Как приготовить шоколадную глазурь из какао? Рецепт хорошо застывающей глазури из какао для торта

Содержание
  1. Как приготовить шоколадную глазурь из какао? Рецепт хорошо застывающей глазури из какао для торта
  2. Как сделать глазурь для торта из какао?
  3. Глазурь из какао и сгущенки, рецепт
  4. Рецепт глазури из сухого молока и какао
  5. Рецепт глазури с молоком и какао
  6. Постная шоколадная глазурь из какао, рецепт
  7. Рецепт глазури из какао и масла
  8. Как приготовить густую глазурь из какао?
  9. Шоколадная глазурь из какао и сметаны
  10. Как сделать глазурь из какао в микроволновой печи?
  11. Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео
  12. Классический рецепт: ингредиенты и пропорции
  13. Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь
  14. Рецепты с различными ингредиентами
  15. Глазурь на молоке
  16. Рецепт с добавлением сгущёнки
  17. Глазурь со сгущёнкой — фото
  18. Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока
  19. Рецепт на основе сметаны
  20. Зеркальная глазурь из какао
  21. Как приготовить зеркальную глазурь — фото
  22. Холодная глазурь из какао на основе крахмала
  23. Рецепт с ванилином
  24. Глазурь из какао с лимоном
  25. Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком
  26. : как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао
  27. Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов
  28. Классическая шоколадная глазурь из какао
  29. Что понадобится:
  30. Как приготовить на основе сметаны?
  31. Что понадобится:
  32. С добавлением сливок
  33. Что понадобится:
  34. Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада
  35. Что понадобится:
  36. С какао и молоком
  37. Что понадобится:
  38. Зеркальная глазурь для торта
  39. Что понадобится:
  40. С добавлением масла
  41. Что понадобится:
  42. Из молочного шоколада
  43. Что понадобится:
  44. Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:
  45. Глазурь из какао
  46. Шоколадная глазурь из какао и сметаны
  47. Шоколадная глазурь из какао без молока
  48. Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки
  49. Как сделать глазурь из какао?
  50. Глазурь из какао и молока
  51. Шоколадная глазурь из какао и сметаны
  52. Глазурь из какао и масла
  53. Глазурь из какао и воды
  54. Шоколадная глазурь из сливок и какао
  55. Шоколадная глазурь из сгущенки и какао
  56. Зеркальная глазурь с какао – рецепт
  57. Глазурь из какао без сахара
  58. Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао? Рецепт хорошо застывающей глазури из какао для торта

Как приготовить шоколадную глазурь из какао? Рецепт хорошо застывающей глазури из какао для торта

Статья о том, из чего можно приготовить шоколадную глазурь и как её готовить.

Шоколадную глазурь для нанесения на торты, кексы, куличи и пирожные не обязательно варить из шоколада. Её можно готовить из какао порошка с прибавлением к нему молока или сметаны, сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такая глазурь получается даже лучше на вкус и цвет, чем из шоколада.

Вот что советуют опытные кондитеры при работе с глазурью:

  • К шоколадной глазури можно добавлять ванилин, ром, коньяк, стружку кокоса, они прекрасно дополняют друг друга.
  • Глазурь, не требующая варки, быстро твердеет, поэтому её нужно наносить сразу после приготовления.
  • Нельзя покрывать горячей глазурью торт, где уже намазан масляный крем, но если это необходимо, тогда следует сначала крем покрыть жидким вареньем или присыпать какао, а затем уже глазурью.
  • Нельзя покрывать торт только что кипевшей глазурью, её нужно немного охладить.
  • Сначала на кондитерское изделие наносим тонкий слой глазури, а затем уже толще.

Как сделать глазурь для торта из какао?

Торт, украшенный полностью шоколадной глазурью из какао

Шоколадная глазурь сама – украшение для разных десертов. К тому же глазурь может выровнять неровные коржи, чтобы затем их украсить цветами и другими изделиями из масляного, белкового или сметанного крема.

Шоколадная глазурь из какао для торта

Рецепт:

  1. В кастрюльке смешиваем полстакана сахара, 2 ст. ложки сухого какао, 3 ст. ложки молока и варим смесь, пока не загустеет.
  2. Немного остужаем, добавляем щепотку ванилина, 30 г растаявшего сливочного масла и взбиваем до пышности.
  3. Глазурь выкладываем на средину испеченного верхнего коржа, распределяем на всю его поверхность, захватывая и края так, чтобы глазурь стекала по бокам.
  4. Торт ставим в холодное место на ночь, утром можно подавать к чаю.

Торт сначала покрытый сметанным кремом, а затем нанесен узор шоколадным кремом из какао

Этой глазурью можно делать узоры на креме, если верхний корж покрыть каким-нибудь кремом.

Примечание. Если глазурь стала холодной и загустела, плохо размазывается по торту, нужно её нагреть, добавив немного воды, а если жидкая – прокипятить с ложечкой сахара.

Глазурь из какао и сгущенки, рецепт

Кусок торта, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао и сгущенки

Глазурь из какао и сгущенного молока

Рецепт:

  1. Смешиваем в кастрюле полбанки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао и варим до однородности.
  2. Сняв с огня, добавляем 0,5 ст. ложки сливочного масла..
  3. Сразу поливаем торт и ставим охлаждаться.

Торт, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао, сливочного масла и сгущенки, которая применяется в кондитерских цехах

Шоколадная глазурь из какао, применяемая профессионалами

Этот рецепт глазури используют в кондитерских цехах профессионалы. Он совсем простой.

Рецепт:

  1. Растапливаем в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла, прибавляем какао и сгущенное молоко, по 1 ст. ложке.
  2. Хорошо вымешиваем, и можно украшать любую выпечку.

Рецепт глазури из сухого молока и какао

Кусок торта, украшенный шоколадной глазурью из какао и сухого молока

Глазурь из какао и сухого молока

Рецепт:

  1. Заливаем 1 ст. ложку желатина 0,5 стакана воды и даем ему набухнуть.
  2. Смешиваем по 1 ст. ложке какао и сухого молока, 4 чайные ложки сахара, заливаем 0,5 стакана воды и нагреваем, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Набухший желатин тоже растворяем на огне, но не допускаем кипения.
  4. Смешиваем горячий желатин, кипящую смесь из сухого молока, сливочное масло (30 г), и ещё раз перемешиваем.
  5. Глазурь готова, украшаем ею торт и ставим охлаждаться.

Через пару часов глазурь застынет, и торт можно подавать к чаю.

Рецепт глазури с молоком и какао

Разрезанный торт, покрытый шоколадной глазурью из какао и молока

Глазурь из какао, молока и муки

Густота такой глазури зависит от взятого по рецепту молока и муки, чем больше муки, тем гуще глазурь, а чем больше молока, тем она жиже.

Рецепт:

  1. В кастрюльку из нержавеющей стали засыпаем по 1 ст. ложке муки и какао, полстакана сахара, 75 мл молока, все вымешиваем, и варим помешивая, при слабом кипении, до нужной густоты.
  2. Выключаем огонь и прибавляем 50 г сливочного масла, размешиваем до полного растворения масла.

Глазурь используется для обмазывания пирожных и тортиков.

Примечание. Наличие сливочного масла в глазури придает ей блеск.

Постная шоколадная глазурь из какао, рецепт

Мороженое, политое постной шоколадной глазурью из какао

Постная шоколадная глазурь из какао

Рецепт:

  1. Смешиваем в эмалированной посуде 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды и варим на слабом огне, все время мешая, пока не загустеет.
  2. Сняв с огня, прибавляем 1/3 часть чайн. ложки корицы и 1 чайн. ложку коньяка, смешиваем все вместе.

Горячей глазурью покрываем пироги, торты, кексы, а холодная подойдет для поливки мороженого.

Профитроли, начиненные мороженым, украшенные постной шоколадной глазурью из какао

Постная шоколадная глазурь холодным способом

Рецепт этой постной глазури из какао оригинальный, не требующий варки. Его можно приготовить в гостинице, на природе.

Эта глазурь долго не затвердевает, ею можно покрывать и горячие, и холодные сладости.

Рецепт:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 3 ст. ложки сахарной пудры без комков, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао.
  2. Добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды, ещё раз вымешиваем, и глазурь можно использовать.

Пончики, украшенные белой глазурью и постной шоколадной глазурью из какао

Рецепт глазури из какао и масла

Кекс, украшенный шоколадной глазурью, приготовленной из какао и сливочного масла

Шоколадная глазурь из какао и сливочного масла

Рецепт:

  1. В кастрюльке соединим 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 60 г сливочного масла, все вымешиваем и ставим вариться, пока не растает масло.
  2. Разбавляем еще 3 ст. ложками молока и варим дальше, помешивая.
  3. Если глазурь густая, добавляем еще 2-3 ст. ложки молока.

Если глазурь готова, она должна медленно стекать из ложки толстыми струями.

Как приготовить густую глазурь из какао?

Заварные пирожные, покрытые густой шоколадной глазурью из какао

Густая шоколадная глазурь из какао и сметаны

Это очень распространенная глазурь. Она по вкусу как горький шоколад, но с кислинкой.

Рецепт:

  1. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сметаны, по 3 ст. ложки сахара и какао, варим на слабом огне, все время помешивая.
  2. Когда глазурь закипит, прибавляем 2 ст. ложки сливочного масла и кипятим, пока не растает масло.
  3. Выключаем огонь и сразу покрываем ею торт, пирожные, иначе она остынет и сильно загустеет.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Клубника в шоколадной глазури из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Рецепт:

  1. В кастрюльке из нержавеющей стали соединяем 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем, и ставим вариться до загустения глазури (10-12 минут), все время помешивая.
  2. Когда глазурь загустеет, прибавляем 30 г сливочного масла и нагреваем дальше, пока не растворится масло.
  3. Снимаем с огня и сразу украшаем глазурью свежую выпечку, или готовим десерт из клубники в глазури.

Как сделать глазурь из какао в микроволновой печи?

Кулич, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао в микроволновке, и посыпанный орехами

Шоколадная глазурь из какао в микроволновой печке

Рецепт:

  1. На огне подогреваем 3 ст. ложки молока и полстакана сахара.
  2. В посуде для микроволновки соединяем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки какао, теплое сладкое молоко, 1/3 часть плитки черного шоколада, помещаем все в микроволновую печь. Глазурь будет готова через 4 минуты.

Покрываем глазурью верх пирожных, куличей, тортиков и кексов.

Красивый маслянистый блеск глазури из какао придаст аппетитный вид вашим тортикам, кексам, пирожным и пончикам. Ею также можно украсить мороженое, сладкую манную кашу и другие десерты.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-iz-kakao-recept-horosho-zastyvayushhej-glazuri-iz-kakao-dlya-torta

Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

Классический рецепт: ингредиенты и пропорции

Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

https://www.youtube.com/watch?v=6v8IjQuulyM

Зеркальная глазурь из шоколада — прекрасное украшение для торта

Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

Для приготовления обычной шоколадной глазури понадобится:

  • какао — 2 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар (или сахарная пудра) — 150 г.

Шаги приготовления:

  1. В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты.
  2. Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком.
  3. Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять.

Шоколадная глазурь из какао — лучший вариант для украшения тортов или кексов

Заменяя обычные ингредиенты (например, молоко — на воду, сметану — на сгущёнку), добавляя другие компоненты, вы получите продукт с другой консистенцией и вкусом.

Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь

Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури.

  1. Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.

    Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану

  2. Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно смолотую и просеянную через сито сахарную пудру.

    Перемолотая и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури

  3. Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков.

    Перед использованием какао-порошок нужно просеять через сито

  4. Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять.
  5. Лимонный или апельсиновый сок. Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться.

    Свежевыжатый лимонный сок можно добавлять в глазурь вместо воды

  6. Нанесение какао-глазури. Обычно на торты глазурь жидкой консистенции наносят с помощью мягкой кондитерской кисти. Зеркальную жидкую глазурь выливают прямо из посуды, а затем убирают лишнее с помощью специальной кондитерской лопатки. Для создания красивых украшений из густой какао-массы используют кондитерский шприц или мешок.

    Кондитерская лопатка используется для нанесения глазури

Рецепты с различными ингредиентами

Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

Глазурь на молоке

Состав продуктов:

  • какао — 4 чайных ложки с горкой;
  • коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.

Этапы приготовления заливки:

  1. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
  2. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
  3. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.

Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

Кекс с шоколадной глазурью из какао

Рецепт с добавлением сгущёнки

Состав продуктов:

  • какао в порошке — 4 ч. ложки;
  • сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка;
  • масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
  2. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
  3. Убираем с огня и даём немного остыть.
  4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты.

Глазурь со сгущёнкой — фото

Для глазури смешиваем какао и банку сгущёнки Какао со сгущёнкой варим на медленном огне Готовой глазурью покрываем торт

Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 2 ч. ложки;
  • полплитки шоколада;
  • цветочный мёд — 1 ст. ложка;
  • кокосовое молочко — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Натираем шоколад на крупной тёрке.

    Для глазури натираем шоколад на тёрке

  2. Кладём его в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем с просеянным через сито какао, цветочным мёдом и молочком кокоса.

    Цветочный мёд можно использовать для приготовления глазури

  3. Ставим посуду с массой на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.

    Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

  4. После закипания варим смесь, пока она не станет однородной и густой.
  5. Убираем с конфорки и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком или электромиксером.

    Добавляем сливочное масло в тёплую глазурь

  6. Приготовленную глазурь необходимо сразу же использовать для украшения выпечки, пока она не полностью остыла.

Рецепт на основе сметаны

Состав ингредиентов:

  • сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. ложек с горкой;
  • какао — 2–2,5 ч. л. с горкой;
  • жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао.

    Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао и сахар

  2. Ставим посуду на конфорку и нагреваем массу на маленьком огне. При этом не забываем непрерывно помешивать её.

    Варим глазурь на небольшом огне, непрерывно помешивая её

  3. После того как сахар растворится и смесь станет однородной, убираем её с плиты и даём немножко остыть.
  4. Вводим в тёплую смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её.

Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.

Зеркальная глазурь из какао

Состав продуктов:

  • какао — 80 г.;
  • жирные сливки — 80 мл;
  • вода кипячёная — 150 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 8 гр.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем в тёплой воде желатин.
  2. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
  3. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты.
  4. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку.
  5. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.

Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью.

Как приготовить зеркальную глазурь — фото

Смешатькакао, сахар, сливки, размоченный желатин и воду Варим глазурь на медленном огне, непрерывно помешивая Тёплую глазурь наносим на торт с помощью лопаточки Праздничный торт с шоколадной глазурью

Холодная глазурь из какао на основе крахмала

Состав:

  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. ложка;
  • просеянное какао — 3 ст. ложки;
  • сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • кипячёная вода холодная — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В посуду высыпаем какао, крахмал и сахар.

    Смешиваем все ингредиенты для холодной глазури

  2. Все это перемешиваем хорошо деревянной ложкой или лопаткой, добавляем холодную кипячёную воду. Лучше всего воду предварительно остудить в холодильнике.

    Хорошо вымешиваем глазурь до однородной массы

  3. Получившуюся массу тщательно вымешиваем, пока у нас не получится однородная ровная консистенция.

Важно использовать ледяную воду для холодной глазури!

Рецепт с ванилином

Состав продуктов:

  • сливочное масло — 50 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • какао — 8 ч. ложек;
  • вода — 50 мл;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 15 ч. ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
  2. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.

    Варим смесь для глазури на маленьком огне

  3. Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности.

    Добавляем в массу мягкое сливочное масло

  4. Засыпаем ванилин и ещё раз перемешиваем.

    Ванилин добавляем в глазурь для аромата

  5. Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки.
  6. Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами.

    Украшения для тортов из холодной шоколадной глазури

Глазурь из какао с лимоном

Состав ингредиентов:

  • какао (просеянное) — 2 или 3 ст. ложки;
  • сок лимона или апельсина — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 200–250 г;
  • масло — 1/3 пачки (60 или 70 г).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.

    Растапливаем сливочное масло на огне

  2. Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем.
  3. На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

    Варим глазурь на маленьком огне до однородной массы

  4. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное.

    Шоколадный кекс покрывают глазурью из какао

Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком

Состав продуктов:

  • сахарная просеянная пудра — 1 стакан;
  • яичные белки — 1 или 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
  3. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
  4. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла.
  5. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.

Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие).

: как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао

Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.

  • Елена Давыдова
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/retseptyi-shokoladnoy-glazuri-iz-kakao-dlya-tortov.html

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – ½ст.

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз.

Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать.

Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

Что понадобится:

  • сметана 20% — 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • слив. масло – 50 г;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль.

На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала.

Огонь всегда должен быть малым.

Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

Что понадобится:

  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • слив. масло – 30 г

Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане.

После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы.

После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

Что понадобится:

  • шоколад любой – 100 г;
  • молоко – 1 стакан.

Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды.

Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой.

В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • слив. масло – 30 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть.

Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

Что понадобится:

  • сахар – 250 г;
  • патока – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао-порошок – 80 г.

В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения.

Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко или сливки – 30 мл;
  • какао-порошок – 3 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

Что понадобится:

  • молоко – ¼ ст.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кусочек слив. масла.

Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи.

Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка.

После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:

  1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
  2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
  3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
  4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.

Источник: http://attuale.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-8-retseptov/

Глазурь из какао

Глазурь из какао

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры.

Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло.

Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д.

Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок.

Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/glazur_iz_kakao/2016-07-14-2037

Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку – сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия.

Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет.

Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта.

Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке.

Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает.

Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет.

Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять.

Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы.

Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая эффектная и особенно популярная – зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный.

Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету.

Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.
Крем для украшения торта – лучшие варианты для декорирования десертов

Сделать любой крем для украшения торта можно в считанные минуты, главное следовать хорошему рецепту. Оформить домашний десерт белковым, сливочным или зефирным кремом под силу даже новичку, не обладающему специальными художественными навыками.

Шоколадная паста – любимое многими лакомство, которым можно полакомиться за завтраком или во время чаепития. Сотворить десерт собственноручно удастся по элементарным и доступным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Масляный крем со сгущенкой результативно применяется для пропитки всевозможных тортов, украшения десертов или выравнивания изделий перед покрытием их мастикой. Приготовить наполнение можно по-разному, используя разные пропорции составляющих.

Крем с вареной сгущенкой для торта – находка для начинающих кулинаров. Его любят за то, что готовится он не долго, и всегда выходит вкусным. Вариаций приготовления лакомства много, потому можно выбрать тот, что точно придется по душе.

Источник: https://womanadvice.ru/glazur-iz-kakao-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-dlya-ukrasheniya-domashney-vypechki

Бьютикул
Добавить комментарий