Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

Содержание

Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.

  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания.

    Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.

  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети.

    Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.

  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Любителям влажной выпечки придется по вкусу морковно-творожный кекс.

Это блюдо немного напоминает запеканку и подойдет не только для утреннего кофе, но и станет украшением торжественного чаепития с гостями.

Как сделать творожные кексы знают многие хозяйки, держа в запасе любимые рецепты. Чтобы выпечка былаь нежной, вкусной и ароматной, важно соблюдать граммовки и следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар 200 г;
  • масло слив. – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

По желанию можно добавить в кексы корицу, любимые пряности и орехи.

Этапы приготовление:

  1. Творог выкладывают в широкую миску, разминают вилкой, добавляют яйца, сахар, перемешивают.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для себя способ. Если овощи слишком сочные, то натертую массу следует отжать руками. В этом случае морковный кекс с творогом не будет слишком водянистым.
  3. Натертую морковь добавляют к творожной массе, перемешивают, засыпают манку и ванилин. Вместо манной крупы некоторые кулинары добавляют муку, но тогда кексы с творогом в силиконовых формах получатся не такими нежными по консистенции.
  4. По густоте тесто должно выглядеть как на оладьи или немного погуще. Затем его разливают в формочки, смазанные сливочным маслом.
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в духовке, потребуется около 40 минут. Температура при выпекании составляет 180 градусов. Выпечку с морковью можно подавать на стол прямо в силиконовых формочках. Они красиво смотрятся и легко вынимаются.
  6. Украсить морковные маффины можно сливочным сыро или кремом.

Если у вас есть блендер, измельчите тесто для текста этим прибором. Консистенция получится более однородной, что сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления кексов можно использовать и готовое морковное пюре. Другие рецепты кексов найдете здесь. А еще рекомендуем рецепт творожно-морковной запеканки.

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/po-dyukanu.html

Рецепты по-Дюкану – десерты и выпечка. Как приготовить торт, хлеб, блины, пирог по-Дюкану?

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

Хлеб — Дюкан

Если в других диетах рекомендуется отказываться от выпечки, то в данном рационе позволяется кушать хлеб, печенье и даже торты. Но выпекать их необходимо по определенным рецептам. Ниже читайте примеры таковых вкусностей.

Хлеб по Дюкану

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 большие ложки
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
  • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
  • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
  • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
  • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

 Бездрожжевой хлеб Дюкана

Ингредиенты:

  • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
  • Яйцо, соль
  • Разрыхлитель — 6 граммов

Приготовление:

  • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
  • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
  • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
  • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
  • Хлеб сформируйте в виде лепешек
  • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

Хлеб без отрубей с творогом по рецепту от Дюкана

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби. Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Торт по Дюкану

Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

Дюкановский шоколадный торт

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • Отруби — 100 граммов
  • Пять яиц
  • Обезжиренное какао — 30 граммов
  • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток
  • Кофе — 100 миллилитров

Для верхнего слоя:

  • Две чашки нежирного молока
  • Обезжиренное какао — 15 граммов
  • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
  • Два желтка
  • Желатин — 15 граммов
  • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

Приготовление:

  • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
  • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
  • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
  • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
  • Затем готовьте верхний слой торта
  • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
  • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
  • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
  • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
  • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
  • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

Шоколадный торт. Пьер Дюкан

Наполеон по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — три штуки
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • 5 граммов заменителя сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Чашка нежирного молока
  • 8-10 таблеток заменителя сахара
  • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
  • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
  • Ванилин

Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

  • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
  • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
  • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
  • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
  • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
  • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
  • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
  • Остальные смажьте остывшим кремом
  • Сверху посыпьте присыпкой
  • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

Диета Дюкана. Торт Наполеон

Пирог по Дюкану

Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

Пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • Три яйца, немного соли
  • Кипяченая вода – 75 миллилитров
  • Отруби (овсяные) – 40 граммов
  • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
  • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
  • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Нежирный творог – 370 граммов
  • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
  • Изолят – 1 чайная ложечка
  • Один желток, два белка

Приготовление:

  • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
  • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
  • Добавьте заменитель сахара, взбейте  смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
  • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
  • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
  • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
  • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
  • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
  • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
  • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

Творожной пирог с начинкой по Дюкану

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Сода — половина чайной ложечки

Начинка:

  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Рыбный пирог по Дюкану

Запеканка — Дюкан

Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Какао обезжиренное — одна ложка
  • Творог нежирный — 200 граммов
  • Два яичных белка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
  • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
  • Смешайте компоненты
  • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
  • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
  • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

Как испечь запеканку по Дюкану?

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Лепешка Дюкана

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов
  • Овсяные отруби — пять столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
  • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
  • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
  • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

Лепешки с отрубями по Дюкану

Кексы — Дюкан

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
  • Цедра одного лимона для аромата
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Приготовление:

  • Взбейте белки с сахарозаменителем
  • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
  • Перемешайте их тщательно
  • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
  • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

Кексы — диета Пьера Дюкана

Блины — Дюкан

Блины с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — два
  • Телячий фарш — 100 граммов
  • Молоко — одна большая ложка
  • Соль, перец

Начинка:

  • Шампиньоны — пять штук
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кефир — одна столовая ложка
  • Сыр нежирный — 35 граммов
  • Горчица — на кончике маленькой ложечки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

Приготовление:

  • Смешайте все продукты для теста
  • Жарьте на сковороде, как обычные блины
  • Затем отдельно приготовьте начинку
  • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
  • Грибы прожарьте на сковородке
  • Смешайте с остальными компонентами
  • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

Блины с начинкой по Дюкану

Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

Источник: http://BabyBen.ru/zdorove/recepty-po-dyukanu-deserty-i-vypechka-kak-prigotovit-tort-hleb-bliny-pirog-po-dyukanu.html

Кексы из овсяных отрубей: три простых рецепта!

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану восполнят вашу норму отрубей. Я сильно расслабилась на стабилизации и стала забывать съедать дневную норму отрубей. Не откладывая эту проблему в долгий ящик, сразу же приступила к поиску рецептов выпечки с овсяными отрубями. И нашла! 

Этапы диеты:АтакаЧередование (ЧБ/БО) — Закрепление (БЧ)

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану 

Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 мл.) молока 0% жирности;
  • 1 ст.л. цедры апельсина (по желанию);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 3 дня

Пошаговый рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Размалываем в блендере овсяные и пшеничные отруби.
Взбиваем яйцо.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Всё перемешиваем.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (можно разделить и на 3 части, чтобы удобнее было считать дневную норму отрубей, я разделила на 2, т.к. я на стабилизациии).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 25-30 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

 Готовы. Достаем их из духовки.

Не пытайтесь сразу же достать их из силиконовых формочек — они могут поломаться на две части, поэтому остужать в формах нужно не менее 10-15 минут, а только потом аккуратно достать.

Остужаем на решетке.
Структура кекса плотная и рассыпчатая — очень напоминает настоящий!

приготовления по рецепту Дюкана:

Кексы из овсяных отрубей по Дюкану с корицей

Для этого варианта потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. (54 гр.) овсяных отрубей;
  • 5 ст.л. (45-50 мл.) йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (10 гр.) корицы;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (БЧ).Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 3 дня.

Приготовление кексов:

Размалываем в блендере овсяные отруби
Отдельно взвешиваем сухие ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца.
К яйцам добавляем сухие ингредиенты.
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Раскладываем тесто в силиконовые формы (заполняем формы на 2/3 от объема). Я пыталась разделить на 6 частей, но теста недостаточно. Самый оптимальный вариант 4-5 частей.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 15-20 мин. Готовность определяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).

Кексы  готовы.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Любителям корицы очень понравится. Он более пышный, в отличии от предыдущего варианта, и менее плотный.

Творожные кексы из овсяных отрубей по Дюкану 

Подготовьте для приготовления следующий список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 5 сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. йогурта 0%-ой жирности.

Примечание: Атака, Чередование (ЧБ/БО), Консолидация (ЧБ).Нормы: 1 ст.л. СОМ, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление творожных кексов из овсяных отрубей по Дюкану:

Размалываем в блендере овсяные отруби.
Взбиваем яйца.
Добавляем сухие ингредиенты (я взвешиваю всё отдельно).
Взбиваем тесто для кексов миксером.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам (на 2/3 от объема).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 мин. Готовность определяем по румяной корочке.

 Готовы. Достаем их из духовки.
Вынимаем из силиконовых формочек спустя 1-2 минуты и остужаем на решетке.
Теперь можно полакомиться очень, получается очень нежно!

приготовления кексов из творога по диете Дюкана:

Бонус! Как говорят, новое — это хорошо забытое старое. Следуя этой народной мудрости, хочу вам напомнить еще один рецепт кекса из овсяных отрубей, который уже размещен у меня на блоге (подходит для всех этапов диеты).

На этом тема рецептов с овсяными отрубями не закрыта и уже в следующем посте я расскажу, как приготовить очень вкусное и хрустящее печенье.

Надеюсь рецепт кексов из овсяных отрубей по Дюкану вам понравился,  тем более что есть из чего выбрать. Угощайтесь на здоровье, пеките с удовольствием, и не забывайте ежедневно включать в свой рацион овсяные отруби, которые так необходимы при диете Дюкана.

Источник: http://recepty-dd.info/keksy-iz-ovsyanyx-otrubej/

Творожные маффины по Дюкану

  • Рецепты творожных кексов по Дюкану
  • Рецепт маффинов с овсяными отрубями
  • Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
  • Рецепт маффинов в мультиварке
  • Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
  • Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Источник: http://ducandieta.ru/tvorozhnye-maffiny-po-dyukanu.html

Блюда из творога по Дюкану – диетические десерты

Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Катерина, 40 лет

«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».

Виктория, 23 года

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»

Берегите себя и будьте здоровыми!

Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/blyuda-iz-tvoroga-po-dyukanu-dieticheskie-deserty.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.