Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Как приготовить жареные и запеченные баклажаны с помидорами: идеи для закусок, рулета, торта, салата, омлета, самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Как приготовить жареные и запеченные баклажаны с помидорами: идеи для закусок, рулета, торта, салата, омлета, самые вкусные рецепты
  2. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт
  3. Закуска «Герта»: рецепт
  4. Закуска из жареных баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт
  5. Баклажаны с овощами запеченные в духовке: рецепт
  6. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами и чесноком: рецепт
  7. Жареные баклажаны по-гречески: рецепт
  8. Язык из жареных баклажанов с овощами: рецепт
  9. Баклажанный торт «Объедение»: рецепт
  10. Помидоры, фаршированные жареными баклажанами: рецепт
  11. Салат с жареными баклажанами: рецепт
  12. Баклажаны в кляре с помидорами: рецепт
  13. Омлет с жареными баклажанами и помидорами: рецепт
  14. Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
  15. Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком
  16. С сыром и зеленью
  17. С грецкими орехами по-грузински
  18. Салат из баклажанов — 7 вкусных рецептов на каждый день и на праздничный стол
  19. Тещин язык из баклажанов — вкуснотища на каждый день
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат из запеченных синеньких
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт приготовления по-корейски
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Теплый салат с баклажанами на праздничный стол
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Готовим с добавлением помидоров
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Закуска с сыром фета
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Салат из жареных баклажанов и яиц
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Рецепты жареных баклажан — быстро и вкусно
  41. Как правильно приготовить жареные баклажаны
  42. Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком
  43. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
  44. Рецепт вкусных жареных баклажан с сыром
  45. Жарим баклажаны как грибы — рецепт с фото
  46. рецепт жареных баклажан по-китайски
  47. Быстрые и вкусные блюда из баклажанов — 13 рецептов приготовления простых блюд
  48. Несколько советов как лучше готовить баклажаны
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»
  52. Потребуются:
  53. Приготовление:
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:
  58. Потребуются:
  59. Приготовление:
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление:
  62. Потребуются:
  63. Приготовление:
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда из баклажанов

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Как приготовить жареные и запеченные баклажаны с помидорами: идеи для закусок, рулета, торта, салата, омлета, самые вкусные рецепты

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Как приготовить жареные и запеченные баклажаны с помидорами: идеи для закусок, рулета, торта, салата, омлета, самые вкусные рецепты

В данной статье мы рассмотрим вкусные блюда и простые рецепты с жареными баклажанами.

Начался сезон разнообразных овощей, особенно ярко бросаются своим окрасом баклажаны, помидоры. Их можно соединить в изумительные по вкусу блюда. Блюда из баклажанов очень полезны, потому что содержат много полезных веществ, витамины группы В, калий и цинк, а их сок обладает бактерицидными свойствами.

Приправив  жареные баклажаны майонезом и чесноком, можно получить особый пикантный привкус, который не оставит равнодушными гостей и близких. Непременно нужно приготовить побольше, так как просьбу о добавке или предложение готовить чаще поступит обязательно.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл
  • зелень – по вкусу

Вкусное блюдо

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры, баклажаны и зелень помыть.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, залить водой и посолить. Так их оставить на 30 минут, спустя данное время слить воду.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. Подготовить помидоры, порезать кружочками.
  5. Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чесночницу или натертым на терке.
  6. Нанести готовую смесь на баклажаны, сверху разместить помидоры и по желанию украсить зеленью.

Закуска «Герта»: рецепт

Компоненты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • вешенки – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – 100 мл для жарки

Для соуса:

  • майонез – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • укроп – по вкусу

Для украшения:

  • маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу

С грибами и помидорами

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, помыть баклажаны, помидоры, вешенки, зелень. Очистить лук, чеснок, грецкие орехи.
  2. Баклажаны нарезать желаемой формой, посолить и оставить на 15 мин., промыть и просушить. С обеих сторон смазать маслом и запечь в духовке 15 мин. при температуре 200°C.
  3. Грибы посолить, поперчить и поджарить с луком.
  4. Приготовить соус. К майонезу добавить измельченные зубчики чеснока и грецкие орехи. Ввести лимонный сок и зелень. Перемешать до однородности смеси.
  5. Выложить на тарелку баклажаны, намазать соусом, выложить жареные с луком грибы. Затем кружочек помидора, сверху соус и украсить маслинами с зеленью.

Закуска из жареных баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт

Продукты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп – пучок
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • майонез – 75 г
  • сыр любой – 75 г
  • маслины – 60 г

Павлиний хвост

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты к готовке.
  2. Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Остаток с плодоножкой не выбрасывать, оставить для украшения.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кружочки с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Смешать майонез, измельченный чеснок и мелко натертый сыр.
  5. Выложить готовые баклажаны на большое блюдо, чередуя с веточками укропа. Кусочек с плодоножкой устанавливается как голова павлина.
  6. Нарезать кружочками помидоры и огурцы.
  7. Оставшиеся баклажаны выложить в форме павлиньего хвоста. Смазать заправкой и сверху выложить помидоры, а на верх огурцы.
  8. Маслины разрезать пополам и разместить на огурцах. Вкусная птица готова.

Баклажаны с овощами запеченные в духовке: рецепт

Составляющие:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сулугуни – 100 г
  • майонез – 100 г
  • семечки подсолнечника – 100 г
  • растительное масло – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – по вкусу
  • тимьян, чабрец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л

Вкусные баклажаны

Приготовление блюда:

  1. Подготовить составляющие компоненты.
  2. Нарезать баклажаны слайсами, толщиной примерно 4 мм. На 20 мин. поместить в соленую воду, исчезнет горьковатый привкус. Затем просушить перед жаркой на бумажном полотенце.
  3. На масле быстро обжарить просушенные слайсы баклажана.
  4. Подготовить заправку. К майонезу добавить специи, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешать.
  5. Сформировать башенки. Каждый слайс баклажана смазывается чесночным майонезом, на соус укладываются ломтики овощей, все посыпается семечками.
  6. Сверху слоеные башни покрываются заправкой и посыпаются сыром.
  7. Готовить в духовке мин. 15 до получения румяной сырной корочки. Даже злостный противник синеньких, изменит свое мнение после дегустации такого блюда.

Рулетики из жареных баклажанов с помидорами и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • баклажаны – 500 г
  • растительное масло – 2.5 ст.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • горчица – 1.3 ч.л.
  • петрушка – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу

Рулетики из баклажан

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тоненькими полосками, посолить, отставить на 10-15 мин., затем просушить. Помидоры нарезать дольками.
  2. Поджарить баклажаны до румяного цвета на растительном масле.
  3. Смешать майонез с рубленой зеленью, измельченным чесноком и горчицей.
  4. Охладить каждый кусочек, смазать заправкой, сверху разместить дольку помидора и свернуть рулетом.

Жареные баклажаны по-гречески: рецепт

Компоненты:

  • баклажаны – 500 г
  • мука – 20 г
  • шпинат – 40 г
  • салат-латук – 40 г
  • помидоры – 150 г
  • лук зеленый – 40 г
  • майонез – 80 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 10 г
  • петрушка – 30 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – для жарки

По-гречески

Инструкция:

  1. Помыть, очистить баклажаны от кожицы и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
  2. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
  3. Приготовить начинку. Мелко нарезать перья лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Подготовленные овощи надо обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Немного обжарив, поперчить и посолить овощную смесь.
  5. Сделать соус из майонеза и измельченных зубчиков чеснока.
  6. Смазать верх жареных баклажанов, затем выложить овощную начинку, перед подачей украсить зеленью.

Язык из жареных баклажанов с овощами: рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 50 мл
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Язык из баклажан

Готовка:

  1. Помыть баклажаны и нарезать на полоски примерно в 1 см. Чтобы убрать горький привкус кожуры, замочить в соленой воде на час.
  2. Лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Обжарить на масле баклажаны и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  4. Нарезать помидоры тонкими полукольцами.
  5. Сделать соус из майонеза и чеснока.
  6. Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом, выложить сверху все ингредиенты, свернуть в рулетик. Украсить зеленью.

Баклажанный торт «Объедение»: рецепт

Составляющие:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • сыр твердый — 15 г
  • майонез – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Баклажанный торт

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 0,8 см. Уложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 15 мин., затем промыть.
  2. Поперчить, возможно еще посолить, на свое усмотрение.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложить подготовленные баклажаны. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Очистить и измельчить чеснок.
  5. Натереть сыр на терке.
  6. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для маринада нужно: 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Передавить лук руками, тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
  7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.

Формируем торт:

  • Первый слой – выложить жареные баклажаны, смазать майонезом, посыпать чесноком и частью сыра.
  • Второй слой – помидоры, смазать майонезом, добавить чеснока и посыпать оставшимся сыром. Третий слой – баклажаны, майонез и немного чеснока.
  • Последним слоем выложить маринованный лук.
  • Дать постоять торту час в холодильнике, все готово.

И возьмите на заметку рецепт еще одного вкусного торта.

Компоненты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • майонез — 120-150 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло для жарки – примерно 80 г

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать кружочками баклажаны, залить соленой водой и оставить на 10 минут. Тем временем сварить вкрутую яйцо. Помыть и нарезать кружочками помидоры.
  2. Убрать излишнюю влагу из баклажанов. Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить с двух сторон до золотистости. При необходимости, подливать масло.
  3. Натереть на терке плавленый сырок и яйцо. Смешать с майонезом и давленым чесноком.
  4. Сформировать торт слоями: обжаренные баклажаны, майонезный соус, баклажаны, соус, помидоры, баклажаны, соус. Слои повторить. Украсить на свое усмотрение.

Помидоры, фаршированные жареными баклажанами: рецепт

Продукты:

  • баклажан – 250 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – для украшения

Фаршированные помидоры

Пора готовить:

  1. Баклажан и салатный лук нарезать соломкой.
  2. Помыть помидоры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мелко нашинковать чеснок.
  3. В сковороду с маслом высыпать лук, поджарить до слегка золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, жарить 5-7 мин.
  4. Спустя данное время добавить сердцевины помидоров, ложку майонеза и чеснок. Приправить солью и специями, продолжить тушить пока помидоры не станут мягкими, приблизительно 10-12 мин.
  5. Дать начинке немного остыть, и заполнить половинки помидоров. Сверху украсить зеленью.

Салат с жареными баклажанами: рецепт

Компоненты:

  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • масло растительное — 70 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу

Салат с баклажанами

Поэтапная инструкция:

  1. Баклажаны промыть, нарезать кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковородку влить масло. В нем обжарить нарезанные кубики до поджаристой корочки.
  3. Подготовить помидор, так же нарезать кубиками.
  4. Измельчить орехи и чеснок, добавить к помидорам.
  5. Жареные баклажаны поместить в миску с помидорами, по вкусу приправить солью и перцем.
  6. Заправить майонезом. Подавать украшеннымм свежей зеленью.

Баклажаны в кляре с помидорами: рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль — 1 ст.л.

Баклажаны в кляре

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Сложить в миску и посолить, чтобы вышла горечь. Очистить, измельчить чеснок.
  2. Приготовить кляр. В миске взбить яйца, добавить муку и немного воды. Консистенция должна быть более жидкая чем тесто на оладьи.
  3. Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр.
  4. Жарить на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
  5. После этого половину ломтиков намазать майонезом, посыпать чесноком.
  6. Помидоры помыть, тонко нарезать, около 0.5 см в толщину.
  7. На подготовленные баклажаны выложить помидоры, сверху накрыть оставшимися баклажанами.

Омлет с жареными баклажанами и помидорами: рецепт

Продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа – 2 веточки
  • масло растительное для жарки – 25 мл

Сочный и вкусный омлет

Этапы готовки:

  1. С баклажана счистить шкурку, затем нарезать его кружочками 5 мм в толщину. Помидоры нарезать полукольцами.
  2. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить одним слоем баклажаны, свободное место заполнить полукольцами помидоров.
  3. Приготовить яичную массу для омлета. Вбить яйца, добавить майонез, присолить и взбить до однородной массы.
  4. Массу вылить на сковороду. Когда масса схватится, присыпать получившийся омлет зеленью.

Предоставленные рецепты подойдут не только для обычной трапезы в кругу семьи, а даже чтобы встретить и удивить гостей. Яркие цвета, красивое оформление радует глаз. Непременно нужно попробовать хоть раз приготовить баклажаны, даже если особо не испытываете любви к данному овощу. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита.

Источник: http://HeaClub.ru/kak-prigotovit-zharenye-baklazhany-s-pomidorami-idei-dlya-zakusok-ruleta-torta-salata-omleta-samye-vkusnye-recepty

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.

Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

С грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?

Ингредиенты на этот раз следующие:

  • 2-3 средних баклажана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • сметана (вместо нее можно использовать майонез) – 4 столовые ложки
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки (4 ложки)

Технология приготовления такая:

1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.

2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.

3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.

4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.

5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.

6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.

8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).

9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.

Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.

Приятного аппетита!

Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.

Источник: http://likemy.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami.html

Салат из баклажанов — 7 вкусных рецептов на каждый день и на праздничный стол

Баклажаны на огороде начинают появляться с середины лета, но в магазинах их можно приобрести круглый год. Многие называют их овощами, но на самом деле – это ягода, из которой можно готовить разнообразные блюда. Наиболее полезный и оптимальный вариант — салат из баклажанов. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Тещин язык из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Эта вариация – классическая. За считанные минуты вы приготовите вкусную закуску, которая с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • петрушка – 25 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 25 г.

Приготовление:

  1. Срезать ножку с баклажанов. Нарезать необходимо вдоль. Толщина не более пяти миллиметров. Присыпать солью и отставить на полчаса.
  2. Соль смыть. Взять бумажное полотенце и просушить заготовки. Влить в сковородку масло и обжарить с двух сторон.
  3. Чтобы убрать лишний жир, заготовки со сковороды выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Нашинковать зелень. Влить майонез и добавить мелко порубленные чесночные зубчики.
  5. Томаты нарезать в виде долек. Пластинки баклажанов промазать майонезной массой.
  6. На край поместить кусочек помидора и свернуть в рулет.

Салат из запеченных синеньких

Очень ароматный и вкусный салат получается из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:

  • соль;
  • баклажан – 3 крупных плода;
  • кинза – 4 веточки;
  • черный перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф. Режим 200 градусов.
  2. Разрезать пополам чесночную головку, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Завернуть в фольгу, но не плотно.
  3. Баклажаны разрезать не надо. Острым ножом проткнуть часто со всех сторон. Выложить на противень чеснок и баклажаны. Запекать полчаса в духовой печи.
  4. Разрезать баклажан вдоль и остудить. Достать мякоть при помощи ложки и крупно порезать. Присолить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец.
  5. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой. Перемешать с баклажанами.
  6. Порубить томаты. Лук нашинковать. Отправить к баклажанам. Посыпать перцем и залить маслом. Полить лимонным соком.

    Перемешать и присыпать порубленной зеленью.

Рецепт приготовления по-корейски

У корейцев принято продукты нарезать как можно мельче. Секрет вкуса содержится в обжаренных видах перца: жгучего, молотого и красного. Конечно в процессе они немного потеряют остроту, но помогут насытить салат особенным ароматом.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1 стручок;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молотый жгучий перец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать стручок жгучего и болгарского перца. Поместить на сухую сковороду, насыпать молотый перец и прожарить пару минут.
  2. Баклажан нарезать на кусочки и запечь в духовой печи (180 градусов).
  3. Смешать перцы с баклажанами. Добавить нашинкованный зеленый лук и порубленные чесночные зубчики. Подсластить.

    Выдавить сок с лимона и залить соевым соусом. Перемешать.

Теплый салат с баклажанами на праздничный стол

Рекомендуем попробовать салат с баклажанами и помидорами, но не обычный, а теплый. Такое блюдо подают на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 3 средних плода;
  • петрушка – 20 г;
  • томат – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан. Для салата понадобятся кубики. Ошпарить кипятком.
  2. Нарезать квадратиками томаты и перец. Нашинковать помельче лук.
  3. В сковороду налить масло. Поместить лук.

    Обжарить, затем подсластить. Перемешать. Закинуть баклажаны с перцем. Тушить до готовности.

  4. Переместить в салатницу. Добавить томаты, нашинкованную зелень и порубленный чеснок. Подсолить и сбрызнуть уксусом.

    Размешать и сразу подавать.

Готовим с добавлением помидоров

Закуска на вкус получается пикантной с приятными острыми нотками.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • черный перец;
  • острый перец молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой перец. Помидоры – полукольцами. Для приготовления выбирайте мясистые и плотный плоды.Нашинковать лук.
  2. Промытые баклажаны нарезать кольцами. Толщину делайте не более пяти миллиметров. Подсолить и оставить на полчаса. Обмыть водой.

    Эта процедура поможет избавиться от горечи.

  3. В горячую сковороду с маслом поместить баклажаны и зажарить. Переложить на салфетки, чтобы впитался жир.
  4. Все подготовленные продукты соединить. Влить уксус. Подсолить. Добавить сахар и посыпать перцем.

    Перемешать и украсить нашинкованной зеленью.

У старых баклажанов толстая кожица, которую перед приготовлением лучше срезать. Чтобы плоды легче было очистить, предварительно ошпарьте их кипятком.

Но слишком перезрелые экземпляры совсем не подходят для салата и портят его вкус.

Закуска с сыром фета

Пряный и ароматный салат, который замечательно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • баклажан – 160 г;
  • перец;
  • фета – 120 г;
  • соль;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • черри – 160 г;
  • петрушка;
  • руккола – 55 г;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • листья салата – 55 г;
  • красный лук – 0,3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • орегано – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Нарезать поперек баклажан. Должны получиться тонкие пластинки.
  2. Пополам разрезать черри.
  3. Фета понадобится кубиками.
  4. Лук в виде полуколец.
  5. Баклажан прожарить в масле на сковороде.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

    Добавить горчицу и раздавленные чесночные зубчики. Насыпать травы. Перемешать.

  7. Салат порвать руками на кусочки и смешать с рукколой. Добавить остальные продукты, которые заранее подготовили. Подсолить и посыпать перцем. Полить заправкой и перемешать. Посыпать порубленной петрушкой.

Чтобы удалить жир, после обжарки баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце.

Салат из жареных баклажанов и яиц

Сытное блюдо, которое можно использовать как перекус между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой баклажаны. Присыпать солью и отставить на четверть часа. Промыть водой и откинуть на дуршлаг. Промокнуть полотенцем.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны. Понадобится минуты три на максимальном огне.
  3. Нарезать в виде полуколец. Полить уксусом и промариновать пять минут. Слить жидкость, которая выделится и просушить лук на бумажном полотенце.
  4. Порезать кубиками яйца.
  5. Перемешать баклажаны, лук, яйца. Влить сметану и майонез. Подсолить и перемешать.

Источник: http://attuale.ru/salat-iz-baklazhanov-7-vkusnyh-retseptov-na-kazhdyj-den-i-na-prazdnichnyj-stol/

Рецепты жареных баклажан — быстро и вкусно

В конце лета наступает баклажанная пора и хозяйки с удовольствием используют этот вкусный и полезный овощ для приготовления самых разных блюд и заготовок. Мы тоже сегодня этим займёмся и я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, ведь готовятся они быстро и получаются вкусно. 

Я уже делилась с вами одним рецептом, если пропустили, то посмотрите Рулетики из баклажанов с сыром и орехами, теперь мы будем жарить баклажаны с чесноком, помидорами, с сыром и даже готовить как грибы.

Но для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны и как подготовить из к жарке.

Как правильно приготовить жареные баклажаны

  • Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
  • Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 — 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
  • Если для жарки вам нужны кружки из баклажан или пластинки, то не делайте их слишком тонкими, оптимальная толщина около 1 см. Такой размер позволяет и прожарится баклажанам хорошо буквально за несколько минут и маслом сильно не пропитываются, да и форму сохраняют, что тоже важно, если хотите на выходе получить красивое блюдо.
  • Часто в рецептах предлагают обмакивать кружки или пластинки в муке, это хороший способ сделать баклажаны вкуснее — они получаются более сочные с меньшим количеством масла и, в то же время, с хрустящей аппетитной корочкой.
  • Что бы баклажаны жарились, а не тушились, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и жарить, не накрывая крышкой.
  • Если хотите снизить количество жира, то обжаренные баклажаны можно выложить сначала на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.

Вот собственно и все простые и несложные советы, возьмите их себе на заметку и блюда из жареных баклажан порадуют вас своим вкусом. Давайте начнём готовить и начнём с самого, пожалуй, простого рецепта с чесноком.

Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком

Про это блюдо можно сказать — минимум времени, максимум вкуса, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как жарить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. Хорошо посолить и оставить на 10 минут.
  2. Промокнуть пластинки салфеткой и нарезать на длинные брусочки.
  3. Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь в нагретое  масло выложить баклажаны, жарить до готовности 10 минут.
  4. Приправить перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и продолжить жарить ещё несколько минут. Вливаем соевый соус и держим на огне пару минут.

Блюдо готово. Его можно подавать как горячий гарнир к мясу и как холодная закуска хороша.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Эта закуска тоже делается достаточно быстро, и прекрасно подойдёт не только для повседневной трапезы, но и праздничный стол украсит.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • майонез
  • соль
  • мука
  • масло растительное

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и отставить минут на 15 — 20.
  2. Пока ждём баклажаны, приготовим чесночный соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать. Я указала в ингредиентах головку чеснока, но здесь не может быть точного рецепта, так как всё зависит от вашего вкуса. Поэтому не торопитесь измельчать весь чеснок, добавляйте его постепенно в майонез и пробуйте, может вам и меньше понадобиться, а может и больше, смотря какой остроты вы любите.
  3. Заранее так же нужно нарезать помидоры кружками толщиной 0,5 см. Закуска будет выглядеть красивее, если кружки и помидор и баклажанов будут одинакового диаметра. Но, скажу вам честно, если даже они будут отличаться по размеру, на вкус это точно не повлияет, будет вкусно в любом случае.
  4. Начинаем жарить баклажаны. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Кружки баклажан обмакнуть в муку с двух сторон и выкладывать на раскалённое масло, обжарить с двух сторон.
  5. Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, дать немного остыть, смазать чесночным соусом, положить сверху кружок помидора и веточку зелени для украшения.

Наше блюдо готово. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную овощную закуску.

Рецепт вкусных жареных баклажан с сыром

Я встретила этот интересный рецепт на просторах интернета под названием «Павлиний хвост», мне он сразу понравился своим внешним видом, а позже и своим вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 крупных плода
  • помидоры — 3 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • чеснок
  • соль

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и начинать резать на пластинки, но особенным способом, не разрезая до конца место, где была плодоножка. У нас должен получится веер из баклажана.
  2. Каждую пластинку надо хорошо посолить и оставить минут на 30, затем промыть под проточной водой, обсушить.
  3. Чеснок измельчить и смазать им каждую пластинку, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
  4. Нарезать тонкими пластинками сыр и помидоры тонкими кружками.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны, положить на каждую пластинку сыр и помидоры.
  6. Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Готовить мы будем «павлиний хвост» из баклажан в духовке 30 минут при температуре 2000 .

Выложите эту красоту на большую тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Уже потом можно разделить баклажаны на порционные кусочки.

Жарим баклажаны как грибы — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло
  • порошок из сухих грибов или грибная приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Чистые, сухие баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком до однородности и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, что бы яйца обволокли все кусочки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на час в холодильник.
  3. Как только пройдёт нужное время, начинаем жарить. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду влить масло и обжарить лук до полуготовности.
  4. Положить баклажаны, добавить грибную приправу и продолжать жарить, постоянно помешивая. Но я готовую приправу не очень люблю использовать и если есть у меня сухие грибы, то я всегда из них делаю свою домашнюю грибную приправу, измельчив сухие грибы в кофемолке. Если нет грибов и не хотите класть грибную приправу, то можно приправить баклажаны молотым перцем и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Жарим до готовности.

Попробуйте и такое блюдо, уверена, вам понравится.

рецепт жареных баклажан по-китайски

Ещё один рецепт интересного приготовления жареных баклажан предлагает шеф-повар Илья Лазерсон в своём видео и, как всегда, даёт полезные советы, посмотрите обязательно.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка вкусных и быстрых в приготовлении рецептов жареных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

Источник: https://elena-kasatova.ru/zharenye-baklazhany-bystro-i-vkusno-recepty/

Быстрые и вкусные блюда из баклажанов — 13 рецептов приготовления простых блюд

Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.

Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С.

Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.

И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.

Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.

Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны. Им присущ характерный грибной вкус.

Сезон овощей в самом разгаре – готовим блюда из баклажанов

Несколько советов как лучше готовить баклажаны

  1. Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
  2. При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус
  3. Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира
  4. Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски

Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон

В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой румяной корочки

Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полу готовности

Из картофеля сливаем воду, промываем его холодной водой

Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями

Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля

Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу

У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики

Выкладываем сверху на слой баклажан

Посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности

Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»

(с турецкого – «Имам упал в обморок»)

Потребуются:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем баклажаны полосками, оставляем зеленые плодоножки, срезав кончики

Посолив воду, кладем в нее на 15 минут разрезанные пополам баклажаны, чтобы вышла горечь

Лук нарезаем полукольцами, толщиной 3 мм

Чеснок нарезаем на крупные кубики

Перец очищаем от семян, нарезаем на средние кубики

Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем на мелкие кубики

Петрушку мелко рубим

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны

Промазываем их маслом, ставим в духовку, включаем функцию гриль, запекаем 15-20 минут

В разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, чеснок, пассируем до полу прозрачности

Добавляем перец, обжариваем пока перец не станет мягче

Выкладываем помидоры и обжариваем, помешивая, пока сок не выпарится

Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, тщательно перемешиваем

Перед снятием с огня добавляем петрушку

Мягкую середину баклажан приминаем ложкой, посыпаем щепоткой сахара

Сверху выкладываем начинку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут

Перед подачей посыпаем свежей зеленью

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра
  • баклажан
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • огурец
  • соль
  • базилик, петрушка, укроп
  • майонез
  • растительное масло
  • яйцо
  • ст. лож. муки

Приготовление:

Баклажаны нарезать на тонкие полоски, посолить по вкусу

В тарелке взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, размешать

Обвалять полоски в яйце, обжарить с двух сторон до румяного цвета

Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок и смешать с майонезом

Помидоры нарезать на дольки

Огурец очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки

Обжаренные полоски смазать с одной стороны пастой из сыра

С краю выложить помидор или огурец, добавить веточку укропа, свернуть в рулетики

Перед подачей украсить листьями салата, зеленью, помидорками черри

Ингредиенты:

  • 6 баклажан
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи

Приготовление:

Фарш обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить 300 мл воды, жарить пока не выпариться вода

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевины в виде лодочки

Вырезанную мякоть, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками

Поочередно добавить в фарш лук, мякоть, помидоры, специи по желанию, томатную пасту и 200 мл воды, обжарить до выпаривания воды

Выложить лодочки на смазанный маслом противень, посолить, поперчить по вкусу, заполнить начинкой

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут

Помидоры нарезать кружочками, разложить на баклажаны, сыр натереть на терке и посыпать сверху

Противень поставить опять в духовку на 20 минут

Потребуются:

  • 4 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль
  • Перец
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на средние брусочки

Яйца взбиваем венчиком до пены

Заливаем яйцами нарезанные брусочки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час

Лук нарезаем на мелкие кубики

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень укропа и петрушки по вкусу, мелко рубим

В сковороде разогреваем небольшое количество масла

Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Добавляем лук

К концу жарки солим, перчим по вкусу

Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем

Готовое блюдо поливаем лимонным соком, даем немного постоять

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
  • Кунжут – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
  • Руккола – пучок
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны проколоть вилкой, запечь в духовке до готовности, после чего снять с них кожуру, нарезать выложить в салатник

Грецкие орехи мелко порубить, пересыпать в салатник

Добавить кунжут, оливковое масло

Перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики

Влить бальзамический уксус

Чеснок мелко порубить

Все тщательно перемешать, посыпать рукколой

Потребуются:

  • 1 кг баклажан
  • 500 гр. помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • Чеснок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Проколоть зубочисткой баклажаны, выложить их на противень

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, в процессе запекания температуру убавляем до 180-150 градусов

Лук мелко нарезать

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на терке

Сельдерей мелко порубить, все тщательно перемешать

Запечённый овощ разрезать вдоль на три части не до конца, выставить вертикально, придавить грузом, оставить на 30 минут, дать вытечь жидкости с горечью

При помощи ложки вычистить мякоть с кожицы баклажана и мелко порубить

Добавить к помидорам, посолить, поперчить по вкусу

Влить масло, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 болгарских перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на крупные части

Выкладываем куски в разогретое на сковороде масло, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета

Перец очищаем от семян, добавляем чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, зелень

Все измельчаем в блендере

В еще теплые баклажаны добавляем заливку

Все аккуратно, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда из баклажанов

Баклажаны для приготовления различных блюд используют в национальных кухнях по всему миру, все говорит о том, что этот овощ не просто изумительно вкусен, но еще очень полезен для здоровья.

Вы можете смело, добавлять в блюда с баклажанами различные овощи, ваши любимые специи и пряности, так как это только усилит их уникальный вкус

Пробуйте, готовьте, чтобы удивить своих близких и друзей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/blyuda-iz-baklazhanov.html

Бьютикул
Добавить комментарий