Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты

Содержание
  1. Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты
  2. Утка, запеченная с мандаринами и яблоками в духовке
  3. Как приготовить куриный рулет с черносливом и мандаринами?
  4. Свинина запеченная с мандаринами в духовке: рецепт и фото
  5. Салат курица в веснушках с мандарином: рецепт и фото
  6. Рецепт салата с мандаринами и красной икрой: рецепт
  7. Салат с копченой курицей и мандаринами: рецепт
  8. Салат с пекинской капустой и мандаринами: рецепт и фото
  9. Говядина с мандаринами: рецепт салата
  10. Салат из пекинской капусты с курицей
  11. Цезарь с пекинской капустой
  12. Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
  13. Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
  14. Салат «Белоснежка»
  15. Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
  16. Салат из капусты и курицы со сливками
  17. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
  18. Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
  19. Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
  20. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  21. Салат копченая курица ананас пекинская капуста
  22. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком
  23. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
  24. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  25. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами
  26. Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей
  27. Салат с копченым окорочком и пекинской капустой
  28. На китайский салат из капусты надо:
  29. Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:
  30. Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры
  31. Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:
  32. Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:
  33. Салат с пекинской капустой и копченой курицей
  34. Список продуктов:
  35. Салат из пекинской капусты и копченой курицы:
  36. Салат из пекинской капусты, копченой курицы
  37. Список продуктов:
  38. Салат с пекинской капустой, копченой курицей:
  39. С грушей, китайской капустой салат
  40. Список продуктов:
  41. Последовательность действий:
  42. Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:
  43. Как сварить желе:

Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты

Блюда с мандаринами: рецепты. Салаты с мандаринами и курицей, красной икрой, пекинской капустой, копченой курицей, говядиной: рецепты

Такой сочный «зимний» цитрус, как мандарин, можно смело добавлять в мясные блюда и салата. От такого ингредиента ваши кулинарные шедевры только «останутся в выигрыше», а гости удивятся вашему кулинарному таланту и оригинальности.

Утка, запеченная с мандаринами и яблоками в духовке

Мандарины имеют настолько насыщенный и приятный вкус, что они прекрасно подходят для маринования и начинки мяса перед запеканием. Сок цитрусов пропитает мясо и подарит ему кисло-сладкий привкус, оставляя мягким и нежным.

Одно из самых популярных блюд – утка, фаршированная яблоками и дольками мандарина. Такая утра долго томится в духовке на низких температурах и потому имеет необычный, но невероятно пикантный и сочный вкус со сладостью мандарин и кислинкой яблока.

ВАЖНО: Запеченная утка с мандаринами станет вашим коронным блюдом на праздничном столе, порадует и приятно удивит гостей.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 тушка (без внутренностей, вымытая и осмолённая).
  • Мандарины – 700-800 г. (желательно сладкие)
  • Яблоко – 1-2 шт. зеленых (сорт «семеринко»)
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соевыйсоус – несколько ст.л.
  • Смесь перцев и соль
  • Чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

  • Тушка утки вымывается, она должна быть осмоленная, без перьев.
  • Тушку следует натереть солью и смесью перцев, как изнутри, так и снаружи.
  • Чеснок раздавите и смешайте с соевым соусом, полученным маринадом так же стоит обмазать утру.
  • Оставшийся маринад заливается в тушку
  • Мандарины очищаются от корок и пленок
  • Яблоко нарезается дольками
  • Дольки мандарина и яблока начиняют тушку утки
  • Зашейте утку снаружи обычными или кулинарными нитками.
  • Тушку следует отправить в духовку, которую нужно разогреть до 190-200 градусов.
  • Ориентировочное время запекания 1,5 часа. Через час запекания, достаньте утку и проткните зубочисткой, если полилась кровь – запекайте еще 30-40 минут ,если сок и кровь, то до 20 минут.

ВАЖНО: После запекания, с утки следует снять нитки, начинку вынимать не нужно. Сервируйте утку со свежими фруктами на блюде.

Утка, фаршированная мандаринами

Как приготовить куриный рулет с черносливом и мандаринами?

особенность данного блюда – рулет является диетическим не только потому, что приготовлен из постного мяса, а так же потому, что он варится или запекается на пару без масла. Куриное мясо прекрасно сочетается со сладостью фруктов и вместе с ними дает чудесный привкус, а так же аромат.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 грудки (это приблизительно 1 кг – 1 кг. 200 г.)
  • Мандарины – 3-4 шт. (выбирайте сладкие)
  • Орехгрецкий – 100-120 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  • На деревянную доску выложите большой (можно двойной) слой пищевой пленки.
  • Каждую грудку следует очистить от пленок и глубоко надрезать посередине.
  • Все грудки выкладываются внахлест на пищевую пленку (соединяются надрезами и спинками).
  • С помощью молоточка мясо тщательно отбивается, особенно там, где грудки соединяются. Это необходимо для того, чтобы рулет был равномерным.
  • Посолите и посыпьте смесью перцев мясо.
  • Чернослив заливается кипятком для размачивания, он должен быть без косточек.
  • Мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки. С каждой дольки следует максимально аккуратно удалить пленку, чтобы осталась только мякоть.
  • На край отбитого пласта мяса кладется грецкий орех, предварительно помятый скалкой, потом слой чернослива и поверх него дольки мандарина.
  • Аккуратно скрутите рулет, подворачивая край с помощью пищевой пленки, закрутите плотно края.
  • Варить рулет можно в пароварки, если у вас ее нет, поместите полученную колбаску в широкий дуршлаг. Дуршлаг поставьте поверх большой кастрюли, на дне которой кипит вода.
  • В пароварке (или на паровой бане) рулету следует готовиться приблизительно 30-40 минут.
  • Готовы рулет остудите, снимите с него пленку и только потом нарежьте на порционные кусочки.

Диетический куриный рулет с черносливом и мандаринами

Свинина запеченная с мандаринами в духовке: рецепт и фото

Жирное мясо свинины прекрасно сочетается со сладостью мандарин и вместе дает насыщенный пряный вкус.

Вам потребуется:

  • Мясо свинины (корейка или вырезка) – 1 кг.
  • Мандарины – 0,5 кг. (выбирайте сладкие)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – несколько шт. зубков
  • Соустоматный – 100 мл. (чистый или со специями)
  • Смесьперцевисольповкусу

Приготовление:

  • Мясо без косточки следует нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами
  • Чеснок следует очистить и нарезать дольки маленькими пластинами.
  • Подготовьте форму для запекания. Это должна быть посуда с высоким бортиком.
  • Форма немного смазывается маслом
  • На дно дека выкладывается слой мяса, его следует поперчить и добавить соль по вкусу.
  • В стакане воды (можно заменить на мясной или овощной бульон) растворяется томатный сок и этой жидкостью заливается все мясо.
  • Поверх мяса выложите полукольца лука
  • Мандарин следует очистить от кожуры и лишних пленок. Мякоть нарезается кольцами, которые выкладываются поверх лука.
  • Дека следует отправить в духовку
  • Первые 20 минут мясо запекается на высокой температуре (220-250 градусов).
  • После этого времени температура убавляется до 180-190 и мясо запекается еще 20 минут.

Сочная свинина с мандаринами

Салат курица в веснушках с мандарином: рецепт и фото

Оригинальный, сочный салат со сладковатым привкусом удивит ваших гостей и подарит приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 1 грудка (приблизительно 400 г.)
  • Мандарины – 3 шт. (не крупные, сладкие)
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Несколько капель уксуса или сок лимона
  • Сахар и соль по вкусу
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Лук следует замариновать, для этого очистите его и нарежьте полукольцами.
  • Лук поместите в мисочку, обдайте его кипятком, слейте воду.
  • Лук полейте уксусом, посыпьте 1 ч.л. сахара и небольшим количеством соли. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • После этого слейте маринад, ссыпьте в салатник.
  • Мандарин очистите от кожуры и пленок, нарежьте дольки пополам, ссыпьте в салатник.
  • Грудку следует приготовить любым способом: отварить, пожарить или запечь. После чего грудка нарезается кусочками и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Салат заправляется майонезом и приправляется по вкусу

Салат «Курица в веснушках» с мандаринами

Рецепт салата с мандаринами и красной икрой: рецепт

Этот рецепт салата с морепродуктами и мандаринами украсит праздничный стол и удивит необычным вкусом.

Вам пригодится:

  • Креветки вареные атлантические (маленькие) – 200 г. (можно заменить на маринованные).
  • Икра красная — 1 баночка (большая, 100 г.)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Мандарин – 2 шт. (сладкие)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Креветки отвариваются в кипятке, остужаются
  • Яйца отвариваются вкрутую
  • Мандарин очищается от кожуры и пленок, дольки мякоти режутся пополам.
  • Ингредиенты тщательно перемешиваются в салатнике, заправляются жирным майонезом.
  • Поверх салата следует положить слой красной икры перед подачей.

Салат с морепродуктами, икрой и мандаринами

Салат с копченой курицей и мандаринами: рецепт

Вам потребуется:

  • Копченый окорочок – 1 шт. (можно заменить на филе).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мандарин – 2-3 шт. (сладкие)
  • Сыржирный – 100 г. (к примеру «сметанный» или «российский»).
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Соль по вкусу (если требуется)

Приготовление:

  • Мясо отделяется от косточки, нарезается
  • Яйца отвариваются и нарезаются так же, как и мясо
  • Мандарины очищаются от кожуры и пленок, мякоть режется пополам.
  • Все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются.
  • Сыр натирается на терке и кладется горкой поверх салата перед подачей.

Салат с мандаринами и копченой курицей

Салат с пекинской капустой и мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 200 г. белой и зеленой части
  • Мандарин – 2-3 шт. сладкого сорта
  • Огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Лук синий – 0,5 луковицы (маленькой)
  • Майонез – несколько ст.л. низкой жирности
  • Кунжут белый – 1 ст.л. семян
  • Яйцо – 2 шт. куриное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо отваривается
  • Капусту следует мелко нарубить и положить горкой на сервировочное блюдо.
  • Лук нарезается мелкими полукольцами и кладется поверх капусты.
  • Огурец следует нарезать полукольцами и положить вместе с луком.
  • Посолите салат по вкусу, добавьте смесь перцев.
  • Поверх огурца выкладываются дольки мандарина, очищенные от пленки.
  • Рядом с мандаринками кладется дольки вареного яйца.
  • Весь салат поливается нежирным майонезом. Можно добавить несколько капель соевого соуса.
  • Перед подачей салат посыпается белым кунжутом.

Салат с пекинской капустой и мандаринами

Говядина с мандаринами: рецепт салата

Данный салат относится к разряду теплых, так как мясо, добавляемое в него, должно быть только-только приготовленным.

Вам потребуется:

  • Говядина (мякоть или вырезка) – 300 г.
  • Помидоры черри – несколько шт.
  • Мандарины – несколько шт.
  • Лук синий – 1 шт. (маленькая)
  • Руккола – 80-100 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Стейк говядины следует обжарить на гриле или в масле на сковороде. Постарайтесь не пересушить мясо и оставить его сочным.
  • Готовое мясо нарезается кусочками и кладется на подушку из рукколы.
  • Мясо посыпается половинками помидоров черри, полукольцами синего лука и мандариновыми дольками с удаленной пленкой.
  • Из масла и соевого соуса готовится заправка, ею поливается полученный салат. В заправку можно добавить маленькую дольку чеснока.
  • Готовый салат посыпается кунжутом.

Теплый салат с говядиной и мандаринами

Источник: http://HeaClub.ru/blyuda-s-mandarinami-recepty-salaty-s-mandarinami-i-kuricej-krasnoj-ikroj-pekinskoj-kapustoj-kopchenoj-kuricej-govyadinoj-recepty

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Дорогие читатели сайта “Семье на заметку”, сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат,  делает их воздушными и легкими.

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок – кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

>

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salaty-s-kopchenoj-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj

Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным.

Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными.

Какой салат приготовить из пекинской капусты, а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

Салат с копченым окорочком и пекинской капустой

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 3 копченые куриные грудки;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 45 мл песто;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
  2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки.

    Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.

  4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
  7. При подаче усыпать салат сухарями.

    Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата.

При большом желании их можно приготовить дома.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо — салат с курицей и пекинской капустой, которое просто не может не понравится.

Список продуктов:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм кукурузы из баночки;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листов китайского салата;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 45 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

  1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
  2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
  6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
  7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
  8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
  9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек.

Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

Салат из пекинской капусты, копченой курицы

За счет бобового компонента, салат с пекинкой и фасолью становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 1 сырая морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 грамм свежей зелени.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

  1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка.

    Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.

  4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
  5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  6. Нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.

  8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими.

    Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.

  10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.

Совет: морковь можно не только натереть теркой, но и нарезать соломкой, кубиками, кружочками. Весь процесс зависит от ваших предпочтений.

С грушей, китайской капустой салат

По-настоящему деликатесный, изумительный, изысканный рецепт салата из курицы и пекинской капусты. Приготовив этот салат самостоятельно и правильно, вы сможете гордиться собой!

Список продуктов:

  • 30 мл меда;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.

Последовательность действий:

  1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
  2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
  3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
  4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
  5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
  6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
  7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
  8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

  • 500 грамм смородины;
  • 500 грамм сахарного песка.

Как сварить желе:

  1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
  2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
  3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
  4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
  5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг.

    Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!

  6. Стекшая масса и является нашим желе.
  7. Разлить горячее желе по банкам.

Салат с пекинской капустой, черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kopchenoj-kuricej-3.html

Бьютикул
Добавить комментарий