Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

Содержание

Печеночные оладьи для ребенка в 1 год

Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Польза и вред печени

Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.

Печень выполняет следующие полезные функции:

  • Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
  • Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
  • Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.

Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.

С какого возраста давать ребенку печень

Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.

В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.

В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.

В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.

Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку.

Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке.

Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.

Печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны.

Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!

При правильном приготовлении рецепт получается вкусным и оригинальным. Когда приготовите оладьи, подавайте блюдо с зеленью, овощами и сметаной. Еще больше рецептов для детей 1,5-2 лет вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

data-matched-content-rows-num=”9, 3″ data-matched-content-columns-num=”1, 2″ data-matched-content-ui-type=”image_stacked”

Источник: http://vskormi.ru/children/pechenochnye-oladii-dlya-detej/

Оладьи из печени по диете Дюкана

  • Рецепт №1. Из куриной
  • Рецепт №2. Из говяжьей
  • Рецепт № 3. С пряными травами
  • Рецепт № 4. Печеночные блинчики
  • Рецепт №5. Печеночные котлеты
  • Советы по выбору качественной печенки

Печенка является источником витаминов и микроэлементов.

Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.

Рецепт №1. Из куриной

Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:

  • Куриная печень – 1000 г.;
  • Яйцо;
  • Овсяные отруби – 50-60 г.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика;

Приготовление:

  1. Отруби смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Пока полученная масса настаивается, можно заняться приготовлением печеночного фарша.
  2. Печень мелко порубить или измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Соединить с отрубями. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  3. На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество постного масла. При помощи ложки выкладывать на сковороду фарш в виде небольших оладушков.
  4. Оладьи из печени куриной с отрубями следует обжаривать в течение 5-7 минут сначала с одной стороны, затем еще 5-6 минут с другой.

Рецепт №2. Из говяжьей

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Зелень чабреца сухая или свежая;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:

  1. Измельчить печенку. В полученный фарш добавить яйца, измельченную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
  2. Жарить такие оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Рецепт №5. Печеночные котлеты

Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:

  • Печенка – 300 г.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Яйцо;
  • Крахмал кукурузный – половина столовой ложки.
  • Соль, перец – количество в зависимости от предпочтений.

Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Измельчить печень и лук. В полученный фарш добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Посолить и добавить перец. Из фарша слепить котлеты.
  3. Жарить котлеты из печени курицы следует на небольшом количестве постного масла не менее 7 минут с каждого из боков.

Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.

Советы по выбору качественной печенки

Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:

  • Ровный коричневый цвет с небольшим бордовым оттенком.
  • Блестящая ровная поверхность без вкраплений другого цвета и узелков.
  • Приятный сладковатый запах.

Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.

Источник: http://ducandieta.ru/oladi-iz-pecheni-po-diete-dyukana.html

8 рецептов приготовления печени по Дюкану

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.

Можно ли печень на диете Дюкана?

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Котлеты из печени по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • лук, 1 шт.;
  • печень куриная, 600 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Источник: https://vesdoloi.ru/8-receptov-prigotovleniya-pecheni-po-dyukanu

Вкусный путь к стройному телу! Печеночные оладьи по Дюкану

Вкусный путь к стройному телу! Печеночные оладьи по Дюкану

Диетологи всего мира давно доказали, что похудение может быть легким и вкусным. Совсем необязательно изнурять себя голодом, давиться несоленой гречкой и сырой капустой, запивая все это специальным чаем для избавления от лишних килограммов.

Современные люди знают, что существует ряд диет, которые практически не отличаются от обычного рациона. Например, питаясь по системе Дюкана можно употреблять в пищу практически все. Французский диетолог утверждает, что даже торты, большое количество мяса и печеночные оладьи не принесут вреда фигуре. Главное, научиться их правильно готовить и учесть все тонкости при выборе продуктов.

Основные принципы диеты

Процесс похудения в системе питания Дюкана разделен на несколько важных этапов, которые отличаются продолжительностью и разрешенным набором продуктов:

  1. Фаза «Атака». Самый краткосрочный период диеты, на котором в пищу разрешено употреблять только белковые продукты. Количество приемов пищи в сутки не ограничено. Продукты можно тушить, варить, запекать, жарить без масла. На “Атаке” уходит большое количество лишних килограммов.
  2. Фаза «Чередование» или «Круиз». Довольно продолжительная фаза, которая длится до того момента, пока итоговый вес не будет достигнут. В рацион худеющего добавляются овощи, и теперь белковые дни чередуются с белково-овощными.
  3. Фаза «Консолидация» или «Закрепление». Продолжительность третьего этапа напрямую зависит от сброшенного веса: на 1 кг приходится 10 дней диеты. Например, если на двух начальных фазах вы избавились от 12 кг, то фаза Закрепления будет длиться ровно 120 дней. Продолжительный период совсем несложный, ведь рацион худеющего пополняется множеством новых разрешенных продуктов.
  4. Фаза «Стабилизация». Четвертая фаза представляет собой несколько простых правил, которые желательно соблюдать постоянно. Они дают гарантию, что сброшенные килограммы не вернутся вновь.

Важно! Основным условием на диете Дюкана является употребление в пищу овсяных отрубей на протяжении всех четырех этапов. Отруби благоприятно воздействуют на организм человека, выводят шлаки и токсины, помогают эффективно избавляться от избыточного веса.

Рецепты

Тысячи тематических форумов пестрят рецептами для диеты Дюкана. Даже из печени можно приготовить различные варианты блюд. Субпродукт не просто тушат или варят с дополнительными ингредиентами, но и делают из него вкусные паштеты, закуски, торты, котлеты. Особенно вкусными получаются печеночные оладьи по Дюкану.

Для фазы Атака

Оладушки, приготовленные по такому рецепту можно употреблять с первого дня диеты. Они придутся по вкусу не только худеющему, но и всей семье.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 250 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 крупных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • чеснок свежий;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить печень до готовности в несоленой воде. Остудить.
  2. Натереть куриный субпродукт на крупной терке.
  3. Яйца взбить. Добавить соду и специи.
  4. Измельчить чеснок и выложить к тертой печени.
  5. Туда же влить яйца со специями.
  6. Тщательно перемешать полученную смесь.
  7. Выпекать оладьи нужно на умеренном огне, без масла. Для этих целей лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием.

Внимание! К оладушкам из куриной печенки идеально подходит соус из натурального обезжиренного йогурта с зеленью и чесноком.

С луком и морковью

Пройдя первый этап диеты, можно разнообразить свое меню овощами. Оладьи с добавлением лука и моркови обладают нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Это блюдо понравится даже детям.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья или куриная печенка – 300-400 г;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль, перец и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт промыть, тщательно удалить прожилки и пленку, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Пропустить через мясорубку.
  2. Почистить луковицу и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, немного посолив. Если они начнут пригорать, можно добавить немного воды и потушить до полной готовности.
  3. Яйцо взбить с перцем, солью и любимыми специями.
  4. Смешать все ингредиенты: фарш, отруби, овощи и яйцо. Дать настояться полчаса, чтобы отруби успели разбухнуть.
  5. Смесь для оладушек готова. Выкладывать ее нужно на раскаленную сковороду из расчета 1 столовая ложка – 1 оладушек. Жарить на умеренном огне, накрыв крышкой.

Важно! Если в арсенале хозяйки не найдется антипригарной сковороды, то можно выпекать печеночные оладьи по Дюкану и на обычной, смазав ее несколькими капельками оливкового масла с помощью кулинарной кисти.

Печень и капуста представляют собой идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно смело готовить уже со второго этапа диеты. Сытно, вкусно и быстро!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промыть, удалить прожилки и пленку.
  2. Пропустить субпродукт через мясорубку вместе с капустой, морковью и луком.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо, добавить отруби, измельченный чеснок, соль и специи.
  4. Дать настояться в течение 30 минут для того, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать оладушки на среднем огне под крышкой. Сковороду можно смазать небольшим количеством оливкового масла.

Внимание! Белокочанную капусту можно заменить любой другой. Вкус печеночных оладий от этого не пострадает.

С творогом

Оладьи из печени и творога – настоящий источник белка. Вкусное и очень полезное блюдо понравится даже гурманам. Оладушки получаются пышными и нежными, а готовятся в одно мгновение.

Необходимые продукты:

  • творог (лучше обезжиренный) – 200 г;
  • говяжья печень (можно заменить куриной) – 300-400 г;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выкладывать полученную смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно можно смазать несколькими капельками масла с помощью кулинарной кисти.

Особенность! Легче переворачивать оладушки маленького размера, поэтому выкладывать фарш лучше столовой ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Печень – уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. На диете Дюкана в пищу желательно употреблять говяжьи и куриные субпродукты, избегая свиных.

Любая печень – это полноценный источник белка. Она содержит в себе около 75% воды, 20% белка и около 3-5% жира. В ней огромное количество различных аминокислот, большое содержание железа, меди и фосфора.

Регулярное потребление говяжьей и куриной печени способно:

  • поддержать зрение и работу головного мозга;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Правильно приготовленная печень не только полезная, но и вкусная. Чтобы приготовить отличное блюдо, нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Выбирать нужно только свежие субпродукты. Хорошая печень темного цвета, не розовая и не липкая.
  2. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалив прожилки и пленки.
  3. Печеночные оладьи по Дюкану будут более нежными, если субпродукт вымочить в молоке в течение 2 часов.

: готовим в духовке

Печеночные оладьи можно приготовить и в духовке, где они получатся более мягкими и пышными. Рецепт простой, а результат бесспорно вас порадует. Как сделать, смотрите в видео ниже.

Выводы

Благодаря диете Дюкана миллионы людей уже избавились от лишнего веса. Не стоит ждать у моря погоды и надеяться, что лишние килограммы уйдут сами собой. Нужно начать свой путь к стройной фигуре прямо сейчас, приготовив печеночные оладьи по Дюкану. Вкусная сбалансированная еда и немного физических нагрузок – вот и весь секрет идеального тела.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/oladi-iz-pecheni.html

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Источник: https://easywaylife.ru/pechenochnye-oladi.html

Как приготовить оладьи из куриной печени: пошаговые рецепты с морковью, манкой, геркулесом

Как приготовить оладьи из куриной печени

Куриная печень – полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним – это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  • Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  • В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  • Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

  • Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное – не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из куриной печени с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

    Возьмите следующие продукты:

    • куриная печень – 600 г;
    • манка – 2 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  • Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  • Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  • Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  • Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

  • Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

    • куриная печень – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • соль, перец, растительное масло.

      Продукты для оладий с морковью

  • Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

  • Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.
  • Диетические по Дюкану

    Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  • Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  • При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.
  • Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану – они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Особенности приготовления блюда с добавками

    Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  • печень – 500 г;
  • грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соды;
  • соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

  • Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  • В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  • Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  • Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.
  • С рисом

    Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

    Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

    Маленькие пиццы

    Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

    • 500 г печени;
    • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца сырых;
    • 200 г сыра Пармезан;
    • 250 г ветчины, 200 г грибов;
    • 2 помидора;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль и перец.

    Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

    Мини-пицца из куриной печени

  • Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
  • Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
  • Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
  • После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.
  • Варианты сервировки готового блюда на фото

    Сервировка оладий из куриной печени

    Сервировка оладий из куриной печени

    Сервировка оладий из куриной печени

    Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/kak-prigotovit-oladi-iz-kyrinoi-pecheni-poshagovye-recepty-s-morkovu-mankoi-gerkylesom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.