Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт
  2. Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона: пошаговый рецепт
  3. Как сделать вкусную текилу из водки, спирта и алоэ веры: пошаговый рецепт
  4. Как сделать вкусную текилу из агавы: пошаговый рецепт
  5. Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт
  6. Домашние рецепты приготовления текилы из алоэ
  7. Рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера на водке
  8. Рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера на водке
  9. Рецепты приготовления текилы в домашних условиях. Из чего делают, чем закусывают и как сделать коктейли с текилой?
  10. Главный компонент напитка
  11. Имитация мескаля из водки/самогона
  12. Используем концентрат
  13. Популярные коктейли
  14. Текила санрайз
  15. Текила бум
  16. Маргарита
  17. Сангрита
  18. Борец
  19. Эль Бандито
  20. Облака
  21. Серебряная пуля
  22. Алкогольный напиток из кактуса – он все-таки существует!
  23. Напитки из опунции. И в пустыне есть, чем промочить горло!
  24. Алкогольный напиток из кактуса своими руками. Вкусно, оригинально и даже полезно!
  25. Домашняя «текила» — простая настойка на алоэ!
  26. Как сделать текилу в домашних условиях – советы знатоков
  27. Приготовления текилы в домашних условиях
  28. Особенности приготовления домашней текилы
  29. Варианты рецептов приготовления текилы в домашних условиях
  30. Текила Сильвер
  31. Текила Голд
  32. Текила Ньехо
  33. Приготовление с использованием спирта

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Сделать текилу в домашних условиях просто.

Текила — это национальный мексиканский напиток. По-другому он называется мескаль.

  • Основной составляющий ингредиент текилы — это голубая агава. Заросли этого растения в Мексике встречаются повсеместно.
  • Местные жители этой страны знают, как и когда обрезать листья агавы, чтобы они были мясистыми и превратились в крепкий напиток.
  • Мы расскажем, чем можно заменить агаву для приготовления текилы в нашей стране.
  • Ведь этого растения у нас нет, но есть другие зеленые культуры, которые похожи по вкусу, и если человек не гурман, он не сможет отличить настоящую текилу от имитации.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона: пошаговый рецепт

Текила из самогона

Огромной агавы мексиканской, как в Мексике, в нашей стране нет. Но наши соотечественники приспособили для создания текилы другое сырье: алоэ вера и агаву американскую, которые растут на наших подоконниках.

  • Алоэ есть почти в каждом доме, а агаву тоже разводят многие люди и если поискать, то можно найти.
  • Домашние умельцы делают имитацию текилы из самогона и алоэ, так как крепость мексиканской текилы 55 градусов, и именно чистый самогон станет отличной заменой спиртового ингредиента в этом напитке.

Вот пошаговый рецепт:

  • 150 грамм листьев агавы или алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку столовую ложку сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки самогоном. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Важно знать: Когда вы достанете банку через 2 недели, то ваша текила домашнего производства будет иметь зеленоватый цвет. Если вам хочется, чтобы напиток был прозрачным, то можно поставить банку на окно. При настаивании на свету цвет напитка будет прозрачным, а вкус получится таким же как и при настойке в темноте.

Многие домашние умельцы используют другой способ осветления напитка после настаивания. Они разбавляют зеленый напиток 1х1 водой и заново перегоняют. Но многие люди утверждают, что после таких манипуляций теряется вкус и аромат.

Алоэ вера

Помните: Алоэ — это растение, которое обладает различными лечебными свойствами. Существуют противопоказания для его применения.

 Например, людям со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями головного мозга алоэ запрещено употреблять в любом виде. При добавлении спирта, свойства этого растения становятся более выраженными.

Поэтому будьте осторожны и при наличии каких-либо заболеваний, для употребления внутрь, приготовьте лучше текилу из концентрата, приобретенного в магазине.

Есть еще один рецепт приготовления текилы с использованием специального концентрата, который продается в магазинах.

Вот рецепт:

  • Смешайте концентрат с самогоном в пропорции, как указано на этикетке.
  • Теперь подготовьте трехлитровую банку. Уложите на дно дубовую щепу (опилки).
  • Залейте разведенной смесью из концентрата и самогона и настаивайте 2 недели.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Даже знаток не сможет отличить вкус этого напитка от вкуса настоящей мексиканской текилы.

Как сделать вкусную текилу из водки, спирта и алоэ веры: пошаговый рецепт

Текила из водки или спирта

Выше было описано, как сделать текилу из алоэ вера и самогона или концентрата и самогона. Но можно приготовить этот напиток из водки или спирта и алоэ вера. Технология приготовления будет такой же, как и с самогоном.

Пошаговый рецепт из водки и алоэ вера:

  •  150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку 3 чайных ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки водкой. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Текила из водки

Пошаговый рецепт из спирта и алоэ вера:

  • 96%-ный спирт нужно предварительно развести пополам чистой отфильтрованной или кипяченой водой. Затем технология приготовления будет такой же, как и при приготовлении текилы из водки.
  •  150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку 3 чайных  ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки полученным спиртным раствором из спирта и воды. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом.

Но вкусную текилу можно приготовить не только из листьев алоэ, а как говорилось выше, из агавы американской, которая растет во многих домах на подоконниках.

Как сделать вкусную текилу из агавы: пошаговый рецепт

Агава мексиканская

Если вам все-таки удалось найти агаву американскую, тогда приготовьте текилу, чтобы удивить своих друзей или родственников неповторимым вкусом этого напитка.

  • Настоящую агаву мексиканцы закладывают в автоклав, чтобы она отдала содержащийся сахар, который при воздействии крахмала превращается в спиртосодержащее вещество.
  • Затем полученное сырье закладывают для дальнейшего брожения, чтобы получить текилу.
  • В домашних условиях повторить весь технологический процесс не получится, так как нет нужного оборудования и сырья.
  • Но можно попробовать сделать напиток из агавы, которая растет во многих домах.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из агавы:

  • Для приготовления напитка необходимо взять именно сердцевину растения, а значит, оно должно быть большим и расти несколько лет.
  • Сердцевина измельчается, засыпается 1 столовой ложкой сахара.
  • Все это переложите в банку, залейте водкой и настаивайте в течение 2-х недель.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Важно знать: Помните, что свойства растения во много раз увеличиваются при смешивании с водкой, спиртом или самогоном.

Поэтому агава должна быть настоящей американской, и если вам попадется скрещенный цветок с другой культурой, то может получиться опасная для здоровья человека смесь.

Поэтому для приготовления текилы лучше использовать специальный концентрат, купленный в магазине, или на крайний случай, алоэ вера.

Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт

Кактус Opuntia ficus-indica

Российские домашние умельцы придумали даже рецепт приготовления текилы из кактуса. Необходимо использовать конкретный вид из семейства кактусовых — это Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».

  • Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
  • Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
  • Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:

  • 150-200 грамм «колючей кактусовой груши» очистите от колючек и мелко нарежьте. Переложите порезанные кусочки в 3-х литровую банку.
  • Насыпьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните все ложкой, чтобы он лучше растворился.
  • Залейте порезанные кусочки кактуса и сахар до верха банки водкой и поставьте в темное место.
  • На следующий день достаньте банку и хорошо встряхните, чтобы растворился сахар. Опять уберите емкость в темное место и больше не доставайте, чтобы напиток не стал мутным.
  • Через 3 недели процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!

Источник: http://HeaClub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Домашние рецепты приготовления текилы из алоэ

Домашние рецепты приготовления текилы из алоэ

Секрет приготовления популярного мексиканского напитка заключается в том, что ключевым ингредиентом для создания алкоголя является голубая агава – редкое растение, которое произрастает только в Мексике.

Однако подобная незначительная деталь вовсе не останавливает ценителей вкусных домашних коктейлей на основе текилы.

Эти опытные мастера подсказали нам рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера в домашних условиях, которые помогут порадовать своих гостей, не выбрасывая деньги на ветер.

Этот рецепт создания желаемого напитка включает в себя 1 л 45-градусного спирта и 25 мл выжатого из алоэ сока. Ниже вы можете ознакомиться с подробной инструкцией приготовления текилы.

Вы должны смешать спирт и алоэ, а потом оставить настаиваться эту смесь в течение 9 дней. Чтобы придать напитку золотистого оттенка, знатоки советуют выдерживать будущий алкоголь в дубовом бочонке, стенки и дно которого заранее опаливают.

Но даже если под рукой не окажется подходящей бочки, можно воспользоваться опаленной дубовой щепой, которую выкладывают на дно емкости. Между прочим, добиться нужного окраса можно и с помощью растопленного сахара или карамели.

По истечении 9 дней напиток следует тщательно процедить. Только после этого вы можете смело разливать текилу по бутылкам.

Рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера на водке

Существует еще один рецепт текилы из алоэ, который предполагает использование уже не спирта, а качественной водки и листьев алоэ веры.

Вы должны заранее приготовить 3 л водки, 150 г листьев растения, которое используется, чтобы заменить голубую агаву, и 3 маленьких ложки обыкновенного сахара. Сахар нужен для того, чтобы снизить горечь будущего напитка.

Данный процесс приготовления домашнего мексиканского алкоголя выглядит следующим образом:

Вам нужно будет хорошенько вымыть листья алоэ, а потом аккуратно нарезать небольшими кусочками. Потом их необходимо сложить в предварительно приготовленную стеклянную емкость, объем которой составляет 3 л, и залить водкой.

Чтобы избавиться от горечи, в получившуюся смесь нужно добавить сахар. Сразу же после этого вы должны плотно закрыть емкость. Но не забудьте убедиться, что добавленный сахар растворился до конца! Если это не произошло, тщательно взболтайте банку.

Закончив с предыдущим этапом, вы можете спокойно убирать емкость в темный прохладный уголок, где напиток будет настаиваться в течение 14 дней. Совет специалистов: чтобы текила из алоэ приобрела не золотистый оттенок, а стала абсолютно прозрачной, следует немного потерпеть и не трогать банку в течение месяца.

С помощью этой хитрости вы добьетесь практически максимальной внешней схожести вашего домашнего напитка с оригинальным мексиканским алкоголем.

Спустя 30 дней не забудьте хорошенько процедить приготовленную текилу перед тем, как разливать ее по бутылкам. После этого гостей вы можете угощать домашним алкоголем уже через пару дней.

Ознакомившись со столь легкими методами приготовления текилы своими руками, вам не нужно более ломать голову над тем, каким же интересным коктейлем удивить своих друзей.

Домашние рецепты приготовления текилы из алоэ

Секрет приготовления популярного мексиканского напитка заключается в том, что ключевым ингредиентом для создания алкоголя является голубая агава – редкое растение, которое произрастает только в Мексике.

Однако подобная незначительная деталь вовсе не останавливает ценителей вкусных домашних коктейлей на основе текилы.

Эти опытные мастера подсказали нам рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера в домашних условиях, которые помогут порадовать своих гостей, не выбрасывая деньги на ветер.

Этот рецепт создания желаемого напитка включает в себя 1 л 45-градусного спирта и 25 мл выжатого из алоэ сока. Ниже вы можете ознакомиться с подробной инструкцией приготовления текилы.

Вы должны смешать спирт и алоэ, а потом оставить настаиваться эту смесь в течение 9 дней. Чтобы придать напитку золотистого оттенка, знатоки советуют выдерживать будущий алкоголь в дубовом бочонке, стенки и дно которого заранее опаливают.

Но даже если под рукой не окажется подходящей бочки, можно воспользоваться опаленной дубовой щепой, которую выкладывают на дно емкости. Между прочим, добиться нужного окраса можно и с помощью растопленного сахара или карамели.

По истечении 9 дней напиток следует тщательно процедить. Только после этого вы можете смело разливать текилу по бутылкам.

Рецепты приготовления текилы из сока алоэ вера на водке

Существует еще один рецепт текилы из алоэ, который предполагает использование уже не спирта, а качественной водки и листьев алоэ веры.

Вы должны заранее приготовить 3 л водки, 150 г листьев растения, которое используется, чтобы заменить голубую агаву, и 3 маленьких ложки обыкновенного сахара. Сахар нужен для того, чтобы снизить горечь будущего напитка.

Данный процесс приготовления домашнего мексиканского алкоголя выглядит следующим образом:

Вам нужно будет хорошенько вымыть листья алоэ, а потом аккуратно нарезать небольшими кусочками. Потом их необходимо сложить в предварительно приготовленную стеклянную емкость, объем которой составляет 3 л, и залить водкой.

Чтобы избавиться от горечи, в получившуюся смесь нужно добавить сахар. Сразу же после этого вы должны плотно закрыть емкость. Но не забудьте убедиться, что добавленный сахар растворился до конца! Если это не произошло, тщательно взболтайте банку.

Закончив с предыдущим этапом, вы можете спокойно убирать емкость в темный прохладный уголок, где напиток будет настаиваться в течение 14 дней. Совет специалистов: чтобы текила из алоэ приобрела не золотистый оттенок, а стала абсолютно прозрачной, следует немного потерпеть и не трогать банку в течение месяца.

С помощью этой хитрости вы добьетесь практически максимальной внешней схожести вашего домашнего напитка с оригинальным мексиканским алкоголем.

Спустя 30 дней не забудьте хорошенько процедить приготовленную текилу перед тем, как разливать ее по бутылкам. После этого гостей вы можете угощать домашним алкоголем уже через пару дней.

Ознакомившись со столь легкими методами приготовления текилы своими руками, вам не нужно более ломать голову над тем, каким же интересным коктейлем удивить своих друзей.

Рецепт распечатан со страницы: http://www.alcorecept.ru/drugie/tekily-iz-aloe.html

Источник: http://www.alcorecept.ru/drugie/tekily-iz-aloe.html

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях. Из чего делают, чем закусывают и как сделать коктейли с текилой?

Национальным мексиканским напитком давно стала текила (другое название – мескаль). Основной компонент рецепта – голубая агава, заросли которой в стране встречаются повсеместно. Местные винокуры специальным образом подрезают листья, чтобы они становились мясистыми, а потом превращают в местный крепкий алкоголь.

Мы расскажем, как сделать текилу в домашних условиях, которую человеку, не слишком сведущему в тонкостях оттенков вкуса спиртных напитков (а таких у нас большинство), отличить невозможно от оригинала, произведенного в Мексике.

Главный компонент напитка

Простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях начинается с поиска соответствующего сырья. Изобретательный ум русского человека приспособил для создания напитка тот компонент, который можно найти у себя дома.

Огромных растений агавы мексиканской, которые растут в жаркой пустынной местности этой страны, у нас нет. Но у нас популярны растущие на подоконниках алоэ вера и агава американская (она же – мексиканская). Зачастую даже путают эти растения и одинаково используют для лечения.

И не удивительно, ведь они похожи не только внешне, но и по химическому складу. Так с чего делают текилу домашние умельцы самогоноварения? Чаще – именно из алоэ веры, хотя если хотите максимально приблизится к мексиканским виноделам, попробуйте использовать именно агаву. Найти ее не составит труда, если вы узнаете основные отличия.

У агавы нет стебля, у алоэ вера он есть, даже если не слишком заметный (у молодых растений). Агава славится твердым и мясистым стеблем, каждый лист у нее оканчивается большим и крепким шипом. На листьях нет светлых крапин (у алоэ есть!), а густой восковой налет — слегка голубоватого оттенка. У алоэ оттенок зеленый.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Классика «жанра» — blanca имеет 55°, поэтому лучшей заменой ей в рецепте, по которому мы сделаем имитацию напитка, станет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

У текилы домашнего производства – легкий зеленоватый оттенок. Если вам он не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный цвет на все время, пока она настаивается. Вкус будет тот же, что и при настаивании в темноте, но цвет – прозрачный, без зелени.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

  • Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.

Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

Еще по теме: Текила из самогона в домашних условиях

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  1. Покупной концентрат;
  2. Самогон или магазинная водка;
  3. Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Маргарита

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Сангрита

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Борец

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Облака

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку (читайте: как правильно пить самбуку), за ней – текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Серебряная пуля

Хотите почувствовать себя героем Стивена Кинга, выходящим на охоту за нечистью? Именно с 5 порций этого коктейля, по версии Кинга и начинается охота на оборотней.

В стопку налить 20 мл кофейного ликера. Поверх него уложить немного лимонной мякоти (без цедры) и очень аккуратно влить (уложить) 30 мл текилы.

Кажется – немного, но влейте в себя 5 порций, и поймете – вы герой, которому все по силам!

Вы выбрали для себя рецепт приготовления текилы в домашних условиях, узнали, с чем ее можно смешивать, как пить. Не забудьте поделиться в соцсетях, пусть и ваши друзья обретут новые знания в культуре приготовления и пития заморского алкоголя, узнают, как готовится домашняя текила из тех ингредиентов, которые можно найти в нашей стране.

Источник: https://posamogonu.ru/home-alko/retsepty-prigotovleniya-tekily-v-domashnih-usloviyah

Алкогольный напиток из кактуса – он все-таки существует!

Алкогольный напиток из кактуса – он все-таки существует!

…и даже не один! Не волнуйтесь, ценители мескаля и профессора агавы! Сегодня речь пойдет не о текиле. Но и из завсегдатаев южноамериканских пустынь и офисных подоконников спиртное тоже делают. Знакомьтесь: наливки, ликеры, пиво из «колючей груши», а также – рецепты настоек на кактусе и даже «домашней текилы»!

…и даже не один! Не волнуйтесь, ценители мескаля и профессора агавы! Сегодня речь пойдет не о текиле – все мы прекрасно знаем, что Agave tequilana, из которой она производится – не кактус, а близкий родственник спаржи, ландыша и гиацинта.

Все это подробно изложено в данной статье.

Но и из завсегдатаев южноамериканских пустынь и офисных подоконников спиртное тоже делают, причем кое-где оно считается настоящим региональным брендом! Знакомьтесь: наливки, ликеры, пиво из «колючей груши», а также – рецепты настоек на кактусе и даже «домашней текилы»!

Напитки из опунции. И в пустыне есть, чем промочить горло!

В том, что касается алкогольных и безалкогольных напитков, «королем» кактусов смело можно назвать опунцию, а особенно – ее подвид Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».

Это растение издавна культивируется в Мексике, сейчас его можно также встретить в Средиземноморье и даже в Крыму.

А в наших широтах опунция отлично прижилась во всевозможных вазонах, горшках и горшочках – экзотический внешний вид и неприхотливость делают ее прекрасным домашним «цветком».

Индейцы с давних пор употребляют опунцию в пищу. Стебли пекут, тушат или варят. Плоды (те самые яркие «гульки» на концах стеблей) едят просто так – разумеется, без колючек – сушат, пекут, из них делают приправы и даже джем.

Еще в доколумбовы времена был известен алкогольный напиток «колинке» — своеобразная брага из богатых сахаром перезрелых плодов, которую индейцы употребляли с охотой и в больших количествах (см. статью «Как пить по-индейски?»).

Как тут не вспомнить поговорку: «мужчина – не кактус, ему пить надо»!

Не всякий, правда, кактус подойдёт для священного процесса приготовления мексиканского культового пойла. Почему священного, надо спросить у Монтесумы. Приличный вроде был человек, император.

Владимир Казаков

А самый известный лицензированный алкогольный напиток из кактуса – ликер «Байтра», который производится не в Мексике, а на Мальте, где опунция культивируется с XV века.

«Bajtra» считается чуть ли не национальной гордостью Мальты, ее редко встретишь в продаже за границами острова, поэтому туристы всегда норовят прихватить с собой пару-другую бутылок этого экзотического напитка. Делают Байтру сразу несколько фирм: «Zeppi’s», «AMBROSIA», «Ogygia» и другие, крепость ликера – 21°.

Говорят, байтра особенно хорошо сочетается с игристыми винами. Чем не повод перефразировать Северянина и написать свою оду «Кактусам в шампанском»?

Рецепт кактусового ликера несложно повторить в домашних условиях – ниже будет написано, как именно это сделать.

Опунция, как и агава, содержит очень большое количество фруктозы, поэтому из нее производятся сиропы-сахарозаменители, которое можно употреблять диабетикам.

В прошлом году этим фактом вдохновились чехи, которые сделали… диетическое пиво из кактуса! В дело пошла заказанная из Мексики высушенная и измельченная «индейская фига». Экспериментальная партия из 40 000 бутылок была отправлена на экспорт в Южную Америку.

Если продукт будет пользоваться спросом «на родине», мы, вполне возможно, вскорости увидим его на полках супермаркетов России и Украины.

Алкогольный напиток из кактуса своими руками. Вкусно, оригинально и даже полезно!

На просторах интернетов ходит такой «рецепт» напитка из кактуса. Для его приготовления:

  1. Берется полный стакан водки.
  2. Кактус выкапывается из горшка, освобождается от колючек и кожицы.
  3. Сок выдавливается в стакан с водкой.
  4. Напиток пьется сразу, крупными глотками и с удовольствием.
  5. При отсутствии кактуса можно обойтись без пунктов 2 и 3.

Это, конечно, юмор. Я лично помню, как мой приятель пытался сделать «пульке» из мастодонтского комнатного эхинопсиса. Растение приняло геройскую, но бессмысленную смерть – его волокнистые внутренности не дали совершенно никакого сока. А ведь первая ошибка заключалась именно в выборе кактуса! Возьми мой товарищ опунцию – глядишь, хоть что-нибудь, да получилось бы!

А теперь – самый настоящий рецепт алкогольного напитка из кактуса Опунции – мальтийской Байтры.

Вам понадобится:

  • 750 мл водки (или 50-процентного спирта);
  • 150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки);
  • 600 граммов сочной, свежей мякоти «колючей груши»;
  • 300 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 2 пакетика (16 грамм) ванильного сахара;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 3-4 гвоздички;
  • чашка апельсинового сока (свежевыжатого).

Приготовление:

  1. Плоды опунции аккуратно очищаются от кожуры со всеми колючками. Чтобы уберечься от уколов, можно использовать садовые или другие плотные перчатки.
  2. Мякоть режется ломтиками или кубиками толщиной 3-4 сантиметра.
  3. В большую банку засыпаются получившиеся кусочки, сверху засыпается сахар со специями, заливается алкоголь и апельсиновый сок.
  4. Банка отправляется в темное и прохладное место. На второй день ее содержимое нужно перемешать, чтобы дать разойтись сахару, после этого – не взбалтывать, иначе в жидкости появится муть!
  5. Через 3-4 недели напиток процедить и несколько раз отфильтровать: сначала через марлю, потом, чтобы добиться абсолютной прозрачности – через тонкую ткань.

Пить рекомендуется охлажденным, как чистым, так и в составе различных коктейлей.

Домашняя «текила» — простая настойка на алоэ!

Если опунция найдется далеко не в каждом доме, то такое растение как алоэ – столетник – уж точно несложно отыскать. Алоэ вера – не кактус, это родственник агавы, они вместе входят в семейство «Asparagaceae».

Концентрированный спиртовой настой столетника может быть вреден для организма, а кроме того – он жутко горький, поэтому увлекаться не стоит, 1-2 листиков на литр водки будет более чем достаточно.

Говорят, вкус настойки алоэ напоминает вкус текилы, а цвет готового напитка – такой же, как у Tequila gold.

Для приготовления вам понадобится:

  • литр водки, самогона или 50-градусного спирта;
  • 50 граммов алоэ;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Алоэ очистить от колючек, нарезать небольшими кубиками, положить в банку.
  2. Всыпать сахар и залить водку.
  3. Банку закрыть, как следует взболтать и отправить настаиваться две недели в прохладное темное место.
  4. Если в процессе настаивания жидкость не сменила цвет с зеленого на золотистый – банку поставить в хорошо освещенное место. Солнечные лучи расщепят хлорофилл, «текила» приобретет нужный окрас, вплоть до прозрачного.
  5. Отфильтровать жидкость через марлю, а потом – через ватные тампоны.
  6. Если вкус получится слишком горьким – можно добавить сахарный сироп.

Домашней «текилой» можно удивить гостей, а также – укрепить иммунитет, вылечить ангину, бронхит и респираторные заболевания. Только помните – беременным, аллергикам и людям с болезнями желудка, почек, ССС такой напиток употреблять нельзя!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/napitok-iz-kaktusa.html

Как сделать текилу в домашних условиях – советы знатоков

Многие ли задавались вопросом, как сделать текилу в домашних условиях? Наверное каждый, кто занимался изготовлением домашнего алкоголя. Кому-то приготовление напитка дарит отдых, а кто-то хочет быть уверен в качестве того, что он пьет.

Приготовления текилы в домашних условиях

Какими легендами не окутывай тайну появления текилы, а переходя к языку химии. получаем следующее: крепкий алкогольный напиток (приблизительно 40%) с явным травянисто-лекарственным привкусом и легким аналогичным ароматом, в составе которого присутствует значительная доля сивушных масел.

Голубая агава

Таким образом, получается, что текила – та же самогонка, только на основе непривычных русскому «нюху» сахаров – в основном агавовых и тростниковых. И этим она сродни мексиканской же самогонке – мескалю. Но в этом же заключен и ее основной секрет – именно сок голубой агавы и придает тот самый неповторимый вкус и аромат.

Особенности приготовления домашней текилы

Для приготовления любого неординарного напитка в домашних условиях за основу лучше всего брать нашу родную качественную водку.

Задача приготовления текилы в домашних условиях сводится к приданию водке прежде всего вкусовых особенностей оригинального напитка, то есть травянисто-масляных нот голубой агавы.

Во вторую очередь уже можно озаботиться приданием напитку цвета, чтобы сделать его похожим на выдержанные сорта Репосадо и Ньехо или популярную текилу Голд.

Понятно, что судорожно искать по цветочным рынкам побеги восьми летней голубой агавы не имеет смысла, поэтому зайдем с другой стороны.

Открыв первую подходящую энциклопедию на разделе «флора тропического пояса» видим: и недостижимая агава, и всем нам знакомая «подоконниковая» колючка — тысячелистник – Алоэ Вера относятся к одному порядку семейств – спаржецветным. Таким образом, для придания напитку характерных вкусо-ароматических свойств идеально подходит сок Алоэ вера. Использовать желательно свежеполученный сок или же вовсе обойтись приобретенной в аптеке настойкой.

Кроме того, такая самодельная текила будет обладать еще и незначительными, но все же полезными свойствами примененного в ней всем известного лечебного растения.

Варианты рецептов приготовления текилы в домашних условиях

Изучив все особенности оригинального напитка, и разобравшись с ботаникой, можно перейти к разбору наиболее популярных рецептов изготовления текилы на дому.

Текила Сильвер

алоэ вера

Нам понадобится:

  • 1 л водки;
  • 25-30 г сока алоэ вера.

Переливаем водку в красивую бутыль, желательно он текилы. Добавляем в водку сок, перемешиваем и даем полученному раствору некоторое время отстояться в темном месте. Это необходимо для того, чтобы весь напиток приобрел равномерную концентрацию и «умягчился».

Порой, для получения кристального внешнего вида прибегают к перегонке полученной настойки. Для этого готовится раствор из соотношения: одна часть самодельной текилы и одна часть дистиллированной воды. Далее этот раствор перегоняется в самогонном аппарате. Полученный напиток имеет чистый цвет, приятную текстуру и однородность, однако специфические аромат и вкус становятся значительно слабее.

Текила Голд

Ингредиенты:

      • Стеклянная емкость объемом не менее 1 л;
      • 1 л водки;
      • 30-50 г свежесрезанных листьев алоэ;
      • 0,5-1 чайную ложку тростникового сахара.

Быстро ополаскиваем лисья алоэ ледяной водой (сильно стараться не стоит, впереди дезинфекция водкой). Нарезаем произвольно на мелкие части (0,5-1 см). Помещаем нарезанные листья в емкость и заливаем водкой. Плотно закрываем и убираем в темное прохладное место приблизительно на 7 дней.

После чего достаем банку, добавляем сахар, хорошенько взбалтываем и убираем еще на 7 дней. По прошествии положенного времени емкость достаем, полученный напиток дважды процеживаем и разливаем по бутылкам.

Полученная по этому рецепту текила схожа по вкусу и запаху с напитком типа Голд. Легкий золотистый оттенок, мягкое течение напитка и специфические аромат и вкус. Единственное, что стоит отметить, это зеленоватый оттенок, который придадут напитку листья алоэ. Это хлорофилл. Ничего страшного в нем нет, даже напротив, однако, если есть необходимость, то избавиться от него не составит труда.

Для этого необходимо на некоторое время выставить напиток на светлое место. В зависимости от интенсивности освещения, это может быть 10-30 дней. Под действием солнечных лучей хлорофилл разложится и напиток приобретет желанную прозрачность. Впрочем, при хранении напитка в прозрачных бутылках вне шкафчика этот процесс происходит естественным образом.

Текила Ньехо

Исходные продукты:

      • 1 л самогона;
      • 30-50 г сока алоэ;
      • 1 чайная ложка тростникового сахара;
      • горсть дубовой стружки или щепы;
      • последние три ингредиента можно заменить специальной смесью для приготовления текилы (продается в специализированных магазинах).

Данный рецепт представляет определенный интерес, так как позволяет получить напиток, похожий на выдержанную текилу сорта Ньехо.

Итак, берем емкость, помещаем в нее все указанные выше ингредиенты, хорошенько смешиваем и убираем на 10-14 дней в темное место. После чего дважды процеживаем и разливаем в чистовые бутылки.

Полученная настойка имеет благородный янтарный цвет и явный «травянистый» аромат и привкус. Количеством добавляемого сахара можно варьировать оттенок, плотность и яркость вкуса в довольно широких пределах, поэтому будьте аккуратны в следовании изначальному рецепту, но не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Приготовление с использованием спирта

Состав:

      • 200 мл этилового спирта (оптимально, если категории «экстра» или «люкс»);
      • 800 мл дистиллированной воды;
      • 30-50 г сока алоэ вера;
      • 0,5 чайной ложки сахара (по желанию).

Приготовление из спирта по данному рецепту аналогично предыдущим, но стоит отметить, что здесь важную роль будет играть качество спирта и точное его количество, чтобы не получить слишком крепкую, или наоборот разбавленную текилу. Можно для удобства сравнить виды текилы которую производят сейчас.

В заключение стоит отметить, что все описанные рецепты призваны создать вкусо-ароматическую имитацию оригинального напитка, но никак не способны подменить его. Полученный по этим рецептам напиток правильнее было бы назвать настойкой, однако стоит справедливости ради сказать и то, что никто (!) из пробовавших такую настойку не заподозрил подмены.

Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Бьютикул
Добавить комментарий