Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен

Содержание
  1. Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен
  2. Французские блины: Креп-сюзетт
  3. Американские блины: Панкейки
  4. Индийские блины: Доса
  5. Арабские блины: Катаеф
  6. Японские блины: Окономияки
  7. Китайские блины: Чуньбин
  8. Литовские блины по-жемайтски
  9. Немецкие блины: Пфанкухен
  10. Американские блинчики — панкейки
  11. Панкейки или американские блинчики – классический рецепт
  12. Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:
  13. Рецепт приготовления на кислом молоке
  14. На 4 порции десерта понадобится:
  15. Пышные панкейки
  16. Что понадобится:
  17. Что понадобится:
  18. Шоколадные панкейки
  19. Что понадобится для приготовления 10 порций:
  20. Что понадобится:
  21. С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
  22. Что понадобится:
  23. Заварной крем
  24. Что понадобится для него:
  25. Что понадобится:
  26. Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак
  27. Классические американские блины
  28. Процесс выпечки по шагам
  29. Панкейки с начинкой
  30. Как готовятся американские панкейки с начинкой
  31. Американские блинчики на кефире
  32. Как будем готовить панкейки на кефире:
  33. Блинчики креп Сюзетт: рецепт и история появления
  34. История блинчиков креп Сюзетт
  35. Готовим блины
  36. Теперь дело за соусом
  37. Как подавать
  38. Интересное
  39. Панкейки – американские блинчики | Рецепт с фото
  40. Способ приготовления
  41. Рецепт американских панкейков в домашних условиях с фото
  42. Американские панкейки
  43. Рецепт американских панкейков с фото
  44. Пышные американские панкейки рецепт
  45. Рецепт классических панкейков
  46. Простой рецепт панкейков на молоке
  47. Рецепт панкейков на кефире
  48. Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя
  49. Рецепт банановых панкейков
  50. Рецепт шоколадных панкейков
  51. Рецепт диетических панкейков
  52. Рецепт панкейков с начинкой
  53. Пышные и нежные панкейки с творогом
  54. Яблочные панкейки
  55. Торт из панкейков рецепт с фото
  56. Где купить муку для блинов и панкейков

Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен

Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен

Существуют данные, что былины человек стал печь сразу после того, как «приручил» огонь. Многие из нас ошибочно считают, что это блюдо является олицетворением кулинарных пристрастий нашей страны. Это далеко не так.

Аналоги русских блинов присутствуют во многих гастрономических культурах. Скоро масленица, а значит, пришло время порадовать своих близких и знакомых не только мягкими и пышными русскими блинами, но и аналогами этого блюда.

Французская кухня многими считается эталонной. Есть в ней и свои блины. Они называются Креп-сюзетт. Или крепы. Главным отличием французских блинов является их цитрусовый вкус.

Французские блины: Креп-сюзетт

Блинчики Креп-сюзетт

РЕЦЕПТ: Для начала замешиваем тесто:

  • Для этого взбиваем яйца (3 шт.) и коричневый сахар (70 г). Объем взбитых яиц должен увеличиться вдвое
  • Во взбитые яйца нужно добавить просеянную муку (200 г) и молоко. Для того чтобы уменьшить образование комочков добавлять ингредиенты в тесто нужно осторожно, постоянно помешивая
  • После чего растапливаем одну столовую ложку сливочного масла, вливаем содержимое в тесто и перемешиваем. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на два часа
  • Пока тесто доходит нужно растопить на водяной бане сливочное масло (100 г), добавить ванильный сахар и перемешать
  • В полученную массу добавляем сок апельсина и лимона. Перемешиваем.
  • Блины выпекаются на разогретом сливочном масле
  • В другой сковороде нужно разогреть соус (сливочное масло, ванильный сахар и сок цитрусовых) и дожарить на нем блины. Перед поджаркой их нужно свернуть в четыре раза
  • После образования румяной корочки сковороду необходимо снять с огня. Вливаем в нее 70 мл коньяка, поджигаем и подаем на стол

Американские блины: Панкейки

Американские блины: Панкейки

Панкейки не совсем блины. Традиционное блюдо американской кухни скорее похоже на наши оладьи и готовится следующим образом:

  • Берем муку высшего сорта (180 г), просеиваем и к ней добавляем соду
  • На соду нужно выжать сок дольки лимона
  • Желтки (2 шт.) отделяем от белков и растираем их с сахаром (1 ст. ложка). К ним добавляем топленое молоко (220 мл) и перемешиваем до однородности
  • Молоко с желтками и сахаром осторожно вливаем в муку и перемешиваем
  • В емкость добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и снова перемешиваем
  • Оставшиеся белки взбиваем с солью (1/2 ч. ложки) в пену и добавляем в тесто. Перемешиваем
  • Панкейки жарят на небольшой сковороде на медленном огне. Для жарки используем сливочное масло
  • Панкейки подают на стол в теплом виде политые сиропом, сгущенным молоком или медом. Можно украсить ягодами

Индийские блины: Доса

Индийские блины: Доса

На юге Индии готовят свой аналог блинов — досу. Особенности этого блюда в уникальной муке для теста. Ее готовят из дробленных гороха и чечевицы:

  • Горох (260 г) нужно замочить в воде и убрать в холодильник на 30 часов
  • После чего слить воду, промываем горох и засыпаем в блендер. Заливаем водой (500 мл). С помощью блендера делаем гороховое пюре
  • Извлекаем пюре. Добавляем яйцо (1 шт.) и перемешиваем
  • Добавляем просеянную пшеничную муку (160 г) и перемешиваем
  • В полученную массу нужно добавить карри (1/2 ч. ложки), кориандр (1 ч. ложку), тмин (1/2 ч. ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 6 часов
  • Блины жарим на сильном огне, смазывая их растительным маслом.
  • Для начинки нужно отварить картофель. Морковь (4 шт.) промыть, очистить и натереть на мелкой терке
  • Семена горчицы (2 ч. ложки) разогреваем в растительном масле на сковороде. Когда они начнут потрескивать, нужно выключить огонь, подержать под крышкой 15 секунд и засыпать тертой морковью
  • Морковь обжариваем 10 минут. В сковороду нужно добавить щепотку куркумы, щепотку гвоздики, кориандр (1 ч. ложку) и соль (по вкусу). Перемешиваем
  • Отварной картофель очищаем от шкурки и толчем до состояния пюре. Добавляем в него морковь со специями и перемешиваем до однородной массы
  • Выкладываем начинку на одну половину блина и прикрываем второй половиной. Подаем на стол с острым соусом и свежими помидорами

Арабские блины: Катаеф

Арабские блины: Катаеф

Сладкие блины катаеф в Ливане можно попробовать на любом базаре. Это блюдо особенно почитается в период Рамадана:

  • Для начала нужно смешать пшеничную (160 мл) и кукурузную муку (2 ст. ложки)
  • В муку добавляем ванильный сахар (1 ч. ложку) и разрыхлитель (1 ч. ложку)
  • Для жарки катаеф используется сковорода с толстым дном. Ее нужно разогреть и смазать растительным маслом
  • В муку добавляем молоко (300 мл) и перемешиваем. Избегайте образование комочков
  • В разогретую сковороду нужно налить столовую ложку теста и выпечь блин. Снять его, свернуть и соединить края блина друг с другом. Должен получиться «кулечек»
  • Для начинки растираем сыр (400 г). Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки)
  • На сковороде нужно подсушить миндаль и измельчить его. Блендер для этой цели не подходит. Должны получиться именно комочки, а не пыль
  • Добавляем измельченный миндаль в сыр, перемешиваем и заправляем «конвертики» через кондитерский шприц
  • Подаем сладкие блины катаеф посыпанные орехами, шоколадом или ягодами

Японские блины: Окономияки

Японские блины: Окономияки

В Японии тоже есть свои «блины». Их готовят из традиционных для этого блюда ингредиентов, капусты и моркови. В разных регионах страны Восходящего Солнца окономияки готовят по-своему. Остановимся на этом рецепте:

  • Мелко шинкуем капусту (300 г). Среднюю морковь нужно натереть на мелкой терке. Небольшой цукини очищаем от кожицы и натираем на крупной терке
  • Три-четыре пера зеленого лука мелко рубим. Все овощи смешиваем и тушим с добавлением растительного масла
  • В пшеничную муку (180 г) добавляем яйцо (1 шт.) и перемешиваем. Вливаем заранее приготовленный бульон (180 г). Его нужно добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто
  • Потушенные овощи смешиваются с тестом и вустерским соусом (5 капель). Соль нужно добавить по вкусу
  • Блины жарим на сковороде с толстым дном. Тесто выкладываем столовой ложкой и разравниваем. Толщина окономияки должна составлять 5-6 мм
  • Во время жарки такие «блины» нужно посыпать разрезанным на мелкие кубики беконом (3 ломтика)
  • После образования румяной корочки окономияки нужно переложить из сковороды в тарелки, полить специальным соусом или сырной стружкой

Китайские блины: Чуньбин

Китайские блины: Чуньбин

Китайские блины Чуньбин это тонкие лепешки, которые готовят как методом жарки, так и на пару. Их можно использовать вместо хлеба или завернуть в такие лепешки различные начинки:

  • В пшеничную муку (400 г) заливаем кипящую воду (250 мл). Вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам
  • Готовое тесто кладем в емкость предварительно обмазанное растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут
  • Мелко рубим зеленый лук (средний пучок)
  • Тесто извлекаем из емкости и раскатываем с помощью скалки до толщины 2-3 мм
  • Лепешку смазываем кунжутовым маслом (8 ст. ложек), посыпаем молотым перцем чили и солью. Посыпаем луком. Сворачиваем лепешку в рулет
  • Рулет сворачиваем улиткой и вновь раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра
  • Обжариваем блины чуньбин с двух сторон до румяной корочки. В такие лепешки можно завернуть как сладкую так и мясную начинку

Литовские блины по-жемайтски

Основу литовских блинов по-жемайтски составляет не мука, а картофель. Готовится это блюдо следующим образом:

  • Берем один килограмм картофеля и две трети из этого количества отвариваем
  • Пропускаем говядину (150 г) через мясорубку. Очищаем луковицу и половину мелко нарезаем
  • В сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка). Добавляем сливочное масло (10 г). Высыпаем лук и пассируем на медленном огне 2 минуты. Для того чтобы лук правильно обжарился нужно его постоянно перемешивать
  • Добавляем в обжаренный лук фарш, соль и перец. Обжаривая фарш, постоянно перемешиваем содержимое сковороды
  • Оставшийся сырой картофель очищаем и измельчаем на мелкой терке. Для этой цели можно использовать и кухонный комбайн
  • Тоже самое делаем и с вареным картофелем. После чего смешиваем их. Добавляем соль и муку (4 ст. ложки)
  • Отделяем небольшой кусок картофельного теста и раскатываем в пласт толщиной 8 мм
  • Выкладываем в центр лепешки готовый фарш. Формируем котлету. Фарш должен остаться внутри
  • Придаем форму толстого блина, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корки
  • Подают литовские блины по-жемайтски горячими со сметаной, шкварками и сливочным маслом

Немецкие блины: Пфанкухен

В Германии готовят толстые блины пфанкухены. Это сытное блюдо можно приготовить и на самый почитаемый в нашей стране праздник – Масленицу:

  • Для приготовления немецких толстых блинов нужно растопить 2 ст. ложки масла и его остудить
  • Белки (5 яиц) отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену
  • Желтки смешиваем с кефиром (400 мл). Добавляем масло, сахар (2 ст. ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем
  • Просеиваем муку (250 г) и добавляем яичную смесь. Перемешиваем. Нужно избежать образование комочковДобавляем в тесто белки. Делать это нужно аккуратно с помощью лопатки движениями «снизу-вверх»
  • Оставляем тесто на 30 минут
  • Разогреваем в сковороде с толстым дном сливочное масло (1 ч. ложку)
  • Добавляем четвертую часть теста и жарим пфанкухены. На среднем огне время жарки одной стороны такого блина составляет 4 минуты. После чего нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону
  • После готовности снимаем пфанкухен и посыпаем блин сахарной пудрой.
  • Пфанкухены подают на стол с различными вареньями, медом, джемом и свежими ягодами

Источник: http://HeaClub.ru/recepty-zamorskih-blinov-dlya-russkoj-maslenicy

Американские блинчики — панкейки

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки.

К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы.

Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½  ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара.

Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне.

Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки.

Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки.

Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут.

В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки.

Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5  и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода.

После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Источник: http://attuale.ru/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/amerikanskie-bliny-pankejki.html

Блинчики креп Сюзетт: рецепт и история появления

Блинчики креп Сюзетт – известное французское блюдо, ставшее настоящей классикой. Его происхождение связывают с разными историями, о правдивости которых можно только догадываться.

Отличительная черта – густой апельсиновый соус, который является обязательным сопровождением десерта. Сладкоежки точно не устоят.

История блинчиков креп Сюзетт

Эти легенды не менее знамениты, чем сами блинчики. Претендентов на право называться создателем десерта – несколько. Считается, что блюдо впервые появилось в конце 19 века…

Одна из историй возникновения блюда описана в мемуарах французского повара Шарпентье, эмигрировавшего в Америку. Будучи 15-летним помощником официанта, он обслуживал принца Уэльского и его гостей в одном из ресторанов Монте Карло. Среди приглашенных была молодая красивая девушка по имени Сюзетт.

Гостям приготовили блинчики, и начинающий официант должен был отнести и поставить их на стол, но перед этим подогреть их в соусе из апельсинового сока, цедры и комбинации алкогольных напитков. Внезапно соус воспламенился, и к столу было подано фламбированное блюдо.

Так будущий повар стал основателем нового десерта, который привел в восторг принца и его друзей, а назвали его в честь их очаровательной спутницы Сюзетт.

Другая история об одной парижской актрисе Сюзанне Райхенберг, служившей в знаменитом “Комеди Франсез”. Дело было в конце 19 века.

Актриса была занята в одной пьесе, где по роли ей нужно было каждый день есть блины, и делать это с наслаждением. Повар, который их выпекал, решил облегчить участь Сюзанны и специально для нее придумал маленькие, очень тонкие блинчики.

Он сделал их сладкими, приготовив специальный апельсиновый соус. Ходили слухи, что повар был влюблен в актрису.

По другой версии, один парижский шеф-повар придумал блинчики специально для своей любимой актрисы Сюзетт Райхенберг, которая каждое утро приходила завтракать в его ресторан. Они настолько пришлись ей по вкусу, что она разрешила назвать эти блинчики – креп Сюзетт.

Какие продукты нужны для теста:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 0,3 литра молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка цедры апельсина;
  • стручок ванили;
  • 50 граммов миндальной муки;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,3 литра апельсинового сока (свежевыжатого);
  • цедра одного апельсина:
  • 3 столовые ложки джема из апельсинов;
  • 8 столовых ложек ликера Grand Marnier;
  • 50 мл рома, коньяка или бренди;
  • ванильное мороженое.

Готовим блины

  1. Венчиком взбить до пышности яйца и сахарную пудру, посолить и перемешать.
  2. Добавить молоко, ваниль, столовую ложку ликера, столовую ложку апельсиновой цедры, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбивать до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Следить за густотой теста: оно должно хорошо стекать с ложки.

    При необходимости добавить муки или молока.

  3. Миску покрыть и оставить “отдыхать” примерно на полчаса. Тесто можно готовить с вечера, в этом случае его нужно на ночь убрать в холодильник.
  4. Разогреть сковородку для выпекания блинов (лучше всего взять антипригарную) и смазать ее растительным маслом.

    Выливать тесто на самую середину сковороды и поворачивать ее, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности тонким слоем.

  5. Когда края подрумянятся, аккуратно перевернуть блин лопаточкой на другую сторону и выпекать еще секунд сорок. Схватившееся тесто хорошо скользит по сковороде и легко переворачивается. Это можно сделать и без лопатки – подбрасыванием.

    Этому совсем нетрудно научиться.

  6. Укладывать готовые блины на тарелку стопкой.

Теперь дело за соусом

  1. Покатать апельсины по столу, чтобы они стали мягче, и выжать из них сок. Вылить его в сковороду с толстым дном и дать закипеть. При закипании высыпать сахар, выложить цедру одного апельсина и джем.

  2. Варить на слабом огне, пока не растворится весь сахар и не выпарится часть жидкости. Влить остатки ликера.

Блины сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.

Обжаривать их с каждой стороны в течение нескольких секунд в получившемся апельсиновом соусе.

Готовые блинчики креп Сюзетт уложить на блюдо. Осталось поставить их на стол.

Как подавать

Подача блинчиков креп Сюзетт очень эффектна. Их поджигают и подают пылающими. Для этого на сложенные в четыре раза блинчики нужно насыпать немного сахаром, полить ромом или коньяком и поджечь. Алкоголь сразу загорится и получится эффект танцующих языков пламени.

Блинчики креп Сюзетт можно не обжаривать в соусе и не поджигать. После выпекания сложить их в четыре раза, уложить на тарелку и полить сверху густым апельсиново-карамельным соусом. Их всус от этого не ухудшится.

К этому блюду принято подавать шарик мороженого.

Интересное

Слово «креп» переводится с французского как «блин». Во Франции в блины не принято класть соду. Чтобы тесто получилось однородным, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Французские блинчики креп Сюзетт украсят любой стол. Это идеальное угощение для романтического ужина и отличный десерт для праздника.

Источник: http://fb.ru/article/397562/blinchiki-krep-syuzett-retsept-i-istoriya-poyavleniya

Панкейки – американские блинчики | Рецепт с фото

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 31.07.2015

Панкейки – американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается.

Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только.

Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго.

Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные.

Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/pankeyki-amerikanskie-blinchiki/

Рецепт американских панкейков в домашних условиях с фото

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Американские панкейки

Американские панкейки рецептыАмериканские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло.

Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака.

Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Рецепт американских панкейков с фото

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пышные американские панкейки рецепт

Классический рецепт панкейков

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт классических панкейков

Рецепт американских панкейков

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков на молоке

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Приготовление:

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт панкейков на кефире

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • ч. л. соды;
  • 100 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Рецепт банановых панкейков

Банановые панкейки

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу.

Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне.

Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Рецепт шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • сода гашеная уксусом;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • 200 г муки пшеничной.

Приготовление:

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт диетических панкейков

Диетические панкейки

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Приготовление:

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт панкейков с начинкой

Панкейки с начинкой

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими.

Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики.

Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Пышные и нежные панкейки с творогом

Панкейки с творогом

Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Яблочные панкейки

Рецепт яблочных панкейков

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Торт из панкейков рецепт с фото

Торт из американских панкейков

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Где купить муку для блинов и панкейков

iherb.com Walden Farms, Pancake Syrup, 12 fl oz (355 ml)

Источник: https://orehi-zerna.ru/retsept-amerikanskih-pankejkov/

Бьютикул
Добавить комментарий