Крем-суп из тыквы: рецепты приготовления. Как приготовить тыквенный суп со сливками, курицей, кабачками, имбирем, маком, креветками, сыром, чечевицей, картофелем, грибами?

Содержание
  1. Тыквенный суп-пюре со сливками – 8 рецептов приготовления
  2. Классический тыквенный суп-пюре со сливками
  3. Список ингредиентов:
  4. Поэтапное приготовление:
  5. Вам понадобится:
  6. Готовим тыквенный суп-пюре со сливками и сыром:
  7. Суп-пюре из тыквы и индейки
  8. Список продуктов:
  9. Готовим пошагово:
  10. Основные ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Что нужно взять:
  13. Алгоритм действий:
  14. Сладкий суп-пюре из тыквы
  15. Состав рецепта:
  16. Пошаговая инструкция:
  17. Основные продукты:
  18. Поэтапное приготовление:
  19. Вам понадобится:
  20. Готовим пошагово:
  21. Рецепт тыквенного супа пюре со сливками: классический, с имбирем, как приготовить сливочный суп из тыквы и какова его калорийность?
  22. Описание
  23. Классический рецепт со сливками
  24. Разновидности
  25. С имбирем и сливками
  26. Последовательность готовки
  27. Без сливок
  28. Заключение
  29. Приготовление супа-пюре из тыквы: со сливками, курицей и кабачками в кастрюле и с молоком в мультиварке
  30. Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления с яблоками в кастрюле
  31. Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»
  32. Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке
  33. Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков
  34. Тыквенный суп-пюре с картофелем
  35. Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа
  36. Суп-пюре из тыквы со сливками
  37. Суп-пюре из тыквы с сыром
  38. Суп-пюре из тыквы с курицей
  39. Постный суп-пюре из тыквы
  40. Суп-пюре из тыквы с имбирем
  41. Суп-пюре из тыквы с креветками
  42. Суп-пюре из запеченной тыквы
  43. Суп-пюре из тыквы в мультиварке
  44. Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками. Выбирайте свой любимый суп из тыквы со сливками: куриный, пряный, диетический – Кулинария
  45. Принципы приготовления супа из тыквы со сливками
  46. Суп из тыквы со сливками и курицей
  47. Суп из тыквы со сливками пряный
  48. Суп из тыквы со сливками на воде
  49. Суп из тыквы со сливками и грибами
  50. Суп из тыквы со сливками и креветками
  51. Овощной суп из тыквы со сливками и беконом
  52. Суп из тыквы со сливками и кабачками
  53. Суп из тыквы со сливками – хитрости и полезные советы

Тыквенный суп-пюре со сливками – 8 рецептов приготовления

Крем-суп из тыквы: рецепты приготовления. Как приготовить тыквенный суп со сливками, курицей, кабачками, имбирем, маком, креветками, сыром, чечевицей, картофелем, грибами?

Хотите приготовить что-то необыкновенное из простых ингредиентов? Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками как раз для вас. Нежное, тающее во рту блюдо придется по вкусу всей семье.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Для супа выбираем несладкий сорт тыквы. Плод должен быть небольшим, но спелым.

Список ингредиентов:

  • кусочек сливочного масла – 20 гр;
  • спелая тыква – 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофельные клубни – 300 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву, удаляя кожуру и семечки. Мякоть рубим на небольшие кубики.
  2. Загружаем кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Она должна быть вровень со слоем тыквы. Варим 15 минут.
  3. Почищенные клубни картофеля варим в другой емкости до мягкости.
  4. С луковицы убираем шелухи, мелко крошим ножом и пассируем в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Насыпаем к нему измельченный чеснок. Жарить еще 2 минуты.
  5. Сваренную картошку нашинковать кусочками и переложить к тыкве, добавить поджарку.
  6. Размягченные овощи мнутся в пюре ложкой или толкушкой.
  7. В микроволновке подогреваем сливки и вливаем их в получившееся овощное пюре.
  8. Массу перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Сыпем соль и кладем масло.
  9. Загружаем однородную смесь обратно в кастрюлю и тушим 7 минут на маленьком огне. Подаем яство в горячем виде с листиками петрушки.

Вам понадобится:

  • один лавровый лист;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • тыква – 0,5 кг;
  • две дольки чеснока;
  • вода – 1,5 л;
  • душистый перец по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • одна луковица;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • соль.

Готовим тыквенный суп-пюре со сливками и сыром:

  1. Все овощи избавляем от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Тыквенную мякоть и картофельные клубни порубить небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее тыкву, добавляем лаврушку. Тушим 10 минут.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем картошку, уменьшаем мощность огня и готовим еще 10 минут.
  5. Мелко рубим чеснок с луком и обжариваем их до золотистой корочки.
  6. Как только картофель стал мягким, отправляем к нему поджарку, сыпем соль, паприку и молотый перец.
  7. Через 5 минут выключаем плиту, убираем из яства лавровый лист.
  8. Загружаем суп в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Перекладываем массу обратно в кастрюлю, опять включаем огонь.
  9. Сырок режем пластинками и добавляем к основным ингредиентам. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Снимаем блюдо с огня. Даем ему немного постоять.

  10. Порезанный маленькими кубиками хлеб подсушиваем в духовке и подаем в отдельной тарелочке к супу.

Суп-пюре из тыквы и индейки

Более сытный вариант любимого супа. Вместо индейки можно использовать курицу.

Список продуктов:

  • филе индейки – 300 гр;
  • сливки –0,2 л;
  • соль по вкусу;
  • картофель – 0,2 кг;
  • щепотка сушеного базилика;
  • вода – 2 л.

Готовим пошагово:

  1. Почищенную тыкву шинкуем на кусочки. Ту же самую операцию проделываем с картофелем.
  2. В кастрюле варим индейку кусочками. Вынимаем ее, когда кусочки станут мягкими, добавляем картошку, соль и тыкву.
  3. Когда тыква размягчится, пюрируем яство блендером.
  4. Сыпем молотый базилик, вливаем сливки и еще раз проходимся по смеси блендером.
  5. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  6. Остается покрошить мясо, добавить свежую зелень и можно подавать блюдо на стол.

Основные ингредиенты:

  • один помидор;
  • тыква – 1/2 кг;
  • сахарный песок – 8 гр;
  • одна морковка;
  • имбирь тертый – 10 гр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • кусок масла – 50 гр;
  • один болгарский перец;
  • карри по вкусу;
  • долька чеснока.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, удалить семечки и перегородки.
  2. Заливаем кубики тыквы 600 мл воды и ставим в кастрюле вариться до мягкости.
  3. Пассировать в оливковом масле измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Произвольно порезать почищенный помидор и перец, пересыпать в сковороду к луку, добавить сахар и кусочек масла. Тушить на медленном огне до приобретения продуктами мягкости, насыпать имбирь.
  5. Переложить поджарку к тыкве и пройтись по массе блендером, превращая ее в пюре.
  6. Немного поварим получившийся супчик, нальем сливки и насыплем карри и соль, перемешаем. Нежное, ароматное яство готово.

Что нужно взять:

  • одно куриное яйцо;
  • фарш из курицы – 250 гр;
  • тыква – 0,4 кг;
  • щепотка соли;
  • сливки – 250 мл;
  • щепотка сушеного базилика;
  • бульон – 400 мл;
  • горсть свежей зелени.

Алгоритм действий:

  1. Избавить тыкву от кожицы и семечек, нашинковать кусочками и прогреть в микроволновой печи в течение 7 минут.
  2. Лепим фрикадельки. Для этого в фарш выливаем яйцо, насыплем порубленную зелень, базилик, черный перец и соль. Замешиваем однородную массу.
  3. Формируем небольшие мясные шарики.
  4. В бульон (если нет бульона, можно использовать воду) выкладываем фрикадельки и варим их 5 минут. Не забудьте уменьшить огонь.
  5. Размягченную тыкву загрузить в чашу блендера и перемолоть в пюре.
  6. Переложить тыквенную массу в бульон и варить вместе с фрикадельками еще 5 минут. Насыпаем любимые специи по вкусу.
  7. Осталось добавить сливки, перемешать и немного погреть яство.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Для такого рецепта выбираем сладкий, ярко-оранжевый сорт вытянутой тыквы.

Состав рецепта:

  • сахар – 100 гр;
  • одна палочка корицы;
  • тыква – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • семечки или ягоды.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный сладкий овощ порежьте пластинками и переложите в кастрюлю.
  2. Насыпьте сахар и налейте сливки, положите коричную палочку.
  3. Когда блюдо закипит, тушите его еще полчаса.
  4. Убираем из супа корицу, оставшиеся продукты измельчаем в однородную массу блендером.
  5. Осталось разлить сладкий суп по тарелочкам. Для украшения можно добавить любые ягоды или семечки.

    Такой вариант обеда обязательно понравится детям.

Основные продукты:

  • масло оливковое – 15 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • горсть свежей петрушки;
  • одна морковка;
  • три картошины;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сливки – 0,1 л;
  • одна луковица.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи обработать, помыв и почистив их.
  2. Разогреваем в мультиварке оливковое масло, высыпаем туда кубики моркови и лука. Пассируем их в режиме «Выпечка» 10 минут.

  3. После этого в поджарку высыпаем кусочки тыквы и картошки, готовим еще 10 минут в той же программе.
  4. Вливаем 500 мл воды, изменяем режим на «Тушение». Варим 15 минут.
  5. Перемалываем мягкую массу блендером, вливаем сливки и еще раз включаем блендер.
  6. Подаем в горячем виде, украсив суп нарубленной зеленью.

Вам понадобится:

  • рыба копченая – 400 гр;
  • одна морковь;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сливки 10% — 0,2 л;
  • тыква – 0,5 кг;
  • смесь перцев – 10 гр;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • бульон – 900 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Готовим пошагово:

  1. Очищенную тыкву, морковку, картошку и луковицу рубим на кубики и пассируем 5 минут в масле.
  2. Перекладываем их в кастрюльку, заливаем бульоном и тушим 20 минут.
  3. С ошпаренных кипятком помидоров удаляем кожицу. Мякоть шинкуем кубиками.
  4. Перекладываем их к овощам и пюрируем массу блендером.
  5. Копченое филе рыбы режем на кусочки. Половину всего количества рыбы бросаем в суп. Вторая половина пойдет для подачи к блюду.
  6. Осталось влить сливки, подождать, пока яство закипит.
  7. Сыпем смесь перцев и оставляем суп-пюре настаиваться в течение 10 минут.
  8. Осталось разлить ароматное пряное яство по тарелочкам, добавив кусочки рыбы.

Источник: http://attuale.ru/tykvennyj-sup-pyure-so-slivkami-8-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт тыквенного супа пюре со сливками: классический, с имбирем, как приготовить сливочный суп из тыквы и какова его калорийность?

Рецепты » Суп-пюре » Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола.

Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

  • Описание
  • Классический рецепт со сливками
  • Ингредиенты
  • Технология приготовления
  • Разновидности
  • С имбирем и сливками
  • Последовательность готовки
  • Без сливок
  • Заключение

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.

Содержит:

  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

ВАЖНО. Паприку нельзя употреблять при язве желудка и болезнях сердца. Лучше отказаться от нее и при подаче супа для детского стола. Можно приготовить сухарики без соли и специй, или заменить паприку на розмарин и орегано.

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

  • хлеб;
  • специи;
  • духовка или микроволновка.

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей. Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Читать также:  Как приготовить суп-пюре из печени? Вариации рецепта

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий.

Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/tykvennyj-so-slivkami.html

Приготовление супа-пюре из тыквы: со сливками, курицей и кабачками в кастрюле и с молоком в мультиварке

Овощ, из которого готовят огромное количество блюд: пироги, оладьи, запеканки, каши, супы, салаты и вторые блюда, содержит в своем составе внушительное количество витаминов и микроэлементов.

Например, по содержанию бета-каротина он сильно превосходит всеми любимую морковь. Вкуснейший суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого вы найдете в этой подборке, получается нежным, легким, но при этом сытным.

Он отлично подойдет для промозглых осенних дней.

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления с яблоками в кастрюле

Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 500 г;
  • Вода или куриный бульон – 800 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Сушеный тимьян – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Лук с чесноком измельчить и припустить в сотейнике или в кастрюле до появления румяного цвета, смешав растительное масло со сливочным.
  2. Тыкву и яблоки подготовить, то есть зачистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
  3. В посуду к луку и чесноку сложить подготовленную тыкву с яблоками, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Залить жидкостью, дождаться закипания. Суп доходит до готовности около 20 минут на несильном огне.
  4. Размягченные овощи перемалывают блендером, вливают сливки и снова дожидаются закипания.
  5. К столу готовое блюдо подают, добавив к каждой порции свежую зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.

Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»

Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка с косточкой или филе курицы – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Картофель средних размеров – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 г;
  • Соль, укроп по вкусу;
  • Тыквенные семечки – горсть.

Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку отваривают на медленном огне, не забывая после закипания снимать накипь.
  2. В бульон кладут, не измельчая, половину луковицы и моркови, картофель, стебельки укропа.
  3. Оставшуюся часть лука и морковки мелко нарезают и подрумянивают на растительном масле. Предварительно очищенную тыкву режут небольшими кубиками.
  4. Приблизительно через полчаса после начала варки из бульона вынимают курицу, лук, стебли укропа, закладывают основной ингредиент. Блюдо держат на плите до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью.
  5. Готовый суп нужно измельчить блендером, добавить зажарку, снова довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.

Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.

Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке

Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее.

Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо.

Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Тыква – 800 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Картофель –5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

В мультиварке блюдо готовится так:

  1. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, порезать небольшими кусочками. Горстку семечек можно отложить в сторону, чтобы потом украсить готовый суп.
  2. Натертую на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать.
  3. Картофель покрошить брусочками, добавить вместе с тыквой к поджаренным овощам, залить молоком, всыпать соль, перец. Поставить готовиться на режим «Тушение». Во многих мультиварках он продолжается час по умолчанию.
  4. После окончания готовки перелить суп в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
  5. Совет Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его прокипяченным молоком или водой, затем обязательно довести до кипения.

Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.

Чтобы молоко не «убежало», поставьте на мультичашу корзину для варки на пару. При наличии режима «Молочная каша» готовьте блюдо на нем.

Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков

Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:

  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Бульон овощной или куриный – 800 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст ложки;
  • Сливки – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Лук и чеснок очищают от шкурки, измельчают и обжаривают в сотейнике с добавлением подсолнечного масла до коричневатого цвета.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, нашинковать кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить.
  3. Следующим идет почищенный и накрошенный кубиками кабачок. Все овощи немного обжаривают, после чего тушат на медленном огне под крышкой еще примерно 8-10 минут.
  4. Доведенные до готовности овощи измельчить блендером в пюре, залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Дать закипеть.

К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее.

Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами.

Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:

  • Мякоть тыквы – 800 г;
  • Картофель средний – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно тщательно вымыть, очистить, нарезать, как вы привыкли, и поджарить до появления золотистой корочки на сливочном или растительном масле. После этого выложить в кастрюлю, где будет дальше готовиться суп.
  2. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву обжарить в той же самой сковороде, добавив еще немного масла. Когда она тоже поджарится до золотистой корочки, отправить ее к картофелю. При желании можно жарить на растительном.
  3. Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, шесть минут подержать на сковороде, затем отправить в кастрюлю.
  4. Овощи залить кипятком, посолить, добавить специи, измельченный чеснок, довести до кипения. Томить около получаса на маленьком огне, изредка помешивая.
  5. Измельчить суп при помощи блендера, снова дать закипеть и сразу снять с плиты.

Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.

После того как измельчите массу блендером, обязательно доведите суп до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Не давайте ему долго кипеть, достаточно дождаться появления первых пузырьков.

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин.

Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/sup-pyure-iz-tyikvyi-retseptyi-prigotovleniya.html

Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа

Различные пюреобразные супы покоряют своей нежной структурой и мягким вкусом. Как сварить суп-пюре из тыквы, узнаете, ознакомившись с ниже представленными рецептами. В сочетании с остальными составляющими этот солнечный овощ позволит создать невероятно вкусное кушанье.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого можно встретить в кулинарных книгах и на форумах, ассоциируется с летом, солнцем и теплом. А с добавлением сливок он выходит еще и невероятно нежным, оставаясь сытным и необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • песок сахарный – щепотка;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки 20-25% жирности – 100 мл;
  • сливочное натуральное масло – 50 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогревают сливочное маслице, припускают в нем луковые кубики до прозрачности.
  2. Туда же бросают оранжевые брусочки, притрушивают их слегка сахарком и пассеруют 5 минут.
  3. Все это заливают питьевой водой. После закипания проваривают четверть часа, пюрируют, заливают суп-пюре из тыквы сливками, прогревают и выключают.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Различные крем-супы многим полюбились, а потому стали частыми желанными гостями на столе. Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром покоряет своей простотой, доступностью продуктов и изысканным вкусом. При этом он полезный и питательный.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 500 г;
  • картофельные клубни – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • плавленый сырок классический – 1 шт.;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • сладкая молотая паприка.

Приготовление

  1. Очищенный оранжевый овощ измельчают и с лавром отваривают 5 минут, потом помещают картофельные брусочки и варят четверть часа.
  2. На растопленном масле пассеруют лук с чесночной кашицей, отправляют их в кастрюлю, приправляют паприкой, и солят.
  3. Полученную массу перетирают блендером до пюре, кладут сырок, нарезанный пластинками, и томят, помешивая, пока он полностью растворится.
  4. При подаче в тарелочку с супом-пюре из тыквы можно положить гренки.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы, рецепт которого расписан ниже – кушанье аппетитное, но при этом малокалорийное и диетическое. Его смело можно предложить даже самым привередливым гурманам – малышам. Это отличный вариант, когда нужно что-то сытное и легкое.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Курицу режут кусками, заливают водой, бросают лавр, перец, целую морковку и варят, снимая с поверхности пенку, до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей.
  3. Овощи режут небольшими кусочками, отваривают до готовности и пюрируют. Полученную массу разводят куриным бульоном до требуемой густоты и добавляют кусочки отварной курятины.
  4. Суп-пюре из тыквы на курином бульоне притрушивают специями – итальянскими травами, красным перцем и тмином.

Постный суп-пюре из тыквы

Пища без мяса тоже может быть вкусной. Яркий тому пример – суп-пюре из тыквы и картофеля. Хоть в нем и отсутствуют продукты животного происхождения, он получается очень сытным. А его яркий цвет всегда радует глаз.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • отвар овощной – 700 мл;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи чистят и шинкуют кубиками. Вместе с розмарином до мягкости тушат их в сотейнике.
  2. Готовые компоненты превращают в пюре, разводят его овощным отваром, приправляют мускатным орехом, перчиком, тщательно размешивают, после закипания огонь выключают и дают немного постоять.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Имбирь – универсальная пряность с невероятным ароматом, которая хорошо согревает в холодное время. Его и в чай можно класть, и мясные блюда с ним выходят пикантнее. Как приготовить суп-пюре из тыквы с этой пряностью, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • тыква свежая – 500 г;
  • отвар овощной – 300 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельченный лучок, корень имбиря, тертый на мелкой или средней терке, припускают до легкой румяности на сковороде.
  2. Тонкими кружками шинкуют морковь и вместе с тыквенными кусочками тушат до мягкости. Подливают овощной отвар, выкладывают содержимое сковороды и все это пюрируют.
  3. Потом вливают сливки, подсаливают, доводят суп-пюре из тыквы до закипания и выключают плиту. Перед подачей суп должен настояться.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Вкусный суп-пюре из тыквы с легкостью можно сделать еще интереснее. Сочетание морепродуктов с нежным тыквенно-сливочным пюре мало кого оставит равнодушным. Такое кушанье вполне может занять почетное место в меню ресторана.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • тыква свежая – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сливочное масло 73% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют кусочками. Отваривают их до мягкости, растирают в пюре, вливают сливки, подсаливают, прогревают на малом огне.
  2. На сковороде растапливают маслице, туда кладут измельченный чеснок, пару минут обжаривают, выкладывают креветки. Готовят их недолго, как только они порозовеют, плиту выключают.
  3. В каждую порцию супа-пюре из тыквы кладут несколько тигровых креветок.

Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из тыквы, рецепты которого часто встречаются, готовится на основе отварного овоща. Но это не единственный способ его подготовки. Запеченные в духовке тыквенные дольки получаются особенно вкусными, ну и супчик на их основе тоже имеет просто божественный вкус.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 литр;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • молотая паприка, тмин, сухой розмарин, орегано – по щепотке.

Приготовление

  1. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают тыквенные ломтики, притрушивают специями и запекают до мягкости.
  2. Лук-порей шинкуют кольцами, чесночные зубчики измельчают и обжаривают. Затем вместе с запеченным компонентом превращают их в пюреобразную смесь.
  3. Вливают мясной бульон, снова пюрируют, кладут приправы, прогревают, но закипеть не дают.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

В современной чудо-печке все получается невероятно аппетитным. Первые блюда не являются исключением. За счет поддержания одинаковой температуры продукты равномерно развариваются, делая кушанье особенным. Как готовить суп-пюре из тыквы и кабачков, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • кабачки молодые – 700 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сыр – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Тыквенную и кабачковую мякоть режут ломтиками.
  2. Лучок и чеснок, нарезанный кубиками, припускают в разогретом масле на «Выпечке» до румяности, выкладывают подготовленные ранее составляющие, вливают 100 мл воды и готовят полчаса на «Тушении».
  3. Когда компоненты будут полностью готовы, измельчают их погружным блендером или любым другим удобным способом.
  4. Добавляют оставшуюся жидкость, сливки, тертый сыр, приправляют любимыми специями, подсаливают и проваривают суп-пюре из тыквы, пока не растворится сыр.
  5. При подаче в каждую порцию можно добавить зелень и гренки.
Суп из белых грибов – самые вкусные рецепты горячего блюда Суп из белых грибов – блюдо интернациональное и многообразие рецептов тому подтверждение. Достаточно вспомнить французскую вариацию, перетертую в пюре, итальянскую – на молоке, норвежскую – пряную и наваристую, или сытную русскую, с лапшой, и становится ясно сколько компонентов сочетаются с этим уникальным природным шедевром и как велико его значение в гастрономии. Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы Если вы предпочитаете что-то сытное и согревающее этой зимой, то суп из утки станет идеальной позицией в домашнем меню. Наваристый, полный аромата и в меру жирный, он хорошо сочетается с сезонными овощами, лапшой, злаками и бобами, а потому может быть приготовлен десятком различных способов.
Кулеш – интересные рецепты старинного блюда Вольная и бедная жизнь, скудность котомки и боевой дух создали блюдо кулеш, рецепт которого жив и сегодня. Пройдя сквозь столетия, он до сих пор привлекателен своей простотой готовки и незатейливыми продуктами. Не суп и не каша, просто горячее сытное варево из пшена и шмата сала несет вековые традиции в каждый дом. Прекрасное угощения можно готовить из доступных составляющих, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Овощной суп – блюдо на разные случаи жизни, а базовый состав можно уверенно дополнять мясом, фрикадельками или грибами, учитывая вкус каждого, кто будет его дегустировать.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-tykvy-8-luchshih-receptov-vkusnogo-i-originalnogo-supa

Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками. Выбирайте свой любимый суп из тыквы со сливками: куриный, пряный, диетический – Кулинария

Если хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, стоит обязательно попробовать приготовить суп из тыквы со сливками.

Это не только питательное, но еще и очень полезное блюдо.

Приятным бонусом является то, что готовка не займет слишком много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.

Принципы приготовления супа из тыквы со сливками

Существует большое количество вариаций такого супа. При желании его можно сделать более сладким, пряным или острым, а также контролировать количество соли и перца. Основным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах будет, конечно же, тыква. Также стоит заранее запастись блендером, потому что без него не получится ни один суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Такой вариант супа из тыквы со сливками понравится тем, кто любит сытные и питательные блюда. Благодаря жирным сливкам суп – пюре будет более густым и молочным. Его спокойно можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

1) около 450 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) среднего размера морковь,

4) 130 мл сливок высокой жирности,

5) 15 г сливочного масла,

6) 350 г куриных грудок,

7) соль,

8) перец,

9) один зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить куриные грудки в кастрюле объемом 2 литра.

Когда курица станет мягкой, ее нужно отделить от косточек и порезать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В это время моем морковь и лук, режем мелкими кусочками и делаем из них обжарку на сливочном масле.

Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры и разрезать крупными кубиками.

Если вы хотите сделать более легкий суп, тогда можно приготовить его на обычной питьевой воде, если же более сытный, тогда на мясном бульоне.

Итак, следующим шагом нужно добавить в кастрюлю с бульоном уже нарезанную тыкву и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой.

После того, как смесь остынет, ее надо размешать в блендере и повторно прокипятить. Когда пюре будет еще раз на плите, к нему добавляют сливки, поджаренные морковь с луком, курицу и зелень.

Чтобы суп был еще более ароматным, можно добавить к нему тертый чеснок и перец.

Суп из тыквы со сливками пряный

Этот рецепт понравится любителям восточной кухни. Благодаря большому количеству трав и специй, суп получит не только потрясающий аромат, но и насыщенный пряный вкус.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) один небольшой лук,

3) 2 помидоры,

4) один жгучий перец,

5) 30 мл подсолнечного масла,

6) базилик и розмарин по желанию,

7) 1 л говяжьего бульона,

8) одна щепоть паприки,

9) соль,

10)молотый перец,

11)один зубчик чеснока,

12)125 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Варим тыквенную мякоть на слабом огне в заранее подготовленном бульоне из говядины.

После этого, тыкву нужно измельчить в блендере и добавить к ней следующие ингредиенты: сливки, травы, специи и зелень.

После этого кипятим повторно готовую массу и добавляем в нее обжарку из лука и измельченного зубчика чеснока.

В заключение, надо дать супу настояться 20 минут под крышкой.

К тыквенному крем – супу отлично подойдут гренки, которые легко сделать дома. Нужно всего лишь обжарить ломтики хлеба на оливковом масле с добавлением любимых специй и трав.

Суп из тыквы со сливками на воде

Чтобы суп из тыквы со сливками получился легким и некалорийным, мясной бульон можно заменить на отстоянную воду.

Ингредиенты:

1) 350 г тыквенной мякоти,

2) одна небольшая луковица,

3) одна морковь,

4) 2 картофеля,

5) 2 л питьевой воды,

6) 20 г сливочного масла,

7) зелень по вкусу,

8) половина стакана горошка,

9) соль,

11)перец,

12) один зубчик чеснока,

13) 120 мл сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

Для начала моем овощи и режем их на небольшие кубики (тыкву, картофель). Морковь же нужно натереть на мелкой терке. Горох также промываем и оставляем в воде на 3 часа, чтобы он размягчился.

Тем временем, обжариваем морковь и лук, солим и перчим. Воду же необходимо довести до кипения, добавить в нее горох и варить примерно 1 час, пока он не станет совсем мягким.

После этого добавляем тыкву, солим, перчим и варим примерно 20 – 25 минут на медленном огне.

В завершении остывшую смесь перемешиваем с помощью блендера и доводим суп до кипения еще раз.

Затем высыпаем нарезанную картошку и варим ее 25 минут, после чего добавляем овощи, сливки и чеснок. Суп – пюре должен будет настояться еще 30 минут и будет готов к употреблению.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Чтобы добавить супу из тыквы со сливками изюминку – стоит просто включить в его состав грибы. Они дадут пикантный вкус, которые отлично сочетается с тыквой и другими овощами.

Ингредиенты:

1) 500 г тыквенной мякоти,

2) 15 г сливочного масла, одна луковица,

3) одна морковь,

4) 130 мл жирных сливок,

5) 200 г грибов,

6) 2 л мясного бульона,

7) соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом варим тыквенную мякоть в говяжьем бульоне, пока она не станет совсем мягкая.

Затем важно дождаться, пока она остудиться, измельчить ее в блендере и добавить к ней сливки, розмарин, перец, соль, паприку и зелень.

Далее необходимо еще раз прокипятить получившуюся смесь и добавить туда поджаренный на сливочном масле лук, грибы и измельченный зубчик чеснока. Дать супу – пюре настояться 20 – 30 минут.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Гурманам и любителям морепродуктов можно смело рекомендовать именно этот рецепт супа из тыквы со сливками.

Ингредиенты:

1) 450 г тыквенной мякоти,

2) 120 г креветок,

3) 2 маленькие луковицы,

4) 1 л мясного бульона,

5) 150 мл жирных сливок,

6) 25 мл растительного масла,

7) соль,

8) перец и репчатый лук.

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть креветки и обжарить их на растительном масле.

В это время тыкву очищаем и режем небольшими кубиками вместе с зеленым луком.

Овощи заливаем заранее приготовленным мясным бульоном и варим около 20 минут.

Готовую остывшую смесь измельчаем в блендере и добавляем к ней сливки и специи.

Доводим суп еще раз до кипения и добавляем креветки. Суп украшаем зеленым луком.

Овощной суп из тыквы со сливками и беконом

Такой вид тыквенного супа отличается ярким вкусом бекона, поэтому к нему идеально подойдет именно овощной бульон. Блюдо получится необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) 200 г бекона,

4) 25 мл растительного масла,

5) 2 моркови,

6) сливки,

7) 2 л овощного бульона,

8) перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную и нарезанную тыкву и морковь варим в овощном бульоне в течение 20 – 25 минут.

В это время занимаемся беконом и луком. Режем и обжариваем отдельно их на сковороде.

Далее отваренные овощи измельчаем блендером и добавляем к ним обжарку и специи.

Кипятим повторно суп и подаем к столу, заправив сливками или сметаной. По желанию можно украсить зеленью.

Суп из тыквы со сливками и кабачками

Главной особенностью этого рецепта является то, что вместо целой тыквы нужно будет взять 50% тыквы и 50% кабачков. Чтобы сделать блюдо полностью вегетарианским, достаточно просто заменить куриный бульон на овощной или обычную питьевую воду.

Ингредиенты:

1) 400 г тыквенной мякоти,

2) одна луковица,

3) один стручковый перец,

4) один фенхель,

5) 6 помидоров черри,

6) 2 зубчика чеснока,

7) 15 мл сливочного масла,

8) 1 л куриного бульона,

9) 40 мл белого вина,

10) розмарин, базилик, соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить мякоть тыквы в уже готовом бульоне из курицы.

Далее готовим по тем же принципам, описанным в предыдущих рецептах.

Отваренные овощи перемалываем в блендере, добавляем к ним сливки, вино и сыр.

Повторно кипятим суп и настаиваем 20 – 3- минут. Также можно добавить в него кусочки курицы или рыбы.

Хорошо будет сочетаться с тем же вином, которым заправлен суп – пюре.

Суп из тыквы со сливками – хитрости и полезные советы

Сделать тыквенный суп – дело несложное, но все же есть некоторые особенности и хитрости, которые точно пригодятся любой хозяйке.

1) Чтобы суп был более нежный, лучше всего использовать печеную тыкву. Для этого нужно будет разрезать ее небольшими кубиками и положить в духовку на пол часа при 180°С. Так, она получится еще мягче и сочнее.

2) Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сливок можно использовать обычное молоко. Оно также даст сливочный вкус, но суп при этом будет не такой жирный.

3) Еще один способ сделать блюдо легким и некалорийным – тушить лук и чеснок вместе с тыквой, вместо того, чтобы обжаривать их на масле.

4) Для ускорения процесса готовки лучше всегда резать овощи мелкими дольками, а также использовать овощечистку, чтобы их оставалось как можно больше.

5) С тыквенным супом отлично сочетаются не только сухари, но и жаренные семечки, имбирь, шалфей и орехи.

6) Суп из тыквы со сливками может подаваться не только в качестве первого блюда. Если остудить его, то он вполне окажется отличным десертом.

7) Если на начальном этапе тыквенная кожура плохо снимается, можно отварить или запечь овощ прямо в ней. Когда тыква станет совсем мягкая, кожура снимется легко и быстро.

8) Чтобы сохранить все полезные свойства тыквы, вместо варки можно довести ее до мягкости в микроволновой печи.

9) Если суп из тыквы со сливками вышел сладкий и молочный, можно добавить к нему еще дополнительно кондитерские приправы, после чего заморозить. Так получится необычное вкусное тыквенное мороженное.

В заключение нужно отметить, что рецептов тыквенного супа можно найти большое множество. Любая хозяйка сможет даже что-то добавить, изменить или убрать по своему вкусу и желанию. В любом случае, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным и понравится домашним и гостям.

Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396096-/

Бьютикул
Добавить комментарий