Как приготовить рыбу в омлете? Рецепт вкусной рыбы, запеченной в омлете как в детском саду, с творогом, сыром, луком и морковью, овощами

Содержание

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Как приготовить рыбу в омлете? Рецепт вкусной рыбы, запеченной в омлете как в детском саду, с творогом, сыром, луком и морковью, овощами

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-v-omlete-zamechatelnoe-sochetanie-retsepty-raznoi-ryby-v-omlete-v-dukhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Пышный омлет в духовке — 10 рецептов приготовления как в садике и столовой!

Пышный омлет в духовке — 10 рецептов приготовления как в садике и столовой!

Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили вкуснейший, плотный и одновременно пышный омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» — молочными каплями на разрезе.

Конечно, готовились такие блюда огромными порциями и в условиях больших производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особый вкусовой отпечаток на еду в общепите.

Тем не менее, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого детства.

Пышный омлет в духовке — классика с яйцами и молоком

Там, где родился омлет — во Франции — подают его в свернутом трубочкой виде с разнообразными начинками. И потому такое кушанье вполне годится для праздничного блюда. У нас же традиционный вариант представляет собой соединение трех составляющих — молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет — классический, «столовский» и с разными дополнениями в виде начинок.

Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.

Продукты:

  • молоко — 0,3 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • специи.

Теперь приготовим блюдо

  1. Включить духовку на 190 градусов.
  2. В сухую посудину выбить яйца и перемешать.
  3. Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.
  4. Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.

  5. В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.

Это самый простой вариант завтрака, ужина или перекуса, полезный и для взрослых, и для детей.

Как приготовить как в детском саду

Омлет как в садике не должен содержать в себе ни муки, ни крахмала. Используем исключительно коровье молоко, свежие яйца и немного соли.

Омлет в духовом шкафу нужно запекать только в высокой форме. Чем она выше, тем выше получится и омлет. Готовое блюдо не нужно сразу доставать из печи, минут 5 – 10 оно должно постоять и немного остыть.

В этом рецепте важно соблюсти пропорции — яиц должно быть примерно поровну с молоком. Так, на 300 мл молока берется 6 яиц среднего размера. Чтобы смазать форму будет достаточно 20 г масла, а соль кладите по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Разбить яйца и влить молоко. Посолить и взбить до однородного состояния, но не до пены. Взбивать венчиком (не миксером!).
  2. Вылить полученную массу в форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
  3. Готовый омлет полить горячим маслом.

Готовим сытный завтрак, как в столовой

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить по рецепту советского омлета-суфле. Он тоже готовится в духовке, но при его приготовлении используется и мука. Итак, готовим как в столовой омлет типа суфле.

Продукты:

  • 4 ч. ложки муки;
  • 100 г молока;
  • 4 средних яйца;
  • соль.

Приступаем:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. В желтки добавить молоко и взбить миксером в течение 1 минуты.
  3. Всыпать частями муку, потом соль.
  4. Отдельно взбить до крепкой пены белки и добавить к молочно-желтковой массе.

  5. Аккуратно перемешав ложкой смесь, вылить ее в смазанный маслом противень или форму.
  6. Печь на высокой температуре (200 градусов) до зарумянивания сверху. На это уйдет примерно полчаса.

Чтобы низ омлета-суфле не пригорал, используйте толстостенную посуду.

В духовке с сыром

Если предыдущий рецепт омлета взять как основу для экспериментов, то можно испечь еще более интересный его вариант с французским вкусом. Это сырный омлет.

  1. Для него готовим те же продукты, перемешиваем, добавляя чуть более перца, и выливаем в форму.
  2. Минут через двадцать, когда омлет достаточно «схватился», его нужно очень аккуратно, чтобы он не опал, вынуть из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Сыра достаточно граммов 50 – 70, он может быть любым твердым.
  3. Осталось еще раз отправить блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Достаточно будет 7 – 10 минут.

Пышный омлет в духовке с колбасой

Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

Чтобы получился вкусный и ароматный омлет с колбасой, подготовим:

  • четверть литра молока;
  • 5 яиц;
  • 200 г ветчины или колбасы;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Ход работы

  1. В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая.
  2. Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа.
  3. Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень.

    Важно, чтобы смесь не была налита до краев — омлет поднимется.

  4. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.

Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

С овощами

Итальянцы любят омлет с овощами, они называют его фриттатой. Готовится он на растительном, как нетрудно догадаться, оливковом масле, а начинкой могут быть любые овощи. Отличный вариант для сторонников низкокалорийной и полезной еды!

Понадобится:

  • по 1 штуке болгарского перца, моркови, кабачка;
  • половина стакана зеленого горошка;
  • половинка стебля порея;
  • немного капусты брокколи;
  • полстакана молока;
  • пригоршня тертого сыра;
  • перец и соль.

До отправки в духовку овощи жарятся в масле на сковороде. Сначала колечки лука, затем добавляется тертая морковь, нарезанный кабачок и болгарский перец. Когда все немного поджарится, добавляем горошек и капусту. Плеснув немного воды, накрываем и тушим.

Далее нужно немного присолить овощную смесь, добавить свежесмолотого перца и переложить ее в промасленную форму.

После этого обычным способом приготовим омлетную болтушку и заливаем ею овощи. Выпекаем в хорошо прогретой духовке примерно четверть часа. Когда омлет готов, посыпьте его натертым сыром и несколько минут подержите в духовом шкафу.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусный, легкий омлет с цветной капустой готовится на сливках. На 6 яиц берется полкило капусты, немного соли, перца и 80 г сливок.

  1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть.
  2. Сложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью яиц и сливок. Рекомендуем добавить также чуть-чуть сыра.
  3. Все выпекать в хорошо прогретой духовке.

С рыбой в духовке

Нежная ароматная запеканка с яйцами хороша будет с любой морской рыбой. Проще работать с готовым филе.

Для блюда берем:

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г филе;
  • пару яиц;
  • пару помидоров;
  • лук зеленый, соль и перец.

Готовим так:

  1. В смазанную форму положить половину кусков филе.
  2. Посолить и поперчить, посыпать нарезанным пером лука.
  3. Положить поверх него слой нарезанных слайсами помидоров.
  4. Выложить остальные кусочки филе.
  5. Залить смесью молока и яиц.
  6. Печь примерно 40 минут.

В духовке с морепродуктами

Изысканное блюдо со средиземноморскими нотками и тонким ароматом. Для приготовления годятся мидии, креветки, кальмары, а также смесь разных морепродуктов.

  1. Их берем 150 г (из расчета на две порции) и слегка обжариваем на масле.
  2. Далее выкладываем в небольшой противень и заливаем взбитыми яйцами (4 шт.), смешанными с белым вином (полстакана) и 50 г тертого Пармезана.
  3. Смесь нужно подсолить и немного поперчить.
  4. Все помещаем в духовой шкаф и печем примерно полчаса.

Перед подачей посыпаем зеленью петрушки или базилика.

В этом рецепте желательно использовать оливковое масло.

Вариант приготовления с манкой

Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака — с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.

В основе лежит обычная омлетная смесь с добавкой манной крупы:

  • 100 г молока;
  • пара яиц;
  • пара ложек манки и столько же сахара (если готовим сладкое блюдо);
  • немного сливочного масла;
  • немного соли.

Все соединить, слегка взбить и подождать немного, чтобы крупинки манки набухли. Выпекать в духовке.

Источник: http://attuale.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-10-retseptov-prigotovleniya-kak-v-sadike-i-stolovoj/

Омлет как в детском саду рецепт с фото на сковороде

Источник: https://lubimierecepti.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto-na.html

Рыба в омлете в духовке: рецепт приготовления

Что гурманам так нравится в этом блюде? Рыба в омлете в духовке – угощение, для приготовления которого используются очень простые и распространенные ингредиенты. Хозяйке, решившей побаловать им свою семью, не придется полдня искать какую-нибудь оригинальную приправу. Рыба в омлете в духовке – блюдо, обладающее приятным, оригинальным вкусом. Готовится оно просто и легко.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д.

В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Рыба в омлете в духовке: рецепт

Домашние кулинары считают данное блюдо замечательным вариантом ужина или обеда. Для его приготовления используется любая рыба, желательно не содержащая костей – так удобнее будет есть.

Ингредиенты

В рецепте используются продукты:

  • рыба (400 г);
  • соевый соус (20 мл);
  • яйца (5 шт.);
  • сметана (50 г);
  • сыр (50 г);
  • масло (20 г);
  • соль;
  • перец.

Как приготовить?

Рыба в омлете в духовке готовится так:

  • Продукт нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и поливается соевым соусом. Затем рыбу перемешивают и оставляют мариноваться, пока духовка не прогреется до 200 градусов.
  • Кусочки рыбы выкладывают в форму, смазанную маслом. Желательно, чтобы между собой они не соприкасались. Далее форму ставят в духовку и запекают в течение 15 мин.
  • Затем следует взбить сметану с тертым сыром и яйцами. Омлет приправляют перцем, немного подсаливают.
  • Далее достается рыба. Лопаткой следует проверить, нет ли приставших к форме кусочков? Если таковые находятся, надо их аккуратно отклеить, но не вынимать.
  • Затем рыбу сверху поливают омлетом. Это следует делать аккуратно, стараясь добиться равномерного распределения продукта в массе, предотвратив его смещение в какую-то одну сторону.
  • В конце следует повторно поставить форму в духовку. Омлет готовится в течение 10-12 мин. и просто доводится до румяной корочки.

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Состав

Для рецепта используют:

  • Свежемороженую скумбрию — 1 шт.;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло и соль;
  • Петрушку – 2-3 веточки.

Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

https://www.youtube.com/watch?v=7ZpJgaI2awo

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.

Рыба под омлетом, запеченная в духовке с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда используется минтай, горбуша, скумбрия или же филе любой другой рыбы. Очень вкусной получается также блюдо из тилапии. Горошек хозяйки рекомендуют использовать свежий, но можно брать также и консервированный.

Какие используются ингредиенты?

Следует заранее приготовить следующие продукты:

  • рыба (700 г);
  • горошек (1 стакан);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 гол.);
  • сыр (100 г);
  • молоко (200 мл);
  • приправа для рыбы (1 ч. л.);
  • масло;
  • крахмал (1 ч .л.).

Как приготовить блюдо?

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться.

Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек.

При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рецепт рыбы в омлете с грибами, запеченной в духовке

Это замечательное блюдо готовится из консервированного тунца и отварных грибов. Можно использовать любые, в т. ч. обычные шампиньоны.

Необходимые продукты

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи, сухари, масло.

Готовим угощение

Яйца взбиваются со сливками. Грибы нарезаются мелкими кубиками, добавляются к яйцам. С тунца сливается вся жидкость, далее кусочки следует размять вилкой и добавить в омлет. После этого рубят укроп и перекладывают в общую массу. Натирают на терке сыр, половину которого отправляют к яйцам.

Затем надо смазать форму, посыпать ее сухариками, вылить в приготовленную смесь. Вторую часть сыра используют для посыпания блюда сверху. Форма ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается в течение 15–20 минут. Рыбу в омлете с грибами вынимают сразу же после появления на поверхности румяной корочки.

Советы

Омлет получится тем вкуснее, чем тщательнее перемешиваются ингредиенты. Для приготовления диетического варианта омлета сокращается или исключается количество желтков. Омлет будет мягче и ароматнее, если его жарить на смеси растительного и сливочного масел.

Форма для выпечки также некоторыми хозяйками смазывается сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпается сухариками. Рыба получится сочной и ароматной, если кусочки заранее сдабриваются специями и маринуются.

В отличие от мяса, пропитка рыбы происходит достаточно быстро – в течение 40–60 минут.

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/ryba-v-omlete-v-duhovke-retsept-prigotovleniya

Пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото

Пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото

Заходя в магазин, порой глаза разбегаются от обилия и разнообразия предлагаемых продуктов. На полках стоит множество деликатесов и лакомств, которые теперь вполне доступны обычному покупателю.

Но иногда безумно хочется не нового блюда, а хорошо забытого старого, которое любил кушать, когда еще был ребенком. И для меня одно из таких блюд – это омлет как в детском саду.

Он совершенно не похож на тот, который мы жарим по утрам на сковороде, а скорей нечто среднее между омлетом и воздушной запеканкой.

Одним из секретов создания подобного кулинарного чуда является именно применение не сковороды, а духового шкафа.

Пышный, пористый, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике приготовить можно легко. Когда-то я была уверена, что в такое блюдо для создания желаемой пористой структуры обязательно добавляют муку, соду или разрыхлитель, а сама процедура взбивания яичной массы здесь особенно тщательная и интенсивная.

Однако на самом деле способ приготовления оказался простейшим. Удивившись этому, я решила попробовать самостоятельно сделать заветное блюдо из детства. Получилось с первого раза. В дальнейшем я готовила омлет уже постоянно, и всегда он получался удачным. А состоит блюдо всего из четырех ингредиентов, пропорции которых стоит обязательно соблюдать для получения желаемого результата.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пышный омлет как в детском саду

Яйца, предварительно вымытые в проточной воде с пищевой содой, поочередно разбиваем и отправляем в глубокую миску. Добавляем соли по вкусу.

Вливаем к яйцам молоко.

Взбалтываем вилкой или специальным венчиком вручную. Использовать миксер или блендер не нужно, так как наша задача – всего лишь соединить ингредиенты между собой, а не превращать их в пышную массу.

Огнеупорную форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее всю яично-молочную смесь. Ставим запекать в заранее разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.

Время приготовления будет зависеть от высоты и размера формы. Но в среднем это длится 30-40 минут. После того, как омлет в духовке станет румяным, можно открыть дверцу духовки и проверить готовность сухой деревянной палочкой.

Получился омлет, сверху покрытый корочкой, а внутри очень нежный и сочный.

Как и ожидали, в разрезе блюдо имеет ярко выраженную пористую структуру.

  • Дверцу духовки не рекомендуется открывать в процессе приготовления омлета, чтобы он преждевременно не осел.
  • Следует учитывать, что во время запекания масса поднимается, а уже готовое блюдо, вынутое из духовки – немного опадает.
  • Чтобы получить действительно высокое и пышное блюдо из яиц, нужно готовить его в высокой форме небольшого размера.
  • Для более легкого и комфортного взбивания молоко нужно слегка подогреть, а яйца вынуть из холодильника за некоторое время до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
  • Лучший инструмент для взбивания – вилка с длинными зубцами. Она позволяет тщательно перемешать ингредиенты без образования пены, что и требуется для настоящего омлета.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют взбивать молоко перед добавлением его к яичной смеси. За счет насыщения кислородом блюдо получается воздушным и пышным.
  • Если необходимо приготовить большее либо меньшее количество омлета, следует соблюдать пропорции: на одно куриное яйцо берется 50 мл молока.
  • Если вы желаете разнообразить классический рецепт омлета как в детском садике, можно добавить в яичную массу нарезанную кубиками ветчину, зелень, оливки или сыр. Также можно экспериментировать с добавлением овощей, только не слишком сочных.
  • Следует учитывать, что различные добавки влияют на пышность омлета. Чем больше процент их содержания в блюде, тем более плотным и низким оно будет.
  • Омлет в духовке для детей можно приготовить не в большой форме, а в маленьких порционных формочках. Например, хорошо подойдут те, в которых готовят кексы. При этом важно регулировать время приготовления, так как из-за разницы в размерах форм оно может отличаться.
  • Бывают ситуации, когда нет возможности приготовить пышный омлет как в садике в духовке. В этом случае ее может заменить мультиварка. Ингредиенты берутся те же самые, в качестве формы используется чаша мультиварки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» минут 10-20 в зависимости от мощности прибора. Готовность также проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/omlet/pyshnyj-omlet-v-duxovke-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день

Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.

Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен.

Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем.

Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбного филе;
  • 8 яиц;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Половина стакана пресного молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак.

Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке.

Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.

Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком.

Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова.

Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.

Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу.

Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Рыба в омлете с овощами

Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 4-6 штук
  • Молоко пресное – около стакана;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.

В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе.

Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли.

Взбиваем смесь до легкой пены.

Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.

Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Приготовление:

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Примечание:

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/ryba-v-omlete-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.