Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

Содержание
  1. Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты
  2. Сало по-украински: рецепты
  3. ВИДЕО: Сало по Украински
  4. Сало по-гуцульски: рецепт
  5. Сало шпик по-венгерски: рецепт
  6. ВИДЕО: Сало: шпик венгерский (рецепт приготовления)
  7. Сало по-литовски: рецепт
  8. Сало по-немецки: рецепт
  9. ВИДЕО: Домашнее сало по-немецки
  10. Сало по-корейски: рецепт
  11. Дамское сало: рецепт
  12. Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления
  13. Длительная засолка
  14. Вареное сало
  15. Сало по гуцульски рецепт
  16. Классический рецепт сала по-гуцульски
  17. Копченое сало по-закарпатски
  18. Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы
  19. Сало по-гуцульски
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Рулетики из баклажанов. Рецепт приготовления. инструкция
  23. Баклажанные лодочки с овощами и фаршем. Рецепт приготовления. В домашних условиях
  24. Куриные РУЛЕТИКИ с начинкой из СЫРА и УКРОПА. Новогодний стол. рецепт
  25. Мидии саганаки. Рецепт приготовления
  26. Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
  27. Сало гусиное по-гуцульски
  28. Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото
  29. Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления
  30. Длительная засолка
  31. Ароматная панировка
  32. Копченый шпик
  33. Вареное сало
  34. Сало по-гуцульски: рецепт из Западной Украины
  35. Классический рецепт сала по-гуцульски
  36. Копченое сало по-закарпатски
  37. Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы
  38. Засолка сала
  39. Соленое сало украинское
  40. Соленое сало с тмином
  41. Сало соленое особое
  42. Сало соленое в рассоле со специями
  43. Сало соленое в рассоле со специями УКРАИНСКОЕ
  44. Как засолить сало в пряном рассоле
  45. Как засолить сало по-венгерски
  46. Как солить сало с зеленью
  47. Как засолить сало по-белорусски

Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

Как приготовить сало шпик по-венгерски, по-украински, по-белоруски, по-литовски, по-гуцульски, по-немецки, по-корейски, по-закарпатски, по-итальянски, дамское сало, пятиминутка: лучшие рецепты

В статье — вкусные рецепты приготовления соленого и маринованного сала.

Сало – это продукт очень неоднозначный. Есть люди, которые его просто обожают, есть также те, кого мутит от одного его вида. Одни специалисты по питанию считают сало важнейшим источником животных жиров, витаминов, прочих биологически активных и необходимых человеку веществ.

Другие же признают жировую прослойку свиньи пищевым мусором, холестериновой бомбой, и призывают раз и навсегда отказаться от ее употребления. Мы же займем такую позицию: все должно быть в меру, тогда оно будет полезным.

И в этой статье научим вас вкусно готовить сало по-украински, по-венгерски, по-немецки и даже по-итальянски.

Сало по-украински: рецепты

Свиное сало – это твердый жир, отложившийся у свиней в период их активного питания. Продукт употребляют в пищу в засоленном, копченом, жареном, вареном и тушеном виде.

Не будем сомневаться, что тоненький кусочек соленого сальца на черном хлебе, с маринованным огурчиком, это уже вкусно.

Просто научим вас готовить его так, чтобы можно было подать сало не только под водку, но и на праздничный стол.

ВАЖНО: Сало считается одним из национальных блюд Украины. Здесь знают, как его готовить, во многих регионах с этим связанны свои кулинарные традиции.

Из статьи «Как правильно засолить свежее сало свинины быстро и вкусно в домашних условиях: лучшие рецепты.

Сало в рассоле, луковой шелухе, в банке, тулузке, вареное, маринаде, с чесноком, перцем, специями, для копчения: самый вкусный рецепт и способ соления» вы уже узнали, как солить свежее свиное сало с солью, перцем, прочими приправами. Теперь ознакомьтесь с украинским классическим рецептом.

  1. Для засолки сала возьмите белые или розовые кусочки или ленты с тонкой шкурой. Серый или с железной цвет продукта говорит о том, что он не первой свежести.
  2. Проверьте их на наличие трудно пережевываемых волокон, портящих его вкус. Возьмите обыкновенную спичку, попытайтесь проткнуть ей сало. Если спичка входит легко и мягко, после засолки по-украински продукт получится очень вкусно. Если спичка входит с трудом, натыкается на препятствия, чудо-вкуса не ждите.
  3. Перед засолкой шкурку сала нужно обскоблить – снять с нее ножом весь мусор и сор, неочищенные остатки щетины.
  4. Соль для этого способа нужно брать крупную каменную.

Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего более. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.

Сало по-украински: ингредиенты.

  1. Если у вас большой кусок сала, порежьте его на меньшие, шириной 5-7 см.
  2. Не нужно мыть сало, если вы уверенны в качестве продукта. Если вы купили его в супермаркете, лучше оботрите.
  3. Очистите чеснок, порежьте зубки на четвертинки.
  4. Сделайте глубокие надрезы внутри кусочков сала, вставьте в них чеснок.
  5. Измельчите лавровый лист в крошку.
  6. Смешайте соль и специи, добавьте в смесь порошок лаврового листа.
  7. Полученной смесью натрите кусочки сала, остатки ее высыпьте в пластиковую или стеклянную посуду.
  8. Натертые приправой кусочки сала также выложите в эту посуду. Кладите их очень плотно друг к другу. Накройте посуду.
  9. Оставьте сало просаливаться на ночь при комнатной температуре, а потом еще на 3 дня уберите в холодильник.
  10. Перед употреблением уберите остатки соли и приправ с сала. Нарежьте его тонкими кусочками.

Этапы приготовления сала по украинскому рецепту.

ВАЖНО: Не бойтесь, что вы используете для приготовления сала по-украински больше соли, чем требуется.

Этот продукт нельзя пересолить, он возьмет в себя столько, сколько нужно.

ВИДЕО: Сало по Украински

А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!

Сало по-закарпатски: ингредиенты.

  1. Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками.
  2. В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус.
  3. Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком.
  4. Залейте кусочки сальца остывшим маринадом.
  5. Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.

Сало по-гуцульски: рецепт

Гуцулы сало сначала отваривают, а потом солят.

Сало по-гуцульски: ингредиенты.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и луковой шелухой. Всыпьте в нее 1,5 ч. ложки соли.
  2. Займитесь салом – нарежьте его кусочками 5 см на 15 см.
  3. Опустите сало в закипевшую воду, варите его полчаса.
  4. Смешайте давленный чеснок с оставшейся солью и специями.
  5. Сваренное и остывшее сало натрите получившейся у вас смесью.
  6. Заверните кусочки сала в фольгу или пергамент, оставьте его на ночь в холодильнике.

Сало по рецепту гуцулов: этапы приготовления.

Сало шпик по-венгерски: рецепт

Национальная приправа Венгрии – паприка. Было бы удивительно, если бы в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала – шпика.

Сало по-венгерски: ингредиенты.

  1. Довольно крупный кусок сала подготовьте, как описывалось выше.
  2. В нем сделайте глубокие отверстия ножом, в эти отверстия вставьте очищенный и нарезанный дольками чеснок.
  3. Смешайте соль, паприку и красный перец.
  4. Щедро натрите сало полученной смесью.
  5. Оберните сало в фольгу в два слоя, отправьте его на ночь в холодильник.
  6. Далее действуйте на выбор – либо оставьте сало засаливаться еще на 2 дня в холодильнике, либо пропеките его в духовом шкафу при температуре 50 градусов 2,5 – 3 часа.

Сало по венгерскому рецепту: этап 1.Сало по венгерскому рецепту: этап 2.Сало по венгерскому рецепту: этап 3.

Сало по венгерскому рецепту: этап 4.Сало по венгерскому рецепту: этап 5.

ВИДЕО: Сало: шпик венгерский (рецепт приготовления)

В Беларуси сало засаливают с тмином.

Сало по-белорусски: ингредиенты.

  1. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  2. Смешайте в одной посуде чесночную кашицу с солью, перцем, кориандром и тмином.
  3. Подержите эту смесь 15 минут, после натрите ей кусочки сала весом примерно 150 гр.
  4. Плотно уложите кусочки в стеклянную миску, накройте крышкой, оставьте готовиться в комнате на 3 дня.
  5. Последние сутки перед употреблением подержите сало по-белорусски в холодильнике.

Сало по-литовски: рецепт

Сало по-литовски – это пикантная пастообразная закуска, которую можно намазывать на хлеб или тосты.

Сало по-литовски: ингредиенты.

  1. Кусочек уже засоленного сала промойте, просушите и освободите от шкурки.
  2. Мелко порежьте его или измельчите блендером.
  3. Добавьте к салу мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  4. Хорошо перемешайте закуску, отправьте ее в холодильник на 48 часов. После она будет готова к потреблению.

Сало по-немецки: рецепт

Для приготовления сала по-немецки вам понадобится газовая горелка.

Сало по-немецки: ингредиенты.

  1. Сало со стороны шкурки обожгите газовой горелкой.
  2. Возьмите мокрую тряпку и острый нож, с помощью них удалите черный нагар.
  3. Уложите сало в лоток шкуркой вниз, сверху засыпьте его смесью давленного чеснока, лаврового листа, соли и перца.
  4. Накройте сало, по возможности организуйте гнет.
  5. Оставьте его просаливаться трое суток в холодильнике.
  6. Под холодной водой смойте соль. Если вы не съедите сало по-немецки быстро, порежьте его на небольшие куски, заморозьте их.

Сало по немецкому рецепту: этапы приготовления.

ВИДЕО: Домашнее сало по-немецки

Да-да, сало едят и в Италии. Правда, там любят не то белое, к которому мы привыкли, а подчеревок, тонкокожий, с прорезью и нежным розоватым цветом. Его возьмите 0,5 кг.

Сало по-итальянски: ингредиенты.

  1. Сало разрежьте на 3-4 куска, обваляйте его в соли, выложите в миску под гнет и оставьте на ночь.
  2. Утром смойте соль холодной водой.
  3. Кусочки сала нашпигуйте чесночными дольками.
  4. Смешайте все специи, оботрите смесью сало. Заверните кусочки в фольгу, подержите их в холодильнике еще сутки. Потом можно его кушать.

Сало по итальянскому рецепту: ингредиенты.Сало со смесью итальянских специй.

Сало по-корейски: рецепт

Если вы ели знаменитые маринованные свиные ушки по-корейски, и они пришлись вам по вкусу, попробуйте приготовить сало в уксусе. Оно получается остренькое и необычное.

Сало по-корейски: ингредиенты.

  1. Нарежьте сало небольшими ломтиками.
  2. Смешайте уксус и соевый соус, добавьте в эту смесь сахар.
  3. Добавьте в смесь растительное масло, постоянно мешайте, чтобы маринад был однородным.
  4. Пропустите чеснок через пресс. Сок и кашицу отправьте в маринад. Измельченный перец и зелень – туда же.
  5. Положите кусочки сала в стеклянную посуду, залейте маринадом. Пусть они плавают в нем примерно 4 часа.
  6. После этого сало извлеките, кушайте просто так или после предварительной обжарки.

Соленое сало «пятиминутка», к сожалению, будет готово к употреблению через две недели.

Все это время оно должно стоять в маринаде в закатанных банках.

Сало «пятиминутка»: ингредиенты.

  1. Вам понадобится полулитровая банка. Нарежьте сало так, чтобы оно легко в нее помещалось. Если вы будете готовить больше сала, баночек, соответственно, нужно будет больше. Их необходимо стерилизовать.
  2. В кастрюлю налейте воду, засыпьте соль. Поставьте подсоленную воду кипеть.
  3. Когда вода закипит, а соль полностью раствориться, добавьте в воду приправы, чеснок и лавровый лист.
  4. Положите в кипящий рассол кусочки сала, варите его 5 минут.
  5. Выложите сало в банки, залейте рассолом.
  6. Банки закатайте. Они должны выстоять в прохладном месте 14 дней.

Дамское сало: рецепт

Сало по этому рецепту называют «дамским» за его необычайно нежный вкус.

Сало «дамское»: ингредиенты.

  1. Воду посолите и прокипятите 10 минут.
  2. Когда рассол остынет, всыпьте в него давленный чеснок, перец, разломанные на кусочки лавровые листочки.
  3. Очищенное от шкурки и порезанное на крупные кусочки свежее сало уложите в стеклянную посуду, залейте его рассолом.
  4. Приготавливаемое по этому рецепту сало накрывать не нужно. Пусть оно стоит у вас без крышки 2-3 дня. После этого достаньте его, просушите, съешьте сразу или заверните в фольгу и заморозьте.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-salo-shpik-po-vengerski-po-ukrainski-po-beloruski-po-litovski-po-guculski-po-nemecki-po-korejski-po-zakarpatski-po-italyanski-damskoe-salo-pyatiminutka-luchshie-recepty

Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления

В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.

Длительная засолка

Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

  1. Лучше всего использовать сало со спинной части туши. Надо взять достаточно толстый кусок размером приблизительно 7х20 сантиметров.
  2. Хорошо обвалять его в соли.
  3. Положить обработанный кусок шкуркой вверх в чистую посуду и поставить в холодильник на 5 дней. Соль лучше брать крупного помола. Причем жалеть ее не стоит.
  4. По истечении времени шпик нужно достать и тщательно соскрести соль с поверхности.
  5. Процедуру повторить как минимум 5 раз. Общее время засолки – 2 недели. В конечном итоге продукт практически обезвоживается. Именно это и требуется.
  6. Чеснок выдавить аккуратно через пресс и покрыть им очищенное сало со всех сторон.
  7. Сверху обильно посыпать паприкой.

Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

  1. Сначала сало посыпать солью. Делается это обычным способом. Здесь сало можно брать любое (даже с прослойками).
  2. Пластиковый контейнер застелить салфеткой. Насыпать в него слой соли толщиной 1,5 сантиметра. Добавить измельченный лавровый лист и перец.
  3. Сверху положить обработанное сало и снова присыпать его солью. В таком состоянии оно должно простоять в холодильнике 3 дня. Контейнер закрывать не нужно.
  4. Через 3 дня сало нужно достать и очистить от соли, которая к этому времени станет немного влажной.
  5. Подобную процедуру следует повторить трижды.
  6. В отдельной тарелке смешать чеснок, выдавленный через пресс, перец и паприку. Получится чуть вязкая кашица темно-красного цвета.
  7. Приготовленной массой покрыть очищенный кусок сала, завернуть его в пергамент и снова поставить в холодильник.

Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.

Есть и другие способы, с помощью которых можно сделать чудесное сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях в некоторых регионах Закарпатья предусматривает копчение основного продукта. Для этого необходимо подготовить: сало, 10 литров обычной воды, 2 килограмма соли, а также ржаную муку (или отруби).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Кусок свежего сала 3 дня должен провисеть в помещении, которое хорошо проветривается.
  2. Из соли и воды приготовить рассол и вылить его в просторный контейнер.
  3. Туда же положить сало и выдержать 5 дней.
  4. Затем обработанный шпик надо просушить. Для этого его следует снова подвесить на 6 часов.
  5. После этого сало нужно посыпать мукой (или отрубями) и коптить в течение 7 дней. В результате на его поверхности образуется характерная коричневая корочка с красноватым оттенком.
  6. В заключение копченый шпик нужно снова просушить, подвесив к потолку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Приготовленный таким способом продукт никого не оставит равнодушным.

Вареное сало

Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

Готовить сало несложно:

  1. Вымытую шелуху сложить в кастрюлю.
  2. Сверху поместить кусок сала и залить его рассолом.
  3. Кастрюлю поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
  4. Снять с огня и выдержать в горячем рассоле не менее 6-7 часов.
  5. Измельченный чеснок смешать с перцем.
  6. Приготовленной массой покрыть сало, поместить его в пакет и отправить в холодильник.

Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

Источник: http://fb.ru/article/321163/salo-po-vengerski-retsept-i-sposobyi-prigotovleniya

Сало по гуцульски рецепт

В преддверии наступления зимы диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения. Они лучше всего помогают организму бороться с инфекциями.

В этом случае нельзя обойти вниманием всеми любимый продукт — сало. Существует множество рецептов его приготовления. В статье рассмотрим сало по-гуцульски, рецепты засолки и копчения.

Как известно, именно украинское сало славится своими несравнимыми вкусовыми качествами.

Классический рецепт сала по-гуцульски

Чтобы оно получилось вкусным и с пикантным ароматом, необходимо выбирать кусок с мясной прослойкой.

  • сало с прослойкой мяса – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • черный, красный перец, соль, кориандр – по вкусу;
  • шелуха от репчатого лука – 30 г на 2 л воды.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и разрезать на куски размером 5 х 10.

На дно кастрюли выкладываем шелуху таким образом, чтобы она покрывала дно, и заливаем водой. Доводим до кипения. После этого воду необходимо посолить. Чем больше соли, тем лучше. В кипящую воду отправляем куски сала и варим около получаса.

Пока продукт варится, готовим смесь для его натирания. Чеснок измельчаем и перемешиваем с остальными специями. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Если вы решите добавить пару ложек кориандра, то и остальные специи надо класть в тех же пропорциях. Столько же и соли. Смесь хорошо перемешиваем.

Достаем сало и остужаем до тех пор, пока его можно будет натирать чесночной смесью. После этого заворачиваем в фольгу. Вместо фольги его можно просто положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Теперь его необходимо отнести в холодное место минимум на сутки. Потом продукт готов к употреблению.

Копченое сало по-закарпатски

Для его приготовления выбираем куски толщиной от 5-8 см. Можно брать как сплошные куски, так и с прослойкой мяса. Во втором случае сало получится вкуснее и красивее на вид.

Куски надо обильно натереть солью и сложить в металлическую емкость. Теперь отправляем их в прохладное место, но чтобы температура не опускалась ниже нуля. Оставляем на одну неделю.

За это время оно должно просолиться, а соль — частично растаять. После этого заливаем все содержимое емкости маринадом.

Маринад готовим из расчета на 2 л воды. Добавляем несколько листочков лаврового листа, несколько разрезанных зубчиков чеснока, около 10 горошин черного перца.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и ждем, пока маринад остынет. После этого заливаем сало и вновь отправляем все содержимое кастрюли на неделю в холод.

После этого продукт можно коптить холодным способом на протяжении 4 дней. Ни в коем случае не использовать горячий способ копчения.

Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы

Сало можно засолить сухим способом. Для этого необходимо его натереть солью и травами и сложить в посуду, желательно деревянную, и на три недели отправить под груз. Переворачивать каждые 4 дня. Через месяц можно доставать и пробовать. Специи добавлять по вкусу.

Многие, кто пробовал сало по-гуцульски, утверждают, что его непревзойденный вкус трудно перепутать с каким-либо другим. Даже те, кто скептически относился к этому продукту, попробовав его, не останутся равнодушными.

.ru

Сало по-гуцульски

Еще один рецепт приготовления сала, предложенный читательницей сайта Натальей. Получается очень вкусно!

Имеет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.

Сало с мясными прослойками — 0,7 кг;

Перец черный молотый;

Красный перец молотый;

Чеснок — 2 — 3 зубочка;

Луковая шелуха — 20 — 30 гр. на 2 литра воды;

Сало моем, разрезаем на куски толщиной 5 — 6 см и длинной 10 — 15 см. В кастрюлю укладываем луковую шелуху, заливаем водой (2 л.) и доводим до кипения. Солим воду (1,5 ст. ложки) и вбрасываем куски сала. Варим сало в течение 30 минут.

family-kitchen-secrets.com

Ингредиенты:

Перец красный или черный — 10 г

Способ приготовления:

Натереть сало сухой смесью соли, перца и чеснока.

Чистый деревянный ящик выстлать изнутри бумагой, дно равномерно усыпать солью. Уложить куски сала в ящик слоями, пересыпая их солью.

Укрыть ящик сверху тканью и поставить в прохладное, защищенное от света место на 7-10 дней.

Рулетики из баклажанов. Рецепт приготовления. инструкция

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкуусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось. Я делала из

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем. Рецепт приготовления. В домашних условиях

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу. Ингредиенты для приготовления Баклажанных лодочек с овощами и фаршем Баклажанов небольших – 4 шт. (600г) Фарша смешанного – 300г Лука – 2 го.

Куриные РУЛЕТИКИ с начинкой из СЫРА и УКРОПА. Новогодний стол. рецепт

Куриные РУЛЕТИКИ с начинкой из СЫРА и УКРОПА. Новогодний стол. рецепт

Мидии саганаки. Рецепт приготовления

Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления мидий, привезённый мною из поездки в Грецию.

o.ru

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Сало гусиное по-гуцульски

• Шкурка с грудки с салом — 2 шт.

• Немного гусиного внутреннего сала — примерно 150 — 200 г

• Чеснок — 1 средняя головка

• Соль, перец, майоран — по вкусу

• Петрушка или укроп (можно и то и другое)

Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок. Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив.

Хорошо поперчить, добавить майоран и уложить зелень петрушки. Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и положить в холодильник примерно на 2-3 суток.

Рецепт, конечно, очень калорийный, но безумно вкусный! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Воможно Вам порнавятся другие Блюда из мяса:

Еще кулинарные рецепты из рубрики Блюда из мяса :

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт, Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные, можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

receptiki.pro

Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала. Копченые сало и свиные окорочка висят в «сусеках» в каждом доме. В этом рецепте предлагаем вам перенять наш опыт и узнать, как сделать натуральное, вкусное и ароматное копченое сало в домашних условиях.

Для приготовления подойдет и обычное сплошное сало высотой 5-8 см, но лучше, все же, выбирать куски с мясными прослойками. В этом случае конечный продукт получится не только очень вкусным, но и красивым.

И так, как приготовить сало копченое.

Большие куски сала со шкурой обильно посыпаем и натираем солью с обеих сторон и складываем один на другой в большую емкость (на пример в корыто).

Туда же можно положить таким же образом обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши. Ставим емкость с засоленными продуктами в холодное помещение, но с температурой немного выше ноля градусов Цельсия и выдерживаем так до семи дней. Соль должна частично растаять (раствориться) а наши будущие копчености просолиться.

Через неделю нужно приготовить маринад.

Для этого, в небольшое количество кипятка (1-2 литра – в зависимости от количества сала) добавляют лавровый лист (5-10 листочков), черный перец – горошек (5 гр), мелко нарезанные зубчики чеснока (5-6 больших зубков).

Количество специй можно менять по своему вкусу – здесь строгих правил нет. Хотите получить более насыщенный вкус – специй можно взять много. Даем покипеть несколько минут и снимаем с огня.

Теперь нужно подождать когда маринад остынет.

Остывшим, но не процеженным маринадом поливаем ранее засоленное сало и окорчока и снова даем настояться дней семь. За это время будущие копчености нужно переворачивать и поливать собирающимся внизу маринадом несколько раз в день.

Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения – холодный, ни в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня 3-4. Результат — пальчики оближешь!

Таким же способом здесь делают копченые ребра. В венгерских селах и на Закарпатье так же коптят домашние колбасы, окорочка, сальтисон и другие мясные изделия.

Вот и весь народный домашний рецепт приготовления копченого сала по-закарпатски или по-венгерски.

Всем — приятного аппетита.

suseky.com

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/salo-po-guculski-recept.html

Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления

В России мало найдется людей, которые бы никогда не пробовали сало по-венгерски. Рецепт этого блюда позволяет обычный шпик превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовить его можно разными способами.

Длительная засолка

Для начала можно рассмотреть вариант, с помощью которого проще всего сделать сало по-венгерски. Рецепт предельно прост, но требует много времени для того, чтобы получить нужный продукт. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты: 1 килограмм сала, столько же соли, головка чеснока и 100 грамм паприки.

Как же делается сало по-венгерски? Рецепт его приготовления начинается с выбора основного продукта:

  1. Лучше всего использовать сало со спинной части туши. Надо взять достаточно толстый кусок размером приблизительно 7х20 сантиметров.
  2. Хорошо обвалять его в соли.
  3. Положить обработанный кусок шкуркой вверх в чистую посуду и поставить в холодильник на 5 дней. Соль лучше брать крупного помола. Причем жалеть ее не стоит.
  4. По истечении времени шпик нужно достать и тщательно соскрести соль с поверхности.
  5. Процедуру повторить как минимум 5 раз. Общее время засолки – 2 недели. В конечном итоге продукт практически обезвоживается. Именно это и требуется.
  6. Чеснок выдавить аккуратно через пресс и покрыть им очищенное сало со всех сторон.
  7. Сверху обильно посыпать паприкой.

Получается ароматное и очень вкусное сало по-венгерски. Рецепт при желании можно дополнить, используя различные специи (кориандр, розмарин, орегано, хмели-сунели, шалфей или тимьян). Здесь каждый принимает решения, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ароматная панировка

Можно иначе сделать сало по-венгерски. Рецепт приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант. Для работы понадобятся: на килограмм сала 100 грамм молотой паприки, 500 грамм соли, 25 грамм красного жгучего перца, 3 лавровых листа, 15 зубков чеснока и 5 горошин душистого перца.

Готовить такой шпик необходимо следующим образом:

  1. Сначала сало посыпать солью. Делается это обычным способом. Здесь сало можно брать любое (даже с прослойками).
  2. Пластиковый контейнер застелить салфеткой. Насыпать в него слой соли толщиной 1,5 сантиметра. Добавить измельченный лавровый лист и перец.
  3. Сверху положить обработанное сало и снова присыпать его солью. В таком состоянии оно должно простоять в холодильнике 3 дня. Контейнер закрывать не нужно.
  4. Через 3 дня сало нужно достать и очистить от соли, которая к этому времени станет немного влажной.
  5. Подобную процедуру следует повторить трижды.
  6. В отдельной тарелке смешать чеснок, выдавленный через пресс, перец и паприку. Получится чуть вязкая кашица темно-красного цвета.
  7. Приготовленной массой покрыть очищенный кусок сала, завернуть его в пергамент и снова поставить в холодильник.

Уже через 5 дней продукт можно будет пробовать.

Копченый шпик

Есть и другие способы, с помощью которых можно сделать чудесное сало по-венгерски. Рецепт приготовления в домашних условиях в некоторых регионах Закарпатья предусматривает копчение основного продукта. Для этого необходимо подготовить: сало, 10 литров обычной воды, 2 килограмма соли, а также ржаную муку (или отруби).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Кусок свежего сала 3 дня должен провисеть в помещении, которое хорошо проветривается.
  2. Из соли и воды приготовить рассол и вылить его в просторный контейнер.
  3. Туда же положить сало и выдержать 5 дней.
  4. Затем обработанный шпик надо просушить. Для этого его следует снова подвесить на 6 часов.
  5. После этого сало нужно посыпать мукой (или отрубями) и коптить в течение 7 дней. В результате на его поверхности образуется характерная коричневая корочка с красноватым оттенком.
  6. В заключение копченый шпик нужно снова просушить, подвесив к потолку в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Приготовленный таким способом продукт никого не оставит равнодушным.

Вареное сало

Можно намного быстрее приготовить сало по-венгерски. Рецепт в луковой шелухе заслуживает особого внимания. В этом случае готовый продукт можно получить уже в течение суток. Такой вариант требует наличия следующих продуктов: 1 килограмм свиной грудинки (или сала), 2 полные горсти шелухи репчатого лука.

Для рассола: на литр воды 50 грамм сахара, 200 грамм соли и 1 листик лавра.

Для ароматной намазки: 6-7 зубков чеснока и 18-20 грамм молотого перца (красного или черного).

Готовить сало несложно:

  1. Вымытую шелуху сложить в кастрюлю.
  2. Сверху поместить кусок сала и залить его рассолом.
  3. Кастрюлю поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения. Варить 20 минут.
  4. Снять с огня и выдержать в горячем рассоле не менее 6-7 часов.
  5. Измельченный чеснок смешать с перцем.
  6. Приготовленной массой покрыть сало, поместить его в пакет и отправить в холодильник.

Буквально через 6 часов готовый продукт можно доставать и, тонко нарезав, использовать для приготовления бутербродов.

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/salo-po-vengerski-retsept-i-sposoby-prigotovleniya

Сало по-гуцульски: рецепт из Западной Украины

Еда и напитки 19 ноября 2017

В преддверии наступления зимы диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения. Они лучше всего помогают организму бороться с инфекциями.

В этом случае нельзя обойти вниманием всеми любимый продукт – сало. Существует множество рецептов его приготовления. В статье рассмотрим сало по-гуцульски, рецепты засолки и копчения.

Как известно, именно украинское сало славится своими несравнимыми вкусовыми качествами.

Классический рецепт сала по-гуцульски

Чтобы оно получилось вкусным и с пикантным ароматом, необходимо выбирать кусок с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой мяса – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • черный, красный перец, соль, кориандр – по вкусу;
  • шелуха от репчатого лука – 30 г на 2 л воды.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и разрезать на куски размером 5 х 10.

На дно кастрюли выкладываем шелуху таким образом, чтобы она покрывала дно, и заливаем водой. Доводим до кипения. После этого воду необходимо посолить. Чем больше соли, тем лучше. В кипящую воду отправляем куски сала и варим около получаса.

Пока продукт варится, готовим смесь для его натирания. Чеснок измельчаем и перемешиваем с остальными специями. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Если вы решите добавить пару ложек кориандра, то и остальные специи надо класть в тех же пропорциях. Столько же и соли. Смесь хорошо перемешиваем.

Достаем сало и остужаем до тех пор, пока его можно будет натирать чесночной смесью. После этого заворачиваем в фольгу. Вместо фольги его можно просто положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Теперь его необходимо отнести в холодное место минимум на сутки. Потом продукт готов к употреблению.

Копченое сало по-закарпатски

Для его приготовления выбираем куски толщиной от 5-8 см. Можно брать как сплошные куски, так и с прослойкой мяса. Во втором случае сало получится вкуснее и красивее на вид.

Куски надо обильно натереть солью и сложить в металлическую емкость. Теперь отправляем их в прохладное место, но чтобы температура не опускалась ниже нуля. Оставляем на одну неделю.

За это время оно должно просолиться, а соль – частично растаять. После этого заливаем все содержимое емкости маринадом.

Маринад готовим из расчета на 2 л воды. Добавляем несколько листочков лаврового листа, несколько разрезанных зубчиков чеснока, около 10 горошин черного перца.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и ждем, пока маринад остынет. После этого заливаем сало и вновь отправляем все содержимое кастрюли на неделю в холод.

После этого продукт можно коптить холодным способом на протяжении 4 дней. Ни в коем случае не использовать горячий способ копчения.

Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы

Сало можно засолить сухим способом. Для этого необходимо его натереть солью и травами и сложить в посуду, желательно деревянную, и на три недели отправить под груз. Переворачивать каждые 4 дня. Через месяц можно доставать и пробовать. Специи добавлять по вкусу.

Многие, кто пробовал сало по-гуцульски, утверждают, что его непревзойденный вкус трудно перепутать с каким-либо другим. Даже те, кто скептически относился к этому продукту, попробовав его, не останутся равнодушными.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Кофе по-венски. Рецепт из 17-го века

Европа в 17 веке, которая и к чаю-то за столетие еще не привыкла, на кофе смотрела как на абсолютно бесполезный напиток, который таковым и назвать сложно, да и пить его невозможно тоже: горький и черный, он вызывал ск…

Еда и напитки
Сало по-украински: рецепты приготовления

Без сала не представима украинская кухня. Даже если на столе будет изобилие других, несомненно аутентичных блюд, он все равно будет казаться неполноценным. И хотя этот продукт употребляется и готовится во многих други…

Еда и напитки
Котлеты по-министерски рубленые из куриного филе: рецепт

Множество блюд высокой кухни стало повседневной едой простого народа. Но обратных примеров тоже немало. Взять те же котлеты по-министерски. Их можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Несмотря на помпезн…

Еда и напитки
Сациви из баклажанов по-грузински: рецепт и особенности приготовления

Грузинская кухня такая разнообразная, ароматная и незабываемая, что, однажды попробовав суп харчо или хачапури, влюбляешься в нее навсегда. Многие блюда стали повседневными для людей, которые ни разу не посещали Грузи…

Еда и напитки
Консервы в домашних условиях из речной рыбы – советы по приготовлению, рецепты. Домашние автоклавы для консервирования

Очень часто после рыбалки остается большое количество мелкой рыбы. Что же с ней делать, если кот уже отказывается ее кушать? Жарить мелкую рыбу нет смысла. От нее ничего не остается. Да и в уху не положишь – одн…

Еда и напитки
Чихиртма: рецепты из курицы по-грузински

Любой грузин отлично знает, что такое «чихиртма». Рецепты этого не совсем обычного супа просто поражают своим разнообразием. Существуют десятки самых разных вариантов его приготовления. Чтобы иметь хотя бы…

Еда и напитки
Мармелад из слив: домашняя сладость по простому рецепту

Всем известен факт, что никакие сладости мира не заменят домашних, будь то пироги, торты или печенье. К тому же время от времени баловать своих близких, в особенности маленьких сладкоежек, просто необходимо. …

Еда и напитки
Готовим варенье из алычи с косточками по двум рецептам

Южный край нашей необъятной страны богат всевозможными разновидностями…

Еда и напитки
Как приготовить долму из виноградных листьев по армянскому рецепту?

Долма или толма – так называется национальное армянское блюдо, которое имеет многовековую историю. Это кушанье изготавливается из мясного фарша и виноградных листьев. Его в Армении любят все от мала до велика, и, наве…

Еда и напитки
Как приготовить шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Правильный шашлык из баранины требует тщательной обработки и маринования. Соус для такого кавказского блюда можно делать из разных ингредиентов. Однако лучше всего использовать лимонный сок и немного винного уксуса.

Источник: http://monateka.com/article/259614/

Засолка сала

Засолка сала

Прежде чем мы узнаем, как солить сало, небольшая предыстория этого чудесного продукта. Всем известно, что сало издавна любимый славянами продукт. Многие считают ,что сало любят украинцы больше других, но это не так. Ведь рецепты соления сала, да и просто соленое сало употребляется в различных кухнях народов мира.

Просто более обширно рассказывается, как солить сало, в украинской кухне. Хотелось так же уточнить, сало – продукт экологический имеющий не просто уникальные вкусовые качества, но и как считается с давних времен целебные. Его использовали не только как продукт питания, но и как просто необходимое средство в хозяйственных нуждах.

Естественно, для этого появилась потребность длительного хранения продукта. В кулинарии соленое сало и различные другие его производные заняло далеко не последнее место.

Можно готовить шкварки, добавлять в борщ, использовать как зажарку, употреблять просто соленое сало, запекать с картофелем, в общем, рецептов очень много, осталось узнать как его солить. Считается, что соленое сало прекрасный продукт для путешественников.

Не нужно забывать о его целебных качествах, некоторые до сих пор используют при нарывах, зубной боли и так далее. Для любителей солений можете так же изучить раздел соления мяса. Пришло время узнать, как правильно солить сало, различные рецепты засолки сала так что оставайтесь с нами и давайте начнем.

Соленое сало украинское

Данный рецепт соления подойдет для сала, снятого с хребтовой части. Необходимо нарезать сало полукилограммовыми кусочками. После делаем глубокие надрезы в середине приготовленного кусочка.

Далее все просто, соль необходимо просушить, используйте подручные материалы для этого. Затем чтобы получилось соленое сало, приготовленные куски пересыпаем солью, натираем по бокам и укладываем в ящик или приготовленную тару слоями. Каждый слой пересыпаем солью.

Оставляем на несколько дней, затем вытаскиваем и перекладываем нижние кусочки на верх и снова пересыпаем солью. Приблизительно через двадцать дней сало готово. При этом само соленое сало должно быть плотное и белого цвета. Не должно быть и пожелтения.

Если все правильно, то, как правильно солить сало Вы знаете, хранить его в сухом прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Соленое сало с тмином

Сейчас мы узнаем как солить сало с тмином, для этого приготовим свежее сало полосочками пять на двадцать сантиметров. Делаем поперечные надрезы, для равномерного просола.

Для правильного засола необходима следующая пропорция ингредиентов: на десять килограммов сала – килограмм соли, пару головок чеснока, немного тмина. Затем натираем солью наши кусочки, соль не жалеем, не забываем про надрезы в которые так же засыпаем соль.

Выкладываем соленое сало в приготовленную емкость слоями, шкуркой вниз. Прижимаем гнетом и оставляем в сухом прохладном и темном месте на три недели. По истечении установленного срока достаем кусочки и очищаем от соли.

Давим чесночек и им же натираем все части наших кусочков соленого сала. После приготовленным тмином посыпаем сало. Рецепт соления сала с тмином готов и можно пробовать!

Сало соленое особое

Настало время узнать как солить сало особое. Для этого нам понадобится:

  • около трехсот граммов свежего сала,
  • граммов сорок соли;
  • пакетик черного молотого перца.

Надрезаем кусочки по всей длине до самой шкурки. Затем готовим смесь для засолки сала, просто перемешиваем соль с перцем в отдельной посуде. Далее рецепт соления сала требует, чтоб мы натерли со всех сторон каждый кусочек сала и шкурку.

Смесь при этом не жалеем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник, можно ставить и в погреб приблизительно на сутки. По истечению срока, посуду перемещаем в морозилочку и оставляем на пару дней.

Как гласит рецепт, на этом все действия выполненены и Вы можете угостить своих друзей.

Сало соленое в рассоле со специями

Переходим к более сложным рецептам и узнаем, про засолку сала в рассоле.

Из расчета одного килограмма сала нам понадобится по половинке граммового пакетика перца душистого молотого, кардамона, майорана. Затем готовим рассол для него, на один литр воды берем пару лавровых листочков, пару граммов красного молотого перца, пол килограмма соли.

Ставим кастрюльку с рассолом на огонь, приготовленное сало, разрезанное на крупные куски, укладываем в рассол и варим в течении получаса. Далее, согласно рецепту соления сала, снимаем с огня и оставляем стоять при комнатной температуре на три дня.

По истечению срока достаем соленое кусочки из рассола и просушиваем. Готовим смесь из перца душистого, майорана, кардамона. Предварительно обсушенное сало пересыпаем смесью и заворачиваем в полотно. Укладываем соленое сало в холодильник на пару недель.

Продукт готов, он должно быть сочным и нежным. Вам должно понравиться.

Сало соленое в рассоле со специями УКРАИНСКОЕ

Наступило время узнать, как засолить сало в рассоле со специями. Для приготовления нам понадобится:

  • один килограмм сала, желательно шпик,
  • пол грамма душистого перчика,
  • пол грамма кардамона,
  • пол грамма майорана.

Ну и раз мы готовим соленое сало в рассоле нам необходимо приготовить рассол, который состоит из одного литра воды, парочки листочков лаврового листа, два грамма молотого красного перца и пол килограмма соли. На первом этапе приготовленный шпик хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками.

Затем, делаем надрезы на каждом кусочке, для более равномерного просола сала. Далее готовим рассол из ранее перечисленных ингредиентов и выкладываем в кастрюльку наши кусочки сала. Затем варим в течении пяти минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Оставляем при комнатной температуре на три дня. Достаем соленое сало и просушиваем. Готовим смесь из вышеперечисленных специй и натираем соленое сало. Затем заворачиваем каждый кусочек в полотно и укладываем в холодильник на две недели. Вот и все! Вы узнали как правильно солить сало в рассоле по-украински.

Такой рецепт соления дает возможность получить беленькое, сочное и очень нежное сало!

Как засолить сало в пряном рассоле

Продолжаем тему нашей странички! Настало время попробовать рецепт соления сала в пряном рассоле. Для этого нам понадобится:

  • один килограмм сала,
  • пол килограмма соли,
  • перец горошком,
  • кардамон,
  • лавровый лист.

Все приправы рассчитаны из расчета на один литр воды. Готовим рассол и кипятим в течении пяти минут. Нарезаем сало полосочками и выкладываем в рассол на три – четыре минуты.

Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем соленое сало в рассоле на три дня. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как солить сало в душистом рассоле. Достаем кусочки из рассола и обсушиваем. Готовим смесь из душистого молотого перчика, кардамона и майорана и натираем соленое сало.

Готовые кусочки заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике на две недельки. Затем готовое сало можно хранить в морозильной камере. Как результат, Вы получите нежное и ароматное сало, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Ну вот мы и узнали как солить сало в пряном рассоле.

Как засолить сало по-венгерски

Теперь узнаем как засолить сало по-венгерски. Для этого приготовим кусочек сала весом в полтора килограмма. На первом этапе заворачиваем приготовленный кусочек в марлю. На втором этапе необходимо приготовить рассол.

Заливаем в кастрюльку около двух литров воды, добавляем двести граммов соли, затем две три горсточки луковой шелухи. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь и доводим до кипения. После закипания рассола выкладываем нарезанные кусочки и варим в течении семи минут и по истечению этого времени добавляем веточки можжевельника.

После, снимаем емкость с огня и даем остыть. Достаем соленое сало и снимаем марлю. Затем необходимо обсушить сало. Готовим смесь из красного молотого перца со жгучим перцем и натираем соленое сало. На заключительном этапе заворачиваем соленое сало в пищевую фольгу и ставим в холодильник.

Через две недельки достаем сало и пробуем свой шедевр, Вам обязательно понравиться вкус и внешний вид блюда. Вот мы и узнали как засолить сало по-венгерски.

Как солить сало с зеленью

Хочу добавить к коллекции рецептов засолки сала еще один шедевр. Для приготовления необходимо приготовить сало с прослойками мяса и без. Такой способ отбора сала даст возможность в конечном результате получить различные кусочки сала. Затем нарезаем полосочками шириной примерно пять сантиметров. Настало время узнать как солить сало с зеленью.

Выкладываем первый слой сала в кастрюльку, готовим смесь из черного и красного молотого перчика, нарубленного чесночка и укропчика. Пересыпаем первый слой, затем выкладываем второй и пересыпаем. Далее настало время приготовить рассол. На два литра воды разводим пол килограмма соли, пакетик черного перца горошком, пару лавровых листочков, добавляем паприку.

Затем доводим приготовленный рассол до кипения. После даем остыть и заливаем наше приготовленное сало. Для более качественной засолки, сверху нужно положить груз. Оставляем на одну недельку. Извлекаем и просушиваем. Заворачиваем готовые кусочки в фольгу и укладываем в холодильник. Все, Вы узнали как солить сало с зеленью и думаю оно очень Вам понравилось.

Продолжайте экспериментировать с различными рецептами соления сала и выбирайте тот, который Вам понравится.

Как засолить сало по-белорусски

Настал черед узнать, как засолить сало по-белорусски. Для этого приготовим килограммовый кусочек сала. Приготовим рассол, так называемый тузлук. Для этого набираем воды в кастрюльку и разводим в ней соль до такой концентрации, при которой картофелина будет плавать на поверхности.

Затем ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Приготовленный кусок сала выкладываем в кастрюльку и придавливаем чем-нибудь для того чтоб сало полностью погрузилось в рассол. Сразу выключаем плиту. Оставляем кастрюльку с салом на один день настаиваться при комнатной температуре.

По истечению срока соленое сало необходимо достать из рассола и немножко почистить со всех сторон. Для приготовления ароматных приправ советую воспользоваться черным перцем горошком, который желательно самостоятельно перемолоть, это придаст более насыщенный аромат Так же берем пару листочков лаврового листа и измельчаем.

Перемешиваем вместе с перцем и посыпаем соленое сало. Далее чистим чеснок и нарезаем его колечками. Берем соленое сало и обкладываем его со всех сторон, как на фото. Затем заматываем кусочки в полотно и ставим в холодильник на неделю. По истечению времени соленое сало готово, осталось снять чеснок с поверхности.

Теперь вы знаете как засолить сало по-белорусски и в результате получит очень нежное и ароматное соленое сало. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.kopchenie.net/solenoe_salo.php

Бьютикул
Добавить комментарий