Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?

Содержание
  1. Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?
  2. Что такое мохито?
  3. Как правильно подавать и пить мохито?
  4. Сколько градусов в мохито в бутылке?
  5. Бакарди мохито: как правильно пить?
  6. Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
  7. С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?
  8. Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?
  9. Как и с чем пьют мохито
  10. Как правильно пить мохито
  11. С чем пьют алкогольный мохито
  12. Как пить алкогольный мохито в бутылке
  13. С чем смешивать
  14. Полезные рекомендации
  15. Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления
  16. Алкогольный «Мохито» — рецепт классический
  17. Рецепты домашнего приготовления коктейля
  18. Коктейль «Мохито» алкогольный
  19. Мохито с текилой
  20. Персиковый «Мохито»
  21. Немного истории
  22. Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях
  23. Состав алкогольного мохито
  24. Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации
  25. Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях
  26. Рецепт клубничного мохито с алкоголем
  27. Арбузный мохито в домашних условиях
  28. Как приготовить коктейль «Мохито»
  29. Mojito на водке
  30. Бразильский вариант Mojito
  31. Безалкогольные рецепты
  32. С арбузом
  33. Диетический вариант
  34. Детский клубничный Мохито
  35. Правила употребления Мохито
  36. Рецепт «Мохито» с ромом
  37. Классический алкогольный рецепт с ромом
  38. Вкуснейший Мохито пинаколада
  39. Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях
  40. Безалкогольный мохито
  41. Классический рецепт алкогольного коктейля «Мохито» в домашних условиях
  42. Оригинальный рецепт «Мохито»
  43. Классический рецепт алкогольного «Мохито»
  44. Варианты современных «преображений» коктейля
  45. «Мохито» с добавлением арбуза
  46. «Мохито» с кокосом
  47. «Мохито» с яблоком

Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?

Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?

Сейчас мохито предпочитают многие. Но мало, кто в курсе, как его правильно следует пить и с какими продуктами хорошо гармонирует данный коктейль. Остановимся на этой теме подробней.

Сейчас мохито набирает популярность среди молодежи в качестве алкогольного напитка особенно в летнюю жару.

Что такое мохито?

Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.

Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:

Продукты:

  • кубики льда — 100 г
  • газировка — 125 мл
  • сахарная пудра — 45 г
  • лайм — 1/2 плода
  • ром — 45 мл
  • мята — 1-2 листочка

Что входит в состав mojito

Приготовление:

  1. Измельчите мадлером нарезанный (дольками) лайм, пудру, мяту. Перелейте массу в бокал, желательно, чтобы емкость была высокой и имела небольшой конус в районе дна.
  2. Налейте в тот же бокал ром, хорошо смешайте компоненты. Засыпьте лед.
  3. В конце налейте газировку и опять аккуратно смешайте все составляющие.
  4. Вставьте две трубочки, угостите близких.

Мохито — как и с чем пить?

Как правильно подавать и пить мохито?

Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.

  • Подавать Mojito желательно в высоких бокалах с двумя трубочками. Потому что из-за льда на поверхности напитка образуется ледяная корка. Чтобы воздух выходил из бокала правильно и применяют вторую, через, которую он и движется.
  • Мохито пьют холодным. Температура напитка не должна превышать 10-15 градусов.
  • Чаще всего коктейль употребляют с фруктами или вообще без какой-либо закуски.
  • Хотя если вы устроили посиделки с гостями, тогда можно подать блюда из мяса, рыбы и бобовые.
  •  Прилично пить напиток небольшими глотками, растягивая момент удовольствия. Вообще Mojito предназначен для отдыха в приятной компании.

ВАЖНО: Несмотря на то, что коктейль считается слабоалкогольным, все же не стоит им злоупотреблять. Опьянеть от напитка не так уж и сложно.

Сколько градусов в мохито в бутылке?

В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.

Bacardi Mojito — это коктейль, который можно сразу же употреблять без всяких добавок.

Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.

Mojito с лаймом

Бакарди мохито: как правильно пить?

Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.

Если вы хотите пить Basardi в неразбавленном виде, то для подачи его к столу используйте толстостенные стаканы. В таких стаканах еще пьют виски, джин.

Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.

Bacardi mojito — с чем пить?

  • В качестве слабоалкогольного напитка можно употреблять Бакарди Мохито со спрайтом либо колой.
  • Коктейль с соком цитрусовых подойдет больше дамам.
  • Если вы хотите получить, практически безалкогольное питье, то разбавьте Bakardi очищенной водой.

Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.

Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы

  • Mojito можно приготовить из разного алкоголя.
  • Помимо рома (35-ти градусного), добавляют в коктейль водку (40 градусов)
  • Либо ликер (15-ти процентный).

Поэтому из различных составляющих может получиться мохито как крепкий, так и слабоалкогольный.

  • Закусывают крепкие коктейли мясом или рыбой, так же подойдут для небольшого перекуса фрукты.
  • Слабоалкогольный мохито можно употреблять, как жаждоутоляющий напиток с фруктами.

С каким напитком готовят Mojito?

ВАЖНО: Крепленый mojito отлично гармонирует с суши и роллами, сыром, малосольной рыбой, ветчиной.

С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?

Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.

Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito.
А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.

В качестве закуски можно применять нарезки из:

  • сыра
  • колбасы
  • мяса
  • также подойдут морские продукты, рыба

Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.

Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?

Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito.
Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.

Еще, чтобы такого не случилось, пейте напиток маленькими глотками — не спеша.

Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль.
Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-pravilno-i-s-chem-pit-mohito-alkogolnyj-v-butylke-kak-i-s-chem-pyut-alkogolnyj-liker-mohito-40-gradusov-i-slaboalkogolnyj-sovety-s-kakim-sokom-pyut-mohito-chem-zakusyvayut

Как и с чем пьют мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

С чем смешивать

  • В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
  • Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.

Полезные рекомендации

  • Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
  • Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
  • Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
  • Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.

В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.

Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его.

Как правильно пить мохито Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/moxito/kak-pravilno-pit-5.html

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный.

Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года.

Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой.

Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает.

Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный.

Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем.

Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Источник: https://nalivochki.ru/alkogolnyj-moxito/

Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба.

Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно.

Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

      • белый ром – 50 граммов;
      • один лайм;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
      • лед – 7-8 кубиков;
      • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

      • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
      • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
      • влейте алкогольный компонент;
      • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
      • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
      • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

      • лайм – 0,5 шт.;
      • клубника – 5-6 шт.;
      • 3 ч. л. сахара;
      • светлый ром – 50 мг;
      • «Спрайт» — 150 мг;
      • свежая мята;
      • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

      • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
      • ром – 50 мл;
      • сок лайма – 20 мл;
      • сахар – 200 граммов;
      • вода – 1 стакан;
      • газировка или содовая;
      • мята – 6-7 веточек;
      • лед.

Начинаем готовить:

      • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
      • Измельчите блендером арбузную мякоть.
      • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
      • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
      • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
      • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
      • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
      • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение.

А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток.

Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://napitki-pro.ru/mohito-alkogolnyiy-retsept-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить коктейль «Мохито»

Как приготовить коктейль «Мохито»

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств.

Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру.

Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Мята – горсть листьев;
  • Лайм/ лимон – 1 ед;
  • Тоник – 0.5 л;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Лед, сахар – по вкусу.

Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

Компоненты:

  • Лайм – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мята – 6 свежих стеблей;
  • Шампанское и Sprite – по вкусу;
  • Ром лимонный и белый – по 30 мл каждого.

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

С арбузом

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

Что понадобится:

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы.

Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: http://AlkoZona.ru/kak-prigotovit-koktejl-moxito/

Рецепт «Мохито» с ромом

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка.

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

  • белый ром 80 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • газированная не соленая вода 400 мл;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • лед.

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан.

Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку.

Классический Мохито в ромомготов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере.

Подготовим компоненты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл Бакарди;
  • сироп кокоса;
  • ананасовый сок;
  • ананас 100 гр;
  • сок лайма или лимона;
  • лед.

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лед;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

Источник: https://how-to-drink.ru/retsept-mohito-s-romom/

Классический рецепт алкогольного коктейля «Мохито» в домашних условиях

Нет человека, который не слышал бы о коктейле «Мохито».

Сладкий освежающий напиток традиционно и, увы, ошибочно считается чисто женским коктейлем, но известность, которую коктейль приобрёл в считаные дни, сделала своё дело.

«Мохито» классический делается по лёгкой, но довольно строгой рецептуре – именно это позволяет ему оставаться узнаваемым в любой точке мира, помимо лёгкого и стильного дизайна.

Оригинальный рецепт «Мохито»

Так как придуман был классический «Мохито» на Кубе ещё в 80-х, сделали его очень освежающим и бодрящим. Первоначальным и самым популярным по сей день вариантом является рецепт с алкоголем, но есть и прекрасный безалкогольный вариант, который пьют даже дети.

Подкупает и простота рецептуры – по традициям классики коктейль «Мохито» требует всего четыре обязательных ингредиента. Это газированная вода (лучше стандартная содовая), сахар, душистая мята и лайм.

Пятым компонентом является ром, причём обязательно светлый и добавляется он, разумеется, только в алкогольные варианты напитка.

Классический рецепт алкогольного «Мохито»

Вам понадобятся:

  • Газировка, без фруктовых или прочих специфических добавок. (300 мл).
  • Белый ром. (50 мл).
  • Мята (возьмите несколько листков, не более 10–15 на стакан).
  • Лайм (необходим сок из лайма, хватит количества с одного фрукта; второй такой же порежьте на кружочки).
  • Лёд. (точное его количество зависит от вашего стакана, расколите его и заполните им ёмкость как минимум наполовину).
  • Сахар. (2 ложки).
  1. Для начала подготовьте вкусовую основу. Сложите в ёмкость мяту и тщательно перетрите её с сахаром, понемногу добавляя сок лайма. Так компоненты смешаются лучше, пропитавшись соком. Не спешите на этом начальном этапе – от него во многом зависит вкус приготовленного коктейля.
  2. Сверху положите три кружка лайма и присыпьте заранее приготовленным колотым льдом. Лёд должен занимать ровно половину стакана.
  3. Теперь самое время добавить ром – просто вылейте его, он окажется на одном уровне с лаймом.
  4. Газировка наливается последней. Напитки вроде «Мохито» принято заливать до самого края стакана, но будьте осторожны – его ещё нужно перемешать. Перемешивайте тщательно, а в конце можно добавить сверху симпатичную веточку мяты.

Простой рецепт в домашних условиях тоже не заставит вас испытывать трудности. Все компоненты для «Мохито» можно спокойно купить и смешать самому, не имея квалификации бармена. Для него даже не требуются специальные шейкеры, всё необходимое можно перемешать ложкой, а ошибиться очень сложно.

Как видите, состав проще некуда. Многие бармены предпочитают готовить «Мохито» с ромом «Бакарди» — вкус этого белого рома прекрасно подходит свежему духу напитка, но многие модификации и отличия появились как раз в результате экспериментов и выходов за рамки. Каждый бармен вправе решать самостоятельно, как приготовить коктейль.

Варианты современных «преображений» коктейля

Оригинальный «Мохито», который произвёл сначала на родине, потом в Америке, а после и по всему миру настоящий фурор – классика. Но время идёт вперёд и молодые бармены то и дело модернизируют старый рецепт, пытаясь вдохнуть в него новизну и не повредить уникальному вкусу напитка.

«Мохито» с добавлением арбуза

Этот вариант «Мохито» алкогольный, всегда и без исключений. Бывает и так, что в рецепте белый ром сменяется тёмным, но такие перемены на любителя.

Главное изменение состоит в основе напитка – содовую смешивают с арбузным соком или вообще заменяют этим соком полностью.

Необычное сочетание алкоголя и всеми любимой ягоды играет на контрасте, заставляя возвращаться к такой смеси снова и снова.

«Мохито» с кокосом

Любители отдыха на пляже по всему миру уже давно оценили идею добавления в классический коктейль кокоса. Убирать компоненты из рецепта не нужно – просто добавьте ко льду кокосовое молоко или сливки (не более 25 мл). Балансу напитка это не повредит, только добавит ещё одну изюминку в неповторимый вкус.

«Мохито» с яблоком

А здесь произошла простая, но очень значительная замена, отбирающая у оригинала немного узнаваемости. Для приготовления такого коктейля вам нужно всего лишь заменить лайм на яблоки. Вначале использовать яблочный сок (желательно натуральный), а под лёд положить 3–4 дольки фрукта. Вкус довольно необычен и часто критикуется, но свою аудиторию имеет.

Несомненный плюс «Мохито» в том, что как классический, так и любой его «модифицированный» рецепт можно делать без алкоголя, не теряя вкус напитка. Безалкогольный коктейль часто подают к столу на пикниках и там мало кого волнует как правильно пить оригинальный «Мохито» и с чем – нет блюда для гостей, которое кардинально не сходилось бы с ним.

Если не пробовали «Мохито» раньше, то нет смысла ждать – всего за несколько минут у себя дома вы получите приятный освежающий напиток, который мы пьём и любим вот уже столько лет, практически не прилагая усилий.

Классический рецепт Мохито

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alcoplace.ru/koktejli/klassicheskiy-recept-mohito.html

Бьютикул
Добавить комментарий