Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму

Содержание
  1. Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму
  2. Как солить красные помидоры простым посолом в бочке?
  3. ВИДЕО: Как солить помидоры в бочке?
  4. Как солить красные помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?
  5. Как солить зеленые помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?
  6. ВИДЕО: Соленые Зеленые Помидоры
  7. Как солить красные помидоры простым посолом квашеные банках? Как солить зеленые помидоры простым посолом квашеные в банках?
  8. Как солить помидоры в пакете?
  9. ВИДЕО: Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
  10. Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой, ведре, кастрюле, бочке холодным рассолом на зиму: простые рецепты. Как засолить зеленые и красные помидоры холодной водой без уксуса с горчицей, аспирином?
  11. Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
  12. Бочковые помидоры в ведре холодным способом на зиму
  13. Бочковые помидоры в кастрюле холодным способом на зиму
  14. Бочковые помидоры в бочке холодным рассолом на зиму
  15. Как засолить красные помидоры холодной водой без уксуса с горчицей?
  16. Как засолить красные помидоры холодной водой без уксуса с аспирином?
  17. Как засолить зеленые помидоры холодной водой на зиму?
  18. Соленые помидоры в ведре: самые вкусные рецепты
  19. 1. Засолка помидоров холодным способом без уксуса
  20. 2. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму
  21. 3. Засолка томатов с морковной ботвой
  22. 4. Соленые помидоры с горчицей в кастрюле
  23. 5. Фаршированные помидоры за сутки
  24. 6. Соленые помидоры с виноградом (Болгария)
  25. Соленые помидоры на зиму в банках, ведре, кастрюле, пакете
  26. Помидоры соленые холодным способом в банках на зиму
  27. Как соленые помидоры в ведре засолить как в бочке: рецепт
  28. Соленые помидоры на зиму в банках горячим способом
  29. Рецепт соления с горчицей
  30. Соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле
  31. Помидоры, засоленные в пакете за 5 минут
  32. Рецепты засолки зеленых помидоров в бочке и ведре
  33. Выбор помидоров для засолки
  34. Подготовка томатов
  35. Засолка томатов в бочке
  36. Засолка в ведре

Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму

Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных соленых помидоров на зиму

Статья поможет научиться солить на зиму красные и зеленые помидоры в бочке, кастрюле, пластиковом ведре, банке и даже обыкновенном полиэтиленовом пакете.

Казалось бы, зачем сегодня морочится с закрутками, если в продаже круглый год огромное количество овощных консервов на любой вкус? Ну, во-первых, домашние заготовки однозначно вкуснее.

Во-вторых, есть уверенность, что приготовлены они из свежих овощей, с соблюдением правил стерильности.

В-третьих, домашняя консервация обходится дешевле. Если бабушка не поделилась с молодой хозяйкой своим коронным рецептом засолки помидоров, помогут те, что представлены ниже.

Как солить красные помидоры простым посолом в бочке?

Засолка помидоров в бочке называется холодной. Ее преимущество в том, что овощах сохраняется максимум полезных веществ. А если бочка деревянная, она предает закуске неподражаемый привкус. Не нужно расстраиваться, если такой бочки нет, подойдут выварка или обычная эмалированная кастрюля.

Продукты для засолки помидоров в бочке.

Берут:

  • помидоры красные — сколько вместится в емкость для засолки
  • воду – она должна полностью покрывать помидоры
  • соль поваренная крупная — из расчета 100 г на 1 л воды
  • чеснок – 3 зубчика на 1 л воды
  • перец горошек – 3-4 горошины на 1 л воды
  • перец огонек – 1 шт. на 1 л воды
  • листья вишни, смородины, хрена
  • зонтики и зелень укропа

Бочковые красные помидоры.

  1. Помидоры для засолки в бочке берут спелые, упругие, любого размера
  2. На дно бочки или кастрюли выкладывают листья вишни, хрена, смородины
  3. Выкладывают слой вымытых и избавленных о плодоножки помидоров
  4. Выкладывают нарезанные кружочками чеснок и огонек, несколько горошин перца, пару зонтиков укропа
  5. Разводят соль в воде, заливают помидоры рассолом
  6. Повторяют закладку зелени и помидоров, заливку рассолом еще два раза
  7. Сверху выкладывают еще несколько листков хрена
  8. Организовывают гнет
  9. Выдерживают заготовку 3-4 дня при комнатной температуре, потом отправляют ее на холод (в погреб) на 3 недели. По их истечению помидоры будут готовы

ВИДЕО: Как солить помидоры в бочке?

Если к концу сезона на грядках остались зеленые недоспевшие помидоры, их больше не оставляют пропадать. Многим понравилась их упругость и кисловатый вкус. Если откинуть в сторону доводы о том, что зеленые помидоры менее полезные чем красные, но не менее аллергенные, из них путем засолки в бочке можно получить вкусную закуску.

Зеленые помидоры, засоленные в бочке.

Берут:

  • бочку из дерева или кастрюлю с большим объемом
  • 5 кг зеленых помидоров
  • 50 г острого перца
  • 100 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г базилика
  • 50 г листьев смородины
  • 4 л воды
  • 300 г соли

С зелеными помидорами поступают точно так же, как и с красными – выкладывают в бочку с прослойкой из зелени и заливают рассолом. Примерно через 4 недели помидорчики будут готовы, в отличие от красных, зеленые не деформируются.

Как солить красные помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

В домашних условиях можно засолить красные помидоры наподобие бочковых в пластиковых ведрах.

  1. Берут небольшие упругие помидоры, желательно, сливки, хорошо моют их
  2. Также подготавливают и моют листья хрена и смородины, зонтики укропа
  3. Нужны для вкуса и перец горошком, и красный острый перец
  4. Чеснок режут на дольки
  5. Укладывают помидоры и зелень в пластиковые ведерки слоями
  6. Варят рассол, добавляя на 1 л воды по 2 ложки соли и сахара
  7. Когда рассол немного остынет, заливают им помидорки
  8. Накрывают ведерки марлей, ставят на них тарелки с гнетом
  9. В комнате заготовку держат примерно месяц, потом выставляют в прохладное место

Засолка красных помидоров в пластиковом ведре.

Как солить зеленые помидоры простым посолом в пластмассовых ведерках?

Зеленые помидоры, засоленные в пластиковых ведрах, кому-то могут показаться слишком жесткими. Чтобы их легче было жевать, предлагается перед засолкой обдать их кипятком.

  1. В ведерках зеленые помидоры засаливают с листьями вишни и смородины, зеленью укропа и горьким перцем
  2. Рассол для них делается 7%, то есть 70 г соли на 1 л воды. Его также можно подсладить по желанию
  3. Засолка происходит в течение полутора месяцев

Засолка зеленых помидоров в пластиковом ведре.

ВИДЕО: Соленые Зеленые Помидоры

Засолить и хранить на балконе в квартире помидоры (зеленые, красные или бурые), очень удобно в эмалированной кастрюле. Засолку проводят любым способом. Вот интересный – с горчицей.

Подготавливают:

  • 2 кг красных сливок
  • 1 перец огонек
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложку сухой горчицы
  • 3 зонтика укропа

Засоленные в кастрюле помидоры.

  1. Все это должно быть хорошо вымыто. Перец огонек и чеснок измельчают
  2. Выкладывают продукты для засолки в эмалированную кастрюлю
  3. Готовят рассол из 1 л воды, 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара
  4. Всыпают в рассол горчичный порошок
  5. Делают заливку заготовки
  6. Около 5 дней держат кастрюлю в комнате, после на месяц выносят в погреб или на балкон (температура не должна превышать 7 градусов)

Как солить красные помидоры простым посолом квашеные банках? Как солить зеленые помидоры простым посолом квашеные в банках?

В банках квасят и красные, и зеленые помидоры. Но обязательно кладут их раздельно.

  1. Банки нужно предварительно подготовить. Хорошо стерилизовать их в кипятке или духовке. Если жалко времени, подойдет и тщательное мытье с содой
  2. Упругие некрупные помидорки и зелень выкладывают в банки в произвольном порядке или слоями
  3. Заливают заготовку 7- процентным раствором соли
  4. Закрывают банки стерильными пластиковыми крышками
  5. После того, как банки простоят двое суток в квартире, их относят в подвал или погреб
  6. Кушать моченые помидоры из банок можно через 2 месяца, к этом моменту они дозреют

Красные соленые помидоры в банке.Зеленые соленые помидоры в банке.

Как солить помидоры в пакете?

Чтобы не ждать месяц – два, пока бочковые или баночные помидоры дозреют, можно быстро засолить их в пакетах.

  1. Малосольными можно сделать одни помидоры или микс из овощей (взять помидоры, огурцы и сладкий перчик из расчета 2:2:1)
  2. Помидорки моют и надрезают накрест
  3. Если берут и огурцы, у них срезают «попки»
  4. Моют и измельчают зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по желанию
  5. 4 зубчика измельчают
  6. Складывают все в плотный пакет с ручками
  7. Всыпать в пакет 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара
  8. Завязывают пакет и хорошенько встряхивают его
  9. Выдерживают пакет в холодильнике 1 сутки, периодически переворачивают его
  10. Если планируется хранить помидоры, из пакета их следует пересыпать в кастрюльку

Помидоры, засоленные в пакете.

ВИДЕО: Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Чеснок присутствует в любом рецепте соленых помидоров. Он придает заготовке остроту. Есть несколько способов его использования:

  • положить в бочку, кастрюлю или банку целые зубчики чеснока
  • положить в бочку, кастрюлю или банку натертый на терке чеснок
  • натереть чеснок, смешать его с мелко нарезанной зеленью и нафаршировать этой смесью помидоры, предварительно надрезанные накрест

Источник: http://HeaClub.ru/kak-solit-pomidory-prostym-holodnym-sposobom-v-vedre-bochke-kastryule-bankah-recepty-zelenyh-krasnyh-solenyh-pomidorov-na-zimu

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой, ведре, кастрюле, бочке холодным рассолом на зиму: простые рецепты. Как засолить зеленые и красные помидоры холодной водой без уксуса с горчицей, аспирином?

Рецепты по засолке помидор.

Какая хозяйка не хочет порадовать своих домочадцев вкусными солеными помидорами зимой. Особенно теми, которые словно из бочки. Да, сейчас дома уже, наверное, ни у кого не осталось такой чудной посуды. Но ведь можно обойтись и без нее. Тем более, с сегодняшним изобилием рецептов.

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму

Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует необычных ингредиентов. А главное – с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более, не нужно возиться с закруткой, а попробовать такие помидоры можно уже через несколько дней.

Необходимо:

  • Помидоры – 2 кг (можно больше, все зависит от кого, насколько плотной будет укладка)
  • Укроп – несколько зонтиков
  • Хрен (корень) – 10 г
  • Листья смородины и вишни – по 10-20 г (несколько штук)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец красный острый – ¼ от целого
  • Соль – 120-150 г
  • Вода – 2 л

Вкусности из бочки

Способ приготовления:

  1. Банки предварительно нужно пропарить, так наша закрутка дольше простоит.
  2. Разложить вымытые помидоры. Укладывать нужно плотно, но в меру. Чтобы не помялись и не подавились.
  3. Вымыть необходимые листья и порезать хрен с перцем на кусочки. Чеснок очистить, но измельчить ненужно. Некоторые вставляют зубчики непосредственно в помидоры, но это делать не обязательно.
  4. В процессе укладывания периодически добавлять специи. И не забываем, положить их еще и на дно перед укладкой.
  5. Соленым рассолом заливайте вкуснятину и забываем на пару деньков.
  6. Готово! Хранить такие помидоры в холодильнике или другом прохладном месте.

Бочковые помидоры в ведре холодным способом на зиму

Конечно, в деревянных бочках вкус помидор просто непередаваемый. Толи так дерево влияет на засолку, то ли нужно просто соблюдать технологию. Сразу хочется отметить, что состав специй может немного меняться. Ведь у каждой хозяйки свой рецепт, к которому она приходит методом проб и экспериментов. Ниже представлен рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 10 кг (это с учетом того, что ведро будет 10-литровым)
  • Листья смородины, вишни, дуба и щирицы – по 7-10 шт.
  • Чеснок – одна большая головка
  • Лавровый лист – не более 5-7 единиц
  • Перец горошком – 10-15 горошин
  • Хрен (корень и листья) – один среднего размера
  • Укроп (зонтики, листья) – несколько шт.
  • Соль – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – примерно 10 л (в зависимости от укладки объем может варьироваться)

Солим в ведре

Дальнейшие действия:

  1. Для начала, необходимо приготовить помидоры. Они не обязательно должны быть одного размера. Куда важнее, чтобы они были спелыми, упругими и без изъянов.
  2. На дно ведра укладываем промытые листья трав, укроп, лавровый лист.
  3. Далее занимаемся укладкой самих помидор.
  4. И не забываем периодически добавлять еще листиков, хрена, перца и чеснока.
  5. Сверху тоже уложить оставшиеся специи.
  6. Прохладненьким сладко-соленым рассолом заливаем приготовленные овощи
  7. Закрыть ведро марлей, а сверху поставить тарелку с каким-то грузом. Это необходимо для того, чтобы помидоры не всплыли и хорошо пропитались.
  8. Поставить в теплое место на 2-3 недели. А затем отправить в прохладное помещение.

Бочковые помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

В принципе, сами рецепты схожи между собой. По крайней мере, составом и ингредиентами. Вот только, количество их напрямую зависит от объема посуды. Ниже будет приведен рецепт, который часто используют при засолке помидор в кастрюле. Сразу стоит отметить, что емкость нужно брать немного больше, чем количество помидор.

Состав:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец горький (лучше всего огонек) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 5-7 горошин
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Укроп (зонтики) – 4 единицы
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист хрена, вишни и смородины – по 2-3 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – приблизительно 2-2,5 л

Закусочка аппетитная

Способ засолки:

  1. На дно, естественно, выложить немного специй.
  2. Затем аккуратно уложить помидоры, периодически добавляя приправы.
  3. Также выложить оставшиеся листья, укроп и чеснок сверху помидор.
  4. Приготовить рассол, добавить уксус и залить получившейся водой (холодной) наши помидоры.
  5. Накрыть их крышкой и оставить на 5-7 дней в комнате. А потом убрать в погреб или на балкон.

Кстати! Если не хотите использовать уксус, добавьте немного больше соли и сахара. Расчет такой – на 1 л воды нужно 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Бочковые помидоры в бочке холодным рассолом на зиму

Если у вас дома нашлась старая деревянная бочка (да еще и в пригодном состоянии), то, можно сказать, что вам безумно повезло. Если же она новая, тогда еще лучше. Солить помидоры в бочке проще простого. Даже, если их просто залить соленой водой, то вкус будет незабываемый. Но ведь каждая хозяйка хочет радовать и удивлять своими новыми и необычными рецептами.

Необходимые ингредиенты.

  • Помидоры – 8-10 кг (количество зависит от объема бочки, но лучше не брать слишком большие)
  • Листья вишни, смородины, дуба и винограда – по 10-15 шт.
  • Зонтики укропа – 7-8 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Корень хрена – 1 большой или два средних
  • Листья хрена и петрушки – несколько веточек
  • Перец горький – 1-2 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Соль – 700-800 г
  • Вода – 10 л (немного меньше, если брать 10-литровую бочку)

Невероятная вкуснятина

Способ приготовления:

  1. Дно застелить листьями трав.
  2. Затем выложить два слоя помидор, а в получившиеся отверстия вставить чеснок, перец и хрен.
  3. Снова добавить специй и опять слов помидоров.
  4. Так чередовать до самого края. Но, нужно оставить 5 см до верха.
  5. Застелить верх оставшимися специями и травами.
  6. Приготовить солевой раствор и залить им помидоры. В идеале, нужно использовать колодезную холодную воду.
  7. Завязать верх бочки марлей и поставить тарелку с грузом.
  8. Поставить в теплое место на 5 дней, а затем убрать в погреб. Или другое помещение, главное, чтобы температура была не выше 5 °C.

Полезные советы:

  • Помидоры нужно укладывать достаточно плотно, чтобы они равномерно засолились и не попадались пересоленные.
  • Иногда в бочке будет со временем появляться плесень. Поэтому, можно добавить несколько горошин горчицы или пару ложек растительного масла.
  • Под бочку нужно поставить поддон. Ведь жидкости нужно куда-то сливаться.
  • Кстати, хранить такие помидоры лучше всего в темном месте. Именно поэтому и приходится помощником погреб.
  • И еще, бочки с сосновых пород не стоит брать. В них помидоры могут слегка горчить.

Как засолить красные помидоры холодной водой без уксуса с горчицей?

Как говориться, в народе засолить помидоры холодным способом – это заквасить. Они не проходят никакой тепловой обработки, а все происходит благодаря брожению. Многие не желают использовать уксус. И есть такие рецепты, которые помогут сохранить красивый внешний вид и позволят дольше сохранить засолку. Например, с горчицей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5-2 кг (смотря, сколько будет банок и насколько плотной будет укладка)
  • Перец душистый – несколько зерен
  • Лавровый лист – 3-4 листика
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Листья смородины и вишни – по 4-5 единиц
  • Хрен – 1 небольшой корень
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л (может немного больше)

Остренько и пикантно

Способ засолки:

  1. Важно, брать бурые помидоры. Поскольку с горчицей переспелые помидоры могут потерять свою форму или даже распасться.
  2. Уложить помидоры в банку или банки (в зависимости от объема).
  3. Через один или два слоя укладывать специи. А можно укладывать их по краю банки, закрывая, таким образом, отверстия.
  4. И не забываем положить немного зелени на дно и на самый верх.
  5. Охлажденным сладко-соленым рассолом заливаем помидорчики. Не забываем о горчичке.
  6. Залить банки и закрыть капроновыми крышками. Оставить на несколько дней в тепле, а затем убрать в погреб, холодильник или балкон.

Как засолить красные помидоры холодной водой без уксуса с аспирином?

Аспирин в народе выступает консервантом. Именно благодаря ему, закваска стоит дольше, не мутнеет, а также сохраняется вкус и внешний вид засоленных продуктов. Сейчас, правда, он считается немного спорным препаратом.

Поскольку, некоторые утверждают, что при консервации его нежелательно использовать. Но еще наши бабушки прибегали к его помощи, а помидоры получались очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – до 2 кг
  • Перец горошком и душистый – по несколько зерен
  • Лавровый лист – 3-4 листика
  • Листья смородины и петрушки – по 5 веточек
  • Зонт укропа – 3-4 шт.
  • Перец горький – 1 небольшой
  • Лук – 1 среднего размера
  • Аспирин – 2-3 таблетки (зависит от количества банок)
  • Соль – 80-100 г
  • Вода – до 2 л

Добавляем таблеточки для засолки

Способ приготовления:

  1. На дно банки выложить листья и укроп.
  2. Далее нужно плотно укладывать помидоры, периодически добавляя прочие специи.
  3. Лук порезать полукольцами и тоже иногда добавлять в укладку.
  4. Холодным рассолом с 1 таблеточкой заливаем помидоры.
  5. Закрыть капроновой крышкой и отправить в прохладное место.
  6. Такие помидоры будут готовы через 2-3 недели. Кстати, в больших емкостях закваска происходит быстрее, чем в банках.

Как засолить зеленые помидоры холодной водой на зиму?

Зеленые помидоры имеют очень пикантный и неповторимый вкус. А главное, они прекрасно сохраняют свой внешний вид в процессе засолки. Ничего сложного в их приготовлении нет. В этом деле только важно, чтобы помидоры были одинаковы по величине и были среднего размера.

Необходимые компоненты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Лавровый лист – несколько листьев
  • Перец горошком и душистый – по 5-6 зерен
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Зонтик укропа – 3-4 шт.
  • Листья смородины, хрена и петрушки – по 2-3 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л

Засолка зелененьких

Способ засолки зеленных помидор:

  1. Как обычно, помидоры и листья зелени вымыть, чеснок очистить.
  2. Положить на дно банки немного приправ, а затем, укладывать помидоры. Плотно, но очень аккуратно.
  3. Между слоями или в отверстия между помидорами добавлять еще специй. И не забываем сверху уложить укроп и несколько листиков, а также чеснок и перец.
  4. Приготовленным рассолом залить уложенные помидоры.
  5. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/bochkovye-pomidory-v-banke-pod-kapronovoj-kryshkoj-vedre-kastryule-bochke-holodnym-rassolom-na-zimu-prostye-recepty-kak-zasolit-zelenye-i-krasnye-pomidory-holodnoj-vodoj-bez-uksusa-s-gorchicej-a.html

Соленые помидоры в ведре: самые вкусные рецепты

Соленые помидоры в ведре: самые вкусные рецепты

Из томатов готовят разные закуски, но самой большой популярностью пользуются соленые овощи. Именно засолка придает им необычный и пикантны       й вкус, причем на каждом этапе соления разный.

Благодаря процессу брожения на начальном этапе томаты становятся малосольными, затем остренькими с ярко-выраженным вкусом, и в самом конце приготовления – насыщенными и ядреными. Такая универсальная закуска подойдет к мясу, птице, рыбе и к любому гарниру.

Как приготовить вкусные соленые помидоры в ведре – наша подборка рецептов.

1. Засолка помидоров холодным способом без уксуса

Именно такой способ приготовления позволит не только получить вкусный продукт на зиму, но и сохранить все полезные свойства и вкусовые качества овощей. Как происходит соление помидоров холодным способом в ведре, смотрите подробную инструкцию ниже.

Итак, для этого вам потребуется:

  • зеленые томаты – 1 ведро без горки;
  • соль (на 5 литров рассола потребуется 10 столовых ложек);
  • сахар (2 столовых ложки на 6 кг томатов);
  • горький перец стручковый – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок (можно два);
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Процесс:

Засолить зеленые томаты можно не только в ведре, но и в бочке, кадке, кастрюле (только эмалированная), у кого, что есть в подручном хозяйстве. В любом случае посуда должна быть чистой, а для этого ее лучше вымыть и обдать кипятком.

После этого можно приняться за помидоры. Их нужно хорошенько промыть. Мягкие томаты и плоды с повреждениями отложить в сторону, они не пригодны для засолки.

Ополоснуть петрушку и мелко нарезать. Кстати по этому рецепту вы можете использовать любую зелень и комбинировать ее с другими добавками – лавровым листом, вишневыми листьями, зеленью укропа, сельдереем.

На дно приготовленной емкости уложить мелко нарубленную зелень, наверх положить пару листиков лаврушки, несколько горошин душистого перца и десяток горошин черного перца.

Далее идет закладка овощей. Помидоры нужно уложить так, чтобы сверху осталось немного места – 2-3 см от верха емкости. На десятилитровое ведро потребуется около пяти литров рассола, но лучше сделать чуть больше, чтобы хватило покрыть полностью помидоры.

Залитые рассолом томаты нужно накрыть крышкой и положить сверху гнет, например, тяжелый камень. Через две недели после приготовления засолку можно пробовать.

2. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму

Данная рецептура рассчитана на емкость 30 л. Чтобы томаты засолить, как в бочке вам потребуется следующий состав ингредиентов:

  • хрен – 10 средних листов;
  • томаты – 18-20 кг;
  • соль – 60 г (3 столовых ложки) на 1 литр воды;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • листы черной смородины – 25 шт.;
  • вишневые листы – 25 шт.;
  • укропные зонтики – 10 шт. (семена укропа аптечные – 50 г);
  • перец горький – 1-2 стручка;
  • эстрагон – 8-10 побегов с листьями;
  • вода очищенная – 15 литров.

Процесс:

Сначала нужно приготовить тару для засолки – промыть ее хорошенько и просушить. Затем перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.

Закладка овощей по этому рецепту производится послойно – овощи-специи-овощи. На самый низ кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.

Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. Последний слой овощей нужно покрыть листьями хрена.

Осталось дело за малым – сделать рассол и залить им овощи. Разведите соль в воде в таком соотношении, как указано в рецептуре и залейте рассолом помидоры. На тридцатилитровую емкость вам потребуется не менее пятнадцати литров готового рассола.

Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения.

Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.

3. Засолка томатов с морковной ботвой

Чтобы приготовить такую закуску на зиму вам потребуется:

  • помидоры бурые небольшого размера;
  • вода – 5 литров;
  • листья моркови;
  • уксус яблочный – 2 стакана (можно заменить 1 стаканом столового 9% уксуса);
  • сахар – 1 стакан;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лаврушка – 3 листика;
  • соль – 100 г (5 столовых ложек).

Процесс:

Для засолки потребуется трехлитровая стеклянная тара. Промыть бутыли, обдать кипятком и просушить. Перемыть помидорки, ополоснуть морковную ботву.

На дно бутылей уложить по три веточки морковной ботвы, заложить плотненько томаты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и залить крутым кипятком овощи. Через пять минут слить воду в раковину.

Вымерять пять литров воды и влить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести маринад до кипения, добавить уксус, лаврушку и перец. Залить кипящим маринадом овощи до верха и закатать стерильными крышками.

Готовую засолку следует хорошенько укутать и после остывания можно вынести на хранение в подвал либо поставить в кладовку.

4. Соленые помидоры с горчицей в кастрюле

Как сделать такую засолку дома? Итак, берете:

  • бурые помидорки среднего размера – 8-9 кг;
  • вода – 5,5 л;
  • листы черной смородины;
  • соль – 180 г;
  • смесь перцев – 5 г (пол чайной ложки);
  • лаврушка – 6 листиков;
  • горчица в порошке – 10 чайных ложек с горкой;
  • острый перец молотый – 1/2 чайной ложки.

Процесс:

Итак, в чистую емкость на дно кладем все специи, лаврушку закладываем помидорки, перекладывая каждый слой смородиновыми листами. Доводим до кипения воду, добавляем соль.

Как только сухой ингредиент растворится, рассол снимаем с огня, даем остыть, добавляем горчицу и заливаем маринадом овощи до верха.

Сверху накрываем крышкой и ставим под гнет.

Через десять дней остренькая закуска с горчицей будет готова к употреблению.

5. Фаршированные помидоры за сутки

Ингредиенты:

  • помидоры сорта «сливки» – 2 кг;
  • сборная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и сельдерей);
  • чеснок – 1 большая головка;

Для маринада:

  • уксус столовый либо яблочный – 80 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • перец острый – 5 стручков;
  • семена кориандра – 2-3 щепотки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 2 столовых ложки с горкой;
  • сахар – 3 столовых ложки (можно заменить медом).

Как делать:

Очистить чеснок, посечь мелко ножом.

Промыть зелень мелко порубить. Соединить измельченные ингредиенты, хорошенько перемешать.

Промыть помидорки, сделать в каждом плоде продольный надрез. Обмазать внутренность каждого овоща начинкой.

Поставить на плиту кастрюльку, влить воду, добавить все компоненты, за исключением меда. Вскипятить готовый маринад, немного остудить, добавить мед, размешать и залить им томаты.

Закрыть заготовки капроновыми крышками, оставить на сутки в тепле, а затем переместить на хранение в холодильник.

Фаршированные помидорки можно пробовать уже на следующий день после приготовления.

6. Соленые помидоры с виноградом (Болгария)

Солить проще всего в 3-х литровых банках или небольших ведрах из пищевого пластика. В Болгарии это делают в больших керамических горшках. Виноград надо брать столовых сортов: белый или розовый.

Что нужно:

  • помидоры среднего размера (сколько влезет);
  • 1 гроздь винограда (с кистью);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • по 5 листов вишни и смородины;
  • половина листа хрена;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 10 горошин перца;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • по 1 ст.л. с верхом соли и сахара.

Процесс прост: банки хорошо вымыть, обдать кипятком. Заложить в них помидоры, перемежая виноградом, зеленью и специями, всыпать соль и сахар, острый перчик должен быть с самого верху – это не позволит содержимому бродить.

Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить почти до полного остывания. Потом маринад слить, довести до кипения, опять залить и сразу укупорить.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-zasolit-pomidory-v-vedre-kak-bochkovye/

Соленые помидоры на зиму в банках, ведре, кастрюле, пакете

Соленые помидоры на зиму в банках, ведре, кастрюле, пакете

Соление помидор – один из наиболее распространенных способов консервирования овощей на зиму, основанный на заливании плодов солевым раствором определенной концентрации. Сохранение томатов происходит под действием молочной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных бактерий.

Для выделения достаточного ее количества во время брожения необходимо придерживаться определенных правил. Сегодня я расскажу вам, как нужно правильно готовить соленые помидоры в банках, ведре, кастрюле, пакете на зиму. Правда, для хранения в квартире таких заготовок есть только два места: холодильник и его морозильное отделение.

Разница лишь в том, что в холодильнике процесс брожения длиться 15 дней, а в морозилке – 40-50 дней и помидоры в ней не перекисают до весны.

Помидоры соленые холодным способом в банках на зиму

Практически все хозяйки рассказывают удивительные истории о солениях помидоров еще их прабабушками. У меня – их просто нет, поскольку моя бабушка мочила только 3 бочки яблок разных сортов, бродящие томаты ей не нравятся.

Этими рецептами я впервые воспользовалась, когда была в положении, и муж запретил мне даже подходить к кипятку. Я выбрала объявление: «Соленые помидорчики – самый вкусный рецепт» и насолила.

Скажу честно: муж попробовал несколько плодов при первой дегустации, и больше ему не досталось. Я была в восторге от вкуса.

На 3 банки вместимостью 1 л необходимо:

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Укроп свежий – 4 гр.;
  • Перец душистый – 1 гр.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Корица – 1 гр.

Для соленого рассола на 1 л:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 60 гр.

Совет: йодированную соль не используем для засолки помидор.Совет: солить помидоры можно различной спелости, но обязательно отдельно, поскольку они требуют разного количества соли.

Приступим к солению:

  1. Выбираем плоды красные или розовые среднего размера, мясистые и без каких-либо дефектов. Овощи вымываем и удаляем плодоножки.
  2. Подготовим баночки: тщательно вымываем его с содой, споласкиваем под проточной водой и стерилизуем.
  3. На дно банки складываем мытые и ошпаренные пряности, далее плотно томаты, и сверху – лавровый лист.
  4. В кастрюле готовим 4% рассол: в очищенную воду добавляем поваренную соль, кипятим до полного ее растворения и охлаждаем.
  5. Заливаем холодным рассолом помидоры, накрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник. Через 15-20 дней соления будут готовы.

В литровых банках у нас получились очень пряные помидоры.

Как соленые помидоры в ведре засолить как в бочке: рецепт

В ведре солить овощи очень удобно, если у вас большая семья и все же есть подвал, чтоб туда его опустить. Поскольку в холодильнике места и так никогда нет.

Я уже так приспособилась: едем всей семьей к бабушке, там быстро солим и сразу убираем емкость в подвал.

И по мере надобности берем и мы, и родители, и сестра, и даже бабушка (она перетирает их через сито и кладет в борщ вместо томата). Хватает всем.

Ингредиенты на 5 л ведро:

  • Помидорчики – 3 кг;
  • Укроп свежий – 50 гр.;
  • Листья сельдерея – 5 гр.;
  • Листья петрушки – 5 гр.;
  • Листья смородины – 25 гр.;
  • Вода – 3,5 л;
  • Соль – 300 гр.

Совет: эмалированное ведро должно быть без каких-либо повреждений, чтоб не происходили окисляющие процессы.

Как приготовить:

  1. Овощи подбираем средние и недозревшие – бурые. Томаты вымываем и убираем хвостики. Зелень перебираем, моем и обдаем кипятком.
  2. Подготовим 6% рассол: воду прокипятим вместе с солью и охладим до комнатной температуры.
  3. В керамическое или эмалированное ведро складываем пряности и томаты. Заливаем все рассолом и сверху накрываем чистым проглаженным хлопчатобумажным полотенцем или марлей, сложенной в 2-3 слоя.
  4. А затем кладем вымытую содой керамическую тарелку, вверх дном и на нее ставим небольшой груз.
  5. Оставляем керамическое ведро в квартире на сутки для развития молочно-кислого брожения.
  6. На следующий день перемещаем ведро в подвал, где продолжается процесс брожения продуктов.

Закуска будет готова к употреблению через 20-30 дней.

Соленые помидоры на зиму в банках горячим способом

В первый год появления дочки место в морозилке заняла целая гора овощей и фруктов для первого прикорма. А мои помидорчики ставить было некуда.

Решила сделать консервированные томаты – кипящим рассолом необходимо притормозить процесс брожения и хранить их можно дома в кладовке. Они получаются соленые и сочные, но нет такого «бродящего» и терпкого вкуса.

Для людей, которые любят закрывать без уксуса, это идеальный вариант.

На 3 литровую банку необходимо:

  • Помидорчики – 2 кг;
  • Чеснок дольками – 6 гр.;
  • Листья сельдерея – 4 гр.;
  • Корень хрена – 8 гр.;
  • Перец красный горький – 2 гр.

Для рассола на 1 л:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 60 гр.

Совет: каждый плод необходимо не сильно проткнуть спичкой, чтоб они не трескались потом.

Приступим к солению:

  1. Выбираем плоды красные или розовые среднего размера с плотной кожицей. Овощи вымываем и убираем хвостики. У перца обрезаем плодоножку, мякоть с семенами и нарезаем колечками. Чеснок и корень хрена очищаем и нарезаем соломкой. Мытые листья сельдерея рвем на более мелкие части.
  2. Подготовим бутыль: тщательно вымываем содовым раствором и споласкиваем под проточной водой.
  3. На дно банки кладем ошпаренные пряности и затем плотно укладываем томаты.
  4. В кастрюле готовим соленый рассол: в очищенную воду добавляем поваренную соль и размешиваем до полного ее растворения.
  5. Заливаем рассол в бутыль и, накрыв жестяной крышкой, отправляем под стол на 3 дня.
  6. По истечении времени, достаем банку и убираем крышку, если образовалась пленка плесени в консерве, убираем ее. Далее сливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 2 мин, затем заливаем содержимое бутыля, накрываем новой стерилизованной крышкой и закатываем. Отправляем в плед до полного остывания.

Острые чесночные томаты в банке готовы. И самое главное – без стерилизации.

Рецепт соления с горчицей

Готовить – это целое искусство, а знания нужно все время проверять на практике. Так и мы, при помощи маленького количества размолотых зерен горчицы с имеющимся набором специй получим совершенно другое по вкусу блюдо. Присущая овощам пикантность с тонким ароматом позволит готовить соленые помидоры в пакете, кастрюле, банках, ведре на зиму таким способом.

На 3 емкости вместимостью 1 л надо:

  • Помидоры – 2 кг;
  • Укроп сушеный – 4 гр.;
  • Трава розмарина – 6 гр.;
  • Трава базилика – 6 гр.;
  • Горчица – 15 гр.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 85 гр.

Как сделать:

  1. Помидоры выбираем – зеленые, плотные без видимых изменений. Плоды вымываем и убираем плодоножки.
  2. На дно банок, обработанных содой, выкладываем сушеные специи и молотую горчицу, далее томаты.
  3. Воду кипятим и добавляем соль, после растворения соли, рассол остужаем.
  4. Заливаем холодным рассолом содержимое банок, накрываем жестяными крышками и ставим под стол на три дня.
  5. А потом соления отправляем в холодильник на 20 дней, накрыв капроновыми крышками.

Главное, продержаться 20 длинных суток. И получите душистые зеленые овощи.

Соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Ближе к августу обыкновенными свежими овощами и салатами из них никого не удивишь. Приходиться прибегать к тяжелой артиллерии: солю помидоры таким способом. А утром – колбаски для гриля и кастрюльку с помидорками «под мышку» и с компанией на речку.

Требующиеся ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Чеснок – 4 зубч.;
  • Зелень сельдерея – 2 шт.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 40 гр.

Совет: кастрюля должна быть эмалированная без царапин.

Приготовление блюда:

  1. Красные томаты и зелень промываем, отделяем хвостики и очищаем чеснок. Нарезаем зелень, чеснок и срезаем у помидор мякоть с хвостиком около 5 мм.
  2. Готовим рассол: к очищенной воде добавляем соль с сахаром, доводим до закипания.
  3. Укладываем в кастрюле специи с помидорами и заливаем, горячим рассолом.
  4. Оставляем кастрюлю на столе, сверху накрыв чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя, а сверху положив тарелку с грузом.
  5. Через три дня кастрюлю ставим в холодильник.

Даже через день можем достать помидоры, нарезать половинками, взбрызнуть оливковым маслом, и превосходная закуска готова.

Помидоры, засоленные в пакете за 5 минут

Для современных хозяек, идущих в ногу со временем, у меня есть интересный рецепт с обыкновенным полиэтиленом пакетом. Томаты получаться такие ароматные, пряные и необыкновенно «резкие». Этим рецептом будут довольны абсолютно все.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 5 веточек;
  • Черный перец – 6 гор.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 20 гр.;
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики берем красные маленькие. Вымываем плоды, отрезаем хвостик и 5 мм самого плода. Чеснок очищаем и мелко шинкуем с зеленью.
  2. Берем вакуумный или пищевой одноразовый пакет и кладем в него все продукты, закрываем застежку и стряхиваем его несколько раз, для равномерного распределения специй. И сверху одеваем еще один пакет.
  3. Полученную заготовку помещаем в миску и оставляем мариноваться томаты на сутки при комнатной температуре.

Потраченного времени – 5 минут, а на следующий день – целый пакет малосольных помидор готов.

Сегодня мы углубились в различные варианты приготовления соленых помидор: в пакете, кастрюле, банках, ведре на зиму. Но, чтобы подвести черту, предлагаю детально посмотреть видео.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/solenye-pomidory-na-zimu-v-bankah-vedre-kastrjule-pakete.html

Рецепты засолки зеленых помидоров в бочке и ведре

Рецепты засолки зеленых помидоров в бочке и ведре

Лето — пора заготовок, а, значит, наступило время начинать их делать. Для засолки подойдут даже зеленые томаты. Именно им отдают предпочтение хозяйки, так как даже после обработки незрелые плоды остаются упругими и твердыми.

Солят зеленые помидоры на зиму по разным рецептам: в бочке, банках, даже в ведре. При этом способ засолки выбирают холодный, так как кипяток разрушает все полезные вещества в томатах.

Зеленые помидоры в бочке — их вкус просто восхитителен.

Выбор помидоров для засолки

Для засолки помидоров зеленого цвета холодным способом можно подбирать любые сорта, не подходят для нее только соусные и салатные. Необходимо осуществить отбор.

Одинаковых некрупных томатов, достаточно твердых и без каких-либо недостатков.

Наличие пятнышек и неровностей свидетельствует об обработке химикатами куста.

«Золотые яблоки», которые подгнили или поражены грибком, нельзя солить.

Приправы, оказывающие сильное влияние на вкусовые качества квашеных помидоров, представлены вишневыми листьями, черной смородины, порой дуба, укропом, петрушкой, чесноком, перцем стручковым, горошком, хреном, сельдереем, а также эстрагоном.

Зелень для засолки всегда должна быть свежей и хорошо вымытой.

Можно провести предварительную подготовку в виде сушки или заморозки в морозильной камере. При отсутствии этой возможности подойдут пакеты со специями из магазина.

Зеленые помидоры содержат в себе ядовитое вещество-соланин, поэтому ни в коем случае их нельзя употреблять в пищу сырыми. При кулинарной обработке происходит разрушение токсичных веществ, а также помогает приобрести плодам съедобность и вкус.

Подготовка томатов

Перед засолкой помидоры подвергаются тщательной промывке: в домашних условиях они промываются проточной водой. Затем осторожно извлекают плодоножки, чтобы не повредить томаты.

Заранее места нахождения плодоножек надкалываются, что помогает равномерно засолиться плоду. Некоторыми хозяюшками зеленые плоды бланшируются в кипятке 1-2 во избежание грубости плода.

Засолка томатов в бочке

Для засолки зеленых помидоров используют бочку. Чтобы солить томаты в такой таре, необходима небольшая подготовка.

Деревянная бочка заливается водой на некоторый период для разбухания дерева, и вследствие этого закупорки всех щелей.

В случае использования новой емкости достаточно ее окатить кипятком некоторое количество раз, а ранее примененную тару лучше продезинфицировать.

Тару обрабатывают раствором уксуса или раствором каустической соды (100 г соды на 30 литров воды), а затем ополоснуть с помощью кипятка.

Вкуснейшие рецепты помидоров в бочке на зиму приведены ниже.

Для первого рецепта соленых томатов на зиму понадобятся следующие ингредиенты в виде:

  • зеленых помидоров (10 кг);
  • укропа (300 г);
  • эстрагона и петрушки (по 50 г);
  • чеснока (30 г);
  • острого стручкового перца (15 г);
  • листьев черной смородины и вишни (по 100 г);
  • рассола (70 г соли на 1 л воды).

Днище бочки должно быть выстлано вишневыми и смородиновыми листьями, а также третьей частью специй. Далее, выкладывается половина приготовленных плодов, пересыпается второй третью пряностей.

Туда можно добавить немного пряностей в виде хрена, сельдерея и перца горошком. Сверху все покрывается вишневыми и смородиновыми листьями и заливается рассолом.

Теперь тара должна находиться в холодном темном месте 45 суток.

Вот еще некоторые рецепты, как солить помидоры в бочке:

Второй метод засолки помидоров холодным способом на зиму включает ингредиенты в виде:

  • зеленых томатов (10 кг);
  • сахара (500- 700 г);
  • укропа (200 г);
  • острого красного перца по вкусу;
  • вишневых или смородиновых листьев (100 г);
  • охлажденного рассола: в 8 литров воды добавляется 500 г . соли, все это кипятится и остужается.

Соленые помидоры готовятся по предыдущему рецепту.

Для третьего рецепта соленых помидоров на зиму необходимы следующие ингредиенты в виде:

  • помидоров (11 кг);
  • укропа (200 г);
  • смородиновых листьев (100 г);
  • вишневых листьев и петрушки;
  • сельдерея и хрена (по 5 г);
  • чесночка (30 г );
  • красного молотого или стручкового перчика (15 г );
  • соли (700 г );
  • сахара (в количестве 7 ложек).

Перчик и зелень крупно нарезаются. Эта смесь в количестве половина кладется на днище бочки. Сверху выкладываются томаты и посыпаются второй половиной специй.

Вода, с добавленными в нее солью и сахаром, доводится до кипящего состояния. Все это заливается в бочку, и ставится под гнет на 45 суток.

Для квашеных помидоров с огурцами на зиму необходимы ингредиенты в виде:

  • зеленых томатов и огурцов (по 5 кг);
  • укропа по вкусу;
  • чесночка (30 зубчиков);
  • вишневыми, смородиновыми листьями и хрена;
  • перчика горошком.
  • Для рассола:
  • вода (восемь литров);
  • соль (500 г )

Для того чтобы приготовить рассол по рецепту в кипящую воду высыпается соль, затем все охлаждается. Часть пряностей выкладывается на днище бочки. Все приготовленные плоды в виде огурцов и помидоров укладываются плотными слоями, пересыпаются специями и заливаются холодным рассолом.

Далее, все ставится под гнет на восемь недель. Овощи, которые готовы, можно переложить в стеклянные банки и закрыть их капроновыми крышками.

Засолка в ведре

Квашение и соление практически ничем не различается.

При нахождении продуктов в соленом растворе происходит засол, квашение же занимает среднюю позицию между консервацией и солением, производимым, благодаря биологическим кислотам.

Огромное количество рецептов отличаются признаками как квашения, так и засола, поэтому нет никакой разницы для приготовления соленых томатов в ведре холодным способом.

Этот рецепт соления томатов на зиму требует следующих ингредиентов в виде:

  • помидоров (их количество определяется вместимостью ведра);
  • сахара (на три килограмма плодов требуется 1 столовая ложка);
  • соли (на 1 литр применяют две столовые ложки);
  • зелени;
  • перчика Чили;
  • головки чесночка;
  • перчика горошком.

Итак, солим помидоры в ведре следующим образом: перчик и «золотые яблоки» моются под проточной водой. Овощи, которые перезрели или их случайно помяли, непригодны для обработки. Солить их нежелательно, но можно применить для аджики и кетчупа. Зелень можно применять в виде укропа, петрушки, сельдерея, вишневых листьев, листа лавра, хрена, смородиновых листьев.

Все что, помимо листьев, небольшими кусочками и выкладывается на днище ведра, полностью покрывая его. Туда же добавляются листья лавра, черный и душистый перец в виде горошка. Перец Чили нарезается кусочками.

Следует приготовить рассол. Ведро, объем которого 10 литров , будет требовать рассола в пять литров. В воде растворяется требуемое количество соли и заливается в ведро. Сверху укладывается круг из дерева, устанавливается гнет, и все накрывается салфеткой.

Все это должно простоять несколько суток при комнатной температуре для возникновения процесса брожения, после чего ведро убирается в холодное место.

Следующий способ соленых томатов на зиму в ведре предполагают такие ингредиенты в виде:

  • ведра зеленых томатов;
  • листа лавра;
  • головки чесночка;
  • корня и листьев хрена;
  • перчика горошком;
  • зелени петрушки, укропа, базилика;
  • смородиновые и вишневые листья.

Солим помидоры в ведре, приготовив рассол из двух стаканов соли на десять литров воды, стакана горчичного порошка, сахара и двенадцати таблеток аспирина.

В бурлящую воду кладутся листья вишни и черной смородины, которые по прошествии ч10 минут вынимаются. В жидкость добавляются соль, сахар, а после того как вода остыла, высыпается порошок горчицы.

Корни хрена очищаются и нарезаются кусочками в виде кубиков. На днище укладывается перчик, разнообразная зелень и чесночок в виде зубчиков. Далее, кладутся плоды, а для придания засолу вкусовой изюминки, сверху они посыпаются хреном и чесноком, небольшими кусочками.

Помидоры заливаются рассолом, который уже остыл, ведро закрывается крышкой и отправляется в прохладное место. Чтобы не произошло всплытия томатов, ставится на крышку гнет. Пробовать уже можно через 14 суток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/07/retsept-zasolki-zelenyih-pomidorov-v-bochonke-ili-vedre-holodnyim-sposobom/

Бьютикул
Добавить комментарий