Сладкий домашний пудинг. Рецепт приготовления творожного, манного, рисового, бананового, шоколадного, молочного и ванильного пудинга

Содержание
  1. 16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
  2. Пудинг с черной смородиной и вишней
  3. Малиновый
  4. Шоколадный
  5. Лимонный
  6. Творожный
  7. Вишневый
  8. Молочный
  9. Рисовый с клубничным соусом
  10. Фисташковый
  11. Шоколадный пудинг из авокадо
  12. Бананово-белковый
  13. Клубничный парфе-пудинг
  14. Ванильный
  15. Карамельный
  16. Мандариновый
  17. Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления
  18. Классический творожный пудинг в духовке
  19. Список продуктов:
  20. Пошаговый рецепт
  21. Как приготовить с манкой?
  22. Понадобится:
  23. Этапы готовки
  24. Творожный пудинг в мультиварке на пару
  25. Потребуется:
  26. Ход приготовления
  27. Рецепт приготовления с желатином
  28. Понадобится:
  29. Рецепт пошагово
  30. Диетический пудинг
  31. Состав:
  32. Шаги приготовления
  33. Готовим с добавлением яблок
  34. Список ингредиентов:
  35. Этапы готовки
  36. В микроволновке
  37. Последовательность действий
  38. Рецепт с морковью для детей
  39. Потребуется:
  40. Порядок приготовления
  41. Творожно-рисовый пудинг
  42. Необходимые компоненты:
  43. Пошаговый рецепт
  44. Вариант приготовления с изюмом
  45. Состав:
  46. Шаги приготовления
  47. Простой рецепт бананового пудинга
  48. Для ленивых
  49. Творожно-банановый пудинг в духовке: рецепт с фото
  50. Быстрый и несложный пудинг
  51. Бананово-рисовый пудинг
  52. Лучший соус для пудинга
  53. Молочный пудинг: рецепт с фото :
  54. Маленьким привередам
  55. Свойства блюда
  56. Главный ингредиент
  57. Нежный молочный пудинг
  58. Ванильный, сливочный пудинг
  59. Рецепт с крахмалом
  60. Пудинг к чаю
  61. Угощение для детей
  62. Пудинг для малыша на основе крахмала
  63. Рецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце
  64. Рецепт пудинга в полотенце
  65. Рецепт: Творожный пудинг
  66. Рецепт: Рисовый пудинг
  67. Рецепт: Манный пудинг
  68. Рецепт: Ванильный пудинг

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Сладкий домашний пудинг. Рецепт приготовления творожного, манного, рисового, бананового, шоколадного, молочного и ванильного пудинга

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

© Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания.

    Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

© Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

© Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

    При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

© és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты.

    Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.

  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.

  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

© Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

© Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

© Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

    Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

© Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

© sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

© PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

    Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

    Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

© Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

© Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой.

    Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.

  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга.

    Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

© Anna_Pustynnikova / Shutterstock  

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)
  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

© realfood.tesco.com  

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили
  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

© joannawnuk / Shutterstock  

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)
  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л.

    сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.

  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Мандариновый

© Roxiller13 / Shutterstock  

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера
  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина.

    Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне.

    Снять с огня и влить ликер.

KitchenMag, The-Challenger.ru

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:

  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.

Шаги приготовления

  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Этапы готовки

  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.

Последовательность действий

  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт

  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.

Шаги приготовления

  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде.

Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

Источник: http://attuale.ru/tvorozhnyj-puding-10-retseptov-prigotovleniya/

Простой рецепт бананового пудинга

Простой рецепт бананового пудинга

Излюбленное английское лакомство – пудинг – на наших просторах мало кто пробовал. И еще меньше людей пробовало его приготовить. Как-то сложилось мнение, что этот десерт сложен в исполнении, требует много времени и огромного количества ингредиентов.

К тому же хозяйки не уверены во вкусовых преимуществах лакомства и не рискуют тратить деньги, свободные часы и продукты на то, что не будет одобрено едоками. Во многом такая точка зрения – глубочайшее заблуждение.

Во-первых, можно найти несложный рецепт бананового пудинга, который не потребует особых усилий и навыков. Во-вторых, если бы вкус у десерта не был достойным, он не продержался бы в списках несколько столетий и не распространился почти по всему миру.

В-третьих, никаких особых компонентов для пудинга не требуется. А в-четвертых, кулинарные эксперименты – это так интересно!

Первым предлагаем вам вариант, в котором, как ни странно, полностью отсутствует мука. И при этом получается очень вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно использовать и мультиварку) не покажется вам особо сложным. Два яйца разделяются на желтки и белки.

Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и двумя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются лимонным соком и пюрируются миксером либо в блендере.

Затем они вымешиваются с желтками, далее всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в последнюю очередь очень аккуратно вводятся белки. Желательно использование особой формы, но этот рецепт бананового пудинга либерален, поэтому можно взять обычную форму для выпечки.

Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на полчаса.

Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите).

Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них – кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике – и пудинг готов к употреблению.

Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

Для ленивых

Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг.

Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки – и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья.

Убираем пудинг для застывания – и вечером можно приятно почаевничать.

Творожно-банановый пудинг в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства великое множество. Причем и составляющие в него могут входить очень разные. К примеру, можно приготовить банановый пудинг, рецепт которого включает в себя творог. Его лучше брать однородной, не крупитчатой консистенции.

Для начала взбиваются четыре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Далее граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Обе подготовленные массы соединяются и перемешиваются или взбиваются до полной однородности.

4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, хотите ли вы ровного бананового вкуса или любите чувствовать кусочки фруктов. Форма хорошо смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, немного меньше).

Готовность определяется, как и у любой другой выпечки.

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь – на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока – 1-2 ложки крупы.

Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками.

Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Однако этим разнообразие не ограничивается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого основан на обычном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); желательно брать клейкий сорт, например краснодарский.

Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом нужно непрестанно его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке теплого молока, вливается в пудинг, и варка продолжается еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием).

Пока основа остывает, четыре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они аккуратно домешиваются в пудинг, он выкладывается по формочкам или в красивую салатницу и ставится в прохладу часа на два.

Перед тем как нести блюдо на стол, сверху раскладывают кружочки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листочками.

Лучший соус для пудинга

Какой бы рецепт бананового пудинга вы ни выбрали, без поливки лакомства не обойтись. Практически со всеми разновидностями десерта великолепно сочетается сливочно-карамельный крем. Для него треть стакана коричневого сахара плавится в толстодонной посудине.

Мешать его при этом нельзя: для равномерности расплавления емкость слегка наклоняется в разные стороны. Теперь аккуратно вливается полстакана самых жирных сливок, которые только найдутся в магазине. Перемешивание при этом должно быть непрерывным.

Когда соус станет однородным, в него вливается ложка ароматного ликера, через минуту емкость снимается с плиты.

Источник: http://fb.ru/article/220896/prostoy-retsept-bananovogo-pudinga

Молочный пудинг: рецепт с фото :

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир.

Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат.

Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка.

Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения.

Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое.

В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты – и получайте каждый раз идеальный вариант.

Источник: https://www.syl.ru/article/367641/molochnyiy-puding-retsept-s-foto

Рецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце

Рецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, вам понадобятся две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, три столовых ложки какао, четыре столовых ложки сахара и пол литра молока.

Масло растопим в кастрюле, добавим сахар и венчиком размешаем так, чтобы полностью растворился наш сахар. Кастрюлю снимем с огня, добавим муку, постоянно перемешивая. Затем вливаем молоко, постоянно размешивая, добавим какао.

Не переставая будем размешивать массу венчиком, потому что в противном случае в пудинге будут комочки. Как только смесь достаточно хорошо перемешали, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и продолжаем держать на медленном огне еще около двух минут.

Готовый пудинг выливаем в форму или отдельную чашку, даем массе остыть, после чего уберем в холодильник.

Рецепт пудинга в полотенце

Если вы знакомы с английской кухней, то наверняка вы знаете, что в ней существует не так уж и много действительно вкусных блюд. Английская пища не отличается изысканностью и нежным вкусом – англичане делают упор на здоровую пищу. Зато есть в ней все же несколько таких блюд, которые знамениты на весь мир. К одним из таких блюд и относится знаменитый пудинг в полотенце.

Чтобы приготовить настоящий английский пудинг в полотенце, вам понадобятся двести восемьдесят граммов почечного говяжьего жира, столько же натертых сухарей, сто сорок граммов муки, двести двадцать граммов изюма без косточек, двести восемьдесят граммов изюма из другого сорта, сто сорок граммов измельченных очищенных яблок, четыре яйца, сто сорок граммов цукатов, тридцать граммов рубленного миндаля, сок и цедра половины лимона, щепотка мускатного ореха, девяносто граммов сахара, щепотку соли, рюмка рома, пол рюмки коньяка, стакан крепкого темного пива.

Теперь займемся самим приготовлением. Перемешаем изюм всех сортов, зальем коньяком и ромом, чтобы изюм размяк. Просеем муку, добавим в нее рубленный почечный жир, цедру, сухари, сахар, цукаты, мускатный орех, соль, яблоки и размякший изюм. Взбиваем яйца, добавим лимонный сок и пиво, снова тщательно перемешаем.

Эту массу вольем в мучную разовыми небольшими порциями, хорошенько перемешаем все. Поместим тесто в смазанную форму (или несколько форм), оставим для подъема теста три сантиметра у края формы. Прикрываем форму сверху пергаментной бумагой, после чего всю конструкцию заворачиваем в полотенце.

Помещаем пудинг в кастрюлю с водой, положим сверху грузик, закроем крышкой и будем кипятить около шести часов при одном уровне воды и одной температуре.

Рецепт: Творожный пудинг

Чтобы приготовить вкуснейший творожный пудинг, вам понадобится полкилограмма творога, пол стакана молока, пол стакана сахара, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки манки, четыре столовых ложки масла (сливочного), три яйца, пакет ванильного сахара, столовая ложка изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов и цедра одного лимона.

Давайте приступим к самому приготовлению творожного пудинга.

Замачиваем манную крупу в молоке, масло взбиваем с желтками и сахаром, постоянно взбивая введем творог, сметану, ванильный сахар, лимонную цедру, изюм и орехи.

Отдельно от массы взобьем белки. Ведем их вместе с манкой в творожную массу. Тщательно все перемешаем.

Всю массу выкладываем в смазанную маслом форму и поставим в духовку минут на сорок , выпекаем при ста восьмидесяти-двухсот градусов.

Рецепт: Рисовый пудинг

Чтобы приготовить вкусный рисовый пудинг, подготовьте двести граммов риса, двести миллилитров молока, четыре яйца, сто граммов сахара, пакет ванильного сахара.

Хорошенько промоем рис и зальем его стаканом холодной воды, поставим на плиту вариться. Затем подольем горячее молоко, продолжаем варить на небольшом огне минут десять. Тем временем взбиваем яйца в густую пену, осторожно вводим в кашу. Теперь добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешаем.

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт: Манный пудинг

Чтобы приготовить вкуснейший манный пудинг, вам понадобятся стакан воды, полстакана молока, полстакана сахара, сто граммов сливочного масла, стакан манки и корица.

Приступим к рецепту приготовления. Закипятите молоко с водой в небольшой кастрюле, добавьте сахар и корицу. Сразу после закипания снимите с плиты.

Берем другую кастрюлю, растопим в ней масло, а как только масло закипело, убавим огонь, тонкой струйкой всыпаем манку. Все время мешаем массу, пока не образуется довольно густая субстанция. Затем аккуратно вливаем молоко.

Пудинг нужно варить на довольно медленном огне, все время при этом помешивая. Масса должна быть белого цвета, однородная (то есть без комочков). Еще лучше будет, если вы взобьете пудинг в блендере, после чего разложите по формам. Пудинг нужно подавать не только в холодном виде, но и в горячем. Можете украсить его ягодами или вареньем.

Рецепт: Ванильный пудинг

Для приготовления ванильного пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты: пол литра молока, пятьдесят граммов крахмала, одно яйцо, пятьдесят граммов сахара, одна пачка ванилина.

Отмерим от молока шесть столовых ложек и выльем их в другую тару, в шести ложках молока размешаем крахмал, добавим ванилин.

Тем временем поставим основную массу молока на огонь и закипятим. Как только молоко закипело, вводим заранее приготовленную смесь с крахмалом, продолжаем варить на небольшом огне примерно минут пять. Отделим белок от желтка. Все время помешивая желток введем его в кипящее молоко. Отдельно взбиваем белок с сахаром. После того, как мы сняли с огня пудинг, вводим в него белок.

Теперь самое время разложить пудинг по формочкам. Формочки с ванильным пудингом ставим на два-три часа в холодильник. Пудинг можно украсить по вашему усмотрению – это могут быть свежие ягоды, тертый шоколад, кондитерская посыпка, свежие нарезанные фрукты.

Предыдущие статьи: Рецепты со сгущенкой: Торт, орешки с вареной сгущенкой, крем, вафельные трубочки, пирог и рулет со сгущенкой.Рецепты без дрожжей: тесто для пиццы, домашний хлеб, пончики, пирожки, пирог и лаваш без дрожжейРецепты в рукаве: утки, гуся, курицы, свинины, индейки и рыбы запеченной в рукаве.Рецепты: Салат “Русская красавица”. Русские блины, борщ, пельмени, щи. Рецепт русского хлеба.Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша.Рецепты: Буженина в фольге, в рукаве, из свинины, из говядины. Буженина запеченная.Рецепты с макаронами: по-флотски, салат, запеканка, соус, с сыром, гнезда.Рецепты отбивных: из свинины, из говядины, куриные, с грибами, отбивные в духовке, в кляре.Рецепт горячего шоколада в домашних условиях. Торт “Три шоколада”. Печенье, вишня, бананы и кекс с шоколадом.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-shokoladnyj-tvorozhnyj-risovyj-mannyj-i-vanilnyj-puding-recept-pudinga-v-polotence.html

Бьютикул
Добавить комментарий