Рецепты мяса в красном и белом вине в духовке, мультиварке на сковороде. Как замариновать мясо в вине, запечь и потушить: лучшие рецепты

Содержание

Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты мяса в красном и белом вине в духовке, мультиварке на сковороде. Как замариновать мясо в вине, запечь и потушить: лучшие рецепты

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким.

Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине.

В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и  чеснок.

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль.

Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=40EgcoYqjTE

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-v-vine-poshagovyj-recept-s-foto/

Мясо в вине красном: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Напитки с градусом можно использовать не только для поднятия настроения. Зачастую вина становятся основным ингредиентом для приготовления маринада. Мясо в вине красном – сочное, изысканное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое с первого кусочка завоюет сердца и желудки всех без исключения.

Вслед за французскими традициями

Кулинары-профессионалы и любители наверняка обращали внимание на то, что множество изысканных блюд и кондитерских изделий пришли к нам из Франции. Именно французская кухня славится своими изысками и неповторимыми яствами. Мясо в вине красном на сковороде можно приготовить по традиционным рецептам.

Вообще, в вине готовят практически все сорта мяса, вот только нужно знать, какой напиток с градусом выбрать.

На заметку! Вкус говядины и телятины идеально подчеркнут красные сухие вина. Белые винные напитки чаще всего сопровождают свиную мякоть, куриное филе и кролика.

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 100 г бекона;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 ст. бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,2 л красного вина;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • 1 листик лавра.

Приготовление:

  1. Сырой бекон шинкуем порционными кубиками.
  2. Обжариваем его до готовности в раскаленном оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. Произвольно шинкуем лук и морковь.
  5. Охлажденную говяжью вырезку промываем проточной водой.
  6. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.

  7. Измельчаем говяжью мякоть порционными кусочками.
  8. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и любые на выбор пряности и специи.
  9. Панируем в приготовленной сухой смеси говядину.
  10. До готовности обжариваем кусочки говядины в сковороде.
  11. Готовую говядину перекладываем в тарелку с ранее обжаренным беконом.

  12. В той же сковороде пассеруем лук с морковью до появления золотистой корочки.
  13. Свежие помидоры заливаем кипятком, через несколько минут аккуратно снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  14. Добавляем томаты в сковороду.
  15. Сюда же выливаем вино и бульон. Перемешиваем.
  16. Выкладываем в сковороду ранее обжаренный бекон с говядиной.

  17. Добавляем листик лавра, соль по вкусу и пряности.
  18. Под закрытой крышкой тушим мясо в винной подливке в течение 1-1,5 часа.

«Мясо в красном»

Как уже упоминалось, сухое красное вино чаще всего используют для приготовления говядины или телятины. Винный напиток придает мясу дополнительную сочность и неповторимый вкус. Кроме того, мясная вырезка, предварительно замаринованная в вине, приготовится гораздо быстрее, да и блюдо получится мягче и нежнее.

Мясо, тушенное в вине красном, можно подать к праздничному столу. Классикой жанра остается гарнир из картофеля.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,2 кг вишневых ягод;
  • ½ ст. свежеотжатого вишневого сока;
  • ½ ст. вина;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу зелень, соль, пряности;
  • 5 шт. луковиц среднего размера.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.
  2. Разморозим говяжью мякоть, хорошенько промоем. Уберем пленку.
  3. Вишневые ягоды тоже промоем и удалим косточки.
  4. Говяжью вырезку нарезаем сначала пластинками.
  5. Затем измельчаем порционными кубиками.
  6. Просеиваем пшеничную муку.
  7. Панируем в муке кусочки говядины.

  8. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  9. Разогреваем его и выкладываем кусочки мяса.
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  11. Перекладываем готовое мясо в сотейник.
  12. А в сковороду отправляем очищенный лук целиком.
  13. Обжариваем его немного и вливаем свежеотжатый вишневый сок.
  14. Через минуту добавляем вино.

  15. Через 2-3 минуты добавим вишневые ягоды без косточек.
  16. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  17. Добавляем листики лавра.
  18. Как только жидкость закипит, отставляем сковороду с плиты.
  19. Ставим на плиту сотейник с мясом и заливаем его приготовленным соусом.
  20. В закрытой посуде тушим мясо на медленном огне примерно 50 минут.

  21. Тем временем отвариваем до готовности молодой картофель в мундире.
  22. Картофель измельчаем дольками.
  23. Выкладываем его в тарелку с мясом и обильно поливаем вишнево-винным соусом.
  24. Украшаем измельченным укропом.

На заметку! Весьма просто готовится мясо в вине красном в духовке. Вы можете использовать рукав для запекания.

А еще лучше цельный кусок говядины или свинины замариновать в вине, а затем запечь в фольге до янтарной корочки.

Готовим в мультиварке

Мясо с сухим красным вином можно приготовить на скорую руку в мультиварке. Вам не придется постоянно перемешивать ингредиенты и опасаться, что блюдо пригорит или останется сырым. Вино подчеркнет вкус свиной корейки.

На заметку! Если у вас есть гриль, то можно приготовить в домашних условиях шашлык. На шпажки нанизывают замаринованное в вине мясо, добавляют лук, томаты и свежие шампиньоны. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. вина;
  • 0,25 л томатного сока;
  • по вкусу специи, пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную корейку подготавливаем привычным способом.
  2. Измельчаем кубиками и складываем в глубокую чашу.
  3. Заливаем красным вином, перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  4. Лук шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем растительное масло.
  6. Выкладываем лук.
  7. Выбираем программный режим «Жарка».
  8. Пассеруем лук около 7 минут.
  9. Добавляем в мультиварочный контейнер замаринованную свинину.
  10. Перемешиваем с луком и обжариваем еще 5-7 минут.
  11. Заливаем мясо томатным соком и винным маринадом.
  12. По вкусу солим и добавляем пряности.
  13. Выбираем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  14. После подачи звукового сигнала выкладываем мясо в тарелку, обильно поливая соусом.

Источник: http://AboutBody.ru/myaso-v-vine-krasnom-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/

Изысканные рецепты приготовления мяса в белом вине

Мясные деликатесы — главные угощения на нашем столе, и каждая хозяйка имеет массу замечательных рецептов и секретов приготовления излюбленных яств.

Среди всех вариантов приготовления званых обедов — мясо в белом вине заслуживает наибольших похвал. Но чтобы убедиться в этом на деле — приготовьте обед со своим любимым напитком и удивите этим изысканным блюдом своих родных.

Плюсы приготовления мяса в белом вине

  • Без особых денежных затрат можно приготовить совершенно новое блюдо. Вкус мяса, замаринованного в белом напитке, открывается гораздо больше. И вместо традиционного обеда можно полакомиться ресторанным аналогом.
  • Маринованное мясо в вине готовится в разы быстрее. Даже жесткое немолодое мясо можно достойно приготовить с помощью вина за короткий промежуток времени.
  • Очень хорошо белое вино сочетается с мясом птицы. Например, утка имеет легкий специфический запах, и поэтому нечасто появляется на праздничных застольях. Но если вы замаринуете ее в белом вине, то аромат и вкус тушки будет великолепным.

Выдержите ее в маринаде 4-5 часов, а затем готовьте. Даже самая старая птица приготовится на ура.

  • Если вы почитатель винных напитков, тогда готовка мяса принесет вам вдвое больше положительных эмоций. Аромат, присущий вину, остается на протяжении всей готовки, поэтому использовать лучше именно любимые сорта виноградного напитка.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить индейку в белом вине

Мясо индейки приготовить очень просто, но нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо не получилось суховатым. И в этом нам поможет ароматный виноградный напиток. Вино для мяса нужно брать белое, лучше всего сухое. Также подойдут полусухие сорта молодого напитка.

  1. Мясо индейки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку на 4-5 равномерных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон, но не слишком тонко. Посолите, поперчите отбивные и отставьте в сторону для маринования.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Острый перец также вымойте, очистите от семян и измельчите ножом.
  3. На разогретую сковородку добавьте масло. В кипящее масло положите чеснок, перец и поджарьте специи несколько минут. Затем отправьте на сковородку индейку и обжарьте каждый кусок с обеих сторон 4-5 минут.
  4. Когда кусочки поджарятся — влейте к ним вино и сливки. Готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут после закипания (крышкой накрывать не нужно).

5. Подавать мясо индейки можно в горячем и холодном виде, но обязательно с соусом, в котором оно готовилось.

В качестве гарнира к мясу, приготовленному в вине, подойдет картофель фри или салат из свежих овощей и зелени.

Мясо, маринованное в белом вине: рецепт со свининой

Каждый готовит мясо на свой лад: жареное, запеченное или отварное — в любом случае оно будет вкусным. Но всегда хочется приготовить его по-новому, и чтобы результат обязательно порадовал. Для этого достаточно замариновать продукт в белом вине с травами, и тогда вкус любимого стейка сразу же преобразится.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 4 шт. (каждый по 200 г);
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Белое вино «Совиньон» — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как вкусно замариновать мясо (свинину) в белом вине

  1. Свинину хорошо вымойте и обсушите. Каждый кусок наколите ножом, обильно смажьте солью и перцем.
  2. Сложите мясо в небольшую кастрюльку или пластиковый бокс и посыпьте розмарином.
  3. Возьмите белое вино комнатной температуры и залейте им мясо.

    Жидкость должна полностью покрывать стейки. Накройте емкость крышкой и маринуйте их в течение 1-2 часов. После — вытащите куски, хорошо отожмите и приступайте к готовке.

  4. Из замаринованных свиных стейков можно приготовить запеченное мясо по-французски.

    Просто пожарьте их на сковородке в оливковом масле, или потушите с овощами. В процессе любой готовки поливайте мясо винным маринадом.

Замаринованное мясо в вине будет намного вкуснее и ароматнее. Не стоит переживать по поводу алкоголя: за время готовки он полностью испарится.

Такое яство можно будет употреблять даже деткам и пожилым людям.

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.
  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-v-belom-vine.html

Ничего невозможного – маринады с вином, красным и белым. Роскошный маринад с вином для свинины, под шашлыки или запекание

Ничего невозможного – маринады с вином, красным и белым. Роскошный маринад с вином для свинины, под шашлыки или запекание

Маринование, процесс хорошо известный, но зачастую игнорируемый.

Обычно маринуют лишь мясо для шашлыков, да морскую рыбу с сильным запахом. Тем не менее существует множество методик и рецептов, вполне применимых в повседневной кулинарии.

Так, мясо выдерживается в измельчённых свежих томатах, свежевыжатых фруктовых или овощных соках, измельчённом луке.

Отдельной категорией выступают маринады на винной основе. В ход идут, в зависимости от желаемого результата, напитки всевозможных сортов, прежде всего ординарные. Можно использовать и вина с сильным собственным вкусом – вермуты, мадеру и т.

п. Умение составлять из них смеси для вымачивания мяса – сложное искусство, требующего богатого практического опыта. И одними марками напитков здесь не обойдёшься, мастера отбирают их по вкусу и в соответствии с имеющимся в наличии мясом.

Маринады для мяса – общие принципы приготовления

• В маринаде можно вымочить любой вид мяса, будь то говядина, баранина или свинина. Мякоть маринуют не только для шашлыка, размягчают наиболее жёсткие куски перед запеканием в духовке, жаркой на гриле или сковороде.

• Процесс делает мясо не только более сочным и мягким. Резковатые и нежные, ароматные и всегда пряные маринады дополняют вкус блюда, сглаживают собственный вкус баранины, козлятины.

• В качестве основы для приготовления маринадов преимущественно используют пищевые кислоты, такие как столовый или винный уксус, лимонную кислоту. Но особое благородство маринадам придаёт винная основа. Преимущественно используются сухие вина, полусухие – значительно реже. Креплёные совсем уж исключение, обычно они добавляются совсем понемногу, только ради специфического вкуса.

• Основной вкус маринаду и соответственно приготовляемому блюду придают добавленные в него пряные травы, специи и соусы.

• Существует множество методик маринования. Все они заключаются в смешивании основных ингредиентов и последующем выдерживание в нём мяса.

• Некоторые маринады требуют прогревания. Существует методика, при которой жидкий маринад вводят шприцем с крупной иглой внутрь толстых кусков мякоти. Это позволяет, например, использовать разные сорта вин, вводя их в один и тот же кусочек мякоти с разных краёв, и получая очень оригинальный эффект.

• Маринады, после вымачивания в них мяса, используются в приготовлении различных соусов или сбрызгивать ими шашлык при жарке.

Маринад с красным вином для говядины

Ингредиенты:

• 200 мл красного столового вина;

• две чайных ложки сахара;

• половинка столовой ложки винного (красного) уксуса;

• головка лука;

• два небольших листика лаврушки;

• по половинке ч. л. розмарина и гвоздики (молотых);

• 0,25 чайн. ложки порошковой горчицы.

Способ приготовления:

1. Уксус смешайте с вином. Добавьте порошок горчицы с сахаром и хорошо размешайте. Опустите листки лаврушки, всыпьте гвоздику с розмарином.

2. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а другую часть измельчите тёркой и положите всё в маринад.

3. Затем поставьте на сильный огонь. Как только закипит, снимите с плиты и хорошо остудите.

4. Охлаждённой жидкостью залейте мякоть и оставьте в нём на 3–6 часов. Время маринования зависит от выбранной части туши. Чем мясо грубее, тем больше его потребуется.

5. По окончании процесса маринад перелейте в сотейник и уварите на медленном нагреве вдвое. Процедите, добавьте разбавленный в воде картофельный крахмал и поставьте на медленный огонь увариваться до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.

Маринад с белым вином для говядины

Ингредиенты:

• полстакана белого вина;

• большого размера луковица;

• 50 мл масла;

• чайная ложка шалфея;

• столько же сахара;

• полная чайная ложка молотого вручную чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Шалфей и перец смешайте с маслом и оставьте настояться на один час.

2. В вине растворите сахар, добавьте крупно тёртый лук и смешайте с настоявшимся маслом.

3. Нарежьте говядину кусками для шашлыка и залейте маринадом.

4. Перемешайте и поставьте миску в холодильник на шесть часов.

5. Маринадом, оставшимся после маринования, можно поливать готовящийся на углях шашлык.

Маринад с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• три ст. л. неароматного постного масла;

• пять стол. ложек тёмного соевого соуса;

• три зубчика чеснока;

• соль и сухой, молотый «Чили» по вкусу;

• половина стакана «Каберне».

Способ приготовления:

1. Соевый соус смешайте с маслом.

2. Добавьте измельчённый прессом чеснок, влейте красное вино и, перемешав маринад, залейте им нарезанную мякоть.

3. Если мариновать будете в холодильнике, время выдержки – 8 часов, при комнатной (около 25 градусов) – не менее трёх.

Маринад с белым вином для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

• четыре столовых ложки сочной домашней аджики;

• три больших луковицы;

• крупная долька чеснока;

• большая ложка «Специй для шашлыка»;

• полный стакан «Алиготе», «Ркацители», или их смеси;

• чайная ложка, без горки, садочной соли.

Способ приготовления:

1. Аджику перелейте в небольшую эмалированную кастрюльку и смешайте с вином.

2. Добавьте мелкорубленый ножом чеснок и некрупно нашинкованный лук.

3. Приправьте маринад с вином специями и не забудьте посолить.

4. Нарезанную кусками баранину положите в кастрюлю, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

5. Шашлык из замаринованного таким способом мяса получается сочным и достаточно острым, с едва заметной кислинкой.

Пряный маринад с вином для баранины в духовке

Ингредиенты:

• 600 граммов рёбер баранины;

• больщая ложка мёда;

• небольшая веточка тимьяна;

• горсть фиолетового базилика;

• две головки лука;

• полная ложка оливкового масла;

• веточка розмарина;

• чайная ложка измельчённого имбиря;

• ложка уксуса 9%;

• 100 мл вина «Рислинг», «Ркацители».

Способ приготовления:

1. В глубокий сотейник влейте масло, добавьте рубленый чеснок, имбирь, мёд и перец.

2. Влейте смешанный с вином уксус, опустите порванные руками листики базилика, веточки розмарина и тимьяна.

3. Перемешайте все составляющие и хорошо нагрейте, не давая закипеть.

4. Нарезанную соответствующими кусками баранину слегка присолите и поместите на три часа в маринад.

5. После этого достаньте мясо, оботрите полотенцем и выложите баранину на разложенные по листу фольги луковые кольца.

6. Плотно заверните края и поставьте на час в духовку, при 190 градусах. Разрежьте верх упаковки из фольги, приоткройте и доведите блюдо в течение 20–23 минут.

Необычный рецепт маринада с вином для свинины в духовке

Можно, конечно, приготовить из данных продуктов и обычный маринад, но мы пойдём другим путём. Запечённая свинина получится мягче и сочнее. Для того чтобы замариновать свинину для запекания по этому рецепту понадобится чистый медицинский шприц с мощной иглой.

Ингредиенты:

• кило мякоти свинины (вырезка);

• «Каберне», «Совиньон», можно и другие сухие вина, всего 250 миллилитров;

• небольшая щепоть розмарина;

• поваренная, обязательно мелкая, соль – по вкусу;

• три ложки высококачественного оливкового масла;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мякоть, обмойте её хорошо под краном, промокните насухо полотенцем и срежьте весь лишний жир и грубые плёнки.

2. Затем возьмите шприц, наполните его вином и нашпигуйте им кусок мяса изнутри. Для этого прокалывайте мякоть иглой и вводите в один прокол около полутора миллилитров вина. Количество вина дано приблизительно, если мякоть уже достаточно пропиталась и излишки выделяются наружу, можно прекратить процесс.

3. Затем хорошо со всех сторон обмажьте мякоть смесью из измельчённого прессом чеснока, розмарина, соли и толчёного перца.

4. Переложите свинину в пакет и оставьте на полчаса в миске на столе.

5. После этого кусок мякоти выньте из пакета и переложите в жаровню. Полейте маслом и запеките 50 минут в режиме 200 градусов.

Маринад с вином для свинины на гриле

Ингредиенты:

• шесть свиных лангетов;

• стакан «Кадарки», «Изабеллы», или другого красного вина;

• столовая ложка толчёных семян кориандра;

• пол чайной ложки душистого молотого вручную перца;

• рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Куски мяса хорошо промойте, обсушите и слегка отбейте каждый с обеих сторон кулинарной тяпкой.

2. Затем переложите отбитые куски свинины в кастрюльку. Присыпьте приготовленными специями, посолите и хорошо перемешайте.

3. Затем влейте вино и снова перемешайте. Если вино не полностью прикрыло мясо, в процессе маринования содержимое кастрюльки периодически перемешивают.

4. После того как мякоть пролежит в маринаде 2 часа, достаньте её и хорошо оботрите салфеткой.

5. Обильно увлажните маслом каждый кусок и обжарьте на гриле до плотной, румяной корочки со всех сторон.

Маринад для шашлыка из свинины с вином

Ингредиенты:

• белое сухое вино – пол-литра;

• семь больших луковиц;

• два средних лимона;

• столовая ложка сахара;

• уксус столовый 9% – 100 мл;

• два кило свиной шеи.

Способ приготовления:

1. Лимоны нарежьте крупными дольками, лук широкими кольцами. Кусок свиной мякоти промойте, уберите ножом с него лишнее сало и нарежьте пятисантиметровыми кусками для шашлыка.

2. Переложите свинину с луком и лимонами в эмалированную кастрюлю. Добавьте срезанные куски сала и залейте вином. Посолите, добавьте сахарный песок, влейте уксус и приперчите. Хорошо размешайте будущий шашлык и оставьте для маринования под грузом в холоде на семь часов.

3. Куски мяса плотно нанижите на шампуры, чередуя с кусками лука и сала, после чего обжарьте на углях.

Маринад для шашлыка из свинины по-армянски (с коньяком)

Ингредиенты:

• один килограмм мяса (свинины);

• 0,5 чайн. ложки толчёной гвоздики;

• две ложки светлого винного уксуса;

• 100 мл марочного коньяка.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок свинины, без грубых жил и плёнок, нарежьте крупными порционными кусочками для шашлыка.

2. Переложите свинину в большую широкую миску. Добавьте все специи и пряности. Влейте коньяк с винным уксусом и перемешивайте в течение трёх минут.

3. Поместите в холодильник на три часа, накрыв крышкой.

4. Нанизанные на шампуры куски мяса готовьте как обычный шашлык, периодически чуть сбрызгивая, но не поливая их маринадом.

Универсальный маринад с красным вином для нежирной сухой свинины

В такой смеси выдерживают свинину не только для шашлыка. Сухие, маложирные её куски подготавливают для дальнейшего обжаривания на сковороде или гриле, перед запеканием в духовке на противне или же в фольге.

Ингредиенты:

• «Каберне» – 200 мл;

• 100 мл слабожирного майонеза;

• две ст. ложки неароматного масла подсолнечника;

• две головки лука;

• 0,5 ч. л. перца;

• подобранные по вкусу молотые специи и сухие травы.

Способ приготовления:

1. Обмытую, слегка обсушенную свинину нарежьте кусками нужной величины и переложите в миску.

2. Нарежьте лук покрупнее, полукольцами и отправьте их к мясу. Тщательно перемешайте лук с мясом, стараясь, насколько возможно, лучше размять луковые кольца, чтобы выделился сок.

3. Затем добавьте специи, травы и пряности. Посолите по вкусу, влейте вино с маслом и майонезом и снова хорошо перемешайте.

4. Накройте миску с мясом крышкой и поместите на ночь в холодильник, при обычной для комнат температуре в 23–25 градусов достаточно выдержать свинину в таком маринаде два часа.

Маринады для мяса – хитрости приготовления и полезные советы

• Добавляемую в маринад зелень не режьте ножом, а просто порвите руками. После маринования её легче будет убрать с мясных кусков.

• Перемешивая в маринаде мясо, слегка переминайте его кусочки руками, чтобы жидкость впиталась лучше.

• Если маринад не прикрывает мякоть полностью, перемешивайте содержимое ёмкости, чтобы он хорошо обволок собой каждый кусочек.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nichego-nevozmozhnogo-marinady-s-vinom-krasnym-i-belym-roskoshnyi-marinad-s-vinom-dlia-svininy-pod-shashlyki-ili-zapekanie/

Говядина в красном вине – рецепты приготовления

Говядина в красном вине - рецепты приготовления

Одно из универсальных отлично подходящих для воскресного обеда и праздничного стола блюд – это тушеная говядина в красном вине. Мясо получается мягким и сочным, с насыщенным запахом трав и легким послевкусием хорошего вина.

Попробуйте и не пожалеете, и не надо волноваться по поводу алкоголя, он в процессе приготовления испарится.

На мой вкус, лучше всего готовить говядину в красном вине, но мясо в белом также вкусно и ароматно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Пробуйте и пишите, что понравилось больше.

Чем суше красное вино, тем насыщеннее вкус готового мяса

Тушения говядина в красном вине

Эта кушанье получается особенно аппетитным. Можно испробовать и в белом, но в красном вине оно нежно и очень сочно.

Нам понадобится:• Говядина – 400—600г;• Вино – 150 мл;• Морковка – 300г;• Лук – 350 г;• Мука – 80 г;• Сливочное масло – 100г;• Чеснок – 3 зубчика;

• Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Подготавливаем мясо и овощи: лук режем крупными полукольцами, морковку шинкуем соломкой или трем на крупную терку.

Подготовленное мясо режем на небольшие куски, чем они окажутся больше, тем дольше понадобится тушить мясо.

Разогреваем на глубокой сковородке 2 ст. л. масла и выкладываем мясо, посыпанное мукой. Когда оно покроется румяной коркой — снимаем.

На сковородку добавляем оставшееся масло и выкладываем овощи. Даем им немного зарумяниться (2—3 минут), посыпаем мукой и еще столько же обжариваем. Вливаем к овощам вино и хорошо размешиваем.

К соусу выкладываем говядину, кладем соль, специи, чеснок. Если полученный соус мясо не покрыл, добавляем теплого бульона или горячей воды. Накрываем крышкой (плотно) и тушим 50–60 минут.

Совет. Если говядина, тушеная в вине, готова, а соус жидковат, снимите крышку и выпарите воду.

Подают кушанье горячим, полив соусом из сковороды. С тушеной говядиной кушают отварной картофель или пюре, тушеные спаржу, цветную капусту, каши.

Запеченная телятина с красным

Для приготовления этой телятины придется повозиться. Желательно брать молодое и нежирное мясо, оно лучше пропечется.

Нам понадобятся:• Говядина – 500 – 600 г;• Масло сливочное – 40г;• Красное вино – 300г;• Бульон – 300 г;• Бекон – 50 г;• Лук (синий) – 150 г;• Морковка – 150 г;• Розмарин (свежий) – 1 ветка;• Чеснок – 2 зубчика• Винный уксус – 30 г;

• Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Готовим телятину цельной, а перед подачей мясо нарезаем на порционные куски. Потребуется телятину обмотать кулинарной нитью, чтобы она в процессе готовки не потеряла форму. Овощи режем на мелкие кубики, бекон на тонкие полоски. Розмарин измельчаем.

В сотейнике растопим масло, положим бекон и хорошенько его выжарим. Бекон после этого желательно снять, а в сотейник влить 50–60 г вина, положить мясо и зарумянить со всех сторон.

Дальше мясо вынимаем на тарелку, а в сотейнике жарим овощи. К румяным овощам добавляем специи, уксус, чеснок, розмарин оставшееся вино, 150 г бульона и все размешиваем.

Теперь выкладываем мясо к овощам, заливаем оставшимся вином и бульоном. Сверху сотейник не накрываем. Отправляем его в разогретую духовку на 1,5–2 часа. В процессе тушения переворачиваем телятину и поливаем соусом.

Совет. Телятина, тушеная в вине, будет вкусней, если для приготовления использовать маринованную говядину.

Для этого увеличивают количество алкоголя на 100–150 г и в нем маринуют подготовленную телятину 30–40 минут. А затем все готовят по рецепту. Вино из маринада используют для тушения.

Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав на порции и полив соусом в котором говядина тушилась. К нему хорош отварной картофель.

Говядина, тушенная в белом

Этот рецепт – гармоничное сочетание прованских трав, молодой говядины и хорошего белого сухого. Говядина в белом вине получится мягкой, сочной с насыщенным ароматом прованских трав и легким привкусом сухого белого вина.

Хорошее вино залог прекрасного вкуса блюда!

Для приготовления:• Говядина – 0,9—1 кг;• Белое сухое – 250 мл;• Лук-репка – 100 г;• Морковка – 300 г (желательно маленькая и молодая);• Смесь прованских трав – по вкусу;• Растительное масло – 50—60 г;

• Соль и перец.

Чтобы приготовить говядину, тушеную в белом вине по этому рецепту потребуется терпение, но ароматное нежное блюдо того стоит.

Подготовленное мясо режем на кубики, примерно размером 3Х3 см.

Овощи чистим, лук режем крупными полукольцами, а морковку оставляем так если маленькая, большую разрезаем на длинные четвертушки или восьмушки (диаметр до 1,5 см)

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кубики мяса, выкладываем на тарелку.

В образовавшуюся жидкость помещаем лук, а затем морковку, добавляем масла и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку.

На сковородку с соком добавляем половину стакана белого вина и делаем соус из сока и вина, все ингредиенты размешиваем, пока вино хорошо прогреется, а сковорода очистится.

Теперь на дно сотейника выкладываем овощи, сверху кладем говядину, приправляем ее травами, солью, перцем и все заливаем полученным соусом из сковородки. Добавляем оставшееся белое от рецепта. Если вина мало, можно добавить, влага должна оказаться сверху на 0, 5 см.

Тушим в духовке при температуре +150, не менее 3 часов.
Кушать говядину с прованскими травами можно горячей и холодной – всегда вкусно.

Совет. Чтобы приготовить винные соусы берут сухие и полусладкие вина хорошего качества. При использовании алкоголя низкого качества, мясо, тушеное с ним, получит сторонние неприятные нотки.

Мясо в красном, в мультиварке

Говядина в вине, в мультиварке получается мягкой и нежной. При этом можно значительно сократить время пребывания на кухне.

Для готовки потребуется немало:• Говядина – 900 – 110 г;• Красное, сухое – 250 мл;• Чернослив – 100г;• Морковь – 150 г;• Чеснок – 2 зубчика;• Лук – 60 г;• Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 80 г;• Томатная паста – 40 г;• Бульон – 350 г;• Соль, перец – по вкусу

• Тархун, петрушка, корица – на кончике ножа.

Говядину режем на небольшие куски, лук режем полукольцами, чернослив – кубиками, а морковку крупной соломкой.

Просто и вкусно — говядина в красном вине в мультиварке

Включаем режим мультиварки «жарка» и помещаем в чашу масло, обжариваем подготовленное мясо. Вливаем на сковороду стакан красного и выпариваем его. Затем говядину вынимаем, а в сок доливаем масла и обжариваем морковку и лук.

Добавляем к ним специи и томатную пасту, чернослив, соль, вливаем бульон, выкладываем говядину. Затем потребуется все перемешать, закрыть мультиварку, выставить режим «тушение» на 2 часа.

Рецепт №2

Говядина, маринованная в красном вине, стушенная в мультиварке также очень вкусна. Перед началом приготовления, кусочки говядины маринуем с вином около получаса.

Выкладываем их к обжаренным овощам. После этого все овощи, специи и мясо чуть припускаются, заливаются соком от маринада и бульоном. Кушанье готовят в режиме «тушения» 1 час 45 минут.

Говядина в мультиварке вкусней с сухим красным, но хороша и с белым вином.
К говядине, тушенной в красном вине или белом, подают отварной картофель, спаржу, рис, гречку, другие каши.

Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/govyadina-v-krasnom-vine-recepty-prigotovleniya.html

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Свинина, приготовленная с использованием вина, как правило, получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Попробовав такое восхитительное мясо, можно возвращаться к этому рецепту еще и еще раз.

Тем более, процесс приготовления обычно не занимает много времени и довольно прост, что очень важно для людей, не особенно искушенных в кулинарии. Без особых усилий можно приготовить замечательное блюдо, с легкостью удивив как своих домочадцев, так и хорошую компанию пришедших гостей.

Готовая свинина в красном вине отлично сочетается практически с любым гарниром.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Запеченная свинина
  • 4 Приготовление

Ингредиенты

  • 700-1000 грамм свинины (желательно пожирнее);
  • 1-2 стакана красного вина (лучше взять сухое);
  • несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы хватило для обжаривания;
  • лук репчатый (1-2 шт);
  • чеснок (примерно 2-3 зубчика);
  • соль и пряности по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промыть мясо под проточной водой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезать мясо на довольно крупные части, отбить с обеих сторон кухонным молоточком, чтобы толщина порций не превышала 2 см.

  3. Поместить мясо в сотейник или в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и хорошо обжарить до появления золотистой корочки.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками или соломкой, соединить с мясом и обжарить в течение нескольких минут на медленном огне.

    Добавить приправы, периодически помешивать и следить, чтобы мясо не подсыхало. Крышку закрывать или открывать по необходимости.

  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать с подрумянившимся мясом и луком и подержать еще пару минут.

  6. Влить красное вино и тушить несколько минут до уменьшения объема жидкости примерно наполовину. Для обеспечения выхода пара можно использовать, к примеру, крышку с отверстием. Добавить соль по вкусу.

  7. Снять с плиты и дать блюду постоять с хорошо закрытой крышкой несколько минут, чтобы мясо напиталось пряным, ароматным луково-винным соусом.

Подавать блюдо следует в теплом или горячем виде с зеленью и любым гарниром.

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Запеченная свинина

Еще один рецепт свинины, приготовленной с использованием красного вина, потребует значительно большего времени, но результат стоит того. Речь идет о запеченной свинине. Стоит отметить, что для этого рецепта, в отличие от предыдущего, подойдут нежирные кусочки, например, карбонат или вырезка.

Приготовление

  1. Свинину (мякоть без косточек) промыть, просушить и поместить в емкость для последующего маринования одним куском.
  2. Соль, чеснок и пряности смешать в отдельной миске, влить пару столовых ложек оливкового масла, еще раз перемешать.
  3. Полученной смесью натереть мясо равномерно со всех сторон и оставить в емкости для маринования.

  4. Добавить нарезанный соломкой лук.
  5. Влить в емкость красное вино и оставить мясо для насыщения маринадом примерно на сутки в прохладном месте. Время от времени желательно поворачивать кусок для равномерной пропитки.
  6. За пару часов до готовки необходимо достать мясо, замаринованное в красном вине, из холодного места.

    Затем поместить кусок в рукав для запекания и поставить его в предварительно разогретую духовку. Лук и маринад оставить.

  7. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вскрыть рукав, осторожно разрезав его ножом, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще полчаса. При необходимости периодически увлажнять соком.

  9. Перед подачей на стол порезать на порционные ломтики.

Приготовленная таким образом свинина становится очень сочной и мягкой. Благодаря маринаду она прекрасно пропитывается и вбирает в себя чудесную смесь ароматов красного вина и пряностей. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это великолепное блюдо отлично подойдет для торжественных случаев и просто для обычного завтрака.

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды – незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай – умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Источник: http://MirVinograda.ru/svinina-v-krasnom-vine/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.