Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Содержание
  1. Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?
  2. Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы
  3. : Суп из тушенки
  4. Картофельный суп с тушенкой: рецепт
  5. Рисовый суп с тушенкой: рецепт
  6. Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
  7. Суп из тушенки с фасолью: рецепт
  8. Рецепт супа с вермишелью и тушенкой
  9. Рецепт супа с тушенкой и гречкой
  10. Суп с тушенкой и яйцом: рецепт
  11. Щавелевый суп с тушенкой: рецепт
  12. Рецепт супа с тушенкой в мультиварке
  13. Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой
  14. Простой суп из тушенки и картошки
  15. Необходимые продукты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Вкусное первое блюдо с гречкой
  18. Необходимые продукты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Необходимые продукты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Гороховый суп с тушенкой
  23. Необходимые продукты:
  24. Процесс приготовления:
  25. Из говяжьей тушенки в мультиварке
  26. Необходимые продукты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Необычный рецепт с морской капустой
  29. Необходимые продукты:
  30. Процесс приготовления:
  31. Необходимые продукты:
  32. Процесс приготовления:
  33. Суп из тушенки
  34. Суп из тушенки картофельный
  35. Суп из тушенки с вермишелью
  36. Суп из тушенки с рисом
  37. Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком
  38. Суп из тушенки с солеными огурцами
  39. Суп из тушенки с зеленым горошком
  40. Суп из тушенки с перцем и салом
  41. Суп из тушенки с гречкой в мультиварке
  42. Суп из тушенки – простые рецепты вкусного и сытного первого блюда
  43. Как сварить суп из тушенки?
  44. Суп с тушенкой и картошкой
  45. Гороховый суп с тушенкой – рецепт
  46. Гречневый суп с тушенкой – рецепт
  47. Рисовый суп с тушенкой
  48. Фасолевый суп с тушенкой
  49. Суп с тушенкой и капустой
  50. Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
  51. Суп харчо из тушенки – рецепт
  52. Грибной суп с тушенкой
  53. Сырный суп с тушенкой
  54. Суп с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Мучаетесь вопросом какое полезное и сытное блюдо быстро приготовить? Ответ прост- суп с тушенкой. В этой статье вы найдёте множество разнообразных и вкусных рецептов этого блюда.

Тушенка это готовый продукт, с помощью которого можно быстро и в то же время очень вкусно приготовить любое горячее блюдо. Суп с тушенкой получается очень наваристым, сытным, аппетитным и ароматным.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы

суп с тушенкой

Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.

ВАЖНО: Выбираем проверенные ГОСТовские продукты, средней или высокой ценовой категории. Что бы не было разочарования в приготовленном блюде. И не пропало желание готовить в дальнейшем суп с тушенкой.

Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

  • При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
  • Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
  • Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
  • Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
  • Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
  • При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
  • Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
  • Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
  • Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
  • Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.

: Суп из тушенки

Ценность питательных элементов содержащихся в горохе придает ему особую значимость. А быстрота приготовления благодаря отсутствию длительной варки мясного бульона, придает ему большую популярность.

Гороховый суп с тушенкой

Приготовление:

  • 1,5 стакана цельного гороха заливаем на ночь проточной водой.
  • Перед приготовлением жидкость сливаем. Заливаем свежей водой. Ставим варить.
  • Трем 1 свежую морковь.
  • Большую головку лука мелко шинкуем.
  • Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, следом морковь.
  • После закипания гороха добавляем нарезанные кубиком три свежие картофелины.
  • Варим до готовности. Кладем 250 грамм консервированного тушеного мяса.
  • Добавляем обжаренные овощи.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем мелко прорезанную зелень укропа, сельдерея.
  • Кипятим 2-3 минуты.
  • Подаем с обжаренными на сливочном масле сухариками.

Картофельный суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкой

  • Нарезаем кубиками 5 клубней картофеля
  • Заливаем 1,5 литрами холодной воды
  • Ставим на огонь
  • Пока варится картофель. Обжариваем на растительном масле нарезанных в форме мелких кубиков лук и морковь, взятых по 1 штуке
  • Вместе с 300 граммами тушенки добавляем в картофельный бульон
  • За 5 минут до готовности кладем специи и зелень
  • Суп быстрого приготовления готов

Рисовый суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкой

  • 1 натертую морковь и 1 измельченную головку лука обжариваем на жире от тушенки
  • Выкладываем в кастрюлю с водой 0,5 стакана промытого риса и подготовленный картофель
  • Доводим до кипения
  • Бросаем  лавровый лист
  • Варим 2-3 минуты
  • Лист убираем
  • Кладем мясо и полуготовые овощи
  • Варим еще минут 10
  • Отключаем огонь
  • Посыпаем зеленью
  • Выдерживаем на горячей плите минут 10

Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?

суп с тушенкой

Продукты:

  • Первые листики весенней крапивы — большая горсть
  • Очищенный картофель— 6 — 7 штук
  • Консервированное мясо— 350 грамм
  • 1 свежая головка лука репчатого
  • Ошкуренная морковь — 1 большая

Приготовление:

  • Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
  • Мелко крошим
  • Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
  • В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
  • Выкладываем туда же крапиву, картофель
  • Наполняем водой
  • Солим, перчим
  • Варим около 15 минут

Суп из тушенки с фасолью: рецепт

суп с тушенкой

  • В кастрюлю наполненную 1,5 литрами воды кладем 2 нарезанные кубиками картофелины
  • Нагреваем до закипания
  • Делаем зажарку на подсолнечном масле из мелко нашинкованных— 1 небольшой моркови и 1 головки лука
  • В овощи добавляем 1 ложку томатной пасты
  • Помешивая, держим на огне пару минут
  • В закипевший картофель кладем овощи и 250 грамм тушенки
  • Кипятим не боле 5 минут
  • Добавляем консервированную фасоль — 200 грамм, лист лавровый, соль по вкусу, зелень
  • Прогреваем еще 5-10 минут
  • Отключаем плиту

Рецепт супа с вермишелью и тушенкой

суп с тушенкой

  • Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды
  • 3 штуки картофеля, 2 головки лука, 1 морковь, 2 помидорки нарезаем мелкими кубиками
  • Засыпаем картофель в кастрюлю
  • Варим до полу готовности
  • Достаем из тушенки жир на сковороду
  • Обжариваем слегка лук
  • Добавляем помидоры
  • Держим на огне помешивая около пяти минут
  • Кладем нарезанную морковь туда же
  • Жарим до готовности
  • Заливаем овощи 300 гр тушенки
  • Немного прогреваем
  • Кладем в кастрюлю с картофелем
  • Добавляем 2 ложки макарон
  • Солим
  • Варим еще 5 минут
  • Перед подачей посыпаем зеленью

Рецепт супа с тушенкой и гречкой

суп с тушенкой

  • Пол стакан гречневой крупы перебираем от мусора
  • Промываем холодной водой
  • Измельчаем 1 головку луковицы и половину большой моркови
  • Обжариваем корнеплоды на жижке от тушеного мяса с добавление подсолнечного масла
  • В кастрюлю с 1 литром воды кладем 2 штуки нарезанного кубиками картофеля, промытую гречку, 350 грамм консервированного тушеного мяса
  • Солим
  • Суп готов, когда сварится картофель

Суп с тушенкой и яйцом: рецепт

суп с тушенкой

  • В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды засыпаем 3 порезанные соломкой картофелины
  • Варим около 10 минут
  • Пассеруем на подсолнечном масле мелко нарезанные морковь и лук, взятые по 1 штуке
  • Добавляем туда нарезанных 5 маленьких помидор и 250 грамм тушенки
  • Держим на огне еще 2-3 минуты
  • Получившуюся массу погружаем в картошку
  • Варим около 10-15 минут
  • Засыпаем 50 грамм натертого твердого сыра, около 100 грамм консервированного зеленого горошка и крупно нарезанное вареное в всмятку яйцо
  • Выдерживаем на огне 5 минут
  • Снимаем с плиты
  • Посыпаем зеленым луком

Щавелевый суп с тушенкой: рецепт

суп с тушенкойПродукты:

  • Банка консервированного тушеного мяса весом 250-300 грамм
  • Около 2-х литров воды
  • Хороший пучок зеленого щавеля
  • 1 штука свежего яйца
  • 2 штуки картофеля
  • небольшая луковица;
  • Любые приправы и специи

Рецепт:

  • В казане обжариваем нашинкованный лук на жире из тушенки
  • Кладем  промытый и порубленный щавель
  • Наливаем чуть-чуть воды и томим 2-3 минуты
  • Мелко нарезанный картофель, добавляем в казан
  • Наливаем оставшуюся воду
  • Доводим до кипения
  • Кладем тушенку
  • Варим 5-7 минут
  • Посыпаем специями, солим
  • Тонкой струйкой помешивая вводим сырое яйцо
  • Держим на огне 2-3 минуты
  • Снимаем с плиты
  • Подаем спустя 5-10 минут

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке

суп с тушенкой

Понадобится:

  • тушенка — 250 граммовая банка
  • 3 больших корнеплода картофеля
  • по 1 небольшой луковицы и моркови
  • 90 грамм пшенной крупы
  • Около 2 литров холодной воды

Рецепт:

  • Морковку трем и тонко шинкуем лук
  •  Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
  • Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
  • Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
  • Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
  • Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
  •  Выдерживаем 5 минут
  • Суп готов

Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-shhavelevyj-kartofelnyj-risovyj-i-gorohovyj-sup-s-tushenkoj-recept-supa-s-tushenkoj-v-multivarke

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • четыре ложки риса;
  • два литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
  2. Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.
  3. Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
  4. Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковь;
  • три картофелины;
  • банка тушенки;
  • специи на свой вкус;
  • 2,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.
  2. Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
  3. Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.
  4. Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.

Необычный рецепт с морской капустой

  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.
  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.
  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.
  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 500 грамм маринованных грибов;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, добавляем специи и кубики картофеля.
  2. Грибы промываем, чеснок измельчаем, кладем в суп.
  3. Туда же отправляем обжаренный лук и морковь.
  4. Кладем тушенку, перемешиваем блюдо, готовим еще около 30 минут, и снимаем с плиты.

Источник: http://attuale.ru/sup-iz-tushenki-8-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-sup-s-tushenkoj/

Суп из тушенки

Суп из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего “бульонного” кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, “пионерское” поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так – самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В “туристическом” рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную – гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно – на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную – в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится – мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 700 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку – а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом – капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно – решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй – и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Тушенка – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка
  • Грудинка – 250 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Бульон – 2 л
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент – морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Необычный ингредиент – папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Папоротник соленый – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа “Кулеш” с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сало – 50 г
  • Пшено – 50 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/74

Суп из тушенки – простые рецепты вкусного и сытного первого блюда

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Как сварить суп из тушенки?

Чтобы сделать вкусный суп из тушенки, нужно учитывать определенные рекомендации:

  1. Тушенку в бульон добавляют за 5-10 минут до готовности.
  2. Вкусным блюдо выйдет, если пассеровку готовить на жиру из тушенки, сами кусочки мяса тоже можно слегка подрумянить.
  3. Важно не переборщить с солью и лавровым листом, потому что эти ингредиенты уже имеются в тушенке.
  4. Если используется вермишель, то она может быть длинной или мелкой. Первую нужно будет только поломать.
  5. Можно опустить в суп из тушенки целую картофелину, не порезав ее, тогда блюдо получится более пюреобразным.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа.

Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар.

Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Суп с тушенкой в мультиварке

Невероятно вкусным выходит суп с клецками и тушенкой. В кухонном приборе сначала готовится мясной бульон, а потом в него опускаются клецки. Тесто для них готовится из муки или манки. Суп рассчитан на зимние или первые весенние дни. К говяжьей тушенке можно добавить томаты, а если использовать свиную, то болгарский перец.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Сделать тесто для клецек, взбив яйцо и муку.
  2. В чашу выложить нарезанный лук и натертую морковку. Обжарить в режиме «Жарка», помешивая.
  3. Добавить картофель и тушенку. Залить водой и посолить.
  4. Готовить в режиме «Суп/Тушение» в течение 40 минут.
  5. Через полчаса добавить клецки, сформировав комочки горячей ложкой, варить еще 10 минут.

Чтобы сварить суп из чечевицы просто и вкусно, рецепты должны быть интересными и понятными. Крупа каждого сорта предоставит возможность отведать оригинальное по вкусу и чрезвычайно питательное горячее, приправить которое можно любимыми специями.

Суп со шпинатом – вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда

Суп со шпинатом по достоинству оценят сторонники здорового питания, те, кто следит за калорийностью рациона или просто любители вкусной еды. Сварить горячее удастся по простым и доступным рецептам, исполняя на практике элементарные рекомендации.

Суп с галушками – лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Суп с галушками – национальное украинское блюдо, которое насчитывает немало рецептов. С овощами, грибами, курятиной, с изделиями из муки или манки – выбор вкусных вариантов широкий. Самое сложное – приготовить тесто, но с хорошими подсказками это легко освоить.

Суп с креветками – вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов

Суп с креветками внесет нотки свежести в привычный рацион. Он может быть обжигающе острым с добавлением пасты чили, прочих специй и томата и очень нежным, приготовленным с молоком, сливками или сыром – каждый из них получатся вкусным.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-tushenki-prostye-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-pervogo-blyuda

Бьютикул
Добавить комментарий