Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Содержание
  1. Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
  2. Свойства пшеничной каши
  3. Как вкусно приготовить пшеничную кашу?
  4. Пшеничная каша с овощами, рецепт
  5. : «Рецепт: Пшеничная каша с морковью и луком»
  6. Пшеничная каша с рыбой
  7. : «Пшеничная каша с рыбными крокетами в мультиварке«
  8. Как приготовить пшенично-рисовую кашу?
  9. Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой?
  10. Как приготовить пшеничную кашу на молоке?
  11. Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
  12. Пшеничная каша в мультиварке – 6 рецептов
  13. Что такое пшеничная каша?
  14. Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке
  15. Рецепт приготовления на воде
  16. Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
  17. Оригинальный рецепт приготовления с мясом
  18. Вкусная пшеничная каша с тушенкой
  19. Рецепт с куриными сердечками
  20. Нюансы приготовления в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник
  21. Пшеничная каша в мультиварке. Оригинальные рецепты пшеничной каши для мультиварок. Как вкусно и оригинально приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Необычные пошаговые рецепты
  22. Пшеничная каша с овощной смесью и зеленью в мультиварке
  23. Пшеничная каша с морковкой и капустой в мультиварке
  24. Пшеничная каша с сушеными грибами в мультиварке
  25. Пшеничная каша с сыром «Фета» и семечками в мультиварке
  26. Сладкая пшеничная каша на молоке с медом и орехами в мультиварке
  27. Пшеничная каша с луком и яйцом в мультиварке
  28. Запеченная пшеничная каша с томатным соусом в мультиварке
  29. Пшеничная каша с оливками в мультиварке
  30. Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке
  31. Пшеничная каша в мультиварке – основные принципы приготовления
  32. Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке
  33. Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде
  34. Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой
  35. Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом
  36. Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами
  37. Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами
  38. Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками
  39. Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью
  40. Пшеничная каша в мультиварке – хитрости и советы

Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Как вкусно приготовить пшеничную кашу с фруктами, овощами, курицей и рыбой? Как готовить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Как приготовить пшеничную кашу? Как пшеничная каша влияет на организм и какие последствия от ежедневного приема пшеничной каши?

Свойства пшеничной каши

Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.

приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша

Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода.

В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ.

Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.

Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.

пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке

В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис.

Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.

Как вкусно приготовить пшеничную кашу?

Для того чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу не нужно далеко уходить от традиционных методов, достаточно запастись кастрюлей и уже через 15-20 минут на вашем столе будет стоять отменный гарнир к другим блюдам. Есть два разных метода готовки каши, про которые подробно следует рассказать.

Важно: Для того чтобы каша не превратилась в клейкую массу в конечном этапе приготовления, её нужно промывать перед тем как кинуть в воду. Промывается она под теплой проточной водой.

Первый — стандартный, для того чтобы приготовить кашу нужно в кастрюлю поместить на 2 стакана воды, 1 стакан рисовой каши, затем залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы она не пригорала к поверхности кастрюли, нужно её мешать и спустя 15-20 минут, когда каша сварится, снять с большого огня.

Так же бывают случаи, когда вода выпаривается из кастрюли быстрее, чем приготовится каша, в этих случаях нужно добавлять воду. После истечения времени, снять кастрюлю с огня, при необходимости промыть и добавить по вкусу сливочное масло и соль.

Второй — неформальный приготовление, которого несколько отличается от первого, тем что, кашу сначала нужно прожарить на сковороде. На среднем огне без масла каша жарится в течение некоторого времени, а после того как у каши появится обжаренный аромат, помещается в кастрюлю уже в кипяченую воду и варится на медленном огне.

В этом рецепте кашу не нужно промывать водой, вся грязь, крахмал и пыль уходит в процессе обжарки.

пшеничная каша с миндалем и фруктами

Пшеничная каша с овощами, рецепт

Как на любом другом столе и в кухне, овощи имеют особую популярность, и нравится всем. Их добавляют в качестве гарнира, в виде салата, в первые блюда, а так же смешивают в приготовлении со вторыми блюдами. Всё это связанно с тем, что овощи податливы, и с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее, мене калорийным, а главное сытным.

В сваренной пшеничной каше содержится 143 килокалорий на 100 грамм, а в сваренной пшеничной каше с овощами всего 235 килокалорий на 100 грамм. Это говорит о том, что пшеничная каша с овощами, отлично подойдет к любой диете, а так же поможет держать баланс необходимых дневных углеводов в организме.

пшеничная каша полба с овощами

Приготовить пшеничную кашу с овощами очень просто и в поваренной книге, так же как и в интернете есть уйма увлекательных рецептов. От приготовления на сковороде, до приготовления в духовке, каша получается по-разному приятной и вкусной.

Варенная и обжаренная пшеничная каша с овощами.

  • для того чтобы приготовить блюдо, нужно начала полностью сварить пшеничную кашу в кастрюле
  • затем в сковороде на оливковом масле поджарить овощи, добавить чеснок и специи по вкусу, томатное пюре
  • всё это необходимо недолго тушить, чтобы овощи остались мягкие, затем добавить кашу в сковороду
  • финальным этапом необходимо перемешивать блюдо и добавить зелень по вкусу

Обязательные ингредиенты блюда:Пшеничная каша 200 гр.Морковь 2 шт.Луковица 1 шт.а

Пассированные томаты (по вкусу)

Пшеничная каша с овощами в духовке.
В приготовлении главный акцент делается на овощах, которые можно использовать в любом виде: свежие, замороженные, консервированные — не имеет значение, главное чтобы не были испорченные и гнилые.

  • Вся эта масса овощей кладется в горшок, сверху добавляется растительное масло и приправы
  • Следующий слой — это пшеничная каша
  • После того как были сделаны оба слоя, необходимо добавить воды в горшок и специи, накрыть его и поставить в духовку при температуре 180 градусов, на час
  • Финальным этапом добавить зелень

Обязательные ингредиенты блюда:Пшеничная каша 50 гр.Овощи (любые) 200 гр.Специи (по вкусу: карри, паприка) несколько грамм

Растительное масло 30 гр.

Овощи можно добавлять по вкусу совершенно разные.

пшеничная каша с луком и брокколи

: «Рецепт: Пшеничная каша с морковью и луком»

Мясо курицы чаще всего комбинируется с кашами, оно мягкое быстро готовится и очень сочное, а для того чтобы приготовить это блюдо не понадобится тратить много времени, достаточно поставить на огонь, в духовку или мультиварку и уже через пол часа у вас на столе будет стоять свежая и полезная еда.

Чтобы приготовить пшеничную кашу с курицей по одному из популярных рецептов приготовления, необходимо сделать следующее:

  • Подготовить мясо, очистить его от жилок и косточек и порезать на небольшие куски
  • Чуть-чуть обжарить курицу, по возможности без масла на собственном соку
  • Добавить к курице овощи и потушить вместе
  • Спустя некоторое время после обжарки, когда появляется пряный запах, необходимо добавить промытую и очищенную пшеничную кашу
  • Добавить воды в сковороду на свое усмотрение, главное чтобы её высота была только немного выше продуктов
  • Добавить специи, соль и приправы по вкусу
  • После того как вода закипит, максимально сбавить огонь и 30 минут варить на плите
  • После убрать с плиты, завернуть в полотенце и 15 минут подержать блюдо в таком виде, затем подать на стол

пшеничная каша с курицей и грибами

Пшеничная каша с рыбой

Иногда перечень блюд изготовленных из рыбы и других компонентов может достигать нескольких серий книг и это не удивительно, ведь рыба способна сочетаться с любой едой или напитками. Но именно перловая каша с рыбой может выглядеть гораздо более неожиданно и захватывающе, потому что в сочетании рыбы так же добавляются овощи, специи и соусы.

Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу с рыбой можно использовать:

  • Рыбу по вкусу, на пример треску или окунь, можно заменять рыбными котлетами, крокетами или палочками
  • Пшеничную кашу
  • Луковицу
  • Морковь
  • Томаты
  • Овощи по вкусу, можно приготовить с кабачками, сладким перцем, брокколи или спаржу
  • Специи

Овощи обжариваются, тушатся, затем обжариваются с рыбой, добавляется крупа и сверху поливается несколькими стаканами воды, доводится до кипения и в конце томится.

: «Пшеничная каша с рыбными крокетами в мультиварке«

Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.

  • Пшеничная каша с фруктами и медомОбработанное и промытое зерно, поливается молоком и варится до густого состояния, затем в массу добавляются фрукты и перемешиваются с кашей. Следующим делом необходимо плотно закрыть посуду крышкой и поместить блюдо в духовку примерно на 3-5 минут. После того как истечет время, вынуть, добавить масла, меда и еще раз перемешать. Для приготовления понадобится: 120 гр. каши, 60 гр. кураги, 60 гр. чернослива, 40 гр. изюма, 240 мл. молока, 70 гр. мёда, 15 гр. сливочного масла
  • Фруктовая пшеничная кашаПеред приготовление стоит промыть все ингредиенты, особенно пшеничную кашу и зерна мака. После того как всё очищено и промыто, нужно поместить кашу в посуду и начать варить. Параллельно этому необходимо смешать мед с водой образуя сироп, перетереть сухофрукты и орехи, а после приготовления каши, добавить это и смешать.Для приготовления понадобится: 200 гр. каши, 50 гр. мускатных орехов, 40 гр. инжира, 60 гр. зерен мака, 60 гр. кураги, 15 гр. меда

очень вкусное объединение каши и фруктов

Как приготовить пшенично-рисовую кашу?

Как для взрослых, так и для детей пшенично-рисовая каша имеет большое значение в формировании и поддержке организма, обеспечивая аминокислотами, калием, магнием, железом и углеводами.

Для того чтобы приготовить кашу понадобится: пшенная и рисовая крупа, изюм, молока, масло и соль.

  • Сначала нужно подготовить крупу, а именно под проточной водой тщательно промываются и очищаются два вида каши
  • Нужно набрать в кастрюлю 1,5 литра воды
  • Пшенная и рисовая каша помещаются в воду, и добавляется соль по вкусу
  • После 15-ти минут готовки, вода выпаривается, необходимо добавить молоко и довести массу до кипения
  • После этого нужно снять кашу с огня, добавить масло и по вкусу изюм, можно сахар

Каша получится мягкая и очень питательная. Для младенцев можно взбивать кашу в блендере, тогда она получится более жидкой.

пшенично-рисовая каша

Как сварить пшеничную кашу рассыпчатой?

Приготовление каши требует особого внимания, несмотря на то, что пшеничную кашу трудно приготовить в виде однородной массы, достаточно совсем немного не доглядеть и рассыпчатая каша не получится.

Для приготовления вкусной пшеничной каши, нужно следовать все тем же правилам её обработки, почистить от мусора, тщательно промыть её, пока вода не станет прозрачной и убедится в том, что всё готово, чтобы начать готовить кашу.

проблема в готовке пшеничной каши — подбор пропорций воды и каши. Необходимо правильно подобрать объемы, потому что от этого зависит состояние каши на конец приготовления. Для того чтобы не испортить кашу, стоит использоваться пропорции 1:2, на 1 стакан каши, добавлять 2 стакана воды.

рассыпчатая пшеничная каша

Во время приготовления, после того момента, как вы засыпали кашу и залили воду в кастрюлю и она уже начала варится, необходимо периодически снимать пенку с поверхности воды, а после того как слой воды выпарится и станет на уровне каши, для конечного приготовления стоит обернуть кастрюлю в полотенце и дать настоятся.

Пшеничную кашу нужно периодически помешивать, это не даст ей слипнуться, и поможет приготовить рассыпчатую.

Возвращаясь к вкусовым качествам, так же стоит упомянуть то, что кашу можно готовить так же на бульоне, это поможет добавить вкус каше и даст посмотреть на нее под другим углом. Такая каша может понравиться детям или тем, кому не нравился стандартный вкус каши.

масло делает вкус нежным

Как приготовить пшеничную кашу на молоке?

Молоко дает пшеничной каше вторую жизнь. С молоком, можно комбинировать в приготовлении фрукты, сухофрукты, различные вкусовые добавки, джемы, другими словами — чего душа пожелает.

Пшеничную кашу на молоке, можно добавлять в утренний рацион, потому что она достаточно питательная и легка в приготовлении.

пшеничная каша на молоке

  • Чтобы приготовить пшеничную кашу на молоке, необходимо в кастрюле залить кашу водой и готовить до момента пока не выпарится вода.
  • Затем добавляется свежее молоко любой жирности
  • Тщательно перемешивается
  • Добавляется соль (щепотка)
  • Добавляется сахар (по вкусу)
  • Недолго варится до легкого загустения
  • После этого выключается огонь, нужно немного настоять кашу, для этого хватит пары минут

Для того чтобы каша в конечном виде приготовилась чистая, не нужно предварительно кидать её уже в кипяченую воду. Для качественного приготовления воду или бульон следует наливать в кастрюлю только холодным или охлажденным.

пшеничная каша на молоке

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка открывает много возможностей для каши и в некотором смысле дает ей вторую жизнь. Так, например, есть несколько рецептов приготовления каши только в мультиварке, по которым не получится приготовить кашу на плите.

Преимущество варки каши по такому методу, заключается в том, что при меньших температурах чаша способна удерживать витамины и оставлять их в каше, не испаряя.

каша, сваренная в мультиварке

Для того чтобы сварить самую простую кашу в мультиварке, понадобятся стандартные ингредиенты: вода, каша, соль, масло. Для подготовке и приготовления каши необходимо действовать поэтапно:

  • Первым делом нужно перебрать кашу, очищая её от мусора
  • Поместить кашу в миску и настоять три минуты, для того чтобы очистить от мусора и размягчить, затем промыть еще раз
  • После того как каша была обработана водой, необходимо поместить её в мультиварку
  • Залить в мультиварку воду, на одну чашку каши, три чашки жидкости
  • Включить мультиварку на 30 минут в режиме «каша» либо «варка»

Пшеничная каша различается между собой по степени твердости, поэтому после истечения времени стоит проверить её на вкус и если нужно, оставить варится еще на 5-10 минут. После того как каша достигла пика своего приготовления, необходимо вынуть из мультиварки и добавить масло для размягчения и придания мягкого молочного вкуса.

молочная пшенная каша в мультиварке

Источник: http://HeaClub.ru/kak-vkusno-prigotovit-pshenichnuyu-kashu-s-fruktami-ovoshhami-kuricej-i-ryboj-kak-gotovit-rassypchatuyu-pshenichnuyu-kashu-v-multivarke

Пшеничная каша в мультиварке – 6 рецептов

Пшеничная каша в мультиварке – идеальный вариант завтрака. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо содержит в себе рекордное количество клетчатки. Готовить его можно и на молоке, и на воде, а также с разнообразными мясными и овощными добавками.

Что такое пшеничная каша?

Пшеничная крупа, из которой готовится обсуждаемая каша, производится из пшеницы. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Все они передаются и готовому блюду. Разновидность пшеничной каши – Полба.

Пшеничная каша издавна считается традиционным блюдом русской кухни.

В последнее время она снова начала пользоваться популярностью у кулинаров. Особенно часто такую кашу добавляют в свой рацион приверженцы здорового питания. Это блюдо действительно является идеальным завтраком как для взрослых, так и для детей. Оно насыщает организм человека энергией и бодростью, а, кроме того, надолго обеспечивает чувство сытости.

Для приготовления пшеничной каши может использоваться крупа разного помола. Чем она крупнее, тем больше в продукте полезных веществ.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке

По классическому рецепту каша варится на молоке с добавлением лишь соли (0,5 ч.л.) и сливочного масла (50 г.). Крупы нужно взять 200 грамм, а жидкости – в 3 раза больше.

  1. Пшеничная крупа тщательно перебирается и оставляется в теплой воде на несколько минут. Далее нужно несколько раз промыть ее.
  2. Чистый продукт засыпается в чашу устройства и заливается молочным продуктов.
  3. Под закрытой крышкой пшеничная каша в мультиварке на молоке готовится 25 минут в режиме «Варка». В некоторых устройствах есть и специальный отдельный режим приготовления «Каша».
  4. Готовое блюдо солится и заправляется маслом.

Пшеница бывает разных сортов, поэтому в конце приготовления угощение нужно попробовать. Если его крупинки жестковаты, значит, нужно оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 12-15 минут.

Рецепт приготовления на воде

Если хочется сделать классический рецепт более диетическим и сократить калорийность порции, нужно просто заменить молоко водой. В таком случае потребуется взять: 200 г. крупы и 250 мл. жидкости, 80 г. сливочного масла, щепотку соли и сахара.

  1. Крупа заливается водой на 3-5 минут, после чего тщательно промывается, отжимается и отправляется в емкость мультиварки.
  2. При желании вместо сахара в кашу можно добавить натуральный пчелиный мед или сухофрукты. Правда, ее калорийность от этого повысится.
  3. Крупа заливается водой и готовится в устройстве в режиме «Каша» 35 минут.

Сливочное масло, сахар и соль добавляются в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу.

На строгой диете нужно оставить кашу без любых дополнений.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Каша по такому рецепту получается довольно густой. Ее вполне можно использовать как гарнир к мясу или курице, если не добавлять в блюдо сахар. Для приготовления угощения нужно взять: 1 стакан дробленой крупы, 4 аналогичных стакана воды, 280 г. свежей тыквы, щепотку ванилина, соль и сахар по вкусу.

  1. Пшеничная крупа неоднократно промывается и засыпается в емкость мультиварки. Если нет необходимости беспокоиться о лишних калориях, то стоит смазать чашу растопленным сливочным маслом.
  2. Очищенная тыква нарезается небольшими кусочками и отправляется к крупе.
  3. Осталось добавить к ингредиентам соль, сахар, ванилин и воду.
  4. Каша готовится в автоматическом режиме «Гречка». Если его в устройстве нет, то включается «Выпечка» на 35-40 минут.

Подавать кашу нужно огненно горячей со сливочным маслом. Если выбран сладкий вариант, то можно смело сочетать тыкву с медом.

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Пшеничная каша с мясом получается очень сытной. Мясо, приготовленное в мультиварке с остальными ингредиентами, оказывается особенно мягким и нежным. Это прекрасный вариант согревающего обеда или ужина.

Для приготовления такой каши понадобится использовать следующие ингредиенты: 350 г. мякоти свинины, 320 г. крупы, 600 мл. воды, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, 60 мл.

растительного масла, соль и любые специи.

  1. Очищенные морковь и лук измельчаются любым удобным способом, а затем обжариваются на предварительно разогретом масле прямо в чаше мультиварки (до появления золотистого оттенка). Для этого хорошо подойдет режим «Жарка».
  2. К подготовленным овощам добавляются целые зубчики чеснока и крупные куски свинины. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-8 минут. Закрывать крышку устройства не нужно, так как продукты требуется постоянно помешивать.
  3. Мясо с овощами посыпается солью, приправами, заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 25 минут в закрытой мультиварке.
  4. По истечению указанного срока дольки чеснока извлекаются из массы, а в нее отправляется заранее хорошенько вымоченная и промытая крупа.
  5. Готовить блюдо можно в режиме «Гречка» или «Каша» от 30 до 45 минут. Точное время будет зависеть от модели мультиварки. Кстати, подходит для обсуждаемого процесса еще и режим «Крупа».
  6. После окончания процесса блюдо должно томиться на подогреве еще не менее 12-15 минут.

Чтобы еще больше сократить время приготовления каши, можно вместо свежей свинины использовать любую тушенку. Она нисколько не испортит вкус готового блюда.

Вкусная пшеничная каша с тушенкой

Рецепт угощения с пшеничной крупой и тушенкой очень прост. В отличие от всех предыдущих для него потребуется взять пару картофелин. А, кроме того: 230 г. крупы, по 1 шт. моркови и лука, 180 г. тушенки (подойдет и свиная, и говяжья, и даже приготовленная из конины), соль, небольшой кусочек сливочного масла.

  1. Промытая пшеничная крупа заливается водой и отправляется на минимальный огонь. Примерно через 5 минут к ней добавляется нарезанный на мелкие кубики картофель. Вместе ингредиенты будут томиться до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости.
  2. На сливочном масле обжаривается измельченная морковь и лук, когда овощи станут мягкими, к ним добавляется тушенка вместе с жиром и подливой. Овощи с мясом обжариваются еще 5-7 минут.
  3. В чашу мультиварки поочередно перекладываются все подготовленные компоненты. Главное, не забыть их посолить. Можно также добавить в емкость любимые специи.
  4. Каша готовится в режиме «Тушение» не более 10-12 минут под закрытой крышкой.

При делании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт с куриными сердечками

С различными крупами прекрасно сочетаются куриные сердечки. В результате блюдо получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Помимо сердечек (420 г.), нужно использовать еще: 2 мультистакана крупы, по 2 шт. моркови и лука, 1,5 ч.л. соли, щепотку молотого перца. Подробный рецепт пшеничной каши в мультиварке на воде описан далее.

  1. Первым делом сердечки размораживаются, промываются и избавляются от жира. Можно разрезать их пополам или же оставить целыми.
  2. Куриные сердечки заливаются небольшим количеством воды и готовятся в режиме «Тушение» не менее 50 минут. Это позволит сделать мясо максимально мягким и нежным.
  3. Пока первый ингредиент тушится, морковь и лук измельчаются любым удобным способом.
  4. По истечению указанного времени сердечки переводятся в режим «Выпечка» еще на 20 минут и к ним добавляются подготовленные овощи.
  5. Осталось добавить к мясу с остальными компонентами соль, перец и хорошо промытую пшеничную крупу. Продукты заливаются 3 стаканами воды и в программе «Ускоренное приготовление» готовятся установленное время.
  6. В самом конце включается режим «Корочка» еще на 5-7 минут.

Такое блюдо можно подавать с любыми сметанными соусами, с майонезом или просто со сливочным маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Пшеничную кашу можно приготовить в любой модели мультиварки. Например, в устройстве Поларис, Редмонд, Панасоник или другого бренда. Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, важно правильно подобрать не только режим приготовления, но также соотношение продуктов.

Например, в мультиварке Редмонд устанавливается режим «Молочная каша» на 30 минут. На 1 специальный стакан крупы потребуется взять 4 стакана жидкости (воды или молока).

В модели Поларис – режим «Каша» на 30 минут и ингредиенты в пропорции 1 к 2. В устройстве Панасоник – «Молочная каша» на 50 минут и 1 стакан крупы на 3 стакана жидкости.

В Мулинекс – «Молочная каша» на 30 минут и продукты в пропорции 1 к 3.

Источник: http://attuale.ru/pshenichnaya-kasha-v-multivarke-6-retseptov/

Пшеничная каша в мультиварке. Оригинальные рецепты пшеничной каши для мультиварок. Как вкусно и оригинально приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Необычные пошаговые рецепты

Пшеничную крупу можно готовить по-разному. Вовсе необязательно это должна быть скучная каша на воде или столь же приевшаяся молочная. Добавляя всевозможные ингредиенты и готовя крупу необычными способами, можно сделать из нее поистине кулинарный шедевр. Рассмотрим интересные способы приготовления пшеничной каши в мультиварке.

Пшеничная каша с овощной смесью и зеленью в мультиварке

Замороженная овощная смесь способна разнообразить любой гарнир. Пшеничную кашу, к примеру, она сделает чуть сочнее. Особый запах блюду придаст зелень, а именно – свежая петрушка и мята. Готовить такую пшеничную кашу в мультиварке мы будем из:

  • пшеничной крупы – 1 стакана;
  • замороженной овощной смеси – 1 стакана;
  • бульона или воды – 2 стаканов;
  • измельченной петрушки – 1 ст.л.;
  • измельченной мяты – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • соли.

Готовим пшеничную кашу с овощами и зеленью в мультиварке:

  1. Наливаем в форму оливковое масло, высыпаем замороженные овощи. Ставим программу «Жарка», пассеруем смесь минут 10.
  2. Высыпаем в чашу пшеничную крупу. Заливаем заранее подсоленной водой или куриным бульоном. Теперь в режиме «Тушение» готовим пшеничную кашу в мультиварке 30 минут.
  3. Крошим свежую петрушку и мяту. Когда каша вберет всю воду, высыпаем зелень, смешиваем с блюдом, отключаем мультиварку. Наша каша готова к подаче.

Пшеничная каша с морковкой и капустой в мультиварке

Чтоб сделать витаминный гарнир, к пшеничной крупе можно добавить овощи: капусту и морковку, благо, они доступны в любое время года. Разнообразить вкус блюда помогут рисовый уксус с хересом, а также зелень и лавровый лист. В целом каша получается необычной, но весьма вкусной. Вот что для нее нужно:

  • пшеничная крупа – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • херес – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

А теперь займемся приготовлением пшеничной каши в мультиварке:

  1. На ночь зальем крупу водой. Утром она разбухнет и можно будет готовить кашу.
  2. Чистим и мелко крошим морковь, капустный кочан шинкуем тонкой соломкой.
  3. Крупу перекладываем в мультиварочную чашу, заливаем водой из расчета 1:2, солим и готовим в программе «Варка» 40 минут.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и на плите пассеруем в нем морковку. Через 10 минут она станет мягкой, после чего мы добавляем капусту и обжариваем вместе с морковкой еще минут 20, пока она не дойдет до готовности. Молодая и немолодая капуста готовятся по-разному, так что время надо регулировать самостоятельно.
  5. В готовую овощную смесь вливаем рисовый уксус и херес, всыпаем сахар, соль, если надо, то подливаем чуть-чуть воды. Тушим все это до растворения сахарных кристалликов.
  6. Перекладываем капусту с морковкой в мультиварку к пшеничной каше, добавляем измельченную петрушку, перец по вкусу. Перемешиваем, томим еще 5 минут и отключаем прибор.

Пшеничная каша с сушеными грибами в мультиварке

Ах, какой вкусной можно сделать простую пшеничную кашу благодаря лесным грибам! Их чудесный насыщенный аромат станет основной изюминкой этого блюда, вам даже не придется использовать никаких специй. Опишем продукты, которые мы будем использовать для приготовления пшеничной каши в мультиварке:

  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • сушеные лесные грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода и грибной настой – 2 стакана;
  • соль.

Пошагово процесс готовки выглядит так:

  1. Крупу за несколько часов до варки замачиваем в воде. Заливаем кипятком сушеные грибы, оставляем, пока набухает пшеница.
  2. Потом промываем крупу, пересыпаем в чашу, заливаем грибным настоем и водой так, чтоб в общей сложности жидкости получилось примерно 0,5 л. Солим и ставим режим «Варка».
  3. Готовим пшеничную кашу в мультиварке 30-40 минут.
  4. Мелко режем размягченные грибы. В сковороде топим сливочное масло, в нем пассеруем мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Потом обжариваем вместе с овощами и грибы.
  5. К готовой каше добавляем овощи, перемешиваем, томим в мультиварке еще пару минут и отключаем прибор.

Пшеничная каша с сыром «Фета» и семечками в мультиварке

Вот еще один необычный гарнир из обычных продуктов – пшеничная каша с жареными семечками и сыром «Фета» в мультиварке. Чтоб ее приготовить, запасемся следующим:

  • пшеничной крупой – 1 стаканом;
  • жареными семечками – ¼ стакана;
  • сыром «Фета» — 100 г;
  • оливковым маслом – 3 ст.л.;
  • свежей зеленью;
  • лимонным соком – 1 ст.л.;
  • солью, перцем.

Пшеничная каша с сыром «Фета» и семечками в мультиварке готовится по такой инструкции:

  1. Промываем пшеничную крупу несколько раз, в мультиварочной чаше заливаем ее водой. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем крупы. Солим и ставим программу «Варка». Готовим пшеничную кашу в мультиварке 30-40 минут, регулируя консистенцию по своему усмотрению.
  2. Сыр «Фета» крошим кубиками, рубим свежую зелень. Для этого гарнира хорошо подойдет петрушка или базилик, можно взять всего по чуть-чуть.
  3. Оливковое масло, лимонный сок, черный перец и зелень перемешиваем в мисочке.
  4. Выливаем полученный соус в кашу, смешиваем и отключаем мультиварку. Можно поливать кашу при подаче порционно.

Сладкая пшеничная каша на молоке с медом и орехами в мультиварке

Идеальный завтрак – питательная, не слишком жирная, богатая всевозможными полезными компонентами пшеничная каша на молоке. В ней нет сахара, но есть мед – он и сладок, и полезен для организма. Орешки также привносят в блюдо дополнительный вкус. Давайте сварим такую пшеничную кашу в мультиварке из следующих продуктов:

  • пшеничной крупы – 1 стакана;
  • молока – 1,5 стаканов;
  • воды – 1,5 стаканов;
  • орешков – ¼ стакана;
  • меда – 2-3 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • соли.

А вот подробное описание процесса готовки:

  1. Размягченным сливочным маслом смазываем стенки и дно мультиварочной чаши.
  2. Крупу промываем несколько раз, перекладываем в форму. Посыпаем солью по своему вкусу.
  3. Вливаем сверху молоко и воду. Молоко нужно разбавлять водой, чтоб не убежало из мультиварки в процессе готовки.
  4. Если у прибора есть режим «Молочная каша», ставим его на панели управления. Если нет, то используем функцию «Тушение» или «Варка».
  5. Готовим пшеничную кашу в мультиварке 40 минут.
  6. Орехи обжариваем и толчем. Смешиваем с медом.
  7. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и порционно добавляем мед с орехами. Если не хотите диетический вариант завтрака, добавьте в порции еще сливочного масла.

Пшеничная каша с луком и яйцом в мультиварке

Очень интересный по вкусу, но весьма простой в готовке гарнир – пшеничная каша с жареным луком и вареным яйцом в мультиварке. Вот то, из чего она готовится:

  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовим пшеничную кашу с луком и яйцом в мультиварке в несколько этапов:

  1. Промытую крупу пересыпаем в форму мультиварки и заливаем водой. Солим на свое усмотрение и в программе «Варка» готовим пшеничную кашу в мультиварке 30-40 минут.
  2. Яйца варим в крутую. Чистим и крошим кубиками головки лука, жарим их до готовности в растительном масле в сковороде.
  3. Зелень мелко рубим, яйца режем кубиками. Зелень выбирайте любую, очень хорошо сочетается со вкусом блюда укроп или зеленый лук.
  4. В готовую кашу добавляем жареный лук и зелень. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Посыпаем рублеными яйцами и подаем.

Запеченная пшеничная каша с томатным соусом в мультиварке

По сути эта пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, представляет собой запеканку из крупы и овощей, но это не мешает ей стать отличным гарниром как к мясным, так и к рыбным блюдам. Готовить ее мы будем из таких компонентов:

  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 г.

Для томатного соуса понадобится:

  • томатное пюре – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Готовим запеканку из пшеничной каши в мультиварке в несколько этапов:

  1. Режем луковицу и обжариваем ее в оливковом масле в мультиварке. К ней добавляем измельченный чеснок, а через полминуты – томатное пюре. Сахарим все, солим, перчим. Перемешиваем и в режиме «Тушение» готовим соус 40 минут.
  2. Готовый соус перекладываем в другую посуду, моем чашу, насыпаем в нее промытую крупу, заливаем 3 частями воды и ставим режим «Варка». Подсаливаем и готовим пшеничную кашу в мультиварке 30-40 минут.
  3. В сковороде в растительном масле обжариваем до мягкости подсоленную капусту. Смешиваем ее с готовой кашей, добавляем чеснок.
  4. В заново вымытую и насухо вытертую, смазанную форму мультиварки выкладываем половину томатного соуса. Сверху – слой каши, его покрываем остатками соуса.
  5. Яйца взбиваем с йогуртом, заливаем запеканку. Посыпаем ее сыром. Готовим пшеничную кашу в мультиварке еще 15-20 минут.

Пшеничная каша с оливками в мультиварке

Чтоб приготовить пшеничную кашу оригинальным способом, даже не нужно много раздумывать над ингредиентами. Попробуйте добавить к отварной крупе сыр и оливки – необычный, интересный вкус вам обеспечен. Давайте приготовим такую пшеничную кашу в мультиварке, для нее понадобится:

  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • зеленые оливки без косточек – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 г.

Готовим кашу таким способом:

  1. Промываем и высыпаем крупу в мультиварку, солим и наливаем воду. В режиме «Варка» готовим пшеничную кашу в мультиварке 30-40 минут.
  2. Оливки режем на кусочки, трем сыр на терке.
  3. Смешиваем оливки с готовой кашей и сыром, хорошенько перемешиваем.

Источник: http://multivarenie.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-v-multivarke

Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке

Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.

Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.

Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.

С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.

Пшеничная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Пшеничная крупа бывает двух видов: мелкодробленая «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека» получается однородной, а из цельной – рассыпчатая.

Прежде чем готовить кашу, пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.

Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо кладут масло сливочное и перемешивают.

Пшеничную кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам. Если приготовить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме этого, в такую кашу добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи или тыкву.

Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 100 г;

  • соль – щепотка;

  • пол-литра молока;

  • 10 г сахара;

  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

1. Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Сливаем воду.

2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем в емкость с крупой немного молока и перекладываем содержимое в чашу. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек масла сливочного.

3. Закрываем крышку агрегата и включаем программу «Каша» на 35 минут. После того, как программа завершится, оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Ингредиенты

  • мультистакан пшеничной крупы;

  • соль;

  • 50 г сливочного масла;

  • луковица;

  • четыре мультистакана очищенной воды;

  • 50 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты

  • крупа пшеничная – один мультистакан;

  • сливочное масло;

  • 2 мультистакана очищенной воды;

  • соль поваренная;

  • молоко – два мультистакана;

  • сахар;

  • 300 г мякоти тыквы.

Способ приготовления

1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной крупы;

  • соль;

  • 400 г говядины;

  • черный перец;

  • 25 мл растительного масла;

  • щепотка корицы;

  • 75 г изюма;

  • пучок зеленого лука;

  • 25 г тертой цедры апельсина;

  • 75 г миндаля.

Способ приготовления

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной крупы;

  • сахар;

  • три стакана молока;

  • поваренная соль;

  • стакан фильтрованной воды;

  • масло сливочное;

  • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

Способ приготовления

1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – стакан;

  • масло растительное;

  • четыре стакана питьевой воды;

  • 3 г куркумы;

  • луковица;

  • базилик сушеный;

  • 200 г грибов;

  • соль и пряности.

Способ приготовления

1. Возьмите для каши маленькие грибочки, которые не нужно резать. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

2. Включите мультиварку в сеть, влейте в чашу масло и активируйте режим «Выпечка» минут на 20. Выложите в чашу вымытые грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, до звукового сигнала.

3. Несколько раз промойте пшеничную крупу до прозрачной воды. Выложите крупу в чашу, залейте все водой, посолите, приправьте все специями и готовьте в режиме «Каша», закрыв крышку. Достаточно 20 минут. Готовую кашу перемешайте и подавайте со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

Ингредиенты

  • 350 г куриных сердец;

  • луковица;

  • два мультистакана пшеничной крупы;

  • две морковки;

  • 7 г соли;

  • черный перец.

Способ приготовления

1. Сердечки полностью разморозьте, помойте и срежьте лишний жирок. Каждое сердечко разрежьте пополам. Выложите субпродукт в чашу, влейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.

2. Луковицу и морковь очистите. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь крупно натрите. Переведите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и обжаривайте сердечки, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага. Затем сдвиньте сердечки, освобождая место в центре. Выложите лук и морковку и жарьте, пока лук не подрумянится. Посолите и приправьте специями.

3. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить ее в чашу к сердечкам и овощами. Залить очищенной водой и включить режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.

Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 500 мл очищенной воды;

  • стакан пшеничной крупы;

  • соль;

  • 400 г тушенки;

  • молотый черный перец;

  • две морковки;

  • тимьян;

  • луковица;

  • 200 г стручковой фасоли;

  • 50 мл масла оливкового;

  • стручок сладкого красного перца.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки влить оливковое масло, активировать режим «Жарка». Время выставится автоматически.

2. Лук и морковку очистить. Нарезать морковку маленькими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче.

3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец порезать кубиками.

4. Все овощи поочередно выложить в чашу в такой последовательности: лук, морковка и перец. Перемешать и обжаривать минут десять.

5. Добавить к овощам тушенку. Если попадаются большие куски, разрезать их на несколько кусочков.

6. Крупу промывать в теплой воде, пока та не станет прозрачной. Переложить в чашу крупу, добавить стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

7. Все ингредиенты перемешать, приправить сухим тимьяном и посолить. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Каша» и готовить полчаса.

Пшеничная каша в мультиварке – хитрости и советы

  • Готовую кашу можно заправить сливочным, льняным или оливковым маслом.

  • Для каши выбирайте крупу, расфасованную в пакеты. Такая крупа сохраняет все свои вкусовые качества.

  • Вкусная каша получается только при условии соблюдения правильных пропорций жидкости и воды. Пользуйтесь мерным стаканом или мультистаканом.

  • Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять шесть частей жидкости.

  • Чтобы каша получилась рассыпчатой, берите три части воды на одну часть крупы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pshenichnaia-kasha-v-multivarke-osnova-zdorovogo-pitaniia-luchshie-retsepty-pshenichnoi-kashi-v-multivarke-na-vode-i-moloke/

Бьютикул
Добавить комментарий