Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики

Содержание
  1. 5 самых простых и вкусных рецептов мясных пальчиков Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/recept-myasnyx-palchikov.html Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками. Рецепты пальчиков из свинины Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой. Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкойпо достоинству были оценены вашими гостями. Приготовить пальчики можно двумя способами: Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой. Пальчики из свинины в духовке Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка. Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда. Пальчики из свинины с грибами Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются: Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины). Одна головка репчатого лука. Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку). Половина одного сладкого перца. Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины). Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно). Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов: Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см. Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком. Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами. Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку: Нарежьте кубиком грибы и лук Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики. Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут. Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом. Пальчики из свинины с сыром Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся: Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо) Репчатый лук – 3 головки Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр) Одна столовая ложка томатной пасты Треть стакана измельченных грецких орехов Петрушка Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка) Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким: По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах). Готовим начинку: Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек); Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов; Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Пальчики из свинины с черносливом Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся: Полкило свиной вырезки 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу) Приправы (соль, перец и разные травы) Готовить такое блюдо очень просто: Заготавливаете отбивные из свинины. Чернослив нарезаете кусочками. Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата). Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом. Пальчики из свинины на сковороде Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке. Пальчики из свинины с огурцом Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно: Полкило свинины 5 небольших маринованных огурчиков Свежевыжатый лимонный сок Специи по вкусу Немного растительного масла для жарки Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов: Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке Нарежьте огурцы на несколько кусочков Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом. Пальчики из свинины с салом Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты: Полкило свиной вырезки 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте) Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу) Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок) Одна головка репчатого лука Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее) Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины: Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта Нарежьте ножом сало на кубики Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре. Пальчики из свинины: фото Приготовление пальчиков из свининыпринесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным. Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj-kak-prigotovit-myasnye-palchiki-iz-svininy-recept-s-foto/ Куриные пальчики – вкусная мясная закуска Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень. Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г. В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото. Куриные пальчики с твердым сыром Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре. Вам понадобится: Филе курицы (грудка) – полкилограмма; Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки; Специи для курицы и соль – по вкусу; Сыр твердых сортов – 120 г; Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка. Рецепт куриных пальчиков выглядит так: Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии; Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см; Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки; В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень; Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси; Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо. Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром. Куриные «пальцы» с шампиньонами По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным. Состав: Сметана – 150 мл; Грудка курицы – 400 г; Сырок твердый – 150 г; Соль – маленькая ложечка; Шампиньоны – 8 шт; Чеснок – 3 зубца; Масло растительное – большая ложка; Специи – 1/2 чайной ложечки; Зелень. Схема готовки: Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать; Мытые грибочки режем соломкой; Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками; На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов; Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса; Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги; Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут; Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка; Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху; По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите. Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его. Хрустящие куриные пальчики Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. Список составляющих: Одно яйцо; Филе курочки – 250 г; Кефир – 2 большие ложки; Перец черный молотый – треть маленькой ложечки; Масло растительное – 3 столовые ложки; Соль – чайная ложечка; Мука, манка, кунжут – по столовой ложке. Инструкция приготовления: В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем; Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки; Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут; Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке; Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно. Рецепт с черносливом Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной. Вам потребуется: Филе курицы – 4 шт; Сметана – 5 столовых ложек; Чернослив – 250 г; Вода – 1,5 стакана; Соли и перец – на вкус; Масло растительное для жарки. Готовим пошагово: Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки; Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон; Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик; На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка; Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета; Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки; В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим; Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени; Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде. Источник: http://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palchiki-vkusnaya-myasnaya-zakuska.html Мясные пальчики из свинины с начинкой – рецепты, особенности приготовления и рекомендации : Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками. История блюда Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии. Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо? Полезные советы, хитрости и рекомендации Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки. Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким. В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда. Пальчики из свинины с начинкой из сала Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки. Для приготовления понадобятся такие продукты: свинина – 1 кг; сало – 0,1 кг; чеснок – 3 зуб.; укроп – 20 г. Практическая часть Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки. Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки. На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса. Пальчики с сыром Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится. Для приготовления понадобятся такие компоненты: свинина – 0,5 кг; яйца – 2 шт.; сыр – 220 г; зелень – пучок. Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу. Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу. После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения. Для приготовления понадобятся такие продукты: свинина – 1 кг; лук – 300 г; шампиньоны – 200 г; чернослив – 150 г. Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить. Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца. Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут. Подготовка соуса В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу. По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы. Вариант с морковкой Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда. Для приготовления понадобятся такие продукты: свинина – 1 кг; морковь – 2 шт.; лук – 1 шт. Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками. Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды. Источник: https://www.syl.ru/article/368499/myasnyie-palchiki-iz-svininyi-s-nachinkoy---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой. На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов. Приготовим из свинины? Пальчики из свинины – общие принципы приготовления Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой. Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами. Пальчики из свинины с салом и чесноком Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое. Ингредиенты •    0,5 кг свинины; •    соль, перец; •    5 зубчиков чеснока; •    1 пучок укропа; •    150 масла; •    немного горчицы (1-2 ч. л.). Приготовление 1.    Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще. 2.    Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать. 3.    Натираем солью и перцем, откладываем в сторону. 4.    Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить. 5.    Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками. 6.    Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный. 7.    Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки. 8.    Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке. 9.    Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами. Пальчики из свинины с грибами Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением. Ингредиенты •    0,6 кг мякоти свинины; •    0,2 кг сметаны; •    0,1 кг сыра; •    0,5 пучка укропа; •    3 зубка чеснока; •    1 луковица; •    0,2 кг шампиньонов. Приготовление 1.    Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим. 2.    Сыр натрем, добавим к остуженным грибам. 3.    Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень. 4.    Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы. 5.    Прогреваем на 200 духовку. 6.    Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем. 7.    Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал. 8.    Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму. 9.    Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку. 10.    Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем. Пальчики из свинины с черносливом Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%. Ингредиенты •    700 г свинины; •    0,2 кг чернослива; •    специи; •    3 ложки муки; •    2 яйца; •    160 мл сливок свежих; •    4 ложки масла. Приготовление 1.    Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями. 2.    Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие. 3.    Отделить один белок, взбить вилкой. 4.    Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики. 5.    Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец. 6.    Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно. 7.    Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький. 8.    Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра. Пальчики из свинины с яйцом и сыром Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение. Ингредиенты •    500 г свинины; •    2 яйца; •    40 г майонеза; •    110 г сыра; •    специи; •    150 г сметаны; •    3 зубка чеснока; •    масло, мука. Приготовление 1.    Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать. 2.    Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску. 3.    Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем. 4.    Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить. 5.    Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле. 6.    Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме. 7.    Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной. 8.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности. Пальчики из свинины с грибами в панировке Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки. Ингредиенты •    500 г свинины; •    3 яйца; •    150 г грибов; •    100 г сыра; •    масло; •    мука для обвалки; •    специи разные; •    сухари панировочные. Приготовление 1.    Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные. 2.    Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем. 3.    Взбалтываем вилкой яйца. 4.    Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты. 5.    Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее. 6.    В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем. 7.    Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку». 8.    Жарим во фритюре до готовности с двух сторон. Пальчики из свинины с морковью и луком Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время. Ингредиенты •    0,5 кг свинины; •    1 луковица; •    300 г сметаны; •    120 г сыра; •    3 зубка чеснока; •    1 морковка; •    масло, зелень. Приготовление 1.    Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно. 2.    Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану. 3.    Чеснок измельчаем и также делим пополам. 4.    И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем. 5.    Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой. 6.    Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром. 7.    Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол. Пальчики из свинины с ананасом и орехами Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться. Ингредиенты •    0,5 кг мяса; •    0,1 кг сыра; •    4 кольца ананаса; •    2 ложки орехов грецких; •    80 г майонеза; •    1 яйцо. Приготовление 1.    Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см. 2.    Рубим орешки, добавляем к ананасу. 3.    Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой. 4.    Пластуем мясо, отбиваем. 5.    Натираем отбивные перцем, солью. 6.    Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками. 7.    Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму. 8.    Яйцо взбить с майонезом. 9.    Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180. Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости •    Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда. •    Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту. •    Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков. Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/palchiki-iz-svininy-miaso-s-nachinkoi-retsepty-aromatnykh-sochnykh-i-rumianykh-palchikov-s-nachinkoi-dlia-sytnogo-zastolia/
  2. Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
  3. Рецепты пальчиков из свинины
  4. Пальчики из свинины в духовке
  5. Пальчики из свинины с грибами
  6. Пальчики из свинины с сыром
  7. Пальчики из свинины с черносливом
  8. Пальчики из свинины на сковороде
  9. Пальчики из свинины с огурцом
  10. Пальчики из свинины с салом
  11. Пальчики из свинины: фото
  12. Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
  13. Куриные пальчики с твердым сыром
  14. Куриные «пальцы» с шампиньонами
  15. Хрустящие куриные пальчики
  16. Рецепт с черносливом
  17. Мясные пальчики из свинины с начинкой – рецепты, особенности приготовления и рекомендации :
  18. История блюда
  19. Полезные советы, хитрости и рекомендации
  20. Пальчики из свинины с начинкой из сала
  21. Практическая часть
  22. Пальчики с сыром
  23. Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива
  24. Подготовка соуса
  25. Вариант с морковкой
  26. Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья
  27. Пальчики из свинины – общие принципы приготовления
  28. Пальчики из свинины с салом и чесноком
  29. Пальчики из свинины с грибами
  30. Пальчики из свинины с черносливом
  31. Пальчики из свинины с яйцом и сыром
  32. Пальчики из свинины с грибами в панировке
  33. Пальчики из свинины с морковью и луком
  34. Пальчики из свинины с ананасом и орехами
  35. Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости

5 самых простых и вкусных рецептов мясных пальчиков

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/recept-myasnyx-palchikov.html

Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото

Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики

Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками.

Рецепты пальчиков из свинины

Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой.

Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкой по достоинству были оценены вашими гостями.

Приготовить пальчики можно двумя способами:

Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой.

Пальчики из свинины в духовке

Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка. Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда.

Пальчики из свинины с грибами

Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются:

  • Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку).
  • Половина одного сладкого перца.
  • Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины).
  • Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно).

Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов:

  1. Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см.
  2. Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком.
  3. Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
  4. Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку:
  • Нарежьте кубиком грибы и лук
  • Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки
  • Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы
  • Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени
  1. Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики.
  2. Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут.

Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с сыром

Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо)
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр)
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Треть стакана измельченных грецких орехов
  • Петрушка
  • Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка)
  • Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса

Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким:

  1. По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах).
  2. Готовим начинку:
  • Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек);
  • Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов;
  • Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пальчики из свинины с черносливом

Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся:

  • Полкило свиной вырезки
  • 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу)
  • Приправы (соль, перец и разные травы)

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Заготавливаете отбивные из свинины.
  2. Чернослив нарезаете кусочками.
  3. Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками).
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата).

Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом.

Пальчики из свинины на сковороде

Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке.

Пальчики из свинины с огурцом

Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно:

  • Полкило свинины
  • 5 небольших маринованных огурчиков
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке
  2. Нарежьте огурцы на несколько кусочков
  3. Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом.

Пальчики из свинины с салом

Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Полкило свиной вырезки
  • 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте)
  • Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу)
  • Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок)
  • Одна головка репчатого лука
  • Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее)

Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины:

  1. Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта
  2. Нарежьте ножом сало на кубики
  3. Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок
  4. Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала
  5. Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон

Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре.

Пальчики из свинины: фото

Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj-kak-prigotovit-myasnye-palchiki-iz-svininy-recept-s-foto/

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

Вам понадобится:

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

Состав:

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Схема готовки:

  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

Список составляющих:

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Готовим пошагово:

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palchiki-vkusnaya-myasnaya-zakuska.html

Мясные пальчики из свинины с начинкой – рецепты, особенности приготовления и рекомендации :

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке.

Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками.

При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные.

Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков.

После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка.

После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки.

Посолить и поперчить по вкусу.

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Источник: https://www.syl.ru/article/368499/myasnyie-palchiki-iz-svininyi-s-nachinkoy---retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

Пальчики из свинины – мясо с начинкой! Рецепты ароматных, сочных и румяных пальчиков с начинкой для сытного застолья

Мясные пальчики – аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины – общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    соль, перец;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 пучок укропа;

•    150 масла;

•    немного горчицы (1-2 ч. л.).

Приготовление

1.    Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2.    Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3.    Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4.    Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5.    Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6.    Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7.    Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8.    Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9.    Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

Ингредиенты

•    0,6 кг мякоти свинины;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,1 кг сыра;

•    0,5 пучка укропа;

•    3 зубка чеснока;

•    1 луковица;

•    0,2 кг шампиньонов.

Приготовление

1.    Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2.    Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3.    Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4.    Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5.    Прогреваем на 200 духовку.

6.    Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7.    Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8.    Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9.    Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10.    Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив – одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    0,2 кг чернослива;

•    специи;

•    3 ложки муки;

•    2 яйца;

•    160 мл сливок свежих;

•    4 ложки масла.

Приготовление

1.    Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2.    Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3.    Отделить один белок, взбить вилкой.

4.    Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5.    Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6.    Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7.    Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8.    Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 яйца;

•    40 г майонеза;

•    110 г сыра;

•    специи;

•    150 г сметаны;

•    3 зубка чеснока;

•    масло, мука.

Приготовление

1.    Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2.    Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3.    Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4.    Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5.    Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6.    Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7.    Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    3 яйца;

•    150 г грибов;

•    100 г сыра;

•    масло;

•    мука для обвалки;

•    специи разные;

•    сухари панировочные.

Приготовление

1.    Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2.    Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3.    Взбалтываем вилкой яйца.

4.    Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5.    Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6.    В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7.    Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8.    Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    1 луковица;

•    300 г сметаны;

•    120 г сыра;

•    3 зубка чеснока;

•    1 морковка;

•    масло, зелень.

Приготовление

1.    Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2.    Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3.    Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4.    И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5.    Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6.    Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7.    Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    0,1 кг сыра;

•    4 кольца ананаса;

•    2 ложки орехов грецких;

•    80 г майонеза;

•    1 яйцо.

Приготовление

1.    Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2.    Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3.    Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4.    Пластуем мясо, отбиваем.

5.    Натираем отбивные перцем, солью.

6.    Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7.    Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8.    Яйцо взбить с майонезом.

9.    Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Пальчики из свинины – полезные советы и хитрости

•    Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

•    Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

•    Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/palchiki-iz-svininy-miaso-s-nachinkoi-retsepty-aromatnykh-sochnykh-i-rumianykh-palchikov-s-nachinkoi-dlia-sytnogo-zastolia/

Бьютикул
Добавить комментарий