Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

Содержание
  1. Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе
  2. Виды соусов к рыбе
  3. Майонезный соус к рыбе, рецепт
  4. Острый соус к рыбе, рецепт
  5. Рыбный соус к рыбе
  6. Соус для рыбы из сливок
  7. Соус с зеленью к рыбе
  8. Польский соус к рыбе
  9. Овощной соус к рыбе, рецепт
  10. Холодный соус к рыбе, рецепт
  11. Как приготовить соус для рыбы из молока?
  12. Польский соус к рыбе
  13. Особенности приготовления
  14. Классический рецепт польского соуса
  15. Польский соус на перепелином яйце
  16. Польский соус с топленым маслом и апельсином
  17. Польский соус с лаймом
  18. Сливочный соус для рыбы – лучшие рецепты дополнений на любой вкус!
  19. Как приготовить сливочный соус для рыбы?
  20. Красная рыба в сливках
  21. Сливочно-икорный соус для рыбы
  22. Сливочный соус со шпинатом для рыбы
  23. Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт
  24. Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт
  25. Сливочный соус с креветками для рыбы
  26. Сливочно-грибной соус для рыбы
  27. Сливочно-лимонный соус к рыбе
  28. Сливочно-горчичный соус для рыбы
  29. Сливочно-винный соус для рыбы
  30. Сливочно-укропный соус для рыбы
  31. Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления
  32. Состав продуктов:
  33. Алгоритм приготовления:
  34. Состав продуктов:
  35. Алгоритм приготовления:
  36. Состав продуктов:
  37. Алгоритм действий:
  38. Состав продуктов:
  39. Алгоритм действий:
  40. Состав продуктов:
  41. Алгоритм действий:
  42. Как приготовить с горчицей
  43. Состав продуктов:
  44. Алгоритм действий:
  45. Состав продуктов:
  46. Алгоритм действий:
  47. Состав продуктов:
  48. Алгоритм действий:
  49. Состав продуктов:
  50. Алгоритм действий:
  51. Состав продуктов:
  52. Алгоритм действий:
  53. Состав продуктов:
  54. Алгоритм действий:
  55. Сливочный соус — рецепты вкусного сливочного соуса для спагетти, пасты, рыбы и с грибами
  56. Сливочный соус классический рецепт
  57. Сливочный соус для спагетти, макарон
  58. Сливочный соус для рыбы
  59. Сливочный соус для пасты
  60. Сливочный соус для пиццы
  61. Сливочный соус с грибами

Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.

Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.

Виды соусов к рыбе

  • Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
  • Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
  • Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
  • Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
  • Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки

Основные виды соусов:

  • Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
  • Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
  • Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
  • Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
  • Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
  • Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат

Виды соусов к рыбе

Майонезный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 желтка яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • сахар
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Процесс приготовления:

  • Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
  • Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
  • Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
  • Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток

Майонезный соус

Острый соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 2 ч.л.
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • чеснок
  • сок лимона
  • мед 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
  • Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус

Острый соус

Рыбный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон
  • Белое вино
  • Сливочное масло
  • Базилик
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
  • Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
  • Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
  • теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
  • Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии

Рыбный соус

Соус для рыбы из сливок

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
  • В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
  • Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
  • В конце добавляем рубленный укроп

Соус со сливками

Соус с зеленью к рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Травы максимально мелко рубим
  • Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
  • Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным

Соус с зеленью

Польский соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимонный сок

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
  • Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
  • Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
  • К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
  • В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
  • Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
  • Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике

Польский соус

Овощной соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Лук

Процесс приготовления:

  • На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
  • Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
  • Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
  • В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
  • Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем

Овощной соус

Холодный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез (домашний или покупной)
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Острая горчица
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  • Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
  • Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
  • Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
  • Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе

Холодный соус

Как приготовить соус для рыбы из молока?

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 1 яичный желток
  • тертый сыр
  • чеснок
  • соль

Процесс приготовления:

  • Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
  • Затем добавляем взбитый желток и муку
  • Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
  • Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет

Соус для рыбы из молока

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sous-dlya-ryby-iz-moloka-zeleni-slivok-recepty-polskogo-rybnogo-majoneznogo-sousa-k-rybe

Польский соус к рыбе

Польский соус к рыбе

Одним из самых нежных и приятных дополнений к рыбе многие считают польский соус, приготовленный на основе масла, сливок или других молочных продуктов и сваренных вкрутую яиц.

Несмотря на название, польский соус к рыбе придумали в Голландии, где он очень популярен. В польской же кухне это блюдо можно встретить нечасто.

Впрочем, происхождение соуса не имеет существенного значения – для гурмана важно, чтобы он удачно оттенял вкус рыбы, а с этой задачей он справляется на «отлично».

Особенности приготовления

Приготовить польский соус к рыбе несложно, но есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при готовке.

  • Один из самых важных ингредиентов польского соуса – вареные яйца, именно они придают ему уникальный вкус. Очевидно, что от качества этого продукта напрямую зависит и качество соуса. Лучше выбирать яйца домашних кур или выращенных в фермерских хозяйствах: они полезнее и имеют более яркие желтки.
  • Степень измельчения яиц зависит от конкретного рецепта: иногда их достаточно мелко порезать – иногда требуется натереть или измельчить блендером.
  • Чтобы вареные яйца лучше очищались, их нужно сразу же после окончания варки опустить на 5–10 минут в холодную воду. Это поможет также их остудить.
  • Польский соус обычно готовят в посуде с толстым дном и такими же толстыми стенками. Благодаря этому он хорошо прогревается и не пригорает. Если у вас такой посуды нет, то часть процесса приготовления можно выполнить на водяной бане (например, растопить масло) или готовить на очень слабом огне, постоянно перемешивая ингредиенты.
  • Часто для придания польскому соусу пикантного вкуса в него добавляют лимонный сок, хорошо оттеняющий вкус рыбы и нейтрализующий запахи, которые не всем по вкусу. Однако при приготовлении на основе сметаны от лимонного сока лучше отказаться, чтобы избежать расслаивания соуса.

Читать ещё  Майонез по Дюкану

Польский соус используется при приготовлении рыбных блюд или подается к ним отдельно. В любом случае он должен быть теплым. Если вы поставили соус для сохранности в холодильник, перед подачей к столу подогрейте его в кастрюле или на водяной бане. Микроволновкой лучше для этой цели не пользоваться, так как в некоторых случаях соус может расслоиться.

Классический рецепт польского соуса

Состав:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте яйца и положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Через 5 минут промокните их салфеткой и очистите.
  • Разрежьте каждое яйцо на 2–4 части и положите в чашу блендера. Измельчите до крупной крошки. При желании яйца можно просто натереть.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды и некрупно порубите ножом.
  • Хорошо помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
  • Порежьте масло мелкими кусками и положите в сотейник. Прогревайте его на медленном огне, пока оно полностью не растопится. До кипения старайтесь не доводить.
  • Добавьте в масло яичную крошку, рубленую петрушку, лимонный сок. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.
  • Добавьте соль и перец, размешайте соус и снимите с огня.

После этого соус можно перелить в соусник и подавать к рыбе или морепродуктам, с которыми он тоже отлично сочетается.

Польский соус на перепелином яйце

Состав:

  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Соус из красной смородины к мясу

Способ приготовления:

  • Отварите в соленой воде и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Мелко порежьте.
  • Подготовьте цедру. Лучше всего ее натереть со свежего лимона.
  • Помойте зелень. Отделите листики и мелко их порубите. Смешайте с яйцами и цедрой.
  • Растопите на сковороде размягченное сливочное масло, положите в него яйца с зеленью, немного потомите, добавьте сметану, перец и соль. Потушите в течение 3–4 минут.

Готовый соус можно перелить в сотейник или использовать для приготовления рыбных блюд, которые в нем можно запечь или потушить.

Польский соус с топленым маслом и апельсином

Состав:

  • топленое масло – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • эстрагон – щепоть;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых выжмите сок и перемешайте.
  • В подсоленной воде отварите яйца, остудите их и очистите. Крупно натрите.
  • Яйца смешайте с соком цитрусовых. Всыпьте в эту смесь пряности и соль, перемешайте.
  • Прогрейте на сковороде масло. Когда оно станет жидким, добавьте в него подготовленную смесь. Перемешайте и подержите на слабом огне буквально минуту.

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Польский соус с лаймом

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лайм – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • васаби – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте лайм и выжмите из него сок, процедите. С половины фрукта снимите цедру и смешайте с соком.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и крупно порежьте.
  • Поместите тимьян с яйцами в чашу блендера и измельчите.
  • Взбейте яйца блендером, добавив к ним сок и цедру лайма, молотый имбирь, васаби, соль и перец. Васаби можно заменить горчицей, взяв ее чуть больше – на вкус готового соуса это серьезно не повлияет.
  • Растопите в небольшой емкости сливочное масло и положите в него получившуюся массу.
  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и снимите с огня.

Перелейте соус в соусник и подавайте к столу – он станет превосходным дополнением к любому рыбному блюду, в том числе к слабосоленой сельди или красной рыбе.

Для придания польскому соусу чуть более пикантного вкуса и остроты в него можно добавлять обжаренные лук и чеснок.

Источник: http://OnWomen.ru/polskiy-sous-k-rybe.html

Сливочный соус для рыбы – лучшие рецепты дополнений на любой вкус!

Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-икорный соус для рыбы

Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
  2. Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
  4. Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
  5. Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.

Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт

Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, смесь итальянских трав.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
  2. Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
  3. Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.

Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт

Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
  2. Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
  3. Выливают смесь к рыбной нарезке.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-грибной соус для рыбы

Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
  2. Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
  4. Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, белый перец.

Приготовление

  1. Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
  2. Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
  3. Приправляют соус солью и белым перцем.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лайм – ¼ шт.;
  • черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
  2. Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.

Сливочно-винный соус для рыбы

Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают наполовину.
  3. Добавляют сливки, дают закипеть.
  4. Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
  5. Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.

Сливочно-укропный соус для рыбы

Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
  2. Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
  3. Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.
Брусничный соус к мясу – рецепт, с которым можно придать изысканность сочному стейку или румяному шашлыку. Миниатюрная, несъедобная в свежем виде ягода, преображается в сочетаниях с медом, пряностями и алкоголем, превращаясь в самый популярный продукт. Постный майонез – лучшие рецепты приготовления соуса в домашних условиях Постный майонез – прекрасная альтернатива классическому соусу. По своей питательности и пользе он превосходит традиционный, включая в свой состав различные белковые продукты, благодаря чему, не скоромные блюда становятся аппетитнее и сытнее.
Сметанный соус – лучшие рецепты дополнения к горячим блюдам и закускам Сметанный соус насчитывает десятки интерпретаций. Добавка используется в качестве дополнения к мясным блюдам, салатам, овощам или применяется в составе подливы при тушении или запекании в духовке изделий из фарша: тефтелей, голубцов.Соус тартар занимает лидирующее место среди майонеза, айолли, песто и прочих пикантных дополнений. В отличие от последних, он обладает широкой вкусовой палитрой, поскольку многие компоненты, входящие в рецепт, взаимозаменяемы.

Источник: https://womanadvice.ru/slivochnyy-sous-dlya-ryby-luchshie-recepty-dopolneniy-na-lyuboy-vkus

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Правильно приготовленный соус к рыбе поможет раскрыть вкус готового блюда, сделав его более ярким, интересным и оригинальным. Основой такого дополнения может стать томатная паста, молочные продукты, горчица и другие доступные компоненты. Выбор соуса зависит от того, каким образом была приготовлена рыба.

Состав продуктов:

  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 70 мл густых жирных сливок;
  • 2 десертные ложки сливочного масла;
  • 1,5 десертные ложки просеянной муки;
  • половинка луковицы;
  • 1 лист лаврушки;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Влить все молоко в сотейник.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить кубиками.
  3. Всыпать овощные кусочки в молоко. Туда же положить лаврушку и довести массу до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков на жидкости снять сотейник с огня, дать ему настояться 20 минут и процедить.
  5. В сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и прогреть полученную массу, постоянно помешивая.
  6. Влить в сковородку процеженное «луковое» молоко, довести массу до закипания и посолить.
  7. Прогреть соус 10 – 12 минут, добавить сливки и хорошо перемешать составляющие.

Подать сливочный соус для рыбы охлажденным.

Он подходит к морепродуктам, приготовленным любым способом.

Состав продуктов:

  • 60 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 ст. л. просеянной первосортной муки;
  • 1 полный стакан сметаны;
  • свежая зелень;
  • поваренная соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Растопить на чугунной сковородке масло и ввести в него муку. Количество последней можно регулировать в зависимости от того, какой густоты соус хочется получить в итоге.
  2. Когда мука слегка потемнеет, добавить в сковородку сметану.

    Хорошо подойдет для такого соуса молочный продукт средней жирности. Например, 20%.

  3. Томить массу на медленном огне 6 – 7 минут.
  4. Добавить измельченную свежую зелень и посолить.

По желанию, в сметанный соус можно добавлять любые любимые специи.

Готовить рыбу вкусно прямо в получившейся заливке – тушить или запекать.

Состав продуктов:

  • 1 головка лука;
  • 3 крупных шампиньона;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • 2 ч. л. просеянной муки;
  • 1 ст. жирных сливок.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и обжарить их в сотейнике на растопленном сливочном масле до легкой румяности.
  2. Грибы почистить, промыть, нарубить тонкими пластинками. Обжарить вместе с луком до золотистого оттенка.
  3. Присыпать мукой и готовить ингредиенты вместе еще пару минут.
  4. Вылить в сотейник все сливки, хорошо перемешать массу, добавить соль и молотый мускатный орех.

Готовый соус хорошо подходит к красной рыбе, приготовленной любым способом.

Состав продуктов:

  • полкило консервированных помидоров без кожицы;
  • 1 головка лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • кожура с 2 апельсиновых долек;
  • 2,5 десертные ложки бальзамического уксуса;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • соль и перец.

Алгоритм действий:

  1. Измельчить лук с чесноком и обжарить их до легкого зарумянивания на подсолнечном масле. Добавить к ингредиентам кожицу апельсина (вниз яркой оранжевой частью) и потомить их вместе пару минут.
  2. Влить бальзамический уксус и готовить содержимое сковороды до полного испарения жидкости.
  3. Добавить размятые вилкой консервированные овощи, всыпать сахар, соль и перец.
  4. Через 3 минуты удалить цедру.

Готовить томатный соус на медленном огне еще четверть часа.

Состав продуктов:

  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 800 мл консервированных помидоров в собственном соку;
  • молотый перец и морская соль.

Алгоритм действий:

  1. В антипригарной сковороде на масле оливы обжарить мелкие кусочки чеснока.
  2. Когда последний начнет менять цвет, добавить размятые вилкой помидоры и измельченный базилик без стеблей.
  3. Приправить массу перцем и солью, довести ее до кипения и снять сковороду с огня.
  4. Остывшую массу перебить блендером.

Вкусно подавать такой соус к жареной рыбе.

Как приготовить с горчицей

  • 2 средних лимона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • кайенский перец – по желанию.
  1. В чашу блендера выдавить сок обоих цитрусов.
  2. Добавить соль, горчицу и перец.
  3. Начать взбивать содержимое емкости, постепенно подливая в нее жирные сливки. Точное их количество удастся определить на глаз – густота готового соуса должна получиться приблизительно как у майонеза.
  4. Готовый состав охладить.

В получившемся соусе можно длительно мариновать рыбу перед запеканием.

Состав продуктов:

  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • специи.

Алгоритм действий:

  1. Сварить яйцо до твердой серединки и мелко порубить кубиками.
  2. Растопить сливочное масло и вылить его на измельченное яйцо.
  3. Добавить рубленый укроп.
  4. Смешать получившийся соус с лаймовым соком и специями. Можно добавить и соль по желанию.

Готовый польский соус хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Состав продуктов:

  • половина стакана густого натурального (несладкого) йогурта;
  • половинка лайма;
  • 1 ст. л. измельченных каперсов;
  • 1 чесночный зубок;
  • несколько свежих веточек эстрагона;
  • соль и приправы.

Алгоритм действий:

  1. Главное в приготовлении такого соуса – выбрать правильный йогурт. Он должен быть очень густым и без сахара в составе. Если найти такой в продаже не удалось, нужно взять любой йогурт, откинуть его на марлю, сложенную в 2 слоя, и оставить его на время, пока не уйдет лишняя жидкость.
  2. Очень мелко нарезать каперсы. Раздавить чеснок без серединки. Порубить эстрагон (использовать только листочки).
  3. Все ингредиенты добавить к подготовленному йогурту.
  4. Туда же отправить соль, лаймовый сок и выбранные приправы.

Размешать йогурт с добавками и подавать к жареной или печеной рыбе.

Состав продуктов:

  • 3 больших по размеру сырых куриных яйца;
  • 200 – 230 г жирного качественного сливочного масла;
  • 1 лайм/лимон;
  • 3 десертные ложки сухого белого вина;
  • готовая смесь пряных специй для рыбы;
  • поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. В неглубоком сотейнике растопить сливочное масло. Отставить продукт в сторону и поддерживать его температуру на одном уровне, не остужать.
  2. В большой кастрюле соорудить водяную баню.

    В маленькую влить яичные желтки и интенсивно вымешивать их ложкой из дерева. Не останавливая этот процесс, добавить соль, пряные специи и белое вино.

  3. Выжать к желткам пару ложек лаймового сока.

    Очень важно постоянно мешать ингредиенты, чтобы желтки не сворачивались. Если масса получилась слишком густой, разбавить ее половиной стакана воды.

  4. Томить основу соуса 8 – 9 минут, по истечении которых снять ее с водяной бани.

  5. Ввести к желткам сливочное масло и продолжить взбивание соуса. Вернуть его на водяную баню.

Варить соус до нужной густоты. Подать с вареной рыбой.

Состав продуктов:

  • 2 заранее сваренных и 2 сырых яичных желтка;
  • 10 – 12 шт. филе средних анчоусов (консервированных);
  • 2 – 3 зубка свежего чеснока;
  • горсть измельченных в крошку орехов;
  • лаймовый/лимонный сок по вкусу;
  • ½ десертной ложки густой пасты из помидоров;
  • ½ десертной ложки сладкой горчицы;
  • 2 щепотки шафрана;
  • 1 ст. качественного оливкового масла.

Алгоритм действий:

  1. В чашу блендера сразу отправить и сырые, и заранее сваренные яичные желтки.
  2. Добавить к ним раздавленный без цветной серединки чеснок и лаймовый/лимонный сок по вкусу. Последнего можно использовать от 1 до 3 ч. л.
  3. Переложить к остальным ингредиентам сладкую горчицу и густую пасту из помидоров. Всыпать шафран.

    По желанию его можно заменить любой другой любимой специей.

  4. Все ингредиенты тщательно перебить подходящей насадкой блендера.
  5. Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой и небольшими порциями ввести в нее все заявленное количество ореховых крошек и оливкового масла. В приготовлении такого соуса не стоит заменять его подсолнечным.

  6. Продолжать взбивание компонентов.
  7. Когда соус станет густым и по консистенции будет напоминать магазинный майонез, можно прекращать работу блендера и добавлять в массу мелкие кусочки рыбного филе.
  8. С рыбой смесь уже не взбивается, а перемешивается ложкой.

Для хранения в холодильнике соус накрывается пищевой пленкой.

Он вкусен с рыбой в любом виде и с различными морепродуктами.

Состав продуктов:

  • 1 ст. белого виноградного вина и столько же рисового;
  • 1 щепотка сахара-песка;
  • 1 ст. классического соевого соуса;
  • 1 – 2 щепотки приправы хондаши.

Алгоритм действий:

  1. Влить виноградное вино в кастрюлю с толстым дном.
  2. Туда же отправить весь заявленный соевый соус.
  3. Добавить рисовое вино, всыпать хондаши и отправить емкость на плиту.
  4. Варить соус, пока его количество не уменьшится примерно в 2 раза.
  5. Когда смесь покроется пенкой, напоминающей карамель, можно снимать его с плиты и смешивать с сахаром.

Подавать соус к рыбе охлажденным.

Состав продуктов:

  • пучок свежей кинзы;
  • половина пучка свежей петрушки и столько же укропа;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 3 десертные ложки лаймового сока;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Промыть всю заявленную в рецепте свежую зелень и порвать ее руками.
  2. Измельчить блендером чили без семян и плодоножки. Повторно перекрутить его в устройстве уже с зеленью.
  3. Влить в основу соуса подсолнечное масло, добавить лаймовый сок и размятый свежий чеснок.
  4. Перетереть компоненты вместе.

Досолить соус и подать к рыбным блюдам.

С пикантным соусом даже не самое удачное рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. А уж если рыба и сама по себе оказалась вкусной, то вашему блюду обеспечен просто феноменальный успех!

Источник: http://attuale.ru/sous-k-rybe-12-retseptov-prigotovleniya/

Сливочный соус — рецепты вкусного сливочного соуса для спагетти, пасты, рыбы и с грибами

Сливочный соус — рецепт классического и вкусного соуса для пасты, спагетти, курицы, рыбы. Для того, чтобы классический сливочный соус из простого рецепта получился вкусным и нежным, лучше всего использовать свежее сливочное масло. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом.

Главное условие качественного соуса это отсутствие комочков. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу. Он замечательно подходит к макаронным изделиям, овощам, рыбе, мясу и грибам.

Сливочный соус — пошаговые рецепты сливочного соуса

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. В этой статье мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.

Сливочный соус классический рецепт

Сливочный соус — классический рецепт пошагово

Конечно же стоит начать именно с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его можно будет взять за основу. А прибавляя к нему различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сливки — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджариваем на сухой сковороде 1 ст.л. муки;
  2. Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем;
  3. Тонкой струйкой влейте сливки. Содержимое сковороды при этом интенсивно взбивайте венчиком;
  4. Хорошо всё перемешав, добавляем соль с перцем и готовим 2 минуты до загустения;
  5. Классический сливочный соус готов. Приятного аппетита!

Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков.

Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком.

Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.

Сливочный соус для спагетти, макарон

Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.

Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 3 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло (на медленном огне);
  2. Добавляем сливки и готовим 5 минут;
  3. Измельчаем зубчик чеснока;
  4. Мелко нарезаем петрушку;
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их;
  6. Соус солим, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим спагетти или макаронам оригинальный вкус;
  7. Сливочный соус для спагетти (макарон) готов. Приятного аппетита!

Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок.

Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус.

Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.

Сливочный соус для рыбы

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

Сливочный соус для рыбы — рецепт приготовления

  1. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком;
  2. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры;
  3. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино;
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.;
  • Зелень свежая — 100 г.;
  • Лимон средний — 1 шт.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Хорошо подойдет смесь петрушки и укропа, можно добавить веточку розмарина;
  2. Помойте лимон, выжмите из половины фрукта сок. Обязательно извлеките из него косточки, если они в него попали. При желании натрите немного цедры, не больше половины чайной ложки, и смешайте цедру с рубленой зеленью;
  3. На сухой сковороде слегка обжарьте муку;
  4. На другой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло, смешайте с ним подготовленную муку;
  5. Тонкой струйкой, взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте сливки;
  6. Через 2 минуты всыпьте зелень, перемешайте. Потомите, помешивая, на медленном огне в течение 5 минут;
  7. Добавьте лимонный сок, соль, перец. Размешайте и снимите с огня;
  8. Сливочный соус для рыбы готов. Приятного аппетита!

Калорийность сливочного соуса:

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

Польза сливочного соуса:

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

Сливочный соус для пасты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт

  • Сливки — 250 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука пшеничная (по желанию) — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан — полтора стакана;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени;
  2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку;
  3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса;
  4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки;
  5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня;
  6. Сливочный соус для пасты готов. Приятного аппетита!
  7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.

Сливочный соус для пиццы — пошаговый рецепт

В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 мл.;
  • Яичный желток сырой — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить;
  2. Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски;
  3. По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани;
  4. 2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком;
  5. Сливочный соус для пиццы готов. Приятного аппетита!
  6. Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.

Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.

Сливочный соус с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами.

Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов.

С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это просто и вкусно.

Сливочный соус с грибами — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или по вкусу) — 200 г.;
  • Масло сливочное — 70 г.;
  • Сливки — 250 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть;
  2. 5 зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа или пресса;
  3. Одну луковицу для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами;
  4. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту;
  5. В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне;
  6. Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука;
  7. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками или тонкими дольками;
  8. В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить 15 минут до полной готовности грибов;
  9. Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем;
  10. Подготовленные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума;
  11. Томим соус на маленьком огне 3-5 минут и снимаем с плиты;
  12. Сливочный соус с грибами готов. Приятного аппетита!

Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.

Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Продукт — в его классической интерпретации — рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.

Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/sousy/slivochnyj-sous-recept.html

Бьютикул
Добавить комментарий