Рецепты варенья из целых мандаринов, дольками, половинками, с апельсинами, лимонами, яблоками, имбирем, бананами, орехами, коньяком. Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Содержание

Рецепты варенья из целых мандаринов, дольками, половинками, с апельсинами, лимонами, яблоками, имбирем, бананами, орехами, коньяком. Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Рецепты варенья из целых мандаринов, дольками, половинками, с апельсинами, лимонами, яблоками, имбирем, бананами, орехами, коньяком. Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Приготовить вкусное варенье можно из такого сочного и сладкого цитруса, как мандарин. Данная статья предлагает рецепты самого вкусного джема, конфитюра и домашнего варенья.

Рецепт варенья из мандаринов дольками и половинками

Мандарины – цитрусы, идеально подходящие для приготовления вкусного варенья с насыщенным ярким вкусом, а так же кисло-сладким привкусом. Подчеркнуть его тонкость можно с помощью пряностей. Интересно то, что для приготовления вы вольны нарезать мандарин так, как вам нравится: дольками, кольцами, половинками.

Для варенья из долек вам потребуется:

  • Мандарины сладкого сорта – 1 кг.
  • Сахар – не менее 100 г., можно больше
  • Вода – 200 мл. (стандартный стакан)

Приготовление:

  • Цитрусы очищаются от кожуры и перепонок, соединяющих дольки.
  • Дольки ссыпаются в кастрюли и засыпаются сахаром. Так им следует постоять полчаса.
  • После этого включите огонь и в то время, как масса нагреется, влейте воду.
  • Всю массу следует довести до кипения и проварить на медленном огне ровно пять минут.
  • Все время помешивайте массу, чтобы она не смогла пригореть. Полученное варенье следует закрыть привычным способом.

Варенье из мандариновых долек

Для варенья половинками вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно немного меньше)
  • Вода – 400 мл. (2 стакана)
  • Корица – 1 маленькая палочка

Приготовление:

  • Мандарины следует тщательно вымыть и удалить хвостики с листиками, если они присутствуют.
  • Мандаринки следует разрезать пополам и сложить в сотейник или небольшую кастрюльку.
  • В отдельную посуду насыпьте сахар и поставьте на огонь, залейте водой и растопите.
  • Полученным сиропом следует залить половинки цитрусов и поставить на маленький огонь и прокипятить 5 минут.
  • В горячее варенье опускается палочка корицы и оно закрывается привычным способом.

Варенье из половинок мандаринов

Рецепт варенья из целых мандаринов: фото

Варенье, приготовленное из цельных мандаринок, обладает невероятно ярким вкусом. В нем присутствует и сладость, и кислинка, и горечь. У варенья присутствует освежающий вкус с насыщенным послевкусием.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (мелкие цитрусы сладкого сорта)
  • Лимон – 2 шт. (не крупные)
  • Сахар – 600-700 г.
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

  • Для приготовления варенья, следует отобрать только те мандаринки, которые визуально целы и никак не испорчены.
  • Отобранный кг. мандарин следует тщательно вымыть проточной водой.
  • Кастрюлю (достаточно большую) следует наполнить водой и вскипятить ее.
  • В воде растворяется сахар и в кипящий сироп следует добавить сок лимонов и их цедру.
  • По одному в кипящую воду опустите все мандаринки и приглушите огонь. На небольшом огне цитрусы должны томиться приблизительно 20-25 минут.
  • Выключите огонь и закройте варенье привычным способом.

Варенье из цельных мандаринов

Как сварить варенье из мандаринов с кожурой?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 500-700 г. (по предпочтениям)
  • Корица – 1-2 небольшие палочки
  • Гвоздика – несколько шт.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  • Мандарины следует очистить на дольки. Оставьте небольшое количество кожуры, она так же пригодится в приготовлении варенья. (можно просто нарезать мандарины кольцами, чтобы получить сочное варенье с корочками и мандаринами).
  • В сотейник насыпьте сахар и залейте водой, растопите сахар и в полученный сироп опустите дольки с корками или нарезанный мандарин.
  • Выдавите в варенье сок лимона и положите одну-две коричные палочки, а также 3-4 гвоздички.
  • Варить его следует на медленном огне 10-15 мину, тщательно перемешивая, чтобы масса не пригорала к дну.

Рецепт с мандариновыми корками или кожурой

Варенье из апельсинов и мандаринов: рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсины – 1 кг. (сладкие цитрусы)
  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 500 г.-1 кг. (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость варенья).
  • Вода – 0,5 литра (чистой)
  • Лимон – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Мандарины и апельсины следует аккуратно разделить на дольки, удалить кожуру и перепонки у долек.
  • Мандариновые дольки следует оставить целыми, а апельсиновые разрезать пополам.
  • Из воды и сахара следует приготовить сироп и подогреть его на небольшом огне.
  • В кипящий сироп следует опустить дольки цитрусов и прокипятить их не более 5 минут.

Рецепт с апельсинами и мандаринами

Рецепт варенья из мандаринов с яблоками: фото

В сочетании с яблоками, мандарины дают приятный тонкий вкус. Для варенья можно выбрать абсолютно любые яблоки, но лучше всего те, в которых присутствует кислинка.

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Яблоки – 1 кг. (кисло-сладкие)
  • Сахар – 1 кг. (можно использовать меньшее количество для менее сладкого варенья).
  • Вода – 0,5 литра (грубо говоря, 2 стакана)

Приготовление:

  • Яблоки очищаются от семенной части и хвостика, так же можете удалить шкурку, если не любите ее.
  • Яблоко следует нарезать мелкими кубиками, ссыпать в посуду.
  • Мандарины очищаются от корок и пленок, желательно оставить только лишь мякоть.
  • Сахар ссыпается в сотейник и наливается вода, на медленном огне варится сироп.
  • В кипящий сироп отправляются фрукты и кипятятся в течение 5 минут.

Рецепт с яблоками и мандаринами

Как сварить варенье из тыквы с мандаринами?

Полученное варенье получается однородным, похожим на джем. Мандарин подарит варенью приятный свежий вкус, а тыква нежный и пряный.

Вам потребуется:

  • Тыква – 1 кг. (только мякоть без кожуры и косточек)
  • Мандарины – 0,5 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-0,7 кг. (в зависимости от предпочитаемой сладости варенья).

Приготовление:

  • Мандарины следует измельчить на самом сильном режиме в брендере до однородной жидкой массы, похожей на фреш.
  • Мандариновый фреш налейте в сотейник. Мякоть тыквы размягчите 7-10 минут в микроволновке.
  • Полученную мякоть следует нарезать маленькими кубиками и отправьте в мандариновый фреш.
  • Вскипятите массу, тщательно перемешивайте каждую минуту. Через пять минут всыпьте сахар и продолжайте варку еще 10-15 минут.

Рецепт с тыквой и мандаринами

Варенье из корок мандарина: рецепт

Оказывается, что даже корки мандарина можно использовать для приготовления вкусного варенья.

Вам потребуется:

  • Корки мандарина – 1 кг. (сухих или свежих)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (ориентируйся на свой вкус)
  • Вода – 100-120 мл. (чистая)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Корица – 1-2 небольшие палочки

Приготовление:

  • Если используете засушенные корки, их следует заранее вымочить. Просто залейте необходимое количество корочек на 1 сутки.
  • Такое замачивание должно избавить мандариновые корочки от нежелательной горечи.
  • Размоченные или же свежие мандариновые корочки следует нарезать красивыми и тонкими полосками.
  • В небольшой кастрюльке с толстым днищем следует весь сахар с водой.
  • В полученный сироп отправляем все шкурки.
  • Время варки корочек не ограничено, их следует варить до полной мягкости на маленьком огне.
  • Во время варки следует добавить сок лимона и корицу в палочках.
  • Варить его следует, регулярно помешивая, чтобы масса не пригорала.

Варенье из корочек

Как сварить быстрое варенье из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандаринки дольками – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ст.л. цедры и несколько ст.л. сока
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Вода – 2 стакана (чистая)

Приготовление:

  • Сахар ссыпьте в сотейник и поставьте на огонь
  • Влейте воду и сделайте сироп
  • В кипящий сироп бросьте дольки мандаринов, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения.
  • Добавьте в массу цедру и корицу, а так же сок лимона еще до закипания.

«Быстрое» мандариновое варенье

Варенье из мандаринов и лимонов: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – 1 шт. (не крупный)
  • Сахар – 0,5 кг. (можно добавить больше или меньше)
  • Вода – 1 стакан (чистая)

Приготовление:

  • Мандарин следует очистить от корочек и перепонок. Лимон нарезается тонкими дольками или кружочками вместе с цедрой.
  • Из сахара с водой в сотейнике приготовьте сироп и в кипящий сироп опустите лимон и дольки мандарина.
  • Тщательно перемешивая, массу следует довести до кипения и подержать еще пять минут.

Рецепт с мандаринами и лимонами

Как сварить варенье джем из мандаринов?

Вам потребуется:

  • Мандарин – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 400-600 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Лимон – 1 шт. (пригодится только его сок)

Приготовление:

  • Мандарины следует очистить от кожуры и всех нежелательных пленок, а так же перепонок.
  • Мандариновую мякоть следует перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Мандариновую массу следует поставить на огонь, добавить в нее сок одного лимона и сахар.
  • Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

Мандариновый джем

Варенье из бананов и мандаринов: рецепт

Для одной порции:

  • Банан – 1 шт. маленький или половина крупного плода (сладкого).
  • Мандарин – 1 шт. (сладкого сорта)
  • Сахар – 125 г. (0,5 стакана)

Приготовление:

  • Банан следует нарезать кружочками или половинками кружочков.
  • Мандарины очищаются и разделяются на дольки, пленки удаляются вместе с перепонками.
  • Мякоть мандарина и банановые кольца отправляются в сотейник и засыпаются сахаром.
  • Включите медленный огонь, дождитесь полного растворения сахара и прокипятите массу еще 5 минут.

Рецепт с бананами и мандаринами

Варенье из мандаринов с имбирем: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Лимон – несколько ст.л. сока
  • Имбирь – кусочек корня 1,5-2 см.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

  • Мандарины очищаются от кожуры и пленок, остается только мякоть.
  • В сотейнике готовится сироп из сахара и воды, в сироп отравляется тертый имбирь и коричные палочки.
  • Выдавите в сироп сок одного лимона.
  • В кипящий сироп следует постепенно отправить все дольки мандарина и прокипятить еще 5 минут.

Рецепт с мандарином и имбирем

Как сварить варенье из мандаринов с коньяком?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Сахар – 0,5-1 кг. сахара (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Коньяк – 1 рюмка
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Мандарины следует полностью очистить от пленок и перепонок.
  • Дольки следует порубить ножом или пропустить через мясорубку.
  • Полученную массу следует слить в сотейник и засыпать сахаром, довести до кипения.
  • В кипящую массу влейте коньяк и всыпьте ванилин. Кипятите варенье еще 5 минут.

Рецепт с мандаринами и коньяком

Варенье из мандаринов с орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
  • Орехи грецкие – 500 г. (раскатать скалкой, чтобы измельчить).
  • Сахар – 500 г. (можно добавить и больше)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 0,5 ч.л. молотой

Приготовление:

  • Дольки мандарина следует пропустить через мясорубку.
  • Крошка грецкого ореха добавляется к мандариновой массе и ставится на огонь.
  • Всыпьте в массу ванилин и корицу, добавьте сахар и доведите до кипения. После этого томить массу для уваривания следует еще 15-20 минут.

Рецепт с мандарином и орехом

Как сварить мандариновое варенье в мультиварке?

Вам потребуется:

  • Мандарины – 700-800 г. сладкого сорта
  • Сахар – 400-500 г.
  • Лимон – 0,5 шт. (сок и немного цедры)

Приготовление:

  • Дольки мандаринов очищаются от пленки
  • Дольки следует ссыпать в чашу и засыпать сахаром
  • Сверху выдавите сок половинки лимона
  • Варите варенье 1 час в режиме «тушение»

Источник: http://HeaClub.ru/recepty-varenya-iz-celyh-mandarinov-dolkami-polovinkami-s-apelsinami-limonami-yablokami-imbirem-bananami-orehami-konyakom-kak-svarit-mandarinovoe-varene-v-multivarke

Варенье из мандаринов дольками: рецепт с фото

Варенье из мандаринов дольками: рецепт с фото

В нашей стране варенье принято варить летом, ведь именно тогда наступает пора созревания фруктов и ягод для этого сладкого лакомства. А вот дегустировать такой десерт нужно зимой, предлагая его к чаю или используя для приготовления сладких пирогов.

С мандариновым вареньем дела обстоят с точностью до наоборот. Варить его рекомендуется после главного новогоднего праздника, когда стоимость цитрусовых максимально падает. В нашей статье предлагаем интересные рецепты варенья из мандаринов дольками с фото.

С пошаговым описанием приготовить такое сладкое лакомство в домашних условиях сможет каждый желающий.

Рецепт варенья из мандаринов дольками с корицей

Такое сладкое лакомство не только получается очень вкусным, но и приносит организму немало пользы. В мандариновом варенье содержится витамин C, благотворно влияющий на иммунитет и замедляющий процесс старения. Немало в таком десерте и редкого витамина K, отвечающего за эластичность сосудов.

Пошаговое описание рецепта варенья из мандаринов дольками (с фото) позволит приготовить сладкое лакомство без особых усилий:

  1. Тщательно вымыть мандарины, обсушить их и очистить от кожуры.
  2. Разделить плоды на дольки. Для варенья их понадобится 400 г.
  3. Сложить очищенные дольки в кастрюлю, засыпать их сахаром (400 г).
  4. Добавить 50 мл очищенной воды и молотую корицу (½ ч. ложки).
  5. Осторожно перемешать ингредиенты между собой, стараясь не повредить мандариновые дольки.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе на 6 часов, чтобы мандарины пустили сок.
  7. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести содержимое до кипения. Проварить мандарины 3 минуты, после чего выбрать их шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Кастрюлю с сиропом вернуть на огонь и уварить его на треть. После этого залить им мандариновые дольки. Готовое варенье остудить и подавать к столу.

Мандариновое варенье дольками с коньяком

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, особенно понравится взрослым. По вкусу коньяк практически не ощущается, но именно благодаря этому ингредиенту варенье получается очень ароматным. Его пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Мелкие мандарины без косточек (500 г) очищаются от кожуры и разделяются на дольки.
  2. Цитрусовые плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром (500 г) и заливаются коньяком (50 мл).
  3. При комнатной температуре мандарины под крышкой оставляются на ночь. К утру они должны пустить достаточно сока.
  4. Кастрюля с мандаринами ставится на слабый огонь. По рецепту мандариновое варенье дольками должно томиться на плите около 40 минут. Доводить его до кипения не нужно.
  5. Готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам, накрывается крышками, остужается и отправляется на хранение в холодильник.

Такое лакомство имеет нежную консистенцию и приятный пряный привкус и аромат. Готовится варенье дольками из мандаринов, апельсина и молотого имбиря в следующей последовательности:

  1. Цитрусовые (1 кг мандаринов и 1 крупный апельсин) очищаются от кожуры, разделяются на дольки и засыпаются сахаром (500 г). В таком виде ингредиенты оставляются на ночь.
  2. Через время кастрюля ставится на средний огонь. К мандариновым и апельсиновым долькам высыпается молотый имбирь (2 ч. ложки). Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится 1 час.
  3. Варенье снимается с огня и полностью остужается.
  4. Кастрюля снова ставится на огонь. В нее высыпается еще 500 г сахара и пакет ванилина, после чего варенье доводится до кипения и варится в течение 60 минут.
  5. Готовое лакомство раскладывается по банкам, накрывается крышками и закатывается консервным ключом. Хранить его можно в темном прохладном месте на протяжении 1 года.

Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?

По следующему рецепту можно сварить самые настоящие мандариновые цукаты. Готовится варенье из мандаринов дольками, но прямо с кожурой. Как это сделать правильно, представлено в следующей пошаговой инструкции:

  1. Мандарины (6 шт.) тщательно моются, обдаются кипятком и разрезаются на 8 частей прямо с кожурой.
  2. Подготовленные дольки складываются в чашу мультиварки, заливаются соком 1 апельсина и засыпаются сахаром (2 ст.).
  3. Перемешать ингредиенты закрыть крышку мультиварки крышкой и установить программу “Тушение”. Время приготовления варенья составляет 2 часа. Тогда оно получится густым и очень вкусным.

Варенье из мандаринов с киви и лимоном

Такое яркое лакомство обязательно порадует сладкоежек своим приятным вкусом. Варенье из мандаринов дольками готовится в такое последовательности:

  1. Половина от общего веса мандаринов (500 г) очищается и делится на дольки, а вторая часть разрезается на 4 части прямо с кожурой.
  2. С лимона снимается кожура (без белой части) и нарезается тонкими полосками.
  3. В кастрюлю высыпается 1 кг сахара и заливается 300 мл воды.
  4. Как только сироп хорошо закипит, в него отправляется лимонная цедра и варится в течение 2 минут. После этого в кастрюлю выкладываются мандариновые дольки. Через 1 минуту сироп можно снимать с огня.
  5. После полного остывания варенья, содержимое кастрюли снова доводят до кипения, варят 2 минуты, снимают с огня и остужают.
  6. В это время киви (200 г) очищается и нарезается кружочками. Из лимона выжимается сок.
  7. Варенье в кастрюле снова доводится до кипения. В него засыпается киви и выливается лимонный сок. Через 3 минуты интенсивного кипения варенья можно раскладывать по банкам.

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Яблочное повидло нравится всем без исключения людям. Но следующее лакомство получается еще вкуснее, поскольку в процессе приготовления к пюре из яблок добавляются цедра и дольки мандаринов. Варенье из этих фруктов готовится в таком порядке:

  1. Яблоки (1 кг) без кожуры и сердцевины натираются на терке, заливаются водой (2 ст.) и варятся до состояния пюре. Затем их дополнительно пюрируют блендером.
  2. Цедра мандаринов натирается на терке. Сами плоды разделяются на дольки.
  3. В яблочное пюре добавляются мандарины (1 кг) и цедра, высыпается 1 кг сахара.
  4. После закипания варенье готовится 20 минут. После этого его можно смело раскладывать по банкам и закупоривать на зиму.

Мандариновое варенье с кожурой на зиму

Как правило, при употреблении в пищу мандарины очищаются от кожуры. Она обладает горьковатым привкусом, который мало кому может понравиться.

На самом же деле в кожуре содержится гораздо больше витаминов, чем в мякоти мандаринов. Имеется в ней и эфирное масло, доказавшее свою эффективность в борьбе с вирусами.

Варенье из мандаринов, приготовленное с кожурой, получается не менее вкусным. Да и сварить его совсем несложно:

  1. Спелые, но упругие мандарины с тонкой кожурой (1 кг) нарезаются нетолстыми кольцами толщиной 5 мм.
  2. Подготовленные плоды выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром.
  3. Кастрюля накрывается хлопчатобумажной тканью и оставляется на столе на ночь. За это время мандарины пустят сок.
  4. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Варенье доводится до кипения, варится 5 минут при постоянном помешивании и остужается.
  5. Аналогичные действия повторяются трижды. За это время варенье должно стать густым, при этом сироп останется прозрачным.
  6. Готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам, накрывается прокипяченными крышками и закатывается консервным ключом. Хранить его можно всю зиму.

Следующие советы позволят сделать варенье еще более вкусным, полезным и красивым:

  1. Разделяя мандарины на дольки, с них обязательно нужно удалить все белые прожилки, а при желании и тонкая пленка.
  2. Мандарины для варенья следует выбирать спелые, но упругие. Только в этом случае они не развалятся при варке, а сохранят свою первоначальную форму.
  3. Если при приготовлении варенья воду заменить апельсиновым или мандариновым соком, вкус сладкого лакомства получится более ярким и насыщенным.

Источник: http://fb.ru/article/372801/varene-iz-mandarinov-dolkami-retsept-s-foto

Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?

Вы здесь

  • свежие мандарины. Один килограмм;
  • питьевая вода. Пол-литра;
  • сахарный песок. Три с половиной стакана;
  • один небольшой лимон;
  • пакетик ванилина.

Если у вас нет слишком много времени, чтобы готовить на кухне, вашим идеальным помощником станет мультиварка.

Так, сейчас можно сделать даже варенье из мандаринов в мультиварке, для этого необходимо только ряд определенных продуктов, желание и немного времени.

Простой рецепт варенья из мандаринов в мультиварке

Для идеального варианта лакомства, которое приятно удивит вас и ваших близких нужны такие ингредиенты:

Технология приготовления варенья из мандаринов дольками в мультиварке заключается в выполнении следующих несложных действий:

  1. Тщательно промыть плоды под горячей водой, чтобы избавиться от загрязнений.
  2. Мелко нарезать фрукты.
  3. Положить фрукты в глубокую ёмкость, полностью залить их водой и оставить в таком состоянии на три дня при комнатной температуре.
  4. По истечении этого времени, плоды пересыпать в чашу мультиварки, досыпать сахарный песок и немного ванили (для более приятного запаха).
  5. Массу из фруктов немного залить водой.
  6. Закрыть крышку и установить время варки 20 минут.
  7. Для работы лучше всего выбирать режим «Варенье» или «Тушение».

По окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку, масса должна полностью остыть с закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы лакомство хорошо настоялось и максимально пропиталось сахаром. А также, не следует забывать, что существует простой рецепт варенья из мандаринов дольками, который тоже получается очень вкусным.

Современные возможности кулинарной техники

Сегодня можно не только готовить варенье из мандариновых корок в мультиварке, для такой же цели можно использовать даже и хлебопечку. Да, не нужно удивляться, поскольку современные хлебопечки оснащены подобными функциями. Если в вашей хлебопечке есть режим «Джем» или «Варенье», то смело можете приступать к работе.

Смотрите видео о рецепте джема из мандаринов в мультиварке.

Для работы вам понадобится:

  • сахар. 150 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • лимонная кислота. Пол чайной ложки.

Для этого варианта не нужно использовать воду, поскольку в фруктах достаточно сока. Дополнительно потребуется использовать блендер. Работа состоит из следующих действий:

  • тщательно вымыть плоды;
  • мелко нарезать фрукты;
  • используя блендер тщательно перебить продукт в массу, которая будет собой напоминать достаточно густой сок с мякотью;
  • приготовленную массу нужно перелить в ведро хлебопечки и добавить туда сахар и лимонную кислоту. При желании дополнительно можно использовать коньяк или пряности (корицы или имбирь) это сделает вкус более изысканным;
  • закройте крышку устройства и выберите соответствующий режим. В таком случаи, вам не нужно волноваться о том, что масса может пригореть, поскольку машина её сама помешивает;
  • об окончании процесса вам сообщит соответствующий сигнал. Но, крышку не открывать еще в течение десяти минут.

Готовое лакомство можно закатать на будущее или же сразу подавать на стол. Сегодня разобраться в том, как сварить варенье из мандаринов, вам в первую очередь может помочь интернет. 

Самый лёгкий вариант варенья из мандаринов с кожурой в мультиварке

Если вашим деткам надоело кушать малиновое и клубничное варенье, то можете приготовить для них совсем новый вариант десерта из цитрусовых. Для этого вам понадобится:

  • мандарины. Лучше выбирать самые сочные и сладкие плоды;
  • один средних размеров лимон;
  • сахар – около полкилограмма;
  • вода – 300 грамм.

Читайте о рецепте варенья из одуванчиков.
А также о приготовлении варенья из слив и лимонов.

Суть приготовления такого варенья из мандаринов с кожурой целиком в мультиварке, состоит из следующих действий:

  1. Очистить плоды от кожуры, и положить её на несколько часов в холодную воду.
  2. Дольки нарезать небольшими кусочками.
  3. Кожуру, которую вы достанете из воды, нужно тоже нарезать на маленькие кусочки.
  4. Фрукты вместе с кожурой нужно пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  5. Один лимон тоже нужно пропустить через мясорубку.
  6. Если в фруктах есть немного косточек, избавлять от них совсем необязательно, поскольку они содержат в себе массу витаминов и полезных веществ.
  7. К перемолотым продуктам добавить сахар и всё тщательно перемешать.
  8. В чашу мультиварки вливаем готовую массу и добавляем туда воду.
  9. На панели устройства выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
  10. Во время приготовления лакомства, крышку мультиварки нужно периодически открывать и перемешивать массу.

Как только устройство сообщит вам о завершении работы, не нужно сразу переливать лакомство, оно должно еще постоять под закрытой крышкой буквально минут двадцать.

По итогу у вас получиться приятная на цвет густая масса, за счет того, что вся лишняя влага выпарится.

А также, не следует забывать о довольно изысканном вкусе варенья из мандаринов и апельсинов, которым будут восхищаться даже маленькие детки.

Пятиминутный рецепт мандаринового варенья

Для еще одного интересного рецепта, необходимо взять:

  • сахар – 800 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • питьевая вода – 120 мл.

Суть приготовления такого блюда заключается в следующих действиях:

  1. Вымыть фрукты, сложить их в чашу устройства.
  2. Налить внутрь воды и поставить режим готовки пять минут.
  3. По истечении этого времени достать цитрусовые и переложить их в холодную воду.
  4. Вымыть чашу.
  5. В отдельной ёмкости приготовьте сахарный сироп.
  6. Готовый сироп залить в чашу и положить туда мандарины, которые вы предварительно разрежете на несколько половинок.
  7. На панели устройства выберите режим «Суп» и ждите окончания программы.
  8. В окончании плоды нужно перевернуть, так чтобы срез был внизу, и оставить их в таком состоянии ещё на восемь часов.

Чтобы получить более насыщенный вкус можно немного добавить тертого имбиря. По итогу, вам нужно переложить готовое лакомство в банки, чтобы закрутить или можете его скушать сразу. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для начинки, когда вы будете готовить выпечку. Благодаря сладкому насыщенному вкусу, даже обычный пирог станет настоящим кулинарным шедевром.

Источник: https://www.rutvet.ru/kak-prigotovit-varene-iz-mandarinov-v-multivarke-10529.html

Простые рецепты приготовления варенья из мандаринов на зиму

/ Рецепты / Варенье

Варенье из мандаринов с добавлением различных ингредиентов станет не слишком сладкой и приятной находкой для обеденного стола.

Особенности приготовления варенья из мандаринов

Мандариновое варенье лучше всего готовить из маленьких и упругих фруктов. Они проварятся лучше всего и дадут больше вкуса. Кожицу снимать необязательно.

Если необходимо добиться вязкой консистенции, то кипятить и остужать нужно попеременно, пока не получится желаемый результат. Для варенья обычной густоты хватит довести его до кипения 2 раза.

Подготовка основного ингредиента

Так как плоды от корки не очищаются, фрукты нужно мыть очень внимательно. Рекомендуется использоваться твердую губку или не слишком жесткую щетку.

В кожуре цитрусовых содержится очень много витаминов, микроэлементов и эфирных масел, поэтому можно смело использовать их в варенье. Однако для начала необходимо хорошенько позаботиться о чистоте фруктов.

Рецепты варенья

Классический рецепт мандаринового варенья:

  1. Мандарины разрезать на две половины и залить кипятком в емкости.
  2. Настаивать 20 минут. Эта процедура удаляет горечь и смягчает кожуру.
  3. Вытащить из воды в отдельную емкость и настаивать минимум 6 часов.
  4. Подготовить сахарный сироп. Стакан воды и 500 г сахарного песка вскипятить, добавить еще 500 г сахара и нагревать 8 минут.
  5. Погрузить мандарины в сироп. Настаивать 3 часа.
  6. Еще 500 г сахара растворить в чашке и добавить в смесь.
  7. Перемешать и варить до кипения снова.
  8. После кипения нагревать массу еще 25 минут.
  9. Оставить варенье остывать на 3 часа. Затем финальная варка еще около 30 минут.

Мандариновое варенье дольками с коньяком

Если хочется разбавить стандартный вкус необычными ингредиентами, можно приготовить такой вариант:

  1. Мандарины очистить и разобрать дольками.
  2. Всыпать 500 г сахара, перемешать и варить 15 минут.
  3. Когда появится сок, влить 50 мл коньяка и на тихом огне нагревать массу 30 минут.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

Ингредиенты:

  • Мандарины — 500 г.
  • Большой апельсин.
  • 2 чайные ложечки молотого имбиря.
  • Сахар — 250 г.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты и снять немного цедры, которую затем нужно замочить в кипятке. Она придаст варенью приятную горечь.
  2. С цитрусовых снять кожицу и, нарезав их мелкими кубиками, оставить на блюдце.
  3. В ту же емкость добавить немного лимонной кожуры и сахарного песка. Настаивать полчаса.
  4. Поставить варенье на плиту и ожидать закипания.
  5. Высыпать имбирь, размешать. Варить 50 минут, пока варенье не загустеет.
  6. Выключить плиту и дать массе остыть.
  7. Еще раз вскипятить варенье и распределить его по стеклянным тарам. Расположить их крышкой вниз к твердой поверхности и потом убирать на хранение.

Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово

Понадобится:

  • Мандарины — 1 кг.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3,5 стаканов.
  • Вода — 1 литр.

Как приготовить:

  1. Нарезать мытые лимоны и мандарины дольками.
  2. Поместить в миску и налить воды. Дать настояться 1 день при комнатной температуре.
  3. Затем переместить в чашу мультиварки и установить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.
  4. Вылить содержимое в стерильную банку.

Варенье из мандаринов с киви и лимоном

Вкус киви придаст лакомству освежающие нотки.

  • Лимон — 1 шт.
  • Киви — 5 шт.
  • Мандарины — 500 г.
  • Сахар — 800 г.
  • Вода — 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусовые очистить и разобрать на дольки.
  2. Приготовить сироп, вскипятив нужное количество воды и сахара.
  3. Положить кожуру цитрусовых в сироп, когда он начнет кипеть, на 2 минуты.
  4. Варить мандарины после кипения еще 2 минуты.
  5. Остужать целую ночь при комнатной температуре.
  6. Повторить процедуру кипячения и остужения еще раз.
  7. Киви очистить и нарезать ломтиками. Выжать сок из лимона.
  8. Снова вскипятить варенье, положить киви и влить сок лимона и снова дожидаться кипения.
  9. Нагревать в течение 3 минут, помешивая при необходимости.
  10. Горячее лакомство переместить в стеклянные тары и остужать под теплым пледом.

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Для рецепта подойдут недозрелые и твердые яблоки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Мандарины — 500 г.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 5 стаканов.

Порядок действий:

  1. Очистить мандарины от шкурки и семечек. Разобрать дольками.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. В него положить мандариновые дольки и нагревать 15 минут.
  4. Настаивать час.
  5. Теперь нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожицы, семян и сердцевины. Затем нарезать фрукты тонкими небольшими дольками.
  6. В другую кастрюлю вылить 2 стакана воды, положить туда яблоки и варить на 1/3 огня от мощности плиты 5 минут.
  7. Вытащить фрукты и держать в холодной воде минут 10. Вода от предыдущей варки пригодится в приготовлении сиропа.
  8. Высыпать сахар в «яблочную» кастрюлю и варить до полного растворения.
  9. Добавить дольки яблок и довести до кипения. Затем нагревать еще 10 минут.
  10. Мандарины также варить на среднем огне. Затем настаивать час.
  11. Пусть яблоки тоже остужаются около часа.
  12. Последний раз нужно проварить мандарины на медленном огне 15 минут, добавить яблоки и нагревать еще полчаса.
  13. Финальный ингредиент — корица. Всыпать ее и варить 5 минут.
  14. Распределить по банкам и закрыть их специальной машинкой.

Варенье из мандаринов от Юлии Высоцкой

Набор и количество ингредиентов такой же, как и в классическом рецепте:

  1. Собрать самые спелые мандарины без повреждений, вымыть и насухо вытереть. Каждый фрукт нужно проколоть в разных местах. Использовать или зубочистку, или вилку.
  2. Опустить фрукты в воду и варить 10 мин. на тихом огне.
  3. В другой кастрюле сделать сироп из сахара. Когда станет заметно, что он стал густым, высыпать туда фрукты и нагревать 10 минут.
  4. Снять с огня и настаивать 2 часа.
  5. Повторять шаги 3-4 столько раз, пока не получится нужная консистенция и цвет янтаря.

Особенности хранения

Хранить варенье рекомендуется в темном сухом помещении. Открытые банки нужно сразу помещать в холодильник. В целом, мандариновое варенье сохранит все свои питательные и полезные свойства на протяжении двух лет.

Задайте вопрос специалисту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

Задать вопрос

Лунный посевной календарь

Для садоводов и огородников на 2018 год

Посмотреть

1000 и 1 сорт томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

Подобрать Представьте, что можно посадить только один овощ, какой Вы выберите?

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-mandarinov.html

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Рано или поздно домашние заготовки приходят к концу, а так хочется варенья! Правда, если рядом хороший супермаркет, то рецепт земляничного варенья можно воплотить в жизнь, а также сварить компот из земляники.

Но ведь есть зимние фрукты, так почему не сделать мандариновое варенье? Пусть это не рецепт черемухового торта, тем не менее, вы сможете попробовать мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото подскажут все шаги поэтапно, а еще мы расскажем, как сварить мандариновое варенье в хлебопечке и как сделать мандариновое варенье в мультиварке!

Домашнее мандариновое варенье

Но начнем с того, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях рецепт с кожурой под капроновые крышки без воды. Итак, что нужно:

  • 1 кг фруктов без косточек;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 лимон.

Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать.

А вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото приготовления:

  1. Вымыть фрукты и бросить на 2 минуты целиком в кипяток;
  2. Вытащить мандаринки, слить воду, залить свежей и, доведя до кипения, снова поварить плоды. Так нужно сделать 3-4 раза, чтобы с кожуры ушла горечь;
  3. После третьего кипячения, плоды сразу же нужно облить ледяной водой или опустить в кастрюлю с водой и льдом, тогда цвет мандаринчиков сохранит свою яркость;
  4. Охлаждать плоды нужно не дольше 4-5 минут, вынуть, обсушить и разрезать на половинки (вот тут можно убрать косточки);
  5. Взять большую кастрюлю, выложить туда мандарины срезом вверх, засыпать слоем сахара, на него снова слой фруктов – сахар, пока не закончатся половинки;
  6. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на ночь, чтобы сахар сам растворился. Мешать или перетряхивать посуду нельзя, чтобы сироп хорошо пропитал все плоды;
  7. Из лимона выдавить весь сок;
  8. Поставить кастрюлю с мандаринами на малый нагрев и варить, постоянно убирая пену (ее будет много);
  9. Процесс варки закончится тогда, когда не останется пены, а капелька сиропа сохранит форму на стеклянной посуде;
  10. Как только сироп готов, добавить лимонный сок, вскипятить, убрать пенку и проварить еще 5-7 минут.

Мандариновое варенье с имбирем

Теперь вы знаете, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Рецепт с кожурой под капроновые крышки очень хорош для десерта на каждый день. Остается разложить лакомство по баночкам, остудить и хранить в холодном темном месте.

Но это половинки, а как варить мандариновое варенье дольками, да еще и с имбирем! Итак, рецепт: как приготовить мандариновое варенье с имбирем дольками, что нужно:

  • 1,5 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 ст. л. молотого имбиря или 3 см. свежего очищенного корня.

Как приготовить мандариновое варенье с имбирем:

  1. Очистить мандарины от кожуры, тщательно счистить белые «нитки» с долек;
  2. Уложить дольки в миску с холодной водой, оставить на ночь;
  3. Утром посуду с дольками поставить на малый нагрев;
  4. Довести до кипения и добавить имбирь. Свежий корешок нужно натереть на самой мелкой терке (лучше для сыра);
  5. Проварить дольки мандаринов с имбирем примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая;
  6. Добавить сахар, ванилин и, снова помешивая, проготовить еще час.

Все готово и вы знаете, как варить мандариновое варенье дольками. Кстати, неплохо добавить дольки апельсина, а кто любит, то и кусочки помело. Но если апельсин также нужно замочить на ночь в воде, то кусочки помело лучше добавлять одновременно с ванилью. Приятного аппетита.

Варенье из мандаринов в хлебопечке

Как сварить мандариновое варенье в хлебопечке? Да все очень просто, причем ингредиенты выбирайте по своему вкусу, а меру сахара для приготовления в хлебопечке нужно брать на мандарины 1:1.

Сам процесс:

  1. Подготовить фрукты, установить лопатку в дежу прибора;
  2. Очистить мандарины, разделить на дольки, положить в чашу хлебопечки;
  3. Добавить сахар и, по желанию, цедру и сок одного лимона, ванильный сахар. Встряхнуть чашу;
  4. Включить режим «джемы, варенье», проготовить по таймеру или ровно 1 час.

Все готово и можно раскладывать лакомство по баночкам. Если боитесь делать вкусняшку без жидкости, добавьте 1/2 ст. воды.

Мандариновое варенье в мультиварке

А теперь как делать мандариновое варенье в мультиварке. Кстати, рецепт идеально подходит как для старых моделей, так и для новейших Редмонд, именно про них мы и расскажем.

Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд и что нужно:

  • 1 кг сахара;
  • 0,5 кг мандаринов без косточки;
  • 1 ст. воды (можно чуть меньше).

Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд:

  1. Очистить мандарины, поделить на дольки, уложить в чашу, налить воду, чтобы только покрыла фрукты, и проготовить 5 минут;
  2. Слить воду, остудить дольки и повторить процедуру варки еще раз. Варить можно в режиме «готовка», «подогрев», «бульон»;
  3. После последней варки снова слить воду, ополоснуть чашу;
  4. В отдельной посуде подогреть воду из рецепта, выложить сахар и довести до растворения крупинок;
  5. Перелить сироп в мультиварку, установить программу «суп» на 4 часа, проготовить сироп 30 минут и опустить туда дольки фруктов;
  6. Варить варенье из мандаринов до окончания времени программы.

Вот и все, десерт готов, осталось разложить в баночки и с удовольствием угощаться.

Источник: http://alldeserts.ru/mandarinovoe-varene.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.