Шоколадный торт пошагово в домашних условиях. Рецепты шоколадного торта с вишней, с орехами, блинного торта, сыроедческого

Содержание
  1. Шоколадные блинные торты с разными начинками
  2. Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт
  3. Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом
  4. Вариант шоколадного блинного торта со сливками
  5. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
  6. Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао
  7. Блинный торт с шоколадной пастой Nutella
  8. Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом
  9. Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
  10. Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото
  11. Ингредиенты
  12. Как правильно выбрать ингредиенты
  13. Рецепт торта с шоколадом и орехами
  14. рецепт
  15. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами
  16. Ингредиенты
  17. Как украсить такой торт
  18. Полезные советы
  19. Как подавать такой торт
  20. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  21. Три бесподобных шоколадных торта с вишней, которые должен приготовить каждый!
  22. Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта
  23. 1) Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  24. Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
  25. 2) Торт Пьяная вишня
  26. Как приготовить торт «Пьяная вишня»
  27. 3) Рулет Черный лес
  28. Как приготовить рулет «Черный лес»
  29. Изысканный шоколадный торт из блинчиков к чаю
  30. Продукты для крема
  31. Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики
  32. Приготовление теста для шоколадных блинов
  33. Как правильно пожарить блины
  34. Секреты приготовления идеальных блинов
  35. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
  36. Как сделать крем для шоколадного торта
  37. Способ приготовления идеальной шоколадной глазури
  38. Как сформировать шоколадный торт
  39. Как и с чем подать блинный торт с шоколадом
  40. ТОП-6 Шоколадные блинные торты с разными кремами
  41. 1.Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  42. 2.Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками
  43. 3.Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  44. 4.Шоколадный блинный торт с бананами
  45. 5.Шоколадный блинный торт с маскарпоне
  46. 6.Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Шоколадный торт пошагово в домашних условиях. Рецепты шоколадного торта с вишней, с орехами, блинного торта, сыроедческого

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.

Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей».

Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.

Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.

Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада.

Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty

Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу.

В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное200 г
масло растительное2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
водастак.
орех грецкийпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом.

Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара.

В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.

  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.

  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло.

    Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

рецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

мука½ стак.
яйца5 шт.
сахар½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао1 ст. л.
сметана200 г
вареное сгущенное молоко200 г
водастак. (сироп)
чернослив150 г
орех грецкийпо вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу.

    Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.

  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом.

    Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире.

Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру.

К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-s-orehami.html

Три бесподобных шоколадных торта с вишней, которые должен приготовить каждый!

Торт с вишней – это восхитительный, ароматный, яркий и праздничный десерт. Таким тортиком приятно баловать себя в любое время года, сочная кисло-сладкая ягода, нежный бисквит и воздушный крем, а если все это еще и с яркой шоколадной ноткой, то оторваться просто невозможно.

Мы собрали три вкусных рецепта домашних шоколадных тортов с вишней. Если вы любите сочетание шоколада и вишни, то эта подборка просто создана для вас.

Пока за окном полным ходом идет ягодный сезон самое время побаловать себя и своих близких этим восхитительным десертом.

А если ягодный сезон уже закончился, то вишню всегда можно найти в замороженном виде, вкус готового блюда от этой замены не пострадает.

Домашний торт с вишней: три вкусных рецепта

Для приготовления этих блюд вам понадобится свободное время и немного терпения. Зато на выходе вы получите восхитительное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья.

1) Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт «Черный лес» или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт, – один из самых популярных десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и еще безумно красивый. Даже если вы предпочтете не украшать свой шедевр, а просто оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 140 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 500 г
  • Какао-порошок 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

ганаш

  • Сливки 33-36% 400 г
  • Темный шоколад 150 г

для начинки

  • Вишня 400 г
  • Вода 200 мл
  • Киршвассер 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 33-36% 400 мл
  • Сахарная пудра 4 ч.л.

для декора

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  1. Замешайте тесто для двух бисквитов. Для этого нужно брать половину ингредиентов. Сначала яйца взбейте с сахаром в плотную массу, параллельно растопите на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.
  2. В растопленный шоколад влейте яйца и перемешайте.
  3. Просейте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Выпекайте бисквиты по 40 минут при температуре 180ºС.
  5. Для ганаша натрите на терке шоколад, параллельно доведя сливки до кипения.
  6. Залейте шоколад сливками и перемешайте.
  7. Для вишневой начинки соедините сахар с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте Киршвассер.
  8. Залейте вишню сиропом и добавьте корицу.
  9. Затяните начинку и ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 8 часов.
  10. Процедите вишню, жидкость будет служить пропиткой для торта.
  11. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа, а ганаш взбейте до крепких пиков.
  12. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. Каждый корж пропитайте вишневым сиропом, сделайте кольца из ганаша и выложите вишню. Накройте все следующим коржом. Верх и края обмажьте сливками.

Украсить торт можно по-разному. Можно растопить шоколад и сделать подтеки по краям.

А можно сделать узоры с помощью остатков крема и кондитерского мешка. Готовый торт лучше поставить в холодильник на ночь.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Торт Пьяная вишня

Торт «Пьяная вишня» – самый желанный и шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев он самый необычный и сочный. Оригинальность его состоит в том, что вся серединка коржа удаляется и получается своеобразная чаша, в которую утрамбовывается сочная начинка.

Ингредиенты

для бисквита

  • Сливочное масло 75 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Вишня 300 г
  • Киршвассер 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.

для глазури

  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 15 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

  1. Растопите сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
  2. Взбейте яйца до легкой пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Влейте в тесто масло с шоколадом. Просейте в тесто муку и перемешайте.
  4. Влейте тесто в форму и выпекайте 40 минут.
  5. Добавьте к очищенной от косточек вишни сахар и стакан Киршвассера или водки.

    Оставьте пропитку на 6 – 8 часов в холодильнике.

  6. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко.
  7. Срежьте у бисквита корочку, слейте с вишни жидкость. Перемешайте ягоды с кремом.
  8. Выберите сердцевину из бисквита, оставив стенки и дно. Мякоть смешайте с кремом.
  9. Утрамбуйте начинку в бисквитную чашу.

    Сверху закройте чашу другой половиной бисквита и отправьте в холодильник на 2 часа.

  10. Для глазури соедините сахар с какао и молоком. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовый торт полейте глазурью и отправьте в холодильник, чтобы она застыла.

Сверху можно добавить украшения: взбитые сливки, ягоды или посыпку.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Рулет Черный лес

Рулет «Черный лес» – это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот торт несложно, а вот результат вас однозначно порадует.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Яйца куриные 4 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для ганаша

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Шоколад темный 70% какао 100 г

для начинки

  • Вишня 200 г
  • Киршвассер 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г

для крема

  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить рулет «Черный лес»

  1. Взбейте яйца с сахаром, растопите шоколад с маслом и влейте в тесто. Просейте в тесто какао, разрыхлитель, муку и крахмал.
  2. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекайте 8 минут при 180ºС. Положите сверху влажное полотенце и скрутите в рулет.
  3. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте вишню, Киршвассер и корицу.
  4. Шоколад залейте доведенными до кипения сливками и взбейте после остывания.
  5. Слейте с вишни жидкость.
  6. Остывший корж освободите от полотенца и разверните.

    Распределите по тесту ганаш, положите вишни. Сверните тесто обратно в рулет.

  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и обмажьте ими рулет.

Украсьте рулет по своему вкусу. Можно добавить взбитых сливок и шоколадных фигурок.

Готовому блюду дайте постоять в холодильнике час.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Эти десерты прекрасно подойдут как теплым летним днем, там и морозной зимой. Поэтому не забудьте добавить понравившееся рецепты в свою кулинарную копилку.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/3-shokoladnyh-torta-s-vishnej-kotorye-obyazatelno-stoit-poprobovat/

Изысканный шоколадный торт из блинчиков к чаю

Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

Продукты для крема

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики

Дабы разнообразить традиционные блины, рекомендуем приготовить из них шоколадный торт. Компоненты, которые будем использовать в рецепте, найдутся в доме у каждой хозяйки.

Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

Приготовление теста для шоколадных блинов

Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

  • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
  • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
  • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
  • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
  • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

Как правильно пожарить блины

  • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
  • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать крем для шоколадного торта

Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

  • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.
  • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

  • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
  • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
  • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

Как сформировать шоколадный торт

Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladnyj-tort-iz-blinchikov.html

ТОП-6 Шоколадные блинные торты с разными кремами

/ выпечка сладкая

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки!

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

1.Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Продукты:

1. Мука — 150 гр.

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Какао — 15 гр.

6. Щепотка разрыхлителя

7. Яйца — 3 шт.

Крем шоколадный:

1.Молоко — 300 мл.

2.Сахар — 5 ст. ложек

3.Мука — 3 ст. ложки

4.Шоколад — 90 гр.

5.Яйцо — 1 шт.

Как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом:
1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

2.Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Продукты:

1. Какао — 2 ст. ложки

2. Мука — 1 стакан

3. Молоко — 500 мл.

4. Яйца — 3 шт.

5. Сливки — 150 мл.

6. Сахар — 3 ст. ложки

7. Сливочное масло — 2 ст. ложки

8. Соль

9. Разрыхлитель

10.Нутелла — 150 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками:

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

3.Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Продукты:

1. Мука — 3 стакана

2. Яйца — 4 шт.

3. Творог — 500 гр.

4. Сахар — 4 ст. ложки

5. Соль и сода

6. Какао — 2 ст. ложки

7. Молоко — 1 литр

8. Сливочное масло — 150 гр.

9. Масло растительное

10. Пудра сахарная для крема — 150 гр.

11. Шоколад — 100 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

4.Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Растительное масло — 50 мл.

3. Ваниль

4. Молоко — 1 стакан

5. Мука — 1  стакан

6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

7. Сливки 30% — 500 гр.

8. Бананы — 5 шт.

9. Шоколад — 200 гр.

10. Сахар — 5 ст. ложек

11. Соль

Как приготовить шоколадный блинный торт с бананами:

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками. Можно добавить клубнику или другие ягоды.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

5.Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан

2. Кефир — 500 гр.

3. Мука — 2 стакана

4. Разрыхлитель — 5 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Сахар — 1 ст. ложка

7. Растительное масло — 2 ст. ложки

8. Какао — 2 ст. ложки

9. Соль

Начинка:

1. Маскарпоне — 250 гр.

2. Сливки — 250 мл.

3. Сахарная пудра — 150 гр.

4. Шоколад — 120 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с маскарпоне:

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

6.Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан

2. Молоко — 2 стакана

3. Яйца — 3 шт.

4. Мука — 2 стакана

5. Сахар — 3 ст. ложки

6. Соль

7. Какао — 2 ст. ложки

Крем:

1. Сгущенка — 1 банка

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Какао — 3 ст. ложки

4. Сметана — 200 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт со сгущенкой:

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости
• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/top-6-shokoladnye-blinnye-torty-s-raznymi-kremami/

Бьютикул
Добавить комментарий