Как сварить летний суп, зеленый борщ, щи из щавеля с яйцом: рецепты. Холодник из щавеля: рецепт классический

Содержание

Как приготовить Щи из щавеля с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Как сварить летний суп, зеленый борщ, щи из щавеля с яйцом: рецепты. Холодник из щавеля: рецепт классический

5

35 мин

96 ккал

4.86/5 (14)

Все привыкли к тому, что щи готовятся из квашеной или свежей капусты. Я же предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и сварить щавельные щи из свежего, замороженного или консервированного щавеля. Кроме того, что они получается очень вкусными, благодаря щавелю в таких щах много витаминов.

Перечень необходимых ингредиентов

Картофель 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сметана 70-80 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Перед тем как сварить щи из щавеля, необходимо сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воды нужно примерно 2-2,5 литра. Мясо может быть любого вида (говядина, курятина, свинина и даже утка), но желательно, чтобы оно было на кости, тогда бульон и сами щи будут более насыщенными.

  2. Когда закипит вода, нужно снять пену, сделать тише огонь и добавить по желанию пару листочков лаврушки. Время для варки бульона зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 35-45 минут, для свинины немного больше часа, а говядине нужно вариться не меньше полутора часов, если только это не молодая телятина, которая варится, как и свинина.

  3. Кипятим в сотейнике или небольшой кастрюльке воду и после закипания кладем в нее яйца. Варим их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца
    холодной водой. Так они легче очистятся. Чтобы яйца не трескались во время варки, можно добавить в воду щепотку соли.
  4. Теперь займемся овощами.

    Первым делом их нужно очистить и вымыть.

  5. Лук нашинковываем небольшими кусочками и отправляем на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Морковь натираем крупной стороной терки кладем на сковороду к луку. Перемешиваем и, если нужно, добавляем еще немного масла. Все вместе обжариваем до легкой золотистости.

  6. Очищенную картошку нарезаем средними кусочками, кладем в глубокую посудину и заливаем холодной водой. Так нужно сделать, чтобы она не потемнела, ожидая своей очереди, а заодно из нее выйдет лишний крахмал.
  7. Щавель хорошо промываем под краном и нарезаем не очень широкими полосками до стеблей.

    Если у вас молодой щавель и вам нравятся более кислые щи, то можете стебли тоже очень мелко порезать. В них находится даже больше кислоты, чем в листьях, но у более зрелого щавеля стебли жестковатые и волокнистые, поэтому их стараются не использовать.

    Свежий щавель можно заменить тремя-четырьмя полными столовыми ложками консервированного, только учтите, что в нем тоже есть соль.

    А также можно сварить такие щи из замороженного щавеля, который не нужно размораживать. Я всегда на зиму его замораживаю, сразу порезав нужными полосками и порциями разложив по пакетам.

  8. Дерем зелень и мелко ее рубим. Зелень может быть абсолютно любая: укроп, петрушка и зеленый лук.
  9. Очищаем остывшие яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
  10. Когда сварится бульон, вынимаем из него мясо и лаврушку. Когда мясо немного остынет, обрезаем его с косточки, нарезаем и кладем обратно в кастрюлю.
  11. После того как вынули мясо, кладем в кастрюлю картошку, добавляем по вкусу соль и делаем сильнее огонь.
  12. Добавляем зажарку и нарезанное мясо.
  13. Через 10-15 минут кладем в кастрюлю щавель. Если вы готовите щи со шпинатом, то его тоже кладем вместе со щавелем.
  14. Еще через 5-7 минут добавляем, яйца и зелень. По желанию приправляем специями. В это же время можно добавить и сметану, но я предпочитаю класть ее уже в тарелку с готовыми щами.
  15. Через 5 минут наши щи будут готовы.

Еще вкусные щи со щавелем получаются, если вместо яиц добавить 120-150 г адыгейского сыра.
Смотрите, как еще готовится Щавелевый суп, а также как сварить Щи из крапивы или Щи из свежей капусты.

Другой вариант быстрых щей

  • В предварительно сваренный мясной или куриный бульон кладем мелконарезаный лук и натертую на крупной терке морковку.
  • Через 10 минут добавляем картошку, нарезанную некрупными кусочками и солим по вкусу.
  • Еще через 10 минут кладем щавель, яйца и зелень. По желанию добавляем сметану.
  • Через 7-10 минут щи готовы.

Кроме того, можно сварить Щи в мультиварке.

рецепт приготовления Щей из щавеля

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как просто можно приготовить очень вкусные щи со щавелем и яйцом, которое можно заменить адыгейским сыром.

Вам могут пригодиться еще и такие рецепты супов, как Суп пюре из цветной капусты, диетический Суп на курином бульоне или необычный Суп том ям.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-shhi/iz-shhavelya.html

Щи из щавеля с яйцом – 6 рецептов

Щи из щавеля с яйцом – 6 рецептов

Весной и летом, когда появляется свежая зелень, хочется порадовать близких лёгкими, низкокалорийными супами. Горячие или холодные щавелевые щи – прекрасное блюдо для летнего обеда. Из множества рецептов заслуженной любовью пользуются щи из щавеля с яйцом.

Рецепты зелёных щей очень многообразны: их варят на мясном, курином, овощном бульоне или на воде, с самыми разными составляющими.

Как правило, используются некоторые общие ингредиенты – картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, обычные приправы – соль, перец, иногда лавровый лист.

И, конечно, много зелени: щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей. Часто добавляется сметана или майонез.

Классический рецепт зелёных щей со щавелем выглядит примерно так:

  • Сначала варится мясной бульон.
  • Затем сваренное мясо нужно вынуть и нарезать кусочками.
  • Обжарить овощи, залить приготовленным бульоном, положить картофель.
  • Минут через 10 добавить щавель и крапиву.
  • Ещё 15 минут – и щи будут готовы.
  • Подавая на стол, в тарелку нужно положить целое варёное яйцо, немного мяса, добавить сметану и зелень.

Щи зелёные старорусские

По этому рецепту готовили щи ещё наши прабабушки. Характерные особенности – готовятся они очень быстро, картофель нарезается крупно и кладётся очень много зелени – 2 больших пучка щавеля.

Картофель нужно варить в бульоне 10 минут, затем добавить зажарку из овощей, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень – и блюдо готово.

Как вариант: по желанию можно добавить в кастрюлю смесь из 2 желтков и 6 ложек молока.

Щавелевый суп-пюре

Супы-пюре с нежной, однородной консистенцией любят и дети, и многие взрослые. Они легко усваиваются, поэтому подходят и для диетического питания. Лёгкий, освежающий, летний суп-пюре можно приготовить и из щавеля.

Готовится такой суп обычно на бульоне из курицы. Картофель следует предварительно немного проварить. Подготовить зелень, мелко покрошить лук. Поместить всё это в бульон, для аромата положить чёрный перец горошком и варить 10 минут.

Пока суп охлаждается, советуем приготовить гренки: обжарить нарезанный кубиками мякиш белого хлеба.

Затем суп нужно протереть и довести до нужной температуры. Варёное перепелиное яйцо разрезать надвое и положить в тарелку с измельчённой зеленью. Едят щавелевый суп-пюре обычно со сметаной.

Гренки подаются на стол отдельно и по желанию кладутся в суп перед едой.

Суп из щавеля с тушёнкой и яйцом

Для приготовления такого супа можно выбирать любую тушёнку. Слегка обжаренные овощи следует несколько минут потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, добавив немного перца и соли.

Далее поместить их в кастрюлю (из расчёта на 1,5-2 литра воды), положить картофель и варить до его готовности. Затем добавить смешанную со щавелем тушёнку. Суп варить ещё 10 минут, затем дать ему настояться.

В каждую тарелку традиционно кладётся половинка яйца.

Холодные щи из щавеля

В летнюю жару очень востребованы холодные первые блюда. Помимо привычных окрошки и свекольника можно приготовить холодные щи из щавеля.

Для этого нарезанный щавель нужно проварить 5-7 минут в подсоленной воде и отставить для охлаждения.

Нарезать 2 свежих огурца, репчатый лук, 2 варёных яйца и сваренный картофель, покрошить зелёный лук и укроп. Подготовленные овощи и зелень поместить в щавелевый отвар.

Интересная деталь: для особого вкусового оттенка можно растереть в щи яичный желток.

Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Рекомендуется положить в тарелку немного сметаны.

Щавелевые щи с рисом

Ещё один, очень интересный рецепт. Необычность начинается уже с нарезки овощей: картофель, как всегда, кубиками, а вот морковь – кружочками. На очищенной луковице делается крестообразный надрез. Эти овощи опускаются в бульон, в котором варятся 10 минут. После этого нужно всыпать рис, умеренно посолить и варить ещё столько же времени.

Белок варёного яйца нужно крупно порезать, а желток перетереть со сметаной до состояния кашицы и положить в кастрюлю. Туда же добавить пару лавровых листочков и ещё немного поварить.

Подготовленные щавель и зелёный лук тоже отправить в бульон. Когда щи закипят, нужно снять их с огня и дать настояться. Через 15 минут можно приглашать к столу.

Полезные рекомендации от лучших кулинаров

В приготовлении щавелевых щей есть свои маленькие секреты.

Вот несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  • готовя зелёные щи и супы, кладите побольше зелени, добавляйте к щавелю шпинат и крапиву – это позволит приготовить действительно витаминное, освежающее блюдо;
  • чтобы крапива не обжигала руки, обдайте её кипятком;
  • дозируйте время тепловой обработки щавеля: молодые листья кладутся в кастрюлю в последние минуты, зрелые – чуть раньше;
  • чтобы нейтрализовать слишком кислый вкус, разрешается положить в щи немного сахара;
  • подавать щи на стол желательно в нагретых тарелках (за исключением холодных супов).

Свежая зелень – настоящий кладезь витаминов, минералов, эфирных масел. Существует огромное разнообразие зелёных щей и супов. В них можно использовать самые неожиданные ингредиенты: яблоки кислых сортов, молодую белокочанную и цветную капусту, копчёности и даже солёные грибы. Яйца применяются не только в варёном виде, можно взбить сырое яйцо и влить в кастрюлю. В качестве заправки иногда используется томатная паста и сливки.

Имея под рукой щавель и другую зелень, можно приготовить зелёные щи практически из любых продуктов. Нужно только применить немного фантазии – и получится действительно очень вкусное и неординарное блюдо.

Источник: http://attuale.ru/shhi-iz-shhavelya-s-yajtsom-6-retseptov/

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы.

По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку.

Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики.

Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.

  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.

  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень.

    Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.

  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.

  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам.

    Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.

  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.

  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.

  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.

  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.

  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.

  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.

  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный.

    Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже.

    Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zelenyi-syp-iz-shavelia-s-iaicom-kyricei-ili-mias/

    Щавелевый суп: рецепт классического супа из щавеля

    Щавелевый суп: рецепт классического супа из щавеля

    Щавелевый суп большинство домохозяек называют более привычно и ласково – зеленый борщ или зеленые щи. Эта кисленькая сезонная трава чрезвычайно полезна! И надо пользоваться случаем, когда свежий щавель появляется на грядках или на прилавках, готовить из него вкуснейшие горячие и холодные блюда.

    Если вам нравятся супы с небольшой кислинкой, то вам наверняка понравится рассольник. Его можно приготовить  с мясом, копченостями или с тушенкой — очень быстрый вариант.

    Рецепты из свежего щавеля впечатляют яркими красками и не требуют дорогих продуктов. Тут найдутся блюда и для любителей свининки с жирком, и для гурманов, следящих за цветовой гаммой и за своей фигурой. Кстати, щавель можно заготовить впрок  и баловать себя горячим щавелевым супчиком и зимой.

    Щавелевый суп: классический рецепт

    Наши бабушки и прабабушки готовили зеленые щи по классическому рецепту. Щавелевый суп по праву называют королем весенних супов, и приготовить его можно из самых простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 1,5 л;
    • щавель – 2 пучка;
    • картофель – 2 шт;
    • яйца вареные – 2 шт;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • соль, перец и любимые приправы.

    Хранить бульон с кусочками мяса в морозильнике можно до 1 месяца и использовать для приготовления быстрых супов! Чтобы замороженный бульон переложить в кастрюлю, достаточно подержать емкость с бульончиком под горячей водой.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с водой или бульоном отправляется крупно нарезанный картофель.Он должен развариться и придать будущему супу приятный вкус и густоту.

    Не забываем подсолить бульон и добавить любимые специи!

    1. Нарезаем щавель, для этого листочки сворачиваем в трубочку и после нарезки получаем длинные кисленькие полоски. На сковородке с разогретым сливочным маслом слегка припускаем щавель, тогда все полезные свойства травы «запечатаются» в листочках.
    2. В бульон с разваренным картофелем отправляется притушенный щавель. Вкус сливочного масла придаст супчику гладкость и необходимую жиринку.
    3. В отдельной миске отвариваем 2 куриных яйца. Мелко рубим или разминаем вилкой остывшие яйца.

    Наливаем в плошку ароматный супчик, кладем сухарики, присыпаем рублеными яйцами и добавляем ложку сметаны! Получается невероятно красиво и настолько же вкусно!

    Рецепт супа из щавеля с яйцом

    Если вы не любите жидкий щавелевый суп, то нужную густоту зеленые щи получат за счет круп и вареных яиц. Иногда во время готовки щавелевого супа в него добавляют пшено или рис, предварительно замоченные в холодной воде.

    Ингредиенты для зеленого борща с яйцом:

    • вода или бульон – 1,5-2 л;
    • щавель – 2 пучка;
    • картофель – 2 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • пшено или рис – 3 ст. ложки;
    • корень сельдерея, петрушка и укроп.

    Приготовление:

    Бульон для щавелевого супа  варится в течение 1-2 часов. Можно использовать свинину, курицу или ножку индейки.

    1. В готовый кипящий бульончик забрасываем специи, нарезанный картофель и замоченную заранее крупу.
    2. Измельченные на терке морковь, лук и сельдерей – корень дает специфический привкус, поэтому он на любителя – обжариваем на растительном масле. Добавляем к супчику.
    3. Нарезаем полосками щавель.

    Любая свежая зелень добавляется за 3-5 минут до окончания варки! Стебельки щавеля тоже можно использовать в супе, если они мелко нарезаны!

    1. После добавления всех зеленных ингредиентов, варим 3 минутки, выключаем и ждем 15 минут для воссоединения всех ароматов и вкусов.

    При подаче украшаем сметаной, рублеными яйцами или их половинками.

    Как приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей: самый простой рецепт

    Самый простой, а, главное, полезный щавелевый суп получается на основе куриного бульона. В рецепте можно использовать грудку — это вариант для диетических борщей, или ножки курицы  — для наваристых ароматных супов.

    Продукты для супчика:

    • щавель – 2 пучка;
    • куриный окорочок – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковка и луковица – по 1 шт;
    • яйца – 3 шт;
    • специи и прочая зелень.

    Яйца можно помыть и варить вместе с куриным окорочком. Через 15 минут их достать и поместить в холодную воду!

    Приготовление:

    1. Готовим поджарку из измельченных морковки и луковицы.
    2. Курица доваривается с порезанными кубиками картофелем и к ней присоединяются поджаренные овощи.
    3. Последними в суп отправляется мелко нарезанная зелень.

    После закипания варим еще 2-3 минутки! Подаем в красивой миске с ложкой сметаны!

    Яйца в зеленый борщ можно добавлять 3 способами:  мелко рубленными, нарезными дольками или половинками, а можно влить тонкой струйкой в кипящий бульончик! Тогда в супе будут плавать красивые «облака».

     Суп из щавеля с мясом: нежная говядина или свинина

    Наваристый суп из щавеля с мясом придется по душе хозяину дома. Рецепт включает в себя самые полезные ингредиенты,  разнообразные овощи и вырезку свинины, а процесс приготовления доставит удовольствием любой хлопотливой хозяйке.

    Подготовим необходимые продукты:

    • мякоть свинины или говядины – 1 кг (с жирком);
    • щавель – 1 пучок (300 гр);
    • картофель – 3 шт;
    • луковица и морковка – по 1 шт;
    • яйца – 3 шт;
    • зеленый лук, укроп, петрушка.

    В качестве специй используем лавровый лист, черный перец, соль и корень сельдерея.

    Приготовление:

    1. В 2,5 литра холодной воды опускаем мясо и варим 2 часа. Когда вся пена будет снята, не забываем добавить соль и специи, чтобы свинина вобрала в себя все ароматы и отдала свой вкус.
    2. Яйца отвариваем в течение 15 минут, а измельченные лук, морковь и сельдерей обжариваем на оливковом масле.
    3. Когда свинина отварится до нужной мягкости, бульон необходимо процедить и приступить с финальной части кулинарного шедевра.
    4. В бульончик с кусочками мяса отправляются нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Даем ингредиентам хорошенько развариться, и добавляем нарубленный щавель и прочую зелень.
    5. Супчик покипит еще пару минут и можно добавлять вареные яйца. На вкус хозяйки они могут мелко нарезанные, натертые на терке или поданы к порции аккуратными половинками.

    Ложка сметаны или майонеза внесет в тарелку завершающий штрих!

    Рецепт супа из щавеля с грибами

    Легкий суп из щавеля с грибами готовится быстро и наполняет дом аппетитными ароматами. Рецепт приготовления прост, а устоять перед соблазном попробовать вкусный супчик не смогут ни дети, ни любимый муж.

    Для кулинарного шедевра понадобится:

    • вода или бульон – 1,5 л;
    • шампиньоны – 250 гр;
    • картофель – 2 шт;
    • щавель – 1 большой пучок;
    • луковица и морковь – по 1 шт;
    • специи, зелень и вареные яйца для украшения.

    Приготовление:

    1. В горячую воду или бульон опускаем нарубленные кубиками картофель, натертую морковь и грибы. Опускаем туда же целую луковицу, чтобы в процессе варки она отдала свой вкус.

    Не забываем добавить любимые специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком!

    1. Отвариваем овощи до готовности. Луковицу и лаврушку убираем.
    2. И запускаем финальный ингредиент – свежий щавель и любую зелень по вкусу.
    3. Через 2-3 минут супчик выключаем и даем ему настояться.

    Перед подачей с каждую тарелку добавляем ложечку домашнего майонеза и рубленные вареные яйца.

    Если грибной супчик с щавелем варился на воде, то его можно есть в холодном виде!

    Щавелевый суп-пюре

    Нежная консистенция супов-пюре особенно по нраву людям старшего поколения. Щавелевые щи легко приготовить в виде воздушного крема и внести в рецепт с помощь дополнительных ингредиентов изысканные нотки.

    Для приготовления понадобиться:

    • вода или бульон – 1 л;
    • щавель – 2-3 пучка (400 гр);
    • картофель – 3 шт;
    • сыр сливочный – 150 гр;
    • сливки – 100 мл;
    • луковица – 1 шт;
    • чеснок, зеленый лучок, специи;
    • вареное яйцо – 1 шт для украшения.

    Приготовление:

    1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем репчатый лук, раздавленный чеснок и добавим туда специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.
    2. Туда же отправляем мелко нарезанный картофель. Обжариваем и добавляем горячей воды или бульона.
    3. В кипящий супчик забрасывается кусочки сыра и вливаем 100 мл жирных сливок. За 3-5 минуты до готовности опускаем щавель и прочую зелень.
    4. Снимаем с огня, даем немного остыть, и пробиваем суп блендером. Перед подачей украшаем долькой вареного яйца.

    Щавель можно готовить не более 3 минут, чтобы сохранить цвет и полезные витамины!

    Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического супа из щавеля с мясом

    Приятного аппетита и до новый рецептов!

    Источник: https://chkola-gastronoma.ru/shhavelevyj-sup-recept.html

    Щавелевый суп с яйцом — 7 классических рецептов

    Щавелевый суп с яйцом — 7 классических рецептов

    Когда весна в самом разгаре или подходит к концу, появляются первые листочки щавеля. Как раз тогда, когда наш организм требует всё свежее и витаминизированное.

    И именно эта зелень будет первой приносить нам пользу. Из него можно приготовить различные салаты, десерты, а также первые блюда. Мы уже знакомили вас с тем, как приготовить щавелевый суп.

    Но сегодня хотелось бы продолжить эту тему.

    Вы знали, что это блюдо довольно популярно по всему миру и, что многие народы считают его своим национальным? Я тоже узнал это совсем недавно и был очень удивлён.

    Никогда бы не подумал, что такая трава, которая растёт в каждом огороде, пользуется таким успехом. Зелёные листья можно заморозить и готовить из него блюда даже зимой.

    Эта культура хороша тем, что обновляется весь дачный сезон, поэтому наесться ей можно вдоволь, а также сделать заготовки.

    В летнее время такой суп хочется готовить всё чаще. Ведь его можно варить без мяса, а значит кушать даже холодным. И это хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Имея кислый вкус, из него можно делать что-то наподобие окрошки. Такое кушанье называют холодником. Вообще рецептов довольно много и о каждом можно говорить бесконечно. Поэтому не будем медлить, а перейдём сразу к делу.

    По такому рецепту можно готовить и с мясом, и без него. Так как за окном сейчас солнце, то я решил его не применять. Он и так будет достаточно сытным и вкусным. Ещё я не буду делать никакие пережарки. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Щавель – 1 пучок;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Вода – 1,5 – 2 л.;
    • Сметана –  для подачи.

    Приготовление:

    1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Она должна закипеть.

    2. Тем временем чистим и режем картофель крупными кубиками.

    Именно в этом супе он должен хорошо чувствоваться, так как является одним из основных ингредиентов.

    Отправляем его варится до готовности (10 – 15 минут). Время зависит от сорта и размера.

    3. В это время бульон солим и перчим.

    4. Лук мелко шинкуем и сбрасываем туда же.

    5. Щавель перебираем и отрезаем стебель. Листья хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем кухонным полотенцем.

    6. Измельчаем его соломкой. Но тонкой или крупной зависит уже от ваших предпочтений.

    7. Отправляем в суп и готовим ещё 2 минуты.

    8. Яйцо разбиваем в бокал и взбиваем вилкой. Тонкой струйкой вливаем его в кастрюлю, при этом постоянно мешаем содержимое.

    Таким образом у нас получатся тонкие яичные нити. От интенсивности помешивания зависит их размер.

    9. Выключаем и разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану.

    Такой зелёный суп мне больше нравится готовить на природе. Когда уезжаем за город с палатками, баночка такого мяса всегда выручает. Да и дома, если нужно быстро сварить, она всегда пригодится.

    Ингредиенты:

    • Тушёнка – 1 банка;
    • Вода – 2 – 2,5 л.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль – 1/2 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый –  по вкусу.

    Приготовление:

    1. У тушёнки убираем жир, чтобы не было слишком жирно, и содержимое банки отправляем в кастрюлю.

    2. Тем временем лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться к мясу.

    3. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Складываем туда же и через 2 – 3 минуты заливаем водой.

    4. Картофель режем небольшими кубиками и складываем в кипяток. Варим до готовности.

    5. В это время параллельно ставим яйца в другой ёмкости на огонь. Они должны быть сварены в крутую.

    6. Суп солим и перчим.

    7. Щавель моем и отрезаем стебли. Листья рубим соломкой. Отправляем в кастрюлю. Варим ещё 2 минуты и выключаем.

    8. Яйца чистим и режем на четвертинки. Добавляем в каждую тарелку вместе со сметаной.

    Такое блюдо любит готовить моя жена. Вкус получается интересный, да и сам процесс такой же.  Съедается он очень быстро, даже детьми, которые очень привередливы к супам.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 300 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Щавель – 1 пучок;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Вода – 2 л.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его в кастрюле на растительном масле.

    2. Лук режем мелкими кубиками и отправляем  к мясу.

    3. Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем в кастрюлю.

    4. Картофель чистим и режем небольшими не крупно. Складываем туда же.

    5. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

    6. Яйцо отвариваем в течении 10 минут. Остужаем, чистим и режем кубиками.

    7. За это время подготовим щавель. Моем его и отрезаем стебель. Листья шинкуем соломкой.

    8. В наше рагу наливаем воду и доводим до кипения.

    9. Сбрасываем в суп яйца и щавель. Варим 2 минуты и выключаем.

    Щи с крапивой на курином бульоне

    Получается суп с большим количеством витаминов. Он подходит для тех, кто не любит кислый. Поэтому часть щавеля заменяем крапивой или шпинатом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5 кг.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Щавель – 1/2 пучка;
    • Крапива – 1/2 пучка;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Лук зелёный – 10 гр.;
    • Соль – по вкусу:
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Вода – 2,5 л.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Томатная паста – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.

    2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим его до готовности.

    3. Курицу режем на кусочки и обжариваем на растительном масле.

    4. Лук шинкуем кубиками и отправляем в сковороду.

    5. Морковь нарезаем четверть пластиками и обжариваем там же.

    6. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

    7. Перекладываем курицу в кастрюлю и даём закипеть.

    8. Два яйца отвариваем вкрутую и измельчаем кубиками. А остальные Разбиваем в стакан и взбиваем вилкой.

    9. Зелень мелко шинкуем и отправляем с измельчёнными яйцами в суп.

    10. Туда же перекладываем жареные овощи. Варим 2 – 3 минуты.

    11. Подсаливаем при необходимости.

    12. Вливаем сырую яичную смесь тонкой струйкой в бульон, при этом медленно помешиваем содержимое.

    Таким образом у нас будут крупные волокна.

    13. Выключаем, настаиваем 10 минут.

    , как приготовить щавелевый суп в мультиварке?

    Хочу поделиться с вами рецептом, который я нашёл в интернете. В нём подробно рассказывают, как приготовить суп в чудо технике. Сам я по нему не готовил. Но уверен, что это очень вкусно. Здесь используются рёбрышки, которые предварительно обжаривают с овощами. А мы знаем, что обжаренное гораздо вкуснее будет в супе.

    Источник: http://bitbat.ru/shhavelevyj-sup.html

    Щавелевый суп с яйцом – 11 классических пошаговых рецептов

    Щавелевый суп с яйцом – 11 классических пошаговых рецептов

    Одними из первых на даче проклевываются листья щавеля. Обычно, мы добавляли их в салаты, пекли пироги или ели просто так. Но однажды в гости приехала подруга, увидела зелень, и сварила прекрасный щавелевый суп с кисловатым вкусом. По-другому его еще называют зеленые щи.

    Это было вкусно, быстро. Мне всегда нравится, когда рецепт можно варьировать под имеющиеся продукты. А так как щавель еще и кладезь витаминов, то после долгой зимы приятно пройти «горячую» витаминизацию кислым листовым овощем.

    Готовить можно на любом бульоне – мясном, курином или использовать тушенку (если без мяса никак). Если нет времени, то подойдет постный вариант. В любом случае, получается вкусно.

    Рекомендую сделать запас зеленого овоща на зиму – заморозить или засолить. Зимой послужит отличным дополнением к первым блюдам или в салат.

    В жаркую летнюю пору, особенно на даче, когда нет времени стоять долго у плиты, суп из щавеля спасет от голода и подарит запас витаминов.

    Классический щавелевый суп с яйцом без мяса

    Суп без мяса с добавлением щавелевой зелени – самый простой и быстрый вариант.

    Ингредиенты:

    • Щавель — большой пучок
    • Укроп, петрушка – пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Специи

    Отвариваем яйца. Они пригодятся для подачи супа.

    Берем кастрюльку, примерно, на два литра. Наливаем воды, закладываем порезанный брусочками картофель. Пока он варится, занимаемся подготовкой овощей.

    Нарезаем всю зеленую массу в одну емкость.

    Готовим обжарку из лука и моркови до легкой румяности.

    К сваренному картофелю засыпаем обжаренные овощи и томим под крышкой в течение пяти минут. Затем добавляем зелень, специи (перец горошком, лавровый лист), держим на огне еще минут пять.

    Наливаем в тарелку, выкладываем порезанное кусочками яйцо, ложку сметану и угощаемся.

    Как приготовить суп из консервированного овоща с перловкой

    Вот и пригодились витаминные запасы для приготовления сытного супчика.

    Понадобится:

    • Свиные ребрышки – 200 г
    • Банка консервированной зелени
    • Перловка отваренная – 150 г
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зеленый лук — пучок

    Варим бульон из ребрышек. Отделяем мясо от косточек.

    Готовим зажарку из корневых овощей.

    Перловку предварительно отвариваем. Если есть мультиварка – можно ускорить процесс с ее помощью.

    Картофель чистим, режем брусками.

    В бульон отправляем картофель, перловку и разобранные мясные волокна. После того, как картошка станет мягкой, добавляем зажарку и зеленый лучок. Подержим на небольшом пламени пять минут. Не забываем про специи.

    сюжет приготовления зеленых щей из шпината и щавеля на курином бульоне в мультиварке

    Я оценила преимущества надежного помощника на кухне, и сейчас с удовольствием пользуюсь ее возможностями. Давайте приготовим зеленый борщ на курином бульоне.

    Понадобится:

    • Куриный окорочек
    • Морковка
    • Лук
    • Щавель
    • Картофель
    • Крапива
    • Яйца

    Продукты доступные, а процесс смотрите в видео:

    Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Использовать можно щавель вместе с другой листовой зеленью — крапивой или шпинатом. Если хочется получить наваристый суп, то варите на мясном или курином бульоне.

    Приготовить:

    • Картофель – 3 шт.
    • Вода или овощной бульон – 1,5 л
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 2-3 ст.л.
    • Щавель – большой пучок
    • Зеленый лучок – пучок
    • Укроп, петрушка, лимон – для подачи

    Приготовление:

    • Поставьте воду или бульон на огонь. Пока он нагревается, успеете подготовить овощи.
    • Морковь нарежьте брусочками, лучок — кубиками, картофель – соломкой.
    • Обжарьте лук, морковь до легкой золотистости.
    • В кипящую воду закиньте картофель. Дождитесь, когда он вновь закипит, и забросьте промытый рис.

      Мешайте ложкой некоторое время, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюльки.

    • После очередного закипания, спустя пять минут закиньте обжаренные овощи. Дождитесь, когда рис окончательно сварится, высыпьте всю зелень (щавель, шпинат, крапиву, зеленый лук). Закройте крышкой, увеличьте огонь. Когда появятся булькающие пузыри, приправьте специями (соль, перец, лаврушка).

    • При подаче насыпьте в тарелку укроп и дольку лимона.

    Холодный суп с огурцами

    В жаркий летний день спасет от жары и голода холодник, приготовленный на щавеле.

    Продукты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Щавель — большая охапка
    • Вода – 1 литр
    • Сметана – 200 г
    • Редиска — пучок
    • Зеленый лук, укроп
    • Яйца – 2 шт.

    Отварим картофель, яйца. Нарежем по отдельности кусочками.

    Вскипятим воду, заложим в нее щавель и продержим 2-3 минуты. Вынем, откинем на дуршлаг, а в щавелевой воде будем готовить суп.

    Нарежем огурец и редиску небольшими кусочками.

    В остывшем отваре размешаем сметану. Добавим огурец, редиску, картофель, нарезанный зеленый лучок. Не забудем про специи.

    Получается похожим на окрошку. Наливаем в тарелку, нарезаем отваренное яйцо и подаем к столу.

    Быстрый рецепт с тушенкой

    К началу дачного сезона запасаемся с мужем тушенкой. Ведь так жаль времени, уходящего на готовку. А с консервой быстро, легко, сытно.

    Продукты:

    • Тушенка из говядины – 1 банка
    • Щавель – 250 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль, перец

    Открываем баночку, высыпаем содержимое в кастрюлю и разогреваем. Когда мясо закипит, добавим нашинкованный лучок.

    Спустя некоторое время прогреем там же морковку.

    Яйца отварим.

    Наливаем к мясу горячей воды.

    После появления пузыриков, всыпаем картофель.

    Когда картошка станет мягкой, всыпаем щавель. Можно использовать не только свежий, но и замороженный овощ. Добавляем специй.

    При подаче украшаем долькой яйца и ложкой сметаны.

    Пошаговый классический рецепт с курицей

    Мужчины все же предпочитают мясные супы. Иначе, через короткий промежуток времени, опять тянутся за едой.

    Продукты:

    • Куриный окорочок – 1шт.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Щавель
    • Зелень

    Варим яйца. Остужаем, измельчаем на кубики.

    Куриное мясо заливаем водой, отвариваем до готовности. Разбираем на кусочки, косточки убираем.

    Лук измельчаем, морковь, натираем, картофель режем кубиками, зелень шинкуем.

    Обжариваем лук с морковью.

    В готовый бульон бросаем картофель. Как только он сварится, отправляем овощи, яйца и зелень. С момента закипания провариваем в течение пары минут, выключаем. Готово.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом

    Если есть время и желание, то варим суп с мясом – берем говядину или свинину. Тут уж решайте сами – сварить ли щи понаваристее на свининке или использовать щадящий вариант. А еще мы забелим его с помощью яйца. Не знаете как? Читайте дальше.

    Продукты:

    • Говядина на косточке
    • Картофель – 4 шт.
    • Щавель – пучок
    • Яйца – 3 шт.

    Отвариваем говяжий бульон. Мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от кости.

    В готовый бульон сбрасываем нарезанный кусочками картофель.

    Когда он сварится, добавим измельченную зеленуху, дадим покипеть пару минут.

    За это время взобьем вилочкой яйца.

    Вольем их тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно мешая. Еще минутку подержим под крышкой.

    Суп-пюре с курицей

    Кремовые супчики с ароматом зелени в нашей семье пользуются успехом. Обычно, я готовлю на овощном бульоне. Иногда при подаче добавляю кусочки курочки или рыбки.

    Берем:

    • Куриные грудки – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Щавель – пучок
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки 10% — 150 мл

    Отвариваем грудки. Вынимаем, остужаем и нарезаем на кусочки.

    В куриный бульон вываливаем картофель, доводим до готовности. Плюсуем в него куриное филе, щавель, и держим на огне минут пять.

    Пробиваем блендером до однородности.

    Вливаем сливки и прогреваем еще минут пять на огне.

    Суп (щи) из щавеля и крапивы на мясном бульоне

    Весенний супчик с крапивой и щавелем отлично утолит голод. А нотки листовой зелени добавят пикантности.

    Подготовим:

    • Мясо (говядина, свинина) – 500 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Лучок – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Щавель – 200 г
    • Крапива – 300 г

    Приготовление:

    • Отварить мясо, не забывая снимать пену шумовкой.
    • Накрошить морковку и молодой лучок, загрузить в кипящий бульон. Проварить минут 10.
    • Почистить картошку, накрошить кубиками и закинуть в кастрюлю.

    • Промыть зелень, нарезать и потомить на сковороде, с предварительно налитой пары ложек бульона, в течение 5-10 минут до размягчения.
    • Переложить в кастрюлю, посолить.

      Дождаться кипения, проварить 5 минут, дать настояться под крышкой 10-15 минуточек.

    Борщ с плавленым сыром и говядиной

    Приготовить суп можно и без мяса. Плавленый сыр придаст блюду сливочности и приятного послевкусия.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 150 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр плавленый – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Щавель – 200 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    • Отварить мясо до готовности.
    • Картофель нарезать кубиками, проварить 15-20 минут.
    • Подготовить зажарку из моркови и лука, отправить в бульон вместе с сыром.

    • Щавель промыть, нарезать, опустить в кастрюлю.
    • Взболтать яйца. Тоненькой струйкой, размешивая вилочкой, влить в кипящий бульончик.

      Получаются белые хлопья, плавающие среди островков зелени.

    Сезон зеленых щей только начинается (во всяком случаю) у нас. Период их приходится на лето, поэтому успевайте насладиться приятным вкусом и ароматом.

    Источник: https://blog-dm.ru/shhavelevyy-sup/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.