Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

Содержание
  1. Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?
  2. Курица, фаршированная яблоками в духовке
  3. Курица, фаршированная грибами в духовке
  4. Курица со сливками в духовке, рецепт
  5. Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт
  6. Курица в духовке с тыквой, рецепт
  7. Курица в духовке с лимоном, рецепт
  8. Курица в духовке с картошкой, простой рецепт
  9. Курица в духовке с аджикой, рецепт
  10. Как сделать курицу гриль в духовке?
  11. Рецепт запекания курицы в духовке в пакете
  12. : Курица с овощами в духовке
  13. Курица со сливками в духовке
  14. Тонкости приготовления
  15. Курица со сливками и чесноком в духовке
  16. Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
  17. Курица со сливками и горчицей в духовке
  18. Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
  19. Курица со сливками и грибами в духовке
  20. Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
  21. Курица в сливках с помидорами в духовке
  22. Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день
  23. Выбор продуктов и особенности их сочетаний
  24. Рецепты со сливками
  25. С чесноком и пряностями
  26. С картошкой
  27. Рецепты с молочными продуктами
  28. В молоке
  29. В кефире
  30. В сметане
  31. Курица гриль: 7 рецептов в духовке
  32. Рецепт 1: курица гриль целиком в духовке на вертеле
  33. Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)
  34. Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке
  35. Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)
  36. Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке
  37. Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке
  38. Рецепт 7: курица гриль  с лимоном в духовке (пошаговые фото)
  39. Курица целиком в духовке. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой на противне
  40. Как приготовить курицу целиком в духовке с овощами
  41. Вам потребуются:
  42. Способ приготовления:
  43. Вкусная курица в духовке с апельсинами
  44. Вам потребуются:
  45. Способ приготовления:
  46. Рецепт для курицы с соевым соусом и медом
  47. Вам потребуются:
  48. Способ приготовления:
  49. Курица в духовке с аджикой и майонезом
  50. Вам потребуются:
  51. Способ приготовления:
  52. Готовим курицу целиком в духовке с яблоками
  53. Вам потребуются:
  54. Способ приготовления:

Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

В статье будут приведены лучшие рецепты курицы в духовке.

Курица — одно из самых распространенных мясных блюд. И это не спроста. Ведь куриное мясо обладает рядом достоинств.

  • Белое куриное мясо менее жирное и, как следствие, более диетическое, чем свинина или баранина
  • Цена на куриное мясо в разы меньше, чем на другие виды мяса
  • Курицу можно приготовить по разному, благодаря чему это блюдо никогда не приедается
  • Готовится курица достаточно быстро. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке
  • Запеченная курица целиком — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Ингредиенты: 

  • 1 курица
  • 4 крупных кислых яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • горчица
  • майонез
  • корица

Процесс приготовления:

  • Подготовим тушку курицы, промыв ее и удалив лишний жир. Особенно тщательно промываем внутреннюю часть, в которую будут помещаться яблоки
  • Готовим соус для маринования курицы. Смешиваем майонез, горчицу, соль и перец
  • На курице делаем небольшие проколы и намазываем ее маринадом. В идеале курочка должна мариноваться 2 часа
  • В это время яблоки режем на кусочки. Не режьте их слишком мелко, иначе при запекании они превратятся в пюре
  • В миске смешиваем яблоки с корицей и растительным маслом
  • Начиняем курицу яблоками. Укладываем на противень и ставим в духовку
  • Запекать курицу нужно около 40 минут. К этому моменту она покроется корочкой

Чтобы проверить готовность куриного мяса, проколите его вилкой. Если выделяется прозрачный сок без крови, то курица готова

Курица с яблоками в духовке

Курица, фаршированная грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Целая курица
  • грибы (например, шампиньоны)
  • лук
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

  • Подготовим чесночный маринад для курочки. Необходимо надавить чеснок и смешать его с маслом, солью и перцем
  • На тушке курицы сделать надрезы и тщательно натереть ее маринадом. Оставить на два часа, а можно и на ночь (в холодильнике)
  • Готовим грибную смесь. Лук режем полукольцами, грибы пластинками. Обжариваем их на растительном масле до готовности, солим и перчим
  • Теперь в полость курицы кладем грибную смесь. Чтобы она плотно держалась, зафиксируйте кожицу курицы зубочистками
  • Кладем курицу на противень и запекаем в духовке 40 минут

Курица, фаршированная грибами

Курица со сливками в духовке, рецепт

Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе
  • жирные сливки (33%)
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • травы (укроп, базилик)

Процесс приготовления: 

  • Куриное филе разрезаем вдоль пополам и слегка отбиваем
  • Натираем его чесноком, солью и пряными травами
  • Взбиваем сливки миксером, слегка их солим
  • Смазываем противень маслом, выкладываем на него куриное филе, сверху заливаем сливки
  • Запекаем в духовке 20 — 25 минут. К этому моменту филе покроется корочкой

Курица со сливками

Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно использовать практически любые части курицы на свое усмотрение)
  • Картофель
  • Грибы
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок
  • Лук

Процесс приготовления:

  • Куриные бедра маринуем в смеси соли, растительного масла и перца
  • Картофель моем, режем на пластины средней толщины
  • Лук режем полукольцами
  • Грибы режем пластинками
  • Чеснок нарезаем мелкими кусочками
  • Сыр трем на мелко терке
  • Противень смазываем маслом, можно простелить пекарскую бумагу
  • Укладываем блюдо слоями: лук, грибы, курица, картофель. Каждый слой (кроме курицы) просыпаем солью, перцем и нарезанным чесноком
  • Верхний слой смазываем майонезом и кладем тертый сыр
  • Помещаем блюдо в духовку на 40 минут. Сыр к этому времени расплавится и потемнеет

Курица по-французски

Курица в духовке с тыквой, рецепт

Ингредиенты: 

  • Куриные бедра (голени или крылья)
  • Тыква
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:

  • Тыкву очищаем от твердой кожицы и режем кубиками. Противень смазываем маслом, укладываем тыкву и запекаем ее до полу готовности (15 минут)
  • Курицу жарим на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим
  • Чеснок и укроп режем
  • В противень укладываем курицу и тыкву, присыпаем чесноком и укропом, кладем лавровый лист
  • Помещаем блюдо в духовку на 15 — 20 минут

Курица с тыквой

Курица в духовке с лимоном, рецепт

Лимонный сок в процессе запекания размягчает мясо курицы. Благодаря этому, мясо не требует длительного предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Курица
  • 2 небольших лимона
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Тушку курицы моем, намазываем специями, солью, чесноком и перцем
  • На лимоне делаем глубокие надрезы. Для удобства, можно разрезать его пополам
  • В курицу помещаем лимоны, зафиксируем кожу зубочистками
  • На противень застилаем пергамент, кладем курицу. Ставим блюдо в духовку на 40 минут

Курица с лимоном

Курица в духовке с картошкой, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (целиком или частями)
  • Картошка
  • Чеснок
  • Лук
  • Майонез
  • Горчица
  • Перец
  • Соль
  • Сухой базилик

Процесс приготовления:

  • Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, горчицу и специи. Смазываем курицу маринадом и оставляем ее на 2 часа
  • Картофель чистим и режем на крупные дольки
  • Лук режем на четвертины
  • Чеснок режем небольшими кусочками
  • Картошку высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом, солью и специями
  • На противень выкладываем картошку, лук и чеснок. Сверху помещаем курицу
  • Ставим блюдо в духовку на 40 минут

Курица с картошкой

Курица в духовке с аджикой, рецепт

Ингредиенты:

  • Курица
  • Аджика
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Готовим соус, которым будем натирать курочку. Для этого смешиваем сметану с аджикой, солью и черным перцем
  • В курице делаем надрезы, натираем ее чесноком и растительным маслом. Оставляем мариноваться 30 минут
  • Затем натираем соусом с аджикой. Как снаружи, так и внутри
  • Курицу кладем на противень и запекаем 40 минут
  • Можно положить овощи на противень, чтобы вместе с курицей был и готовый гарнир. Хорошо подходит картошка, цветная капуста, сладкий перец, лук

Курица с аджикой

Как сделать курицу гриль в духовке?

Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:

  • Готовят курицу гриль в духовке на решетке или на вертеле
  • Таким образом курочка теряет лишний жир и становится румяной
  • Лучше не брать замороженную тушку для курочки гриль. Лучше, если мясо будет свежим или охлажденным
  • Излишне мариновать курицу гриль не нужно. Основой для маринада может служить растительное масло
  • Обычно курицу гриль готовят при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут. В зависимости от величины курицы время может варьироваться

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Чеснок давим, смешиваем с маслом, солью и перцем и натираем курицу
  • Насаживаем курицу на вертел, фиксируем ножки и крылья зубочистками
  • Готовим в духовке 40 — 50 минут. Подавать курицу лучше сразу же, пока корочка еще хрустящая

Курица гриль в духовке

Рецепт запекания курицы в духовке в пакете

Ингредиенты:

  • Небольшая курица или ее части (голени, бедра)
  • Соль
  • Перец
  • Пряные травы
  • Растительное масло
  • Овощи (болгарский перец, картошка)

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо маринуем. Для этого натираем его давленым чесноком, солью, перцем. Оставляем мариноваться около 2х часов
  • Овощи моем и режем на крупные кусочки
  • В специальный пакет для запекания помещаем курицу и овощи, фиксируем его
  • Помещаем пакет на противень и запекаем около 40 минут

Чтобы на курочке образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности пакет рекомендуется разрезать

Курица в пакете

: Курица с овощами в духовке

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://HeaClub.ru/kurica-v-duhovke-recepty-prigotovleniya-s-adzhikoj-kartoshkoj-tykvoj-syrom-i-slivkami-kak-prigotovit-kuricu-po-francuzski-i-kuricu-gril-v-duhovke

Курица со сливками в духовке

Курица со сливками в духовке

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Читать ещё  Куриный суп с вермишелью и картошкой

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Читать ещё  Как варить курицу

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Читать ещё  Курица с картофелем и кабачками в мультиварке

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

Источник: http://OnWomen.ru/kurica-so-slivkami-v-duhovke.html

Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день

Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день

Курица со сливками в духовке — блюдо с новыми гранями вкуса. Поиграть с ними вы можете, добавляя подходящие ингредиенты (например, картошку) и специи. А также заменяя сливки другими молочными продуктами. Попробуйте рецепты с молоком, кефиром и сметаной, каждый из которых принесет оригинальные нотки главному продукту.

Татьяна Торская 27 февраля 2015

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой.

Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Вам потребуются:

  • окорочка куриные — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • лук красный — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусный сливочный соус, который можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Вам потребуются:

  • кефир — 500 мл;
  • бедрышки — 1 кг;
  • картофель — 800 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • помидорки черри — 10 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 600 г;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса. Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-so-slivkami-v-duhovke/

Курица гриль: 7 рецептов в духовке

Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!

Рецепт 1: курица гриль целиком в духовке на вертеле

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

  • одна целая курица
  • любимые специи

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица — 1 Штука
  • Приправа для курицы — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.

Рецепт 7: курица гриль  с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г
  • Лимон – 5 долек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.

© http://xcook.info, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://100usov.ru, http://recipes-foto.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170616/kurica-gril-duxovka.htm

Курица целиком в духовке. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой на противне

Универсальным вариантом на любой стол, будь он праздничный или повседневный, является курица. Можно отдельно запечь куриные бедрышки или приготовить ножки птицы, но лучше запеките ее целиком в духовке со специями, овощами или фруктами. Вкусное и ароматное блюдо готово — гости довольны, а хозяйке — все похвалы.

В этой статье я предложу Вам простые и вкусные рецепты, не сложные в приготовлении дома, на любой вкус. Пробуйте приготовить по ним, каждый вариант достоин внимания.

Подготовленную птицу рекомендуют запекать при температуре не более 180 градусов. Такая температура выбирается не случайно, ведь целой курочке в духовке надо находиться достаточно долго, а сильный жар при высокой температуре быстро подсушит мясо и сильно поджарит кожу. Более высокие температуры допустимы для блюд в рукаве.

Ножки птицы обязательно надо обвязать, стянуть нить, прижав к тушке, в этом случае они не пригорят. Крылья тоже либо подворачивают под спинку, либо закладывают фруктами или овощами. Если Вы не делаете этого, то стоит обвернуть крайние фрагменты крыльев и ножек небольшими отрезами фольги.

Кроме того для равномерного поджаривания поверхности курочки через каждые 15 минут необходимо поливать ее сверху соком со дна посуды, тогда она будет в итоге красиво поджаренной, а еще очень сочной и вкусной.

Проблемы с запеканием в электрических печах нет. Если у Вас в наличии газовая духовка, то я рекомендую во время приготовления прикрыть птицу отрезом фольги, закрепив края за бортики формы. Это спасет ее от пересыхания, так как газ очень сушит мясо. За 15-20 минут до выключения духовки удалить фольгу, и поливая соком запечь курочку до румяной корочки. Удачи!

Как приготовить курицу целиком в духовке с овощами

Перед Вами вкусный вариант птицы с овощами, приготовленные в духовке. О пользе запеченных овощей и зелени в таком блюде говорить не приходится — сплошные витамины. А потому берем рецепт на заметку и готовим с удовольствием для своей семьи.

Запекайте вместе с курочкой ваши любимые овощи: лук, картофель, брокколи, молодую фасоль, морковь, цветную капусту и др.

Вам потребуются:

  • 1,5-2 кг курица
  • овощи любые
  • масло растительное
  • 0, 5 ч. л. перец черный
  • 0, 5 ч. л. паприка молотая
  • 0, 5 ч. л. куркума
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешать около 50 г растительного масла, паприку, чеснок, куркуму, черный перец

Курочку промыть, обсушить бумажными полотенцами, обрезать ножом все лишнее — жир, кожу

Столовой ложкой аккуратно отделить кожу от мяса

Отодвинув кожу, зубочисткой сделать несколько проколов в каждом филе

Этот шаг позволит маринаду глубоко проникнуть в мясо, хорошо пропитать его, быть ему гораздо сочнее и ароматнее после приготовления

Далее хорошо обмазываем тушку приготовленным маринадом снаружи, изнутри и обязательно под кожей

Накрываем птицу в маринаде пищевой пленкой, делаем в ней несколько проколов зубочисткой, ставим курицу в холод мариноваться на 12 часов

Лук нарезаем кольцами

Овощи подойдут любые по Вашему вкусу — свежие или мороженные

Солим и перчим их, добавляем немного растительного масла

Хорошо перемешиваем овощи

Тушку помещаем на противень, связав ей ножки, потом обкладываем ее со всех сторон подготовленными овощами

Поливаем курицу сверху остатками маринада

Картофель смазываем кистью смесью масла и куркумы — это придаст ему золотистый цвет после приготовления

Отправляем птицу в разогретую духовку до 180 градусов

Рассчитываем время приготовления, исходя из того, что на 1 кг курицы приходится 40 минут в духовке

Степень готовности проверяем зубочисткой, протыкая курочку в районе сустава бедра

Если через прокол вытекает прозрачный сок, то курочка готова, если мутный или с кровью — дайте постоять ей в духовке еще немного времени

За 10 минут до окончания времени приготовления включите гриль или только верхний подогрев

Подавайте приготовленную птицу, удалив нить с ножек, на блюде вместе с овощами

Присыпьте ее перед подачей рубленой зеленью

Приятного аппетита!

Вкусная курица в духовке с апельсинами

Вашему вниманию удивительный рецепт второго блюда — курица с апельсинами. Такая курочка отлично займет центральное место за праздничным столом, так же украсит собой воскресный семейный обед. Оригинально, красиво и очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 1,5-2 кг курица
  • 3 шт. апельсины
  • 6 шт. чеснок дольки
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Тушку тщательно промыть, обсушить полотенцами
  2. Апельсины также промыть, один из них нарезать тонкими кольцами, косточки удалить
  3. В отдельной посуде смешать немного соли и черного молотого перца, далее хорошенько натираем смесью птицу изнутри и снаружи
  4. Накрыть тушку пищевой пленкой, оставить ее на 1 час при комнатной температуре, чтобы она хорошо промариновалась в специях
  5. Предварительно с помощью столовой ложки аккуратно отделяем кожу от мяса на спинке и на грудке тушки
  6. Не торопясь, чтобы кожа осталась целой, просовываем под кожу на спинке и грудке кружочки апельсинов
  7. Очищенные дольки чеснока порубить крупными кусочками, положить их внутрь курочки, также внутрь заложить апельсины, порезанные крупно на четвертинки
  8. Затем ножки птицы связать нитью, крылышки подвернуть под тушку, выложить ее в форму для запекания
  9. Ставим форму с птицей в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем из расчета времени 40 минут на 1 кг мяса, в процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком
  10. Как только курочка будет готова, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт для курицы с соевым соусом и медом

Еще один замечательный рецепт вкусной курочки с хрустящей корочкой. Мед и соевый соус придают ей неповторимый колоритный вкус и аромат. Смело подайте ее к праздничному ужину или приготовьте на семейный обед для любимых.

Вам потребуются:

  • 1 кг курица
  • 100 мл соус соевый
  • Мед — 100 г
  • 5 вет. тимьян (чабрец)
  • 2-3 гол. чеснок молодой
  • острый перец  по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, мед, перец

Пропорции выбираются по Вашему вкусу

Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем

Головки чеснока крупно режем поперек прямо с кожурой

Фаршируем птицу ветками тимьяна и чесноком

Соединяем ножки с помощью кожи

Или можно просто их связать нитью

Обильно смазать тушку курицы соусом

Оставить в холоде мариноваться на 1 час

После укладываем тушку в форму для запекания, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, запекаем ее в разогретой духовке до 180 градусов около 60 минут

Время от времени смазываем поверхность курочки оставшимся соусом

Подаем птицу в медово-соевом соусе как самостоятельное второе блюдо или с гарниром

Например, запеките в том же маринаде тыкву — отличный вариант гарнира!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с аджикой и майонезом

Курицу по такому простому рецепту я попробовала однажды за ужином в гостях, и навсегда влюбилась в этот рецепт, которым хозяйка с радостью поделилась. Обязательно приготовьте птицу с аджикой и майонезом. Обратите внимание, что здесь не добавляется соль — ее достаточно вполне достаточно в майонезе и аджике.

Вам потребуются:

  • 1,5-2 кг курица
  • 2-3 ст. л. аджика острая
  • 3-4 ст. л. майонез
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, обсушить
  2. Далее равномерно обмазать ее снаружи и изнутри аджикой
  3. После нанести сверху тонкий слой майонеза
  4. Противень промазать растительным маслом, выложить тушку
  5. Пожеланию вокруг можно выложить несколько небольших помидоров, проткнув каждый зубочисткой или вилкой
  6. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов, птицу ставим запекаться на 60 минут
  7. По окончанию времени запекания сразу достаем ее из духовки, разделываем на порции, подаем к столу

Приятного аппетита!

Готовим курицу целиком в духовке с яблоками

Попробуйте приготовить птицу по этому рецепту с кисло-сладкими яблоками и соусом «Барбекю». Она получается очень ароматной и вкусной в дуэте с пряными травами и специями.

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курица
  • 2 шт. лук средний
  • 5 зуб. чеснок
  • 1 кг яблоки кисло-сладкие
  • 1 ч. л. тимьян
  • 1 ч. л. орегано
  • 5 ст. л. соус «Барбекю»
  • 1 ст. л. приправа «Весенняя зелень»

Способ приготовления:

Яблоки порезать четвертинками, удалить ножом сердцевину

Каждую луковицу разрезать на 8 частей

В соус добавить чеснок, тимьян и орегано

Хорошо перемешать смесь ложкой до однородности

Обмазать полученной смесью курочку снаружи и изнутри

Наполнить тушку яблоками и кусочками лука, сколоть края зубочисткой

Кусочки яблоки перемазать оставшимся соусом и выложить на дно блюда

Уложить курочку спинкой вверх на подушку из яблок и лука, по желанию можно ее присыпать ароматными травами

Поместить тушку в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа

Приятного аппетита!

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kurica-celikom-v-duxovke.html

Бьютикул
Добавить комментарий