Домашние бургеры, гамбургеры, фишбургеры, чизбургеры и чикенбургеры: лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению. Как приготовить булочки, соус к бургерам: рецепт

Содержание

Домашние бургеры, гамбургеры, фишбургеры, чизбургеры и чикенбургеры: лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению. Как приготовить булочки, соус к бургерам: рецепт

Домашние бургеры, гамбургеры, фишбургеры, чизбургеры и чикенбургеры: лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению. Как приготовить булочки, соус к бургерам: рецепт

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные бургеры в домашних условиях.

Бургеры любят многие из нас. Но не все доверяют блюдам из Макдоналдса. Что же, в любом случае домашняя еда более вкусная и вызывает больше доверия. Предлагаем научиться готовить аппетитные бургеры самостоятельно!

Домашние бургеры: рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что приготовить такое блюдо очень просто – достаточно положить на булочку начинку и накрыть сверху еще одной булочкой. Что может быть проще? Однако это заблуждение! Секреты приготовления имеются и у бургеров:

  • Если хочется создать классический гамбургер, стоит отдать предпочтение говяжьей котлете. Но она не должна быть толстой.
  • Сочная котлета получится из костреца, оковалока. То есть из кусков с жиром.

ВАЖНО: Жир должен составлять не менее 15-20% от котлеты.

Из этой части тела коровы получаются самые вкусные котлеты для домашних бургеров

  • Также немаловажно правильно установить режим помола мяса. Необходим самый крупный – тогда готовый продукт можно будет назвать «сочным». В идеале специалисты рекомендуют и вовсе порубить куски вручную с помощью ножа.
  • Диаметр котлеты лучше лепить изначально больше диаметра булочки. Ведь во время жарки с фаршем происходит сжатие.
  • Многие начинающие кулинары расстраиваются, когда вместо котлеты получается тефтелька. Между тем, избежать этого просто – нужно лишь сделать в центре лепешки из фарша небольшое углубление.
  • Перед тем, как лепить котлеты, стоит подержать фарш в холодильнике минут 15.

ВАЖНО: Сильно давить на котлету при жарке нельзя, иначе весь сок вытечет.

  • Идеальная прожарка – средняя. Проверять ее рекомендуется путем надреза ножом. Мясо должно быть без крови, розовым.
  • Идеальная булочка для бургера имеет сладковатый привкус.

Правильная булочка — залог успешно приготовленного бургера

  • Специалисты рекомендуют прожарить внутренние стороны булочки до корочки. В противном случае она впитает все соки от котлеты и раскиснет.
  • Медлить в процессе приготовления блюда нельзя все по той же причине – сок из овощей и мяса может вытечь. Также следует помнить о соусе, который размягчит в случае медлительности повара булочку.

ВАЖНО: При сборке бургера важно учесть, что наиболее нежные составляющие необходимо размещать подальше от котлеты.

Мясо, овощи — всего этого достаточно для того, чтобы расквасить булочку для бургера при неумелом обращении с блюдом

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л воды
  • 370 мл молока
  • 7 г дрожжей в сухом виде
  • 650 г муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Около 75 г сливочного масла
  • Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
  • Яйцо для теста и яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.

Можно приступать:

  • Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.

Опара для домашнего бургера

  • Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
  • Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
  • Тесто замешивается в течение 7-9 минут. Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
  • Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.

ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.

Тесто для булочек домашних бургеров должно как следует подняться

  • Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
  • Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.

Так из теста формируются заготовки для выпекания булочек для домашних гамбургеров

  • Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
  • В таком виде тесто поднимается примерно час.

Все заготовки для булочек для домашних бургеров могут не поместиться сразу на противень

  • Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
  • Полученной смесью булочки и обрабатываются. Сверху можно посыпать кунжут.

На этом этапе будущие булочки для домашних бургеров посыпаются кунжутом

ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.

  • Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
  • Остывать булочки должны на решетке.

Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры

Соусы для бургеров в домашних условиях: рецепты

Потрясающий соус – еще одна составляющая успеха в приготовлении аппетитного бургера. Предлагаем несколько рецептов на любой вкус:

  • Острый соус – томат без кожуры нужно нарезать на маленькие кубики, а затем потушить с чесночным зубчиком. Время тушения – минут 5. В такую заправку можно положить луковые кольца и слегка присоленный один стручок острого перца.
  • Горчичный соус – 1 ст. л горчицы необходимо смешать с аналогичным количеством предварительно мелко изрубленной зелени. Также добавляется столовая ложка майонеза либо сметаны. Можно добавить по усмотрению немного соли, перца.

Горчица в бургеры добавляется часто, но она не должна быть острой

  • Соус с хреном – нужно мелко натереть корень хрена, а затем полученную кашицу залить кипятком и оставить ее в закрытой емкости. После остывания кашицы в нее добавляются по 1 ст. л с горкой сахара и соли. Также добавляются полторы ст. л уксуса. Во все это нужно добавить 1 ст. л майонеза.

ВАЖНО: Уксус нужно приобрести с отметкой «9%».

  • Большой любовью пользуется сырный соус, для приготовления которого нужно натереть на терке 250 г любого твердого сыра, перемешать со столовой ложкой крахмала и с неполным стаканом сливок высокого уровня жирности. Примерно 5 минут смесь стоит подержать, помешивая, на небольшом огне. Как только сыр расплавится, соус готов. Кстати, его можно соединить с любым острым соусом.

Сырный соус в бургерах используется не так часто, но поклонников у него хватает

Гамбургер в домашних условиях: рецепт

Гамбургер считается классикой среди бургеров. На 4 порции пригодятся:

  • 4 шт. булочек
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г свиного сала в копченом виде
  • Луковица

ВАЖНО: Предпочтительно, чтобы луковица была сладкой.

  • 3 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 шт. помидор большого размера
  • 5 листиков салата
  • 2 ст. л сухого красного вина
  • Горчица, перец и соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав в сухом виде

Готовится бургер следующим образом:

  • Сало и говядина пропускаются через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляются перец и соль, травы, вино. Фарш хорошенько перемешивается и несколько раз выбивается.
  • Далее можно приступить к формированию котлет.
  • Котлеты на полчаса помещаются в холодильник.
  • Помидоры нужно порезать кружочками.

ВАЖНО: Предпочтительная толщина кружочков – около 8 мм.

  • Перец тоже нарезается кольцами. Конечно же, предварительно его необходимо очистить от семян, сердцевины.

Вот такими стандартными кольцами нарезается перец для приготовления домашнего бургера с говядиной

  • Листья салата не нарезаются – они просто ополаскиваются.
  • Как упоминалось ранее, нужно прожарить на сухой сковороде либо в духовке булочки, разрезанные на две части.
  • Собирается гамбургер так: на одну булочку кладется котлета, которая смазывается чили, затем выкладываются помидоры, перец. Все это сверху промазывается горчицей, на которую помещаются салат и вторая булочка.

Гамбургер среди бургеров достаточно популярен

Фишбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер совсем не обязательно должен состоять из говяжьего мяса. Любители рыбы тоже могут ликовать! Для фишбургера понадобятся всего лишь:

  • 2 булки – конечно, в том случае, если хочется ограничиться одним фишбургером
  • 300 г филе рыбы
  • Половина луковицы
  • 2 ст. л растительного масла

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать рафинированное масло.

  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 2 листика салата
  • Кетчуп либо майонез

Можно приступать:

  • Рыбу необходимо подготовить, а именно: посолить, поперчить, нарезать кусками покрупнее и отправить в холодильник минут на 15.
  • Затем в сковородку следует налить масло и нагреть его до такого состояния, чтобы появился дымок.
  • Теперь можно прожарить рыбу. Огонь должен быть сильным. Времени на каждую сторону кусочков можно выделить минуты 2.
  • Булочка разрезается и обрабатывается на сковороде либо в духовке.
  • Тем временем, можно подготовить остальные ингредиенты. Огурчики нарезаются в виде пластинок, а лук – в виде колечек.

ВАЖНО: Огурец предпочтительно нарезать тонко.

  • Бургер складывается так: на булочку выдавливается майонез, затем выкладываются рыба, огурцы, лук. Потом можно добавить кетчуп, а сверху – салат и верх булочки.

Бургер с рыбой многим приходится по вкусу

Чизбургер в домашних условиях: рецепт

Бургеры с сыром заказывают в ресторанах достаточно часто. Почему бы не приготовить вкусный бургер с сыром самостоятельно? Ингредиенты:

  • 3 слайса сыра
  • 3 булочки, разрезанные напополам
  • Около 300 г свиного фарша, приготовленного по схеме крупного помола
  • Лук красный
  • 3 шт. листьев салата
  • Несколько колец кабачков
  • Перец и соль – на усмотрение

ВАЖНО: Указанные ингредиенты рассчитано на 3 порции, поэтому их можно взять меньшее или большее количество в зависимости от количества порций.

Порядок приготовления:

  • Фарш перемешивается с перцем и солью. Полученные заготовки под котлетки помещаются на дощечку и отправляются минут на 20 в холодильник.
  • Кабачки тем временем нарезаются кружочками
  • Лук режется кольцами
  • Салат обрабатывается водой
  • Кабачки следует прожарить до румяного состояния.

ВАЖНО: Особенно вкусными получаются кабачки, прожаренные на углях.

  • Булочки просушиваются со всех сторон.
  • Затем прожариваются котлетки. По 2-3 минуты с каждой стороны – вполне достаточно.
  • Этап сборки: булочка промазывается кетчупом, затем украшается сыром, котлетой, луком, кабачком. Далее в ход идут майонез, салат и верх булочки.

Бургеры с сыром пользуются большой популярностью

Чикенбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер с курицей тоже пользуется популярностью. Что же необходимо для его создания?

  • 4 шт. булочек
  • 200 г филе курицы
  • Лук фиолетовый
  • Перец сладкий
  • Салат
  • Помидор
  • Огурец свежий
  • 50 г кетчупа
  • 1 ч. л горчицы
  • 3 ст. л майонеза
  • Перец и соль

Порядок приготовления:

  • Куриное филе следует нарезать
  • К нему добавляются лук, перец, соль, горчица. Всю эту массу нужно как следует перемешать и начать формировать из нее котлеты.

ВАЖНО: Предпочтительно воспользоваться блендером.

  • Каждую котлетку необходимо запечь в духовке при 250 градусах. На каждую из сторон можно выделить по 3 минуты.
  • Овощи все нарезаются кольцами.
  • Булочка подсушивается с обеих сторон.
  • Можно приступать к формированию чикенбургера. Обе половинки булочек смазываются кетчупом, затем выкладываются салат, огурец. Идет в ход майонез. Потом выкладываются котлета, лук, помидор. Снова используется майонез – после этого бургер можно закрывать второй половинкой булочки.

Бургер с курицей — популярное лакомство

Бургеры – это отличный завтрак, перекус с собой. Поэтому освоить хотя бы парочку рецептов и секретов просто необходимо! Эти знания совершенно точно пригодятся.

Источник: http://HeaClub.ru/domashnie-burgery-recepty-rekomendacii-po-prigotovleniyu-kak-prigotovit-bulochki-sous-k-burgeram-recepty-prigotovleniya-gamburgera-fishburgera-chizburgera-i-chikenburgera

Американский бургер

Американский бургер

бургер рецепт

Давайте будем откровенными, что вы отвечаете когда у вас спрашивают — «Какое ваше любимое блюдо?» Я например, в эти моменты теряюсь, мне кажется, люди хотят услышать что-то типа: «Говядина Веллингтон«  или «Эскарго« или устрицы с шампанским Moёt.

И да, я люблю все эти вещи, но на самом деле, все что мы хотим в этой жизни это вкусный, сочный, тающий во рту американский бургер с зажаренным беконом, сочной помидоркой, сексуально стекающим сыром, кусочками хрустящего соленого огурчика и колечком сладкого лука.

Чтобы в нем обязательно был листик свежайшего хрустящего салата и ароматная  мягкая булочка … и так можно перечислять до бесконечности, но больше всего мы хотим, чтобы в нем была большая сочная котлета, жаренная на гриле, чтобы откусил, и казалось что земля ушла из под ног.

Чтобы даже на следующий день, остатки этой котлетки, как хороший кусок мяса, были вкусными и вы боялись что утром, к холодильнику кто-то доберется быстрее вас. И знаете что? мы сегодня это осуществим!

американский бургер

Без приувеличения, забудьте все что вы ели до этого! Забудьте о вкусе бургеров из фастфуда, о тонких остывших котлетах из Макдоналдс, о поролоновых булках из ближайшего магазина и о завядшем листике салата в бургере что вы ели в прошлый раз. Лучший бургер вы можете приготовить сами! Тут вообще нет ничего сложного, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Выбрав правильное мясо, самые качественные и самые свежие ингредиенты вы получите самый вкусный бургер в вашей жизни

И я даже не знаю почему не делала этого раньше.  При всем изобилии бургерных в Калифорнии, те которые удовлетворяли меня своим вкусом можно перечислить на пальцах одной руки. Или может я все таки надеялась найти тот самый вкус? ?

американский бургер

Какое мясо использовать?

  • Во-первых мясо. А мясо для бургера это только говядина. Нигде я не встречала, чтобы бургер в Америке готовили из свиного фарша. Hи один ресторан за все 7 лет жизни тут, мне не предложил pork burger. Да, есть бургеры с индейкой и с курицей и однажды мы приготовим и такой chicken burger. И если вы полезли проверять есть ли свиные бургеры в Америке, то да рецепты бургеров со свининой также есть. Но они совсем не популярны, по причине того что:  1) говядина в Америке лучшая в мире; 2) а свинина нет

    Источник: http://mom-story.com/2017/06/burger/

    Соус для бургера: 8 лучших рецептов

    Полезные статьи » Специи и соуса к мясу » Соус для бургера: 8 лучших рецептов

    Эти восемь соусов сделают любимый гриль деликатес еще вкуснее. Томатный, горчичный, перечный или овощной соус для бургера – выбирать тебе!

    Заготовки для бургеров от T-bone

    Соус «Ранч»

    Соус «Ранч» — самый популярный американский соус. Его готовят и для мяса-барбекю, и для незамысловатого ужина в кругу семьи. История соуса «Ранч» началась в 20 веке. И, как это обычно бывает, придуман рецепт был совершенно случайно. Не будучи кулинаром, владелец не слишком прибыльного ранчо Стив Хенсон смешал равные части майонеза и пахты.

    Добавил зелень и специи по вкусу – получилось неплохо. Со временем производство соуса было поставлено на поток, а Хенсон стал миллионером.
    «Ранч» имеет густую консистенцию и нежный вкус – это универсальный соус для мяса, рыбы, салатов, закусок, сэндвичей и бургеров. А еще это отличный дип для чипсов и пивных закусок.

    Что такое дипы и как их готовить, читайте в этой статье Академии T-Bone.

    Приготовление

    Смешайте жирные сливки, сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленную зелень (укроп, зеленый лук и петрушку), ложку лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Готовый соус нужно немного охладить.

    С каким бургером готовить?

    Соус «Ранч» готовится из довольно жирных ингредиентов, имеет густую консистенцию — он станет отличным дополнением к бургерам из постного мяса:

    — бургер из филе индейки
    — бургер с бифштексом из мяса ягненка (попробуйте бифштексы из мяса молочного ягненка, купить их можно по этой ссылке)

    Знаменитый соус «Биг-Мак»

    Рецепт знаменитого соуса долго держали в секрете. Хотя на самом деле никакой секретности не было. Производитель сделал акцент на составе бургера «Биг Мак», а вот содержимое соуса перечислять не стал, емко указав «special sauce». Это сыграло на руку и подогрело еще больший интерес к «Биг Маку».

    Каждый хотел знать, как готовится этот знаменитый «соус как в макдональдс». Спустя годы представители McDonald’s, конечно же, приоткрыли завесу тайны.
    Сегодня известно, что в составе соуса качественный майонез и сладкий огуречный релиш. Эти компоненты дополняют горчица, паприка, специи (сушеный лук, чеснок).

    О том, что такое релиш, и как приготовить его разновидность, мы рассказывали здесь.

    Приготовление

    Смешайте майонез, измельченные маринованные огурцы (или корнишоны). Влейте белый винный уксус, добавьте горчицу, лук и чеснок в порошке. Если не удастся отыскать порошкообразный лук, можно заменить его свежим. Только его нужно очень мелко нарезать. В этом случае добавьте гранулированный чеснок, разыскать его не составит труда.

    С каким бургером готовить?

    Соус «Биг-Мак» наилучшим образом сочетается с классическими американскими бургерами:— бургер «Классик»

    — чизбургер (для него рекомендуем купить сыр Чеддер в слайсах)

    — «Даблбургер» и «Даблчизбургер»

    «Зеленый» соус для бургера

    «Зеленый» соус также известен как Salsa Verde.

    Рецепт его позаимствован из итальянской кухни, для которой характерно щедрое использование свежей зелени, оливкового масла, каперсов, анчоусов, собственно, всех тех ингредиентов, которые вы найдете ниже. История соуса довольна туманная.

    По основной версии – рецепт зеленого соуса возник на Дальнем Востоке и был завезён в Италию римскими легионерами.Сегодня существует множество разновидностей этого соуса. Предлагаем одну из них.

    Приготовление

    Смешайте в блендере петрушку, зеленый лук и укроп. Добавьте анчоусы, очищенные зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Оно придаст соусу однородную консистенцию и красивый глянцевый блеск.

    Когда соус будет готов, добавьте к нему мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую. Важно: вкус соуса во многом зависит от качества используемого масла.

    Купить качественное оливковое масло первого холодного отжима можно на сайте компании T-Bone.

    С каким бургером готовить?

    Зеленый соус с маслянистой текстурой и освежающим послевкусием хорошо подойдет для бургеров, приготовленных из нежирного мяса и рыбы:— бургер с бифштексом из индейки (Turkey burger)— бургер с ягненком (Lamb burger)— рыбный бургер (Fish burger)— бургер с курицей (Chicken burger)

    Горчичный соус

    Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь.

    А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone.

    Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

    Приготовление

    Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

    С каким бургером готовить?

    Этот рецепт горчичного соуса в меру острый с пикантными нотками вустерского соуса идеально бы вписался в мясное блюдо английской кухни.Приготовьте с ним вот такие бургеры:— бургер с ростбифом или пастрами— бургер «Бенедикт» с жареным яйцом (подробный рецепт читайте здесь)— двойной «Чизбургер» (Cheesburger) с луковыми кольцами

    — классический бургер с бифштексом из мраморной говядины dry aged beef 21+ (купить бифштексы из выдержанной говядины можно на сайте T-Bone)

    Заготовки для бургеров от T-bone

    Гуакамоле

    Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками.

    А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.

    Приготовление

    Разотрите в ступке мелко нарезанный лук, рубленый перец халапеньо, немного кинзы и соли. Измельчите ингредиенты в мясорубке или блендере. Отдельно разотрите свежий авокадо и добавьте его к остальным ингредиентам. Соус для бургера нужно перетереть через сито до однородной консистенции. При желании можно добавить сок лайма или лимона.

    С каким бургером готовить?

    Гуакамоле с авокадо имеет консистенцию дипа и нежное послевкусие. При этом аромата у соуса практически нет – это идеальная основа любого бургера:— бургер с лососем (Salmon burger)— острый бургер «Фахита» (Fajita) с говядиной в мексиканском стиле— бургер с мясом индейки (Turkey burger)— классический куриный бургер (Classic Chicken burger)— вегетарианский бургер (Vegetarian burger)

    Соус «Торриси»

    Соус «Торриси» — жгучий и пикантный соус для бургера, который можно приготовить за считанные минуты. Его часто готовят в американских стейкхаусах и бургерных.

    Кстати, рецепт соуса «Торриси» — это адаптация оригинального рецепта, который придумали в одноименном нью-йоркском ресторане.

    Соус для бургера можно хранить в стерилизованных банках и использовать по мере необходимости с другими блюдами: запеченной курицей, колбасками, хот-догами.

    Приготовление

    Смешайте в блендере маринованный острый перец, поджаренный на сковороде перец чили, нарезанные помидоры черри, сушеный орегано, соль и перец. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

    С каким бургером готовить?

    Соус «Торриси» довольно острый, поэтому смело добавляйте его в сытные и жирные бургеры:— бургер с двумя бифштексами из выдержанной говядины (Uncle Sam)— «рваный» бургер со свининой (Pulled pork burger)

    — бургер с мраморным стейком (Steakburger)

    Соус «Терияки»

    Соус «Терияки», рецепт которого пришел к нам из японской кухни, уже давно поселился как на профессиональной, так и на домашней кухне.

    У соуса приятный и необычный солено-сладковатый привкус, поэтому его часто используют в маринадах, соусах и, конечно же, для самостоятельной подачи с готовыми мясными и рыбными блюдами. Читайте несколько рецептов мясных блюд с Терияки в этом разделе нашего блога.

    Основа Терияки – соевый соус, сахар, сакэ или мирин. Остальные ингредиенты (чеснок, мед, перец, специи) вариативны и зависят от рецепта.

    Приготовление

    В сотейнике нагрейте соевый соус, винный уксус, сушеный имбирь, гранулированный чеснок, тростниковый сахар, немного жидкого меда и воды. Все ингредиенты перемешайте между собой и прогрейте смесь около 5-6 минут. Сахар и мед должны полностью раствориться. Купить соус Терияки от крафтового украинского производителя можно на сайте компании T-Bone.

    С каким бургером готовить?

    Соус «Терияки» имеет яркий, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с такими бургерами:— классический бургер из мраморного мяса сухой выдержки— бургер из «рванного» мяса BBQ (Pulled beef BBQ burger)— грибной бургер с говяжьим бифштексом (Beef burger with mushrooms)— бургер с индейкой или курицей-гриль

    Домашний кетчуп

    Кетчуп – всемирно известный соус для бургера, который не нуждается в рекламе. Все знают, что готовят его из томатов, уксуса, с добавлением сахара и специй. Интересно, что в европейских рецептах кетчупа сахара нет.

    Исключением считается разве что английский рецепт, в котором этого ингредиента довольно много. А вот китайская версия кетчупа содержит корицу и больше уксуса.

    Предлагаем рецепт пикантного кетчупа, который идеально подойдет для бургеров и мяса-гриль, а также попробуйте кетчуп ТМ HEINZ — это настоящая классика американской кухни.

    Приготовление

    Мелко нарежьте помидоры, очистив их от кожуры и семян. Порезанные помидоры сложите в кастрюлю, добавьте измельченный фенхель и целый сельдерей. Потрите туда имбирь и мелко нарезанный чеснок.

    Все ингредиенты сбрызните оливковым маслом, приправьте нарезанным перцем чили, кориандром, базиликом, гвоздикой, перцем и солью.
    Размягчите овощи в течение 15 минут, потомив их на медленном огне. Добавьте стакан холодной воды и уварите соус вдвое. Процедите смесь или измельчите ее в блендере.

    Добавьте туда же винный уксус и коричневый сахар. Проварите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

    С каким бургером готовить?

    Домашний кетчуп из свежих томатов – это вкусная основа для бургеров, ингредиенты для которых готовят на гриле или в хоспере:— классический бургер с бифштексом из мраморной говядины сухой выдержки— классический «Чизбургер»— бургер со свининой BBQ и ананасом (Jamaican burger)— бургер с бифштексом из индейки— говяжий «Бекон бургер» (Bacon burger)

    Домашний кетчуп можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев, остальные же соуса лучше использовать в течение недели. Поливайте соусом котлету для бургера или подавайте к горячим стейкам на гриле.

    Источник: https://t-bone.ua/sous-dlya-burgera-8-luchshih-retseptov/

    Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

    Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

    Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию.

    Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей.

    Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

    Заправка для бургеров, как в Макдаке

    Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

    Компоненты:

    • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
    • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
    • Майонезик – три больших ложки;
    • Соль – на вкус;
    • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
    • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
    • Паприка сушеная – три щепоточки.

    Домашний соус готовится так:

    1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
    2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

    Соус от Гордона Рамзи

    Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

    Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

    Составляющие:

    • Томатная паста – три больших ложки;
    • 1 репчатая луковичка;
    • Паприка – две большие ложки;
    • Чеснок – три зубца;
    • Коричневый сахар – столовая ложка.

    Схема, как сделать соус для бургера:

    1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
    2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
    3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
    4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

    Соус барбекю

    Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

    Состав продуктов:

    • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
    • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
    • Кетчуп – два стаканчика;
    • Горчичка – две маленькие ложечки.

    Инструкция готовки такая:

    1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
    2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
    3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

    Сырная заправочка для чизбургера

    Ингредиенты:

    • Сливки – 180 мл;
    • Сырок твердый – 250 г;
    • Крахмал – 1 большая ложка.

    Готовим пошагово:

    1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
    2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
    3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
    4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

    Соус песто

    Составляющие:

    • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
    • Чеснок – три зубца;
    • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
    • Базилик свежий – два стаканчика;
    • Перец, соль – на вкус.

    Процесс готовки такой:

    1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
    2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

    Горчичный наполнитель

    Компоненты:

    • Сахар коричневый – три больших ложки;
    • Уксус винный – полстакана;
    • Мед – две больших ложечки;
    • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
    • Пиво темное – 1 стаканчик;
    • Куркума – ½ маленькой ложечки;
    • Соль – чайная ложечка.
    1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
    2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
    3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
    4. Охладите и используйте по назначению.

    Томатная заправочка

    Состав продуктов:

    • Одна луковка;
    • Помидоры – три штуки;
    • Сахарок – одна маленькая ложечка;
    • Половинка болгарского перца;
    • Растительное масло – две большие ложечки;
    • Красный жгучий перец – два колечка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
    2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
    3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
    4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
    5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
    6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

    Источник: http://gotovite.ru/sousy/sousy-dlya-burgerov-prostye-recepty-dlya-oformleniya-fast-fuda.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.