Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму. Зеленые и красные помидоры по-корейски с морковью, баклажанами, огурцами и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Содержание
  1. Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму. Зеленые и красные помидоры по-корейски с морковью, баклажанами, огурцами и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
  2. Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
  3. Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму
  4. Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму
  5. Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму
  6. Красные помидоры по-корейски резаные на зиму
  7. Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления
  8. Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
  9. : Помидоры по-корейски на зиму
  10. Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  11. Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов
  12. Помидоры по-корейски на зиму
  13. Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления
  14. Помидоры по-корейски на зиму с базиликом
  15. Помидоры по-корейски на зиму  в банках с болгарским перцем
  16. Зеленые помидоры по-корейски на зиму
  17. Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  18. Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
  19. Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь
  23. Нам понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
  26. Ингредиенты:
  27. Помидоры  в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)
  28. Приготовление:
  29. Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации
  30. Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму
  31. Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью
  32. Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови
  33. Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью
  34. Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  35. Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом
  36. Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой
  37. о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца
  38. Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму. Зеленые и красные помидоры по-корейски с морковью, баклажанами, огурцами и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления и на зиму. Зеленые и красные помидоры по-корейски с морковью, баклажанами, огурцами и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Корейский салат из помидор на зиму придется по вкусу всем вашим домочадцам и гостям. Выбирайте рецепт и удивляйте своими кулинарными шедеврами.

В конце дачного сезона у каждого владельца участка земли остается много помидор после сбора урожая. Это могут быть чуть переспелые плоды, молочного налива или совсем еще зеленые. Что с ними делать и как можно приготовить, чтобы сохранить на зиму? Ищите рецепты в этой статье.

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие помидоры с овощами на зиму по корейски. При этом именно зеленые помидоры будут преобладать в таком салате и делать его вкус изысканным. Итак, самый вкусный рецепт зеленых резаных помидор по-корейски с приправой, закатанных в банках на зиму находится ниже.

Понадобятся такие овощи и продукты:

Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой

Готовить нужно так:

  • Морковь натрите на специальной терке для салата в виде соломки — длинными полосками. С перца уберите семечки и нарежьте его тонкими дольками. Хрен и дольки чеснока измельчите при помощи острого ножа. Добавьте корейскую приправу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Отставьте смесь в сторону, чтобы она настоялась на 30 минут.
  • Помидоры помойте, и в каждом овоще вырежьте небольшое углубление.
  • Уложите смесь из острых овощей внутрь помидор. Если нужно, то утрамбовывайте, так как томаты внутри мс пустотой и измельченные овощные ингредиенты отлично в них поместятся.
  • Банки пропарьте и на дно их уложите укропные веточки, лаврушку и перец душистый.
  • Сверху приправ уложите начиненные помидоры с овощной острой смесью.
  • Теперь приготовьте маринадный рассол: вскипятите 5 литров воды, всыпьте 2 стакана сахара и полстакана соли. Размешайте сахарный песок и соль в воде, и когда она закипит влейте 100 грамм 9%- уксуса.
  • Когда маринад с уксусом закипит, залейте им банки с начиненными помидорами и закатайте. Поставьте закатку под теплый плед и оставьте так на сутки. Затем закатку можно убрать в погреб или кладовку.

Эти помидоры в банках с овощами и приправой отлично выручают, если зимой внезапно нагрянут гости. Вы сможете их удивить такой оригинальной и вкусной закуской.

Зеленые резаные помидоры по-корейски с приправой

Еще одно блюдо — вкуснейшие остренькие зеленые томаты. Приготовьте большую кастрюлю, так как по этому рецепту банки с помидорами нужно стерилизовать.

Большие банки не используйте, иначе потратите много времени на стерилизацию, пол литровые банки также не подходят — в них помещается мало плодов, они укладываются неэкономно, особенно крупные.

Идеально подойдет литровая тара — на процесс стерилизации уйдет немного времени и все томатные плоды войдут и останутся целыми.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для зеленых резаных помидор по-корейски с приправой — самый вкусный рецепт в банках на зимуЗеленые помидоры по-корейски с приправой

Готовьте так:

  • Помойте и почистите красные плоды перцев от семян. Измельчите в тонкую полоску.
  • Морковь очистите от грязи и тонкой кожуры и натрите на корейской терке.
  • С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами как можно тоньше.
  • Чили и чеснок пошинкуйте острым ножом.
  • Всыпьте специи, влейте масло, уксус, положите сахар и соль — все перемешайте. Отставьте в сторону на 40 минут, чтобы смесь пропиталась собственным соком.
  • На томатах сделайте два надреза крестиком, но не до конца, чтобы получились не отдельные дольки, а раскрывшейся помидорный цветок. Теперь в каждый плод накладывайте овощную острую смесь, прикройте его слегка и складывайте в банку.
  • Составьте банки в большую емкость в виде кастрюли и залейте водой, но не до крышки, чтобы вода не захлестывала внутрь банки.
  • Варите банки с солением 20 минут после того как закипит вода в кастрюле. Затем закрутите крышки и в теплое место под плед на сутки.

Когда банки остынут, уберите в прохладное место для хранения — погреб или кладовку.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты в банках на зиму

Если после сбора урожая осталось много красных помидор небольшого размера, то этот рецепт идеально подойдет для соления на зиму. Если томаты слишком крупные, то их лучше разрезать пополам. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а зимой блюдо порадует витаминами и неповторимым вкусом — остренько и пикантно.

Самые вкусные красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой — рецепты в банках на зиму смотрите ниже.

Нужны такие продукты и овощи:

  • Томаты красные или бурые — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский красного цвета большого размера — 3 шт или 5 штук средних
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло постное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Чили — 1 штука
  • Соль — 2 столовые ложки без горки
  • Сахарный песок — 50-70 грамм
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Кинза — 1 пучок

Красные помидоры целые по-корейски

Готовьте таким образом:

  • Подготовьте овощи: вымойте помидоры — нарежьте их на 2 части, морковь почистите — нарежьте кусками среднего размера, перец почистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите от кожуры.
  • Перец, морковку и чеснок перекрутите на мясорубке.
  • Мелко нарубите зелень. Если кинзу не любите, то не добавляйте ее или добавьте совсем чуть-чуть. Добавьте зелень к перемолотой овощной массе.
  • В эту смесь добавьте измельченный острый чили, соль, сахарный песок, постное масло и уксус. Перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь в стерилизованные банки укладывайте слоями помидоры и овощную смесь до верха. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
  • Залейте банки водой, но не до крышек, а чуть ниже, и простерилизуйте 20-25 минут.

Красные помидоры целые по-корейски с морковью и приправой: самые вкусные рецепты

Закатайте банки с готовым солением и поставьте под плед на сутки. Еще один рецепт остреньких помидор с луком и морковью. Приготовьте 3-х литровые банки: помойте, обдайте паром или подержите в горячей духовке 15 минут, чтобы они прогрелись.

Понадобятся такие овощи и другие продукты:

Ингредиенты для красных помидор целых по-корейски с морковью и приправой

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  • Лук порежьте, сложите в банку. Морковь порежьте кружочками и также отправьте в банку. Затем чеснок целиком. Чили нарежьте колечками и также сложите в банку. Положите перец горошком.
  • Уложите в банку помидоры.
  • Вскипятите воду и залейте в банку. Дайте настояться 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как рассол закипит снова залейте в банку, дайте настояться.
  • Затем слейте рассол опять в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус.
  • Когда рассол закипит влейте его в банку с помидорами и закатайте. На сутки поставьте под плед.

Эти помидоры получаются очень пикантными со сладко-острым вкусом. Отлично подходят на закуску к мясу и к любым гарнирам.

Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Красные помидоры по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Очень вкусный и оригинальный рецепт. Гости будут в восторге от такого острого салата. Его можно сделать и нежным, если не добавлять чили, а приправу по-корейски купить неострую. Итак, рецепт на зиму красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой:

Продукты-ингредиенты:

Ингредиенты для красных помидор по-корейски с баклажанами и приправой: рецепт на зиму

Готовьте по такой инструкции:

  • Баклажаны помойте и нарежьте на кружочки.
  • Помидоры порежьте тонкими дольками, чеснок измельчите, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Перемешайте помидоры, чеснок, лук и перец. Добавьте приправу, зерна горчицы, измельченный чили, соль и уксус. Снова все перемешайте.
  • Подготовьте пол литровые банки, обдав их паром. Теперь жарьте кружочки баклажан на сковороде с постным маслом и складывайте их в банки слоями, перекладывая смесью из помидор и других овощей.
  • Когда банки будут наполнены, поставьте их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Простерилизуйте соление в течение 15 минут, закатайте и поставьте под плед на 24 часа.

Такая баклажанная закуска с помидорами отлично подходит к мясу и рыбе, а также разным гарнирам.

Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Красные помидоры по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Маринованное ассорти из огурцов и помидор красиво смотрится на столе — ежедневном и праздничном. Огурцы можете выбирать как крупные, так и среднего размера.

Просто потом разрежьте их на кусочки, крупные — на 8-10 частей, средние — на 6-8 частей, чтобы получились не слишком большие дольки, которые можно брать вилкой и сразу класть в рот. Но можно разрезать огурцы и вдоль на 4 части.

Попробуйте сделать такой салат по рецепту красных помидор по-корейски с огурцами и приправой на зиму, удивите своих близких и друзей.

Необходимые продукты для приготовления:

Ингредиенты для красных помидор по-корейски с огурцами и приправой на зиму

Готовьте, соблюдая этапы:

  • Перекрутите через мясорубку помидоры и чеснок.
  • Зелень мелко порежьте.
  • Смешайте помидорную массу, рубленную зелень, соль, приправу и перец.
  • Огурцы почистите от кожуры, порежьте на кусочки и добавьте помидорную массу с зеленью.
  • Перемешайте салат и дайте настояться в течение 20-30 минут. Когда появится сок, раскладывайте по пол литровым банкам и ставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
  • Затем закатайте и поставьте под плед.

В такое ассорти не обязательно добавлять именно помидорную массу, можно порезать томаты на кусочки. Затем соедините дольки огурцов и помидор, и сдобрите приправами. После этого разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Зимой откройте баночку салата и добавьте растительного масла, съедите его за один присест — вкусно и пикантно.

Красные помидоры по-корейски резаные на зиму

Красные помидоры по-корейски резаные на зиму

В этот рецепт можно положить любые приправы. Резанные помидоры отлично сочетаются и с чесноком, и с острым перцем и не только с солью, но и с сахаром.

Сделайте такой салат острым, а зимой откройте баночку и добавьте чуть сахара, получится необычный и неповторимый вкус. Красные помидоры по-корейски резаные на зиму готовятся по следующему рецепту.

Продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 3 штуки
  • Уксус, масло постное — по 100 мл
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Готовьте так:

  • Банки о,5 литра простерилизуйте.
  • Морковку и красные перцы натрите на крупной терке для приготовления корейской овощной соломки.
  • Веточки укропа или петрушки, а также дольки чеснока хорошо измельчите.
  • Приготовьте заливку из приправ, уксуса и масла. Добавьте соль, сладкий перец, морковь и душистый молотый перец.
  • Теперь на дно банки налейте чуть заливки, затем слой порезанных на дольки помидор, Затем немного чеснока и зелень. Снова заливка, помидоры, чеснок и зелень. Так делайте, пока банка не заполнится до верху.
  • Во время наполнения банки, выдавливайте воздух ложкой. Соус должен заполнить всю банку с помидорами.
  • Поставьте соление стерилизоваться в кастрюлю, наполненную водой на огонь на 15 минут. Затем укутайте пледом на 24 часа.

Зимой этот салат чуть полейте маслом растительным и присыпьте сахаром и наслаждайтесь оригинальным вкусом. Также можно порезать помидоры кружочками, а зимой открыть банку, достать их, выложить на тарелку и перемазать майонезом. Очень вкусно и неповторимо!

Источник: http://HeaClub.ru/pomidory-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept-bystrogo-prigotovleniya-i-na-zimu-zelenye-i-krasnye-pomidory-po-korejski-s-morkovyu-baklazhanami-ogurcami-i-pripravoj-samye-vkusnye-recepty-v-bankah-na-z

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание.

Источник: https://page365.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов

Помидоры по-корейски на зиму 7 самых вкусных рецептов

За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе.

Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время.

Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.

Помидоры по-корейски на зиму

Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.

Состав:Помидоры зеленые — 1 кгБолгарский перец — 1-2 шт.Чеснок — 4 зубчикаУксус 9 % — 50 млРастительное масло — 50 млСахар — 50 гСоль — 1 ст. ложкиКрасный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Помыть помидоры.

Порезать помидоры на кусочки.

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.Состав:Морковь — 1 шт.Петрушка — 1 пучокСоль — 1 ст. л.Лук репчатый — 2 шт.Укроп — 1 пучокУксус 9% — 2 ст. л.Масло горчичное — 3 ст. л.Помидоры розовые — 6 шт.Свежемолотый перец — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим овощи- помоем и почистим.

Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.

Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.

Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.

Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.

Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.

Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.

Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.

Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.

Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.

С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму с базиликом

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Состав на 8 порций:Помидоры – 1 кгПерец болгарский – 2 шт.Чеснок – 1 головкаБазилик – 1 пучокУкроп – 1 пучокСоль – 1 ст. л.Сахар – 50 гСоевый соус – 4 ст. л.Растительное масло – 50 мл.Уксус – 50 мл.

Oстрый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.

Добавить нарезанный чеснок.

Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.

Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.

Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.

Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму  в банках с болгарским перцем

Состав:Помидоры крупные — 2 кгПерец болгарский красный крупный — 4 шт.Перец чили — 2 шт.Чеснок — 2 головкиЗелень — по вкусуСоль — 10 грУксус 9% — 100 гр;Масло подсолнечное — 100 гр

Сахар-песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.

Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.

Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.

Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.

Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.

Закрываем плотной крышкой.

И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.

Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Состав:Зеленые томаты – 0.5 кгЧеснок – 30 гГорчак – 1 штука

Кинза – пучок

Приготовление:

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.

Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.

Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!

На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

И отлично сочетается с шашлыком.Состав:томаты — 1 кгперец болгарский — 2 шт.перец горький — 1 шт.чеснок — 1 головкамасло растительное — 50 млуксус столовый — 50 млсахар-песок — 3 ст. л.соль — 1 ст. л.

зелень — по вкусу

Приготовление:

Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.

Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.

Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.

Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.

В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.

На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).

Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!

Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu-7-samyx-vkusnyx-receptov.html

Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про помидоры по-корейски. Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат!

Рецепт этой изысканной заготовки, также как огурцы, баклажаны, кабачки можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.

В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы яркой окраски, сладкую витаминную морковь и много ещё чего… Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить пикантными жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму.

В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где устроившись в уютном уголке можно было отведать аппетитное жаркое, и самое главное, к столу всегда подавали жгучие корейские закуски.

Это было нереально вкусно и тогда все рецепты держались в большом секрете. Сейчас известно много новых, быстрых рецептов приготовления потрясающих блюд дальневосточной кухни.

Познакомимся с некоторыми из них.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • свежие красные помидоры — 1 кг
  • сладкие болгарские перцы — 2 шт.
  • острый стручковый перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 50 мл
  • яблочный 6% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, петрушка, кориандр — пучок

Приготовление:

1.Самое главное в этом блюде — маринад. Начнём с его приготовления. Все продукты промываем холодной водой.

2. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.

3. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

4. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.

5. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Запах на кухни, стоит такой, что не передать словами! Насыщенный и характерный запах петрушки и укропа, эпатажный кинзы — и всё это вместе, запах лета и салата!

6. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.

Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.

7. Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.

8. Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.

Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.

9. Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Открытую банку с закуской храним в холодильнике.

Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь

В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они— отличный вариант для овощных заготовок на зиму.

  • килограмм спелых отборных томатов
  • острый перец чили
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса

Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется — помидоры, пряности и пакет.

Нам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • 300 г черри
  • 2 болгарского перца
  • острый  крансный перец
  • головка чеснока
  • 50 мл 6% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 молотого кориандра
  • 5-8 горошин черного перца
  • по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)

Приготовление:

1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.

2. Помидоры берем плотные, мясистые с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно делаем надколы зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.

3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.

4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.

5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.

6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.

7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.

8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.

9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.

10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.

Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски

Обязательно приготовьте этот простой рецепт. Закуска получается ароматная и аппетитная,  с сочными и острыми в меру овощами, пропитанными маслом и маринадом.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг
  • болгарские перцы — 2 шт.
  • острый перчик — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • 6% уксус — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • чеснок — 9 зубчиков
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец — по вкусу
  • зелень (укроп, кинза, лук, базилик) — по вкусу

Помидоры  в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)

Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.

Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:

  • 2 кг красных помидоров
  • 4 сладкого болгарского перца
  • острый стручковый перец (красный или зеленый)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл яблочный 6% уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • головка чеснока
  • молотый кориандр — по вкусу
  • пучок укропа, петрушки, базилика

Приготовление:

Для лучшего и долгого хранения банки стерилизуем, полиэтиленновые крышки обдаём крутым кипятком.

На дно банки выкладываем подготовленный маринад, затем слой помидоров, и снова слой маринада. Заполняем банку, пока не закончатся овощи.

Банку закрываем крышкой, переворачиваем и аккуратно встряхиваем, заполняя все пустоты внутри банки.

В перевернутом виде ставим в холодильник. Помидоры дадут сок, осядут.

Быстрое маринование и через сутки закуска готова. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.

Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.

Для этого нам понадобиться:

  • 1 кг красненьких
  • 1 сладкий красный перец
  • 5-7 зубков чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 60 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд.  Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.

А Вы готовите быстрые корейские помидоры?  Выбирайте любой рецепт!

На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.

Источник: https://prostoi-recept.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Бьютикул
Добавить комментарий