Как приготовить салаты на зиму? Салаты на зиму из огурцов, помидор, моркови, перца

Содержание
  1. Как приготовить салаты на зиму? Салаты на зиму из огурцов, помидор, моркови, перца
  2. Рецепт салата из лука на зиму. Как консервировать лук?
  3. : «Маринованный лук. Как правильно мариновать лук?»
  4. : «Заготовки на зиму. Аппетитная закуска из кабачков с чесноком»
  5. : «Салат из свежих огурцов. Заготовки на зиму»
  6. : «Салат из свеклы на зиму»
  7. : «Салат из перца и моркови на зиму»
  8. : «Вкусный салат из капусты на зиму»
  9. : «Салат из зеленых помидоров на зиму»
  10. : «Салат из болгарского перца на зиму»
  11. : «Огуречный салат по-корейски на зиму»
  12. Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты – пальчики оближешь
  13. Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации
  14. Салат слоеный
  15. Закуска «Под водочку» с ароматными травами
  16. Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь
  17. Салат «Летний»
  18. Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой
  19. Овощная закуска с кабачками
  20. 14 овощных салатов на зиму. Сохрани эти рецепты!
  21. 1. Салат «Молодчик»
  22. 2. Овощной салат
  23. 3. Салат «Золотой запас»
  24. 4. Салат «Кабачок – крутой бочок»
  25. 5. Салат «Пир на весь мир»
  26. 6. Салат из кабачков и фасоли
  27. 7. Салат из баклажанов
  28. 8. Салат из баклажанов «С колесиками»
  29. 9. Салат «Мои синенькие»
  30. 10. Салат «Ералаш»
  31. 11. Салат по-лузянски
  32. 12. Салат «Радость лета»
  33. 13. Салат «Кубанский»
  34. 14. Салат «Весь огород»
  35. Салат огурцы помидоры на зиму рецепты для дома
  36. Огурцы помидоры лук салат на зиму
  37. Понадобятся:
  38. Понадобятся:
  39. Салат на зиму огурцы с помидорами резаные
  40. Понадобятся:
  41. Понадобятся:
  42. Салат на зиму огурцы помидоры рецепт
  43. Понадобятся:

Как приготовить салаты на зиму? Салаты на зиму из огурцов, помидор, моркови, перца

Как приготовить салаты на зиму? Салаты на зиму из огурцов, помидор, моркови, перца

Салат на зиму — прекрасное блюдо будничного и праздничного стола. Он всегда хорошо расходится и порой даже является «спасением» для неожиданных гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, придерживаясь рецепта.

Рецепт салата из лука на зиму. Как консервировать лук?

Порадовать своих близких в холодное время года очень легко, достаточно лишь заготовить для них необычный салат. Таким может стать консервированный салат из лука.

Лук — кладезь полезных микроэлементов и его ошибочно считать простым дополнением другим продуктам. Как самостоятельный продукт и главный ингредиент он существует редко, однако опытные домохозяйки смогли придумать рецепты правильного и очень вкусного приготовления лука на зиму.

Рецепт приготовления консервированного лука на зиму:

В данном рецепте используется самый обычный репчатый лук, но при желании его всегда можно заменить на белый, шалот или синий ялтинский.

консервированный лук

Приготовление лукового салата:

  1. Лук необходимо выбрать самого мелкого размера. Это не сложно сделать в супермаркете и даже на рынке. Лук необходимо тщательно очистить, вымыть и сложить в отдельную посуду с водой
  2. Позаботьтесь о том, чтобы ваш лук быть свежим и упругим, без вмятин
  3. Чищенный, вымытый лук складывается в кастрюлю. Овощи заливаются литром воды и ставятся на огонь. Ждем закипания, после этого следует сделать огонь меньше и потомить лук еще пять минут. В кипяток выдавливаем из половины лимона сок, следя за тем чтобы косточки и мякоть не попали в кипяток
  4. По истечению времени начинайте вынимать лук шумовкой в посуду,где сполоснете его холодной водой
  5. В воду, в которой варился лук, добавляем необходимое количество сахара (не больше стакана) и соли столько,сколько вы любите
  6. После очередного закипания следует добавить уксус (пол стакана). Выключаем огонь и добавляем специи
  7. Специи в маринад вы можете добавлять как стандартные, так и по своему желанию. Чаще всего добавляют лавровый лист,чтобы маринад был ароматным и перец — для остроты
  8. Остывший лук раскладывается в банки, желательно полулитровым. Заливаем лук еще не остывшим маринадом
  9. Банки для консервирования должны быть обязательно стерильными
  10. Банку с луком и маринадом закрываете, переворачиваете вверх дном и обязательно кутаете в полотенце или шарф. Это нужно для того, чтобы теплая температура дольше сохранялась
  11. После остывания банки, ее необходимо поставить в темное место для хранения, в кладовку например

: «Маринованный лук. Как правильно мариновать лук?»

Кабачок — один из любимейших сезонных овощей, он обладает тонким свежим вкусом и очень низкокалориен. Люди привыкли жарить кабачок или делать из него оладьи, однако не менее вкусен этот плод в виде зимнего салата, законсервированного на зиму.

Кабачок обладает приятной хрустящей структурой и вкусом. Его удачно дополняют абсолютно любые овощи, а специи позволят добиться баланса соли, перца и пряностей.

Кабачковый зимний салат «Тёщина забота»

Зимний салат «тещина забота»

  1. Прежде всего овощи тщательно вымываются от грязи и песка
  2. Помидоры нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или обычной мясорубки
  3. Кабачки следует обязательно очистить
  4. Нарезаем кабачки пластинами и складываем в кастрюлю с томатным соусом
  5. Кастрюлю желательно выбирать с толстым дном, чтобы ничего не пригорало
  6. Включаем маленький огонь, приправляем овощи и солим по вкусу
  7. Каждый пять минут овощи следует перемешивать
  8. Чистим чеснок, мелко рубим его и нарезаем тоненько-тоненько перчик чили (можно так же порубить)
  9. Добавляем чеснок и чили в кастрюльку и тушим еще не дольше десяти минут, тщательно перемешивая
  10. В подготовленные для консервации баночки складываем массу
  11. Потушенные кабачки в томатном соусе необходимо разложить по банкам и закатать

Кабачково-луковый салат на зиму «Витаминка»

кабачковый салат на зиму

  1. Все овощи перемываются водой от грязи и песка, снимается шелуха и кожура
  2. Кабачки нарезаем мелко колечками, чем мельче — тем лучше.

    Можно воспользоваться помощью специальной шинковки

  3. Лук нарезаем кольцами и стараемся сделать этот так же мелко
  4. Все вместе смешивается, солится и посыпается сахаром (соль — по вкусу, сахара — около двух ложек)
  5. Оставляем овощи на пол часа, за это время кабачок должен пустить сок
  6. По истечению времени ставим овощи на маленький огонь
  7. После закипания вливаем уксус и растительное масло (пол стакана)
  8. Кипятим 10 минут и раскладываем по банкам. Консервируем

: «Заготовки на зиму. Аппетитная закуска из кабачков с чесноком»

Огурцы — любимая закуска на любом столе, особенно если они были законсервированы и замаринованы по особому рецепту. Существует один особый рецепт, который делает обычные огурцы необычайно вкусными. Именно поэтому он так и называется «Пальчики оближешь».

Салат «Пальчики оближешь»

«Пальчики оближешь»

  1. Огурцы тщательно вымываются и режутся кружочками или полукружочками, складываются в таз
  2. Лук режется крупными полукольцами и добавляется в таз
  3. Овощи перемешиваются со специями: стакан сахара, четыре ложки соли с горкой, пол стакана масла растительного, стакан яблочного уксуса, маленькую горстку душистого перца и выдавленный чеснок по вкусу
  4. Замаринованные овощи ставятся в холодильник на четыре часа
  5. В стерилизованную банку складывают овощи, рубленную зелень и верхушку укропного куста
  6. Масса маринадной заливкой, если ее не хватает добавьте растительного масла
  7. Банки следует закатать и убрать для хранения в темное место

: «Салат из свежих огурцов. Заготовки на зиму»

Рацион без свеклы просто невозможно представить, это вкусный и полезный овощ, который можно  употреблять каждый день. Свекла улучшает работу кишечника, нормализует пищеварение и «чистит» кровь.

Приготовление свекольных салатов отличается от других овощей лишь тем, что при крупной нарезке они требуют предварительной отварки овоща.

Простой салат из свеклы на зиму

салат из свеклы крупной нарезки

  1. Три килограмма свеклы вымыть и отварить до мягкого состояния
  2. Отваренную свеклу необходимо полностью остудить
  3. После остывания свекла режется на ломтики: соломку или кубики (как больше нравится)
  4. Готовится маринад.

    На один литр воды: маленькая ложка соли и две большие ложки сахара,треть стакана уксуса, несколько гвоздичек и несколько зерен душистого перца

  5. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки и ставим в кладовку

Зимний салат из свеклы с овощами

салат из свеклы мелкой нарезки

  1. Пол килограмма свеклы отвариваем пол часа
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на сковороде
  3. Трем морковь на терке и обжариваем вместе с луком
  4. В высокой посуде на маленьком огне тушим зажарку с натертой свеклой
  5. Добавляем пол стакана растительного масла
  6. Перемешиваем со столовой ложкой насыщенной томатной пасты
  7. Добавляем мелко нарубленный крупный помидор без шкурки
  8. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  9. Солим, добавляем сахар, перец и сок лимона
  10. Закатываем в банки и храним в кладовке

: «Салат из свеклы на зиму»

Ингредиенты салата:

  • один килограмм очищенной сладкой моркови
  • пол килограмма репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • соль, перец

Рассол для овощей:

  • пол стакана (не больше 100 миллилитров) растительного масла (можно брать любое)
  • четверть скана столового или яблочного уксуса
  • ложка (10 грамм) насыщенной томатной пасты (концентрированной)
  • пара ложек сахара
  • литр воды

морковный салат с луком на зиму

  1. Морковь следует тщательно вымыть, отварить в кипятке десять минут
  2. Лук нарезать крупными кубиками и засыпать солью, чтобы он пустил сок
  3. Чеснок чистится и мелко рубится
  4. В отдельной кастрюле приготовьте рассол: в литр кипяченой воды, добавить соль, сахар, перец и уксус
  5. В рассол киньте лавровый листик и несколько горошин перца
  6. Смешать нарезанные кубиками овощи с рассолом и прокипятите пять минут
  7. Разлейте массу в стерилизованные банки и законсервируйте

: «Салат из перца и моркови на зиму»

  1. Капусту подготовьте к шинковке: очистите от плохих листьев, удалите повреждения.

    Вам необходимо будет нашинковать около пяти килограмм свежей белокочанной капусты

  2. Нарубить соломкой нужно будет килограмм разноцветного сладкого перца: красного, желтого, зеленого
  3. На крупной обычной терке трется килограмм сладкой моркови
  4. Белый или репчатый лук мелко рубятся и смешиваются в тазу со всеми овощами.

    Необходимо долго переминать овощи ,чтобы те пустили сок

  5. После переминания вся масса заливается половиной стакана рафинированного масла и стаканом уксуса (при желании количество уксуса можно увеличить в два раза)
  6. В тазу овощи тщательно перемешиваются и приправляются по вкусу.

    Соль и сахар — обязательно

  7. Вся масса забивается в банки и плотно утрамбовываются

капуста на зиму

В кипятке растворите сахар и соль, затем добавьте пол стакана уксуса яблочного или столового и лавровый листик. Горячим рассолом заливается капуста. Банки закатываются.

: «Вкусный салат из капусты на зиму»

Для приготовления салата понадобятся не красные, а зеленые помидоры.

нарезка овощей

Особенность данного салата заключается в том, что все овощи нарезаны не одинаково: помидоры дольками, перец крупной соломкой, морковь — мелкой, лук полукольцами.

Овощи заливаются маринадом и тушатся десять минут на маленьком огне. После тушения овощи раскладываются по стерилизованным банкам.

Овощи заливаются соком, который выделялся при варке, при его недостаточном количестве можно добавить растительное масло.

: «Салат из зеленых помидоров на зиму»

Это один из самых популярных и любимых салатов на зиму, обладающий особой сочностью и ярким острым вкусом. Такое блюдо станет незаменимым на каждом столе и в праздник и в будний день.

лечо

  1. На мясорубке следует перекрутить три кг помидоров любого сорта
  2. Для приготовления салата три кг перца (сладкого) нужно очистить от семян и разрезать любимым образом: дольками, кубиками, половинками или даже соломкой
  3. Перекрученный томат ставиться на огонь и в момент закипания в него добавляется перец
  4. Масса приправляется по вкусу. В кастрюлю обязательно всыпается пол стакана сахара, нужное количество соли (каждая хозяйка отмеряет нужное количество) и острые специи
  5. После получаса томления овощи снимаются с огня и раскладываются в подготовленные банки

: «Салат из болгарского перца на зиму»

Классический рецепт корейской морковки на зиму:

корейская морковка на зиму

  1. Морковь моется и чиститься на терке для корейской моркови
  2. Затем тщательно утрамбовывается в стерилизованные банки
  3. Готовится маринад: в кипятке растворяется соль с сахаром, добавляется уксус и масло, выдавливается чеснок
  4. Горячим маринадом заливается морковка и закатывается банка

Огурцы по-корейски на зиму

огурцы по-корейски на зиму

  1. Морковка трется на крупной терке, либо на терке для корейской моркови
  2. В тазу смешивается морковка с нарезанными соломкой или кружочками огурцами
  3. Готовится маринад: кипяток ,масло ,уксус, соль, сахар, специи, лавровый лист
  4. Овощи раскладываются по банкам
  5. Горячий маринадом заливаем банки
  6. Закатываем банки и храним вверх дном до остывания

: «Огуречный салат по-корейски на зиму»

Основа вкусного зимнего салата — соблюдение всех правил консервации:

  • вымытые овощи
  • стерилизованные банки
  • баланс специй
  • свежие овощи

Чтобы салат на зиму получился вкусным, необходимо пробовать еще не замаринованное блюдо на вкус, чтобы не пересолить и не переперчить. Закатывайте салаты в маленькие банки, так у вас будет больше возможностей пробовать разные рецепты: добавлять любимые специи или овощи.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-salaty-na-zimu-salaty-na-zimu-iz-ogurcov-pomidor-morkovi-perca

Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты – пальчики оближешь

Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

Подготовим:

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Треть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

  1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
  2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
  3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
  4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.

Салат слоеный

Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Лук;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

  1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами

Возьмем:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Состав для литровой банки:

  • 3 небольшие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.

Как приготовить:

  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
  4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 грамм сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

Подготовим следующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 грамм морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Треть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Треть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблочного уксуса.

Как сделать:

  1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

Овощная закуска с кабачками

Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • Маленький пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/salat-iz-pomidor-i-ogurcov-na-zimu.html

14 овощных салатов на зиму. Сохрани эти рецепты!

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

1. Салат «Молодчик»

Продукты:

1. Цветная капуста — 2 кг.

2. Морковь — 1,8 кг.

3. Сладкий перец — 3 кг.

4. Сахар — 300 гр.

5. Соль — 100 гр.

6. Уксус 6 % — 300 мл.

Как приготовить салат «Молодчик»:

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком.

Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию.

Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом.

Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки.

Банки стерилизовать 12-15 минут.

2. Овощной салат

Продукты:

1. Капуста — 5 кг.

2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.

3. Растительное масло — 0,5 л.

4. Уксус 6 % — 0,5 л.

5. Соль — 4 ст. ложки

6. Сахар — 350 гр.

Как приготовить овощной салат:

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.

Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

3. Салат «Золотой запас»

Продукты:

1. Помидоры — 4 кг.

2. Морковь — 2 кг.

3. Репчатый лук — 1 кг.

4. Свекла — 1 кг.

5. Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки

6. Растительное масло — 0,5 л.

7. Соленая килька — 2 кг.

8. Соль — 2 ст. ложки (по желанию)

9. Сахар — 18 ст. ложек

Как приготовить салат «Золотой запас»:

Помидоры пропустить через мясорубку.

Свеклу и морковь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.

Затем добавить помидоры и варить 2 часа.

За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

4. Салат «Кабачок – крутой бочок»

Продукты:

1. Кабачки — 3 кг.

2. Помидоры — 1,6 кг.

3. Чеснок — 2 головки

4. Сахар — 1 стакан

5. Столовый уксус 6% — 1 стакан

6. Растительное масло — 1 стакан

7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»:

Кабачки нарезать кубиками.

1 кг помидоров нарезать дольками,

600 гр помидоров натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.

В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

5. Салат «Пир на весь мир»

Продукты:

1. Очищенные кабачки — 3 кг.

2. Болгарские перцы — 4 шт.

3. Чеснок — 100 гр.

4. Томатная паста — 360 гр.

5. Сахар — 1 стакан

6. Растительное масло — 1 стакан

7. Соль — 2 ст. ложки

8. Красный молотый перец — 1 ч. ложка

9. Вода — 1 литр

Как приготовить салат «Пир на весь мир»:

Овощи пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

6. Салат из кабачков и фасоли

Продукты:

1. Кабачки — 3 кг.

2. Стручковая фасоль — 2 кг.

3. Болгарский перец — 1 кг.

4. Зелень — 0,5 кг.

5. Горький перец по вкусу

Для рассола:

1. Вода — 1,5 литра

2. Чеснок — 150 гр.

3. Уксус 6 % -0,5 литра

4. Соль — 150 гр.

5. Сахар — 250 гр.

6. Растительное масло — 350 гр.

Как приготовить салат из кабачков и фасоли:

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом.

Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

7. Салат из баклажанов

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг.

2. Болгарский перец — 1,5 кг.

3. Помидоры — 1,5 кг.

4. Репчатый лук — 1 кг.

5. Чеснок — 200 гр.

6. Зелень (петрушка, кинза)

7. Растительное масло — 250 гр.

8. Соль — 2 ст. ложки

9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Как приготовить салат из баклажанов:

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию).

Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

8. Салат из баклажанов «С колесиками»

Продукты:

1. Баклажаны — 1,5 кг.

2. Репчатый лук — 500 гр.

3. Морковь — 500 гр.

4. Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)

5. Подсолнечное масло — 1,5 стакана

6. Соль — 2 ст. ложки

7. Сахар — 4 ст. ложки

8. Отварной рис — 1 стакан

Как приготовить салат из баклажанов «С колесиками»:

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной.

Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю.

Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло.

Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут.

За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

9. Салат «Мои синенькие»

Продукты:

1. Баклажаны — 5 кг.

2. Капуста — 1,5 кг.

3. Морковь — 0,5 кг.

4. Чеснок — 200 гр.

5. Уксус 6 % -250 гр.

6. Болгарский перец — 4 шт.

7. Горький перец, соль по вкусу

Как приготовить салат «Мои синенькие»:

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час.

Через каждые 15 минут в течение часа мешать.

Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике.

10. Салат «Ералаш»

Продукты:

1. Баклажаны — 10 шт.

2. Болгарский перец — 10 шт

3. Репчатый лук — 10 шт.

4. Чеснок — 5 зубков

5. Помидоры — 10 шт.

6. Горький перец — 1 стручок

7. Сахар — 4 ст. ложки

8. Соль — 2 ст. ложки

9. Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Как приготовить салат «Ералаш»:

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду.

Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить.

Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции.

Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации.

Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

11. Салат по-лузянски

Продукты:

1. Красные помидоры -1 кг.

2. Огурцы — 1 кг.

3. Репчатый лук — 1 кг.

4. Подсолнечное масло — 300 гр.

5. Томатный соус — 250 гр.

6. Соль по вкусу

Как приготовить салат по-лузянски:

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.

Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут.

Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить.

Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

12. Салат «Радость лета»

Продукты:

1. Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,

2. Морковь — 15 шт.

3. Помидоры — 3 кг.

4. Чеснок — 2 головки

5. Петрушка — 1 пучок

6. Растительное масло — 0,5 литра

7. Сахар — 1 стакан

8. Соль

Как приготовить cалат «Радость лета»:

Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут.

Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

13. Салат «Кубанский»

Продукты:

1. Сладкий перец — 5 кг.

2. Спелые помидоры — 2,5 кг.

3. Чеснок — 300 гр.

4. Растительное масло — 300 мл.

5. Соль — 100 гр.

6. Сахар — 200 гр.

7. Уксус 70 % — 2 ст. ложки

8. Петрушка — 100 гр.

9. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Кубанский»:

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части.

В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут.

В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

14. Салат «Весь огород»

Продукты:

На 3-литровую банку потребуется:

1. Мелкие огурцы — 8 шт.

2. Бурые помидоры — 3 шт.

3. Лук — 2 шт.

4. Чеснок — 4 зубка

5. Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.

6. Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Как приготовить салат «Весь огород»:

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов.

Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса.

Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Источник: http://goodcookbook.ru/14-ovoshhnyx-salatov-na-zimu.html

Салат огурцы помидоры на зиму рецепты для дома

Рецепт салата на зиму огурцы с помидорами вызывает особый интерес. Самые любимые всеми овощи хочется сохранить до зимы в максимальном количестве. И совсем не хочется ограничиваться лишь стандартным их маринованием. Ведь как приятно открыть салат на зиму помидоры огурцы лук, а в нем есть все, чего только душа пожелает.

Огурцы помидоры лук салат на зиму

Этот салатик окажется настоящей находкой для любителей обычных летних овощных салатов. Ведь ароматные овощи в баночках сохраняют свой первоначальный вкус и непревзойденный летний аромат.

Понадобятся:

  • 3 кг. помидоров;
  • 3 кг. молоденьких огурчиков;
  • 1 салатная луковица;
  • парочка ст. л. масла;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 50 гр. укропа.
  1. Все овощи качественно промываются.
  2. Огурцы измельчаются в виде тоненьких колечек.
  3. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. В заранее вымытые и просушенные баночки добавляется масло.
  6. Следом выкладывается измельченный лук.
  7. По верх лука кладутся колечки огурцов.
  8. К огурцам присоединяют сахар, уксус и конечно соль.
  9. Далее наступает очередь укропа и помидоров.
  10. Остается банки наполнить по максимуму кипятком и переместить в кастрюлю с водой с целью осуществления пятнадцатиминутной стерилизации.
  11. По завершению этого процесса баночки безотлагательно закатывают.
  12. Во избежание вздутия крышек, остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и накрытыми чем-то очень теплым.

Простой в приготовлении салат способен удивить не только близких, но и гостей. Превосходный аромат перчика в сочетании с другими овощами непременно напомнит о солнечном лете, поднимет настроение. Красочное и вкусное блюдо дополнит любой стол.

Понадобятся:

  • пол кг. огурцов;
  • четверть кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • пол сладкой перчинки;
  • парочка веточек укропа;
  • парочка ч. л. сахара;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • треть двухсотграммового стакана уксуса 9%.
  1. Овощи изначально следует промыть и только после этого измельчать.
  2. Огурцы нарезаются на тоненькие кружочки.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается на тоненькие полоски.
  5. С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и он сразу же нарезается на половинки колечек.
  6. Укроп лишь моется, но не режется.
  7. Сразу же следует заняться и подготовкой посуды, которая нужна для осуществления всего процесса консервации. Их обязательно с содой промывают и сразу же подвергают стерилизации.
  8. В подходящую для приготовления заливки посуды вливается вода и сразу же смешивается с солью, уксусом и конечно сахаром, после чего кипятиться.
  9. Овощи в произвольном порядке выкладываются в прошедшие термообработку баночки и заливаются только что приготовленным маринадом.
  10. Полные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и проходят семиминутную стерилизацию.
  11. По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.

Совет: огурцы будут более твердыми и хрустящими, если их перед началом заготовки хотя бы на часик замочить в воде.

Важно! Для такой заготовки следует отдать предпочтение плотным томатам. Недостаточно твердые экземпляры при взаимодействии с кипятком могут превратиться в некрасивую кашицу.

Салат на зиму огурцы с помидорами резаные

Еще более насыщенный вкус приобретает салат, в который добавляют морковь. Совсем немного добавленного корнеплода и блюдо становится не только радужнее, но и изысканнее. Побаловать себя такой прелестью в зимние холода никто не откажется.

Понадобятся:

  • полтора кг. томатов;
  • полтора кг. молоденьких огурчиков;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • 7 сладких перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • лаврушка;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%.
  1. Все без исключения овощи моют.
  2. С лука сразу же снимается имеющаяся шелуха.
  3. Из перчика обязательно извлекаются все семена.
  4. Все подготовленные овощи измельчаются ножом на небольшие кубики и перемещаются в наиболее подходящую для всех последующих манипуляций посуду.
  5. К измельченным овощам присоединяется сахар и конечно соль. Компоненты аккуратно перемешиваются и настаиваются около часа.
  6. В настоявшиеся овощи добавляется масло и салат подвергается пятнадцатиминутной варке, в завершении которой добавляется уже и уксус.
  7. Пока салат самостоятельно проваривается следует позаботиться о подготовке необходимой для консервирования посуды. Ее тщательно моют и моментально подвергают стерилизации.
  8. Только в прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий салат и тут же закатывается.
  9. Остывать продукту лучше перевернутым и укрытым тепленьким пледом.

Насыщенное цветами блюдо на зимнем столе очень сильно выделяется. Нежный салатик с приятной кислинкой гармонирует абсолютно с любым гарниром, украшает его и преображает до неузнаваемости.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденьких огурчиков;
  • парочка кг. помидоров;
  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. сладкого перчика (желательно разных цветов);
  • 1 кг.

    молоденьких патиссонов;

  • парочка листочков лавра;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка веточек укропа;
  • парочка веточек петрушки;
  • парочка веточек сельдерея;
  • полтора л. воды;
  • парочка ст. л.

    соли;

  • парочка ч. л. сахара;
  • парочка ст. л. лимонной кислоты.
  1. Изначально следует подготовить тару, в которой и будет осуществлен весь процесс консервирования. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  2. В банки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются все специи и промытая зелень.
  3. Огурцы, кабачки и патиссоны нарезаются на миниатюрные кубики.
  4. Из сладкого перчика с особой аккуратностью извлекается семенная коробка и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  5. Помидоры достаточно разрезать на аккуратные дольки.
  6. Подходящая для приготовления маринада посуда наполняется водой, в которую сразу же присоединяется лимонная кислота, соль и конечно сахар, и сразу же кипятиться.
  7. Все овощи в произвольном порядке выкладываются в банки и сразу же заливаются немного подстывшим маринадом.
  8. Баночки перемещаются в наполненную водой кастрюлю и проходят получасовую пастеризацию.
  9. По завершении процесса пастеризации их безотлагательно закатывают.
  10. Остывать баночки должны обязательно перевернутыми и надежно укутанными.

Важно! Процесс остывания салатов должен быть очень медленным. С этой целью их и рекомендуется накрывать. Пренебрегать этим совсем несложным действием не стоит. Простая пастеризация обеспечит надежное хранение.

Салат на зиму огурцы помидоры рецепт

Далеко не секрет, что из винограда можно много чего приготовить. Особенно необычен и вкусе этот плод именно в маринованном виде. В сочетании с молоденькими огурчиками и спелыми помидорчиками – это незабываемый, удивительно вкусный салат, который способен и удивить, и порадовать.

Понадобятся:

  • полтора кг. помидоров;
  • полтора кг. молоденьких огурчиков;
  • пол кг. белого крупного винограда;
  • з сладких перчинки;
  • пол кг.

    моркови;

  • парочка салатных луковиц;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • парочка листочков смородины;
  • парочка соцветий укропа;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • 6 горошинок обычного перца;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли.
  1. Первое, о чем следует позаботиться – это подготовить тару, которая просто необходима для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее нужно с содой вымыть и подвергнуть необходимой стерилизации.
  2. В обработанные термически баночки выкладывается промытая зелень и все необходимые специи.
  3. Морковь естественно моют, чистят и нарезают аккуратными кубиками после чего выкладывают в банки.
  4. Из перчика извлекаются как можно аккуратней семена и нарезают его. В измельченном виде он отправляется вслед за морковью.
  5. С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он сразу же нарезается на тоненькие половинки колец.
  6. По аналогии с луком чистится и чеснок. Его следует нарезать на пластинки.
  7. В банки выкладывается и измельченные лук с чесноком.
  8. Помидорчики обязательно прокалываются в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или же самой обычной вилкой.
  9. Банки наполняются целенькими огурчиками, помидорами и огурцами.
  10. В баночки заливается кипяток и не выливается до полного остывания.
  11. Остывшая вода переливается в подходящую для варки маринада посуду и кипятиться.
  12. В нее добавляют сахар, соль и конечно уксус, после чего проваривают еще парочку минут.
  13. Исключительно горячим маринад переливается в банки, и они безотлагательно закатываются.
  14. Остывать банки обязательно должны укутанными.

Салат помидоры огурцы перец болгарский на зиму – самая вкусная из всех консерваций. Обойтись без нее практически невозможно. Особенно это касается заготовок из огурцов и помидоров. Ну что за праздник без этих овощей! Тем более, что вариаций таких салатов более, чем предостаточно.

Можно разнообразить ежедневные трапезы благодаря таким простым, вкусным, да еще и полезным заготовкам. Именно эти блюда дарят зимним приемам пищи красочности и ароматности, которой именно в этот период так не хватает.

Источник: http://receptynazimu.com/receptysalatov/ogurcy-pomidory.html

Бьютикул
Добавить комментарий