейте жидкость с ёмкости, подготовьте иглу и прочную нить. Сверните кожуру в круг.

    Пропустите сквозь цедру нитку, чтобы закрепить результат. В результате вы получите «бусы». Отправьте подготовленное сырьё в кастрюлю.

  4. Влейте воду, проварите цедру треть часа после появление пузырьков. Слейте кипяток, повторите процесс 4—5 раз. Достаньте завитки, ждите полного стекания жидкости.

    Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, залейте воду, указанную в рецепте, всыпьте сахар.

  5. Установите тару на конфорку, ждите закипания. Убавьте плиту на среднюю мощность. Поместите цедру в сироп. Предварительно необходимо вытащить нить. Проварите продукт на среднем огне порядка 35 минут.

    Дождитесь полного остывания. Влейте лимонный сок, повторите процесс варки. Готово.

как варить варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из корок апельсинов и мандаринов

  • кожура цитрусовых фруктов (пропорции произвольные) — 0,4 кг.
  • сахарный песок (лучше свекольный) — 0,4 кг.
  • порошок лимонной кислоты — 9 гр.
  • гвоздика, корица — по желанию
  • вода для вымачивания цедры — по факту
  1. Сначала подготовьте кожуру. С этой целью промойте цитрусовые фрукты, уберите воск с поверхности цедры.

    Чтобы получить количество корок, указанное в рецептуре, требуется почистить около 1 кг. апельсинов и столько же мандаринов.

  2. Чтобы варенье получилось вкусным и сочным, выбирайте сырьё с изначально толстой кожурой. Из апельсинов выделяют следующие сорта: Навель, Померанцевые, Яффские.

  3. После мытья снимите кожуру с мандаринов и апельсинов, удалите белую прослойку, она придаст варенью горечь. Старайтесь снять альбедо как можно аккуратнее. Теперь измельчите цедру в произвольном порядке или соломкой, кубиками, треугольниками.
  4. С целью измельчения используется электротёрка, кухонный комбайн с соответствующими насадками, мясорубка.

    После измельчения корочки вымачиваются с целью устранить характерную цитрусам горечь.

  5. Отправьте нарезанную цедру мандаринов и апельсинов в тазик, залейте питьевой холодной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла состав. Корки остаются на 2 дня. Один раз в 6 часов жидкость нужно сливать и заливать новую. По истечении указанного времени избавьтесь от воды в тазу.

  6. Приготовьте сладкую заливку. Для этого возьмите кастрюльку с толстым дном, всыпьте в неё сахар-песок. Добавьте немного воды и установите содержимое на конфорку. Тушите на минимуме до растворения частичек.
  7. В горячую массу всыпьте подготовленные вымоченные корочки, продолжайте уваривание варенья.

    Дождитесь появления бурления, оставьте на 6 минут томиться, выключите плиту и остужайте 3 часа. Повторите эти манипуляции ещё 2 раза.

  8. В конце крайней (третьей) варки всыпьте в варенье приправы по желанию, добавьте лимонку. Готовьте ещё 5 минут и выключайте. Корочки должны обрести полупрозрачность.

  9. Расфасуйте снадобье по подходящим стерильным банкам, закупорьте ключом и переверните. Когда состав остынет под фуфайкой, переместите его в прохладу и темноту. Через 3 дня можно начинать дегустацию.

как сварить варенье из сосновых шишек

Варенье из корок апельсинов в мультиварке

  • песок сахарный — 250 гр.
  • апельсин — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода фильтрованная — 120 мл.
  1. Для приготовления вкусного лакомства необходимо тщательно подготовить продукты. Вымойте апельсины под краном со щёткой. Опустите в ёмкость с кипятком на 2 минуты. Очистите фрукты от цедры, удалите белую прослойку.

  2. Мякоть апельсина можете сразу съесть, кожуру необходимо нашинковать полосками. Отправьте состав в мультичашу. Выдавите лимонный сок на цедру, посыпьте сахаром. Чтобы приготовить варенье в мультиварке, необходим режим приготовления на пару.
  3. Влейте воду. Оставьте состав на пару часов для настаивания.

    Спустя заданный срок выставите программу на бытовом приборе, запустите процесс. Готовность варенья определяется полупрозрачностью апельсиновой цедры.

  4. Как только продукт будет полностью готов, дайте ему остыть. Лакомство можно употреблять.

    Помимо этого варенье можно закатать в горячем виде по стерильным банкам и убрать в прохладное помещение для длительного хранения.

как приготовить апельсиновый джем

Варенье из корок апельсинов с имбирём

  • апельсины — 4 шт.
  • имбирь — 12 гр.
  • питьевая вода — 0,4 л.
  • сахарный песок — 360 гр.
  • порошок лимонной кислоты — 10 гр.
  1. Необходимо подготовить апельсины к дальнейшим манипуляциям. Для этого сполосните их под краном и избавьте от налёта с помощью соды.

    Окатите кипятком, снимите цедру. Удалите белый слой, придающий горечь.

  2. Теперь приготовьте нить и вденьте её в иглу. Порубите цедру полосками шириной 1,5—2 см. Каждый отрезок скрутите в рулет, проткните иглой и наденьте на нить.
  3. Сделайте узелок, чтобы зафиксировать завитушку.

    Теперь повторите манипуляции с другим куском корки. Когда все элементы будут готовы, отправьте кожуру в таз с ледяной водой.

  4. Ожидайте пять суток. Каждые 5—6 часов сливайте старую жидкость и заполняйте ёмкость новой. Завершите вымачивание после той поры, когда из корок пропадёт горечь, и они станут полупрозрачными.

  5. Далее слейте воду, переместите корки без ниток в кастрюлю, добавьте новую жидкость. Варите четверть часа. Повторите действия 3 раза. После каждого томления окатите цедру ледяной водой.
  6. Теперь проведите взвешивание цедры. С учётом этого количества отмерьте в 2 раза больше воды и в 1,5 раза больше сахара.

    Присыпьте корки песком, влейте жидкость, добавьте лимонку. Варите до получения густоты.

  7. Старайтесь выставлять огонь между показателем средним и минимумом. Помешивайте состав в процессе уваривания. Конечный сироп при правильной варке выглядит в меру жидким.
  8. Выключите плиту и оставьте лакомство в кастрюле остывать.

    Когда это произойдёт, займитесь стерилизацией тары. Расфасуйте по банкам угощение, перенесите в холод.

Варенье из апельсиновых корок можно приготовить разными способами. Выберите наиболее подходящий для вас. Будьте уверенны, домочадцы оценят необыкновенное лакомство.

Варенье готовится на свой вкус с добавлением пряных специй. Не бойтесь экспериментировать, уникальный аромат лакомство никого не оставит равнодушным.

варенье из арбузных корок

: рецепт варенья из апельсиновых корок

4 , в среднем: 4,00 из 5

Источник: http://howtogetrid.ru/varene-iz-apelsinovyx-korok-4-recepta/

Варенье из апельсиновых корок: рецепт. Как сварить варенье из апельсиновых корок завитушки?

Рецепты приготовления варенья из апельсиновых корок.

Милые девушки, если Вы очень любите апельсины, но съев мякоть выбрасываете корки, спешим Вас остановить. Из апельсиновых корок можно приготовить потрясающее варенье, о рецепте которого сегодня и поговорим.

Варенье из апельсиновых корок завитушки

Из варенья с апельсиновых корок можно приготовить вкусное, ароматное варенье. Такой десерт можно употреблять с вкусным чаем, поливать сверху творог или намазывать на свежий хлеб.

Корки для варенья можно брать любые: свежие, замороженные или сушеные. Вкус у готового варенья в любом случае получится отличный.

Разрезанные корки после приготовления приобретают янтарный цвет, завитки становятся прозрачные и очень необычные. Чтобы приготовить такое варенье Вам потребуется:

  • 3 апельсина
  • 400 мл воды
  • 300 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • 10 г имбиря (добавляется при желании)
  • Нитка

Процесс приготовления варенья

Процесс приготовления таков:

  • Помойте апельсины с мылом и обдайте кипятком, таким образом Вы снимите специальный воск, который наносится для качественной транспортировки
  • Очистите апельсин от корки. Удобно будет надрезать по центру корочку и аккуратно поддевая полностью снять ее с цитруса
  • Если апельсины которые Вы купили толстокорые, то лучше снять внутреннюю белую часть, она не нужна для варенья. Если корка не очень толстая, то оставьте все как есть
  • Как вы увидели в списке необходимых средств для приготовления варенья есть нитка, и вот для чего она – на нее Вы будете нанизывать корочки
  • Кожуру апельсина разрежьте на равные полоски и закрутите рулетиком
  • Вденьте нитку в иголку и проткните рулеты, нанизывая их на нить
  • Старайтесь максимально проткнуть корку, чтобы рулетики не развернулись
  • Налейте в миску холодную воду и сложите цитрусовые коркиИм предстоит стоять в воде 4 дня. Меняйте жидкость в кастрюле 3 р в день
  • Если Вы захотите добавить корки, не беда – так они даже лучше вымокнут. Но тогда продлевайте срок вымачивания еще на 2-3 дня
  • После этого поставьте кастрюлю на воду и варите 20 мин, выключите и залейте холодной водой
  • Повторите предыдущую процедуру трижды
  • Взвесьте отваренные корки, это потребуется для того, чтобы подобрать нужное количество воды и сахараВ соответствии с количеством корок берите в 2 р больше воды и в 1,5 р сахара
  • Вкусным и пикантным дополнением будет добавленный измельченный имбирь, но это Вы можете сделать по желанию
  • Смешайте сахар с водой и корками и варите до загустения
  • Перед снятием варенья с огня добавьте лимонную кислоту, оставьте остывать
  • Приготовьте банки и аккуратно снимая с нитки корочки складывайте их для хранения

Вот такой вот результат

С такого количества апельсин у Вас получится 0,5 л варенья. Не надейтесь, что она будет долго храниться, ведь попробовав ложечку уже очень тяжело остановиться.

Варенье из апельсиновых корок в мультиварке

Хотя многие хозяйки с опасением смотрят на рецепты варенья с апельсиновых корок, смеем Вас убедить – это фантастически вкусно и просто.Приготовить варенье в мультиварке очень просто.

Сейчас этот аппарат настолько упростил жизнь женщин, что теперь все изыски можно приготовить без особых усилий.

Для приготовления варенья в мультиварке потребуется использовать режим варка на пару.

Для него Вам потребуется:

  • 4 апельсина
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • ½ лимона

Чтобы приготовить варенье в мультиварке следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Очистите плоды от кожуры и удалите белую мякоть
  • Разрежьте корки на небольшие полоски и сложите в миску
  • Лимонный сок выдавите на цитрус и засыпьте сахаром
  • Добавьте воду и оставьте настаиваться на 60 мин

Апельсиновое варенье в мультиварке

В мультиварке Вы также сможете стерилизовать банки, для этого налейте в чашу пол литра воды и установите контейнер для приготовления на пару.На контейнер поставьте банки и оставьте на 30 мин. Если Вы намерены готовить больше варенья, то удобней будет стерилизовать банки в духовке. Далее:

  • Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и жидкостью перелейте в чашу мультиварки
  • Включите pежим «Варка на пару», установите время 30 мин
  • Когда варенье закипит, его можно проварить 5 мин и выключать
  • Оставьте варенье до полного остывания и повторите процедуру еще дважды
  • Остывшее варенье пересыпьте в чашу блендера и измельчите
  • Апельсиновый джем снова залейте в чашу мультиварки и еще раз доведите до кипения
  • Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте
  • Полученный десерт остудите, и отправляйте в погреб либо холодильник

Быстрое варенье в мультиварке готово

С такого количества ингредиентов у Вас получится 0,5 л апельсинового варенья. Вы можете и не измельчать его блендером, варенье кусочками также будет очень нежное.

Такое варенье можно использовать как начинку для рогаликов или булочек, дополнение к мороженому или просто самостоятельный десерт.

Очень полезно его употреблять детям зимой в качестве превентивной меры от простудных заболеваний. Приятного аппетита!

Как варить варенье из апельсиновых корок?

На приготовление варенья из апельсиновых корок Вам потребуется 60 мин, с указанного количества ингредиентов Вы получите 10 порций десерта:

  • 200 г апельсиновых корок
  • 20 мл лимонного сока
  • 200 г сахара

Начинаем готовить варенье, для этого:

  • Помойте апельсины и срежьте с них корку, положите в кастрюлю
  • Залейте водой корки и проварите 15 мин после закипания
  • Слейте воду, залейте в кастрюлю холодную воду снова, и повторите вышеуказанную процедуру трижды
  • После третьего раза измельчите цитрусовые корки с помощью мясорубки
  • К апельсиновой смеси добавьте сахар и лимонный сок
  • Варите варенье пол часа на слабом огне
  • Готовое варенье получится густым и ароматным

Первый вариант варенья

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт дома.
Поделимся с Вами еще одним интересным и быстрым рецептом варенья, для которого Вам понадобиться 5 апельсинов и 100 г сахара, а также указанная последовательность действий:

  • Очистите помытые апельсины от корки
  • Мелко нарежьте либо измельчите корки с помощью мясорубки
  • Засыпьте смесь сахаром и оставьте на ночь настаиваться
  • Проварите корки 30 мин и снова оставьте на ночь
  • На следующий день проварите еще 20 мин и разложите в заранее стерилизованные банки

Второй вариант варенья

Если Вы очень любите апельсины, то не стоит считать корки непригодными, из них Вы сможете приготовить замечательное варенье по вышеуказанным рецептам.

Источник: http://HeaClub.ru/varene-iz-apelsinovyh-korok-recept-kak-svarit-varene-iz-apelsinovyh-korok-zavitushki

Варенье из апельсинов – рецепты с фото из апельсиновых корочек завитушек, мякоти с добавлением корок, в мультиварке, видео

Варенье из апельсинов - рецепты с фото из апельсиновых корочек завитушек, мякоти с добавлением корок, в мультиварке, видео

Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.

Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.

Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.

Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли.

Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.

Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов

Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

  • 4-5 крупных апельсинов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл.

При желании также добавляют корицу или гвоздику.

Инструкция по готовке:

  1. С помытых фруктов срезать кожуру и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Половину апельсиновых корок немного просушить и измельчить в блендере. Можно просто порезать соломкой.
  3. Сложить в кастрюлю мякоть и цедру, добавить сахар с водой, довести до кипения и дать остыть.
  4. Остывшее варенье снова прокипятить.

Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых

Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

Итак, подготовить:

  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • по 1 ч. л. молотых имбиря, мускатного ореха и корицы;
  • 2 гвоздички;
  • кардамон – 4 семечка;
  • бренди – 50 мл.

Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты помыть и тонко срезать цедру (удобно это делать овощерезкой). Порезать ее полосками или кусочками.
  2. Из апельсиновой мякоти выжать сок и выбрать косточки.
  3. В марлевый мешочек сложить выжатую мякоть и косточки и положить его в кастрюлю. Налить воды и сок из апельсинов, высыпать цедру. Оставить кастрюлю в темном и теплом месте на сутки.
  4. Заготовку варить до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину. Тогда вытащить марлевый мешочек и засыпать сахар. Через 10 минут добавить все пряные специи.
  5. Варить, помешивая, еще 30 минут, после чего влить бренди. Семена кардамона и гвоздики вынуть.
  6. Довести апельсиновое варенье до готовности и закатать.

Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе

Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!

Источник: http://www.glav-dacha.ru/recepty-varenya-iz-apelsinov/

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото »

Варенье из апельсинов и апельсиновых корок: пошаговые рецепты с фото »

Сладкие и сочные апельсины – это не просто кладезь витамина С, но и замечательный продукт, из которого готовят полезное варенье на зиму. Варить заготовку можно  из корочек, мякоти или целых цитрусов. При этом в него можно добавлять и другие ингредиенты: имбирь и лимоны, например.

Но даже без подобных добавок можно сделать удивительную сладость, которая будет обладать оригинальным вкусом и видом. Поможет легко приготовить необычное варенье из апельсинов рецепт, в котором кожура сворачивается в завитушки и закатывается вместе с мякотью.

Если же хозяюшки хотят найти простую фото- или видео-инструкцию готовки варенья с апельсинами, то им стоит изучить предлагаемые рецепты-пятиминутки. В них пошагово описан процесс быстрой заготовки апельсинового варенья в большом объеме.

Оригинальное варенье из апельсиновых корок пошагово — рецепт с фото

Варить апельсиновое варенье можно не только из мякоти, но и из цедры. Правильная подготовка корок поможет легко создать необычное полупрозрачное варенье с удивительным ароматом цитрусов. В следующем рецепте пошагово рассказывается, как варить такой десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления варенья из корочек апельсина

  • лимоны — 2 шт.;
  • апельсины — 1,5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • слив. масло — 25 г.

Рецепт с фото приготовления апельсинового варенья из корок

  • Нарезать цитрусы, залить водой и поставить на огонь. Варить 1 часа под закрытой крышкой. Затем добавить сахар и томить еще 1 час.
  • Готовые цитрусы отделить от корочек. Семена и пленки извлечь, переложить в марлю и завязать.

    Кожуру нарезать полосками.

  • Высыпать корочки в сироп, положить в кастрюлю семена и пленки в марле, довести до кипения.
  • Варить смесь на среднем огне на протяжении 15 минут.
  • Готовое варенье закатать в стерилизованных банках.

  • Как приготовить варенье из апельсинов с мякотью и кожурой на зиму — пошаговый фото-рецепт

    Быстрая готовка апельсинового варенья допускает его варку вместе с кожурой. При этом выделяющиеся из цедры масла помогут сделать готовый продукт максимально ароматным и вкусным. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить простейшее варенье из апельсинов с корками.

    Список ингредиентов по рецепту простого варенья к зимним холодам из апельсинов

    • сахар — 9 ст.;
    • апельсины — 1 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • перец чили — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления для зимы варенья с кожурой и мякотью апельсинов

  • Апельсины помыть и нарезать  небольшими кусочками (можно пропустить через мясорубку).
  • Переложить апельсины в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Варить на медленном огне 40 минут.

    Затем добавить измельченный чили и помешивая, варить еще полчаса.

  • Постепенно ввести в смесь сахар и варить ее 15 минут.
  • Провести стерилизацию банок и крышек.

  • Разлить готовое варенье по банкам и закатать.
  • Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией

    Красивейшее варенье из сладких апельсинов с кожурой можно сделать, необычно свернув их в форме завитков. Следующий рецепт пошагово расскажет, как готовить такую оригинальную и вкусную сладость.

    -рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов

    В следующем видео автор подробно рассказывает, как должны подготавливаться к работе корочки апельсинов, чтобы их можно было сохранить в форме завитков. С простой инструкцией не составит труда узнать, как сварить варенье из апельсиновой цедры быстро и легко.

    Полезное апельсиновое варенье с имбирем на зиму —  рецепт с фото-инструкцией

    Добавление корня имбиря в любое варенье позволяет включить в него максимум полезных витаминов и элементов. Такая заготовка на зиму поможет вкусно и легко поддерживать иммунитет и малышам, и взрослым. О том, как варить полезное апельсиновое варенье с имбирем, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту апельсинового полезного варенья для зимы с добавлением имбиря

    • апельсины — 6 шт.;
    • вода — 6 ст.;
    • сахар — 4 ст.;
    • имбирь — 2 ст.л.;
    • лимон — 1 шт.

    Фото-инструкция по рецепту приготовления варенья к зиме из апельсинов и имбиря

  • Апельсины помыть и нарезать кусочками.
  • Переложить апельсины в кастрюлю и залить водой.
  • Добавить сок и цедру лимона, варить смесь на медленном огне 40 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10 минут.
  • Готовую сладость закатать.
  • Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном — пошаговый рецепт

    Если перед закаткой провести стерилизацию банок с вареньем, то долго проваривать цитрусы вовсе необязательно. О том, как пошагово готовить простое варенья с апельсином и лимоном, расскажет указанный ниже рецепт-пятиминутка.

    Перечень ингредиентов для приготовления варенья-пятиминутки из лимонов и апельсинов

    • лимон — 2 шт.;
    • апельсин — 3 шт.;
    • пектин — 1 упаковка (20-30 г);
    • вода — 1,5 ст.;
    • бурбон — 1/4 ст.;
    • сахар — 4 ст.

    Пошаговый рецепт-пятиминутка для варки апельсинового варенья с лимонами

  • Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и семян.
  • Переложить цитрусы и измельченную кожуру в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Добавить бурбон, пектин, сахар.
  • Проварить смесь на среднем огне 10 минут.
  • Разлить варенье по банкам.
  • Стерилизовать банки 5 минут.
  • Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт

    Многие хозяюшки  ищут необычные рецепты апельсинового варенья, которое подойдет в качестве добавки к чаю, выпечке. Следующий рецепт пошагово рассказывает о правилах приготовления универсального итальянского варенья с апельсинами.

    Рецепт с видео приготовления варенья из апельсинов, сочетающегося с кантуччини и кремом

    В предлагаемом видео указано, как варить апельсиновое варенье с добавлением тыквы. Сочетание таких ингредиентов позволяет получить полезную и вкусную сладость, которая оптимально дополнит итальянские сухарики кантуччини и будет хорошо сочетаться со сливочным кремом.

    Сладкое апельсиновое варенье Завитушки из корочек, простые сладости из мякоти и кожуры цитрусов отлично подходят для профилактики простуды зимой. Кроме того готовить витаминный десерт можно и с другими полезными ингредиентами: лимоном, имбирем.

    Поклонникам оригинальных добавок к чаю рекомендуется оценить видео-инструкцию, в которой описан процесс приготовления итальянского варенья, отлично сочетающегося и со сливочным кремом, и с хрустящими кантуччини.

    Если же у хозяюшки нет времени на долгую готовку закатки, то ей поможет приготовить вкусное варенье из апельсинов рецепт, который включает быструю варку ингредиентов. Инструкция-пятиминутка позволит легко сделать полезные заготовки для всей семьи.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/varene-iz-apelsinov-i-apelsinovyh-korok-poshagovy/

    Варенье из апельсиновых корок

    Варенье из апельсиновых корок

    Апельсины – вкусные и полезные фрукты, их с удовольствием едят взрослые и дети. Апельсиновую цедру чаще всего выбрасывают или используют для ароматизации помещений либо в качестве приправы. Не все знают, что она почти так же полезна, как фруктовая мякоть. В ней содержится масса витаминов и фитонциды – вещества, обладающие антибактериальным действием.

    Она помогает бороться с холециститом, предотвращать заболевания полости рта, противостоять инфекциям. Многие из содержащихся в ней ценных элементов сохраняются даже после термической обработки. Есть апельсиновую цедру в свежем виде вряд ли кто станет, так как она не обладает приятным вкусом, да и жестковата. А вот приготовить варенье из апельсиновых корок будет хорошей идеей.

    К тому же сделать это можно в любое время года.

    Особенности приготовления

    Варенье из апельсиновых корок делается иначе, чем аналогичное лакомство из свежих ягод и фруктов. Перед тем как приступить к готовке, необходимо изучить технологию приготовления этого необычного, но вкусного и полезного десерта.

    • Обычно для еды экономные хозяйки выбирают тонкошкурые фрукты. Для варенья из апельсиновых корок больше подойдут сорта, цедра у которых толстая.
    • Для придания цитрусовым товарного вида их часто покрывают воском. Первичная подготовка апельсинов к варке варенья предполагает тщательное их мытье в теплой воде с губкой.
    • Варенье из апельсиновых корок часто называют «завитушками», так как цедра в нем, если точно соблюдать технологию, напоминает по форме аккуратные спиральки. Чтобы придать цедре такой аппетитный вид, очищать апельсины нужно правильно. Для этого у фруктов нужно срезать кончики, затем острым ножом сделать надрезы, соединив срезы полосами, напоминающими меридианы на земном шаре. Ширина этих полос должна быть не менее 5 мм, но не более 1 см. После этого полосы кожуры осторожно отделяют от мякоти.
    • Белую массу, покрывающую апельсиновые корки с внутренней стороны, желательно осторожно счистить ножом, так как она делает варенье горьким и препятствует приданию цедре формы завитков.
    • Для того чтобы цедра стала мягкой и утратила горький привкус, ее рекомендуют вымачивать, причем продолжительное время. Это нужно учитывать, планируя время на приготовление лакомства.
    • Чтобы спиральки не раскручивались, их скрепляют нитью, которую после приготовления варенья следует удалить.
    • Не спешите выбрасывать апельсиновые косточки. Они помогут придать варенью приятную горчинку и сделать его более густым, так как содержат много пектина. Заверните их в марлю или соберите в тканевый мешочек, опустите в кастрюлю при варке варенья, а перед тем как раскладывать лакомство по банкам, выньте мешочек из емкости.
    • Если вы планируете хранить варенье из апельсиновых корок продолжительное время, простерилизуйте банки и крышки к ним.

    Читать ещё  Апельсиновый соус к мясу

    Варенье из апельсиновых корок может храниться до года при комнатной температуре, но заготавливать его на зиму в большом количестве нет смысла, ведь цитрусовые доступны круглый год.

    Классический рецепт варенья из апельсиновых корок

    Состав (на 0,75 л):

    • апельсины – 1 кг;
    • вода – 0,2 л на 100 г корок (не считая идущей на вымачивание);
    • сахар – 150 г на 100 г корок;
    • лимонная кислота – 2 г на 100 г корок;
    • корень имбиря – 5 г на 100 г корок.

    Способ приготовления:

    • Тщательно вымойте апельсины. Обсушите их полотенцем. Разрезав кожуру в нескольких местах, осторожно снимите ее с фруктовой мякоти. Нарежьте нетолстыми полосками. Срежьте с внутренней стороны белую мякоть.
    • Возьмите иглу, обдайте ее кипятком.
    • Вденьте в иглу нить.
    • Скручивая апельсиновые корки спиральками, нанизывайте их на нитку, чтобы они не раскручивались.
    • Положите корки в миску или кастрюлю.
    • Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она полностью их покрывала. Поставьте в прохладное место, лучше всего в холодильник.
    • Вымачивайте корки в течение четырех суток, 3¬–4 раза в день меняя воду.
    • Залив корки чистой водой, поставьте на огонь. Прокипятите 20 минут. Смените воду и вновь доведите до кипения.
    • Поварите еще 20 минут, вновь замените воду, доведите до кипения и поварите еще 20 минут.
    • Слейте воду и взвесьте корки. Отмерьте нужное количество сахара и воды. Количество лимонной кислоты и имбиря тоже следует подсчитывать, исходя из веса апельсиновой цедры после вываривания.
    • Почистите и натрите имбирь.
    • Из сахара и воды приготовьте сироп.
    • Когда сахар полностью растворится, опустите в сироп корки, добавьте имбирь.
    • Варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
    • Добавьте лимонную кислоту, осторожно перемешайте. Через 2 минуты снимите с огня.
    • Дайте варенью немного остыть, тем временем подготовьте для него банки.
    • Снимите корки с ниток, разложите по банкам. Залейте оставшимся на дне кастрюли сиропом.
    • Плотно закройте банки и уберите в кладовку.

    Читать ещё  Варенье из одуванчиков

    Раскладывать лакомство лучше по небольшим банкам, так как варенье из апельсиновых корок – настоящий деликатес, и его редко едят в большом количестве. Имбирь придает ему дополнительные терпкие нотки, но его в состав десерта включают не всегда. Если у вас нет этого ингредиента, можно обойтись без него.

    Простой рецепт варенья из апельсиновых корок

    Состав (на 0,5 л):

    • апельсины – 1 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вода – сколько уйдет;
    • сахар – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Вымойте и очистите апельсины. Цедру нарежьте квадратиками или полосками, залейте водой, чтобы она полностью их закрывала.
    • Трижды проварите корки по 20 минут, каждый раз меняя воду.
    • Пропустите корки через мясорубку.
    • Залейте стаканом воды, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте постоять полчаса.
    • Поварите на слабом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет.
    • Добавьте лимонный сок, поварите еще 5 минут, помешивая, снимите с огня.

    Остается наполнить ароматным джемом подготовленные банки, плотно их закрыть и убрать на хранение в прохладное место. Таким местом не обязательно должен быть холодильник, подойдет и неотапливаемая кладовка.

    Варенье из апельсиновых корок в мультиварке

    Состав (на 0,5 л):

    • апельсины – 1 кг;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Тщательно вымытые апельсины обсушите полотенцем и очистите.
    • С внутренней стороны цедры срежьте белый слой. Цедру нарежьте небольшими кусками.
    • Положите куски апельсиновой кожуры в чашу мультиварки. Выжмите на них сок из половины лимона.
    • Засыпьте сахаром, добавьте 100 мл воды.
    • Оставьте на час.
    • Включите агрегат, выбрав режим тушения. Через 5 минут выключите прибор. Варите корки еще в два приема по 5 минут каждый, давая возможность настояться между этими циклами по 20 минут.
    • Измельчите корки блендером и верните в чашу мультиварки. При необходимости добавьте немного воды.
    • Доведите до кипения, выбрав любую программу, поварите 5 минут.
    • Наполните готовым джемом заранее простерилизованную банку.

    Читать ещё  Масло апельсина: свойства и применение

    Банку для варенья тоже можно простерилизовать с помощью мультиварки. Для этого в чашу мультиварки влейте стакан воды, банку поставьте на решетку и включите агрегат на полчаса, выбрав программу «Варка на пару».

    Варенье из апельсиновых корок имеет красивый вид и соблазнительно пахнет. Это лакомство не только вкусно, но и полезно.

    Источник: http://OnWomen.ru/varenje-iz-apelsinovyh-korok.html

    Варенье из апельсиновых корочек завитушки

    Варенье из апельсиновых корочек завитушки

    четверг, 23 октября 2014 г.

    Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным.

    Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.

    Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 1

    Время приготовления: 12 часов

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

    Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

    Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

    За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.

    Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

    Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

    Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

    В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.

    Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.

    Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!

    Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.

    Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!

    Варенье из апельсиновых корок – рецепт с фото

    Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным.

    Источник: finecooking.ru

    Ингредиенты

    Сахар — 300 грамм;

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки.

    Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем.

    Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.

    Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаём фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру. Удаляем белую часть с кожицы, так как она даёт горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками.

    Складываем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней.

    Теперь всю воду сливаем. Берём полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.

    Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду. Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

    В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики. Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно её удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры.

    Добавляем сок лимона. И варим ещё около 30 минут.

    Варенье из апельсиновых корочек готово.

    Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике.

    Варенье из апельсиновых корок (завитушки), рецепт с фото

    Проверенный рецепт приготовления вкусного варенья из апельсиновых корок в виде завитушек, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: m.iamcook.ru

    Делаю такое чудо давно, и вот решила поделиться, возможно, кому-то тоже понравится это необыкновенно красивое, ароматное и вкусное варенье из апельсиновых корок!

    Конечно, самое время делать такое варенье зимой, в новогодние праздники, когда в доме полно апельсинов и мандаринов. Но, для любителей цитрусовых, думаю, любое время года сгодится! Фрукты съели, а корочки сварили — и опять на столе апельсиновая вкуснятина.

    Можно добавить имбирь (10 г), но я не добавляла.

    1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

    2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

    Есть вариант — не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

    3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

    Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

    В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

    Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» – Женский Мир

    Делаю такое чудо давно, и вот решила поделиться, возможно, кому-то тоже понравится это необыкновенно красивое, ароматное и вкусное варенье из апельсиновых корок! Конечно, самое время делать такое

    Источник: jenskiymir.com

    Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек. Из них получится нарядный декор для тортов и пирожных с белоснежным белковым кремом. Лимонный сироп будет совершенно прозрачным, что является редкостью для любого варенья. Консистенция сиропа напоминает густоту майского меда.

    Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок:

    Рецепт приготовления варенья из апельсиновых корочек Завитушки:

    Понадобится три крупных апельсина. Чем крупнее плоды, тем легче формировать завитушки из корочек. Апельсиновую мякоть в варенье не используют. Иногда вместо лимонного сока берут лимонную кислоту, но такое варенье потеряет половину своей привлекательности.

    Моют апельсины старательно, здесь нельзя обойтись без горячей воды. Глянцевая кожа апельсинов всегда кажется чистой, но она, как правило, пропитана разными составами, которые помогают пережить длительную транспортировку.

    Самый ответственный момент – срезание апельсиновых корочек. Оптимальная ширина полосы – 5 мм, длина равна половинке апельсина. Когда на тарелке появляется горка оранжевых полосок, срезают кое-где виднеющуюся белую пленку.

    Сырая апельсиновая кожура легко сворачивается в виде спирали, но форму не держит. На этом этапе приходится вооружаться иголкой и обычными хлопковыми белыми нитками. Все завитушки из апельсиновых корок нанизывают на одну-две нити.

    Если сразу залить кожуру сиропом, в варенье появится привкус горечи. Поэтому апельсиновые завитушки заливают обычной водой и кипятят 10 минут.

    Потом нитку спиралек опускают на 5 минут в холодную воду. На этом подготовительные работы заканчиваются.

    Затем апельсиновые завитушки снимают с нитки, кладут в кастрюлю, засыпают сахаром. Спиральки уже «запомнили» свою новую форму, они больше не раскручиваются. Выдавливают сок, разрезав лимон на половинки. Наливают воду.

    Варенье кипятят 30-35 минут на медленном огне. Апельсиновые корки станут мягкими. Если хочется добиться жесткости и карамелизации, тогда время нужно увеличить. Но в десертах преимущественно используют мягкие завитушки из апельсиновых корок.

    Варенье расфасовывают горячим, банка должна быть стерильной. Можно закатать крышку, отнести варенье в подвал или поставить в холодильник.

    Варенье «Завитушки» готово! Кстати, пахнет десерт апельсинами, а вот вкус преобладает лимонный.

    Варенье из апельсиновых корочек «Завитушки» – Пошаговый рецепт с фото, Консервирование

    пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из апельсиновых корочек завитушки,Консервирование

    Источник: cook-s.ru

    Время приготовления: работа руками – 1 час, ожидание – 3 дня

    Количество порций: 2

    Рецепт варенья из апельсиновых корочек – завитушек станет для вас лучиком света в холодные осенние и зимние вечера. Яркое и насыщенное, оно придаст бодрости даже в самый унылый день)

    Как приготовить апельсиновое варенье-завитушки, пошаговый рецепт с фото:

    Для начала подготовим наши апельсины, которых может быть 2, а может быть и 3, в зависимости от их размера и вашего к ним отношения (чем больше кожуры – тем насыщеннее вкус). Прежде, чем мы их разрежем, необходимо обдать цитрусовые кипятком, чтобы воск, в котором они перевозятся, смылся со шкурки и все нам не испортил.

    Чистые апельсины разрезаем на 4 части.

    Из каждой четвертинки ложкой вынимаем мякоть и откладываем ее, так как в этом рецепте она нам больше не пригодится.

    Получаем толстые (или не очень – зависит от сорта апельсина) шкурки.

    Эти шкурки разрезаем вдоль еще на 2 части.

    И срезаем с них белую внутреннюю оболочку – альбедо. Она помешает нам скручивать бусы.

    Готовые тонкие шкурки режем снова вдоль, так, чтобы получились полосочки меньше 1 см в ширину.

    Теперь замачиваем шкурки, чтобы они стали немного мягче и охотнее закручивались)

    Для того, чтобы апельсиновые завитки были именно завитками, а не просто палочками, берем нитку, продеваем в нее нитку (достаточно длинную) и делаем на конце узелок, чтобы корочки не спадали.

    Каждую полосочку скручиваем в рулетик и продеваем через нее нитку с иголкой, пока не кончатся все апельсиновые завитушки.

    Готовые бусы складываем в тарелку с водой и в этот момент начинается самый простой, но при этом самый длительный процесс приготовления нашего варенья. Для того чтобы из апельсина вышли все эфирные масла и вместе с ними горечь, в воде корочки должны пролежать 3 дня. При этом воду необходимо менять 4-5 раз в день по мере того, как она будет приобретать желтоватый оттенок.

    В конце третьего дня, когда варенье уже почти готово и осталось сделать финальный рывок, готовим сироп: для этого нам необходимо в кастрюлю вылить 300 мл воды, всыпать туда 300 гр. сахара и все это довести до кипения.

    После чего сложить туда наши апельсиновые бусы и проварить 2 раза по 30 минут (после первого раза дать сиропу полностью остыть и снова поставить на огонь). Во время второй варки в варенье добавить лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь.

    Готовое варенье из апельсиновых корок завитушки залить в простерилизованную баночку и оставить его там до зимы.

    Насыщенный вкус и необычный вид оцените вы и ваши близкие.

    Варенье из апельсиновых корочек – завитушки – рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты Апельсин – 2-3 шт. вода – 300 мл Сахар – 300 гр. Имбирь (по желанию) – на кончике ножа Лимон или лимонная кислота – 0,5 ч.л. Время приготовления:…

    Источник: varenye-na-zimu.ru

    Источник: http://alldeserts.ru/varene-iz-apelsinovyih-korochek-zavitushki.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.