Форма и виды свадебных тортов. Как украсить свадебный торт фигурками, фруктами, шоколадом и живыми цветами?

Содержание
  1. Форма и виды свадебных тортов. Как украсить свадебный торт фигурками, фруктами, шоколадом и живыми цветами?
  2. Фото красивых свадебных тортов. Мятный, голубой, персиковый и шоколадный свадебный торт
  3. Формы свадебных тортов
  4. : «Как готовят и украшают свадебные торты?»
  5. Голубой свадебный торт, фото
  6. Шоколадный свадебный торт, фото
  7. Мятный свадебный торт
  8. Персиковый свадебный торт
  9. Фото свадебного торта с фруктами
  10. Свадебный торт с живыми цветами, фото
  11. : «Как украсить торт цветами?»
  12. Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн
  13. Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе
  14. Крем и сливки
  15. Зеркальная глазурь
  16. Безе
  17. Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом
  18. Мастика
  19. Айсинг
  20. Шоколад
  21. Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?
  22. Желе
  23. Вишни, яблоки и другие фрукты
  24. Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото
  25. Флористика на свадебном торте
  26. Акварельная нежность
  27. Рюши из крема
  28. Бусины в декоре торта
  29. Броши
  30. Кружево или его имитация
  31. Банты и ленты
  32. Перья или их имитация
  33. Эффект потекшей глазури
  34. Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов
  35. Украсить торт на свадьбу: популярные и оригинальные виды украшений
  36. Оригинальность современных свадебных тортов
  37. Популярные виды украшений
  38. Украшаем торт самостоятельно
  39. Мастер класс по оформлению свадебного торта глазурью
  40. Интересные идеи украшения свадебных тортов
  41. Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки
  42. Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения
  43. Список лучших фруктов для украшения тортов
  44. Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта
  45. Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома
  46. Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция
  47. Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации
  48. Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами
  49. Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео
  50. Свадебный торт с фруктами и ягодами – как приготовить и украсить, фото и видео
  51. Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы
  52. Рецепт вкусного свадебного торта с фруктами
  53. : творожный торт с фруктами без выпечки

Форма и виды свадебных тортов. Как украсить свадебный торт фигурками, фруктами, шоколадом и живыми цветами?

Форма и виды свадебных тортов. Как украсить свадебный торт фигурками, фруктами, шоколадом и живыми цветами?

Как подобрать идею и стиль свадебного торта? Какие бывают формы свадебных тортов и какой цвет сейчас самый актуальный?

Фото красивых свадебных тортов. Мятный, голубой, персиковый и шоколадный свадебный торт

Для того чтобы предать особое значение свадьбе, сделать её более красочной и оригинальной, часто наемные организаторы торжества или же сами молодожены прибегают к идее создать тематику свадьбы, с использованием тематики культурной программы, цветовой гаммы свадебного кортежа и торжественной одежды.

Очень сложно уследить за всеми процессами подготовки до свадьбы и программой во время свадьбы, поэтому молодожёны чаще всего обращаются за помощью специалистов в сторонних вопросах, например: насчет элементов украшений помещения, аксессуаров, причесок или насчет одного из самых важных элементов на свадьбе — свадебных тортов.

свадебные торты мятного цвета

  • Особенный шарм свадьбе поможет придать именно торт, он способен олицетворять достаток, творческий подход и руку мастера. Вкладывая максимум усилий в производство, совершая повторяющиеся действия с ювелирной точностью, шаг за шагом, он создает не только торт, но и делает вклад в создание магической атмосферы в этот громкий день
  • Тематика торта подбирается индивидуально под каждую свадьбу, но устоялись и популярные фигуры тортов искусно исполнены в мятном, голубом, персиковом и шоколадном цвете
  • Так же чаще всего прибегают не только к использованию цветового качества, а воссоздают полноценный образ и вкус с использованием шоколада, мяты или персика

красивые шоколадные торты

Формы свадебных тортов

Обычно форма торта выбирается, опираясь на исторические традиции семьи, либо опираясь на этническую культуру, либо совершенно отчужденно от всех понятий опираясь на что-то новое или нестандартное.

использование сложных форм и конструкций

Согласно традициям формы тортов часто останавливаются на круглых и квадратных формах, а так же соответствующих торжеству — формах в виде сердца, но использование данных форм со времен начинает уходить на задний план и забываться.

Отходя от стереотипов, молодожены выбирают на свадьбу всё более грациозные или даже гротескные формы, которые вызывают не только желание скорее попробовать торт, но и желание детально рассмотреть или даже поговорить о нем.

нестандартный свадебный торт

Ярусный торт можно считать одним из самых популярных тортов за всю историю. Он делиться на несколько подвидов — одноярусные и многоярусные. И те и другие — площадка, на которой рука мастера не остановится и воплотит все невообразимые желания.

: «Как готовят и украшают свадебные торты?»

В виде лебедей, съедобных цветов, колец, или любых других элементов окружающей жизни, фигурки из сахара стали очень популярны и активно используются в качестве украшения на праздничных тортах.

разновидность украшений

Торты можно украшать:

  • используя схожий контур платья невесты, создавая ему торжественный образ
  • либо использовать кружевные формы как на платье
  • добавлять бусинки из сахара на поверхность торта
  • живыми цветами по окружности торта и на его поверхностях
  • яркими праздничными лентами
  • тканью или украшенной скатертью для стола, на котором будет находиться торт
  • свечами на столе или вокруг торта
  • окружающим положением, используя для презентации красивый стол, освещение и декорации на стенах
  • фруктами, особенно ягодами

специально отведенный и оборудованный для праздничного торта стол

Так же большое значение имеет покрытие торта защитным слоем гладкой поверхности. В целях сохранности сочности, а так же текстуры украшенного торта, используется специальные покрытия называемые: марципановым покрытием, покрытием из сахарной глазури, шоколадной пастой, покрытием из матовой глазури.

Голубой свадебный торт, фото

Использованию, как голубых тортов, так и свадеб в голубой стилизации положило начало желание молодоженов отойти от традиционного белого цвета и попробовать новые близкие к белому или более экстравагантным.

Так же очень часто бывает, что белый цвет оставляют и даже дают ему вторую жизнь, но уже в виде рюшей или роз на поверхности торта. Комбинируя эти два стиля, формируется новое представление о свадебных гаммах и открывается большой горизонт для экспериментов.

На фотографиях ниже, показаны виды стилизации тортов, а так же идее касательно форм и необычных видов бисквитов, рюшей, использования голубого цвета в тортах, а так же оформление тортов голубыми цветами.

голубые свадебные тортыиспользовании цветов и ленточек в свадебных тортахмногоярусные квадратные голубые торты

Шоколадный свадебный торт, фото

Создание шоколадного торта достаточно трудоемкое занятие, требующее высокого мастерства в работе с шоколадом и его формами. Несмотря на общие представление шоколадного торта, будет вполне естественно, если помимо шоколадного крема и шоколадной глазури в бисквите так же будет использоваться масляной крем с джемом, либо лимонный масляной крем, а может и вовсе будет его заменять.

Шоколадный торт может выглядеть шоколадным только снаружи, но это не создает ему плохую репутацию и напротив создает ему непредсказуемый образ. Шоколадный торт — это то, что поможет удивить гостей и оставить приятные впечатления.

большой шоколадный тортуникальный шоколадный торт из стенок шоколадаторты из молочного шоколада и ягод

Мятный свадебный торт

Мятный цвет — один из самых удобных и комбинирующих, с ним можно использовать белые, золотые, нежно-розовые, персиковые, бежевые, кремовые и даже синие оттенки, которые только подчеркнут мятный цвет, не отвлекая на себя всё внимание.

Для дополнения образа мятного торта, часто кондитеры прибегают к добавлению мяты в торт, во всех остальных случаях он ничем не отличается от любого другого свадебного торта.

красота минимализма и мятного цветаторт мятного цвета объединенный с украшениями золотого цветаразница высоты ярусов в мятных тортах

Персиковый свадебный торт

С переходом от зимнего периода, в тренде 2016-того года появляется персиковый цвет, который можно смело считать олицетворением сказки. Он дарит более пряные оттенки, а благодаря использованию нежных осветленных тонов, выражает чувство неумолимо приближающейся весны.

Для того чтобы подчеркнуть особенность торта и его персиковый статус, можно использовать в приготовлении персиковый крем и даже частички персика внутри. А используя персиков в декоративной составляющей, однозначно удивит гостей и поможет надолго запомнить всю изюминку данного торта.

персиковый свадебный тортполная атмосфера царящего персикового светанесколько оригинальных свадебных тортов

Случается, что персиковый цвет объединяют с мятным, превращая свадебное торжество в самый настоящий бал красок. Это волшебное объединение может отождествлять в себе красоту противоположности цветов и их вечное соперничество за звание лучшего цвета.

объединение двух цветов

Фото свадебного торта с фруктами

Для торта с фруктами нет границ, можно выбирать любой цвет или оттенок, начиная от светлых тонов, заканчивая яркими неоновыми.

Свадебный фруктовый торт способен нести в себе свежий вкус и не менее свежее отношение к тем, кто его будет пробовать. Комбинируя кисло-сладкие фрукты, орехи и ягоды в торте, можно создать целое многообразие вкуса и впечатлений. Персики, абрикосы, малина, клубника — да что угодно, всё это может стать оформлением или начинкой свадебного торта с фруктами.

торт с открытыми коржами и необычным фруктами сверхуягодный тортукрашенный фруктовый праздничный торт

Свадебный торт с живыми цветами, фото

За всё время проведения праздников, торжественных мероприятий, цветы стали жестом, символизирующим отношение человека к событию, важности, почета и уважения. Во всех остальных случаях их считают символом красоты, элегантности и эффектности.

Для цветов на свадьбе проходит парад, все они в своем обличье красуются между собой за звание лучшего букета. И хоть изначально известно, что лучший букет у виновницы этого торжества, вторым в рейтинге букетов может оказаться именно букет на свадебном торте.

маленький букет из живых цветов на торте

  • Украшать торт цветами — задание не из легких, необходимо учесть специфику цветов, можно ли их использовать для декорирования съедобных продуктов, не окажется ли вдруг что они могут отравить гостей пыльцой или маслом или могут содержать пестициды вредные для организма человека
  • Поэтому оформляя торт, необходимо проконсультироваться с кондитером или флористом, о том, как следует правильно оформить торт, сервировать торт и когда при необходимости перед подачей торта гостям их нужно извлечь
  • Такие цветы как: лилии, ландыши, тюльпаны, орхидеи, розы, розовые гвоздики, подснежники и многие другие, содержат в себе токсины и поэтому не рекомендуются в виде украшения для пищи
  • В то время такие цветы как: василек, ромашка, цикорий, кервель, хризантема, маргаритка, жасмин, не содержат в себе вредных веществ оказывающих негативное влияние на организм человека

Стоит так же учитывать что у многих людей есть аллергия на цветы и подбирать оформления для торта очень аккуратно и согласно запросам гостей.

свадебный торт с живыми украшенными цветами

: «Как украсить торт цветами?»

Согласно старой традиции жених и невеста в знак будущей хорошей жизни и сладкого начала, должны на свадьбу сделать свои статуэтки и оформить их красиво на верхушку торта.

Фигурки изготавливаются из разного материала, что помогает их разделить на съедобные и несъедобные. На пример: фигурки из сахара и фигурки из полимерной глины.

сатирический образ жениха, который хочет сбежать со свадьбы

В традиционных условиях — это фигурки мужа и жены, стоящих рядом, которые подчеркивая свое отношение, друг к другу держаться за руки.

Как и множество других символов, их главная цель — показать на сколько это событие важно для молодоженов, на что они готовы пойти и чем жертвовать ради создания брака и семьи.

фигурка жениха и невесты в виде персонажей из мультфильмов

Со временем исконное значение этой традиции начинает улетучиваться и молодожены с личным подходом начинают придумывать свою форму оформления торта фигурками, выбирая более оригинальные позы и происходящие ситуации.

фигурки жениха и невесты, танцующих танго

Это меняет общее представление о свадьбе, делает её более неформальной и индивидуальной, подчеркивая личные достоинства и вкус молодоженов.

снеговики муж и жена

Источник: http://HeaClub.ru/forma-i-vidy-svadebnyh-tortov-kak-ukrasit-svadebnyj-tort-figurkami-fruktami-shokoladom-i-zhivymi-cvetami

Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть.

Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками.

 Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kak-ukrasit

Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото

Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.

Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!

Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок.

Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт.

Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.

Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!

Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.

Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:

  • Для морской свадьбы – две морские звезды, задекорированные под жениха и невесту.
  • Для свадьбы в стиле Coca-Cola – две бутылочки шипучего напитка в виде жениха и невесты.
  • Для медовой свадьбы – две пчелки и др.

Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.

Источник: https://svadebka.ws/article/ukrashenie-svadebnyh-tortov/

Украсить торт на свадьбу: популярные и оригинальные виды украшений

Свадьба, что может быть прекраснее этого дня. Этот день наполнен любовью, нежностью и добром. Родные и друзья дарят самые радостные моменты, а опытные ведущие, делают все, чтобы угодить всем участникам свадебного торжества. И конечно он – главный участник праздничного застолья – свадебный торт. Как украсить торт на свадьбу расскажет данная статья.

Оригинальность современных свадебных тортов

Обычные круглые торты, которые можно приобрести в любом супермаркете постепенно уходят в прошлое. На их смену все чаще приходят необычные, яркие, многоярусные торты. Чем шикарнее свадебный банкет, чем ярче и многообразнее хочется преподнести свадебный торт.

Среди молодоженов бытует мнение, что чем выше и красивее будет их торт, тем длиннее и красочнее будет их совместная жизнь.

Молодые ищут оригинальные техники исполнения и декорирования их главного торжественного угощения. Сладкий десерт изготавливают не только в виде круга, но и квадратный, и овальный, и в виде двух сердец.

В качестве декора применяют разнообразные фигурки, изготовленные из мастики.

Кроме того торт можно заказать мастеру кондитерских работ или испечь и украсить его своими руками.

Популярные виды украшений

Своим оригинальным стилем оформления молодые хотят показать гостям свою душу, светлые и постельные тона говорят об их нежных натурах. Молодожены, обладающие взрывным и ярким характером, преподносят торты, оформленные в красочной тематике.

Выделяют следующие варианты декорации свадебных тортов:

  1. Самый популярный декор – мастика. Из нее можно изготовить неограниченное количество разнообразных фигурок. Это кольца, лебеди, фигуры жениха и невесты, цветы и многое другое.
  2. Различные надписи воссоздают с помощью сахарной глазури.
  3. Для придания гладкости поверхности и заливки торта используют шоколадную глазурь.
  4. Специальным шприцем и насадкой из масляного крема изготавливают различные розочки, листочки и просто узоры.
  5. Фрукты и ягоды.
  6. Засахаренные лепестки цветов.

Украшаем торт самостоятельно

Красиво украсить торт можно и в домашних условиях.

  1. Используют расплавленный черный или белых шоколад. Им можно залить всю поверхность торта. Изготовить цветы или сердечки. В специальные силиконовые формы заливают шоколад. После остывания при комнатной температуре фигурка готова.
  2. Натертый на крупной терке и подогретый шоколад очень оригинально закручивается.
  3. Украшение с использованием безе. Взбитые и запечённые яйца с сахарной пудрой отличный вариант украшения боков торта.
  4. Сочетание взбитого крема с фруктами и ягодами. Наиболее популярны в оформлении тортов такие ягоды как, клубника, вишня и малина. Из фруктов выделяют ананасы и манго.
  5. Для создания всевозможных украшений используют мастику.
  6. Прекрасно задекорировать торт помогает кондитерский шприц. Используя разнообразные насадки, а также подкрашивая крем в разноцветные цвета оригинальный торт гарантирован.
  7. Такими же вышеперечисленными способами оформляют торты на годовщину свадьбы.

Мастер класс по оформлению свадебного торта глазурью

Рассмотрим, как оформить торт при помощи глазури.

Используют следующие ингредиенты:

  1. Жирное молоко в количестве 7 ст. ложек. Можно использовать 10 % сливки.
  2. Сахарная пудра – 7 стаканов.
  3. Сливочное масло – 250 грамм.
  4. Растительное масло – 1 стакан.
  5. Экстракт ванили – 1 столовая ложка.
  6. Пищевой краситель (цвет голубой) — 1 капелька.

Ход работы:

  1. На готовом бисквите выравнивают поверхность и оставляют застывать в течение двух часов в холодильнике.
  2. Миксеров взбивают расплавленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили.
  3. Сюда же понемногу льют молоко и добавляют сахарную пудру. Все взбивают.
  4. Для нейтрализации желтого оттенка добавляют голубой краситель.
  5. Кондитерским шпателем наносят глазурь в несколько тонких слоев.
  6. Ставят в холодильник на 15 минут. После застывания наносят последний слой глазури. Шпатель держат под углом 90 градусов.
  7. Для достижения идеального результата торт из пульверизатора сбрызгивают водой и разглаживают неровности.

Интересные идеи украшения свадебных тортов

Оформление свадебного украшения зависит от различных факторов. Цветовую гамму подбирают под тон всех свадебных аксессуаров или под тон свадебного платья невесты.

Классикой является оформление свадебного торта в постельных оттенках. Так же рекомендуется как можно меньше применять для украшения искусственные красители.

При декоре могут использоваться как съедобные, так и не съедобные материалы.

В последнее время приветствуется оформление свадебного торта, используя фото молодоженов. Опытные кондитеры переводят снимок жениха и невесты на специальную рисовальную бумаги и раскрашивают портрет пищевыми красителями.

по теме статьи:

Источник: http://promodu.com/svadba/ukrasit-tort-na-svadbu.html

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток.

Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок.

Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений.

Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши.

Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г ежевики;
  • 200 г малины;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пять листочков мяты.

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их.

Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта.

Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды.

Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/tort-fruktami.html

Свадебный торт с фруктами и ягодами – как приготовить и украсить, фото и видео

Свадебный торт с фруктами и ягодами - как приготовить и украсить, фото и видео

Свадьба – одно из главных мероприятий в жизни человека. И каждая невеста мечтает, чтобы торжество прошло идеально. Занимаясь составлением свадебного меню, особое внимание уделите выбору торта, который будет главным украшением всего мероприятия. Десерт подбирается с учетом стиля свадьба – он может быть одноярусным или многоярусным, с кремом либо фруктами.

Свадебный торт – самый сладкий и главный атрибут всего праздника, ведь его с нетерпением ждут все гости. Перед покупкой десерта желательно ознакомиться с рядом секретов и тонкостей по его выбору.

Самое главное – заказать «правильный» торт, вкус которого сможет оценить каждый гость. Благодаря широкому выбору оформления свадебных тортов, каждая пара сможет подобрать для себя просто идеальную выпечку, важно лишь.

Учесть следующие нюансы:

  • Форма – бывает в виде сердечка, квадрата, круга, прямоугольника. Выбирайте, что вам по вкусу.
  • Коржи – лучше остановить выбор на бисквите.
  • Начинка – здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  • Для свадьбы летом отдавайте предпочтение легким десертам – к примеру, торту-суфле, торту с масляным кремом, который быстро не испортится в жару.
  • Для праздника зимой выбирайте пропитанные коржи, кремовые начинки.
  • Размер и вес десерта. Кондитер поможет рассчитать правильно эти показатели (на 1 гостя приходится примерно 100-150 граммов).
  • Оформление. Это может быть украшение фруктами, розочками из крема.
  • Цвет. Подбирайте его, в соответствии со стилем торжества либо с оттенками платья невесты.

В торговой сети представлены десерты различной формы – прямоугольные, овальные, квадратные, круглые, треугольные, в виде сердца, звезд. Есть широкий выбор высоты торта – начиная с одно и до пятиярусных шедевров кулинарии.

Сверху для украшения могут быть использованы фигурки молодых, свежие фрукты, заварной крем, шоколад, цветы, сердечки, голуби. По центру и бокам десерта нередко наносятся надписи.

К примеру, пожелания молодым, имена супругов либо свадебные пословицы.

В 19 веке появился первый многоярусный торт и с тех пор это самый главный десерт свадебного стола. Нужно помнить, что количество слоев напрямую зависит от общего веса самого десерта:

  • вес меньше 4 кило – 1 ярус;
  • вес 5 кило – 2 яруса;
  • вес до 8 кило – 3 яруса;
  • вес 10 кило – 4 яруса;
  • вес более 12 кило – 5 ярусов.

Классический и оптимальный вариант свадебного торта – это всего три яруса.

Если вы остановили выбор на более сложных композициях, нужно подумать еще про замысловатые, интересные соединения, скрепляющие между собой каждый ярус – это могут быть этажерки, лесенки, простые подставки.

За отдельную плату вы сможете взять на прокат свадебные фигурки молодых, которые сделают внешний вид десерта более оригинальным, торжественным, Благодаря их использованию, каждый слой торта будет легко разрезать и раздать гостям.

Определяясь с цветовой гаммой свадебного торта, вы можете выбрать практически любой оттенок, который вам больше всего понравится – начиная с белоснежных тонов и вплоть до ярких неоновых. Однако наличие неестественных цветов говорит о добавлении искусственных красителей, которые могут спровоцировать появление сильной аллергической реакции у самых чувствительных гостей.

Полностью белоснежный свадебный торт будет смотреться не очень выразительно, иногда слишком бледно.

Ведь на видео и фото не будет видно его красивых рельефов, они просто смажутся, и начнут напоминать одно большое бледное пятно.

Идеальным вариантом для свадебного десерта станет сочетание голубого, розового или шоколадного с белым – это благородная классика, которая всегда будет выглядеть со вкусом и стильно.

Придать яркости торту вы сможете, украсив его разнообразными фруктами, ягодами. Красиво и интересно смотрится десерт, подобранный по цвету к свадебному платью невесты, если она отказалась от белоснежного наряда.

Оформление выпечки должно полностью соответствовать общему стилю мероприятия.

Для начинки лучше всего подобрать кисло-сладкие фрукты, ягоды (малину, абрикосы, персики), а клубника и измельченный орех станут прекрасным украшением десерта.

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Занимаясь выбором декора для свадебного торта, обратите внимание на особенности разных вариантов – начинайте с традиционных фруктов, а также всеми любимого шоколада и заканчивайте марципанами, сладкой мастикой.

Многоярусные десерты должны быть со специальной подставкой, чтобы было удобно их разрезать, а выбранный для выпечки дизайн должен полностью сочетаться с общим стилем свадьбы, декорациями.

Если ваш торт весит не больше 6 кило, можете поставить слой на слой, но при большей массе он просто сплющится.

Для украшения как многоярусных, так и одноярусных свадебных тортов, практически во всех случаях используются кольца, красивые фигурки голубей, лебедей, а также молодоженов.

Если вы хотите сделать необычный десерт, вместо традиционных фигурок жениха с невестой, используйте сказочных персонажей или отдайте предпочтение современным интерпретациям. К примеру, это может быть пара драйверов либо молодые на мотоцикле.

Используйте здесь истории и образы из совместной жизни или общего хобби.

Если вы решили дополнить свадебный торт не только разнообразными фруктами, но и фигурками, держаться они будут только на ровной, твердой поверхности.

Поэтому верхний корж должен покрываться сладкой глазурью, мармеладом, шоколадом либо другими сладостями, которые хорошо держат форму. Украшать свадебный торт нужно с учетом стиля, в котором проводится праздник – розами, бантами, фруктами и т.д.

В летнее время красиво выглядит сочетание фруктов: яблок, винограда, клубники, смородины, вишни.

Рецепт вкусного свадебного торта с фруктами

Вы можете заказать свадебный торт в пекарне, но также есть возможность приготовить его собственными руками дома. Выбирайте идею для своей задумки – песочный торт, вафельный, заливной десерт, бисквит, суфле или безе.

Чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, а еще и красивой, для украшения используйте сезонные фрукты, печенье, сливки, зефир, желатин.

Для приготовления домашнего свадебного торта вам понадобятся такие продукты:

  • сахар – 425-435 г
  • сливочное размягченное масло – 1,25-1,5 кг
  • сахар ванильный – 42-45 г
  • сироп (вишневый, лимонный, клубничный) – 175-185 г
  • яйца – 28-30 шт.
  • крахмал – 142-147 г
  • вода – 12-16 ст. л.
  • джем персиковый – 980-1000 г
  • мука – 415-425 г
  • пудра сахарная – 630-655 г
  • разрыхлитель – 22-27 г

Приготовление:

  1. Делаем тесто для коржей – берем 15 яиц, отделяем белки от желтков.
  2. При помощи миксера взбиваем желтки, пока не образуется густая пена.
  3. Постепенно добавляем небольшими порциями воду.
  4. Вводим сахар (235-240 г), разрыхлитель, крахмал, просеянную муку. Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не получим массу однородной консистенции.
  5. С оставшимся сахаром взбиваем миксером белки (должна образоваться устойчивая пена), затем постепенно добавляем их к тесту, все очень аккуратно вымешиваем мягкими круговыми движениями.
  6. Для выпекания используем круглые формы, которые должны быть разного диаметра, чтобы свадебный торт был в несколько ярусов (из приведенных ингредиентов получится 4-5 коржей).
  7. Изнутри форму хорошенько смазываем небольшим количеством масла, присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели.
  8. Заливаем тесто, выравниваем.
  9. Выпекаем коржи в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (периодически проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой либо шпажкой).
  10. Готовые коржи оставляем на время, чтобы они слегка остыли, потом половинки каждой порции пропитываем вишневым либо клубничным сиропом (его сможет заменить натуральный йогурт, сыр маскарпоне, сгущенка, сметана).
  11. Все коржи смазываем джемом, аккуратно размещаем один на один.
  12. Берем оставшиеся яйца, отделяем белки от желтков.
  13. Заранее размягченное масло смешиваем с ванильным сахаром, добавляем оставшийся сироп, тщательно взбиваем при помощи миксера.
  14. Полученным густым кремом смазываем торт со всех сторон, а чтобы слой был максимально ровным, используем нож.
  15. Корзина сезонных фруктов дает шанс сделать разнообразное и яркое украшение готового торта, прекрасно подойдет консервированный ананас.
  16. При помощи желатина вы сможете на верхнем слое залить любые фрукты – будет очень красиво и вкусно.
  17. Домашние торты также украшаются розочками из крема.

: творожный торт с фруктами без выпечки

Чтобы сделать вкусный свадебный торт, не обязательно тратить время на выпечку. Используйте более простой вариант десерта – творожный торт с фруктами. Подробный рецепт и тонкости приготовления такого нежного и невероятно вкусного лакомства смотрите в следующем видео:

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/s-fruktami

Бьютикул
Добавить комментарий