Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту из грецких, кедровых орехов, арахиса, кешью, фундука, шоколадную?

Содержание

Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту из грецких, кедровых орехов, арахиса, кешью, фундука, шоколадную?

Ореховая паста: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Как сделать ореховую пасту из грецких, кедровых орехов, арахиса, кешью, фундука, шоколадную?

Рецепты приготовления арахисовой пасты из фундука, арахиса, кешью и грецких орехов.

Как приятно проснуться утром и отведать вкусного кофе с шоколадной пастой. Это не только вкусное лакомство, но и вариант быстрого завтрака для малышей. При этом вкус домашней шоколадной пасты мало чем отличается от покупной, зато без консервантов и красителей. Все продукты натуральные и полезные.

Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт

Рецептов приготовления такого десерта очень много. Но мы выбрали самый простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 100 г арахиса сырого
  • 250 мл молока
  • 2 ложки какао
  • 2 ложки муки
  • 150 г сахарного песка
  • 50 г масла сливочного

Рецепт:

  • Приготовить пасту совсем просто. Необходимо орехи высыпать на противень и выдержать в духовке.
  • Арахис высохнет и немного зарумянится. Вы сможете очистить его от шелухи пошуршав между ладонями.
  • Отставьте арахис в сторону и выложите на сковороду масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжаривайте до зарумянивания, всыпьте какао.
  • Когда мука станет золотистой, тонкой струйкой влейте молоко и перемешивайте. Помешивайте до загустения. Всыпьте ваниль.
  • Пересыпьте очищенный арахис в глубокую миску и влейте подготовленную шоколадную массу. Измельчайте арахис и смешивайте его с пастой при помощи блендера. Когда масса станет густой и однородной, не будут попадаться кусочки орешков, выключите блендер.

Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?

В нашей местности и растет очень много грецких орехов которые по вкусовым качествам и питательности не уступают арахису. Поэтому если у вас есть собственный сад с ореховыми деревьями, приготовьте пасту из них.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана меда
  • Четверть стакана какао порошка
  • 400 г орехов
  • 120 мл молока
  • Ложка кокосового масла

Рецепт:

  • Подсушите в духовке орехи и измельчите его в блендере или при помощи кухонного комбайна.
  • Введите в ореховую крошку пчелиный нектар, всыпьте порошок из какао-бобов и снова взбейте блендером.
  • Тонкой струйкой вливайте молоко и продолжайте взбивать. Когда масса станет густой и однородной, выключите блендер.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов?

Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?

Пасту из кедровых орешков можно готовить не только сладкую, но и соленую. Подобная приправа отлично сочетается с макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г грецких орехов
  • Пучок петрушки
  • 100 мл масла оливы
  • Головка чеснока
  • Горячая вода

Рецепт:

  • Тонким слоем выложите грецкие и орешки кешью на противень. Поставьте в духовку на 4 минуты и размешайте. Поджарьте еще 2 минутки.
  • Снимите орехи с огня и очистите их от шелухи. Измельчите орешки в блендере и высыпьте крошки на сковороду с добавлением 50 мл масла оливы.
  • Обжаривайте пасту, введите рубленный чеснок и петрушку. Вылейте оставшееся масло и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливайте горячую воду.
  • Подавайте с макаронами или стейком из свинины.

Как сделать ореховую пасту из кедровых орехов?

Как сделать ореховую пасту из арахиса?

Приготовить арахисовую пасту дома очень просто. Вам понадобится мощный блендер и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 350 г арахиса
  • Соль
  • Сахар
  • 50 мл масла оливы

Рецепт:

  • Эта паста не сладкая, ее можно использовать при приготовлении бутербродов или в качестве приправы.
  • Арахис подержите 5 минут в горячем шкафу. Пересыпьте немного остывший арахис в полиэтиленовый пакет и потрясите его. Снимите шелуху, она легко отделится после того, как вы потрясете зерна.
  • Пересыпьте арахис в блендер и измельчайте, когда получите крошку, добавьте масло и снова включите прибор.
  • Необходимо чтобы блендер работал по 5 минут. Это нужно, чтобы не спалить аппарат.
  • Введите сахар и соль по вкусу. Снова взбивайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса.
  • Храните пасту в холодильнике.

Как сделать ореховую пасту из арахиса?

Как сделать ореховую пасту из кешью?

Паста из орешков кешью готовиться очень быстро и просто. В базовом рецепте нет никаких лишних добавок. Их вы можете ввести по желанию.

Ингредиенты:

  • 400 г орешков кешью
  • Соль
  • Сахар
  • 20 мл воды

Рецепт:

  • Подсушите орешки в духовке 5 минут
  • Пересыпьте орешки в блендер и включите его
  • Сначала вы получите крошку, но чем дольше будете взбивать, тем более жидкой будет становиться паста
  • Это обусловлено тем, что арахис отдает масло при измельчении
  • Всыпьте соль с сахаром. При необходимости влейте ложку горячей кипяченой воды. Хранить пасту можно 7 дней в холодильнике

Как сделать ореховую пасту из кешью?

Как сделать ореховую пасту из фундука?

В этом рецепте предлагаем приготовить ореховое пралине из фундука.

Ингредиенты:

  • 200 г орешков
  • 200 г сахарного песка

Рецепт:

  • Всыпьте в посудину с толстым дном немного сахара и поставьте на маленький огонь. Помешивайте до получения золотистой карамели. Введите остальной сахар и превратите смесь в карамель.
  • Всыпьте все орешки и перемешайте. Необходимо чтобы орехи полностью были покрыты сахарной глазурью.
  • Пока паста теплая и тягучая, выкладывайте ее на пергамент смазанный маслом. Когда кусочки остынут, поломайте их руками и загрузите в блендер.
  • Измельчайте в режиме пульсации до получения густого сладкого соуса. Пасту используют при приготовлении тортов или просто намазывают на хлеб.

Как сделать ореховую пасту из фундука?

Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт

Паста пралине применяется при приготовлении десертов и конфет. Но сластены могут кушать эту пасту просто ложкой.

Ингредиенты:

  • 150 г фундука
  • 150 г арахиса
  • 230 г сахарного песка
  • 10 мл растительного масла

Рецепт:

  • Подсушите орешки 3 минуты в духовке. Пересыпьте их в кастрюлю с толстым дном и нагревайте. Небольшими порциями всыпайте сахар и перемешивайте.
  • Вам необходимо добиться, чтобы все орешки покрылись сахарным соусом. Пока паста горячая, выложите ее на лист, смазанный маслом. Когда паста затвердеет, поломайте ее на кусочки.
  • Переложите часть кусочков в стационарный кухонный комбайн с ножами и превратите в однородную густую пасту. Измельчите таким образом все орехи.
  • Переложите пасту в банки и закупорьте их.

Как сделать ореховую пасту на пралине: рецепт

Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?

Приготовить такую пасту дома не составит особого труда. Все очень просто, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 200 г орешков
  • 800 г сахарного песка
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г какао
  • 250 г масла сливочного

Рецепт:

  • Смешайте сахар, какао и муку. Введите тонкой струйкой молоко и постоянно помешивайте. Поставьте на огонь когда масса будет однородной и без комков.
  • Нагревайте очень медленно и помешивайте. Когда субстанция начнет густеть, введите сливочное масло.
  • Измельчите обжаренные на сухой сковороде орешки и введите порошок в массу на плите. Варите треть часа и постоянно усредняйте. Когда масса станет густой, охладите и переложите в банки. Храните Нутеллу на холоде.

Как правильно приготовить самому пасту ореховую Nutella?

Ореховую пасту не только намазывают на хлеб или готовят кремы для тортиков. Существует масса вариантов использования пасты.

Способы применения ореховой пасты:

  • С сырыми овощами. Необходимо просто намазать пасту на овощи. Это отличный способ приучить маленьких детей к овощам.
  • Для приготовления соусов. В базовую пасту можно ввести немного уксуса, зелени петрушки и чеснока, вы получите отличный соус к мясу.
  • Для приготовления маринадов. В ореховой пасте можно мариновать стейки. Для этого пасту смешивают с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами.
  • Для приготовления кремов. Сладкое пралине вводят в сливочное масло и взбивают. Таким образом, получается однородный крем.

Ореховая паста: применение, с чем едят?

Как видите, рецептов приготовления ореховой пасты огромное количество. Выберите подходящий вариант и не бойтесь экспериментировать.

Источник: http://HeaClub.ru/orehovaya-pasta-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-orehovuyu-pastu-iz-greckih-kedrovyh-orehov-arahisa-keshyu-funduka-shokoladnuyu

Ореховая паста — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Ореховую пасту можно купить во многих магазинах. Но не всегда это лакомство бывает полезным, так как недобросовестные производители добавляют в состав вредные компоненты. Предлагаем приготовить пасту самостоятельно.

Состав, калорийность и польза ореховой пасты

Хорошая альтернатива орехам – ореховая паста, в которой содержится большое количество необходимых для здоровья полезных веществ.

Состав ореховой пасты:

  • белки;
  • йод;
  • углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • жиры;
  • кобальт;
  • протеин;
  • витамины (Е, А, Р, В);
  • клетчатка;
  • магний;
  • сахариды;
  • кальций;
  • крахмал;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Если не злоупотреблять продуктом, то паста совершенно не повлияет на вес человека. Содержащиеся в составе пищевые волокна и белок обладают большим индексом сытности и уменьшают чувство голода.

Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:

  • сердечно-сосудистой системы. Жиры, входящие в состав, значительно снижают риски развития инфаркта и иных сердечных болезней;
  • печени;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы;
  • нервной системы.

При умеренном употреблении улучшается:

  • состояние зубов;
  • обмен веществ;
  • состояние кожи и волос.

Благодаря тому, что в составе отсутствует холестерин, ее можно употреблять людям с болезнями сосудов.

При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития раковых заболеваний. Лакомство помогает повысить тестостерон у мужской половины населения.

Паста обладает высокой калорийностью – 576,73 ккал в 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 ст. ложек лакомства в день. В той же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.

Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:

  • артрозом;
  • артритом;
  • аллергической реакцией на орехи и другие компоненты входящие в состав лакомства.

Ореховая паста из грецких орехов

Пасту из грецких орешков можно готовить в прок и хранить в баночках.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 160 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить орехи. Влить мед и подсолить. Взбить миксером.
  2. Хранят лакомство в холодильнике.

Как сделать из арахиса

Для приготовления подойдет арахис обжаренный или обычный, так же можно использовать их смесь.

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. ложки;
  • арахис – 330 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Арахис необходимо очистить от шелухи. Поместить в блендер. Измельчить. Крошка получится очень мелкая.
  2. Полить медом и маслом. Подсолить. Взбить. Густоту массы можно регулировать при помощи масла.

Из кедровых орешков

Если вы не знаете, как сделать ореховую пасту вкусной и полезной, рекомендуем воспользоваться замечательным рецептом на основе кедровых орехов. Изменять вкусовые качества пасты можно добавляя кардамон, цедру, различные сиропы, шоколад, имбирь, ваниль, паприку и другие любимые специи.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка – 45 г.

Приготовление:

  1. Все орешки поместить в сковороду. Жарить на среднем огне 6 минут. Остудить и удалить шелуху. Переложить в блендер и измельчить.
  2. Пересыпать в сковороду. Влить половину масла.

    Жарить 3 минуты.

  3. Порубить чеснок, зелень и отправить к орехам. Залить оставшимся маслом. Жарить 3 минуты.

    Если паста получилась слишком густой, можно разбавить горячей водой до необходимой консистенции.

Ореховая паста из фундука

Легко приготовить ореховую пасту из фундука. Масса получается нежной с ароматом карамели.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится емкость с толстым дном. Насыпать часть сахара. Включить минимальный огонь. Варить пока масса не превратится в золотистую карамель. Засыпать оставшийся сахар. Сварить карамель.
  2. Засыпать орехи. Размешать.

    Орешки должны полностью покрыться тягучей массой. Переложите на пергамен промазанный маслом. После полного остывания поломайте руками и поместите в чашу блендера.

  3. Измельчать необходимо в режиме пульсации, чтобы получился густой и сладкий соус.

Приготовленную пасту намазывают на батон либо используют для пропитки тортов.

Готовим из кешью

Приготовить вкуснейшее лакомство очень легко. В предложенном рецепте не содержатся лишние добавки, но по желанию можно их вводить в любом количестве.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г (можно менять по желанию);
  • орехи кешью – 470 г;
  • вода – 25 мл (кипяток);
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сразу необходимо высушить в духовке орешки (230 градусов). Потребуется около 7 минут. Остудить и переложить в блендер.
  2. Взбивать придется долго. Сначала орехи превратятся в крошку, а затем станут жидкой пастой.
  3. Насыпать сахар. Подсолить. Влить кипяток. Перемешать. Хранят лакомство не более недели в холодильнике.

Как приготовить ореховую «Нутеллу» своими руками

Полезную пасту можно приготовить, используя любые орехи, очень быстро, а главное просто.

Ингредиенты:

  • молоко – 1100 мл;
  • сливочное масло – 270 г;
  • какао – 120 г;
  • орехи – 220 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 850 г.

Приготовление:

  1. В какао насыпать муку, затем сахар. Перемешать. Тонкой струей влить молоко. Перемешать. Комков быть не должно. Переставить на огонь. Нагревать необходимо медленно и постоянно перемешивая.

  2. Когда консистенция массы станет густой, поместить порубленное сливочное масло.
  3. Обжарить орешки в сковородке. Остудить. Если есть шелуха – удалить. Поместить в блендер и измельчить. Пересыпать в массу на огне.
  4. Варить 25 минут. Паста должна стать густой.

    После охлаждения переложить в емкости и хранить в холодильнике.

Рецепт из миндаля

Изначально пасту назначали больным после операции для восстановления сил. Благодаря вкусовым качествам она быстро приобрела популярность и стала любимицей не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • миндаль – 350 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 230 г.

Приготовление:

  1. Прогреть духовку. Температура понадобится 250 градусов. На противень выложить орехи. Зажаривать 6 минут. Они должны стать темными. Остудить и переместить в чашу от блендера. Чтобы получить идеальную консистенцию необходимо измельчать орехи 13 минут.

    Чтобы избежать порчи мотора, делайте в работе перерывы.

  2. Добавить соль и сахар. Измельчать еще 3 минуты. Влить масло. Перемешать.
  3. Цвет пасты можно менять по желанию. Если жарить орехи меньше времени, то масса получится светлой, если дольше – темной.

Со сгущенкой

Потрясающе вкусная паста, которая подходит для эклеров, капкейков и тортов. Также вкусное ее намазывать утром на хлеб.

Ингредиенты:

  • арахис – 130 г;
  • масло – 260 г;
  • грецкий орех – 120 г;
  • сгущенка – 260 мл;
  • фундук – 130 г.

Приготовление:

  1. Поместить орехи в сковородку. Обжаривать 4 минуты. Остудить. Измельчить.
  2. Масло взбивать на максимальных оборотах миксера.
  3. Сгущенка подходит для приготовления любая. С обычной масса получится жидкой. С вареной – густой с карамельным привкусом. Взбить с ореховой крошкой. Затем постепенно взбивая соединить с масляной массой.

Источник: http://attuale.ru/orehovaya-pasta-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Ореховая паста — польза и вред. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях — как сделать ореховую пасту?

Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, пытающихся поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Также они являются основой ореховой пасты, которую можно легко и просто приготовить дома. В этой статье мы подробнее узнаем о полезных свойствах паст из разных видов ореха, а также варианты их приготовления.

Польза ореховой пасты

Оценили полезные свойства орехов еще наши предки эпохи собирательства. Каждый из видов этого продукта обладает уникальными свойствами, но объединяет их насыщенность огромным количеством калия, магния, фосфора, железа, кальция и белка (16-25% от состава).

Одним из популярных вариантов применения орехов в пище является ореховая паста. В этом блюде орехи — главный ингредиент, поэтому именно от них и зависит его качество. Чтобы не испортить вкус пасты, лучше брать свежие орехи без всякого стороннего запаха, не жаренные, но подсушенные. Такое блюдо будет хранится не очень долго, но зато сохранит все полезные вещества.

Ореховая паста обладает такими полезными свойствами:

  1. Продукт является довольно калорийным, поэтому способен насытить тело большим количеством энергии. По этой причине людям с лишним весом нужно свести употребление десерта к минимуму.
  2. Паста с ореха является отличным способом профилактики возможных заболеваний сердца и сосудов.
  3. Это лакомство является источником большого количества протеина. Регулярное применение пасты способно позитивно влиять на тонус мышц, поэтому она часто стает верным другом спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Также, по данным ученых, паста с орехов при частом и регулярном применении позитивно сказывается на выработке тестостерона, что провоцирует сжигание лишних килограммов и превращение их в мышцы.
  4. Орехи состоят из веществ, способных качественно и быстро перерабатывать жиры и углеводы в энергию, что в итоге обусловливает нормализацию веса.
  5. Паста с орехов является отличным средством для людей, которые восстанавливают свои силы после затяжного недуга.
  6.  Калорийность орехов вдвое превышает пшеничный хлеб. Регулярное применение является отличной профилактикой атеросклероза, авитаминоза, откладывания солей.
  7. Орехи имеют в себе высокий уровень клетчатки, поэтому благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ.
  8. Паста из грецких орехов благоприятно влияет на мозговую деятельность, поэтому особенно полезно ее принимать перед предстоящей умственной работой.

Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:

  •  Огромное количество белка растительного происхождения. В сравнении с белком животного происхождения, в этом виде нет вредного холестерина.
  •  Большое количество клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения.
  •  Ореховая паста содержит множество витаминов и минералов, среди которых витамин А, Е, РР, B2, фолиевая кислота, кальций, магний, цинк. По этой причине паста особенно полезна для беременных и женщин с проблемами в половой системе.
  • Элементы, омолаживающие тело и очищающие кровь.
  •  Паста с орехов способна повысить иммунитет.

Особенности приготовления ореховой пасты

В связи с уникальным вкусом этого продукта, в мире насчитывается много разных вариантов рецептов этого блюда. Мы постараемся разобраться, как сделать ореховую пасту максимально полезной и незабываемо вкусной.

Это блюдо готовится из различных видов ореха:

  • арахиса
  • миндаля
  • фисташек
  • фундука
  • кешью
  • пекана
  • грецкого
  • кедрового ореха

Возможны варианты смешивания нескольких видов, жарки, сушки или обработки орехов – все зависит от предпочтений и желаемого влияния ее на организм.

Обычно главным и общим для всех рецептов действием есть измельчение орехов в блендере до состояния однородной массы. Особого вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и подсластители, часто встречаемые в покупном варианте блюда. Сделать вкус ярче и насыщеннее способны такие добавки:

  • корица
  • какао или шоколад
  • цедра апельсина и лимона
  • ванильный сахар
  • мак
  • кунжут
  • кокос
  • семена тыквы или семечки
  • сироп из клена
  • мед
  • кардамон

Все эти ингредиенты отлично сочетаются с ореховой пастой, дополняют вкус, поэтому являются отличным объектом для кулинарных экспериментов.

Еще одним ингредиентов пасты являются различные виды растительного масла:

  • кокосовое
  • оливковое
  • подсолнечное
  • рапсовое

Вред ореховой пасты

Несмотря на пользу ореховой пасты, все же есть когорта людей, которым этот десерт может некоторой мерой навредить. Конечно же, некачественная ореховая паста из магазина, напичкана вредными добавками, красителями и усилителями вкуса является вредной для всех.

Также поспособствовать вредному воздействию на человеческий организм могут и такие свойства пасты:

  1. В связи с добавлением в пасту растительного масла и довольно богатым количеством жиров в составе орехов, паста является очень калорийной и жирной. При регулярном чрезмерном употреблении она может вызвать появление лишних килограммов и связанные с этим проблемы со здоровьем.
  2. Большое количество сахара, содержащееся в пасте с орехов.
  3. Орехи – продукт очень аллергенный, поэтому кушать его нужно с осторожностью.

Оптимальная суточная норма этого десерта — около 6 чайных ложек в день — убережет вас от возможных негативных последствий.

Шоколадно-ореховая паста: рецепт

Для заядлых сладкоежек предлагаем рецепт, в котором вкус орехов дополняет еще и шоколад. Паста из фундука, миндаля и шоколада способна умиротворить желания даже самых требовательных!

Нам понадобится:

  • Фундук – 350 г
  • Миндаль – 120 г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Какао – 120 г
  • Мед – 100 г
  • Растительное масло – 2 чайных ложки

Процесс приготовления:

  1. Ставим подсушиться миндаль и фундук в разогретую до 160 градусов духовку
  2. Измельчаем их с помощью блендера до состояния сливочного масла
  3. Вливаем мед, предварительно растопленный на маленьком огне
  4. Заправляем смесь растительным маслом и еще несколько минут перетираем блендером
  5. Вливаем кипяченное молоко, какао и продолжаем взбивать
  6. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем в холодильнике

Полезное и аппетитное лакомство готово!

Домашняя арахисовая паста: рецепт

Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Стевия – 2 г

Как приготовить арахисовую пасту:

  1. Ставим арахис в разогретую до 160 градусов духовку, пока он не станет сухим. Подсушивать можно также и на сковороде. Очищаем арахис от пленки и измельчаем в блендере.
  2. Заправляем оливковым маслом и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем соль по вкусу, стевию и измельчаем до состояния однородности. Оставляем блюдо студиться в холодильнике.

Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!

Арахисовая паста: калорийность

Представленный нами рецепт достаточно диетический. Энергетическая ценность продукта: около 600 ккал на 100 г продукта.

В состав арахисовой пасты на 100 г входят:

  • около 25 г белков (17%)
  • 51 г жиров (76%)
  • 11 г углеводов (7%)

Арахисовая паста: польза и вред

Данный вид лакомства насыщен множеством витаминов и минералов, среди которых:

  • витамины группы В (В9, В5, В1, В2)
  • холин
  • РР, К, Е
  • селен
  • цинк
  • натрий
  • магний
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Паста способна быстро насыщать организм энергией, уменьшая чувство голода. Особенно полезно кушать этот десерт на завтрак, насыщая организм на долгое время без вреда для здоровья.

Сказаться негативно на организме паста может в случаях употребления людьми с избыточной массой тела, больных подагрой, артрозом или артритом. Чтобы предотвратить ее негативное воздействие на организм, стоит придерживаться суточной нормы: 30 г на день, то есть одна столовая ложка.

Миндальная паста: рецепт

Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 2 стакана
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подсушенный выбранным способом миндаль очищаем от кожуры. Измельчаем орехи и сахар блендером. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет порошкообразной.
  2. Взбиваем в получившуюся смесь белок и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов. Паста готова!

Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!

Миндальная паста: польза и вред

К полезным свойства пасты можно отнести:

  • способность быстро насытить организм энергией
  • наличие витаминов группы В, Е, А, фосфора, кальция, магния, железе, цинка, фолиевой кислоты
  • большое количество белка
  • полное отсутствие в составе холестерина

Вредным из-за огромного количества жиров в составе — около 50% (10% с которых считаются вредными для организма), он может быть для диабетиков и людей с лишним весом. Также стоит учесть: калорийность миндальной пасты намного выше, чем у других, и составляет около 500 ккал на 100 г продукта.

Паста из кешью: рецепт

Орех кешью даже в естественном виде способен свалить наповал своим незабываемым нежным и сладким вкусом, а приготовленная из него паста имеет более насыщает вкус, напоминая сливочный крем. Рассмотрим один из быстрых и вкусных вариантов приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – 400 г
  • Стружка или мякоть кокоса – 200 г
  • Кокосовое молоко и вода – по усмотрению

Приготовление:

  1. Предварительно осушенные кешью измельчаем в блендере до состояния пасты.
  2. Добавляем в пасту кокосовую мякоть, стружку или воду (давать предпочтение лучше мякоти, способной быстрее привести смесь к пастообразному состоянию). В качестве жидкости также можно добавить кокосовое молоко.
  3. Измельчаем до готовности и ставим в холодильник, где она и должна будет храниться.
  4. Простой и вкусный деликатес готов радовать ваши желудки!

Паста из кешью: польза и вред

Этот орех отличается такими полезными свойствами:

  1. Входящие в состав орехов жирные кислоты способны нормализовать сердечно-сосудистую систему.
  2. От других видов орехов кешью отличается насыщенностью большим количеством витаминов группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови.
  3. В состав кешью входит много витаминов и минералов (железо, кальций, фосфор, цинк), способствующих борьбе с анемией, проблемами с пищеварением, гиповитаминозом.

Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.

Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким.

Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/orehovaya-pasta-polza-i-vred-recept-orehovoj-pasty-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-orehovuyu-pastu/

Как приготовить ореховую пасту

Чашка кофе или чая и бутерброд с ореховой пастой, приготовленной по рецепту в домашних условиях из натуральных компонентов, что может быть лучше? Такой завтрак – не только отличное лакомство, но и высококалорийная пища. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях практически не отличается по вкусу, зато не содержит консервантов.

Ингредиенты

Все составляющие просты, они есть в любом магазине. Итак, нам будут нужны:

  • сырой арахис – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ваниль.

Как сделать шоколадную пасту

Мы предложим самый простой рецепт того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Орехи ставим в духовку (кладем на противень), пока не высохнет и немного не подрумянится, очищаем от шелухи.

На сковороду выкладываем масло, растапливаем и добавляем муку. Обжарить нужно, пока не зарумянится, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, понемногу вливаем молоко и смешиваем, пока не застынет. Затем добавляем ваниль.

Засыпаем в емкость арахис, предварительно измельчив, и добавляем массу с какао. Смешивать нужно до однородности.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

В нашей стране практически никого не удивишь таким продуктом, как грецкие орехи. Их используют для приготовления многих блюд и употребляют сырыми. Они отличаются высокой калорийностью и имеют много ценных для организма веществ. Мы предлагаем простой рецепт ореховой пасты.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана меда;
  • ¼ стакана какао порошка;
  • орехи – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление

Орехи сушим в духовке и измельчаем, добавляем мед, какао, снова взбиваем, добавляем молоко и взбиваем, пока не получится однородная масса.

Как сделать пасту из арахиса

Арахис измельчаем, пока не получится ровная смесь. Для этого подойдет блендер или кухонный комбайн. В процессе приготовления нужно прекращать взбивание и периодически перемешивать массу.

Можно использовать различные ингредиенты по вкусу и экспериментировать. Главное – постараться представить сочетание всех ингредиентов и то, каким будет примерный вкус и аромат.

Можно сделать тестовую партию (несколько ложек смешать с различными специями, добавляя различное количество сахара и соли).

Когда вы определитесь с составом и начнете готовить, нужно добавить подсолнечное или рапсовое масло. Размешиваем все в блендере, пока не получится однородная масса.

Сюда добавляем перемолотые орехи, можно измельчить их таким образом, чтобы были кусочки.

Пасту перекладываем в банку и ставим в холодильник. Храниться она может несколько месяцев. При использовании пасты в приготовлении блюд нужно вынуть пасту из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры.

Как сделать ореховую пасту из кешью

Для приготовления пасты с кешью в домашних условиях нам понадобится:

  • кешью – 400 г;
  • сахар;
  • соль;
  • вода – 20 мл.

Орехи подсушиваем в духовке несколько минут. Затем засыпаем их в блендер. В процессе взбивания масса будет становиться все больше похожей на пасту. Добавляем сахар и соль, а также воду, которая должна быть кипяченой. Хранится блюдо в холодильнике.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Состав

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • орешки – 200 г;
  • сахар – 800 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

Смешиваем какао, муку и сахар, медленно вливаем молоко, помешивая смесь. Ставим на огонь, который должен быть маленьким, и разогреваем до однородности. Регулярно помешиваем. Масло добавляем тогда, когда масса будет густеть.

Поджариваем орешки, затем измельчаем и добавляем в массу на огне. Варим 20 минут. Когда смесь станет густой, охлаждаем, перекладываем в банки и ставим в холодное место, например холодильник.

Польза ореховой пасты

Польза заключается в высокой калорийности. Паста имеет высокий индекс сытости, поскольку в ее составе есть белки и пищевые волокна. Если употребить этот продукт на завтрак, чувство голода на протяжении дня будет значительно меньшим.

Для того чтобы продукт не навредил, нужно употреблять его в небольших количествах. Дневная норма должна составлять не больше 30 г, а это примерно 1 столовая ложка.

Вред ореховой пасты

Ореховая паста, приготовленная дома, имеет не только пользу, но и вред. Это высококалорийный продукт с высокой жирностью. Лучше от него отказаться тем, кто склонен к полноте, страдает подагрой, артритом или артрозом.

С чем едят ореховую пасту

Использовать продукт можно не только как крем для тортов или бутербродов. Можно употреблять пасту с овощами. Для этого ее намазывают на овощи. Это хорошая возможность приучить детей к полезной пище.

Если добавить зелени и специй, получится хороший соус для мяса. Пасту можно использовать и как ингредиент к маринадам для стейков. Для этого в нее добавляют уксус и травы.

Ореховое лакомство часто становится ингредиентом для приготовления кремов. Если добавить его в масло и взбить, выйдет вкусная однородная масса.

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/orehovaya-pasta

Ореховая паста: как сделать дома

Ореховая паста: как сделать дома

Лакомство появилось не так давно, изначально оно имело лекарственный характер. Его назначали выздоравливающим после операции пациентам. Достаточно скоро блюдо стало популярным далеко за пределами больничных палат и самой Америки, где его придумали впервые.

Такое лакомство обожают как большие так и маленькие сладкоежки

Несмотря на жирность и калорийность продукта, он пришелся по вкусу и детям и взрослым. Он широко используется в диетическом и спортивном питании. Многие современные хозяйки не прочь узнать секрет того, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях.

Как сделать ореховую пасту в домашних условиях?

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.

Виды ореховых паст

Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов

Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.

Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадобится — посуда, которая есть под рукой и сами ингредиенты. Они могут быть разными, в зависимости от выбранного вами вида этого блюда. Обычно выделяют следующие виды ореховых паст:

  1. арахисовую;
  2. шоколадно-ореховую;
  3. пасту из грецких орехов;
  4. миндальную;
  5. массу из фундука;
  6. смесь из кешью.

Ореховая паста из арахиса

Классический рецепт, который легко воплотить у себя дома — это ореховая паста из арахиса. Вы можете использовать сырые или обжаренные орешки — от этого будет зависеть цвет и насыщенность изделия. Для этого потребуется примерно 200 грамм арахиса,

по 3 столовых ложки меда и растительного масла, треть чайной ложки соли.

Сахар и другие компоненты можно добавить по желанию:

  • Засыпьте предварительно подготовленный орех в блендер. Очищенный и прожаренный или просто сырой без шелухи.
  • Измельчите его в самую мелкую крошку.
  • Добавьте оставшиеся мед, соль и масло и взбейте смесь еще раз.
  • При помощи масла вы можете отрегулировать консистенцию — чем его меньше, тем гуще паста.

Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть

Ореховая паста из грецких орехов

Более родная для нас версия этого вкусного лакомства — ореховая паста из грецких орехов. Для нее надо взять 300 грамм очищенных ядер, 150 грамм меда и чайную ложечку соли.

Инструкция элементарна — измельчите орехи, добавьте мед и соль, взбейте все тщательным образом.

Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике. Оно очень полезно благодаря своему основному компоненту. Он не только улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца, но и укрепляет наши зубы и волосы, хорошо влияет на работу щитовидной железы и кожу, является антигистаминным средством.

Ореховая паста из фундука

Польза этого ореха тоже очевидна. Его рекомендуют при ревматизме и малокровии, болезнях сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Им лечат бронхит и многие другие проблемы со здоровьем. Но и как со всеми лекарствами — с ним надо знать меру. Калорийность готового продукта очень высока — 466 кКал на 100 грамм.

У каждого есть свой любимый рецепт поедания сладкой массы

Чтобы получить ореховую пасту из фундука необходимо взять 150 грамм ядер этого ореха, столовую ложку растительного масла и 35-40 грамм сахарной пудры:

  1. Очистьте и обжарьте фундук.
  2. Перемелите его в муку.
  3. Добавьте к ней масло и пудру.
  4. Хорошенько все размешайте.
  5. У вас должно получиться своего рода песочное тесто.

Вам может быть интересно: Масло карите: использование в косметологии

Ореховая паста: калорийность, польза и вред

Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:

  • В ней сохраняются все природные свойства орехов. Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Чтобы восполнить его потребность их надо съедать по одной горсти в день. А наше блюдо — прекрасная альтернатива этому способу.
  • Только ее главный ингредиент содержит в себе сочетание сразу всех питательных веществ — белков, жиров и углеводов. В нем присутствуют витамины групп А, В, Е и Р.
  • Не стоит забывать и о минеральном комплексе. Кальций, магний, железо, калий и фосфор тоже содержатся в ядрах. Именно в них их больше, чем в фруктах.
  • Несмотря на высокое содержание жиров, на которые приходится от 60 до 70 процентов, польза ореховой пасты в том, что в ней отсутствует вредный холестерин. Она абсолютно не влияет на вес человека, если ей не злоупотреблять. В ней содержится все, что необходимо для нормальной работы и жизнедеятельности организма.

В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы

Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. И эта вкусная масса из орешков не исключение:

  1. Вред ореховой пасты состоит в том, что она слишком жирная. Ее рекомендуют есть в ограниченных количествах. Иначе этот диетический продукт приведет к набору лишнего веса.
  2. Также она может содержать слишком много сахара, поэтому в домашних рецептах его лучше заменить медом. Вкус станет менее сладким, но и пользы станет очевидно больше.
  3. Не стоит забывать и о возможности аллергической реакции. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость арахиса. Не подойдет этот плод и тем, кто страдает от болезней желудка — он является сильным раздражителем для слизистой оболочки.

Не трудно заметить, что польза десерта превышает его вред, но все же не стоит забывать, что ореховая паста имеет калорийность почти в 600 кКал. Поэтому относитесь к этому блюду без лишнего фанатизма.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/orekhovaya-pasta-kak-sdelat-doma.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.