Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после? Сколько йогурта можно съедать в день? Можно ли каждый день пить йогурт? Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов

Содержание
  1. Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после? Сколько йогурта можно съедать в день? Можно ли каждый день пить йогурт? Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов
  2. Йогурт на завтрак, на ночь: польза или вред?
  3. Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после?
  4. Можно ли каждый день пить йогурт, и что будет, если пить его каждый день?
  5. Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов
  6. Польза и вред йогурта
  7. История йогурта
  8. Польза йогурта
  9. Вред йогурта
  10. Диета на йогурте
  11. Разгрузочный день на йогурте
  12. Можно ли йогурт есть после еды?
  13. Йогурт на ночь
  14. Маска из йогурта для лица
  15. Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях
  16. Как выбрать йогурт
  17. Можно ли есть йогурты при похудении – полезные свойства натуральных и низкокалорийных, результаты диеты
  18. Низкокалорийные йогурты
  19. Полезные свойства йогурта
  20. Какой йогурт самый полезный
  21. Можно ли похудеть на йогуртах
  22. Какие йогурты можно при диете
  23. Йогуртовая диета
  24. Йогуртовая диета на 7 дней
  25. Кефирно-йогуртовая диета
  26. : какой йогурт лучше покупать
  27. Что будет, если на ночь есть творожки и йогурты? – АюрведаБлог
  28. Как творожки и йогурты превращаются в сопли и слизь?
  29. Когда кисломолочные продукты принесут нам пользу?
  30. От чего еще бывают сопли?
  31. Йогурт — польза и вред здоровья организма
  32. Разновидности йогурта
  33. Калорийность йогурта
  34. Польза йогурта
  35. Йогурт для детей
  36. Вред йогурта
  37. Йогурт для похудения — можно ли есть, какой самый полезный
  38. Какой бывает йогурт
  39. Польза продукта
  40. Какой вред может принести йогурт
  41. Как выбрать
  42. Как употреблять
  43. С отрубями
  44. С гречей
  45. С овсянкой
  46. С семенем льна
  47. С фруктами и ягодами
  48. С творогом
  49. Разгрузочный день на йогурте

Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после? Сколько йогурта можно съедать в день? Можно ли каждый день пить йогурт? Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов

Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после? Сколько йогурта можно съедать в день? Можно ли каждый день пить йогурт? Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов

В статье есть подробная информация о том, как правильно употреблять йогурт и биойогурт — утром, днем, вечером. Еще вы узнаете, какое он имеет воздействие на организм: полезное или вредное.

Практически всем детям и взрослым нравится такой кисломолочный продукт, как йогурт. Мало кто знает, что он может быть, как полезен, так и вреден для здоровья. Не все йогурты имеют одинаковые свойства. Есть просто вкусная смесь, от которой ни будет особого эффекта. К тому же, употреблять продукт необходимо по определенной схеме. На всех этих вопросах в подробностях остановимся далее.

Йогурт на завтрак, на ночь: польза или вред?

Для того, чтобы выяснить, когда лучше есть биойогурт и йогурт, в первую очередь надо выяснить, в чем польза данных продуктов. Уже со школьной скамьи каждый ученик знает, что молочные продукты благотворно влияют на организм людей в целом.

Употребляя биойогурт можно насытить кишечник полезными бактериями, благодаря чему сохраняется здоровье этого органа. Опасные заболевания, в том числе онкологические не грозят людям, которые любят кисломолочку.

Продукт имеет высокое содержание кальция. Он необходим, чтобы сохранять здоровье слизистых оболочек. Именно в йогуртах имеется 42% кальция от дневной нормы потребления. Благодаря насыщению минералами можно избежать развитие опасных патологий.

Для поднятия иммунной системы полезно есть биойогурты и йогурты ежедневно. Тогда во всех системах организма улучшается выработка компонентов, которые защищают человека от всяких инфекционных заболеваний.

Если люди часто болеют, то продукт просто должен присутствовать в рационе ежедневно. Он способствует восстановлению слизистых оболочек. К тому же, полезные бактерии помогают справиться с разрушающим воздействием на органы лекарственных форм.

Завтрак всегда должен быть калорийным и стаканчик йогурта не будет лишним в утреннее время. Благодаря такой пище запустятся процессы в организме, улучшится усвоение еды.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы кисло-молочный продукт невысокой жирности до 2% снижает наличие плохого холестерина. Тем самым, подавляет всякие проявления таких болезней, как инфаркт, атеросклероз.

В биойогурте имеется содержание солей йода, поэтому данный продукт оказывает благотворное влияние на щитовидку.

Кисломолочный продукт эффективен при грибковых патологиях. В частности женщины, склонные к молочнице, должны часто употреблять йогурт. Болгарский народ благодаря многовековой традиции употреблять его славится здоровьем. Причем многие люди не имеют особых проблем со здоровьем до самой старости.

Йогурт на завтрак

Вред кисломолочных продуктов (биойогурта, йогурта):

  1. Несмотря на множество уникальных полезных свойств продукты могут негативно влиять на организм, если их употреблять в больших количествах. Нужен четкий баланс. Переизбыток йогуртов в рационе грозит перенасыщением кальцием. А это приводит к судорогам.
  2. Если у человека имеются патологии ЖКТ, то нежелательно пить продукт на голодный желудок — это приведет к нарушению кислотного баланса.
  3. Замороженный биойогурт не принесет вам никакой пользы. Для пользы такие продукты следует есть в свежем виде и хранить в надлежащем холодном месте.

Когда лучше есть или пить йогурт, биойогурт: утром или вечером, до еды или после?

Если говорить о том, когда лучше кушать такой десерт, то нужно учитывать его свойства и состояние человеческого организма. Утром, когда только проснулись, лучше отказаться от данного лакомства. Потому что все системы человеческого организма способны и сами запустить процесс работы. Ешьте йогурт на ланч, после завтрака или в вечернее время суток.

Употребление биойогурта в такое время обеспечит вам отличное самочувствие вы не ощутите дискомфорт в ЖКТ. Ведь кислотность продукта влияет на стенки желудка.

В дневное время его тоже можно употреблять, как десерт после обеда. Вы ощутите прилив энергии, бодрость и не будет тяжести в желудке. Такого прилива сил хватит на весь рабочий день.

Домашний йогурт — польза

Нет запретов для употребления продукта и в вечернее время. Ведь йогурт не такой уж и калорийный продукт. Он способствует хорошему усвоению пищи в желудке. Молочный продукт активизирует функциональность кишечника, ускоряет обменные процессы.

ВАЖНО: Из всего вышесказанного можно сделать вывод: йогурт, биойогурт можно есть и утром, и вечером, и в обед.

Молоко подходит не всем людям из-за того, что белки усваиваются неодинаково в разных организмах. Те ферменты, что входят в состав йогуртов, не вызывают аллергенных реакций, хорошо усваиваются. Именно поэтому употребление йогуртов сводят все риски на ноль.

Сколько можно есть йогурта в сутки?

В большинстве своем люди после прохождения тридцатилетнего рубежа теряют кальций. С каждым годом наличие этого компонента в организме уменьшается. Поэтому одна чашка вкусного и полезного йогурта в сутки просто необходима человеку. Еще в данном продукте имеется витамин D, который способствует усвоению Ca.

Полезные живые бактерии нормализуют обменные процессы. Только желательно употреблять йогурт маложирный (не более 2% жирности).

Йогурт с фруктами

ВАЖНО: Йогурты и биойогурты — это не средства для лечения болезней, их воздействие на системы организма до конца не изучены. Однако в качестве биодобавок такие продукты применяют успешно. Полезно есть продукты при остеопорозе.

Сколько порций йогурта можно съедать?

Йогурт отлично сочетается с некоторыми продуктами. Особенно дети любят такой продукт с ягодами, фруктами и какао-бобами. Еще в лакомство можно добавлять орехи, злаковые культуры и т.п. Благодаря сочетанию вы получите суточную норму витаминов, минеральных веществ и других компонентов.

Можно ли каждый день пить йогурт, и что будет, если пить его каждый день?

Если употреблять этот десерт ежедневно в больших количествах, то он может оказать вред вашему организму. Особенно при переизбытке содержания кальция. Возникают судорожные состояния.

Принятие в пищу йогурта малыми порциями принесет лишь пользу. Пить молочнокислый продукт ежедневно можно. Особенно тогда, когда человек ощущает необходимость в этом лакомстве.

Йогурт, приготовленный своими руками.

Как правильно и часто употреблять йогурт: рекомендации диетологов

Диетологи длительное время изучали пользу, вред йогуртов и биойогуртов. И на основании исследований сделали заключения.

  • Кисломолочный продукт рекомендуется пить после принятия пищи. Единственно исключение — это возможность пить йогурт натощак при пониженной кислотности у пациента.
  • Примерная норма употребления йогурта — 200 граммов в сутки для взрослого человека. Стоит помнить, что жирный йогурт — калорийный продукт. Если вы на диете, то старайтесь пить продукт с малым содержанием жира.

Правила употребления йогурта

Разгрузочные дни не рекомендуется проводить одним этим кисломолочным продуктом, чтобы не было проблем с ЖКТ. Старайтесь составлять разнообразное меню для диеты.

Источник: http://HeaClub.ru/kogda-luchshe-est-ili-pit-jogurt-biojogurt-utrom-ili-vecherom-do-edy-ili-posle-skolko-jogurta-mozhno-sedat-v-den-mozhno-li-kazhdyj-den-pit-jogurt-kak-pravilno-i-chasto-upotreblyat-jogurt-rekome

Польза и вред йогурта

Мы поговорим с вами сегодня о пользе и вреде йогурта, также о диете с его использованием, и конечно же когда полезнее кушать его в течение дня. Я вам расскажу об омолаживающем эффекте с применением маски из этого продукта. Вы узнаете как правильно его выбирать. И в конце поделюсь простым рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта и с чем его полезнее всего сочетать.

История йогурта

Чтобы понять полезные свойства йогурта стоит рассказать и об истории йогурта. Он известен уже тысячи лет. Родился он на балканском полуострове. Древние болгары заметили, что когда молоко скисает, оно хранится дольше.

Естественно, в те времена, когда они были кочевниками этот способ им очень подходил. Им было удобно делать кисломолочный продукт из молока лошади, у нас его называют кумыс. Позже его уже начали делать из овечьего молока (греческий йогурт). В наше время его делают в основном из коровьего молока.

В итоге живая культура, которая способствует сбраживанию молока и стала именоваться болгарская палочка. В переводе с греческого, йогурт означает долгая жизнь. Поэтому неспроста в Болгарии, очень много людей, которые живут до 100 лет. В нашей стране он появился в конце 80-х.

Польза йогурта

Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.

В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.

Входящие в состав живые лактобактерии, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.

Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.

В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.

Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.

Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.

Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.

Вред йогурта

При употреблении в большом количестве можно получить вред от йогурта. Старайтесь следить за своим рационом, если вы получаете в нем много кальция и помимо йогурта, то это может привести к мышечным судорогам от переизбытка кальция. Так что соблюдайте баланс.

Ввиду того что это кисломолочка — то при тех заболеваниях, когда нам нужно поддерживать невысокую кислотность в желудке йогурт тоже противопоказан. Например, не рекомендуют йогурт при гастрите.

Не стоит употреблять йогурт в замороженном, так как в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов. В общем, практически все свои полезные свойства.

Диета на йогурте

Мысль диеты на йогурте или с помощью него, очень часто возникает у людей. А что вкусно и полезно, значит, не вредно. Если вы прибавляете его к своему рациону, то естественным образом повышаете дневную калорийность, таким образом, процесс похудения с йогуртом и привычной вам едой будет обратным.

Несмотря на полезные свойства даже живого продукта, он тем не менее содержит большое количество питательных веществ, это и углеводы, и белки, и жиры все эти вещества имеют свою калорийность.

Разгрузочный день на йогурте

Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день  ̶  это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.

Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.

Йогурт  ̶  это продукт, который помогает усвоению пищи. То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня.

И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону.

Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.

Йогурт на завтрак

На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.

Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например на фотографии вы видите проростки гречки, но также я советую прочесть и про полезные свойства пророщенной пшеницы, и как правильно эту пшеницу проращивать.

Можно ли йогурт есть после еды?

А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.

Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.

Йогурт на ночь

Не рекомендуется пить йогурт и на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять. Об этом мы уже писали отдельно в статье о том что можно, а иногда даже нужно есть на ночь.

А если все-таки хочется, что-то съесть что то перед сном — выберите лучше всего нежирный кефир или творог.

Маска из йогурта для лица

Очень полезна маска из йогурта для лица.

Как ее сделать и в чем эффект:

  1. Нужно сначала провести процедуру пилинга ̶ очищения кожи лица. Выберите любой способ удобный вам. Могу посоветовать сделать его с помощью растительного масла с добавлением в него соли, сахара или кофейной гущи.

Нанесите рекомендованное мной средство или свое собственное на ватный диск и растирайте по лицу. Ваша кожа должна покраснеть. Во-первых, таким образом, вы отшелушиваете мертвые клетки с кожи. Во-вторых, вы усиливаете кровоток и приток клеток макрофагов.

  1. Теперь протираем лицо и наносим йогурт. Так держим 5 ̶ 10 минут. Здесь начинают действовать макрофаги, которые пришли из сосудов. Таким образом, они начинают поглощать живые бактерии, содержащиеся в маске. Во время этого процесса они выделяют факторы роста, то есть запускается процесс рождения новых свежих клеток вашей кожи.
  2. После 5 ̶ 10 минут все это нужно смыть.

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях

Сейчас я вам расскажу простой рецепт йогурта в домашних условиях.

Нам понадобится баночка натурального живого йогурта и литр молока.

Берем теплое прокипяченное молоко, и добавляем натуральный йогурт ложка на стакан. Ставим полученную смесь в теплое место на 5 ̶ 6 часов. Таким образом, из одной баночки можно получить в пять раз больше этого восхитительного продукта.

Также в некоторых магазинах можно найти специальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях.

Как выбрать йогурт

Ну а если вы покупаете йогурты в магазине они уже не будут такими полезными, но как минимум обращайте внимание на упаковку. Настоящий йогурт не содержит консерванты. При этом срок хранения, продукта, не содержащего консерванты, не более десяти дней. В настоящем йогурте содержание живых культур, молочнокислых бактерий, должно быть, не менее 1000000 на 1 мл продукта.

Температура хранения от 2 до 4 градусов, т. е. только в холодильнике. И если он находится в теплом месте, то от такой покупки стоит отказаться. Также если вы хранили его у себя дома в таких условиях его уже лучше не пить, так как любые продукты, а особенно молочные стоит употреблять только в свежем виде, иначе они могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.

Вот мы с вами и поговорили о пользе и вреде йогурта. О том, что на завтрак и на ночь его лучше не употреблять. Разгрузочные дни с йогуртом лучше не проводить, а выбрать для этого другой продукт. А также о его омолаживающих свойствах.

Если статья вам понравилось, то поделитесь ей в любой из социальных сетей для этого в конце есть специальные кнопки, а также читайте другие статьи о пользе и вреде молочных продуктов, например, о пользе сухого молока, чая с молоком, кефира и даже ряженки.

Спасибо что читаете нас, друзья.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/polza-i-vred-yogurta/

Можно ли есть йогурты при похудении – полезные свойства натуральных и низкокалорийных, результаты диеты

Сегодня йогурт можно назвать популярным продуктом среди людей, стремящихся заменить жирную пищу более полезной, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но перед тем, как начать употреблять этот низкокалорийный и диетический продукт, необходимо ответить на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении, и узнать о том, какой вред он может принести при чрезмерном употреблении.

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

  • 4.5 г – белок;
  • 3.5 г– жиры;
  • 6.3 г – углеводы.

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом.

Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром.

Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме.

Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными.

Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность.

Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах.

В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределах 60-110 ккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Полезные свойства йогурта

Прежде чем ответить на вопрос: какой йогурт самый полезный для похудения, узнайте о том, какую пользу может принести данная продукция и можно ли ее сочетать с определенными диетами. Итак, полезные свойства йогурта заключаются в следующем:

  • положительном воздействии на кишечник и систему пищеварения, т.к. данный продукт способен улучшать переваривание еды, предотвращать запоры, помогать при отравлениях и снижать риск развития рака;
  • благоприятном влиянии на сосудистую систему, в результате чего регулируется кровяное давление и снижается уровень холестерина;
  • улучшении состояния мочеполовой системы;
  • предотвращении остеопороза;
  • стимулировании иммунной системы.

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы.

Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к.

наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья.

Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п.

Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями “идентичный натуральному”, “ароматизаторы”.

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье.

Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом.

Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Йогуртовая диета

Соблюдать такую диету свыше 10 дней не стоит. При желании, диета на йогурте может быть повторена через пару дней:

  • завтрак – 150 г продукта, по 100 г фруктов, сока, сухофруктов;
  • обед – 100-150 г продукта, 100 г вареного мяса, салат, 100 г сока;
  • полдник – овощи;
  • ужин – тушеные овощи, кисломолочная продукция, сок.

Йогуртовая диета на 7 дней

При соблюдении такой диеты ежесуточно нужно употреблять около 500 г натурального продукта, разделенного на 4 приема. Йогуртовая диета на 7 дней:

  • завтрак – зеленый чай и любой фрукт;
  • перекус – 150 г кисломолочной продукции;
  • обед – легкий суп, салат из фруктов или овощей, который заправлен йогуртом;
  • полдник – стакан сока (желательно свежевыжатого);
  • ужин – до 150 г мяса или рыба без добавления жира, салат из овощей и несколько ложек кисломолочного продукта.

Кефирно-йогуртовая диета

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной.

Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара.

Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира;
  • обед, ланч, ужин – по 200 г йогурта (натурального);
  • поздний ужин – 200 г биокефира.

: какой йогурт лучше покупать

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11269-mozhno-li-est-jogurty-pri-pohudenii.html

Что будет, если на ночь есть творожки и йогурты? – АюрведаБлог

Кушать полезные творожки и йогурты на ночь сегодня модно. Кефир тоже прочно вошел в ночную оздоровительную практику со времен советских санаториев. Однако такое употребление кисло-молочных продуктов — одна из причин возникновения хронических фарингитов, гайморитов, бронхитов и прочих заболеваний, связанных со слизью.

Да, польза от кисломолочных продуктов, если они натуральные, если правильно употреблять их, неоспорима. В них содержатся полезные бактерии, аминокислоты, кальций, магний, фосфор, белки, витамины группы B и др.

Они улучшают флору и стимулируют работу кишечника, помогают сохранить стройную фигуру.

Кефир на ночь стимулирует перистальтику и помогает избегать очередей в определенных общественных местах, именно поэтому его дают в больницах и санаториях.

Как творожки и йогурты превращаются в сопли и слизь?

Согласно аюрведе кисломолочные продукты увеличивают капху, укрепляют тело и питают ткани. Хорошая капха — это смазка, строительный матерал, энергетический запас. И если употреблять их на пике пищеварительной активности, они, действительно, хорошо усваиваются и приносят много пользы.

Но они являются слизеобразующими продуктами как в хорошем, так и в плохом смысле. Если употреблять их в не вовремя или в несоответствующем сезону виде, они заполонят организм слизью.

Вечером и ночью кисломолочные продукты усваиваются плохо, потому что огонь пищеварения в это время недостаточен для усвоения тяжелой пищи. А кисломолочные продукты считаются тяжелой для усвоения пищей.

Съеденный на ночь творожок будет всю ночь лежать в желудке (увеличивать слизь) и бродить (увеличивать питту). К утру, конечно, организм попробует нейтрализовать его, но не переваренный должным образом продукт, да еще и слизеобразующий, приведет к накоплению в организме патогенной слизи и огня (а это приведет к воспалительным процессам).

Слизь будет дальше ухудшать пищеварение и откладываться в ослабленных местах. Допустим, у человека когда-то было осложнение в носовых пазухах, горле или в легких, именно там и будет накапливаться и воспаляться слизь. Отсюда хронические гаймориты, фарингиты и бронхиты.

Слизь может откладываться и в женских органах, предоставляя все условия развитию патогенной флоры и той же кандиде.

Поэтому, если вы чувствуете, что вас часто беспокоит насморк, заложенность в горле или легких, это сигнал — пора прекращать есть на ночь творожки и йогурты. Тем более из холодильника. Если вас часто беспокоит молочница, это тоже сигнал — пересмотрите свое отношение к кисломолочным продуктам.

Зимой, в сезон увеличившейся капхи, также не рекомендуется кушать йогурты и творог в больших количествах, особенно в холодном виде и из холодильника. Стоит отдавать предпочтение термически обработанному творогу — в виде сырников и запеканок. Приготовление на огне помогает компенсировать  холодную, слизеобразующую природу творога.

Кисломолочные продукты не сочетаются со свежими фруктами и ягодами, особенно кислыми. Свежие ягоды и фрукты рекомендуется заменить вареньем.

Когда кисломолочные продукты принесут нам пользу?

В течение дня кисломолочные продукты усваиваются хорошо. Огонь пищеварения особенно активен с 10 до 14 часов дня (в период питты). Но в этот период важно не употреблять излишне кислые продукты, чтобы избежать увеличения питты.

Утром, когда активна капха, с 6 до 10 утра кисломолочные продукты могут дать прибавление в весе или слизи, поскольку употребляя капхогенный продукт в период капхи, мы увеличиваем капху. Поэтому если пищеварение сильное и нет цели похудеть — кушайте на здоровье. Но если есть проблемы с перевариванием, лучше перенести употребление творожков на дневное время.

Кисломолочные продукты хороши на полдник. Полдник приходится на разгар вата доши (14 до 18 часов). К 16:00 многие испытывают упадок сил и утомление нервной системы.

Компенсировать уставшую вата дошу как раз и помогут творожки, мацони, йогурты, ряженки, поскольку они обладают противоположными вата доше качествами.

Помните, в советском детстве на полдник  оставшимся на продленку давали… ряженку с печеньем.

От чего еще бывают сопли?

Слизеобразующими продуктами, приводящими к хроническому накоплению слизи, также являются: выпечка из белой муки, рафинированные продукты и продукты прошедшие промышленную обработку, замороженные продукты, еда приготовленная в микроволновке, несвежая еда, приготовленная более 4 часов назад, очищенные злаки (без клетчатки) и каши из них. К образованию слизи приводят также сочетания несочетаемых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, рыбы и молока, молока и кисломолочных продуктов и т.д.

Источник: http://ayurvedablog.ru/chto-budet-esli-na-noch-est-tvorozhki-i-jogurty/

Йогурт — польза и вред здоровья организма

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2021 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Натуральный йогурт пользуется большой популярностью у приверженцев правильного питания.

Особое значение этому продукту предъявляют жители Болгарии. В этой стране всё то, во что добавляются ароматизаторы, усилители вкуса и подсластители, не считается йогуртом. Это неудивительно, ведь от такого продукта сложно получить пользу. Сегодня мы поговорим о ценности и вреде натурального йогурта.

Разновидности йогурта

Пищевая промышленность, как и другие сферы деятельности, не стоит на месте. Сегодня ведущие фирмы-производители поставляют на прилавки магазинов следующие виды йогуртов:

  1. Натуральный — не включает вкусовых добавок, ароматизаторов и загустителей. Йогурт производится на основе закваски и коровьего молока. Может быть обезжиренным и необезжиренным.
  2. Фруктовый — необязательно подразумевает под собой искусственный. Во фруктовые йогурты добавляются допинги, сиропы, кусочки фруктов и другие ингредиенты (натуральные). Но недобросовестные производители не упускают возможности напичкать свою продукцию искусственными составляющими.
  3. Ароматизированный — в большей степени состоит из всевозможных консервантов, загустителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, сахарного песка и эмульгаторов. От употребления продукта редко получается извлечь пользу, всё зависит от конкретной марки.

Что касается классификации йогуртов, их условно делят на живые и неживые.

Живой йогурт включает лактобактерии, в нём отсутствуют консерванты. Срок годности такого состава не превышает 30 дней.

Неживой йогурт готовится посредством термической обработки, или пастеризации. Ввиду этого он подвергается консервации и подлежит длительному хранению (до 12 месяцев).

Калорийность йогурта

Под калорийностью подразумевается энергетическая ценность того или иного продукта. В процессе потребления йогурта в пищу человек насыщает организм бодростью и энергией. Многие ведущие диетологи включают йогурт в рацион своих пациентов ввиду того, что продукт имеет сравнительно низкую калорийность.

Конечная энергетическая ценность зависит от жирности молока, на основе которого изготовлен продукт. На 100 гр. домашнего йогурта приходится от 100 до 245 Ккал. Магазинный состав имеет меньший показатель, который варьируется в пределах 60—110 Ккал.

Чем больше добавок и консервантов сосредоточено в йогурте, тем выше его калорийность. Причём влияние оказывает и сахар, которым зачастую снабжается продукт. Имейте в виду, что в диетическом питании необходимо использовать только домашний йогурт, приготовленный на обезжиренном молоке.

Польза йогурта

  1. Условно весь состав йогурта можно разделить на следующие компоненты: углеводы, жирные кислоты, молочный белок, кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор. Естественно, речь идёт о натуральном домашнем йогурте. Состав искусственного продукта сложно выявить наверняка.
  2. В чём же состоит ценность йогурта для человеческого организма? Опытные специалисты советуют употреблять состав на ужин, чтобы сократить негативное влияние на желудок. Кисломолочный продукт улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
  3. Йогурт необходимо кушать людям, которые занимаются спортом или сидят на диете. Ввиду большого скопления молочных белков и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается вероятность повреждения суставов и костей. В сочетании с творогом вы быстро «наберёте массу» и избавитесь от жировых складок.
  4. Продукт рекомендуется кушать людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Йогурт обволакивает слизистые и защищает их от появления язв. К тому же при систематическом употреблении пропадает неприятный запах изо рта, когда человек длительное время ничего не ел.
  5. Состав обладает приятной особенностью укреплять иммунную систему.

    Чтобы повысить защитные функции в период гриппа и ОРВИ, употребляйте минимум по 0,3 кг. йогурта ежесуточно. В случае с детьми это количество следует сократить вдвое.

  6. Йогурт обладает свойствами, которые предупреждают раннее старение органов и систем. При регулярном приёме домашнего продукта очищается лимфа, усиливается качество крови, выводится холестерин.

    Всё это ведёт к профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, атеросклероза и варикоза.

  7. Йогурт устраняет зашлакованность, которая появилась на фоне неправильного питания и пристрастия к вредным продуктам. Также состав освобождает печень от лишней желчи, купирует действие токсичных веществ на структуру внутреннего органа.

  8. Йогурт лечит и профилактирует такое деликатное заболевание как молочница у женщин и мужчин. Также состав повышает мозговую активность за счёт стимуляции нейронов. На этом фоне улучшается память, зрительное восприятие, моторика рук, концентрация внимания. Йогурт должен быть включён в рацион школьников и студентов.
  9. Кисломолочные продукты прекрасно борются с депрессией. Учёными было доказано, что хорошее настроение зависит от здоровья кишечника. Йогурт поддерживает функции внутреннего органа и не допускает переедания. Лёгкость в физическом плане влечёт за собой лёгкость мыслей.
  10. Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека.

    Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин. Особенно полезными свойства являются для женщин, которые больше мужчин следят за своей внешностью. Именно поэтому йогурт добавляют во всевозможные косметические средства.

польза и вред кефира для мужчин и женщин

Йогурт для детей

  1. Учитывайте, йогурты детям до 1 года противопоказаны. В первое время младенец должен питаться грудным молоком либо специальной смесью. Если вы приобретаете йогурт в магазине, в обязательном порядке смотрите на состав и срок годности.
  2. Если продукт включает в себя живые бактерии, срок годности не может превышать 1 недели.

    Поэтому обращайте внимание на йогурт с активными добавками с учётом того, что храниться он может около месяца. Продукт содержит консерванты.

  3. Для детского организма лучше выбирать состав жирностью не более 5%, в таком продукте меньше всего наполнителей. Всевозможные добавки негативно сказываются на нормальном развитии и здоровье ребёнка.

  4. Если вы желаете приобрести йогурт с наибольшей пользой, стоит отдавать предпочтение специализированным лавкам, в которых продаются только продукты животного происхождения. Такого рода состав имеет срок годности не более 4 суток.
  5. Подобные йогурты готовятся исключительно из натурального молока. Их можно давать даже маленьким детям.

    Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать ребёнку йогурт.

Вред йогурта

  1. Йогурт — достаточно специфичный продукт. Вокруг состава создаётся множество противоречивых споров и утверждений. Некоторые специалисты уверенно заявляют, что все натуральные продукты негативно воздействуют на человеческий организм.

  2. Свои доводы они подтверждают тем, что бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, попадая в организм человека, погибают от жёсткого воздействия желудочного сока и иммунной системы.
  3. Небольшое количество выживших микроорганизмов, преодолевая защитный барьер, провоцируют диарею и возникновение газов. Таким образом происходит размножение болезнетворных микробов.

    Вывод в том, что потребление продукта, как минимум, бесполезно.

  4. Что касается магазинных йогуртов, они насыщены всевозможными консервантами, добавками и канцерогенами. По правилам состав продукта допускает 33% всевозможных добавок. Учитывайте, фруктовые йогурты самые вредоносные.

  5. Натуральных фруктов в составе продукта вы не встретите, а вкус его достигнут благодаря ароматизаторам. Несомненно, подобные вещества для человека ничего хорошего не сулят.
  6. В настоящее время всё же существуют йогурты, которые содержат кусочки фруктов. Минус в том, что составляющие лакомства были подвержены жёсткой обработке.

    Вредоносные ферменты нередко вызывают метеоризм.

Польза йогурта, несомненно, будет, если включать в рацион исключительно домашний состав. При самостоятельном приготовлении продукта используйте натуральное коровье молоко и закваску. Следите за сроком годности.

польза и вред кокосового молока

Источник: http://howtogetrid.ru/jogurt-polza-i-vred-zdorovya-organizma/

Йогурт для похудения — можно ли есть, какой самый полезный

Йогурт — полезный и вкусный перекус, прекрасное дополнение к завтраку или вариант для полдника.

А можно ли использовать йогурт для похудения? Такой продукт должен отвечать некоторым требованиям, о которых будет рассказано ниже.

Качественное кисломолочное изделие может пойти на пользу организму, важно лишь знать, когда, как правильно и какие именно лучше употреблять в пищу во время диеты.

Йогурт — настоящее лакомство для детей и взрослых. Это прекрасный завтрак, ужин и десерт. Но зачастую у тех, кто желает скорректировать свой вес, возникает вопрос — можно ли есть этот продукт, не добавит ли он лишних килограммов.

Какой бывает йогурт

Этот десерт настолько популярен и востребован, что производители многие годы экспериментировали и создавали различные виды йогуртов, желая угодить потребителю.

В магазине от изобилия разнообразных форм разбегаются глаза. Однако для использования в период диеты для похудения лучше выбирать определенный вид, который позволит организму не набирать, а освобождаться от лишних килограммов.

Итак, йогурты бывают:

  • Натуральные, произведенные из двух продуктов — молока и закваски.
  • Термостатные — близки к натуральным, так как заквашиваются непосредственно в той упаковке, в которой отправляются в продажу, таким образом их полезные свойства частично сохраняются.
  • Пастеризованные — произведенные путем тепловой обработки молочного сырья (в данном случае продукт хранится намного дольше, но и польза от него не слишком большая), йогуртом такая форма не является, в продажу поступает под маркировкой «йогуртовый продукт».
  • Биойогурты — те разновидности, где сохранены лактобактерии в живом виде.
  • Безлактозные — в состав которых не входит молоко, чаще всего основу такого варианта составляет соя.

Самый полезный вариант — домашний, приготовленный в йогуртнице.

Польза продукта

Чем полезно любое натуральное молочное изделие:

  • оно содержит кальций, а дефицит кальция наблюдается у каждого второго жителя мегаполиса (1 стаканчик равен четверти суточной нормы кальция);
  • это белковый продукт, а белок является строительным материалом для организма;
  • содержит калий, фосфор и цинк, что необходимо для нормального протекания многих химических реакций;
  • способствует лучшему пищеварению, улучшает работу желудка и кишечника;
  • натуральный продукт обладает противогрибковым эффектом;
  • является отличным стимулятором иммунной системы;
  • это довольно калорийный и вкусный завтрак.

Пить йогурт можно в любое время суток даже при похудении. Качественный вариант прекрасно подойдет для вечернего приема пищи, а также станет хорошим дополнением к завтраку.

Какой вред может принести йогурт

  • Жирные йогурты — тяжелая пища для желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется употреблять такой продукт в пищу.
  • Сладкие продукты противопоказаны при заболевании сахарным диабетом. Поскольку, даже при наличии фруктов, в него добавляют подсластители, которые при употреблении могут негативно отразиться на состоянии здоровья диабетика.
  • При покупке необходимо смотреть срок годности. Подобный просроченный продукт может вызвать отравление.

Для того чтобы узнать, какой йогурт самый полезный для похудения из тех, что стоят на магазинных полках, достаточно прочитать состав.

Те, на упаковках которых в списке ингредиентов вы найдете только два наименования — молоко и закваска — вполне подойдут для диеты.

Как выбрать

Какой вариант лучше всего подходит для желающих похудеть? Если вы хотите включать такое изделие в рацион в период диеты, необходимо знать, какой йогурт не добавит лишнего веса, а, наоборот, позволит расстаться с несколькими килограммами.

  • В первую очередь, следует выбирать натуральный, в состав которого входит лишь молоко и закваска. Никаких добавок в списке ингредиентов быть не должно.
  • Второе условие при выборе продукта для похудения: белков и углеводов, входящих в его состав, должно быть примерно равное количество.
  • Исключаются красители, вкусовые добавки и подсластители. Натуральный продукт принесет намного больше пользы в процессе похудения, нежели вкусный и ароматный, но вредный для организма.
  • Зачастую, поедая йогурт, мы употребляем простые углеводы, которые постепенно превратятся в жир. Поэтому необходимо делать выбор, руководствуясь составом кисломолочного изделия, а не цветистыми рекламными слоганами на упаковке.
  • Натуральный вариант имеет естественный вкус кислого молока. Возможно, он не так приятен, как фруктовые варианты, однако, намного полезнее. И еще одно важное условие: йогурт, полезный для похудения, должен содержать две бактерии, необходимые желудочно-кишечному тракту: Streptococcus thermophilus и так называемую «болгарскую палочку». Эти два микроорганизма перерабатывают молоко, расщепляя сахар и придавая кисломолочному изделию определенные свойства.
  • Хранится продукт недолго, но зато содержит необходимые для ЖКТ бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Самый распространенный продукт из этой категории — 2.5% жирности. Калорийность такого йогурта составляет 72-76 ккал. Чем выше жирность, тем вариант калорийнее. Обезжиренный имеет калорийность 50 ккал. Самый жирный достигает 100 ккал.

Как употреблять

С какими добавками лучше всего есть йогурт при похудении?

С отрубями

Ржаные отруби можно смешать с натуральным йогуртом за 15-20 минут до приема пищи. Когда они набухнут, получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне может заменить любой завтрак или ужин.

С гречей

Гречневая крупа сама по себе очень полезна для организма. Она является своеобразной щеткой для кишечника. При сочетании с кисломолочными изделиями — кефиром или йогуртом — активизируются ее свойства, а влияние лактобактерий позволяет усилить обменные процессы, вывести шлаки, нормализовать микрофлору ЖКТ. Гречка с йогуртом может стать прекрасным завтраком или обедом в период диеты.

С овсянкой

Холодные каши — очень удобное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится натуральный йогурт, овсяная крупа — лучше, чтобы она была не молотая — и любой фрукт или ягоды по индивидуальному выбору. Все смешать в удобной посуде, выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Одного часа достаточно, чтобы блюдо было готово к употреблению. 

Чтобы смягчить кислый вкус, можно добавить к смеси мед. Овсянка с йогуртом и медом — вкусное и полезное сочетание.

С семенем льна

Семя льна считается очень мощным антиоксидантом и интоксикантом. Если такой продукт перемолоть в кофемолке и смешать с йогуртом, получится прекрасный диетический завтрак, который принесет пользу организму.

С фруктами и ягодами

Вовсе не обязательно покупать ароматизированный сладкий кисломолочный продукт. Гораздо лучше будет самостоятельно приготовленная смесь. Для нее потребуется биопродукт без подсластителей, горсть любых ягод, банан, бланшированное яблоко или груша, вымоченные в кипятке сухофрукты. Любую фруктовую добавку можно измельчить и смешать с молочным изделием.

С творогом

Йогурт можно употреблять в качестве естественного разбавителя для такого полезного продукта, как творог. Натуральный вариант прекрасно сочетается с творогом. В такую смесь можно добавить сухофрукты, орехи, семена, мед или зелень.

Разгрузочный день на йогурте

Такой продукт вполне может составить основу питания в процессе разгрузочного дня. Важно исключить из рациона все жареные и жирные блюда, копчености, мучные и сладкие изделия.

  • Завтрак может состоять из натурального йогурта, цельно-зернового хлебца, фруктов, ягод и зеленого чая.
  • На обед следует съесть овощной салат и опять же кисломолочный продукт.
  • Ужин должен быть легким, но сытным. Уместно включить в меню, помимо йогурта, фрукты, ягоды, зелень. 

Общее количество съеденного кисломолочного продукта не должно превышать объема 500 г. в сутки.

За один подобный разгрузочный день можно наладить работу ЖКТ, восстановить микрофлору кишечника, сбалансировать кислотность, частично вывести из организма токсины.

Зачастую у родителей возникает вопрос, можно ли йогурт детям. Если вариант качественный и натуральный, он вполне подойдет малышу. Специальные молочные продукты, созданные производителями детского питания, малыши едят с удовольствием. Употребляемые детьми на постоянной основе, они положительно влияют на микрофлору кишечника, предотвращают многие заболевания, повышают иммунитет.

Если вы на диете для похудения и пьете молочные напитки с удовольствием, йогурт можно сделать основным продуктом питания. Важное условие: необходимо включить в рацион лишь те изделия, которые имеют низкий процент жирности и не содержат сахара или его заменителя.

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/produkty/jogurt-dlya-pohudeniya.html

Бьютикул
Добавить комментарий