Мясо по-французски: лучшие рецепты с помидорами, грибами и картошкой, солеными огурцами, из куриного фарша, куриной грудки. Как приготовить соус для мяса по-французски?

Содержание
  1. Мясо по-французски: лучшие рецепты с помидорами, грибами и картошкой, солеными огурцами, из куриного фарша, куриной грудки. Как приготовить соус для мяса по-французски?
  2. Каким должно быть правильное мясо по-французски?
  3. Как быстро приготовить мясо по-французски?
  4. При какой температуре готовят мясо по-французски?
  5. Рецепт мяса по-французски из куриного фарша
  6. Мясо по-французски из куриной грудки
  7. Мясо по-французски с помидорами пошагово
  8. Мясо по-французски — рецепт с шампиньонами
  9. Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами?
  10. Как приготовить соус для мяса по-французски?
  11. Как готовить мясо по-французски: советы
  12. Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром
  13. Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром
  14. Секреты и тонкости приготовления
  15. Происхождение блюда
  16. Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами
  17. Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  18. Приготовление:
  19. Мясо по-французски из курицы в духовке
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  22. Для приготовления нам понадобятся:
  23. Приготовление:
  24. Для приготовления этого блюда нужно:
  25. Приготовление:
  26. Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  27. -рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
  28. Мясо по французски с куриной грудкой
  29. Как приготовить куриное мясо по-французски
  30. Как приготовить курицу по-французски
  31. Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски
  32. Куриные грудки по-французски с картошкой
  33. Ингредиенты
  34. Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой
  35. Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда
  36. Секрет №1: выбираем деревенскую курицу
  37. Секрет №2: сочность зависит от лука
  38. Секрет №3: используйте специи
  39. Мясо по-французски из куриной грудки
  40. Мясо по-французски с картошкой из курицы в духовке рецепт
  41. Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:
  42. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
  43. Картошка по-французски с курицей
  44. Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:
  45. Шаг 1: подготавливаем куриное филе
  46. Шаг 2: подготавливаем репчатый лук
  47. Шаг 3: подготавливаем твердый сыр
  48. Шаг 4: подготавливаем помидоры
  49. Шаг 5: подготавливаем картофель
  50. Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей
  51. Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей
  52. Советы к рецепту:
  53. Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей
  54. Ингредиенты блюда:
  55. Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем
  56. Курица по-французски с картошкой
  57. ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо по-французски: лучшие рецепты с помидорами, грибами и картошкой, солеными огурцами, из куриного фарша, куриной грудки. Как приготовить соус для мяса по-французски?

Мясо по-французски: лучшие рецепты с помидорами, грибами и картошкой, солеными огурцами, из куриного фарша, куриной грудки. Как приготовить соус для мяса по-французски?

Рецептов приготовления мяса по-французски превеликое множество. Все они помогают сделать вкусное и нежное блюдо.

Мясо по-французски — это русское блюдо и оно не имеет никакого отношения к французской кухне. Повара еще Древней Руси придумали этот рецепт, чтобы накрывать для господ роскошное застолье и устраивать пиры по случаю свадьбы или другого праздника. В то время это блюдо называли «Телятина по-Орловски».

Граф Орлов часто приезжал в Париж, и он всегда заказывал на обед гратен, в составе которого была телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под сырным соусом.

Это блюдо отлично дополняло любое пиршество в давние времена, а сейчас хозяйки готовят его не только на стол для торжественных вечеров, но и угощают свою семью в будние дни.

Каким должно быть правильное мясо по-французски?

Мясо по-французски в духовке

Современные хозяйки сумеют приготовить любое блюдо. Многие из них изменяют рецепты, подстраивая их состав под те продукты, которые имеются в холодильнике. Кто-то готовит мясо по-французски с фаршем, а другие с куриным филе. Поэтому возникает вопрос, каким должно быть правильное мясо по-французски?

Как говорилось выше, раньше этот рецепт блюда назывался «Телятина по-Орловски», поэтому правильное мясо по-французски готовится с молодой говядиной.

Нежирное мясо, картофель, лук, твердый сыр и сливки, горчица, соль и зелень. Эти продукты помогут приготовить самое настоящее мясо по-французски, с красивой румяной корочкой из сыра и пропеченным картофелем и луком.

Как быстро приготовить мясо по-французски?

  1. Чтобы на приготовление этого блюда ушло меньше времени, нарезайте картофель тонкими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Так овощи быстрее пропекутся и станут мягкими и вкусными.
  2. Ещё один секрет заключается в соусе. Если вместо соуса бешамель, вы используете обычный майонез, разбавьте его кипяченой водой.

    Это поможет понизить жирность продукта, а вода в блюде превратится в пар и поможет быстрее пропечь мясо и овощи.

При какой температуре готовят мясо по-французски?

Совет: Если у вас электрическая духовка, запекайте блюдо при температуре 200 градусов. В газовой духовке хорошего контроля жара нет, как в электрическом шкафу, поэтому выставляйте температуру от 180 до 200 градусов по Цельсию, чтобы блюдо пропеклось, но не подгорело.

Рецепт мяса по-французски из куриного фарша

Мясо по-французски с куриным фаршем

Фарш из курицы — незаменимый продукт для современных хозяек. Он быстро готовится и блюда с ним получаются нежнейшими на вкус. Итак, рецепт мяса по-французски из куриного фарша.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш курицы — 250 грамм
  2. Лук-репка — 3 штуки
  3. Сыр твёрдый — 250 грамм
  4. Картофель — 5 штук (небольшого размера)
  5. Майонезный соус — 90 грамм
  6. Соль и перец — щепотка

Начинаем готовить:

  • Почистите лук-репку и нарежьте полукольцами (1-2 мм). Выложите на подготовленный противень или форму
  • Очистите картошку, нарежьте тонкими кружочками и выложите на слой полу колец лука
  • Подсолите выложенный картофель и посыпьте слегка черным перцем. Выложите на него слой куриного фарша. Еще раз подсолите и поперчите
  • Сделайте сетку из майонезного соуса и присыпьте тертым сыром
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Когда сыр с майонезом подрумянится, можно доставать готовое блюдо из духовки

Мясо по-французски из куриной грудки

Мясо с грудкой под сырным соусом с овощами

Что приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, необходимо помнить, что эту часть мяса курицы не рекомендуется долго варить. Достаточно поварить куриное филе 15 минут, чтобы оно получилось нежное и сочное.

Важно: Вы можете использовать филе курицы в сыром виде. Нарежьте его на круглые ломтики и отбейте кухонным молоточком.

Белое мясо очень полезное, и поэтому многие рецепты блюда состоят именно из филе курицы. Готовить мясо по-французски из куриной грудки просто и быстро.

Приготовьте для блюда такие продукты:

  1. Куриное филе — 300 — 400 грамм
  2. Картофель — 4 штуки
  3. Лук-репка — 4 штуки
  4. Майонез — 70 грамм
  5. Сыр твердый — 300 грамм

Приготовление пошагово:

  • Смажьте форму растительным маслом
  • Отварите куриную грудку в течение 10-15 минут. Нарежьте мясо на небольшие кусочки
  • Выложите в смазанную форму отваренную и нарезанную курицу
  • Следующий слой — нарезанный лук-репка тонкими полукольцами
  • Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите на луковую прослойку
  • Подсолите и поперчите блюдо. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром
  • Запекайте блюдо в духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 30 минут

Мясо по-французски с помидорами пошагово

Мясо по-французски с помидорами

С помидорами блюдо получается сочным. Его можно готовить не только летом, когда сезон этих овощей, но и зимой, так как для этого блюда понадобится все пару помидор. Мясо по-французски с помидорами пошагово — это блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Заранее приобретите все необходимые ингредиенты:

  1. Мясо: телятина, куриный фарш, грудка или свинина — 300 грамм
  2. Картофель — 4 штуки
  3. Лук-репка — 3 штуки
  4. Помидоры — 2-3 штуки
  5. Сыр твердый — 300 грамм
  6. Майонез — 70 грамм

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  • Отварите мясо с солью и лавровым листом. Остудите и нарежьте его небольшими кусочками
  • Картофель порежьте тонкими кружочками, а лук полукольцами. Выложите в форму, а сверху разложите нарезанное мясо
  • Помидоры нарежьте кружочками и разложите на мясо
  • Сверху покройте блюдо сеткой майонеза и посыпьте тертым сыром
  • Поставьте блюдо в духовку и держите его там до готовности при температуре от 180 до 200 градусов

Мясо по-французски — рецепт с шампиньонами

Мясо по-французски с грибами

Грибы придают блюду пикантности. Вкус получается насыщенный и интересный. Приготовьте такое аппетитное и изысканное мясо по-французски. Рецепт с шампиньонами также очень простой.

Блюдо готовится таким способом, как и мясо по-французски с помидорами, только на кусочки свинины, говядины или фарша выкладываются, нарезанные тонкими ломтиками, шампиньоны. Они пропитают мясо своим соком, и блюдо понравится и гостям и всем домочадцам.

Важно: Грибы поджаривать не надо, они выкладываются в форму в сыром виде.

Как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами?

Мясо с солеными огурцами под сырным соусом

Необычная «изюминка» этого блюда заключается в том, что в его приготовлении используется огуречно-сырная шуба. Этот слой делает вкус блюда особым, с нотками оригинальности и утонченности. Итак, как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами?

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мясо: филе свинины, говядины или курицы — 300 грамм
  2. Картофель — 4 штуки
  3. Лук-репка — 3 штуки
  4. Твердый сыр — 300 грамм
  5. Майонез — 100 грамм
  6. Соленые огурцы — 5 штук
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе на кружочки и отбейте при помощи специального молоточка. Разложите мясо на противень, посолите и поперчите
  • Сверху уложите лук, нарезанный на полукольца и картофель кружочками. Снова подсолите и поперчите
  • Теперь сделайте огуречно-сырную шубу: нарежьте соленые огурцы, натрите сыр и перемешайте с майонезом
  • Выложите шубу на противень поверх картофеля и немного присыпьте блюдо тертым сыром
  • Запекайте его в духовке до готовности при температуре от 180 до 200 градусов

Как приготовить соус для мяса по-французски?

Сливочный соус для приготовления мясных блюд

Если вам хочется удивить своих гостей или семью вкуснейшим блюдом, тогда приготовьте мясо по-французски с неповторимым по вкусу соусом.

Приготовить соус для мяса по-французски можно быстро и для этого не нужны какие-то особенные продукты:

  1. Сливочное масло — 100 грамм
  2. Мука — 1 столовая ложка
  3. Говяжий бульон — 150 грамм
  4. Сливки — 100 грамм
  5. Горчица, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • В сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь, всыпьте муку и помешивайте, чтобы не было комочков
  • Когда мука на сковороде приобретет золотистый оттенок, влейте говяжий бульон и варите до уменьшения объема содержимого сковороды в 2 раза
  • Влейте сливки, и помешивая держите сковороду на огне, пока объём соуса не уменьшится еще на половину

Готовый соус по консистенции должен быть как густая сметана. Его можно использовать для приготовления мяса по-французски и других блюд.

Как готовить мясо по-французски: советы

Женщина всегда хочет, чтобы её кулинарными приготовлениями восхищались. С блюдом «Мясо по-французски» это получится, так как его любят все без исключения, в особенности, мужчины. Теперь вы знаете, как готовить изысканное мясо по-французски. Советы и отзывы других хозяек помогут сделать его более вкусным и неповторимым.

Совет: Если вы знаете, что в вашей духовке выпечка подгорает, тогда для приготовления мяса по-французски ставьте на дно духового шкафа емкость с водой. Можно постелить на решетку фольгу — это поможет излишнему жару не попадать на дно формы и блюдо не подгорит.

Обязательно посыпайте блюдо тертым сыром. Он добавит пикантной румяности и сделает внешний вид аппетитным.

Разводите майонез и соусы для этого блюда кипяченой водой. Она под воздействием высокой температуры, превратится в пар, который сделает блюдо нежным и мягким.

На гарнир к мясу по-французски можно подать картофельное пюре или обжаренные ломтики картошки. Подойдут в качестве гарнира и любые нарезанные овощи. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Источник: http://HeaClub.ru/myaso-po-francuzski-recepty-s-pomidorami-gribami-i-kartoshkoj

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

Приготовьте обязательно мясо по-французски в духовке из куриного филе. Поверьте, вкусное мясо под сырной корочкой любят в каждой семье. Устоять перед аппетитными, сочными, мясными кусочками, запеченными в духовке с сыром и помидорами, просто невозможно.

Необыкновенный аромат простого, но необычайно сытного блюда понравится всем домочадцам. Такое нежное куриное мясо можно подать на праздник. Гости непременно, оценят вкус знаменитого угощения. Благодаря простоте готовки и доступности нужных продуктов, мясо по-французски из курицы можно готовить часто. Очевидно, что никто не откажется от любимого угощения.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления

Если вы не любите майонез, то можно запечь мясо по-французски с соусом Бешамель. Можно купить готовый соус в магазине или приготовить его дома. Для этого на небольшом огне растопите 100-150 г сливочного масла, добавьте в емкость с маслом 100 г муки.

Не снимая соус с огня медленно вливайте 300 мл молока, постоянно помешивая. Проварить соус Бешамель в течение пяти минут, посолить. Высыпать следующие специи: мускатный орех, перец. Плотно накрыть емкость с соусом. После остывания соус должен загустеть.

Мясо по-французски в духовке по этому рецепту можно готовить не только из курицы. Для приготовления подходит также свинина, говядина, телятина и, даже, жирная баранина.

Заменив жирный и тяжелый для желудка майонез на сметану, вы приготовить диетическое блюдо из курицы.

Чтобы корочка получилась не жесткой, а мягкой и нежной нужно майонез смешать с натертым на терке сыром. А после этой смесью полить сверху кусочки курицы с помидорами.

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте картошку. Порежьте ее кружочками примерно одной толщины с куриным филе. Тогда они прожарятся одновременно. Или, лучше, потрите на терке. Тогда куриное филе в духовке лучше пропитается соками всех овощей. Получится сочным и ароматным.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Источник: https://povarewka.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-kurinogo-file.html

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • -рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Рекомендуем

Источник: http://sovet-ok.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-kuricej-recepty-s-kartoshkoj-gribami-pomidorami/

Мясо по французски с куриной грудкой

Мясо по французски с куриной грудкой

Ингредиенты: грудка куриная — 300 грамм ; соль — по вкусу ; смесь молотого перца — по вкусу ; майонез — 1 столовая ложка ; лук репчатый — 1 штука ; томаты — 1 штука ; сыр твердый — 30 грамм ;

масло растительное — 1 чайная ложка

Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку. Сегодня я собираюсь приготовить нечто похожее на мясо по-французски, но только из диетической куриной грудки. И не стоит переживать, что мясо может получится сухим. Этого не будет, главное не передерживать блюдо в духовке.

Итак, куриную грудку нужно отбить. Я делаю это через пакет. Это гарантирует сохранность кухни в чистоте. Отбитое мясо солю.

Также каждый кусочек следует поперчить. Я использую смесь перцев.

Противень застилаю фольгой. На фольгу капаю пару капель растительного масла и выкладываю мясо.

Каждый кусочек промажу майонезом.

Теперь подготовлю лук. Сначала его очищаю, а потом нарезаю полукольцами.

Лук выкладываю поверх мяса.

Один спелый помидор нарезаю также, полукольцами.

Помидор выкладываю поверх лука.

Отправлю мясо в духовку, разогретую до двухсот градусов. Тем временем натираю сыр. В процессе приготовления присыпаю мясо сыром. В общей сложности мясо готовилось около 20 минут.

Как только сыр зарумянится, мясо можно доставать из духовки.

Получается очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать приготовить это простое и незамысловатое блюдо.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Как приготовить куриное мясо по-французски

Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.

Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.

Как приготовить курицу по-французски

Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.

  1. Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.

В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.

  1. Складываем отбитые мясные кусочки в миску, заправляем их растительным маслом, посыпаем чёрным перцем, солью, любимыми специями по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Смешиваем плавленый сыр с мелко нарезанным чесноком, солью, сметаной (или майонезом), молотым перцем. Также в смесь можно добавить чили или рубленую зелень, но это не обязательно.
  3. Мешаем полученную массу до тех пор, пока она не станет кремообразной. Затем попробуйте её на вкус: если чего-то по вашему мнению будет не хватать (например, соли или пряностей), то можете добавить в массу (по вкусу) недостающие ингредиенты.
  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами (будет идеально, если вы сделаете их прозрачными).
  5. Выкладываем луковую нарезку (раскладывать кольца можно хаотично, а можно выложить рядом друг с другом) на смазанный маслом противень, сверху кладём на неё подготовленное филе курицы.
  6. Приготовленным из плавленого сыра соусом поливаем филе курицы. Не делайте сырный слой слишком толстым, иначе он перебьёт основной вкус мяса. Лучше всего делать слой не толще 1-3 мм.
  7. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром твёрдых сортов.
  8. Разогреваем духовку до 180-190°С и запекаем в ней блюдо в течение 35-55 минут.

Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.

Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

  • Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
  • Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
  • Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
  • Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.

«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п.

О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.

Куриные грудки по-французски с картошкой

Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.

Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр (твёрдый, любой сорт) – 100 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой

  1. Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
  2. Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.

Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.

  1. Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
  2. Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
  3. Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
  4. Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
  5. По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.

На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.

Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.

Секрет №1: выбираем деревенскую курицу

Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.

Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.

Секрет №2: сочность зависит от лука

Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.

Секрет №3: используйте специи

Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.

Лучше всего для «французской» закуски подходит:

Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.

Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».

Возьмите любой приведённый нами рецепт, пошагово описывающий технологию приготовления, и запеките согласно ему нежную курочку в духовке, особо не отвлекаясь от повседневных дел. Выйдет, что и овцы целы, и волки сыты. Экспериментируйте с составом блюда – и наслаждайтесь любимой вкуснятиной за обедом или ужином.

Мясо по-французски из куриной грудки

: 25.05.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 122

Жиры/100г: 4

Калорийность: 1176 Время приготовления: 30 Белки/100г: 19

Углеводы/100г: 3

Обязательно научитесь готовить это вкусное мясо по-французски из куриной грудки.

Рецепт с фото пошагово вкусного горячего блюда из курицы, которое, можно адаптировать для диетического меню, если убрать из классического рецепта некоторые высококалорийные продукты – жирный сыр и майонез.

Очень вкусным получается и такое мясо в сметанном соусе на сковороде .
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

— грудка куриная – 700 гр.; — репчатый лук – 50 гр.; — шампиньоны – 50 гр.; — помидоры черри – 4 шт.; — сыр – 30 гр.; — сметана – 30 гр.; — мука цельнозерновая – 30 гр.; — карри для курицы – 5 гр.; — кориандр – 5 гр.; — петрушка; — розмарин; — соль;

— растительное масло.

Куриную грудку промываем под краном холодной водой, обсушиваем. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с двух сторон, срезаем филе.

Куриное филе разрезаем остро заточенным ножом вдоль на пластины толщиной 1.5 сантиметра. Из грудки среднего размера получится четыре больших ломтика мяса.

Слегка отбиваем курицу скалкой или молотком.

Насыпаем в пакет цельно зерновую муку, добавляем мелкую поваренную соль и карри для курицы. Обваливаем отбивные в этой панировочной смеси со всех сторон.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом для жарки. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем мясо сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в форму для запекания.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и шампиньоны, порезанные ломтиками. Выкладываем лук и грибы на курицу, всё вместе посыпаем небольшой щепоткой соли и грубо растолченными семенами кориандра.

Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем на каждый кусок мяса помидоры срезом вниз.

Добавляем немного нежирной сметаны или, если ваша диета позволяет, низкокалорийный майонез (не более одной чайной ложки на порцию).

Сверху всё посыпаем тёртым твёрдым сыром с низким содержанием жира.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, запекаем мясо 7-9 минут. Еще я очень вкусно готовлю такое диетическое мясо в духовке. советую и вам.

Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью и розмарином.

Источники: http://fotorecept.com/review_343562.html, http://tvoi-povarenok.ru/kurica-po-francuzski.html, http://dieta-prosto.ru/2311/Myaso_po-francuzski_iz_kurinoj_grudki/

Источник: http://vcusnyshka.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kurinoj-grudkoj.html

Мясо по-французски с картошкой из курицы в духовке рецепт

Мясо по-французски с картошкой из курицы в духовке рецепт

Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе.

Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком.

В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

  • — куриное филе (грудка) –2 шт.;
  • — лук репчатый-2 шт.;
  • — картофель 4 шт.;
  • — помидоры — 2 шт.;
  • — майонез -100 г;
  • — растительное масло;
  • — сыр-100г.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля — такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем.

Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут.

Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

Теперь второй слой — куриное филе.

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

super-bluda.ru

Картошка по-французски с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Сыр

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, духовка, глубокая форма для запекания, глубокая тарелка, плоская тарелка – 3 штуки, крупная терка, кухонные прихватки, духовка, пищевая фольга, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца, овощечистка

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель

Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца.

Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

Шаг 6: готовим картошку по-французски с курицей

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

Шаг 7: подаем картошку по-французски с курицей

Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

www.tvcook.ru

Картошка по-французски в духовке, рецепт с курицей

То, что картошка по-французски, приготовленная в духовке, очень вкусное блюдо — известно многим. Сегодня дома на кухне будет готовиться в духовке картошка по-французски с курицей. Мои очень любят куриное филе, равно, как и все остальные части курицы.

Да и шарм у любого блюда, запеченного в духовке, включая картошку, всегда бывает неповторимым.

Хочу, однако, заметить, что в этом рецепте по-французски допустимо варьировать различные ингредиенты, но незаменимыми в нём всегда будут картофель (завтра точно из него драники с фаршем приготовлю) и сыр.

Впрочем, вместо сыра твёрдого сорта можно задействовать плавленный. Не любите майонез — меняйте его на сметану, любите острое — добавляйте перец, паприку и другие подобные специи.

С ними картошка по-французски с курицей, приготовленная в духовке, приобретёт очень красивый цвет и аппетитный запах.

Возвращаясь к свободному кулинарному творчеству в данном рецепте картошки с французским акцентом замечу, что курицу всегда можно заменить свининой (а какие получаются из этого мяса рулетики с сыром и солеными огурцами!) или говядиной, добавить грибы либо овощи.

Ингредиенты блюда:

  • картошка — примерно 10 штук (на большой противень),
  • граммов 150 — 200 твёрдого сыра,
  • с полкилограмма курицы (филе),
  • репчатого лука и моркови — по 1 шт.,
  • вода и майонез- по расходу,
  • свежие укроп, петрушка,
  • соль, перец молотый чёрный,
  • небольшое количество маргарина, чтобы смазать противень.

Как приготовить по-французски куриное мясо с картофелем

Курицу, картошку, зелень и остальные овощи моем. Овощи ещё и чистим от кожуры и шелухи. Нарезав куриное мясо на небольшие кусочки, отбиваем их специальным молотком. Мясо перчим, солим, смазываем майонезом.

Промазываем маргарином противень, на котором будем запекать в духовке блюдо.

Раскладываем по поверхности противня мясо курицы.

Поверх него последует слой тонко нарезанного лука.

Далее следует натёртая на средней тёрке морковь.

Всё посыпается мелко порезанной смесью укропа и петрушки.

Потом идёт слой картофеля, нарезанного кружочками, который перчим и солим.

Снова следует слой майонеза, слегка разбавленного водой.

В самом конце всю эту прелесть завершает слой натёртого сыра.

Заранее разогрев духовку на небольшом жару (150 — 170 град), выпекаем в ней блюдо минут 60 — 70, до готовности картошки.

По истечению заданного времени, благоухание картошки по-французски с курицей, доносящееся из духовки, чрезвычайно благотворно подействует на внутренние рецепторы организма, даже если мы ещё не голодны! А теперь — вперёд!

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/mjaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-iz-kuricy-v.html

Бьютикул
Добавить комментарий