10 быстрых рецептов ужина за 5 минут: ингредиенты, описание

Содержание

5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото

10 быстрых рецептов ужина за 5 минут: ингредиенты, описание

Никто не хочет стоять у плиты, придя с работы. Наши новые рецепты избавят вас от необходимости тратить 2 часа. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится не более 20 минут. Domashniy.ru рекомендует!

Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!

Острые сырники с брынзой  и беконом

Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5% 200 г брынзы 150 г муки 1 яйцо 1 стручок перца чили 60 г сливочного масла 40 мл растительного масла 3–4 веточки укропа

100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

Издательство «Эксмо»

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

Издательство «Эксмо»

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

Издательство «Эксмо»

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

Издательство «Эксмо»

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

Издательство «Эксмо»

6. Тщательно вымесить тесто.

Издательство «Эксмо»

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

Издательство «Эксмо»

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Издательство «Эксмо»

Украсить им готовые сырники.

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч.л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока

1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла сок 1/2 лимона

соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

Издательство «Эксмо»

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

Издательство «Эксмо»

3. Нарезать колбаски кружочками.

Издательство «Эксмо»

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

Издательство «Эксмо»

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

Издательство «Эксмо»

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

Издательство «Эксмо»

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

Издательство «Эксмо»

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

Издательство «Эксмо»

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

Издательство «Эксмо»

10. Выложить в салатник.

Издательство «Эксмо»

Украсить дольками яйца.

Пряный строганов из шампиньонов

Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22–33% 40 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст.л. пастообразной горчицы 5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона) 2 веточки свежего укропа сахар, соль — по вкусу

100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

Издательство «Эксмо»

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

Издательство «Эксмо»

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

Издательство «Эксмо»

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

Издательство «Эксмо»

6. Добавить горчицу.

Издательство «Эксмо»

7. Всыпать рубленую зелень.

Издательство «Эксмо»

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

Издательство «Эксмо»

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Издательство «Эксмо»

Подавать гренки вместе с горячим строгановым.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе 1 цукини 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 6 ст.л. соевого соуса 4 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ч.л. семян белого кунжута соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу

30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

Издательство «Эксмо»

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

Издательство «Эксмо»

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

Издательство «Эксмо»

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

Издательство «Эксмо»

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Издательство «Эксмо»

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

Издательство «Эксмо»

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

Издательство «Эксмо»

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

Издательство «Эксмо»

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Издательство «Эксмо»

Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины 50 г консервированного тунца 50 мл молока 30 г багета 100 г помидоров черри 100 г стручковой фасоли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу

мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла 50 мл нежирных сливок 1 ч.л. муки

соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

Издательство «Эксмо»

2. Размять рыбные консервы вилкой.

Издательство «Эксмо»

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

Издательство «Эксмо»

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

Издательство «Эксмо»

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Издательство «Эксмо»

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

Издательство «Эксмо»

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

Издательство «Эксмо»

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Издательство «Эксмо»

Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

Источник: https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/

Ужин за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты :

Ужин – это вечерняя трапеза, состоящая из легких, но довольно питательных блюд. Как правило, в это время на стол подают рыбу, мясо, овощи или каши. В помощь работающим хозяйкам, не имеющим возможности очень долго стоять у плиты, были придуманы простые рецепты быстрого ужина за 30 минут. Лучшие из них мы рассмотрим в сегодняшней публикации.

Макаронная запеканка

Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 2 сосиски.
  • 2 помидора.
  • 100 г любого хорошего сыра.
  • 1 свежее яйцо.
  • Майонез и соль.

Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.

Куриная печенка в сливках

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной куриной печенки.
  • 500 мл сливок.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло (для жарки).
  • Ароматные травы и соль.

Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.

Овощное рагу

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 3 картошины.
  • ½ среднего кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • Постное масло, гвоздика и соль.

Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.

Лосось с брюссельской капустой

Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 2 куска лосося.
  • По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.

Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй.

Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку.

Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.

Рис с фасолью

Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:

  • 200 г коричневого риса.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г консервированного чили.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).

Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.

Куриное филе под сливочным соусом

По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 4 куриных филе.
  • Большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 100 мл свежих сливок.
  • 4 ст. л. в меру острой горчицы.
  • По 1 ч. л. базилика и розмарина.
  • Соль и постное масло.

Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно, нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.

Спагетти с морепродуктами

Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок.
  • 400 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г крестьянского масла.
  • 2 спелых томата.
  • 250 г спагетти.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, базилик и перец.

Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.

Индейка с черносливом и гречкой

Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:

  • 600 г индюшиной голени.
  • 10 черносливин (без косточек).
  • 2 кислых яблока.
  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Постное масло, петрушка, соль и приправы.

Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром.

По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне.

Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.

Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.

Драники

Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 7 крупных картошин.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
  • Мелкая луковица.
  • Соль и постное масло.

Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.

Мясные оладьи

Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:

  • 200 г мясной вырезки.
  • Мелкая луковица.
  • Крупное яйцо.
  • По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
  • Любой жир.

Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:

  • Крупный кабачок.
  • 400 г любого мясного фарша.
  • 150 г рисовой крупы.
  • 200 г свежей сметаны.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль и зелень.

Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.

Тилапия с чесноком и лимоном

е и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно имеет приятный вкус и легко усваивается человеческим организмом. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:

  • Филе тилапии.
  • 3 дольки лимона.
  • Щепотка сушеного чеснока.
  • Соль, сливочное масло и свежий укроп.

Заранее размороженную и вымытую рыбу обтирают одноразовыми салфетками и выкладывают в жаропрочную форму.

Затем филе посыпают солью, приправляют сушеным чесноком, смазывают сливочным маслом, прикрывают фольгой и убирают в работающую духовку.

Через четверть часа тилапию аккуратно разворачивают и покрывают дольками лимона и укропом. Все это доготавливают при 180 градусах еще семь минут. Подают такую рыбу с бурым рисом и отварными овощами.

Куриный жульен в булочке

Рассмотренный ниже рецепт хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. По нему можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, подающееся несколько нестандартным способом. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 500 г белого куриного мяса.
  • 2 средние луковицы.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 200 г любого сыра.
  • 6 булочек.
  • Соль и постное масло.

Предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы обжаривают в подогретом растительном жире. Как только шампиньоны начнут немного подрумяниваться, к ним добавляют кусочки курятины и соль. Спустя всего несколько минут содержимое сковородки заливают свежими сливками и недолго протушивают под крышкой.

Получившийся куриный жульен с грибами и луком выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Наполненные булочки осторожно выставляют на противень и отправляют в работающую духовку. Запекают их при средней температуре не дольше десяти минут.

Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы сыр успел расплавиться и слегка зарумяниться.

Источник: https://www.syl.ru/article/372900/ujin-za-minut-byistryie-i-vkusnyie-retseptyi

Ужин за 30 минут: 5 быстрых рецептов для всей семьи

После напряженного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вам пять вкусных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса. Будьте уверены – ваши домашние попросят добавки.

Вам понадобится:

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Чернослив без косточки – 10 шт.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Гречка (крупа) – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения готового блюда

Приготовление:

Основное блюдо

Индейку промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите индейку и обжаривайте её на сильном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки.

Уменьшив огонь, налейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите ещё 7 минут. Вымойте чернослив и яблоки. Фрукты порежьте на крупные дольки, предварительно отделив косточки (при желании можно очистить яблоки от кожуры, но не обязательно).

Добавьте чернослив и яблоки к индейке и тушите в течение 10 минут.

Гарнир

Гречку промойте, положите в кастрюлю, и, залив тремя стаканами холодной воды и посолив по вкусу, варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу до готовности (приблизительно 10 минут).

Выложите готовую кашу горкой (подушкой) по центру тарелки, сверху положите индейку с фруктами и полейте мясным соусом из сковородки. Украсьте блюдо веточками петрушки.

2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте

Вам понадобится:

  • Свежая дорада или сибас  – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

Основное блюдо

Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи (чтобы ускорить процесс приготовления, можно не счищать чешую и легко удалить её с готовой рыбы). Смажьте тушку со всех сторон смесью соли и перца, сбрызните соком лимона.

Затем выложите рыбу на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Выпекайте её в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут в режиме «гриль».

Для равномерного пропекания рыбы, желательно вставить пару зубочисток между брюшными стенками, приоткрыв доступ горячему воздуху.

Гарнир

Овощи вымойте и очистите от кожуры, томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и обжаривайте их на раскалённом масле в течение 2-3 минут в открытой сковороде. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам.

Через две минуты накройте овощную смесь крышкой, и, убавив огонь, тушите в течение 10 минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь мелко нарезанные томаты и чеснок. Далее посолите и поперчите по вкусу – и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Выложите готовую рыбу и соте на плоскую тарелку, украсьте зеленью.

3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом

Вам понадобится:

Горячее:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 130-150 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Салат:

  • Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
  • Помидоры «черри» – 250 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Орешки кедровые – по желанию

Приготовление:

Горячее

Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец.

Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).

Салат

Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.

Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.

4. Спагетти c морским коктейлем

Вам понадобится:

  • Смесь морепродуктов в собственном соку (или замороженные) – 1 упаковка (400 гр)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 200 гр.
  • Томаты – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.  (для спагетти)
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление:

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль – без жидкости (замороженную смесь необходимо предварительно отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде).

Теперь обжаривайте морепродукты в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки с измельчёнными томатами без кожуры и тушите ещё 3 минуты.

Помните, что морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, иначе они потеряют вкус и станут жёсткими.

Отдельно отварите спагетти до степени «аль денте», и, откинув на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом. Выложите пасту и морепродукты на тарелку, не забыв украсить свежим базиликом.

5. Оладьи из печени с картофельным пюре

Вам понадобится:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
  • Зелень свежая – по желанию

Приготовление:

Оладьи

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.

Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пюре

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.

При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Больше по теме

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/uzhin-za-30-minut-5-bystryh-retseptov-dlya-vsej-semi/

10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.

AdMe.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag собрал для вас вкуснейшие блюда, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

© kitchenmag  

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 3/4 чашки зерен граната
  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака
  1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.
  2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

© kitchenmag  

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец — по вкусу
  1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.

  2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки — так вкуснее.
  3. Добавляем лимонный сок и клюкву.

    Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.

  4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в помидоре

© kitchenmag  

  • 4 большие помидорки
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.
  2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    Солим и перчим.

  3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).
  4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут.

    Приятного аппетита!

Ореховая каша с бананом

© kitchenmag  

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица — по вкусу
  1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.

  2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.

  3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

Сладкий тост с медом и фундуком

© kitchenmag  

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
  2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

Лосось с горчично-кленовым соусом

© kitchenmag  

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец — по вкусу
  1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 °С. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.

  3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.
  4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.

  5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

Диетический суп из авокадо

© kitchenmag  

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.
  2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.
  3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.

  4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
  5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

© kitchenmag  

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3/4 стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок — по вкусу
  1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.
  2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.
  3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.

  4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
  5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

Салат из моркови, яблока и граната

© kitchenmag  

  • 2–3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/2 чашки семян граната
  1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

© kitchenmag  

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-zdorovyh-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1237165/

10 вкусных блюд за 10 минут

Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • мягкий творог
  • авокадо
  • клубника
  • шпинат
  • грецкий орех

Как приготовить?

  1. Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
  2. Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
  3. Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • авокадо – ½ шт.
  • огурец – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • лайм – ½ шт.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • кокосовое молоко – ½ стакана

Как приготовить?

  1. Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
  2. Выжмите сок из половины лимона и лайма.
  3. Помойте огурец и нарежьте его кольцами.

  4. Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
  5. Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
  6. Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.

Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!

Ингредиенты:

  • семга (можно любую другую)
  • лимон – ½ шт.
  • зелень

Как приготовить?

  1. Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).

  2. Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.

По желанию, можете приготовить к рыбе картофель.

Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • гречка – 30 г
  • рассыпчатый творог 5% (или рикотта) – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – ½ шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
  2. Овощи помойте и порежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.

Ингредиенты:

  • хлебцы или цельнозерновой хлеб
  • творожный низкокалорийный сыр
  • семга слабого соления
  • укроп или зеленый лук
  • специи

Как приготовить?

  1. Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
  2. В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • клубника (или другие ягоды)
  • йогурт натуральный (или кефир)

Как приготовить?

  1. Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
  2. Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • спагетти – 40 г
  • авокадо – ½ шт.
  • пармезан (или адыгейский сыр) – 20 г
  • черри – 6 шт.
  • базилик (или кинза) – 30 г
  • сок лимона – 1/5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
  4. Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыквенные семена – ½ ст. л.
  • подсолнечные семена – ½ ст. л.
  • фисташки – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
  2. Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.

  3. Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.

  4. Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья (или отруби) – 50 г

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
  2. Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
  3. Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • грудка индейки (отваренная) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • кунжут
  • зелень

Как приготовить?

  1. Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.

  2. В конце полейте блюдо смесью соевого соуса и оливкового масла, затем украсьте кунжутом и свежей зеленью. Вкусный салат с индейкой готов.

Вкусные блюда за 10 минут – палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы удивить «быстрым» блюдом не только родных и близких, но и неожиданно нагрянувших гостей!

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/vkusnye-blyuda-za-10-minut.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.