Рецепты вкусных кексов с ананасами, курицей, и смородиной. Как приготовить в домашних условиях низкокалорийный, имбирный, творожный и майский кексы?

Содержание

Диетические творожные кексы

Рецепты вкусных кексов с ананасами, курицей, и смородиной. Как приготовить в домашних условиях низкокалорийный, имбирный, творожный и майский кексы?

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак. Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими.

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы  в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Творожно-овсяные кексы диетические

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Начнем наше приготовление простых и вкусных кексов.

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  4. Используйте любые формочки для выпекания. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  5. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  6. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться. Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Приятного аппетита!

Диетический творожный кекс в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок, сахарная пудра: для украшения
  1. Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  4. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым.
  6. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой. Отправляем приготовленное тесто в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  7. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  8. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Кекс готов!

Диетический творожный кекс в микроволновке

Нам понадобится:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Кекс получается очень нежным и безумно вкусным. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом.

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом. Форма должна быть специально для микроволновки!
  2. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  3. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель. Тщательно мешаем.
  4. Можете добавить изюм или орешки.
  5. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  6. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
  2. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  3. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.

Вот и все! Диетические кексы готовы!

Приятного аппетита!

  • Рецепты диетических супов при гастрите
  • Как уменьшить живот и талию

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskie-keksy.html

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я  поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Ольга Деккер в Instagram

:

1. Рецепт творожных классических маффинов

2. Диетические маффины без муки

3. Банановые маффины.

4. Низкокалорийные банановые кексы

5. Творожные маффины с яблоками

6. Диетический вариант творожно-яблочных кексов

7. Секреты идеальных маффинов

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

Ольга Деккер в Instagram

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

 Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр.  Белки: 15,49 г.  Жиры: 3,33 г.  Углеводы: 19,69 г.

Состав:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут. 

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и  посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : ) 

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое  наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

Рецепт:

1.    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2.    Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3.    Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.    Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5.    Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6.    Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : ) 

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

Продукты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Ольга Деккер в Instagram

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

Состав:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

Рецепт:

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы,  можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись?  Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : ) 

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и  поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.  

Берем:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Готовим:

1.    Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2.    Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3.    Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.    Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5.    Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины  из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога,  чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1.    Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2.    Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3.    Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4.    Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5.    Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6.    Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7.    Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8.    Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Источник: http://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

Диетический кекс: рецепты приготовления

Диетический кекс представляет собой легкий десерт, который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично.

Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу.

Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.

Кексы диетические: рецепты приготовления

Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.

Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:

  • сметану легкую 10% жирности — 1 стакан;
  • муку из пшеницы 1 или 2 сорта — 1 стакан;
  • яйцо некрупных размеров — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 1 стакан (можно использовать сахарозаменитель);
  • соль морскую — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванилин — по желанию.

Месим основу

Как следует готовить кексы диетические? Рецепты таких изделий требуют тщательного замеса теста. Сначала яичные желтки сильно растирают с коричневым сахаром. Далее к ним добавляют легкую 10% сметану.

Перемешав компоненты, приступают к обработке белков. К ним всыпают щепоточку соли и сильно взбивают.

Получившуюся стойкую пену также выкладывают к желтковой массе, куда впоследствии всыпают муку с разрыхлителем.

Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

Также следует отметить, что можно выпекать диетический кекс в микроволновке. Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

Диетический кекс, приготовленный по вышеописанному рецепту, желательно употреблять в холодном виде. Делать это следует вместе с зеленым чаем или каким-либо другим напитком для похудения.

Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок

Овсяные кексы диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.

Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки сладких сортов – 5 некрупных шт.;
  • хлопья овсяные – около 1,5 стакана;
  • обезжиренный йогурт или кефир натуральный 1% – примерно 100 мл;
  • яйцо некрупное – 1 шт.;
  • орехи грецкие – не более 30 г;
  • подсолнечное масло – около 20 мл;
  • сок лимона – 1 большая ложка;
  • сода столовая – 1 десертная ложка;
  • ванилин и мед – применять по своему вкусу.

Приготовление овсяного теста

Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать овсяные хлопья. Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.

Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к обезжиренному йогурту или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу. Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке. Также их сбрызгивают лимонным соком.

После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают овсяную муку и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.

Как формировать и выпекать?

Готовить такое необычное диетическое лакомство следует в заранее подготовленных формочках. Их тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают получившееся тесто из овсяной муки. Сверху каждый полуфабрикат посыпают грецкими орехами, которые предварительно обжаривают и измельчают в крупную крошку.

Выпекать такой десерт в духовке следует при 180 градусах на протяжении 17-24 минут.

Преподносим к столу

Как только овсяные кексы с яблоками приготовятся, их аккуратно вынимают из формочек. Для этого изделия следует осторожно поддеть вилкой.

Выпеченный десерт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Он получается довольно низкокалорийным, так как не содержит в себе кулинарных жиров и сахара в чистом виде. Благодаря наличию яблок и меда такой кекс обладает особенным вкусом и ароматом. Более того, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Делаем диетические кексы из творога

Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.

Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:

  • крупу манную – около 100 г (добавлять по усмотрению);
  • куриное яйцо не очень крупное – 1 шт.;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – примерно 400 г;
  • разрыхлитель теста – около 5 г;
  • сахар мелкий коричневый – 1 стакан (при желании можно использовать сахарозаменитель).

Месим творожное тесто

Диетические творожные кексы готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).

Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.

Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.

Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий – 20-27 минут.

При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

Как преподносить к чаю?

Творожные кексы – очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.

Источник: http://fb.ru/article/244623/dieticheskiy-keks-retseptyi-prigotovleniya

Самые вкусные творожные кексы пошагово – рецепты с фото

Творог в сочетании с небольшим количеством соды – прекрасная «подъемная сила» для теста – в том числе, воздушного кексового.

В зависимости от прочих ингредиентов и наполнителей, творожные кексы приобретают высокую либо умеренную калорийность.

Рассмотрим пошагово два примерных рецепта с фото творожных кексов, оценим итоговую «энергетику» готовой выпечки, а также ее диетические эффекты и перечислим варианты состава.

Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепты с фото

Для того чтобы в результате получить самые вкусные творожные кексы важно соблюдать весовые пропорции ингредиентов и придерживаться следующих правил:

  • Замешивать тесто быстро. Его консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны.
  • Согревать до комнатной температуры все молочные продукты, входящие в рецептуру – молоко, кефир, йогурт, сметану, творог, сливочное масло. Холодными при замешивании теста могут оставаться только куриные яйца.
  • Обязательно просеивать муку.
  • Изюм, нарезанные сухофрукты, ягоды и фруктовые кусочки добавлять к тесту в последнюю очередь.
  • Смазывать маслом формы для выпечки.
  • Поместив кексы из творога в духовку, не открывать ее дверцу по крайней мере первые 15 минут.
  • Готовую выпечку извлекать из форм, когда они немного остынут (от 15 минут до получаса).

Варьируя состав и пропорции компонентов кексового теста на основе творога, можно получить выпечку умеренной калорийности. Убедимся в этом на конкретных примерах.

Рецепт первый, «Умеренность в рамках классики» (восемь порций):

  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара (или немного ванилина, натуральной ванили);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахаром в миксере, затем добавить творог, хорошо перемешать.
  • Засыпать ванильный сахар, влить кефир, размешать.
  • Муку с разрыхлителем просеять, ввести в общий состав, вымесить до однородной консистенции густой сметаны.
  • Столовой ложкой разложить готовое тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом, заполняя их на три четверти высоты.
  • Испечь кексы в духовке, нагретой до 180ºC. Как правило, на это требуется не больше 20 минут.

Калорийность такой выпечки составляет примерно 200 единиц в 100 граммах.

Рецепт второй, «Решительная борьба с калорийностью» (шесть порций):

  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 чайная ложка;
  • сухое молоко – 1 чайная ложка;
  • нежирное молоко – 6 столовых ложек;
  • немного молотой корицы.

Приготовление:

  • Перемолоть отруби в муку.
  • Взбить яйцо с сахаром, затем добавить протертый творог, хорошо перемешать, влить молоко, засыпать крахмал, сухое молоко, приправить корицей, размешать.
  • Постепенно досыпая молотые отруби, замесить тесто. К последней порции отрубной муки добавить разрыхлитель.
  • Готовому тесту дать 15 минут постоять, затем разложить в формочки и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.

Энергетический эквивалент этих кексов – 150 килокалорий в 100 граммах.

Творог в составе кексового теста обогащает его кальцием и «молочными» белками. В целом такой десерт содержит «медленные» углеводы, витаминную группу В и прочие биологически ценные компоненты, состав которых можно обогатить за счет разнообразных наполнителей.

Процент жира этой выпечки сводят к минимуму, выбирая для приготовления творожных кексов низкокалорийные продукты. В результате получаются десерты, хорошо вписывающиеся в меню стройности.

Мир творожных кексов – обилие вариантов

Творог – универсальный компонент, который, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, поднимает не слишком крутое тесто практически любого состава. Поэтому творожные кексы готовят со следующими ингредиентами:

  • Овощи – мелко натертая свекла и морковь для цветной выпечки.
  • Фрукты и ягоды, свежие и замороженные – клюква и клюквенный сок, лимон (цедра и сок), мандарины, крыжовник, смородина, малина, вишня, бананы, клубника, апельсины, яблоки, абрикосы, лесные ягоды.
  • Растительные масла – чаще всего, подсолнечное и оливковое.
  • Шоколад и какао – для меню стройности подойдут кусочки черного шоколада.
  • Мед и варенье – в диетических кексах используются умеренно.
  • Коньяк, ром – для головокружительной ароматической пропитки.
  • Специи – кардамон, молотый имбирь, анис и гвоздика.
  • Молочные продукты – сливки, сметана, йогурт, сливочное масло. Тем, кто считает калории, пригодятся нежирные сорта.
  • Мелкие крупы и мука в ассортименте – манная, а также овсяная и кукурузная мука.
  • Сухофрукты и цукаты – изюм, курага, чернослив; цукаты из ананасов, папайи и прочей экзотики.
  • Семена и орехи – фундук, фисташки, грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка, мак.

В приведенном видеоролике демонстрируется рецепт приготовления творожных кексов по такому рецепту: творог перемешивается с растительным маслом и яйцами, а затем соединяется со смесью просеянной пшеничной муки, сахара и соды. Кексы с творогом выпекаются в силиконовых формочках, смазанных растительным маслом. Готовность контролируется с помощью тонкой деревянной спицы.

Творожные кексы – десерт с «управляемой» калорийностью. Существенно снизить ее можно за счет:

  • минимальной жирности творога;
  • замены пшеничной муки размолотыми отрубями либо овсяными хлопьями;
  • использования растительных масел;
  • уменьшения дозы сахаров.

Свежие и замороженные ягоды, натуральные соки обогащают витаминный компонент умеренно калорийных кексов на основе творога. Такая выпечка, легкая, вкусная и полезная, хорошо сочетается с диетическими меню, ориентированными на снижение веса.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnye-keksy-poshagovo-foto.html

Вкусные маффины из курицы с творогом: рецепт для духовки

Современная кулинария предлагает массу рецептов для любимой всеми выпечки, но зачастую наше внимание привлекают именно простые и вкусные рецепты. Если вы хотите быстро приготовить достойную выпечку, то маффины из курицы с творогом — отличный вариант для любого пекаря. Куриное мясо, приготовленное таким образом, будет очень частым гостем на вашем столе.

Как выбрать творог для маффинов

  • Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
  • Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.

Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт.

  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные маффины с творогом

Традиционно выпечка из курицы готовится с твердым сыром. Но в сочетании с творогом она будет не менее вкусной. Сочный и легкий творог идеально подходит для соленой выпечки.

Такие воздушные пышки можно приготовить на обед, ужин и даже на фуршетный стол. Они, несомненно, привлекут внимание своим внешним видом и молниеносно исчезнут с тарелок.

  1. В глубокую миску влейте кефир (предварительно подогрейте), всыпьте соль, сахар и вбейте яйца. Хорошо взбейте венчиком.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в кефирную массу. Вымешайте тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  3. Куриную грудку мелко порежьте ножом или измельчите блендером. Петрушку вымойте и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченные ингредиенты вместе с творогом в тесто. Хорошо перемешайте.
  4. Формы для выпекания пышек смажьте любым маслом без запаха. Разложите тесто по формам (заполняйте их наполовину или на 2/3).
  5. В разогретую духовку поместите формы с тестом и выпекайте маффины в течение 35 минут при температуре 175°С. За 5 минут до готовности посыпьте маффины кунжутом и семечками.

Готовые изделия выньте из форм и выложите на широкое блюдо. В компании с чашкой горячего чая такая выпечка станет полноценным обедом.

Маффины с курицей и творогом в духовке без муки

Ароматные вкусные пышки можно приготовить и без муки. Такая выпечка очень полезная и низкокалорийная. Даже при строгой диете можно смело позволить себе парочку воздушных булочек. Выпечка в таком виде станет отличным перекусом вне дома, заменив промышленный вредный фаст-фуд.

Ингредиенты

  • Отварная курица — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт. (300 — 400 г);
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Базилик — 3-4 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.

Как приготовить маффины с курицей и творогом без муки

Если вы хотите сделать маффины «повеселей», то можно взять кабачки разного цвета. Половину теста сделать с зеленым плодом, а вторую — с желтым. Будьте уверены, дети точно оценят ваши старания.

  1. Сначала поставьте духовку на разогрев, а затем начинайте готовить тесто для маффинов.
  2. Один средний кабачок хорошо вымойте и натрите на крупной терке в глубокую миску. Выделившийся сок отожмите и слейте.
  3. Отварное мясо курицы порежьте мелкими кубиками и отправьте к кабачку. С веточек базилика возьмите листья, мелко нарежьте их и отправьте также в миску.
  4. Посолите, поперчите смесь и вбейте яйца. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Чтобы творожные зерна остались целыми, осторожно размешайте массу венчиком.
  5. Подготовьте формы для выпечки, немного смажьте каждую растительным маслом без запаха. Ложкой выложите массу для выпечки в формы. Заполнять формы нужно доверху.
  6. Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 185°С. Готовые пышки выньте из духовки, немного остудите и извлеките из форм.

Ароматные маффины из курицы с творогом выложите на блюдо и украсьте зеленью. По желанию, можно подавать пикантные пышки со сметаной как основное блюдо.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/maffiny-iz-kuricy-s-tvorogom-recept-dlya-duxovki.html

Как испечь творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

  • Время приготовления: 1 час
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, духовка, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

  • творог (250 г);
  • сахар (350 г);
  • масло (150 г);
  • мука (300-320 г);
  • яйца (2 шт.);
  • изюм (100 г);
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель (хватит пол-ложки).

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа:

  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • ванилин.

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Все использованные компоненты должны быть свежими. Если под рукой домашние продукты – вообще замечательно.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа:

  • творог;
  • разрыхлитель
  • мука;
  • изюм.

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Самый большой кекс испекли в 2009 году. Этот шедевр «затянул» больше, чем на полтонны (замеры показали 555 кг).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы. Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°. Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Нагрев должен быть равномерным. За температурой тоже желательно присматривать – некоторые духовки произвольно повышают градус нагрева.

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается. Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Слово «маффин» пришло к нам из средневековой Англии. Правда, относительно кондитерских изделий его начали применять лишь в середине XVIII века.

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии. Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.

Перед тем как перемешать творог с тертыми бананами, точно рассчитайте пропорцию. Если переборщить, кекс выйдет слишком мокрым.

  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Вес самого большого пончика составил 3,3 тонны.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

рецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Каждый готовит по-своему, и многим есть чем поделиться исходя из собственного опыта. Расскажите, как творожные кексы готовят в вашей семье, так мы сможем дополнить этот рецепт с фото новой информацией. Вкусных десертов!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.