Как использовать лаваш? Вкусные рецепты блюд из лаваша: закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель

Содержание
  1. Как использовать лаваш? Вкусные рецепты блюд из лаваша: закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель
  2. Лаваш с крабовыми палочками или рулет-закуска из лаваша
  3. Лаваш с яйцом или завтрак для особого дня
  4. Лаваш с сыром или пирожки из лаваша
  5. Лаваш с курицей или вкусный перекус
  6. Рулет из лаваша с фаршем или мясной пирог в сырно-сметанной заливке
  7. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото
  8. Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  9. Перечень ингредиентов
  10. Пошаговое приготовление
  11. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  12. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
  13. Перечень ингредиентов
  14. Пошаговое приготовление
  15. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  16. Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  17. Перечень ингредиентов
  18. Пошаговое приготовление
  19. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  20. Источник: http://alimero.ru/zakuski-iz-lavasha Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные. Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной Ингредиенты Количество лаваш – 1 упаковка ветчина или варенка – 100 г сыр твердый – 100 г любимая зелень – по вкусу масло – для обжаривания Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить; Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков; Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем; Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку. Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 пачка; 4-5 большие картофелины; 100-150 г твердого кисломолочного продукта; чеснок – пара зубцов; соль, специи и любимая зелень – по вкусу; масло: растительное и сливочное. Время на готовку:  40 мин Калорийность: 153 ккал – 100 г. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности; Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки; Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи; Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира; Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности; Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно; Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно. Рецепт выпечки с яйцом и луком Необходимое: 120-130 г лаваша; 3-4 средних яйца; для обжарки масло; лук зеленый – 140 г; специи и соль – по желанию. Время на готовку:  15 мин. Калорийность: 136 ккал – 100 г. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом; Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ; Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин; Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем. Лаваш с капустой Продукты: лист лаваша – 130-140 г; сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г; 350-400 г белокочанной капусты; специи – по желанию; для обжарки масло. Время на готовку:  30-40 мин. Калорийность: 143 ккал – 100 г. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла; Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой; Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть; Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом. Рецепт выпечки из лаваша с творогом Понадобится: тонкая армянская лепешка – 1 уп.; творог кисломолочный – 150-170 г; 25 г черного шоколада; маленькое яйцо; масло для обжарки; сахарный песок – по вкусу и желанию. Время на готовку:  10-15 мин Калорийность: 160 ккал – 100 г. Готовим: Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку; Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой; В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности; В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней; В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем; Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся; Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем. Лаваш своими руками Для этого нужно: мука – 370-400 г; очищенная вода – 160 мл; пару щепоток соли; 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное). Время на готовку:  примерно полчаса. Калорийность: 264 ккал – 100 г. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции; Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин; Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12; Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной; Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек; После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой. Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше Нужно: фарш (любой) – 200 г; 4 небольших тонких лаваша (круглых); молоко – 95-110 мл; 2 яйца; йогурт несладкий – 25-30 мл; масло растительное – 35 мл; соль, любимые специи, семена кунжута. Время на готовку:  не больше получаса. Калорийность: 290 ккал – 100 г. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить; В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем; Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру; К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем; Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью; На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек; Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками; Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой. Кулинарные хитрости Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда. https://www.youtube.com/watch?v=A-49LE61yFs Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке. Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси. Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают. Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде. Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок. Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких. составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром Для приготовления такого рулета нам понадобится: армянский тонкий лаваш, слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм, мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм, лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу. зелень по вкусу, Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть. Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке). Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке. Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем. После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол. Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче. Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными. Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри. Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой. Приятного аппетита! Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром Для такого вкусного рулета понадобится: армянский лаваш – 1 штука, крабовые палочки – упаковка, плавленный сыр – 150 грамм, майонез – 2-3 столовые ложки, зелень по вкусу, Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться. Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее. Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза. Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы. Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной. Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита! Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится: тонкий армянский рулет – 1 штука, ветчина – 250-300 грамм, твердый сыр – 250-300 грамм, майонез – 3-4 столовые ложки, огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки, свежая зелень. Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку. Есть два способа укладки начинки. Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге. Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку. Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова! Рулетики из лаваша с корейской морковкой Для рулета понадобится: тонкий армянский лаваш – 1 штука, корейская морковь – 200 грамм, яйца сваренные в крутую — 2 штуки, плавленный сыр – 200 грамм, зелень, немного майонеза, зубчик чеснока. Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие. Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку. Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной. Рулетики из лаваша с курицей Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется: тонкий армянский лаваш – 1 штука, вареная куриная грудка – 1 штука, яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки, майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки, чеснок – 1-2 зубчика. Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата. После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Поделитесь замечательным рецептом! Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html
  21. Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками
  22. Рецепт выпечки с яйцом и луком
  23. Лаваш с капустой
  24. Рецепт выпечки из лаваша с творогом
  25. Лаваш своими руками
  26. Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше
  27. Кулинарные хитрости
  28. Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
  29. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
  30. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
  31. Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
  32. Рулетики из лаваша с корейской морковкой
  33. Рулетики из лаваша с курицей

Как использовать лаваш? Вкусные рецепты блюд из лаваша: закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель

Как использовать лаваш? Вкусные рецепты блюд из лаваша: закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель

Блюда, приготовленные с использованием тонкого армянского лаваша, необыкновенно вкусные и питательные. Пирожки, рулеты, штрудели, всевозможные холодные закуски и горячие основные блюда разнообразят ваше ежедневное меню, а их приготовление не займет много времени. В статье не только рецепты рулета из лаваша, но и множество других вкусных идей на все случаи жизни

Лаваш с крабовыми палочками или рулет-закуска из лаваша

Рулет-закуска из лаваша — пример подачи блюда

Это классический вариант вкусного закусочного рулета, который подойдет и для праздничного стола и для выезда на пикник

  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы — 1 лист
  • крабовые палочки — 100 г
  • любой рассольный творожный сыр — 50 г. В данном случае прекрасно подойдут брынза или фета
  • зелень укропа — по вкусу
  • жирная сметана — 50-75 г
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите любым удобным способом:
  • натерев на мелкой терке
  • пропустив через мясорубку
  • проблендировав
  1. Измельченный сыр смешайте со сметаной. Добавьте мелкорубленую зелень. При необходимости посолите

Сырный соус для закусочного рулета из лаваша

  1. Полученным соусом смазать всю площадь лавашного прямоугольника

Закусочный рулет из лаваша: начинка

  1. Сверху на соус распределите мелко нарезанные крабовые палочки

Закусочный рулет из лаваша: начинка

  1. Сверните плотный рулет. Обязательно упакуйте его в пищевую пленку во избежание обветривания и высыхания. Тщательно упакованный рулет отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. «Отдохнувший» и пропитавшийся рулет нарежьте порционными кусочками, толщиной до 2 см

Закусочный рулет перед подачей

  1. Сервируйте блюдо по своему усмотрению

Лаваш с яйцом или завтрак для особого дня

Яичница в корзинке из лаваша — пример подачи блюда

Особые дни требуют особых завтраков. Можно, безусловно, побаловать  себя вкусным десертом, но десерт — это сиюминутное удовольствие, а не полноценный прием пищи. Завтрак должен быть питательным, вкусным, а в торжественные дни еще и красиво поданным

На две порции:

  • квадрат (20 см х 20 см), вырезанный из тонкого армянского лаваша — 2
  • яйцо куриное свежее — 2
  • соль и специи — по вкусу. Именитые повара советуют добавлять к блюдам из яиц черный перец, эстрагон, базилик, тимьян, кардамон, петрушку, лук, чеснок
  • несколько кружков любимой колбасы или ветчины

Как приготовить:

  1. Лавашные квадраты уложите в форму для маффинов/кексов. Материал формы может быть любым: силикон, металл. В крайнем случае, формочки можно сделать даже из пищевой фольги. Зафиксируйте лаваш, накрыв сверху еще одной формочкой

Яичница в корзинке из лаваша: подготовка корзинки

  1. Духовку разогрейте до 180⁰С. Отправьте лавашные корзинки в духовую печь на 5-7 минут. За это время лаваш должен подсохнуть и немного зарумянится.  Достаньте корзинки из духовки и снимите верхнюю форму. Нижнюю форму оставьте в качестве подстраховки

Яичница в корзинке из лаваша: готовая корзинка

  1. Яйцо разделите на белок и желток. В белковую часть добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, но не взбивайте. Вылейте белок в лавашную корзинку

Яичница в корзинке из лаваша

  1. Отправьте корзинки в духовку на 10 минут. Спустя 5 минут перемешайте белок. Это поможет избежать неравномерного приготовления белка

Яичница в корзинке из лаваша: готовый белковый слой

  1. На готовый белок аккуратно вылейте желток. Слегка подсолите. Выложите несколько кусочков колбасы или ветчины. При желании можно присыпать любимым твердым сыром. Отправьте в духовку еще на 7-10 минут
  2. Перед подачей извлеките корзинку из формы. Будьте осторожны: подсушенный лаваш может быть очень хрупким

Яичница в корзинке из лаваша: полноценный завтрак с оригинальной подачей

Лаваш с сыром или пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша с сыром

  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы — 4 листа
  • горчица — 1 ч. л.
  • зелень (лучше укроп) — 1 пучок
  • свежий творог любой жирности — 300 г
  • соль по вкусу
  • твердый или полутвердый сыр — 150 г
  • желток куриного яйца — 1
  • вода — 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл

Как приготовить:

  1. Мелко порубите предварительно помытую и обсушенную зелень
  2. Творог пропустите через мясорубку или проблендируйте (при необходимости). Если выбранный вами творог суховат, добавьте в него немного сметаны или йогурта
  3. Сыр измельчите любым удобным способом: натрите, мелко нарежьте
  4. В удобной емкости тщательно перемешайте зелень, сыр, творог, горчицу. Посолите

Сырно-творожная начинка для пирожков из лаваша

  1. Лавашные листы разрежьте на одинаковые полоски. Это легко сделать с помощью ножниц

Совет: Если лаваш немного подсох и стал менее эластичным, просто сбрызните его водой

  1. Выложите начинку на край полоски и заверните уголок, образовав треугольный кармашек

Как сформовать пирожок из лаваша: начальный этап

  1. Постепенно заворачивайте пирожок-треугольник. Следите, чтобы лаваш не порвался на линиях сгибов

Готовый пирожок-треугольник

  1. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте масло, убавьте огонь до среднего. Обжарьте треугольники из лаваша до золотистого цвета. Будьте внимательны: пирожки румянятся очень быстро!

Лаваш с курицей или вкусный перекус

Вариант вкусного перекуса из лаваша

Такие мини-рулетики станут замечательным перекусом для школьников, студентов, офисных работников и т.д.

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист
  • куриное филе — 100-150 г
  • свежий огурец — 1
  • зелень салата или листики пекинской капусты
  • несколько тонко нарезанных кусочков твердого сыра
  • майонез или любой другой соус — по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте тонкими длинными полосками. Быстро обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. К мясу добавьте немного молотой куркумы, кардамона, черного перца, зиры, сушеного чеснока, паприки. Не солите мясо во время приготовления, иначе оно потеряет весь сок и будет пересушенным
  2. Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой
  3. На лист лаваша выложите крупно рваные листья салата или пекинской капусты. Начиная формование рулета, обязательно отступите от края листа около 5 см
  4. На салатные листья выложите тонкую полоску соуса

Лаваш с курицей: формование мини-рулета для перекуса

  1. На подушку из овощей и соуса уложите кусочки курицы и слегка подсолите их солью мелкого помола

Лаваш с курицей: формование мини-рулета для перекуса

  1. На мясо уложите соломку из огурца и твердый сыр

Лаваш с курицей: формование мини-рулета для перекуса

  1. Сверните плотный ролл и упакуйте его в фольгу, тщательно закрутив кончики

Лаваш с курицей: упаковка мини-рулета из лаваша

  1. Разрежьте ролл на две части и уложите в бокс для ланча. Упаковку не снимайте. Фольга упредит протекание соуса, выпадение кусочков овощей или мяса во время еды и защитит сам ролл от плохо вымытых рук (если речь идет о детском перекусе)

Лаваш с курицей

Точно также можно приготовить лаваш с рыбой, заменив куриное филе рыбными кусочками

Рулет из лаваша с фаршем или мясной пирог в сырно-сметанной заливке

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке

  • тонкий армянский лаваш. Количество листов зависит от размера лаваша и его формы
  • баклажаны свежие — 400 г. Если вы не любите баклажаны, замените этот ингредиент грибами, кабачками, капустой или любыми другими сезонными овощами
  • лук репчатый — 100 г
  • растительное масло — 100 мл
  • фарш-ассорти — 300 г. Для фарша лучше смешать несколько видов мяса в произвольной пропорции
  • свежие куриные яйца — 2
  • сметана любой жирности — 200 мл
  • соль и специи, кунжут — по вкусу
  • твердый сыр — 150-200 г

Как приготовить:

  1. С баклажан срежьте кожицу и нарежьте мелким кубиком. Слегка посолите, аккуратно перемешайте и сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут. Соль ускорит процесс выделения сока, который стекая, лишит овощ от специфической горечи

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: нарезка баклажан

  1. По истечении указанного времени промойте баклажаны проточной водой для удаления излишка соли и слегка отожмите их
  2. Мелко нарезанный лук пропассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте отжатые баклажаны и тушите на маленьком огне в течении 7 минут под крышкой. Баклажаны должны стать мягкими. При необходимости досолите овощи, снимите с огня и слегка остудите

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: пассировка лука и баклажан

  1. Фарш посолите, добавьте любимые специи, 1 яйцо и хорошо вымешайте. Затем добавьте луково-баклажанную пассировку и еще раз тщательно перемешайте. Нежные баклажанные кубики во время перемешивания теряют форму, хорошо вмешиваясь в фарш

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: приготовление фарша

  1. Лист лаваша разверните и сбрызните водой. Это удобно делать с помощью пульверизатора для воды. Выложите на лаваш тонкий шар начинки и сверните плотный ролл. Проделайте подобные манипуляции со всеми лавашными листами

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: подготовка рулетов из лаваша

  1. Плотно уложите рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Если во время укладки рулеты лопнут в местах сгибов, не расстраивайтесь. Сметанная заливка скроет небольшие огрехи формования пирога. Рулеты можно укладывать как в круглую, так и в прямоугольную форму

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: укладка рулетов из лаваша в форму

  1. Измельчите сыр любым удобным способом и смешайте со сметаной и яйцом. Если сыр не очень соленый, обязательно подсолите заливку и добавьте перец (по желанию)
  2. Выложите заливку на рулеты, равномерно распределив по поверхности будущего пирога. Сверху щедро присыпьте кунжутом

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в сырно-сметанной заливке: заливка пирога

  1. Выпекайте пирог в духовке, хорошо разогретой до 180⁰С, в течении 30-40 минут. Признак готовности пирога — румяная сырная корочка сверху

Вкусным и быстрым десертом станет яблочный штрудель из лаваша, а для посиделок с друзьями приготовьте чипсы из лаваша

Источник: http://HeaClub.ru/kak-ispolzovat-lavash-vkusnye-recepty-blyud-iz-lavasha-zakuski-ruletiki-s-krabovymi-palochkami-pirog-pirozhki-chipsy-yablochnyj-shtrudel

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш.

Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами.

Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр120-140 г
Куриное яйцо4 шт.
Лаваш2 маленьких или 1 большой
Любая зелень1/2 пучка
Чеснок1-2 зубка
Крабовые палочки7-8 шт.
Сметана либо майонез60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку.

    Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца2-3 шт.
Листовой салат1/2 пучка
Армянский лаваш1 шт.
Средний огурец1 шт.
Майонез50-60 г
Крабовые палочки7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  8. Когда —закуска из лаваша— пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый120-140 г
Любая свежая зелень1 пучок
Лаваш армянский1 шт.
Крабовые палочки6-7 шт.
Майонез50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Отправляем все в миску.

    Добавляем майонез и перемешиваем.

  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krabovymi-palochkami.html

Источник: http://alimero.ru/zakuski-iz-lavasha

Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками

<p>Источник: <code>http://alimero.ru/zakuski-iz-lavasha</code></p><h2>Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками” width=”300″ height=”225″ class=”alignleft size-medium” /><p>09 июля 2017 4974</p><p>Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.</p><p>В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.</p><p><iframe width=

Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты Количество
лаваш –1 упаковка
ветчина или варенка –100 г
сыр твердый –100 г
любимая зелень –по вкусу
масло –для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал
  1. Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить;
  2. Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков;
  3. Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем;
  4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку:  40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Рецепт выпечки с яйцом и луком

Необходимое:

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку:  15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Лаваш с капустой

Продукты:

  • лист лаваша – 130-140 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • специи – по желанию;
  • для обжарки масло.

Время на готовку:  30-40 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
  2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
  3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
  4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом

Понадобится:

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку:  10-15 мин

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку:  примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

Нужно:

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку:  не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

https://www.youtube.com/watch?v=A-49LE61yFs

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirozhki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе.

Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности.

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем.

Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Бьютикул
Добавить комментарий