Лучшие рецепты приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях. Как приготовить вкусный горячий новогодний и рождественский глинтвейн из белого, красного, полусладкого и домашнего вина?

Содержание
  1. Рецепты глинтвейна из красного вина – 8 лучших и секреты приготовления
  2. Немного о происхождении
  3. Основные составляющие глинтвейна
  4. Приготовление глинтвейна в домашних условиях
  5. Рецепт глинтвейна классический
  6. Глинтвейн с апельсином и корицей
  7. Глинтвейн с яблоками
  8. Глинтвейн из домашнего вина
  9. Медовый глинтвейн
  10. Рождественский глинтвейн
  11. Глинтвейн по-скандинавски
  12. Простой рецепт глинтвейна с кофе (французский)
  13. Правила употребления
  14. С чем пьют «огненное вино»
  15. Полезные свойства и противопоказания
  16. Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн в домашних условиях? Лучшие рецепты приготовления винного алкогольного напитка глинтвейна из красного, белого, полусладкого и домашнего вина
  17. Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления алкогольного глинтвейна?
  18. Какое вино лучше выбрать для глинтвейна?
  19. Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав
  20. Глинтвейн: сколько должно быть градусов алкоголя?
  21. Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?
  22. До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн при подаче?
  23. Самый простой рецепт приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях
  24. Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт
  25. Как приготовить красный глинтвейн из красного вина, с какими специями?
  26. Как приготовить белый глинтвейн из белого вина, с какими специями?
  27. Как приготовить глинтвейн из домашнего вина, с какими специями?
  28. Рождественский и новогодний алкогольный глинтвейн: рецепты
  29. Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  30. Рецепт приготовления классического глинтвейна
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление пошагово:
  33. Безалкогольный напиток в домашних условиях
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Рецепт из красного вина с яблоками
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Глинтвейн с добавлением белого вина
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Фруктовый глинтвейн в домашних условиях
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Варим глинтвейн в мультиварке
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Сбитень на основе вина
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Потрясающие рецепты глинтвейна из белого вина
  55. Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях
  56. Глинтвейн из белого вина с пряностями и лимоном
  57. Состав и ингредиенты
  58. Метод приготовления
  59. Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками
  60. Состав и ингредиенты
  61. Метод приготовления
  62. Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной
  63. Состав и ингредиенты
  64. Метод приготовления
  65. Рецепт глинтвейна на белом вине с апельсином и коричневым сахаром
  66. Состав и ингредиенты
  67. Метод приготовления
  68. «Пиратское счастье»: рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и фруктами
  69. Состав и ингредиенты
  70. Метод приготовления
  71. Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей
  72. Состав и ингредиенты
  73. Метод приготовления

Рецепты глинтвейна из красного вина – 8 лучших и секреты приготовления

Лучшие рецепты приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях.  Как приготовить вкусный горячий новогодний и рождественский глинтвейн из белого, красного, полусладкого и домашнего вина?

Как быстро согреться в морозные зимние будни или когда на дворе сырость и слякоть? Отличным вариантом может стать глинтвейн из красного вина, рецепты которого разнообразны и просты в приготовлении. К тому же, этот ароматный напиток обладает полезными и целебными свойствами, что особенно актуально во время ОРВИ и сезонных простуд.

Немного о происхождении

Еще в Древнем Риме люди смешивали вино со специями, чтобы усилить вкус алкоголя.

Но только во времена Средневековья жители Центральной и Северной Европы придумали такую пряную смесь подогревать, чтобы защититься от холода в суровые морозные дни.

За основу бралось бордо, которое сдабривалось травой галангал. Позже, на смену траве, пришли другие  пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и прочее.

Для справки. Трава галангал чем-то напоминает имбирь, но обладает менее выраженным жгучим вкусом и богатой парфюмерной композицией (наподобие мирта и кардамона).

Эффект и пользу от подогретого пряного вина оценили не только создатели напитка. Вскоре горячее ароматное питье распространилось по всей Европе и теперь его подают в зимние дни во многих общественных заведениях.

Но не обязательно идти в ресторан или бар, чтобы ощутить вкус и аромат знаменитого прогретого бордо. Можно приготовить  глинтвейн домашний, который по вкусу будет ничем не хуже тех, что вам предложат опытные виноделы.

А о том, как приготовить глинтвейн дома, мы расскажем в этой статье. 

Основные составляющие глинтвейна

Правильное приготовление  глинтвейна из красного вина предполагает прогревание алкогольного напитка (как в чистом виде, так и разбавленного с водой) вместе с пряностями.

Именно благодаря этой технике, продукт и получил такое название, что в переводе с немецкого означает «пылающее (огненное) вино». Немалое  значение имеет, также то, как варить глинтвейн.

Прогревается жидкость обязательно на медленном огне и под крышкой.

Несмотря на то, что рецепты глинтвейна из красного вина можно найти в разных вариациях, состав, почти всегда, один и тот же:

  • обязательно должно быть вино;
  • специи;
  • могут добавляться фрукты, подчеркивающие аромат готового питья;
  • иногда в рецепте присутствуют и другие алкогольные напитки.

Какое вино подходит для глинтвейна, зависит от вкусов и предпочтений. Но, традиционно, он готовится на основе красного сухого или полусухого вина.

Лучше брать не слишком дорогие бренды, поскольку они перебивают вкус, и не позволяют раскрыться букету  пряностей на полную силу. Но не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах в картонной упаковке.

Правильный ответ на вопрос о том,  какое вино для глинтвейна подойдет больше всего — любое, которое вы любите. Но обязательно не сладкое и не десертное.

Когда готовится глинтвейн алкогольный рецепт сводится к двум способам приготовления: либо на основе чистого вина, либо спиртное разбавляется водой. Крепость напитка должна быть не менее 7%.

Важно! Независимо от выбранного вами рецепта, не допускайте, чтобы ингредиенты вскипели.

Почему нельзя кипятить глинтвейн? Во время кипения улетучивается большая часть алкоголя и искажается вкус специй.

Прогревать будущий кулинарный шедевр нужно до тех пор, пока не появятся первые пузырьки и пар (70 – 80 градусов). Дальше напиток настаивается несколько минут и сразу же подается к столу.

Совет. В продаже имеются готовые наборы специй для того, чтобы приготовить глинтвейн из вина в домашних условиях. Но лучше покупать такие продукты отдельно. Так вы сможете регулировать нужное количество пряностей согласно рецепту.

Также не стоит применять в приготовлении молотые специи для глинтвейна. Они придают готовому напитку неприятный привкус и мутный вид. 

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Как готовить глинтвейн в домашних условиях? Трудностей с этим возникнуть не должно. Главное — иметь подходящую кастрюлю (лучше эмалированную) и необходимые продукты.

Рецепт глинтвейна классический

Понадобятся:

  • сухое красное вино — 1,5 л;
  • щепотка корицы;
  • сахар — 300 г;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • цедра 1-го лимона.

Приготовление

  1. Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и прогреваем до 70 ⁰С (почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили).
  3. Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем.

Важно! Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому  его обязательно нужно процеживать. 

Глинтвейн с апельсином и корицей

Понадобятся:

  • бутылка красного вина;
  • 4 гвоздики;
  • 3 палочки корицы;
  • 3 дольки апельсина со шкуркой (можно заменить лимоном);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 – 3 стол. л. меда;
  • 3 стол. ложки коньяка.

Приготовление

  1. Смешиваем вино с пряностями и цитрусом, ставим на огонь.
  2. Прогреваем до нужной температуры и снимаем. 
  3. Даем настояться 5 минут и разливаем по чашкам или бокалам.

Чтобы готовый напиток не процеживать, можно все пряности положить в чистый холщовый мешочек, опустить в жидкость и в таком виде доводить их до кипения. Дайте пряностям настояться около 15 минут и выньте мешочек.

Глинтвейн с яблоками

Понадобятся:

  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • 2 стакана вина;
  • 2 стол. ложки коньяка;
  • 4 стол. ложки изюма (без косточек);
  • 5 стол. ложек коричневого сахара;
  • 7 шт. гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление

  1. Нарезаем яблоко и лимон мелкими дольками.
  2. Смешиваем со всеми ингредиентами и прогреваем будущий глинтвейн из красного сухого вина до 80 градусов.
  3. Настаиваем 5 минут и разливаем.

Кстати, если вы любите более сладкие напитки, тогда приготовьте этот же  глинтвейн из красного полусладкого вина. В этом случае вкус будет насыщеннее.

Глинтвейн из домашнего вина

Если вы предпочитаете исключительно натуральные и проверенные вами продукты, попробуйте рецепт глинтвейна с вином из домашних погребов.

Понадобятся:

  • 1 л домашнего вина;
  • 1 – 3 палочки корицы (по вкусу);
  • 2 – 3 см корня имбиря свежего;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 – 3 зернышка кардамона;
  • 3 – 4 бутона гвоздики;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты, прогреваем, а затем оставляем на 15 минут настаиваться.
  2. Процеживаем и разливаем в подходящую посуду.

Совет. Выбирая посуду для подачи горячего напитка, помните, что бокалы для глинтвейна должны быть с толстыми стенками. Подается этот напиток и в обычных чашках, или же можно подобрать специальные глиняные стаканы для глинтвейна. 

Медовый глинтвейн

Как готовить красный глинтвейн с медом?

Вам понадобятся:

  • 0,5 л красного сухого вина;
  • 7 гвоздичек;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 4  шт. перца душистого;
  • корица по вкусу;
  • 5 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Прогреть вино с пряностями.
  2. Снять с огня, добавить мед и настаивать около 10 минут. Процедить и подавать.

Рождественский глинтвейн

Понадобятся:

  • ¾ л красного сухого вина;
  • такое же количество воды;
  • по 2 яблока и апельсина;
  • 200 г меда;
  • специи по вкусу: гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь, мускатный орех;
  • по 1 стол. ложке каркаде и черного чая (сухого).

Приготовление

  1. Воду с каркаде и заваркой довести до кипения. Всыпать сюда специи.
  2. Добавить вино, мед и фрукты. До кипения не доводить!
  3. Снять с огня, дать постоять 10 минут, процедить и подавать.

Глинтвейн по-скандинавски

Понадобятся:

  • по 750 мл портвейна, шерри и  мадеры;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • по 15 шт. семян кардамона и гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 230 г сахара кускового;
  • 0,5 стакана бренди;
  • 190 г изюма;
  • 160 г миндаля;
  • 3 лимона.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты, за исключением бренди, изюма, орехов, лимонов и сахара.
  2. Когда смесь станет горячей, сахар выньте на дуршлаг и поставьте сверху на пустую глубокую кастрюлю.
  3. Бренди подогрейте и полейте им сахар. Подожгите.
  4. Пока бренди горит, вылейте на него горячую винную смесь, стараясь, чтобы сахар, попутно, растворился. 
  5. Нарежьте лимоны и бросьте их в горячую жидкость.
  6. Процедите, разлейте по кружкам, посыпьте изюмом и орехами.

Ну, а если вы не любите пряный аромат блюд, но вам очень хочется попробовать вкусный глинтвейн, попробуйте сварить его вместе с кофе.

Простой рецепт глинтвейна с кофе (французский)

Понадобятся:

  • бутылка любого красного вина;
  • сахар — 150 грамм;
  • коньяк — 100 грамм;
  • большая чашка сваренного в турке кофе.

Приготовление

  1. В подогретое вино (примерно 60 градусов) вливаем только что сваренный кофе, добавляем сахар.
  2. Оставляем томиться на огне около двух минут, снимаем, добавляем коньяк и сразу же разливаем по чашкам или бокалам.

Правила употребления

Приготовленный глинтвейн как правильно пить, еще нужно разобраться. В Германии, на родине напитка, настаивают на том, что употреблять его нужно только горячим, сразу после приготовления. Пить лучше маленькими глотками, наслаждаясь пряным вкусом.

Ни в коем случае нельзя употреблять его после остывания. Иначе вы рискуете получить прокисший продукт вместо ароматного и полезного глинтвейна.

Многие советуют хранить приготовленный настой в термосе. Но если вы решите прибегнуть к этому способу, помните, что не стоит передерживать горячее вино более двух часов, иначе оно «задохнется». 

С чем пьют «огненное вино»

В ресторане, баре или кафе вам предложат этот напиток без закусок. Но если вы предпочитаете алкоголь совмещать с едой, то можете подать его к мясу или птице. 

В некоторых странах есть традиционные закуски в этом случае:

  • в Австрии глинтвейн подают с пирогами;
  • в Германии — с пирожными и шоколадными конфетами;
  • в Швеции — с канапе с острым сыром, копченой рыбой;
  • в Голландии — с пышками и пончиками.

Полезные свойства и противопоказания

О том, что употреблять глинтвейн вредно или полезно, мнение почти всегда одинаковое — в умеренных количествах он благотворно влияет на организм:

  • быстро согревает, благодаря подогретому алкоголю;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, поскольку обладает хорошо выраженным противомикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить и о том, что если пить постоянно глинтвейн, польза от него снижается. Это обусловлено наличием в нем алкоголя, и, как всякий спиртной напиток, он может вызвать привыкание. По той же причине не стоит выпивать более одной порции за один раз (около 250 мл).

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • высокая температура.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше посоветоваться с врачом.

Глинтвейн — это напиток с историей и массой полезных свойств. Благодаря своему особому вкусу и целебной силе, он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и всякий алкогольный напиток, он может и навредить.

Поэтому не стоит увлекаться им без меры. Лучше создать из его распития традицию для уютных вечеров в компании с близкими.

И тогда такая горячая кружка с ароматным питьем не просто согреет и принесет пользу, а и расслабит, даря хорошее настроение надолго.

Источник: http://www.prelest.com/nyam/napitki/glintvein-iz-krasnogo-vina

Как приготовить вкусный, горячий алкогольный глинтвейн в домашних условиях? Лучшие рецепты приготовления винного алкогольного напитка глинтвейна из красного, белого, полусладкого и домашнего вина

Порадовать себя чашечкой «согревающего» сладкого напитка сможет каждый ,пользуясь простыми и доступными рецептами глинтвейна из данной статьи.

Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления алкогольного глинтвейна?

Глинтвейн – в оригинале это напиток «согревающего характера», в основе которого должно быть вино. Глинтвейн наполнен множеством вкусов и ароматов, благодаря большому набору специй и добавок, делающих его сладким и пряным. Следует отметить, что для детей, женщин в положении и просто для тех, кто не пьет спиртное существует много рецептов безалкогольного глинтвейна.

В глинтвейн можно добавлять любое вино: красное, белое, розовое, сладкое, полусладкое, полусухое, сухое, даже десертное. Так же для насыщенного вкуса рекомендуется подлить небольшое количество виноградного, вишневого или лимонного сока.

Обязательно добавьте в глинтвейн мед – он не только сделает напиток слаще, но и превратит его в полезное средство для здоровья человека. Глинтвейн полезно пить в прохладное время года, когда существует большой риск поймать вирусное заболевание или простуду.

Специи, добавляемые в глинтвейн, так же имеют особую важность – они не только подчеркивают вкус напитка, но и насыщают его полезными витаминами, а так же микроэлементами. Семена и зерна под действием высоких температур «выпускают» эфирные масла.

Что можно добавить в глинтвейн:

  • Корицу – важный элемент, который придаст напитку сладкий аромат. Специя имеет одно явное преимущество – способность улучшать кровообращение, что и дарит «согревающий» эффект.
  • Кориандр – его зерна не только имеют сильный пряный аромат, но и способность насыщать глинтвейн жирами и кислотами, эфирными маслами, нормализирующими работу желудка и пищеварительного тракта.
  • Ваниль – специя подарит сладкий аромат глинтвейну, кроме того, ваниль – яркий афродизиак.
  • Гвоздика – даже небольшое ее количество может благоприятно влиять на человека, улучшая циркуляцию крови и помогая ему расслабиться.
  • Цедрацитрусовых (любых) – как и сами цитрусы обладают большим запасом полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, эфирные масла благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая, расслабляя и нормализуя сон.
  • Имбирь – лучшее средство для борьбы с острыми вирусными заболеваниями. Улучшает кровообращение, восполняет запас витамина С в организме, действует как мощное противомикробное средство.
  • Мускатныйорех – «запускает» все обменные процессы в организме, дарит напитку приятную пряность.
  • Лепесткигибискуса – нормализуют давление, дарят витамин С и насыщенный вкус, а так же яркий красный цвет напитку.
  • Анис – зерна прекрасно влияют не мочеиспускательную, половую и пищеварительные системы, улучшая их работу.

Звездочки бадьяна

Ароматные специи для домашнего, приготовленного своими руками, «согревающего» глинтвейна

Какое вино лучше выбрать для глинтвейна?

Оригинальный рецепт классического глинтвейна советует выбирать красное сухое вино. Но, сколько людей, столько и существует способов приготовления этого напитка, ведь кто-то любит красное вино, а кто-то белое. В то врем, пока одни стараются уберечь себя от лишнего сахара, другие делают глинтвейн максимально сладким и насыщенным.

Выбирайте вино по своему предпочтению, главное – гармонично дополнить его вкус специями и другими добавками. Старайтесь не переборщить и каждый отдельный ингредиент добавляйте осторожно и только в соблюдении строгих пропорций рецепта.

Отдавайте предпочтения красному вину, но если любите белое – просто добавьте в рецепт лепестки гибискуса и напиток получит необходимый классический цвет, а так же вкус.

Смесь для алкогольного глинтвейна своими руками: состав

Смесь из специй для глинтвейна можно приобрести уже в готовом виде, но куда приятнее сделать ее самостоятельно из компонентов высокого качества. Такая заготовка существенно экономит ваши силы и время на приготовление. Позволяет быстро нагреть и сделать глинтвейн в любое время.

Рецептклассическойсмеси:

  • Кардамон – 1 ст.л. (без горки, лучше всего отдавать предпочтение зеленому кардамону).
  • Гвоздика – 1 ст.л. (с горкой, не бойтесь добавить ного, ведь для приготовления одного напитка вы не будете использовать всю заготовленную смесь).
  • Душистыйперец – 0,5 ст.л.
  • Черныйперецгорошком – 0,5 ст.л. (острый)
  • Корица – 4-5 ч.л (либо замените на 6 палочек корицы)
  • Бадьян – 6-7 звездочек
  • Имбирь (сухой) – 4-5 ч.л.
  • Веточка мяты
  • Лавровыйлист – несколько шт. маленького размера
  • Цедра — 3 ст.л. (сухая)
  • Мускатныйорех – 2-3 ч.л.

ВАЖНО: Полученную смесь следует обязательно хранить в герметичной упаковке, чтобы пряности не выветрились и не потеряли свой «волшебный аромат». Заготовив специи в красивых стеклянных баночках, вы можете использовать их как сувениры и подарки к зимним праздникам.

Смесь специй и советы для приготовления

Глинтвейн: сколько должно быть градусов алкоголя?

В классическом рецепте глинтвейна используется красное сухое вино, крепость которого составляет 12%. Используя разные вина, для приготовления этого «согревающего» напитка, можно смело сказать, что спиртовая часть колеблется от 10 до 13%, в зависимости от того сладкое вино вы выбрали или нет.

ВАЖНО: Стоит знать, что данный процент характерен холодному напитку. Если вы пьете классический теплый или горячий глинтвейн, необходимо знать, что в процессе варки алкоголь может выпариваться. Конечный продукт составит 5-7% алкогольной части.

Сколько варить по времени алкогольный глинтвейн?

Одно из важных условий приготовления глинтвейна – довести его до выпаривания, но не до кипения. Если ваш напиток начнет кипеть, считайте что вы уже «испортили» глинтвейн. Дело в том, что если жидкость с вином и специями приобретает температуру выше, чем 70-80 градусов, в ней начинают происходить другие реакции негативного характера и полезные качества напитка просто исчезают.

Готовить глинтвейн следует только на медленном огне плиты или в мультиварке при режиме «тушение». Ориентировочное время готовки 15-20 минут. Если чувствуете, что жидкость склонна к закипанию – добавьте новый ингредиент или выключите огонь. После приготовления напиток следует накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут перед употреблением.

Как подавать напиток?

До какой температуры нагревать алкогольный глинтвейн при подаче?

В то время как глинтвейн будет настаиваться под крышкой и насыщать свой вкус ароматом специй, его температура немного снизится – и это хорошо. Дело в том, что для употребления напиток должен быть примерно 50-60 градусов. Температура выше этой отметки во-первых не даст вам насладиться глинтвейном, а во-вторых не приемлема для желудка.

Самый простой рецепт приготовления алкогольного глинтвейна в домашних условиях

Вампотребуется:

  • Вино – 1 бутылка (выбирайте на свой вкус, важно знать, что стандартная бутылка имеет 750 л).
  • Мед – 3-4 ст.л. (количество меда можно регулировать самостоятельно по вкусу, выбирайте натуральный мед).
  • Корица – 1 ч.л. (можно заменить на палочку)
  • Имбирь – 1 ч.л (свежий тертый корень)
  • Долька лимона
  • Перец – несколько горошин
  • Сахар – можно не добавлять или добавить по вкусу
  • Налейте вино в емкость (кастрюля, сотейник, литровая кружка) и поставьте на медленный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин на дольки (предварительно вымойте его).

Приготовление:

  • Добавьте апельсин (просто киньте в жидкость, можете выжать сок).
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи
  • Добавьте имбирь и лимон, растворите мед (добавьте сахар, если любите сладкий глинтвейн).
  • Если вино стало «паровать», накройте емкость крышкой для настаивания напитка перед употреблением и потушите огонь на плите.

Глинтвейн алкогольный классический с апельсином: рецепт

Вампотребуется:

  • Вино – 1 бутылка (предпочтительно выбирать красное и сухое, стандартная бутылка имеет 750 л).
  • Сахар – 2-3 ст.л. (для сладости, если не любите сладкое – просто исключите).
  • Апельсин – 1 ш.т. (не крупный)
  • Корица – 1-2 палочки (либо 1 ч.л. сухой тертой специи)
  • Гвоздика – несколько бутонов
  • Имбирь (молотый или свежий) – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Налейте вино в емкость с толстым дном, включите минимальный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин на дольки (предварительно вымойте его).
  • Добавьте апельсин в вино
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи
  • Когда на поверхности напитка начнет образовываться «дымка» (пар – первый признак того, что жидкость скоро начнет кипеть), выключите огонь и накройте его крышкой. В таком состоянии подержите до 10 минут.
  • Достаньте палочку корицы, положите ее в стакан или чашку. Налейте глинтвейн, придерживая крышкой апельсин. Если вы не выжимали сок цитруса и он сохранил свою красивую форму, его так же можно добавить в чашку.

Горячий апельсиновый глинтвейн

Как приготовить красный глинтвейн из красного вина, с какими специями?

Вампотребуется:

  • Вино – 1 литр (обязательно красное, можете использовать сухое или полусладкое, даже домашнее).
  • Сахар – несколько ст.л. (если варите из полусладкого или сладкого вина – сахар не требуется).
  • Мед – 2-3 ст.л. (можно вовсе исключить и просто добавить ваниль для сладкого аромата.
  • Корица – 1-2 палочки (либо 1 ч.л. тертой)
  • Грейпфрут – несколько долек
  • Бадьян – 1 звездочка

Приготовление:

  • Нагрейте вино
  • В теплую жидкость добавьте специи и грейпфрут с цедрой
  • Растворите сахар и мед
  • Добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна
  • Накройте крышкой, потушите огонь, дайте напитку настояться перед употреблением.

Красный напиток

Вампригодится:

  • Вино – 1 бутылка (необходимо любое белое 750 мл.)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – половинка цитруса
  • Корица – 1-2 палочки или 1-1,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертый свежий корень)
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Лавровый листик – 1 шт. (маленький)
  • Сахар – несколько ст.л. (ориентируйтесь по вкусу)
  • Мед натуральный – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Вино налейте в посуду с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  • В теплое вино постепенно всыпайте специи: корицу, мускатный орех, имбирь и звездочку бадьяна.
  • Нарежьте яблоко и апельсин дольками и отправьте в тот момент, когда вино «близко» к закипанию.
  • Еще раз доведите вино до этого состояния (когда оно начинает «паровать»).
  • Растворите сахар и мед, окуните листик лавра и накройте крышкой, выключите огонь.
  • После 10 минут настаивания следует отжать глинтвейн от фруктовой части и можно употреблять.

Белый напиток

Как приготовить глинтвейн из домашнего вина, с какими специями?

Вампотребуется:

  • Вино домашнее – 1 литр (красное)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л. молотой
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лимон – половинка цитруса
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ваниль — щепотка

Приготовление:

  • Домашнее вино достаточно сладкое и потому дополнительный сахар не требуется.
  • Налейте вино в посуду с толстым дном и поставьте на огонь.
  • Всыпьте специи: корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, ваниль и имбирь.
  • Растворите мед
  • Добавьте сок половины лимона и положите саму половинку на дно кастрюли.
  • Дождитесь пока вино начнет паровать и выключите огонь (не доводите до кипения).
  • Накройте крышкой и дайте глинтвейну возможность настояться перед употреблением.

Из домашнего вина

Рождественский и новогодний алкогольный глинтвейн: рецепты

Вампотребуется:

  • Вино сухое красное – 1 бутылка (750 мл)
  • Яблоко – 1 шт. (желательно кисло-сладкое)
  • Апельсин – несколько долек
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Гвоздика – 4 бутончика
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертого свежего корня)
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Мед – 3 ст.л.
  • Веточка мяты

Приготовление:

  • Налейте вино в емкость с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
  • Пока вино нагревается, нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки (предварительно вымойте их). Добавьте в вино.
  • Постепенно всыпьте все необходимые специи: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, бадьян.
  • Растворите мед и добавьте сахар, если любите сладкий напиток.
  • Выключите огонь, положите в вино веточку мяты и накройте кастрюлю, чтобы напиток настоялся.

Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnyj-goryachij-alkogolnyj-glintvejn-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-prigotovleniya-vinnogo-alkogolnogo-napitka-glintvejna-iz-krasnogo-belogo-polusladkogo-i-domashnego-vina.html

Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:

  1. Специи насыпать в емкость. Перемешать;
  2. Залить водой;
  3. Поставить на огонь, вскипятить.

    Отключить конфорку;

  4. Оставить настаиваться на 10 минут;
  5. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
  6. В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
  7. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел.

    Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;

  8. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
  9. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Безалкогольный напиток в домашних условиях

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение.

Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении.

Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Корица – 3 палочки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • Кардамон молотый – щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Орех мускатный тертый – щепотка.

Приготовление:

  1. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
  2. Яблоко нарезать мелкими дольками;
  3. В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
  4. Включить огонь.

    Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;

  5. Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
  6. Процедить при помощи марли;
  7. Разлить горячим по бокалам.

Рецепт из красного вина с яблоками

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.

Ингредиенты:

  • Корица – 3 палочки;
  • Мед;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Вино красное – 1 литр.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками;
  2. В кастрюлю перелить вино;
  3. Пересыпать специи;
  4. Добавить яблоки;
  5. Нагреть до 70 градусов;
  6. Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн с добавлением белого вина

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта.  Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Вино белое – 600 мл;
  • Цедра апельсина – с одного плода;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Кардамон – 6 шт.

Приготовление:

  1. Снять цедру с апельсина. Натереть;
  2. Выжать сок с двух плодов;
  3. Перелить в емкость;
  4. Добавить цедру, сахар, специи;
  5. Варить до полного растворения сахара;
  6. Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях

Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Анис – 4 шт.;
  • Имбирь корень – 2 куска;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена;
  2. Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки;
  3. От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть;
  4. Взять лимон. Выжать сок.

    Оставшуюся цедру натереть;

  5. Мед и специи уложить в кастрюльку;
  6. Налить сок;
  7. Переложить цедру;
  8. Насыпать корицу, анис, гвоздику;
  9. Налить мед;
  10. Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут.

    Подавать в высоких бокалах.

Варим глинтвейн в мультиварке

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Ингредиенты:

  • Вино красное – 600 мл.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кардамон – щепотка;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Розмарин – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Изюм – 30 шт.

Приготовление:

  1. Взять чашу от мультиварки. Налить вино;
  2. Насыпать сахар, специи. Венчиком перемешать. Сахар должен растворится;
  3. Изюм вымыть. Воду закипятить. Поместить в кипяток изюм.

    Выдержать пять минут;

  4. Воду слить. Изюм пересыпать в чашу;
  5. Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут;
  6. Открыть крышку.

    Разлить в бокалы.

Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали.

Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани. Согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Мед – 300 гр.;
  • Зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Корень имбиря – 2 см.

Приготовление:

  1. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку;
  2. Взять марлю. Положить в нее все травы и пряности. Марлю завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса;
  3. Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь;
  4. Перед тем как подавать – разогреть.

Сбитень на основе вина

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Ингредиенты:

  • Мед – 225 гр.;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Столовое вино – 1,7 литра;
  • Гвоздика.

Приготовление:

  1. Конфорку включить на минимум;
  2. В ковшик налить вино. Разогреть. Кипятить не надо;
  3. Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь;
  4. Нагревать пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, то можно контролировать температуру.

    Отключить газ при нагревании до 70 градусов;

  5. В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час;
  6. Перед тем как подавать – разогреть.

В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка.

Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

Никогда нельзя кипятить вино, необходимо только подогревать напиток. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как разливать в бокалы, нужно хорошо процедить. Все специи стоит добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, лучше добавлять меньше пряностей.

Источник: http://attuale.ru/glintvejn-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Потрясающие рецепты глинтвейна из белого вина

Фото с сайта: btblady.com

Уже несколько веков подряд в Европе готовят глинтвейн, согревающее вино с пряностями, способное не только подарить наслаждение и эстетическое удовольствие, но также спасти от простуды в холодное время года. В последнее время этот поразительный напиток завоевывает все больше поклонников и среди наших с вами соотечественников.

Изначально его варили исключительно на красном вине, но не каждому подходит такой вариант. Если имеются сомнения или противопоказания, можно приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях, который ни в чем не уступает по полезным качествам и свойствам, однако вкус имеет совершенно иной.

Стоит обязательно попробовать сделать такой напиток, тем более, что ничего сложного в рецептах нет.

Солнечный глинтвейн на белом вине в домашних условиях

Фото с сайта: Газета.ру

Несмотря на малую популярность белого глинтвейна, его вкусовые качества действительно способны поразить даже человека с самыми изысканными предпочтениями. Однако кроме наслаждения ароматом и свежим привкусом, этот напиток обладает также высокими целебными свойствами, что никак нельзя оставлять без внимания.

Важно

Белое вино содержит большую долю кофеиновой кислоты, которая станет лучшим помощником в профилактике простудных заболеваний.

Глинтвейн из белого вина с медом поможет также тем, кто страдает от частых болезней бронхов и легких, облегчит их страдания и предотвратит возникновения рецидивов.

Кобальт, кальций, йод, магний, фосфор, марганец – вот лишь малая доля тех микроэлементов, которые можно получить в избытке из такого напитка.

В зависимости от добавленных ингредиентов, а рецептов глинтвейна на белом вине существует достаточно много, можно придать напитку особые свойства.

К примеру, фрукты и ягоды, а также цитрусовые позволят насытить его витаминами С, А, Е, РР, Н, а также целым рядом веществ из группы В.

Все это значительно укрепит иммунную систему, нормализует давление и работу ЖКТ, оздоровит сосуды и принесет еще немало пользы.

Главное, правильно выбрать белое вино для глинтвейна. Оно обязательно должно быть натуральным, а не сделанным из концентрата, иначе весь эффект будет утерян.

Важно выбрать и правильную посуду для приготовления, к примеру, оптимальнее всего брать эмалированную или стеклянную термоустойчивую кастрюльку, немного хуже нержавейка, а вот от алюминия лучше отказаться.

Он сильно окисляется, так можно испортить не только напиток, но и саму емкость.

Глинтвейн из белого вина с пряностями и лимоном

Самый популярный и востребованный на данное время рецепт белого глинтвейна готовится очень быстро, а свойства имеет достаточно целебные, так как для него нужно будет обзавестись еще и лимоном, кроме стандартного набора пряностей и специй. Цитрусы нужно выбирать с мясистой толстой кожицей, в ней больше всего витаминов и микроэлементов, а также летучих эфирных веществ.

Фото с сайта: Повар.ру

Состав и ингредиенты

  • Вино белое сухое – 0.75 литра.
  • Лимон – 0.5-1 штука.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Мед по вкусу.

Метод приготовления

В первую очередь не помешает убрать горечь из лимона, что сделать очень просто. Сперва цитрус моется, а потом обдается кипятком, после чего его нужно нарезать дольками или ломтиками.

Фото с сайта: radikal.ru

  • Вино наливается в специально подготовленную емкость и устанавливается на медленный огонь.
  • Туда же сразу добавляется корица и гвоздика, а также мед.
  • Варево хорошенько прогревается. Ни в коем разе не допускается кипения, при постоянном помешивании.
  • Спустя десять минут, когда из вина пойдут пузырьки, огонь нужно потушить, а кастрюльку накрыть крышкой.

Настаиваться глинтвейн должен не менее пятнадцати минут, а чтобы сохранить температуру не помешает емкость дополнительно укутать.

Есть и еще один момент: чтобы сделать этот рецепт глинтвейна из белого вина еще более полезным, мед можно сразу не бросать в вино, так как при нагревании выше 40-50 градусов он утратит большую часть своих качеств, а непосредственно класть в чашку перед употреблением.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина с яичными желтками

Еще один вполне доступный, но не такой популярный глинтвейн на белом вине, подразумевает применение не сухого, а полусладкого типа напитка. Это даст дополнительную насыщенность, а взбитые яичные желтки принесут пользу ЖКТ, да и на вкус такой глинтвейн очень необычен и приятен.

Фото с сайта: k1.ua

Состав и ингредиенты

  • Вино белое полусладкое – 0.75 литра (одна бутылка).
  • Яичные желтки – 4 штуки.
  • Вода очищенная – 0.25 литра (большой стакан).
  • Сахар-песок – 3-4 столовых ложки.
  • Гвоздика – 2-4 бутона.
  • Бадьян и корица по желанию.

Метод приготовления

Сперва нужно подготовить емкость, хорошенько ее вымыть, влить туда все вино и развести его водой, после чего и начинается настоящее колдовство.

Фото с сайта: vse-pryanosti.ru

  • Емкость ставится на очень маленький огонь, чтобы вино с водой подогревались как можно более плавно.
  • В вино добавляется гвоздика, а также другие выбранные специи и пряности, которые вам по душе. Главное тут не переборщить.
  • Яичные желтки нужно отделить от белков и очень тщательно растереть с сахаром добела.
  • Именно в желтки с сахаром, а не наоборот, очень тонкой струйкой вливается вино с пряностями, при постоянном помешивании. Проследите, чтобы вино не было чрезмерно горячим, иначе желтки могут свернуться и все ваши усилия пойдут насмарку.
  • Полученная масса снова аккуратно прогревается, при постоянном взбивании венчиком.

Как только все вино прогреется и покроется пеной, его нужно сразу же снимать с огня и разливать по бокалам. Пить такой глинтвейн принято крохотными глоточками, с бисквитами или печеньем.

Приятный глинтвейн из белого сухого вина с малиной

Любителям ягод точно понравится удивительный напиток, буквально пропитанный ароматом свежей малины, рецепт которого мы сейчас и рассмотрим. Причем ягоды можно использовать свежие, а можно и свежезамороженные. Вместо малины, реально приготовить такой глинтвейн на белом вине с вишней, смородиной, ежевикой и даже клюквой.

Фото с сайта: japovarenok.ru

Состав и ингредиенты

  • Белое сухое вино – 0.5 литра.
  • Малина – 200-250 граммов.
  • Сахар-песок – 2-3 столовые ложки без горки.
  • Ваниль в стручке – 1 штука или в порошке – 2 грамма (1 стандартный пакетик).

Метод приготовления

Если вы используете для готовки свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать, чтобы в напиток не попал мусор и насекомые. Если же они замороженные, то скорее всего уже прошли первичную обработку и в дополнительной не нуждаются.

Фото с сайта: picantecooking.com

  • Вылейте все вино в подготовленную емкость и поставьте на маленький огонек.
  • Добавьте в вино ягоды и сахар. Следите за тем, чтобы он ни в коем разе не пригорел, иначе напиток приобретет неприятный запах и вкус.
  • Ванильный стручок нужно выскрести прямиком в вино, а потом его порезать и отправить туда же. Если у вас в наличии только порошок, то смело высыпайте его в варево.
  • Прогревать вино нужно до температуры в 60-70 градусов, пока на поверхности не появятся белесые пузырьки, после чего снять и процедить.

Останется только ополоснуть чашки или же бокалы кипятком, чтобы прогреть, и можно разливать напиток. Пить его нужно сразу же, не дожидаясь остывания, иначе вкус будет не таким ярким, а полезные свойства не такими сильными.

Рецепт глинтвейна на белом вине с апельсином и коричневым сахаром

Этот напиток очень популярен в Европе, да и у нас его можно приготовить без труда, так как все компоненты легко отыскать в любом магазине. Можно готовить этот глинтвейн из белого полусладкого вина, а можно брать и сухое, тут выбирать только вам. Если сахаристость напитка повыше, тогда можно немного уменьшить содержание сахара в составе и все, зато напиток получится крепче и насыщеннее.

Фото с сайта: posteat.ua

Состав и ингредиенты

  • Белое вино (сухое или полусладкое) – 0.5 литра.
  • Коричневый сахар – 3-4 столовые ложки с горкой.
  • Апельсины (на сок и цедру) – 2 штуки.
  • Гвоздика – 3-5 бутонов.
  • Кориандр – 0.5 чайной ложки.
  • Кардамон -3-5 коробочек.

Метод приготовления

Сперва с одного апельсина нужно снять цедру, она и пойдет в напиток, а вот сок выдавить требуется из обоих цитрусов.

Фото с сайта: Повар.ру

  • Свежевыжатый апельсиновый сок перелейте в кастрюльку, в которой и будет готовиться глинтвейн.
  • Добавьте в сок цедру и весь сахар, а также выбранные приправы и специи.
  • Поставьте емкость на маленький огонь и грейте, постоянно помешивая ложкой, пока весь сахар не растворится. Смесь при этом должна стать меньше по объему примерно на треть.
  • В сок тонкой струйкой ввести вино и все хорошенько перемешать.

Прогрев глинтвейн несколько минут при температуре в 60-70 градусов, его можно снимать с огня, процеживать и разливать по кружкам или стаканам. Пьется такой напиток маленькими глоточками, пока не остыл, а при потребности его можно дополнительно подогреть, но только один раз, не больше. Потому не стоит сразу же готовить более четырех-пяти порций, пропорции для чего и указаны в рецепте.

«Пиратское счастье»: рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и фруктами

Еще одним чрезвычайно удачным рецептом глинтвейна из белого полусладкого вина можно считать именно этот, который готовится с добавлением натурального рома. Напиток получается довольно крепким, что придется учитывать при употреблении, таким бы точно гордились настоящие пираты, если бы могли его попробовать прямо сейчас.

Фото с сайта: Nalivali.ru

Состав и ингредиенты

  • Белое полусладкое вино – 0.5 литра.
  • Вода очищенная – 100 граммов (половина стакана).
  • Сахар коричневый рафинад – 6-10 кусочков или песок – 3-6 чайных ложек.
  • Ром – 50-100 граммов.
  • Яблоко – 1-2 штуки.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Груша – 1 штука.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 бутонов.

По желанию можно добавлять кардамон и бадьян, но напиток в таком случае получается очень пряным.

Метод приготовления

Подобный белый глинтвейн окажется действительно очень эффективным в качестве превентивных мер от простуды. Он крепкий и насыщенный, а разнообразные фрукты, количество и состав которых можно регулировать по собственному желанию, добавят полный набор витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунной системы в холодное время года.

Фото с сайта: relax.by

  • Залив пряности водой и разогрев немного на медленном огне, добавить к ним сахар.
  • Все это постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел, до полного его растворения.
  • Яблоки, грушу нужно порезать тонкими ломками, а из апельсина выжать сок и влить его в варево.
  • Полученные ломтики, включая цедру и кожуру апельсина, добавить в воду и проварить несколько минут, не прекращая помешивать, что удобнее всего делать деревянной ложкой.
  • В емкость тонкой струйкой влить все вино и прогреть его до нужной температуры, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Следите за тем, чтобы вино не закипело, иначе ваш напиток будет испорчен.
  • Когда глинтвейн почти готов, в него добавляется ром, а кастрюлька сразу же снимается с огня.

Емкость нужно закрыть крышкой и плотно укутать минут на пятнадцать или двадцать, чтобы фрукты и пряности отдали все «полезности» жидкости. Останется только процедить ваш глинтвейн из белого вина и можно разливать его по бокалам или стаканам.

Рождественский белый глинтвейн с медом и корицей

Фото с сайта: Tele.ru

В подавляющем большинстве рецептов глинтвейна указывается сахар, к примеру, обычный белый песок или тростниковый коричневый. Однако это далеко не лучшее решение, так как оптимально будет применить мед, он поможет напитку раскрыть свой вкус и принесет намного больше пользы для организма.

Запомните

Если о полезности напитка вы думаете в последнюю очередь, то мед можно добавить в глинтвейн в любой момент. Но если в приоритете все же оздоровительный эффект, то лучше оставить этот полезный пчелиный продукт до того момента, когда температура напитка снизится до отметки в 40-50 градусов. То есть, добавлять мед оптимально прямиком в кружки перед употреблением.

Состав и ингредиенты

  • Белое сухое вино – 0.75 литра.
  • Мед натуральный (акациевый, цветочный или гречишный) – 100-150 граммов.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана (100 граммов).
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.

Метод приготовления

Перед приготовлением вымойте фрукты и подсушите их бумажными полотенцами. Апельсин разрежьте небольшими полупластами, а мандарин очистите и просто разделите на дольки.

Фото с сайта: povarenok.ru

  • Вылейте воду в емкость для варки, поставьте на огонь, добавьте пряности и мед.
  • Постоянно помешивая, жидкость нужно довести до кипения, после чего процедить.
  • Вино смешать с отваром пряностей, добавить дольки мандарина и апельсина и снова поставить на огонь.
  • Хорошенько прогрейте глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов.

Далее останется только разлить ароматный напиток по кружкам и можно сразу же пить, закусывая печеньем, конфетами или бисквитом. Если вы решили не бросать мед сразу, то добавить его можно в общую емкость уже после того, как вы сняли ее с огня и немного остудили, а можно прямиком в каждый стакан или кружку.

Фото с сайта: World-Wine.net

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/glintvejn/potryasayushhie-reczepty-glintvejna-iz-belogo-vina.html

Бьютикул
Добавить комментарий