Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?

Содержание
  1. Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?
  2. Как приготовить вкусное тесто для пирожков?
  3. Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?
  4. Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт
  5. Приготовление пирожков с капустой в мультиварке
  6. Как приготовить пышные пирожки с капустой?
  7. Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке
  8. Рецепт пирожков с капустой на кефире
  9. Как приготовить слоеные капустные пирожки?
  10. Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото
  11. Приготовление вкусных пирожков с капустой: советы и отзывы
  12. Пирожки с капустой домашние, деревенские. Самые вкусные
  13. Ингредиенты:
  14. Быстрые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт
  15. Очень вкусные пирожки с капустой
  16. Пирожки с капустой в духовке
  17. Пирожки с капустой жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных пирожков
  18. Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
  19. Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке
  20. Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?
  21. Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
  22. Тесто на постные пирожки с капустой
  23. Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?
  24. о том, как готовить начинку с капустой

Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?

Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?

Если вы хотите научиться печь пирожки, но не знаете с чего начать, тогда прочтите нашу статью. Мы научим вас готовить идеальное тесто и познакомим с самыми популярными рецептами капустных пирожков.

Пожалуй, трудно найти человека, которому бы не нравились пышные и ароматные пирожки. Их приятный запах напоминает нам о доме, уюте и о тихих вечерах в семейном кругу. Но современные хозяйки не очень любят возиться с тестом и предпочитают покупать готовую сдобу в магазинах.

Конечно, ее тоже вполне можно есть, но по вкусу она все ровно будет отличаться от той, которую готовили нам мамы и бабушки. Поэтому будет лучше если вы все-таки решитесь и попробуете приготовить пирожки самостоятельно, тем более что это не требует каких-то особых усилий и знаний. Как сделать это правильно мы расскажем вам в этой статье.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Приготовить капустные пирожки можно из кислого – дрожжевого и из пресного – бездрожжевого теста.

Некоторые хозяйки никак не могут понять почему их выпечка получается не очень воздушной и румяной.

Вроде женщина и делает все по рецепту, a в итоге получает не очень хороший результат.

Обычно представительницы прекрасного пола узнают рецепт и думают, что этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку.

Но на деле выходит совсем иначе. Ведь для того, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным, надо уметь правильно выбирать ингредиенты. От качества сливочного масла, молока, яиц и муки и будет завесить, насколько вкусной получится ваша сдоба.

Основные правила приготовления теста для пирожков:

• Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса

• Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься

• Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта — это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным

• Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки

• Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой

• Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Капустная начинка с грибами.

Многие люди не любят капусту, поэтому и как начинку для пирожков ее воспринимают. Конечно, если приготовить этот овощ сам по себе, без каких-либо добавок и специй, то начинка получится не очень вкусной. Но если попробовать добавит в капусту другие ингредиенты, то вкус пирожков сможет удивить даже самого придирчивого гурмана.

Виды начинок с капустой:

• Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
• Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным.

В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
• Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным.

Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки

Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт

Жареные пирожки на бездрожжевой закваске с капустой.

Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.

Приготовление:• Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду• Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром• Замешиваем однородное и эластичное тесто• Делим его на небольшие порции и раскатываем• На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем

• Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки

Приготовление пирожков с капустой в мультиварке

Быстрый пирог с капустой, простой рецепт с пошаговой инструкцией.

Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Секреты приготовления:• Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку• Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку• Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто• Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску• В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков• На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом• Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут

• По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут

Как приготовить пышные пирожки с капустой?

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.

В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто.

Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.

Советы, которые помогут сделать тесто пышным:• Замешивайте тесто на молоке, а не на воде• Добавляйте в тесто только желтки• Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания• Следите чтобы опара не стояла очень долго• Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал• Обминайте тесто сухими руками

• Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой из дрожжевого теста запеченные в духовке.

Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:• 2 стакана молока любой жирности• 1 свежее яйцо• 5 ложек растительного масла• Живые дрожи• Соль и сахар• Приблизительно 1 килограмм муки• Капуста• Лук• Морковь

• Любимые специи

Приготовление:• Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут• На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком• Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь• Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам• Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься• Шинкуем все овощи и тушим начинку• Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки• Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться• Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться

• Следим чтобы температура не превышала 200 °C

Рецепт пирожков с капустой на кефире

Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков чем сделанные на кефире.

Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи.

Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода.

Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:• Просеянная мука — 650г• Сода- 3-4г• Кефир или простокваша -200 мл• Подсолнечное масло — 5 ст. л.• Соль — 1 чл.

• Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло• Замешиваем тугое тесто• Пока тесто отдыхает готовим начинку• Формируем маленькие пирожки

• Печем их в духовке или жарим на сковородке

Как приготовить слоеные капустные пирожки?

Тушеная капуста с яйцом в начинке прекрасно сочетается со слоеным хрустящим тестом.

Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.

Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:• Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.

• Просейте муку и немного измельчите сливочное масла• Перетрите муку с маслом в однородную крошку• Добавьте в полученную массу ледяную воду• Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник• По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт• Сложите его пополам и снова раскатайте• Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие• Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку

• Печем пирожки в духовке

Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото

Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.

Список продуктов:• 400г капусты• 250г муки• 50г сметаны• 2 куриных яйца• Соль и перец• Лук и морковь

• Растительное масло

  • Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться
  • В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции
  • Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто

  • После выпекания даем пирогу немного остынут

Приготовление вкусных пирожков с капустой: советы и отзывы

Если хотите порадовать своих родных, тогда всегда готовьте с любовью и добрым настроем.

Как вы уже, наверное, поняли если следовать всем основным рекомендациям, то воздушные и вкусные пирожки с капустой получатся даже у начинающего кулинара.

Поэтому ничего не бойтесь и смело пробуйте готовить новые блюда. Ведь только учась на своих ошибках, вы сможете достичь определенных высот в поварском деле.

Рекомендации, которые помогу приготовить идеальные пирожки:• Покупайте самую качественную муку• Замешивайте тесто на опаре• Все жидкие ингредиенты надо обязательно подогревать• Пред запеканием смазывайте выпечку яйцом, маслом или чайной заваркой

• Жир надо закладывать в тесто растопленным, но не горячим

Валерия: Мои домочадцы любят исключительно дрожжевую выпечку, поэтому я готовлю только такое тесто. Отдаю предпочтение старым, поверенным рецептам, которыми уже не раз пользовалась. Капусту никогда не кладу в чистом виде. Добавляю в нее много моркови, лука и грибов. В итоге пирожки получатся просто божественные

Марина: Я как-то решила приготовить капустный пирог в мультиварке, но немного не так приготовила тесто, и начинка в процессе выпекания опустилась на дно. Шедевр мой, конечно же, съели, но без особого энтузиазма. Когда пекла второй раз, немного уменьшила количество жидких продуктов, и выпечка получилась идеальной.

Источник: http://HeaClub.ru/samye-vkusnye-pirozhki-s-kapustoj-kak-prigotovit-pyshnye-domashnie-kapustnye-pirozhki

Пирожки с капустой домашние, деревенские. Самые вкусные

Предлагаю универсальный рецепт — быстрые пирожки с капустой, который передался от бабушки моей маме, а от мамы ко мне дошел. Эти дрожжевые пирожки просто тают во рту. Мягкое, нежное, пушистое тесто, зажаристая корочка и вкусная нежная начинка из капусты — напоминают мне вкус детства. А сейчас предлагаю этот рецепт и вам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи — 2 чайные ложки (сухих дрожжей);
  • вода — 250 миллилитров;
  • мука — 6-7 стаканов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • сахар песок — 2 столовые ложки.
  • куриные свежие яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • черешки сельдерея — 2 штуки;
  • корень пастернака — 1штука;
  • лук — 1 штука;
  • зеленая петрушка — по вкусу;
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое

Быстрые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

Вначале приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками.

  1. Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, приблизительно 40-45 градусов (ни в коем случае не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».
  2. В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим два яйца, сметану и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто для пирожков нужно на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.
  4. Оставляем тесто накрытым пленкой на час или полтора, для увеличения в объеме.
  5. Когда тесто вырастет вдвое, его нужно еще раз вымесить, подсыпая мукой. И еще раз ставим, накрыв полотенцем, на 10 минут.
  6. Тем временем приготовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную нужно мелко порубить: желательно, не в виде соломки. Морковь и пастернак натираем на терке с крупными отверстиями, лук, сельдерей и петрушку измельчаем ножом.
  7. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея.
  8. Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
  9. Заправляем нашу начинку: солью, сахаром, перцем черным, душистым молотым, кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.
  10. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
  11. Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
  12. Из теста формируем пирожки: разделяем его на порции, формируем небольшие шарики, затем скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 сантиметр.
  13. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.
  14. В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла.

Совет. Можно брать половину масла растительного и половину — топленого свиного сала.

  1. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него пирожки и жарим до готовности — то есть, до образования золотой корочки.

Совет. Перед тем, как выкладывать пирожки, можно в масло бросить маленький кусочек теста: если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало быстро закипать — это значит, что масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.

  1. Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Вкусные, румяные, аппетитные пирожки с капустой на скорую руку по бабушкиному рецепту — прекрасное угощение. В качестве начинки можно брать мясной фарш, яйца и зелень, вареную картошку — и даже творог. Такие жареные пирожки с любой начинкой будут очень вкусными.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/15/pirozhki-s-kapustoj-domashnie-derevenskie-samye-vkusnye/

Очень вкусные пирожки с капустой

Очень вкусные пирожки с капустой

Обычно принято готовить выпечку из дрожжевого теста, но есть некоторые рецепты, где дрожжи, а также молоко, сливочное масло и яйца в тесте задействованы не будут, причем от их отсутствия окончательное блюдо так сказать не пострадает.

Хотя, на первый взгляд, может показаться, что оно будет пустоватым, но это не так. Практически — это пельменное тесто, но, тем не менее, из него можно приготовить очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке.

Уточним, как же это сделать, а также какие необходимы ингредиенты для этой аппетитной выпечки.

Но для начала несколько слов о пользе белокочанной капусты.

Она, как известно, богата разными полезными веществами для нашего организма, перечислю эти компоненты: соли калия, фитонциды, сахара, фосфор, аскорбиновая кислота, кальций, сера, лактоза, жиры, клетчатка, протеаза, липаза, а также витамины А, В1, В6, К, P, кроме того, витамин U (он обладает противоязвенным эффектом), есть ферменты, аминокислоты и прочие компоненты.

Стоит отметить, что в позднеспелых сортах капусты содержится в три раза больше аскорбиновой кислоты, чем в ранних.

У центра кочана количество витамина С самое значительное, так что кушать так называемую кочерыжку полезно. Есть в овоще уксусная и молочная кислота, в большей степени они присутствуют в квашенной капусте.

Эти кислоты можно отнести к так называемым кишечным санитарам, которые препятствуют размножению гнилостных бактерий.

Клетчатка, присутствующая в капусте, способствует нормализации перистальтики кишечника, что активизирует так называемую эвакуаторную функцию и улучшает опорожнение, препятствуя запорам. Кроме того, организм очищается от токсинов, от вредного холестерина, нормализуется микрофлора кишечника. Зная пользу этого продукта, можно перейти к приготовлению домашних вкусных пирожков.

Вкусные пирожки с капустой

Ингредиенты для пирожков будут следующими :

• Пшеничная мука — 400 граммов;• Масло растительное — 230 миллилитров;• Вода — 100 граммов;• Свежая морковка — 150 граммов;• Белокочанная свежая капуста — 500 граммов;• Репчатая большая луковка — 100 граммов;• Куриное яйцо для смазывания пирожков — 1 штука;• Сливочное масло для смазывания готовых пирожков;

• Соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим простое тесто для очень вкусных капустных пирожков.

Для этого необходимо просеять 400 граммов муки, таким образом, она обогатится кислородом, а также в тесто не проникнут посторонние частицы, которые могут присутствовать в этом продукте еще с момента его фасовки.

Далее ее высыпают в миску, куда затем добавляют 100 миллилитров воды, а также к этим ингредиентам добавляют масло растительное и пару щепоток соли.

Затем все компоненты следует хорошо вымешать, можно это сделать при помощи ложки, но более качественно тесто промесится, если его перемешать руками. Вымешивать его следует до однородности, пока оно не приобретет эластичность и однородность. Затем его накрывают целлофановым пакетиком и оставляют так сказать отдохнуть, пока будет готовиться капустная начинка, а это займет минут тридцать.

Для приготовления начинки сначала следует почистить от кожицы свежую морковку, потом ее шинкуют на мелкой терке. Репчатый лук следует освободить от шелухи, после чего его нарезают на полукольца.

Подготовленные овощи кладут в разогретую сковороду, куда предварительно наливают немного масла растительного.

Затем на среднем огне морковно-луковую смесь обжаривают до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая.

Затем следует подготовить капусту. Для этого ее режут на четыре части и освобождают сердцевину от кочерыжки, она не пригодится, ее можно съесть в сыром виде, так как она богата аскорбиновой кислотой.

После чего шинкуют тонкой соломкой пятьсот граммов этого овоща и тоже обжаривают минут двадцать, тридцать, не забывая помешивать. Можно вместе с луком и морковкой или же раздельно. После чего все три обжаренных компонента смешивают между собой.

Начинка готова. Можно приступать к разделке теста.

Тесто достают из целлофанового пакета и делят на три части. После чего рабочий стол слегка так сказать припыляют мукой и раскатывают подготовленный полуфабрикат. Причем раскатывать рекомендуется довольно таки тонко, затем круглой формой вырезают кружочки, из которых впоследствии будут формироваться пирожки.

Каждый вырезанный кружочек еще раз проходят скалкой, чтобы придать ему более тонкую форму. Когда тесто подготовлено можно выкладывать на его середину столовую ложку подготовленной капустной начинки, причем она должна быть в остывшем состоянии, если же она будет горячей, то тесто может просто прорваться, так как оно довольно-таки тонкое.

Далее формируют пирожок, аккуратно слепляя края теста. Форму для выпекания можно смазать маслом или же постелить на нее пекарскую бумагу. После чего можно выкладывать в эту ёмкость сформированные капустные пирожки. Запекать пирожки в духовке следует при 200 градусах. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пирожки с капустой будут готовы минут через 15 или 20, все зависит от мощности духового шкафа. По прошествии десяти минут выпекания необходимо вынуть противень и смазать выпечку предварительно взбитым куриным яйцом. Таким образом, они приобретут красивый золотистый и аппетитный вид.

Когда они испекутся, их достают и пока они еще горячие, можно смазать выпечку сливочным маслом. В результате получатся домашние очень вкусные пирожки с капустой, в них много начинки, что обеспечит сочность, а тесто будет достаточно тонким, что непременно понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Пирожки с капустой в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой – это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное.

Готовятся пирожки с капустой несложно, ингредиенты самые простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Итак, рассказываю со всеми мелочами и деталями как приготовить вкуснейшие пирожки с капустой в духовке. Непременно попробуйте, хороший рецепт)))))

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • украшение:
  • 1 яйцо
  • Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 45°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела.
  • В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи.
  • Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут.
  • Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку.
  • Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки.
  • Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры.
  • Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте.
  • Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать.
  • Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка — это главное, именно от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто быстренько тушим, а готовим как положено, чтобы начинка получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и перченой.
  • Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь на среднюю терку. Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой.
  • Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту. Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
  • Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок.
  • Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой.
  • Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.
  • Тесто делим на две или более частей (кому как удобно). Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки. Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие)))))
  • Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера пирожка).
  • Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок.
  • Пирожки с капустой кладем на противень швом вниз. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Противень с пирожками ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы пирожки подошли.
  • Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом.
  • Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Для этого духовку следует включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С.
  • Пирожки с капустой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки.
  • Румяные и очень аппетитные пирожки вынимаем из духовки. Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, «умываем» их водой. Что это значит? Просто оботрите каждый пирожок мокрой рукой или накройте на пару минут чистым мокрым полотенцем.
  • Выкладываем пирожки в мисочку и подаем на стол. Ух, какая вкуснотища, сложно остановиться, руки сами тянутся взять еще и еще один пирожок))))
  • Также смотрите как приготовить вкуснейший пирог с капустой .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ленчик 15.03.17
Эти пирожки с капустой — настоящее Ням-Ням.

Источник: http://vcusnyshka.ru/ochen-vkusnye-pirozhki-s-kapustoj.html

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 6 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с капустой жареные на сковороде - 6 рецептов вкусных пирожков

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь  баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Нам понадобятся:

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.

Для начинки:

  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яйца – 5 шт;
  • капуста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode.html

Бьютикул
Добавить комментарий